My Blog Review in 2018 




"Push yourself because no one else going to do it for you!"

Holaaa,

Akhirnya tahun 2018 segera berakhir juga yaa.... Dan di hari terakhir tahun ini rasanya pas banget jadi momen untuk merefleksi diri. Dengan mengevaluasi apa saja yang sudah kita kerjakan, mensyukuri pencapaian, mengambil pelajaran dari kekhilafan juga merencanakan perbaikan agar lebih hebat lagi di tahun depan.

Ya, sebuah kilas balik yang harapannya akan membuat kita jadi lebih baik!

Keris - Warisan Budaya Takbenda yang Membanggakan Indonesia



"Besi tidak akan menjadi keris kalau tidak ditempa dengan api"


Teman,...

Masih dari acara Pekan Warisan Budaya Takbenda Indonesia (Intangible Cultural Heritage) yang berlangsung pada 28 November 2018 sampai dengan 2 Desember 2018 di Museum Nasional Jakarta.

Sebuah acara yang diselenggarakan oleh Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya Dirjen Kemendikbud bekerjasama dengan Museum Nasional. Di mana saya menghadiri Workshop Tari Saman pada sesi pagi, kemudian dilanjutkan Seminar Keris dan Noken di siang dan sore hari.

Tari Saman atau Bukan?





"A nation's culture resides in the hearts and in the soul of its people" (Mahatma Gandhi)


Workshop Tari Saman


Haloooo..

Teman-teman masih ingat kan gegap gempita acara pembukaan Asian Games di Jakarta beberapa waktu yang lalu?

Kado Akhir Tahun Istimewa untuk Keluarga Tercinta






"Happiness is....: giving someone a gift!"




Libur Telah Tiba...Hore..Hore..!


Halo Hola...

Enggak terasa sudah akhir tahun saja ya? Kalau diingat-ingat, kok ya cepat waktu berlalu...huhuhu.

Etdah tapi, enggak boleh galau begitu. Yuk, tutup tahun ini dengan semangat, menjadi diri yang lebih baik lagi di tahun depan nanti! 

Setujuuuu?

10 Tempat yang Wajib Dikunjungi di Paris



"A good day in Paris is still better than a good day anywhere else"


Paris….is always a good idea!


Paris, salah satu destinasi utama wisata dunia yang dikunjungi jutaan manusia dari penjuru bumi. Terkenal akan kecantikan arsitektur bangunan, keromantisan budaya, keindahan tempat bersejarah, keramahan warga, fashion dan kuliner yang juara dan tempat iconic yang unik dan menarik. Semua alasan yang membuat saya dan suami memutuskan memilih kota ini untuk dikunjungi. Yang merupakan kota ketiga yang kami kunjungi dalam petualangan Eropa setelah Madrid dan Barcelona, seusai 2 tahun dinas suami berakhir di Aljazair.

Mau Dibawa Kemana Blog Saya di Tahun 2019 Nanti?




Temans,


Bulan ini saya ngeblog sudah 2 tahun 1 bulan. Tepatnya saya mulai ngeblog pada November 2016. Nah, karena saya kapan hari sudah bercerita memilih menjadi full time blogger dan fokus di dunia blogging ini. Maka saya punya keinginan dong tahun depan mau ngapain aja dengan blog saya.

Situs Apa Saja yang Sering Saya Kunjungi? Penasaran...? Yuk, Mari!




Gengs,

Saya enggak mau terlambat...Jadi musti cepat-cepat! Hiks..

Mengapa? Memang mau kemana?

Enggak kemana-mana....,

Saya punya hutang 2 tulisan di #BPN30DayChallenge2018. 🙈

Mandi Nyaman Bukan Lagi Impian! Ini Dia Rahasianya...!




"While in the shower: 2% Washing, 8% Singing, 80% Making life decision"


SHOWER OH SHOWER...!!


"Buk, showernya rusak lagi, airnya keciiil sekali..."
"Ya udah nanti dibetulin, cepetan mandinya!"
"Gimana mau cepet, airnya kan lama keluarnya..."
"🙈😬"

Apa Saja Situs Belanja Favorit Saya? Ini Dia....




"Online Shopping: No Make Up, No Pants, no Problem!"

Gengs...

Saya adalah pelanggan online shopping. Masih dalam kategori wajar sih, bukan yang gila-gilaan. Dan juga bukan selalu online shopping yang dituju. Karena saya juga masih shopping secara offline dengan datang langsung ke toko untuk membeli barang yang saya butuhkan.

Pokoknya, mana enaknya saja lah..kadang beli online kadang juga beli langsung!

