Cuma di Watsons #JadiMemberPastiUntung!





"Buk, sabunnya habis! Nanti kalau Ibuk belanja, jangan lupa beli yaa!" teriak si Mas dari kamar mandi.

"Buk, ntar tolong beliin aku mouthwash sama vitamin!" pesan suami sambil bersiap mau ngantor tadi pagi.

"Buk, Bu Guru bilang saat outing nanti bawa tisu basah!" si Adik juga enggak mau kalah.

Oke, fixed! Berarti saya hari ini musti belanja-belanji. 😁

Sejatinya sih, saya jarang belanja keperluan rumah secara printilan. Bukan apa-apa, kalau pakai sistem ini bisa ngabisin waktu, tenaga juga biaya. Lantaran mesti bolak-balik pergi hanya untuk beli barang yang jumlahnya enggak seberapa. Belum lagi banyak waktu yang akan tersita. Dan pasti akan ada uang yang keluar untuk biaya bahan bakar, parkir dan j a j a n.πŸ™ˆ

Maka, saya lebih sering belanja secara bulanan atau paling tidak dua mingguan. Itupun dengan berbekal catatan apa yang musti dibeli sehingga waktu di sana, enggak kelewatan melipirnya sampai-sampai lupa dengan tujuan semula hahaha.

Nah, akhirnya hari ini sembari jemput sekolah, saya pun singgah ke mall di dekat rumah. 

Rencananya memang saya bukan hanya belanja titipan dari yang tersayang. Tapi mau sekalian ke toko buku yang ada di mall itu. 

"Sama siapa?"
Sendirian saja!

"Kok enggak ngajak anak-anak?"
Kalau ngajak anak-anak belanja itu, pas sama Bapaknya. Biar kalau minta apa-apa yang bayarin dia..#eh😁

Nah, sesampai di emol, sesudah dari toko buku, saya pun berbelok ke Watsons.


#JadiMemberPastiUntung
Bagus semuaaa. Hm, pilih yang mana ya?

Pertama saya ambil sabun mandi pesanan si Mas. Lalu tisu basahnya si Adik. Kemudian mouthwash dan vitamin punya Bapake. Dan juga pembalut wanita buat saya. Oh ya, saya juga membeli cotton bud yang habis stoknya dan cereal bar untuk snack sekolah.

Dan,.. sudah! Saya pun melangkah ke kasir untuk membayarnya.

"Siang, Ibu" sapa Mbak yang ada di kasir yang di name tag-nya bertulis "Apoteker - Pharmacist" dengan ramah.

"Siang, Mbak!"

"Sudah punya member Watsons, Bu?"

"Belum, Mbak."

"Bikin saja, Bu..#JadiMemberPastiUntung, lho! Bisa lebih hemat belanjanya, juga potongan harganya istimewa, pokoknya banyak kok untungnya...!"

"Memang cara bikinnya gimana?"
(saya langsung kepo nanya, maklum Ibuk-ibuk kalau dengar  kata untung, hemat, potongan harga dan sejenisnya, matanya langsung bersinar bak bintang kejora.πŸ™ˆ)

"Beli kartu Watsons Flazz BCA, Bu, seharga 50 ribu nanti dapat voucher senilai 500 ribu."

"Lah, murah! Berlaku berapa tahun itu Mbak?"

"Seumur hidup, Bu!"

Jeng, jeng! Menarik bangets ini! Secara saya sesekali juga bela-beli di Watsons ini. Dan kalau jadi member ternyata lebih untung, ya kenapa enggak, dunk!

Akhirnya saya pun dibantu oleh Mbak yang ayu tadi, menyiapkan member card saya.

Lalu setelah registrasi dan membayar biaya kartu sebesar 50 ribu, kartu pun diaktivasi.

#JadiMemberPastiUntung
Voucher senilai 500 ribuuuu 😍

Sementara sambil menunggu, mata saya sudah menjelajah ke sekeliling tokonya. Saya makin ceria saat membaca tulisan PWP 50%, buy 1 get 1, 2 x point, dan lainnya..

Alamaaaak, sungguh menggoda!

Untung saja saya langsung disadarkan oleh si Mbak yang bilang kalau member card saya sudah bisa dipakai saat itu juga dan menanyakan apakah saya akan top up sekalian Watsons Flazz Card-nya.

Akhirnya saya top up saja 300 ribu buat bayar belanjaan itu. Semoga saja cukup. Harapannya sih masih ada sisa, jadi bisa untuk naik TransJakarta, Commuter Line, bayar tol, parkir atau belanja.

