5 Alasan Saya Tidak Mengoleksi Barang




Gaeees...

Tema tantangan #BPN30DayChallenge2018 hari ini tentang koleksi. Tepatnya barang yang dikoleksi di rumah.

Jadi, sejak kemarin nih saya sudah keliling rumah. Cari-cari apa koleksi yang saya miliki...hihihi

5 Film Ini Romantis Habissss! Kepoin Yuk!




Saya termasuk penikmat film, baik film Indonesia maupun mancanegara. Dulu jaman masih ((muda)) saya menyempatkan diri nonton ke bioskop untuk sebuah film baru. Baik itu nonton bareng teman ataupun gebetan...😁

Saya Pernah Tinggal di 5 Kota Ini! Mau Tahu?




Gengs, 

Sebenarnya tema tantangan #BPN30DayChallenge2018 hari ini adalah tentang "5 Blogger Favorit dan Kenapa"

Tapi....

Berhubung blogger favorit saya banyaaak sementara diminta cuma menyebutkan 5 saja, jadi saya memilih tema pengganti saja.😁

Tema pengganti itu adalah "Kota-kota yang pernah kamu tinggali"

Ya...Qadarullah saya memang pernah tinggal di beberapa kota yang berbeda untuk sekolah dan bekerja kemudian mengikuti suami setelah menikah.

Dan ini dia kelima kota yang pernah saya tinggali:
Ratu Boko - One of the Wonderful Indonesia in Yogyakarta

"Travel - it leaves you speechless then turns you into a storyteller"

Sang surya menghujamkan sinarnya saat kami tiba di parkiran Candi Prambanan. Masih pukul 9 pagi, tapi mentari sepertinya tak mau bumi kedinginan, sehingga segenap panasnya pun dicurahkan. Membuat saya sekeluarga bergegas memasuki area beserta ratusan pengunjung lainnya.

Sampai langkah saya terhenti lantaran sebuah seruan, "Tiket terusan Prambanan-Ratu Boko beli di sini!"

Di Tas Saya Ada Apa Saja Yaaa?



"Behind every successful woman is a fabolous bag"



Temans,

#BPN30DayChallenge2018 makin kepo saja nih... Mosok pertanyaan hari kedelapannya adalah: "5 barang yang selalu ada di tas"!🙈

Hhh, itu kan bikin saya jadi makin buka-bukaan...kwkwkw

Tapi baiklah, siapa tahu tujuannya biar teman-teman lebih dalam mengenal saya. Sehingga saat saya ultah nanti, mau kasih kado apakah itu atau ini enggak bakal bingung lagi ..(oh ya, 17 Agustus ya ultahnya hahaha)

Ini Dia 5 Warung Makan Favorit Saya! Kalau Kamu Lewat Sini, Coba Yaaa!



Good Food Equals Good Mood

Gengs,

Sejatinya, kalau ditanya suka makan di restoran mana, saya bakalan bingung jawabnya. Karena sejak anak-anak besar, pemilihan tempat makan lebih banyak ditentukan bersama. Jadi pada saat saya ngiler makan ke rumah makan Sunda kalau si Mas dan Adik ternyata lagi mau pizza yang restonya ada di depan mata, ya akhirnya beloklah kami ke sana. Sementara di lain hari saat saya maunya makan soto, anak-anak ganti ngikuti selera saya.

Mau Tahu 5 Fakta Tentang Diri Saya? Yuk Kepoin Saja!




Teman,

Hari keenam tantangan!

Dan, tantangannya di luar dugaan: "5 Fakta Tentang Diri Sendiri". Hmm, sampai mikir siapa sih yaa yang bikin list tantangan ini? Kok nanya fakta tentang diri segala. Kepo amat yaa? Memang enggak ada pertanyaan lainnya apa? Hahaha..Kan saya bingung jadinya. 

Mau jawab: saya baik hati, suka menabung, gemar menolong dan tidak sombong nanti dikira memuji diri sendiri. Sementara kalau jawabannya: susah ngapalin nama orang, pemilih makanan, jutek kalau belum kenal atau kalau dingin pilih enggak mandi....nanti dibilangnya buka aib sendiri. Ups!🙊

Media Sosial? Perlu Enggak Ya?



Why use Social Media?

