4 Tips Mengatasi Telinga yang Sakit Saat di Pesawat



Teman...., biar perjalanan kamu di pesawat semakin nyaman, yuk ikuti beberapa tips berikut untuk mengurangi risiko telinga sakit atau pengang!


tiket pesawat traveloka



Peluncuran Buku "Pikiran Adalah Kunci" Karya Meuthia Z Rizki


Terapis paling andal adalah pikiran kita sendiri - Pikiran Adalah Kunci (Meuthia Z Rizki)

Pikiran Adalah Kunci merupakan sebuah buku dari Meuthia Z Rizki yang baru saja dirilis pada hari Kamis, 16 Maret 2019 bertempat di Cozyfield Cafe, Gramedia Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Acara peluncuran buku yang sungguh seruuuuu karena tidak hanya dihadiri oleh orang terdekat dan kolega, blogger dan media, tapi juga seratusan lebih downline dari penulisnya. Rameee!!

Tak heran karena Meuthia Z Rizki adalah juga seorang Top Leader di perusahaan pemasaran langsung (direct selling) asal Swedia sehingga para downline-nya tentu tak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk ikut serta menghadiri launching buku ini.


Meuthia Z Rizki

Cinta Laura dan Yuki Kato Sudah Vaksin HPV untuk Antisipasi Kanker Serviks lho, Kamu Kapan?



Teman..., tahukah dirimu jika berdasarkan data dari GLOBOCAN (Global Burden Cancer), pada tahun 2018 angka kematian akibat kanker serviks di Indonesia sudah mencapai 18.279 pertahunnya? Sebuah angka yang mengandung makna bahwa sebanyak 50 perempuan Indonesia meregang nyawa setiap hari karena kanker serviks ini!

Hiks, syediiiih sekali! 😭





Tips Memilih Cemilan Anak






"Happiness...... is always having the next snacks prepared!!" (kids quotes)


Cemilan adalah makanan yang biasanya paling disukai anak-anak. Enggak pagi, siang, sore, malam....kalau sudah pegang cemilan, mereka bisa-bisa lupa makan. Sebenarnya kalau masih wajar porsinya sih enggak apa-apa. Karena cemilan anak bisa membantu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh dan mempertahankan berat badan ideal mereka. Tapi, kalau cemilan anak ini sudah over konsumsi ya pasti berdampak buruk nanti.

Pentingnya Bekal Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap Positif untuk Masa Depan Anak







"Knowledge comes with learning. Skill comes with experience. Attitude never comes,... developed!"

Teman...

Beberapa hari ke depan anak-anak kita yang duduk di bangku kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA akan menjalani USBN (untuk SD) dan UNBK (untuk SMP dan SMA).

Dalam ujian-ujian tersebut diujikan beberapa mata pelajaran utama yang telah diajarkan selama masa pendidikan mereka. Ada Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA untuk SD. Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Bahasa Inggris untuk SMP. Dan Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris + mata pelajaran sesuai penjurusan untuk SMA.

5 Tips Make Up untuk Pemula





"Make Up is Art. Beauty is Spirit"



Halo hola...

Harpitnas kemarin pada kemana? Kalau saya sih di rumah saja meski anak-anak sebenarnya libur di hari Jumatnya. Habis gimana, anaknya libur, Bapake kerja, ya sudah tunggu weekend saja jalan-jalannya haha..

Nah, untuk mengisi waktu libur ngojek, saya sempatkan untuk kelarin proyek. Proyek Make Up for Beginner judulnya. Jadi ceritanya beberapa waktu terakhir memang saya berniat untuk belajar make up. Mungkin dirimu ada yang terheran-heran, memangnya enggak telat, ((umur)) segini baru belajar? Eits, enggak ada kata terlambat buat belajar, sepanjang hayat masih dikandung badan, kan?