Nah, sambil memeriksa belanjaan saya, si Mbak memberi informasi, kalau shower gel yang saya beli - dari Watsons Brand, sedang masuk promo +1 point dapat 2. Untuk itu, dia akan memisah belanjaan saya, agar bisa mendapatkan 2 shower gel dengan hanya membayar untuk 1 harga saja.

Jujur saya memang agak bingung dengan apa yang dimaksud si Mbak. Tapi karena kedengarannya saya bakal untung karena dapat 2 barang padahal bayarnya hanya 1, ya saya manggut-manggut dan manut...hahaha

Akhirnya, belanjaan saya sama si Mbak jadinya dipisah menjadi 2 struk belanja.

struk dipisah jadi dua biar makin untung

Yang pertama:
  • Cotton Bud 13.500
  • Pembalut Wanita 25.900 (potongan 25%) jadi 18.900
  • Cereal Bar 23.900
  • Vitamin 45.900 (PWP-Purchase With Purchase-potongan 30%) jadi 32.000
  • TOTAL 88.300
Yang kedua:
  • Shower Gel Watsons Green Tea Scented 69.900
  • Shower Gel Watsons Rose Scented 69.900 (free  +1 point get 2)
  • Mouthwash Watsons 39.900 (potongan 25%)
  • Wet Tissue Watsons Lemongrass 19.900
  • Wet Tissue Watsons Grapefruit 19.900 (free, buy 1 get 1)
  • Potongan Voucher #JadiMemberPastiUntung 15.000 (untuk pembelian Watsons Brand senilai 100.000)
  • TOTAL 104.700
Jadi, belanjaan saya hari ini yang seharusnya total 328.700 karena memakai member card jadi hanya 193.000. Sehingga hemat sebesar 135.700 atau sekitar 40%!

Padahal saat nambah itu ini tadi, saya kira saldo 300 ribu di kartu bakal terpakai semua atau malah nambah. Ealah..lha kok ternyata masih sisa lumayan. Seratus ribu lebih lho sisanya! Bisa dipakai beberapa kali naik TJ atau belanja-belanji lagi hihihi..


Watsons Indonesia
Belanjaan segambreeeng..

Wawwww, ternyata #JadiMemberPastiUntung-nya Watsons memang beneran, enggak tipu-tipu dan bukan akal-akalan.😍

Dan, itu karena si Mbak baik bangets ngasih tahu. Terima kasih ya Mbak! Seneeeng kalau stafnya ramah begini. Apalagi store assistant yang ngelayani saya tadi baik-baik juga. Saat saya nanya-nanya, dijelasin sama mereka. Keren deh pelayanannya!

Maka, dengan wajah ceria bak bunga yang bermekaran di taman kota #halah...Saya pun lanjut jemput sekolah dan selanjutnya pulang ke rumah!

Dan, setelah merapikan belanjaan, saya pun sempatkan baca-baca Watsons Flazz Card yang tadi. Maklum, waktu si Mbak di Watsons tadi jelasin,  jujur saya hanya sekilas dengerin. Maklum ada yang antri di belakang saya, enggak enak juga kan kalau mau ngobrol lama-lama. Lagian saya juga mau cuuus lanjut jemput. Jadilah saya enggak terus fokus satu titik  ke si Mbak itu. πŸ™ˆ

Dan tadaaa, ternyata inilah yang saya terima:

Watsons Indonesia
Watsons Flazz Card

Ada greeting envelope bertuliskan: "Welcome to Watsons" yang menjelaskan bahwa makin banyak kartu ini digunakan berbelanja di Watsons maka akan makin banyak pula point kita yang bisa ditukarkan ke produk favorit yang diinginkan.

Ketentuannya, untuk pembelanjaan 20 ribu akan mendapat 1 point. Sementara untuk pembelanjaan Watsons Brand Product akan mendapat 2 point.

Jika point ini ingin di-redeem, maka 1 point akan setara dengan 100 Rupiah yang bisa dipakai untuk membayar belanjaan. Lumayan kan...?

