GLITZMEDIA.CO | Portal Online Khusus Informasi Dunia Perempuan


Duluuuuu, untuk memperoleh sebuah informasi, kita perlu ekstra tenaga, biaya dan waktu.

Pasalnya, sebuah info baru bisa kita dapatkan jika kita punya akses ke sumber beritanya. Dimana sumber berita yang ada saat itu hanyalah media cetak dan elektronik saja.

Misalnya, jika mau tahu tentang tren busana terbaru, kita musti tunggu ulasannya tampil di majalah/tabloid wanita yang terbitnya sekali sebulan atau seminggu. Atau harus menunggunya ada di tayangan acara fashion di layar kaca rumah kita.

Yang paling keki adalah jika itu adalah berita terkini. Kejadiannya kapan, baru tersampaikan kapan...

Hiks, benar-benar bikin dunia ini rasanya lamban berputar!

Tapi...., itu dulu, jaman saya masih unyu-unyu!😀

Karena kini, di era digital yang semua serba cepat bagaikan kilat, informasi tersaji dengan mudahnya. Semua tinggal klik, kapan dan dimana saja. Kita hanya memerlukan gawai dan koneksi internet dan cusss..bisa kemana-mana.

Mau tahu tips teranyar yang bikin flek hitam di wajah jadi tersamar? Mau coba cara berolahraga di rumah selama 5 menit saja? Penasaran akan tips menyiapkan anak bersemangat sekolah kembali setelah libur panjang? Atau ingin tahu pertimbangan apa saja yang musti dipikirkan sebelum melakukan pekerjaan sampingan?

Semuaaaa dengan mudah bisa didapatkan di beragam portal informasi kekinian.

Eh tapi, memang perlu banget ya kita tahu informasi terkini seperti ini? Memang manfaatnya apa mantengin berita? Mendingan melototin drama Korea atau scroll up & down sosial media...!

Eits, jangan salah. Update informasi kekinian begini banyak manfaatnya lho. Apalagi buat perempuan. Diantaranya:
  • 24/7
Berita yang ada bisa diakses dalam 24 jam selama seminggu. Enggak perlu lagi nunggu tabloid yang datang tiap sekali seminggu atau mantengin televisi di tiap hari tertentu. Jadi, saat nunggu anak pulang sekolah, tinggal klik.... dapat deh info dengan mudah. Lagi bete di ruang tunggu perpanjangan SIM, cuss...bisa tahu tips biar tubuh makin slim. 

See, as easy as pie!
  • Hemat Biaya
Mengakses informasi online itu kalau dihitung-hitung jauh lebih hemat. Karena yang kita perlukan hanyalah sarana (gawai) dan kuota saja. Syukur-syukur jika ada akses WiFi yang bisa diperoleh secara free di tempat yang kita kunjungi. 
  • Multitasking
Membaca berita secara konvensional mengharuskan kita konsen pada bacaan. Beda dengan jika kita membaca secara online. Kita bisa nyambi masak atau momong anak. Karena biasanya materi berita singkat saja dan lebih mudah dicerna.
  • Modal buat chit chat
Jika kita selalu update diri, kita bakal nyambung saat ngobrol sama squad kita nanti. Kan, enggak banget kalau lagi ngopi terus materi obrolan adalah skincare terbaru tapi kita enggak tahu sama sekali tentang itu? Yang ada kita bakal dikatain, "Kemana aja sih, lu?" 😀
  • Interaktif
Portal informasi online biasanya membuka kolom komentar untuk pembacanya. Sehingga ada komunikasi dua arah diantara keduanya. Sehingga jika pembacanya ingin menanyakan atau menyarankan tentang satu dua hal bisa disampaikan di kolom komentar. Beda dengan media konvensional yang hanya membuka kesempatan ini pada surat pembaca dengan jumlah tertentu dan pastinya ada waktu tunggu.
  • Beraneka pilihan berita
Keterbatasan jumlah halaman membuat media konvensional (cetak) tidak bisa menampilkan semua bahasan. Berbeda dengan media online yang mampu menyajikan beragam tema dalam satu portalnya. Sehingga membuat pembaca tak perlu pindah-pindah, tinggal klik sub tema yang ada jika ingin mencari informasinya.

