Posts

Showing posts from December, 2017
Image
My 2018 Resolution: Be a Better Person!

Kami kepagian datang. Belum banyak pasien yang ada di sekitar. Bahkan perawat jaga saja, belum nampak di tempatnya. Saya dan suami duduk berdampingan di sudut ruang tunggu sebuah rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan. Meski wajah kami kelihatan cerah, tapi hati sejujurnya sedang gundah. Pasalnya, hari itu kami berdua akan menjalani pemeriksaan lengkap berkaitan dengan keluhan yang diderita masing-masing. Ini adalah pengalaman sakit barengan yang pertama kali sejak menikah lima belas tahun silam. Sakit yang beneran! Kalau cuma sekedar sama-sama batuk pilek saja, sesekali kami pernah alami. Tapi ini, sakit yang membuat dokter memutuskan untuk melakukan pemeriksaan komplit yang sempat bikin hati kami ngeri. Hiks!

Setelah menjalani pemeriksaan darah, urine, foto rontgent, USG, pengobatan dan perawatan jalan dengan beberapa kali kontrol ulang, sebulan kemudian akhirnya kami dinyatakan sehat kembali. Sejak itulah, saya dan suami berjanji untuk lebih …
Image
Daun Pepaya, Pengempuk Daging yang Tidak Berbahaya

Daging berkualitas bagus, harganya membuat isi dompet bisa tergerus(mihil bingitssss! hiks!) Padahal sesekali ingin juga menyiapkan sajian yang memerlukan bahan makanan yang paling banyak difavoritkan orang ini. Memang, tak hanya enak, daging sapi juga kaya protein yang baik terutama untuk pertumbuhan anak. 
Tapi sayang, kadang hasil olahan tak sesuai harapan. Daging alot dan sulit dimakan. Hal inilah yang membuat orang enggan untuk memasak daging sapi. Khawatir sudah mahal harganya, alot pula nanti masakannya. Padahal kita bisa membuat daging sapi  menjadi empuk dan tidak alot. Diantaranya, dengan memanfaatkan getah daun pepaya, kita bisa mengempukkan dagingnya.
Tapi, sebelumnya kita kenali dulu yuk, bagian-bagian daging sapi sebagai referensi, mana yang paling cocok dipakai untuk resep masakan yang akan kita olah nanti. 

Berikut bagian-bagian daging sapi: 
1. Sandung lamur (Brisket). 
Terdapat pada bagian dada, pangkal dan bagian uju…
Image
Kastera by Luna Maya - Kue Kekinian Masyarakat Urban
Sabtu malam, saat berkunjung ke AEON Mall BSD City, saya tertarik dengan gerai baru yang ada di area Food Culture yang berlokasi di Ground Floor. Dulunya disitu jualan apa, saya sampai lupa. Yang jelas kini sudah ada foto besar Luna Maya di depan dua gadis penjaga gerai, beserta tulisan besar "Kastera by Luna Maya"


Karena saya sekeluarga duduk tepat di depan gerai tersebut, untuk menikmati minuman yang kami beli, jadi tercium aroma wangi yang menguar menggoda hati. Niatan sih nggak beli, tapi kok ya penasaran lihat orang berduyun datang, beli dan bawa satu atau dua tentengan. Apalagi si Mas yang gampang ingin tahu sama rasa makanan baru, sudah ribut melulu. Lantaran di dinding gerainya, ada TV yang layarnya memutar tayangan Luna Maya yang sedang menggambarkan proses pembuatan kuenya dengan latar belakang negara Korea. Lah, tambah deh keponya..hahaha
"Beli dong, Bu...! Coba satu..!" rengek si Mas lagi.
Dan, hati I…
Image
Lebih Percaya Diri Saat Selfie dengan Seply
Assalamualaikum..

Halo hola...!! Tahu nggak, saat saya mulai menutup aurat sekitar 15 tahun yang lalu, tak banyak pilihan busana Muslimah yang tersedia. Hingga kadang, baju yang tak berlengan panjang disiasati dengan memakai manset lengan, dalaman atau cardigan. Sehingga membuat gayanya pun jadi terkesan dipaksakan. Dan, saat dipakai, juga terasa kurang nyaman.
Syukurlah, di tahun-tahun berikutnya, fashion busana Muslimah tumbuh melaju dengan berbagai model kekinian yang nyaman dikenakan. Meski begitu, kaidah pemakaian busana Muslimah tetap harus diperhatikan. Sehingga, tak hanya bergaya, tapi juga sesuai aturan agama.
Lalu apa saja hal yang perlu diperhatikan saat memilih busananya?
Baju Sesuai Waktu Kenakan baju sesuai acaramu. Sesuaikan pakaian dengan jenis kegiatan hingga kita akan nyaman saat mengenakan. Hindari Pakai Ini Hindari pakaian ketat, pilih yang longgar dan tidak membentuk lekuk tubuh. Juga jika bahan baju transparan, siasati den…
Image
Milad Ketiga Blogger Muslimah yang Bertabur Berkah

Assalamualaikum.....

Hai..hai..! Long time no see...Ada cerita baru nih!

Alhamdulillah hari Minggu, 10 Des 2017 yang lalu, saya bisa menghadiri acara Milad ketiga Blogger Muslimah. Acaranya dihelat di Proxsis Consulting Group yang berlokasi di gedungPermata Kuningan lantai 17, Kawasan Epicentrum, HR Rasuna Said, Jakarta Selatan. Acara milad komunitas blogger yang dibentuk pada 1 Des 2014 ini, bertemakan Muslimah di Era Digital. Dan, diikuti oleh 30 peserta, termasuk saya. (Duh, senangnya!) Dimana kami mengikuti keseluruhan prosesi dari Registrasi pada pukul 08.30 dan diakhiri pada pukul 14.30 dengan Penutupan.
Keseluruhan peserta adalah sebagian kecil dari ribuan anggota komunitas Blogger Muslimah yang memiliki tagline keren Membaca Dunia, Menulis Semesta. Sebuah tagline yang berkesinambungan dengan visi dibentuknya, yaitu menjadi mesin penggerak Muslimah untuk aktif menulis di media sosial (blog). Dimana visi ini dijabarkan lagi dala…