Watsons Indonesia
#JadiMemberPastiUntung

Nah, dengan Members Get More! #JadiMemberPastiUntung Watsons ini, setidaknya kita akan mendapatkan 8 keuntungan:
  • Welcome Voucher: untuk Watsons Card senilai 250 ribu sedangkan Watson Flazz Card sebesar 500 ribu
  • Basic Points: untuk pembelanjaan 20.000 mendapatkan 1 point
  • Save Money: point bisa diakumulasikan dan dipakai untuk pembayaran berikutnya
  • Special Price: harga istimewa untuk produk tertentu
  • Birthday Treat: mendapatkan voucher belanja di ultah kita
  • Special Point: mendapatkan point tambahan untuk produk tertentu
  • Extra Point: mendapatkan point tambahan untuk produk tertentu
  • 2 x Point: untuk pembelian Watsons Brand Product
Yeaaayy!! Banyaaak!

Watsons Indonesia
Aku sudah punya Watsons Flazz Card dong! Kamu?

Kemudian yang Welcome Voucher ini, terdiri dari: 
  • Potongan 10.000 untuk pembelian produk Wardah senilai 100.000
  • Potongan 15.000 untuk pembelian Watsons Brand senilai 100.000
  • Potongan 15.000 untuk pembelian Nivea Men senilai 75.000
  • Dan potongan harga dengan besaran yang berbeda nilainya (10.000-75.000) untuk produk Nature Plus, Wellness, Maybelline, My Beauty Diary, Makeover, Emina, Rossa, Purbasari, Colgate, Listerine, Holika Holika, Cosrx, Extica, Mediheal, Baby Foot, Avene dan Uriage
Welcome Voucher Watsons Flazz Card

Banyaaak pilihan produknya dengan potongan yang lumayan nilainya...!πŸ‘

Okelah, simpan dulu saja, buat belanja kalau habis stoknya, sementara saya mau bersih-bersih muka dulu setelah tadi di luar seharian.

Dan, saat cari-cari pembersih muka, lha kok hampir habis ternyata. Hadeh, beginilah kalau belanja agak di luar rencana. Akhirnya ada satu dua yang enggak terdata.

Duh, masak besok mau belanja lagi sih...m a g e r juga kalau tiap hari pergi.

Hiks!

Hmm, kayaknya tadi sekilas saya lihat info di Watsons Flazz Card kit, Watsons selain store juga punya toko online dan juga aplikasi. Wah, bisa dicoba ini.

Dan, benar saja! Cara belanjanya mudah, pun layaknya di Watsons Store, member tetap dapat untung berlimpah. Pembayaran juga gampang bisa melalui transfer bank (BCA, Mandiri, Permata), Kartu Kredit (Visa, Master) dan Cash On Delivery (COD)

Watsons Indonesia
Toko Online Watsons


Oh ya, untuk pembelian online ini, kita akan medapatkan GRATIS ONGKIR untuk pembelian minimal 50 ribu untuk area Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi.

Wah, enak bener yaak?

Ho oh, gimana enggak enak coba..! Tinggal klik dan bayar, lalu ditinggal ongkang-ongkang kaki, barang yang diperlukan datang sendiri. Apalagi, jika ternyata kita sudah memiliki Watsons Card, maka point pun terakumulasi dengan pembelian offline di Watsons Store tadi.

Horeeee...!

Watsons Indonesia
Voucher Watsons Online yang ada di Welcome Voucher tadi

Oh ya, selain pembelian lewat website, kita juga bisa mengunduh Aplikasi Watsons ID di App Store atau Goggle Play. Jadi, kapanpun perlu produk kesehatan dan kecantikan, dari ponsel pintar kita tinggal memesan.

Watsons Indonesia
aplikasi Watsons ID

Pokoknya, 

Enggak rugi deh punya Watsons Flazz Card ini, karena #JadiMemberPastiUntung di sini!

Dan kalau teman-teman pengin bikin kartunya juga, enggak mesti pergi ke Watsons Store lho...Karena aktivasi kartu bisa juga lewat website, aplikasi atau hotline.

Berikut infonya:

Cara akitivasi Watsons Flazz Card

Nah, mudah bukan?

Sstt..enggak cuma belanja saja, Watsons juga banyak memberikan info kesehatan dan kecantikan buat kita. Untuk info dan promo menarik, silakan pantengin media sosialnya yaaaa. Ini listnya:

Facebook: Watsons Indonesia

Baiklah, sebentar yaaa..saya mau beli via aplikasi saja, mau pakai vouchernya juga.

Wah, belanja-belanji lagi?

Enggak lah, yang perlu saja kok. Mumpung #JadiMemberPastiUntung!

