Tanjung Lesung Beach Hotel 



PART 2


Selama di Tanjung Lesung, saya menginap di Kalicaa Villa yang menjadi bagian dari Tanjung Lesung Beach Hotel.

Memang banyak pilihan penginapan di hotel ini. Diantaranya ada yang bertipe cottage dengan pilihan: tipe Zamrud (1 kamar), Mutiara (2 kamar) dan Berlian (3 kamar)

Sementara untuk villa ada dua pilihan, dengan plunge pool atau tanpa plunge pool dengan 2 atau 3 kamar tidur.

gerbang masuk menuju lobby
Jadi, seselesainya berkegiatan di Mongolian Culture Center, anggota rombongan diberi pilihan akan check-in dulu ke penginapan atau langsung menuju Beach Club.

Lantaran sudah tepar setelah perjalanan selama 4 jam dari Jakarta dan langsung heboh ikutan games yang bikin badan kami basah keringatan, saya dan suami pun memutuskan berpisah dengan rombongan dan langsung ke penginapan.

Besok pagi saja, kami akan ke Beach Club-nya.

Tanjung Lesung
lobby

Akhirnya kami langsung ke Kalicaa Villa yang akan kami tempati sharing dengan 3 teman yang lainnya. 

Oh ya, letak villanya ini tak jauh dari lobby dan Bale-Bale Restaurant yang saya ceritakan sebelumnya. 

Tanjung Lesung
receptionist staff

Lalu, apa plus minus menginap di Tanjung Lesung Beach Hotel ini, khususnya di villanya?

Berikut review lengkapnya:
  • Lobby yang asri dilengkapi itu ini


Tiba di lobby, kita akan menemui bangunan terbuka yang dilengkapi beberapa sofa, sebuah maket besar master plan KEK Tanjung Lesung dan tanaman segar yang mengitarinya. Juga nampak hiasan buku-buku tua yang diletakkan di lemari kaca.

Tersedia juga lesung dengan alunya, juga sebuah stick golf beserta bola dan golf hole-nya jika ingin mencoba.



Di sisi lobby ada business center dimana ada boutique yang menjual peralatan mandi/renang, baju pantai, makanan/minuman ringan dan cenderamata.

Di bagian depan boutique dilengkapi pula dengan mesin ATM bank BCA dan Mandiri.

Di sisi dekat resepsionis juga ada toilet yang penandanya unyu-unyu ...





Tanjung Lesung
toilet yang penandanya unyu-unyu

  • Staf yang ramah
Sabtu siang, saat tiba di Tanjung Lesung saya dan suami langsung menuju lobby untuk menanyakan kunci penginapan. Si Mbak yang bertugas di front office, dengan ramah menjelaskan kalau kunci akan dibagikan bersamaan oleh koordinator rombongan. Maklum, ternyata kami yang paling awal tiba di sana. 

(Begini ini kalau menjunjung tinggi budaya tepat waktu, yang lain masih di manaaaa, sayanya sudah tiba di situ...πŸ˜€)

Juga, staf keamanan, crew restoran dan housekeeping yang saya temui di tempat terpisah pun semua helpful dan ramah.

Tanjung Lesung
kunci dibagi saat semua sudah tiba

Tanjung Lesung
kunci villa dan kunci kamar utama
  • Parkir langsung di depan villa
Villa yang saya tempati bertipe Fiji 2 Pool yang ada tempat parkir kendaraan di depan. Jadi, kami enggak perlu jauh-jauh saat hendak bongkar muat barang bawaan.

Tanjung Lesung
parkir di carport depan villa
  • Desain unik dan cantik
Ada taman mungil di bagian depan villa, pohon mangga yang ranum buahnya dan rumput hijau yang melengkapinya.

Dengan bangunan berkonsep tropical, desain ini memberi kesan homey..

"Kuatkan doa saja supaya punya rumah seperti ini juga...!" Begitu goda suami saya melihat ekspresi bahagia saya hahaha.