5 Hal Sederhana Ini Bikin Saya Bahagia!



"Happiness is enjoying the little things in life"

Halo Hola,

Menurut teman-teman apa sih definisi bahagia?

Kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia bahagia itu ada dua artinya:

Inilah 5 Produk Kecantikan yang Saya Gunakan!


"Beauty is not in the face, beauty is a light in the heart"


Teman,

Saya ini bukanlah tipe yang gampang tergoda iklan. Maksudnya, jika ada iklan di tivi atau teman nawarin produk itu ini, saya bisa jadi enggak langsung tertarik untuk beli. Apalagi yang berkaitan dengan produk kecantikan.

Mengapa?

Kenangan Masa Kecil yang Tak Terlupakan





"Some days I wish I could go back in life, not to change anything, but to feel a few things twice"


Teman..

Kadangkala, saya pengin balik ke satu waktu saat kecil dulu, di mana masa itu sungguuuh berkesan dan tak terlupakan.

5 Keinginan Saya yang Belum Tercapai? Sepertinya Enggak Ada ! Eh, Tapi...





Aku ingin begini, Aku ingin begitu, Ingin ini itu banyak sekali
Semua semua semua, Dapat dikabulkan, Dapat dikabulkan, Dengan kantong ajaib
Aku ingin terbang bebas, Di angkasa, Hei… baling baling bambu
La… la… la…., Aku sayang sekali…, Doraemon…
La… la… la…., Aku sayang sekali…,Doraemon…

Duh, Kenapa Ya Enggak dari Dulu? Nyesel Akuuu...!



"Appreciate Everything, Regret Nothing"

Haiiii...

Pernah baca meme ini? ➔Mengapa Penyesalan itu datangnya di akhir? Karena kalau di awal namanya pendaftaran! 😁

Nah, pasti sesekali dalam hidup ini kita pernah menyesali apa yang sudah kita jalani.

Pilih Mana, Blogger Full Time atau Part Time?





Hai..hai...

Tahu enggak, sejatinya, sejak memutuskan serius ngeblog pada November 2016, saya masih dilema. Kadang masih tergoda untuk kirim karya ke media, ikutan antologi, jejualan camilan (saya pernah jualan peyek bikinan sendiri) dan jejualan online (saya pernah jadi reseller).

5 Pekerjaan Rumah yang Saya Suka

 




Halo Hola..

Sebagai Ibu Rumah Tangga, di keseharian saya mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Memang bukan saya sendiri yang mengerjakan semuanya. Karena ada si Mbak yang datang tiap pagi membantu saya. Tapi meski punya asisten saya tetap mengerjakan sebagian pekerjaan, karena si Mbak datang cuma beberapa jam dan libur di hari Minggu.

Kegiatan Saya Saat Libur Tiba




Teman-teman,

Biasa kalau lagi libur, ngapain aja? Tidur seharian, Youtube-an, ngubek dapur cobain resep terbaru, olah raga, jalan-jalan atau teteup beberes kerjaan yang enggak ada habisnya? 

Pasti macam-macam ya?

Mau Bisnis Sukses? Pilih 4 Hosting Terbaik Berikut Ini!





Halo Hola..

Siapa yang mau sukses bisnisnya? Cuuung!!

Hhhh...kalau cuma duduk berdiam diri saja mana bisa...! Karena kesuksesan bisnis tercipta dari usaha dan kerja keras dalam mewujudkannya. Dan dibutuhkan cara dan kiat yang tepat dalam membangun usaha agar tujuan kesuksesan itu bisa tercapai dengan segera.

Mau Tahu 10 Lagu yang Saya Suka? Ini Diaaa...




Gengs...

Saya itu penikmat musik, suka nyanyi dan meski jarang nonton tipi, tapi tahu lagu-lagu terkini. 

Terus dengernya itu lagu di mana?

Di radioooo...aku dengar lagu kesayanganmu 🙈

Energi Terbarukan dan Aksi #EnergiMuda Kini dan Nanti






Tanggal cantik 212, Presiden Jokowi berada di Bantarjati, untuk meresmikan program bantuan sambung listrik gratis bagi 200.000 rumah warga prasejahtera.

A Letter for My First Child in Heaven!




*Sebuah surat untuk Anakku Rakai di surga


Nak,

Apa kabarmu di sana?

Ingatkah kamu, ketika menemani Ibuk selama lebih kurang 37 minggu?

Pasti ya? Karena kita tertawa bersama dan kadang menangis tanpa tahu sebabnya apa.

Nak, tahukah kamu, saat Ibuk mendapati 2 garis merah ada di alat itu? Ibuk sungguh merasa bingung, bahagia, takut, senang, khawatir, gembira, ragu.. karena tahu kamu ada di dalam rahim Ibuk.
5 Film Thailand Ini Romantis Habisss..! Top Banget Pokoknya!