Marketing is no longer about the stuff that you make. But about the stories you tell! (Seth Godin)

Hari ini, tepatnya sore tadi, saya kehilangan ponsel saat menghadiri sebuah acara. Entah kenapa, ponsel yang ada di dalam tas raib begitu saja. Padahal di sekitar saya sedang enggak banyak orang. Dan saat saya coba cari jejaknya, sudah di off-kan oleh sang pencuri dan sepertinya ponsel hadiah ultah dari suami itu, sudah berpindah tangan.

Nyeseg? Jelas.......
Sedih? Pasti.....

Bergabung di Blogger Perempuan Network? Banyaaak Untungnya...!



"Community is like a big family"

Setelah punya blog dianrestuagustina(dot)com, beberapa lama saya bingung harus bagaimana. Saya cuma nulis sekedarnya, enggak tahu musti nanya ke siapa dan enggak ngerti sama sekali tentang adanya komunitas blogger di luar sana.

Pokoknya bener-bener blogger bau kencur ...kwkwkw.

Kenapa Pakai Nama Blog Dian Restu Agustina?




Yeaaayyy!

We are on third day of #BPN30DayChallenge2018 with #BloggerPerempuan!

Masih semangatkah? Tentuuu!

Jadi setelah kemarin bahas tentang tema blog yang disukai, maka hari ini saya dan teman-teman ditantang untuk menuliskan apa alasan memilih nama blog yang kini dipakai.

Sejatinya, ini nih pertanyaan sederhana tapi jawabannya kok bikin mikir juga ya hahaha.  

Baiklah, karena ditanya jadi musti dijawab dong yaaa.
Tema Blog yang Saya Suka: Jalan-jalan, Momongan dan Liputan!



"Write what you like, there is no other rule"
(O.Henry)

Halo Hola....

Sampailah di hari kedua #BPN30DayChallenge2018 kita! 

Setelah kemarin cerita tentang alasan kenapa saya menulis blog, maka hari ini saatnya mengulas tema blog apa yang jadi favorit saya dan apa alasannya.

Hm....sebenarnya sih, karena blog saya ini enggak ber-niche tertentu alias isinya nano-nano, manis-asem-asin rame rasanya, maka enggak ada tema yang dominan di sini.

Tapi....

Karena ditanya paling suka tema apa, kalau dibuat urutan berdasarkan kesukaan sih, saya merasa happy kalau nulis tentang 3 hal ini, yakni:
Cara Hemat Mengisi Liburan Untuk Mahasiswa, Tetap Seru dengan Dana Sesuai Kantongmu




Halo Hola,

Teman-teman yang masih berstatus mahasiswa, selalu bingung enggak sih, menghabiskan waktu kala libur panjang akhir semester tiba?

Main game seharian, nonton drakor semalaman atau tidur-tiduran di rumah saja pasti membosankan bukan?

Nah, sebenarnya sih ada beberapa cara untuk mengisi liburan buat teman-teman yang sekarang masih jomblo kuliah. Tanpa perlu mengeluarkan banyak uang, kegiatan-kegiatan berikut ini pasti akan membuat liburan akan terasa berbeda dari biasanya.

Mau tahu apa saja cara mengisi liburan untuk mahasiswa? Kuy, kita simak bersama!


  • Kerja Part Time


pic: @ peterhershey


Mumpung libur panjang, mengapa enggak digunakan untuk mengambil pekerjaan sampingan alias part time? Ada banyak pekerjaan yang bisa teman-teman lakukan. Seperti menjadi tutor di lembaga kursus atau menjadi tutor privat dari rumah ke rumah.

Atau teman-teman juga bisa ambil pekerjaan di café atau restoran. Tahu enggak, hasilnya lumayan lho kalau dikumpulkan. Hitung-hitung menambah isi tabungan, kan? Terus kita juga jadi tambah wawasan, pengalaman juga teman.

Asyiiik, kan?

Sstt..saya dulu pernah lho mengisi waktu liburan dengan menjadi tenaga part time telemarketing sebuah provider ternama. Benefitnya, saya jadi tahu tentang perusahaan itu, dapat uang saku dan teman baru. Sehingga seselesainya programnya, saat mereka buka lowongan dan saya coba ikut rekruitment-nya...saya punya nilai plus dan akhirnya diterima jadi karyawan (kontrak)-nya. Lumayan, naik kelas kan. Dari part timer ke worker.