Aamiin-in ajaaa lah ya


Kalicaa Villa


  • Kamar yang luas
Kamar utama dengan kasur yang nyaman, lemari tanam, lampu hias, laci sedang dan laci kecil,..... masih terasa luas meski saat itu ketambahan 2 extra bed untuk anak-anak saya.

Dan kamar ini makin nyaman karena dilengkapi dengan pendingin ruangan dan hiasan dinding cantik yang artistik.

kamar tidur utama


Begitu juga kamar satunya yang terisi dengan 2 twin bed, masih bisa lapang saat ditambahi 1 extra bed lagi. 

Berhubung ada 3 teman kantor suami yang ikutan ke sini sendirian saja (tanpa keluarga), jadi mereka sharing villa dengan keluarga saya.


karena 3 teman itu belum tiba, saya memotret kamar mereka dari balik pintu kacaπŸ˜€ 
  • Kamar mandi yang nyaman
Di kamar utama, ada bathtub dan shower yang dilengkapi closet dan wastafel.

Bathtub-nya model tanam dan berbahan marmer, dilengkapi dengan pemanas air dan toiletries standar.

Dan, tersedia juga handuk bersih sesuai dengan jumlah tamu yang menginap di kamar. 

Kalicaa Villa

Kalicaa Villa

Sementara di ruang terpisah ada kamar mandi yang terletak di luar kamar dan dilengkapi shower, closet juga wastafel. 

Jadi, di sini dijamin enggak bakalan rebutan kamar mandi seperti di rumah. kwkwkw

Karena selain dua bathroom ini ada juga open shower di dekat plunge pool-nya.



  • Ruang TV yang lapang

Ada sebuah ruang tamu dengan set sofa yang dilengkapi lemari TV dan dispenser air minum. Jadi sambil menonton sajian TV kabel yang ada, kita bisa menikmati sajian teh dan kopi.

Oh ya, juga ada buku menu Bale-Bale Restaurant jika kita ingin memesan layanan antar kamar.

(Tapi cara pesannya gimana yaa, enggak ada telepon tuh..maaf ya saya enggak nanya tentang ini ..hihi)




Tanjung Lesung
  • Teras yang luas
Di luar bangunan tersedia teras yang menghadap langsung ke kolam (plunge pool). Sehingga memudahkan orang tua mengawasi putra-putri yang sedang bermain air di sana.

Sambil ngopi syantiiik tentunya ...

  • Dapur dengan fasilitas 
Ada kulkas, kompor gas dan rice cooker di dapurnya. Cocok jika menginapnya rame-rame bareng teman atau keluarga besar.

Lebih baik bawa bahan makanan dan masak sajaaa. Biar lebih hemat biaya...

Saya sih, enggak masak, karena selama acara, makanan sudah dikoordinir oleh panitia. Jadi saya enggak nyoba makainya. Tapi, peralatan tersebut nampak bagus dan berfungsi semua.


Tanjung Lesung
dapur mungil
  • Kolam mungil yang bikin betah anak
Di sisi kolam ada bale bengong sebagai tempat bersantai sambil mendengarkan aliran air dari pancuran kolam. Dilengkapi pula dengan open shower di samping kolam sehingga memudahkan kita untuk membilas badan. Juga dua kursi malas jika ingin jejemuran biar kulit makin cantik dan eksotik. πŸ˜€ 

Dan, gara-gara kolam inilah anak-anak saya jadi enggak boring di sini hihihi...Padahal awalnya protes kok tempatnya sepi sekali yaaa hahaha.

Tanjung Lesung
dijamin kalau sudah berendam  di kolam bakalan betah

  • Makan dengan pemandangan lautan
Harga villa termasuk sarapan dengan beberapa pilihan: roti bakar, bubur ayam, pisang/ubi rebus, nasi goreng, mie goreng, ayam, ikan, daging, salad, buah, pudding, jus, teh, kopi. 

Pilihan menu memang enggak lengkap sekali. Tapi makan sambil memandang birunya lautan bener-bener bikin hati hepiiii.

Oh ya, untuk weekend package, harga sewa villa sudah termasuk termasuk dinner BBQ yang dijamin bikin lupa diri karena fresh seafood yang sedap sekali.