6 Cara Jenius dalam Mengelola Keuangan Keluarga








"Money is hard to earn and easy to lose. Guard Yours with care!" (Brian Tracy)


"Duh, kok sudah habis saja sih yaa. Baru juga hari Kamis, mestinya masih 3 hari lagi ambil uangnya. Padahal enggak beli apa-apa juga...hhhh!"

Hmm...apa cuma saya yang dulu punya masalah begini yaa? Uang belanja yang saya ambil secara mingguan dari ATM sudah habis sebelum waktunya. Dan ini pastinya akan berimbas pada sisa uang di akhir bulan yang jauh dari harapan. Yaaaah boro-boro sisa, yang ada malah nambah dana. Hiks!

Asyik Menulis Resensi Bersama Yeti Kartikasari






Teman...

Apakah dirimu pernah meresensi buku? Terus dikemanakan resensinya? Dikirim ke media, ditampilkan di blog pribadi, dipajang di akun sosial media atau disimpan di dalam diary saja?

Wah, sayang lho kalau cuma disimpan, karena resensi itu bisa "diuangkan" yang akan menambah pendapatan. 

Caranya? 

Move on Memang Tak Mudah, tapi Pasti Bisa, Percayalah!





"Moving on doesn't mean forgetting, it means you choose happiness over hurt. So, keep moving forward!"


Dua puluh tahun yang lalu....



"Nomor yang Anda putar salah....!"

Berulang-ulang saya menekan nomor dengan penuh kehati-hatian. Tapi jawaban dari mesin operator tak ada perubahan. Saya kebingungan, sementara niatan ingin bertanya berita sudah membuncah di kepala.

Dapur Solo - Kelezatan Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Sajian Kekinian





"Life is like a restaurant: you walk in, hopefully find good food and good company and walk back out' (Tayor Vernon Ryan)


Halo hola...

Teman-teman pernah makan di Dapur Solo enggak ya? Atau mungkin pernah dengar namanya?

Yuk Awali Hari dengan Semangkuk Sarapan Sehat, Lezat dan Praktis!





Teman...

Sejak kecil saya dibiasakan oleh Ibu untuk sarapan. Tiap pagi, Ibu saya yang Ibu Rumah Tangga sudah siap sedia dengan sajian sarapan untuk Bapak dan keenam putrinya. Pasalnya kami bertujuh mesti pagi-pagi berangkat dari rumah untuk bekerja dan bersekolah. Hingga, bagi Ibu sarapan buat kami itu wajib hukumnya. Kata Ibu karena sarapan adalah modal utama bagi kami agar bisa berkegiatan di luar sana.

Cerita Anak: Bolu Keju Buatan Ryu






Genks....

Sebelum ngeblog yang isinya dominan artikel non-fiksi, saya mengawali menulis dari genre fiksi. Seperti menulis cerita anak untuk dikirimkan ke media ataupun diikutkan seleksi antologi ke penerbit yang mengadakannya.

Seperti sebuah proyek antologi yang diadakan FAM Publishing dengan judul Buku "Dunia Kata" - Antologi Cerpen Anak Nusantara ini.

Mari Mengasihi Ibu Menyusui Demi Kelangsungan Pemberian ASI






"Breastfeeding is not a Choice, it's a Responsibility"


*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba Esai yang diselenggarakan oleh sebuah RS pada tahun lalu. Ternyata oh ternyata lomba dibatalkan secara sepihak oleh panitia tanpa ada penjelasan resmi dari mereka. Jadi di re-write di blog saja ya buat obat kecewa hahaha. Selamat Membaca!😍

Yuk #BebasMainTanpaNyamuk Bersama MY BABY Minyak Telon Plus!




"Prevention is Better than Cure"


Malam itu, anak sulung saya demam lagi. Rentang suhunya 39-40 dercel saat saya ukur dengan termometer digital kami.

Duh, tinggi ini!! 😭

Dan, ini sudah hari ke tiga sementara obat penurun panas tak mempan adanya. Belum lagi lemasnya badan juga kehilangan nafsu makan. Membuat saya memutuskan membawanya ke Rumah Sakit keesokan harinya.