Oh ya, kalau teman-teman sudah punya Watsons Card belum? Bikin dah, karena untungnya bakal berlimpah...😍


 #watsonblog
#JadiMemberPastiUntung
#WatsonsBlog


Selamat Berbelanja 😎

Dian Restu Agustina






92 comments:

  1. Kereeenn mbaaa, jadi kangen shooping di Watsons lagi.

    Beneran untung deh kalau shooping di Watsons, mau nyobain yang online juga deh, biar poin makin banyak hahaha

    ReplyDelete
  2. Belum pernah belanja di Watson, tapi itu koq ada Watson Flazz Card-nya ya? bisa dapat harga yang diskonan dong mba..hahaaa (kebiasaan deh demen diskonanπŸ˜…)
    Mau coba download aplikasinya dulu deh di Play Store.

    ReplyDelete
  3. Pas tahu ada lombanya semangat buat ikutan. Eh pas tahu s&knya mundur deh. Di tempat tinggal saya belum ada Watson, hehehe... Ada harus ke kota 2 jam kendaraan. Mundur teratur aja jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. belanja online juga bisa mbak, jadi member juga enggak harus datang

      Delete
  4. Wow banyak untungnya ya belanja di watson dengan watson flazz card nya, dobel-dobel untungnya kalo jadi member. Tapi sayang di Gresik saya belum tahu nih apakah watson sudah ada atau belum ya

    ReplyDelete
  5. Aku juga suka ke Watsons, tp biasanya cek katalog dulu sih, kalau ada promo menarik langsung cus ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantengin medsosnya ya Mbak., promo update terus nih

      Delete
  6. Aku juga udah manfaatin member Watsons. Enaknya itu belanja yg buy 1 get 1 itu lho.jadi berasa banyak belanjanya

    ReplyDelete
  7. Jadi member itu emang menguntungkan, suka dapat diskon, undian, voucher atau promo apalah gitu. Btw, sukses ya mom buat lombanya.

    ReplyDelete
  8. wah mba Dian itu hematnya banyak bener 137K wkwkwk apalagi membernya berlaku seumur hidup duh racun sekali ini jadi pengen buat member di Watson

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang nih mba di Cimahi ga ada kusedih banget :((

      Delete
    2. Belanja online Mbak, atau kalau pas kota terdekat ada bisa juga

      Delete
  9. Diskon memang Monster nya belanja ibu-ibu

    ReplyDelete
  10. Pernah belanja di watsons tapi biasanya produk obat sih. Ternyata segala macem ada ya, kayak mini market miningitu .udah gitu diskonnya segambreng banget, hasyiikkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. segambreng bener , tinggal pilih saja mau diskon apa

      Delete
  11. Beneran untung banget, ya. Diskonnya lumayan gede itu kalau 40%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama ma saya, nih. Kalau mau belanja bawa anak mendingan suami ikut karena lebih bebas hahaha. Bisa belanja online juga kan ya di Watson?

      Delete
  12. Lagi ada diskon besar-besaran kah?
    Aku juga suka belanja kosmetik di whatsons.

    ReplyDelete
  13. Aku juga uda jadi member watson, tapi jarang banget belanja. Padahal bisa delivery ya.
    Itu blanja segitu banyak murah juga ya, mbak 😊

    ReplyDelete
  14. Langsung ngeborong ya mba hehehe. Jafi untung banget yaa dapet voucher senilai 500rb. Saya gak tau disini ada gak ya watson, tapi bisa via online yaa jadi pengen daftar member juga deh.

    ReplyDelete
  15. Mupeng,banyak banget keuntungannya. Duhhh daftar gak yaπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #PerempuanGampangDigoda

    ReplyDelete
  16. Wah kudu bikin nih lumayan juga bisa ngumpulin poin sama diskon sahabat emak-emak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember emak banget kita sahabatana sama diskonan haha

      Delete
  17. Aku kalau belanja di Watson, kadang keasyikan jadi malas pergi ke toko lain. Hahha. Soalnya di Watson tuh lengkap banget. Tapi aku belum punya kartu membernya. Aku mau ah bikin kartu membernya :)

    ReplyDelete
  18. Asik banget ya kalo jadi member Watsons. Sayangnya di kota Kendal belum ada Watsons. Jadi kalau mau belanja ke Watsons aku harus ke Semarang dulu deh. Tapi kapan kapan pengen coba yang belanja online via aplikasi atau web Watsons.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan sering ke Semarang, belanja online juga bisa Mbak

      Delete
  19. Manteb banget bikin 50 rb aja eh dapat vouchrnya 500 rb. Bisa belanja banyak produk dengan happy hehe. Jadi kepengen jg jd member Watson soalnya beberapa kali jg beli produk sabun dan skincare di sana :D

    ReplyDelete
  20. Watsons juga kerjasama dg beberapa brsnd seperti lab. Pas bgt kemarin mau cek lab, dapat email diskon 20%, lumayan banget saving 20% 😍 doyanan emak emak sih ini, wkwk.

