Posts

Showing posts from June, 2017
Image
ASUS E202 Si Trendi Solusi Komputasi Sehari-Hari


"Life really does begin at forty, up until then you are just doing research" Dulu, saya tak sepenuhnya sependapat dengan quote itu. Saat lebih muda (sekarang juga masih sih yaa, haha), saya anggap ungkapan jika hidup dimulai dari umur empat puluh tahun itu mengada-ada. Gimana nggak coba, memangnya 39 tahun sebelumnya kita kemana dan ngapain saja? šŸ™ˆ
Tapi ternyata, tanpa rencana, saya memutuskan hal yang sama. Tahun lalu, pas di usia empat puluh, saya meneguhkan niat untuk menekuni hobi menulis yang sebelumnya pernah terkikis. Dasarnya, karena kegagalan menggeluti bidang lain yang hasilnya jauh dari harapan. Mencoba kursus memasak, eh pas dipraktekkan sendiri hasilnya nggak terlalu enak! Lalu, kursus menjahit baju, kok saya nggak nyambung-nyambung ya waktu diajarin Bu Guru. Bikin kerajinan tangan juga sama, yang lain sudah praktik tiga, saya nggak kelar satu pun juga. Hadeeh! Sampai-sampai di situ kadang saya merasa sedih. Padah…
Image
5 Tips Praktis Menghemat Uang Belanja Agar Tak Lekas Habis


Ayo tunjuk tangan, siapa yang baru gajian atau dapat transferan dari suami eh belum sampai tengah bulan uangnya sudah berkurang lebih dari separuhnya? #cung!! Saya paling duluan...kwkwkwkšŸ˜†

Hmm, kenapa ya, padahal sudah ditentukan jumlahnya harus cukup untuk menutup pengeluaran sampai jatah bulanan berikutnya. Perasaaan bayar ini itu sama seperti bulan-bulan yang lalu. Juga, tak ada keperluan mendadak yang bikin pengeluaran tiba-tiba saja membengkak. Jadi, larinya kemana coba?
Kejadian seperti ini, seringkali kita alami. Uang yang barusan ada di dompet, beberapa waktu saja jumlahnya jadi mepet. Sebenarnya bagaimana cara praktis menghemat uang agar tak lekas habis? Nah, beberapa bulan ini saya mencoba beberapa tips berikut:
šŸ’œ Pertimbangkan Baru Putuskan šŸ’œ Siapa sih yang nggak bakal tergoda produk yang bertebaran di sosial media dengan embel-embel potongan harga? Apalagi online shopping kini begitu mudahnya, tinggal klik, debi…
Image
Bosan? Ini 5 Cara Mengatasinya!


"Bosaaaaaaaaaaaan!"
Hhhh..siapa juga yang nggak pernah bosan yaak?šŸ˜

Bosan, sebuah kata yang seringkali kita ucapkan saat jenuh melakoni sesuatu hal. Ibu rumah tangga, seperti saya, bosan pada rutinitas keseharian yang itu-itu saja. Seorang pekerja merasa bosan akibat mengerjakan tugas yang sama. Pelajar mengalami kebosanan lantaran tugas sekolah yang bikin hayati makin lelah. Ya, kebosanan memang bisa melanda siapa saja. Tua, muda, apapun profesinya.
Rasa bosan ada, ketika hidup menjadi rutinitas belaka. Dari waktu ke waktu yang dijalani hanya itu. Tak ada yang baru. Hingga membuat kita merasa jemu. Berdasarkan penelitian, jika kebosanan dibiarkan, bisa mengarah pada terjadinya depresi, kegemukan, kegelisahan, emosi meninggi dan menurunnya kemampuan diri. Hiiiiiii mengerikan bukan?šŸ˜± Lalu, bagaimana cara mengatasinya?
Nah, berikut ini 5 cara menghilangkan rasa bosan yang bisa kamu coba:
šŸŽ€ Coba Hal Baru šŸŽ€

Agar tak jemu dengan kegiatan lamamu…
Image
Yuk, Intip 5 Rahasia Anti Dehidrasi Saat Puasa!


Halooo...Masih kuat kan puasanya? Nggak sampai dehidrasi, kan yaa? Iya, dehidrasi adalah gangguan keseimbangan cairan pada tubuh yang mungkin sekali terjadi saat kita sedang berpuasa. Gejalanya pusing, sakit kepala, kulit kering, mudah mengantuk, cepat lelah dan sembelit. Dan puasa yang mewajibkan kita tidak makan/minum selama lebih kurang 13 jam, membuat gejala ini bisa saja datang. Penyebabnya adalah kurangnya asupan cairan selama berbuka puasa sampai sahur tiba. 
Air memang berfungsi penting bagi manusia karena 60-70% bagian tubuh kita terdiri dari air. Sehingga pengurangan asupan selama Ramadan akan memengaruhi fungsi sel dan saraf tubuh kita. Sehingga hendaknya kita memerhatikan jumlah air yang dikonsumsi untuk menghindari terjadinya dehidrasi.
Lalu adakah rahasia anti dehidrasi saat puasa?
šŸ€ Minum sesuai kebutuhan šŸ€

Masing-masing orang membutuhkan jumlah asupan cairan yang berbeda. Idealnya untuk orang dewasa adalah 8 gelas sehar…
Image
Mau Badan Hangat Saat Ramadan? Sup Bisa Jadi Pilihan! Kaya Manfaat Lho!
Yang Muslim masih kuat puasa kan yaaa? KwkwkwšŸ˜ Ya iyalah, harus kuat, kan wajib yaaak... Nah, apa rencana menu sahur/buka puasanya? Bagaimana kalau semangkuk sup yang hangat? Ya, sup, masakan berkuah, yang berkaldu dan berbumbu dengan aroma khas rempah. Kaldunya bisa dari daging sapi, ayam, kambing atau ikan dan biasanya dilengkapi dengan potongan/irisan dagingnya. Disertakan juga sayuran seperti : wortel, kentang, buncis, kol, tomat, seledri, daun bawang, oyong, sawi atau labu siam. Sup dengan proses pengolahan yang cepat, umumnya disajikan hangat. Sehingga bisa menjadi pilihan menu berbuka puasa yang tepat dan kaya manfaat, karena :
Mudah mengolahnya



Sup mudah diolah dalam satu panci, “simple to prepare, simple to serve”. Tak butuh waktu lama untuk memasaknya, sebelum waktu berbuka puasa dan sahur tiba.

Bisa dimasukkan beragam isian
Bermacam pilihan protein atau sayuran yang bernutrisi tinggi bisa kita tambahkan …