Eh tapi, mengapa sih ke RS, bukannya ke praktik dokter saja?

Ya, karena saya mesti bersiap juga jika dokter menyarankan dilakukan pemeriksaan darah nantinya. Kalau di RS kan semua lengkap ada, jadi enggak perlu lagi kemana-mana! 

Training @Joeragan Artikel - Solusi Training Menulis yang Praktis dan Ekonomis






"Sebuah langkah harus diambil saat ini juga, enggak boleh lagi ditunda!"

Begitu tekad saya saat mulai menulis di blog ini dua tahun lalu. Satu keinginan yang saya pendam entah sejak kapan. Semangat yang turun naik enggak karuan. Juga mimpi yang kadang memuncak tapi lebih sering jatuh dan berserak. Akhirnya semua itu mampu saya rengkuh dan membawanya menjauh meninggalkan segala ketidakpercayaan, keraguan dan ketakutan.

Ya, saya berniat ingin kembali menulis lagi....!!

Cendra, Si Cendrawasih Merah yang Tak Sombong Lagi






Teman.....

Pada bulan Oktober tahun 2017 silam, saya mengikuti kelas menulis dongeng anak online yang diselenggarakan oleh Mbak Wulan Mulya Pratiwi. Beliau adalah seorang penulis buku produktif yang kemudian mendirikan Wonderland Publisher yang mengelola kelas menulis dan penerbit buku indie.

Resep Cheesecake Sederhana dengan Rasa Istimewa




"Life tastes better after a slice of cheesecake" (Jason Shaw)


Genks...

Kalau Minggu pagi biasanya ngapain? Olga? Belanja? Jalan sama keluarga? Atau di rumah kruntelan saja?

Saya sih pernah semua, tergantung pada kondisi badan dan keuangan.. 🙈

Tak Ada Libur Hari Raya di Amerika








Sekitar bulan Agustus 2017 saya mendapat pesan pribadi dari seorang teman dunia maya, Efa Refnita. Mbak Efa yang sedang bermukim di Australia mengajak saya untuk ikut serta dalam proyek antologi buku cerita anak dengan tema Ramadan di luar negeri. Beliau rupanya tahu dari media sosial kalau saya pernah tinggal di Amerika, maka saya diajak gabung dalam proyek ini. 

Rencananya, penulis menceritakan pengalaman Ramadan penduduk setempat berlatar tempat yang pernah ia kunjungi/tinggali. Dan proyek ini akan melibatkan 25 penulis dengan latar 25 Negara dan 5 benua yang berbeda.


Jumatan di Masjid, Parkirnya di Gereja




"Tolerance is giving every other human being every right that you claim for yourself" (Robert Green Ingersoll)


*pic by: pluralism(dot)org

Selama tinggal di Amerika di kurun waktu tahun 2009-2011, saya dan keluarga tinggal di Metairie, Louisiana. Sebuah kota kecil yang masuk ke wilayah Greater New Orleans yang berjarak sekitar 15 menit dari pusat kota New Orleans. LA.

Saya lansir dari Wikipedia, luas Metairie ini 60 km² dan berpenduduk sekitar 138.000 jiwa dengan komposisi: pemeluk agama Katolik (41,4%), Protestan (12,7%), Islam (0,64%), Jewish (0,61%), sementara sisanya aliran Kristen lainnya dan yang tidak teridentifikasi agamanya.

14 Jam Menginap di Hotel Grand Zuri BSD City





"Chilling out on the bed in your hotel room watching television, while wearing your own pajamas, is sometimes the best part of a vacation."
(Laura Marano)


Senin pagi,

"Aku ada meeting Jumat ini, nginep!"
"Di mana?"
"Grand Zuri BSD"
"Jadi..?"
"Ntar siangnya aku jemput ke rumah..ikut semua aja!"
"Yesss...!"