  • Magang di Perusahaan


pic: @ mimithian


Libur panjang juga bisa teman-teman manfaatkan untuk magang di perusahaan. Meski tidak semua perusahaan membayar mahasiswa yang magang, namun pengalaman yang diberikan tentu berbeda dan akan menambah pengetahuan.

Seperti saya yang kuliah di Fakultas Pariwisata, dulu pernah magang saat liburan di front office sebuah hotel di bilangan Legian. Enggak dapat gaji sih, cuma dapat maksi..Tapi pengalaman yang saya dapatkan tentu berguna sekali di kemudian hari.

Enggak masalah kok jika teman-teman sudah pernah magang sebelumnya. Jadikan momen liburan sebagai ajang mencari ilmu di perusahaan yang berbeda untuk mendapatkan pengetahuan yang lebih beraneka. Coba hitung saja, kalau tiap libur semester magang sebulan, sampai lulus nanti sudah magang berapa kali...Enggak terasa nanti! Jadi banyaaak pengalamannya.


  • Ikut Kegiatan Sosial



pic: biotafoundation.blogspot.com

Ada banyak kegiatan sosial yang bisa teman-teman lakukan ketika libur kuliah. Seperti ikut acara mengajar di sekolah-sekolah dasar bersama kelompok tertentu. Atau ikut kegiatan membersihkan lingkungan sebuah tempat wisata, konservasi flora dan fauna dan tempat lainnya.

Selain menambah pengetahuan dan pengalaman, ikut kegiatan sosial juga akan menambah jejaring pertemanan. Karena komunitas yang fokus dengan kegiatan sosial akan bermanfaat untuk diikuti serta bisa bikin diri terinspirasi dan termotivasi.


  • Jalan-Jalan ke Luar Kota

pic: clemono2

Whaaaat? Mahasiswa berkantong tipis bagaimana bisa ke luar kota yaaa? Uang darimana?

Eitsss...jangan kaget dulu! Kan, ada banyak jalan ke Roma...😁

Ya...mungkin itu pertanyaan pertama yang bakal teman-teman lontarkan. Tetapi sebenarnya ini bukan hal yang mustahil jika teman-teman sudah merencanakan perjalanan sejak jauh hari sebelumnya.

Tentu teman-teman tahu kalau ada banyak tiket promo pesawat di berbagai online travel agent terpercaya yang ada. Nah, agar hemat, rencanakan liburan sejak jauh hari, karena biasanya jadwal libur kuliah sudah ada sejak awal semester kan, ya? 

Pada momen inilah teman-teman sudah harus mulai menabung dan membuat perencanaan untuk liburan mendatang.

Dan berkaitan dengan liburan ini, berikut tips yang bisa dicoba...

Tips Liburan ke Luar Kota ala Mahasiswa

  • Tentukan tanggal keberangkatan sejak jauh hari. Sebaiknya tidak terlalu mepet dengan akhir semester karena khawatirnya perkuliahan bakal molor dan membuat jadwal liburan jadi berantakan. Beri jeda selama beberapa hari, selain untuk berjaga-jaga molornya perkuliahan, juga bisa dimanfaatkan buat packing.
  • Beli tiket promo pesawat di Traveloka sejak jauh hari sebelum keberangkatan. Enggak perlu khawatir kalau jadwal mendadak berubah, karena teman-teman bisa melakukan reschedule di Traveloka dengan mudah.
  • Sisihkan uang saku sejak awal semester. Agar mudah, sisihkan di sebuah celengan semar atau jago atau rekening terpisah agar tidak terpakai untuk kebutuhan lainnya.
  • Pilih penginapan dorm atau hostel. Selain lebih murah, menginap di dorm juga bisa menambah teman seperjalanan. Pastikan saja teman-teman mengamankan barang bawaan dengan baik agar tidak terjadi hal yang enggak diinginkan.
  • Makan di warung akan menghemat pengeluaran teman-teman dalam jumlah banyak. Selain itu, warung-warung kecil biasanya menyajikan menu khas sebuah kota dengan rasa yang lebih otentik daripada resto atau hotel. Sehingga dengan harga lebih murah, teman-teman bisa mendapatkan makanan lezat dengan harga hemat.