Tanjung Lesung
Bale-Bale Restaurant

Tapi.....

Selain kelebihan, Tanjung Lesung Beach Hotel juga punya kekurangan. 

Menurut saya, kekurangannya:
  • Harga yang lumayan tinggi..hihihi. 
Tapi..Ini bisa disiasati dengan cara menginap saweran bersama teman, atau mengajak keluarga besar sekalian. total ditambah extra bed, bisa muat 7 orang per villa untuk yang dua kamar ini. (tapi untuk sarapan ada hitungannya, jadi lebih baik dikonfirm ulang saat memesan)

Dan berikut published rate-nya. (Harga bisa saja berbeda dibandingkan dengan jika kita booking online yaaa, biasanya sih lebih murah dari ini)


yang saya inapi tipe Fiji 2 (tapi kena harga hemat group)


  • Lokasi yang jauh sekaliiii

Empat jam dari Jakarta dengan jalanan yang musti ditempuh dengan penuh perjuangan, itu jauuuuh!

Doa saya, semoga segera kelar Tol Serang-Panimbang nya. Sehingga memudahkan akses menuju ke Tanjung Lesung Beach Hotel (oh ya, dulu namanya Tanjung Lesung Bay Villas Hotel & Resort)




  • Beberapa tempat tampak kurang terawat 
Misalnya kursi di tepi pantai Bale-Bale Restaurant ada yang jebol, rumput di beberapa area tinggi tak terpangkas rapi. Beberapa furniture juga rasanya musti diregenerasi.
  • Paid Wi-Fi
Wi-Fi bayar di sini...hiks!

Eits..tapi, ambil hikmahnya ajaa, biar benar-benar berasa liburannya tanpa sebentar-sebentar buka sosial media hahaha

Tanjung Lesung
sebelum check out, nyemplung lagiii..hihihi. Untung tetangga kamar sudah pulang duluan



But, overall...menginap di sini menyenangkan sekali. 

Jadi saya pun sepertinya akan ke sini lagiiii....meski bisa jadi enggak ambil villa ini karena pengin coba tipe yang lainnya (ambil yang backpack tent maksudnya..hahaha).

Oh ya, untuk cerita selanjutnya tentang Beach Club Tanjung Lesung di postingan selanjutnya ya temans...Silakan ke sini


Love,

Dian Restu Agustina

16 comments:

  1. Mbak ku pernah nginep di sana, sayangnya aku ga ikut waktu itu. Tp kayaknya dia beda villanya, krn kolamnya lebih memanjang seingetku.. Ini mah anakku jg bakal betaaah mba. Ga bakal kemana2 lah mereka :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak ini tipe yang ada plunge pool yang termurah

      Yang bikin anak-anak memang b e t a a a a h!

      Delete
  2. Dari semua kelebihannya, saya tetep paling suka pemandangan lautannya hahaha.

    Tapi, ada kualitas ada harga yaa. .
    Harganya bikin kasur empuk jadi ga berasa empuk saking mikirin dompet jebol πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Tapi mupeng ke sana.

    Afirmasi aja kayak gini, biar beneran kejadian, kayak di Cirebon kemaren hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..harganya itu hadehh bikin enggak nyenyak tidur yaaak hahah

      Delete
  3. Sukaa review-nya yang detail, Mbak... Jadi kepengin ke sana juga.

    ReplyDelete
  4. Wih, bagus ya penginapannya, modelnya unik dan hommy banget. Kalo ke Anyer lagi boleh nih lanjut ke sini.

    ReplyDelete
  5. Enaaak bangeeett...nyamaaan dan mengasyikkan. Review mbak dian komplet plet

    ReplyDelete
  6. Tanjung lesung salah satu tempat yang pengen kudatangi. Asyiiik...jadi tahu informasinya. Mksh Mba.

    ReplyDelete
  7. Waaah senengnya mbaaakk, jd pengen jg nih liburan nginep di vila. Mau cari yang ada pool-nya jg :D

    ReplyDelete
  8. Yang penting ada kolam renangnya y mba biar bocah betah , tempatnya tampak asri ya

    ReplyDelete