    ReplyDelete
  21. Aku udah jadi member semenjak nukerin beberapa GoPoints langsung dapat kartu member dan buanyak diskon hehehe. Nanti dipake lagi ahhh

    ReplyDelete
  22. wuaaaaa vouchernya banyak bangey mbak 😍 aku lumayan beberapa kali belanja do watson tp emang belum daftar jadi member sih.. itu aja sering ada promo/diskon, ternyata jadi member lebih menguntungkan ya..

    ReplyDelete
  23. Udah lama nih sy ga melipir belanja ke Watsons, senangnya dapat info belanja menarik, ceki2 dulu ah mau belanja apa

    ReplyDelete
  24. Sayangnya watson jauh dari rumah, andaikan dekat, mpo sering belanja

    Banyak keuntungan jadi mamber watson

    ReplyDelete
  25. Nah mba saya masih bingung, di kartu membersaya tidak ada chipnya, berarti tidak bisa dipakai yah untuk transportasi online. Dapatnya pas pameran Mother and Baby Fair beberapa bulan yang lalu. Apa bisa diupgrade ke flazz dengan data yang sama?

    ReplyDelete
  26. Yang saya suka, di Watson ini lengkap produknya dan kalau di tempat lain habis stok, solusinya biasanya saya ke Watson :)
    Pengin juga jadi membernya hihihi sering belanja ke sana tapi belum jadi member.

    ReplyDelete
  27. Wah asyik sekali bisa dapet diskon sampai 40% harus segera melipir ke Watson nih dan bikin kartu juga :))

    ReplyDelete
  28. Enak ya jadi member watsons banyak potongan.

    aktivasi kartu bisa lewat website jadi mudah

    ReplyDelete
  29. Baru tau aku Watson's ada Appsnya. Kayaknya praktis banget ya Mba.

    ReplyDelete
  30. Asik juga ya jadi membernya Watson, praktis dan banyak diskon (emak-emak banget dah hahaha)
    Barangnya juga beragam. Mau ah coba belanja juga

    ReplyDelete
  31. waaah hematnya banyak banget yaaa...hampur 50% lhooo buat yg jadi member.
    aku suka belanja di watson jg utk bbrp produk yg mmg aga da di tempat lain kyk skincare ttt...
    tp blom jd member euy...

    ReplyDelete
  32. Wah beneran jd untung ya pengen ih..sayang di Cimahi blm ada Watson..

    ReplyDelete
  33. Murah banget ya 50 rb udah selamanya dan dapat voucher 500 rb pula.
    Belanja pertama bisa diskon 40 persen gtu ya? Ati2 berikutnya ketagihan belanja di Watson hehehe. Mau bikin member jg ah ntr kalau ke Watson, tfs

    ReplyDelete
  34. Aku bacanya menikmati bangetsukaa laaf
    Guardian sm watson enak mana? Murah mana?

    www.strawberrymisire.wordpress.com

    ReplyDelete
  35. Pernah saya belanja di tempat ini, waktu liat pembeli sebelumnya keliatan dpt diskon lumayan, berarti doi member kali ya. Wuah untung banget dong utk belnja2

    ReplyDelete
  36. Aku baru beberapa hari kemarin bikin kartu member ini mba

    ReplyDelete
  37. Gilaaa...itu untungnya banyak bgt mba. Boleh deh nnti aku bikin kartu member

    ReplyDelete
  38. Wah asik juga ya jadi member Watson. Diskonnya banyak banget deh.

    ReplyDelete
  39. Wah, ilmu baru ini. Belum pernah belanja di Watson. Yang lewat web dan aplikasi kayaknya patut dicoba...

    ReplyDelete
  40. Kereen nih, diskon memang selalu sukses bikin ibu2 berbinar-binar... hehehe....

    ReplyDelete
  41. Sayang ya di tempat ku belum ada watson. Padahal baca tulisan mbak ini mupeng bener

    ReplyDelete
  42. aku juga sukaaaa belanja di watson. . kangen diskon 75% akuuuu

    ReplyDelete
  43. wahhh ini sih untungnya kebangetan, aku juga suka belanja di watson lumayan banget diskonya besar, biar hemat uang blanja bulanan :)

    ReplyDelete