Jadi....kunci dari liburan hemat buat mahasiswa adalah merencanakannya sejak jauh hari.

So, what are you waiting for?

Rencanakan liburan teman-teman sekarang dan nikmati masa libur semester tanpa bengong di rumah doang.....!😎


Selamat Liburan,

Dian Restu Agustina



Kenapa Menulis Blog? Karena Saya Kesepian!


"Your biggest enemy is yourself!"

Sekitar dua tahun lalu, tepatnya pada November 2016 saya mulai menulis di blog ini. Sebuah tempat yang kini menjadi rumah kedua yang saya rawat layaknya bagian dari keluarga. Blog tempat saya berniat menebar manfaat, menyalurkan hobi, mengembangkan diri dan berbagi.

Tapi, sayangnya dengan berbagai alasan yang tak masuk akal, blog yang awalnya saya jadikan diary alias buku harian yang semestinya dari namanya saja musti ditulisi secara h-a-r-i-a-n akhirnya jadi dua harian, tiga harian dan ujung-ujungnya malah mingguan. Hiks!

Cuma di Watsons #JadiMemberPastiUntung!





"Buk, sabunnya habis! Nanti kalau Ibuk belanja, jangan lupa beli yaa!" teriak si Mas dari kamar mandi.

"Buk, ntar tolong beliin aku mouthwash sama vitamin!" pesan suami sambil bersiap mau ngantor tadi pagi.

"Buk, Bu Guru bilang saat outing nanti bawa tisu basah!" si Adik juga enggak mau kalah.

Oke, fixed! Berarti saya hari ini musti belanja-belanji. 😁

Peringatan United Nations Day 2018 di Indonesia




Keempat pembicara yang ada di panggung: Tasya Kamila, Didiet Maulana, Dwi Andayani dan Donald Santoso, benar-benar telah membuka pola pikir saya yang sebelumnya menyikapi SDGs secara sebelah mata.

Dengan dimoderatori oleh host yang juga news anchor Metro TV yang bening interaktif, Marvin Sulistio, talkshow dalam rangka United Nations Day 2018 ini benar-benar memberikan pencerahan bagi yang menghadirinya. Hingga rasanya waktu pukul 4 sampai 6 sore di hari Jumat, 9 November 2018 silam itu terasa cepat sekali berlalu.

Olahan Tempe Orek yang Praktis dan Lezat


Halo Hola...

Tiap pagi teman-teman bangunnya jam berapa?

Kalau saya sebelum Subuh sudah on dan mulai riweuh di dapur dong...!.

Rajin amat?

Memang...kwkwkww. Selain karena rajin pangkal pandai 😁, suami dan anak-anak saya memang biasa sarapan dan anak-anak membawa bekal. Apalagi sebagai #pengejarTiJe (TransJakarte) suami mesti berangkat pagi-pagi. Maka sarapan biasa sudah tersedia di meja sekitar pukul lima. Dan ini tentu bikin saya harus menyiasati untuk memasak menu yang praktis hingga dalam waktu singkat makanan sudah siap disantap.

Mari Kita Kenali Gangguan Ginjal pada Anak Sejak Dini!




Gadis manis itu duduk di kursi roda dengan didampingi kedua orang tua di sisi kiri dan kanannya. Senyum tampak mengembang ceria tertuju pada kami para blogger, awak media dan hadirin yang ada di hadapannya. Tak nampak ada kesedihan di raut mukanya. Juga, sepintas jika mengabaikan kursi rodanya, ia tak nampak beda dengan anak-anak lainnya. Terlihat senang di tempat baru meski sedikit malu-malu. Bahkan saat moderator menanyakan sesuatu, meski pelan ia akan menjawab dengan tetap diiringi senyuman.

"Viara, makanan kesukaannya apa?"
"Ikan goreng.."