See, banyak manfaatnya bukan? Enggak rugi sih baca-baca informasi di sela waktu luang kita!

Apalagi kini beragam portal online yang menyajikan beragam informasi tersaji untuk pembaca. Tinggal kita pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan.

Diantaranya yang sering saya  kepoin adalah GLITZMEDIA.CO !

Why?

Coz, bahasan temanya bener-bener mencerminkan keseharian perempuan.

Yup, GLITZMEDIA.CO | Portal Online Khusus Informasi Dunia Perempuan.

Mau tahu apa saja tema-temanya? Ini dia:

  • STYLE 
Ada info tentang What's New, Trends & Runway, Styling Tips dan Looks We Love. Seperti berita berikut ini:

Glitzmedia


  • BEAUTY
Mengupas tentang Make Up, Skincare, Hair dan Nails. Dan, diantara info yang disajikan:

Glitzmedia


  • WELLNESS
Mau info kesehatan? Ada juga di GLITZMEDIA.CO. Bahasannya tentang: Health & Body, Weight Loss, Work Outs dan Me & Mind.

Misalnya ada di penampakan informasi berikut ini:

Glitzmedia

  • ENTERTAINMENT
Bahasan untuk tema ini diantaranya: Celebuzz, Celeb Exclusive, Events, Intermezzo. Info terkini dunia entertainment adaaaa...! Contohnya:

Glitzmedia
  • RELATIONSHIP
Di sini ada sub tema: Sex & love, Motherhood, Pregnancy, Wedding. Diantara infonya seperti:

Glitzmedia
  • LEISURE
Cakupannya adalah: Career&Money, Decor&Interior, Hotspot&Travel, Glitzodiac, Journal. Diantaranya:

Glitzmedia
  • VIDEOS & CHERRYPICK 
Pelengkap informasi yang ada.....


Lengkap ya GLITZMEDIA.CO

Pas bener dengan jargonnya "Indulging Your Days in Creative Ways"

Jadi, biar enggak ketinggalan, yuk, kita kepoin sama-sama ...!!😍


Happy Sharing,

Dian Restu Agustina

18 comments:

  1. Betul Mba Dian...apalagi jaman anak2 masih kecil2..mau menghubungi rumah aja masih susah, walau ada tlp rumah...sekarang dunia ada diujung jari.kita....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Bunda, dimanapun jadi mudah saling berkomunikasi yaa :)

      Delete
  2. Jadi kepo nih. Aku blm pernah buka portal ini.

    ReplyDelete
  3. Zaman now emang serba enak, mbak. Bersyukur...
    Kayaknya perlu pantengin juga nih GLITZMEDIA.CO

    ReplyDelete
  4. Waah aku baru tahu mba portal ini. Isinya keren pisan ini mah. Guweh bangettss. Langsung cuzz ke tekape ah. Thanks mba Dian!

    ReplyDelete
  5. Setuju, zaman semakin maju, semua yang kita butuhkan pun dibuat menjadi sangat mudah untuk diakses.
    Saya juga lebih senang mencari tahu secara online, lebih praktis.

    ReplyDelete
  6. Bener2 dunia di genggaman, langsung pengen nyobain nih mbak, kepo maksimal :D

    ReplyDelete
  7. Nah, aku belum pernah tahu ada media itu tuh. Thanks infonya

    ReplyDelete
  8. Baru tahu portal glitzmedia.co dari tulisan mbak Dian ini. Cuzz ahh nanti saya liat. Dan emang bener, modal gawai dan kuota membuat saya seakan kemana2, padahal lagi digelendotin bocah di rumah. Alhamdulillah, kemudahan zaman now yg harus disyukuri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak..Alhamdulillah, kini dunia ada di genggaman kita

      Delete
  9. Bener mbaa
    Glitzmedia cocok buat ibu2 me time hehehe

    ReplyDelete