Lipstik Tahan Lama yang Pas Buat Kita-Kita




Sejak lama lipstik jenis matte diburu oleh kaum hawa lantaran lebih tahan lama dipakainya. Apalagi mereka yang dalam keseharian memang kudu berias rapi jali, lipstik matte ini membuat pemakainya tak perlu wara-wiri ke toilet untuk sekedar merapikan dandanan. Dulu, varian ini kadang bikin nggak nyaman lantaran kesan berat melekat di bibir hingga mulut berasa tebal, kaku dan tak menyatu. Namun kini, jenis matte yang beredar di pasaran sudah dikembangkan hingga terasa ringan saat diaplikasikan ke bibir. Salah satu yang bisa jadi pilihan adalah Wardah Exclusive Matte Lip Cream.

Ya, Wardah sebagai salah satu kosmetik brand lokal memang tak ketinggalan ikut meramaikan pasar. Lewat Wardah Ecxlusive Matte Lip Cream inilah Wardah menjawab keinginan perempuan Indonesia akan lipstik tahan lama yang pas buat mereka. Produk yang telah dipasarkan lebih dari setahun ini telah berhasil mengambil hati para pembeli hingga kadang sampai susah dicari.

Lalu apa yang membuat Wardah Ecxlusive Matte Lip Cream menjadi pilihan tepat buat perempuan Indonesia yang hebat?

Kemasan


Image result for wardah exclusive matte lip cream

Lipstik ini terkemas cantik, berbungkus kotak yang sewarna dengan lipstiknya hingga memudahkan kita mengenali warna yang kita suka. Ukurannya sedang saja sehingga pas dimasukkan ke tas. Aplikator yang menempel di tutup lipstiknya memudahkan pengguna saat mengaplikasikan ke bibirnya.

Tekstur



Saat awal diaplikasikan Wardah Ecxlusive Matte Lip Cream ini akan terasa creamy dan basah. Tapi, tak butuh lama untuk mengeringkannya. Dan, teksturnya ringan juga nyaman di bibir kita, hingga tidak terasa tebal ataupun kaku saat memakainya.

Warna

Image result for wardah exclusive matte lip cream


Image result for wardah exclusive matte lip cream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream menyediakan 15 aneka warna yang bisa jadi pilihan kita, yaitu :

01 Red-Dicted
Warna merah menyala yang saat diaplikasikan pada pemilik kulit sawo matang akan membuat kulitnya terlihat lebih segar dan cemerlang.

02 Fuschionately
Warna fuschianya sempurna, khususnya bagi yang warna bibirnya cenderung gelap,

03 See You Latte
Tepat untuk si kuning langsat karena menghasilkan efek "pucat".

04 Pink Me
Pink yang tidak terlalu tua warnanya sehingga memberikan efek cerah pada wajah.

05 Speachless
Untuk yang berkulit cenderung gelap sebaiknya tidak memilih warna ini karena wajah akan berkesan kusam.

06 Feeling Red
Warna merah cabe rawit yang memberikan efek kulit lebih terang.

07 Hello Ruby
Memberikan efek kulit yang lebih putih dan bersih.

08 Pinkcredible
Warna pink tua yang sesuai diterapkan untuk tampilan casual saat keseharian.

09 Mauve On
Warna pink yang jika diterapkan akan berefek muka lebih terang dan cemerlang.

10 Berry Pretty
Warna ungu muda yang akan memberi efek nude pada si pengguna.

11 Oh So Nude
Warna nude yang tercipta cocok bagi semua warna kulit perempuan Indonesia.

12 Plum It Up
Warna pink tuanya bisa jadi pilihan lantaran memberikan kesan elegan.

13 Fruit Punch
Warna coklat nudenya layak untuk dicoba

14 My Honey Bee
Warna pink yang cenderung ke peach

15 Pinky Plumise
Warna pinknya hampir sama dengan nomor 9 hanya saja lebih tua

Nah, lima belas pilihan warna menawan tadi bisa jadi rujukan untuk tampilan keseharian. Apalagi formula wardah Exclusive Matte Lip Cream ini transferproof, pigmented dan smudgeproof.

Tahan Lama

Saya memakai " 10 ~ Berry Pretty"

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini tahan lama dan mampu bertahan sekitar 4-8 jam saat digunakan. Jika ingin menghapusnya cukup pakai make up removal atau micellar water. Aplikasikan dan diamkan sejenak baru bersihkan.

Harga

Saya pakai "07~Hello Ruby"

Untuk harga, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini sangat terjangkau dibandingkan produk sejenis yaitu hanya Rp 47.500,-. Tuh, pas di kantong kan yaaa!

Akhirnya, secara keseluruhan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memang worth it. Karena kemasan cantiknya, teksturnya, ragam pilihan warnanya, tahan lama dipakainya, terjangkau harganya dan halal komposisinya.

Hanya saja memang kadang bikin bibir jadi terasa kering. Untuk menyiasatinya, gunakan Wardah Lip Balm atau Lip Gloss sebelum mengaplikasikannya agar tekstur bibir lebih lembab.

Nah, buat yang suka dengan lipstik tahan lama, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memang pas buat kita-kita. Jadi, tunggu apa lagi, yuk dicoba!💋

8 comments:

  1. informatif banget, sy jd tau istilah2 dlm perkosmetikan.....selama ini cuma tau bedak dan lipstik. titik. 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwk.sama Mbak Nuning, karena cuma punya bedak dan lipstik akhirnya ya itu yang direview..lipstik..:D

      Delete
  2. Udah lama naksir tapi belum dibeli juga. Maklum saya jarang pakai lipstik. Hihihi... tapi lihat warna2nya sptnya tertarik no 11 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nih juga baru punya dua, Mbak..secara jarang kemana-mana jadi lipstik nggak habis habis hahaha :D

      Delete
  3. sama kayak mba Yanti udah lama banget pengen beli wardah matte lip cream apalagi selebgram suka mix n match gitu mba xixixi
    yang mba pake lucu juga tapi aku lebih suka yang no 5 atau 6 yang genjreng keliatan cerah ceria seperti kepribadianku wkwkwk *ngawur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh..pas kayaknya nomor itu buat Mbah Herva :)

      Delete
  4. Aku sebenarnya tergiur sama warna-warnanya. tapi kayaknya terlalu kering di bibirku. Belum nyoba kalau pakai lipbalm dulu. Kapan2 deh, nunggu ada promo *makirit, heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. diriku juga , nggak pakai sehari-hari...Beli juga pas ada diskonan...hwahaha:)

      Delete