Ya, dialah Viara Hikmatun Nisa', gadis kecil berusia 14 tahun yang menderita gagal ginjal dan harus menjalani cuci darah 2 sampai 3 kali dalam seminggunya. 😭

Tapi.... jangan ditanya semangatnya...Sungguh, luar biasa!! 💪

10 Impian Semua Orang Di Masa Depan: Apa Saja Impian Rata-rata Masyarakat?




Teman,

Setiap orang pasti memiliki impian dalam hidupnya. Dimana impian ini pada setiap orang akan berbeda-beda antara satu dengan yang lainnya. Impian merupakan salah satu hal yang paling penting dalam proses menuju kesuksesan. Sebab, dengan memiliki impian, seseorang akan termotivasi untuk melakukan hal-hal agar bisa meraih impiannya tersebut.

Preview Buku: Aksara Mencari Makna




Judul Buku: Aksara Mencari Makna
Penulis: antieova
Kategori: Fiksi | Kumpulan puisi dan prosa ringan
Penerbit: Stiletto Indie Book
Editor/Desain Cover: Dian Akbas
Cetakan: 1/November 2018
Jumlah Halaman: 145 
ISBN: 978-602-336-802-0
Harga: 44 ribu (PO 5-19 November 2018)
Pemesanan: WA 0855-820-0600 (penulis) / 0881-273-1411 (Stilleto Book) / Line: stiletto_indiebook

Cara Menanggulangi Radikalisme dan Terorisme: Mari Tanamkan Budaya Saring Sebelum Sharing!



Teman....

Apa sih yang dikau lakukan saat pertama kali bangun pagi di era milenial ini? Apakah:
  1. Buka HP dan cek akun media sosial
  2. Buka HP dan baca portal berita
  3. Cari kacamata dan buka HP lalu pilihan 1 atau 2
  4. Lainnya
Kalau saya sih yang keempat yaaa. Karena saat bangun pagi yang saya lakukan pertama kali adalah:"buka mata" ! hahaha😁

Yuk Ikutan Lomba Sholawat Muslimat NU Bersama Sabyan Gambus!




Assalamualaikum Teman-teman,

Tahu, kan Sabyan Gambus?

Kalau enggak tahu kemana saja dirimu sampai enggak ngeh sama 6 anak muda yang bersholawat dengan mengusung Gambus sebagai musik pengiringnya itu? 🙈

Menikmati Sensasi Keju di Zenbu House of Mozaru




Pekan lalu si Mas, anak sulung saya merayakan hari jadinya. Sudah tradisi di keluarga kami, tidak ada perayaan ulang tahun yang heboh layaknya birthday party. Suami dan saya biasa memberikan hadiah buat anak-anak dua hal: boleh pilih kemana dan makan di sana serta bisa beli apa yang disuka. 

Tapi kedua hal ini juga tak lantas langsung kami kabulkan (terutama untuk masalah hadiah). Jika ternyata oke permintaannya, ya di-acc. Kalau enggak, ya di tolak dan meminta anak mengajukan alternatifnya. Intinya di setiap ultah yang utama doa dan rasa syukurnya, bukan perayaannya.😍

HappyOne.id Asuransi yang Bikin Happy dalam Segala Situasi



Minggu ini saya mulai dengan perasaan sedih enggak karuan. Gimana enggak sedih, Senin pagi saat nonton berita di TV ada kabar duka telah jatuhnya pesawat rute Jakarta-Pangkal Pinang dengan korban diperkirakan lebih dari 180 orang. 😭

Rasanya jlebb banget nonton beritanya. Apalagi beberapa waktu kemudian ada susulan informasi bahwa sebagian penumpang adalah pegawai di berbagai instansi yang akan atau memang sedang bertugas di sana dan juga masyarakat biasa.

Langsung terbayang betapa mereka yang kebanyakan adalah laki-laki (124 orang) adalah kepala keluarga yang selama ini menjadi pencari nafkah bagi anak istri. 

Lalu, ketika mereka berpulang dengan tiba-tiba, bagaimana nasib keluarganya? Apalagi jika istrinya adalah Ibu Rumah Tangga yang selama ini tidak memiliki penghasilan sendiri. Bagaimana hidup keluarga mereka selanjutnya? Juga bagaimana dengan kelanjutan pendidikan anak-anaknya? 

Hiks, mikirnya jadi sediiiih sendiri! Ingat suami dulunya kerja di luar negeri dan kini meski sudah berdinas di Jakarta sesekali masih wara-wiri ke luar kota.