Destinasi Wisata Keluarga Terbaik yang Ada di Lembang, Bandung


Lembang dikenal sebagai kawasan yang memiliki banyak objek wisata mulai dari wisata alam seperti air terjun hingga wisata buatan manusia seperti peternakan bertema dan kawasan pasar apung. Dari berbagai jenis wisata yang dimiliki Lembang ada beberapa tempat yang cocok untuk wisata keluarga karena ramah dengan anak-anak.

Berikut beberapa rekomendasi tempat wisata keluarga di Lembang yang cocok untuk menghabiskan akhir pekan atau hari libur bersama anak-anak.

1. Observatorium Bosscha

source: langitselatan
Ada dua alasan yang mendasari kenapa Anda harus datang ke tempat menarik ini. Pertama karena lokasi dan bangunannya yang indah. Tempat yang digunakan untuk mengamati benda langit ini berada di tengah kebun yang luas dan memiliki udara sejuk khas Lembang, Bandung.

Kedua, tempat ini bisa dijadikan wisata sambil belajar. Anak-anak yang datang ke sini bisa melihat bagaimana cara mengamati benda langit terutama bintang dan planet. Mereka juga bisa melihat langsung cara menggunakan teleskop canggih yang mampu memperbesar benda langit yang jaraknya jutaan kilometer dari Bumi.

Lokasi: Peneropong Bintang, Lembang, Kabupaten Bandung Barat

Jam operasional: 09.00-13.00 (akhir pekan libur)

2. Kampung Gajah

source: bobocantik
Tempat yang cocok untuk anak bermain sampai puas tanpa tanpa harus khawatir adalah Kampung Gajah. Di tempat yang memiliki luas 60 hektare ini, anak-anak akan dimanjakan dengan 30 wahana menarik yang akan membuat mereka betah main seharian dari pagi hingga sore hari. 

Salah satu wahana yang selalu jadi tujuan banyak anak-anak adalah water boom. Taman air yang cukup luas dengan beberapa fasilitas menarik ini cocok untuk menghabiskan waktu. Orang tua yang sedang menanti anaknya bisa datang ke beberapa restoran sembari menunggu anak-anak selesai bermain. 

Lokasi: Jalan Sersan Bajuri KM. 3,8, Cihideung, Lembang, Kabupaten Bandung Barat 

Jam operasional: 08.00-17.00 

3. Sapu Lidi

source: sebandung
Tempat wisata menarik selanjutnya yang bisa dikunjungi saat ke Lembang adalah Sapu Lidi. Di tempat ini, Anda bisa melakukan penjelajahan dengan menggunakan perahu kecil di atas danau, menikmati alam pedesaan Sunda yang masih kental, dan wisata kuliner sampai puas dengan hidangan yang masih sangat autentik.

Sapu Lidi yang yang cukup luas ini juga menyediakan hunian bagi siapa saja yang ingin menginap. Ada bangunan mirip vila yang disewakan kepada pengunjung yang datang dengan fasilitas terbaik. Kalau Anda ingin menyepi sejenak dari keramaian sembari melakukan perjalanan wisata dengan anak, tempat ini adalah tujuan yang tepat.

Lokasi: Kompleks Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri, Cihideung, Lembang, Kabupaten Bandung Barat

Jam operasional: 10.00-23.00

Itulah rekomendasi beberapa objek wisata keluarga yang ada di Lembang. Kalau Anda berasal dari luar kota dan ingin mengunjungi objek wisata yang ada di Lembang, Anda bisa mencapai daerah wisata ini lewat jalur udara melalui kota Bandung. Dari kota Bandung, Anda tidak akan kesulitan untuk mencapai daerah Lembang karena letaknya berdekatan. Untuk mendapatkan tiket pesawat promo Lion Air ke Bandung, website Airy adalah solusinya. Segera kunjungi website Airy dan rasakan mudahnya liburan kapanpun dan kemanapun bersama Airy tiket pesawat.