Temans, 

Setelah ngulik 5 film Hollywood yang romantis habisss, kini saatnya kita jalan-jalan ke negeri tetangga untuk ngepoin film romantis mereka.

Kuy mari kita ngobrolin Film Thailand sajaaa yaa..!

Liburan Tanpa Ribet? TRAC-Astra Rent a Car Solusinya! 



"Travel is never matter a money but of courage"

Satu senja di Lovina,

"Rencana malam ini skip aja ya..perutku enggak enak nih, mules bener! Dari tadi sudah tiga kali ke kamar mandi"
"Ya, udahlah, istirahat aja. Minum obat dulu sebelumnya. Besok kita lanjut lagi."

5 Hal yang Ingin Saya lakukan di Tahun Depan




Hari ini adalah hari keenam di bulan Desember. Berarti tak lama lagi kita akan mengakhiri tahun 2018 ini dan menyambut kedatangan tahun yang baru nanti. 

Banyak hal yang telah saya lalui di sepanjang tahun ini. Tangis, tawa, suka, duka silih berganti menghiasi. Dan itu semua bikin saya tak henti mengucap syukur atas segala karunia-Nya. Alhamdulillah...

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking




Teman...

Sejak jadi blogger, saya enggak hanya walking-walking alias jalan-jalan dalam arti yang sesungguhnya, tapi juga blogwalking (BW) atau silaturahmi ke blog lainnya. 

Memang sebegitu pentingkah itu?

Yo jelas to, karena ada banyak manfaatnya. Terutama jika dirimu juga seorang blogger seperti saya.

Apa saja? Berikut 10 alasannya!

10 Alasan Memilih Akun Instagram Favorit 




"Don't use social media to impress people use it to impact people"

Teman,

Punya akun Instagram, kan?

Saya sih termasuk baru ya main Instagram. Dulunya saya yang pendiam lagi pemalu ini (hihihi) enggak percaya diri pasang foto dan nulis itu ini di media sosial. Tapi, karena alasan ingin jadi blogger profesional (halah) di mana saya diminta juga aktif di beraneka media sosial, akhirnya saya pun aktif di sana

5 Hal Kenapa Kamu Harus Memilih Sepatu Wakai




Teman....

Saya adalah penyuka sepatu. Entah kenapa jumlah sepatu saya (sedikit) lebih banyak dari jumlah tas saya. Biasanya sih perempuan suka kalau sepatu dan tasnya matching kan? Nah, kalau saya beda...! Kadang tas biru cuma satu, sepatunya ada dua....hahaha

Tentang Zodiak Saya



"You can't photoshop your ugly personality"

Halo Hola, teman-teman kenal zodiak kan ya?

Dulu jaman saya masih muda belia pipi merona hati berbunga, saya begitu percaya sekali sama yang namanya zodiak dan ramalannya. 

Saat SMP, salah satu teman saya berlangganan majalah remaja yang punya rubrik zodiak. Maka, saat si teman membawa majalah barunya ke sekolah, kami para perempuan belia pun merubungnya, membaca dan cekikikan setelahnya.

Pilih Mana, Bahasa Ngegas atau Pedas?



"Say what you mean but don't say it mean"

Suatu waktu di sebuah grup WA. Obrolan yang semula hanya tema keseharian tiba-tiba melebar ke politik. Dan you know, hari gini dimana spanduk calon wakil rakyat/ calon presiden sudah terpasang di segala sudut kota, hati pun makin panas saja. Kalimat yang dianggap oleh si pembicara dianggap cuma guyon semata. Eh, ditanggapi si penerima dengan persepsi berbeda. Langsung keluar makian dan kata-kata kasar.
5 Cara Meraih Wisata Impian Kita 


"Stop dreaming about your bucket list and start living it" (Annete White)


Teman,

Punya tempat wisata impian enggak? Pasti punya kan?

Enggak harus jauh dari rumah, jarak dekat pun enggak masalah. Bisa jadi, karena karena kesibukan atau alasan lainnya ternyata tempat itu sampai kini masih berupa mimpi. Dan bisa saja jumlahnya bukan hanya satu atau dua. Berapa jumlahnya, sah-sah saja. Toh mimpi masih bebas biaya kan, ya?
Mau Sehat dan Awet Muda? Saya Punya Rahasianyaa...!


Temans,

Saat ini, saya berusia 42 tahun. Dan Alhamdulillah saya belum punya keluhan berarti. Juga punya berat badan yang sama saat usia saya berada di tahun kebalikannya.

Ya, sekarang saya berberat badan 47 kg. Berat badan yang sama saat saya berumur 24 tahun.