Masalah akomodasi merupakan salah satu masalah saat pergi liburan. Untuk itu, Airy juga menyediakan beragam hotel murah di seluruh Indonesia untuk membantu Anda melakukan liburan tanpa membuat kantong bolong. Rasakan hotel bujet Airy dengan standar tujuh fasilitas terbaik di setiap kamarnya untuk menjamin kenyamanan Anda. Pemesanan tiket pesawat dan hotel bujet ini juga sangat mudah karena bisa dilakukan melalui website, mobile site, ataupun aplikasi mobile Airy. Jadi tunggu apalagi, sudah siap menjelajahi nusantara bersama tiket pesawat murah dari Airy?



27 comments:

  1. Seruuuuu. Belum pernah ke Lembang hiiiks �� pengen ke Boschaaa.cakeppp liat bintang-bintanh hihiihj

    ReplyDelete
  2. aku belum pernah explore lembang
    klo ke bandung maennya ke selatan
    pingin ke boscha diantara semua itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, Boscha nya ketinggalan, lain kali eksplore ke Bandung Barat jug Mas...Keren-keren lho :)

      Delete
  3. Alhamdulillah aku pernah ke sana tapi belum semua aku jelajahi...baru di farmhouse aja.jadi penasaran ya penginapan ke sana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah...Lain kali datang lagi Mbak Rina, biar tambah lengkap yang sudah dikunjungi :)

      Delete
  4. Kapan ya bisa mampir sana xiixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah satu hari nanti bisa Mbak :) Aamiin...Masukkan wish list dulu ya :)

      Delete
  5. Waa anak-anak pasti seneng diajak ke Boscha nih. Terima kasih infonya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak..yuk ajak anak-anak ke sana :)

      Delete
  6. Bikin penasaran nih, kalau ke Bandung lagi pengen dicoba lah, meskipun nggak semua, pengen salah satunya. Semoga kesampaian..

    ReplyDelete
  7. Saya kirain di kampung gajah banyak gajahnya haha, eh taunya water boom toh. Namanya unik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...nggak Mas. Ini bukan kebun binatang atau tempat penangkaran gajah.
      Dinamai Kampung Gajah karena tempat yang luaaas sekali , 220 ha. Dan nggak sengaja banyak patung gajah yang dibuat di lokasi..Gitu deh:)

      Delete
  8. Aku ke Bandung aja sih, belum pernah sampai Lembangnya. Coba deh, kapan-kapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siip..kapan-kapan semoga nyampe ke Lembang:)

      Delete
  9. Bandung emang surga wisata & kuliner, sapu lidi yg blm saya sambangin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih kurang berarti Mbak..Next, Sapu Lidi yaaa:)

      Delete
  10. So far ini tempat2 yang belum pernah saya datangi. Enaknya kalau ke Bandung memang mending nginap aja biar bisa 2 atau 3 hari. Nanggung macet kalau cuma sehari, haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak..Kalau nggak nginep bakal pegel semua badan..ujung-ujungnya sampe Jakarta tepaaar kwkwkw

      Delete
  11. Pengen banget ke Boscha belum kesampaian nih hehe.
    Seringnya ke Sapu Lidi makan di sawah sambil nostalgia masa kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum lengkap berarti Mbak...Next ke Boscha juga yaaa:)

      Delete
  12. Pengen banget ke boscha atau sapu lidi.
    Kalo ke Lembang lagi😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk...kalau ke sana singgah ke Lembang ya Mbak:)

      Delete
  13. Penasaran banget sama Bosscha, teman pernah review juga kayaknya menarik sekali ya, Mbak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..Mbak , ke sana nanti kalau lagi ke Bandung yaaa:)

      Delete
  14. Alhamdulillah, sudah pernah sampai Bosscha. Sekarang, penasaran sama lidi. Semoga lain kali bisa sampai. Aamiin.

    ReplyDelete