Warta Alumni - Media Komunikasi Alumni SMA Negeri 1 Kediri





"High School: it may be hard/annoying/awkward/irritating/etc...But, admit it you're going to miss it when it ends!"


Genks....

Tahun ini, tepat seperempat abad saya tamat SMA.

Haaa??

(Enggak usah kaget gitu, biasa aja kaliiii, memang umur saya tuh sudah uzur ini. Hihihi🙈)

Ya, tepatnya  tahun 1994 saya lulus dari SMA Negeri 1 Kediri. Setelahnya, saya langsung cuss ke Bali karena diterima kuliah di Universitas Udayana. Dan, selesai kuliah tetap stay untuk bekerja di sana sampai menikah.

Makan Malam di Chakra Hall & Lounge - The Breeze BSD





"Dinner is better when we eat together"

Suatu pagi,

"Acaranya makan malam.."
"Dimana?'
"The Breeze"
"Restoran apa?"
"Enggak tahu.."

Begitu pesan singkat yang dikirimkan suami lewat aplikasi WA ke saya tentang acara makan malam yang akan kami hadiri sekeluarga. Saya tahunya The Breeze, enggak kepikiran lagi makannya di The Breeze yang mana karena memang banyak pilihan rumah makan di sana.

Orang Tua Tipe Helikopterkah Kita?





"It is not what you do for your children but what you have taught them to do for themselves that will make them successful human beings"


Suatu siang sepulang sekolah,

"Buk, Montase-ku dapat nilai 80"
"Alhamdulillah..bagus tuh!"
"Temanku ada yang dapat 90 Buk, ada yang 95 juga"
"Enggak apa-apa, 80 kan hasil buatanmu sendiri. Jadi harus bangga. Latihan lagi. biar bikinnya lebih rapi jadi nilainya lebih bagus nanti"
"Tapi aku sudah rapi, Buk...." (kekeuh)
"Dik, 80 itu hasil nilaimu sendiri loh..Yang 95 itu siapa tahu bukan bikinan dia, dibuatin orang tuanya. Sudah enggak apa-apa, bangga sama nilai kita sendiri saja yaaa!"
"Ya, Buk..." (masih gondok)

Resep Prol Tape Anti Ribet Hasil Oke




"No one is born a great cook, one learns by doing" (Julia Child)

Genks...

Kemarin pagi, saya ada janji dengan teman blogger Mbak Ria Buchari yang tinggalnya memang enggak jauh dari rumah saya.

Sebenarnya janjiannya terbilang mendadak juga. Karena cuma berawal dari cerita pengin bebikinan kue bersama. Tapi biasanya yang mendadak begini malah kejadian, kan ya?

Maka, benar adanya pagi itu kami berdua beneran ngrumpi berfaedah yang menghasilkan seloyang Prol Tape yang umurnya enggak panjang karena sorenya langsung habis melayang. kwkwkw

Cerdas Kelola Konten Blog & Keuangan Pribadi Bersama Blogger Perempuan Network dan Jenius





"Dream - Plan - Do!!"


Teman.....

Sejak serius ngeblog, saya terus berusaha menambah ilmu, agar blog saya semakin maju. Diantaranya dengan mengikuti beraneka kegiatan yang diadakan komunitas blogger baik online maupun offline. Seperti ketika Blogger Perempuan Network (BPN) mengadakan blogger gathering yang bertajuk "Cerdas Kelola Konten Blog & Keuangan Pribadimu" pada Sabtu, 2 Februari 2019 yang lalu.

Kenapa Sarapan Itu Harus Dimakan?




"Never work before breakfast. If you have to work before breakfast, EAT breakfast FIRST" ( Josh Blings)



Halo Hola...

Sudah sarapan belum ya? Sudah? Baiklaaah..., boleh tahu tadi sarapannya apa?

Nasi Uduk? Gorengan? Bubur ayam? Roti? Nasi pecel? Sereal? Teh! Kopi! Dan...Haaa, enggak sempat sarapan? Ya Allah, kasihan....🙈

Jangan sampai enggak sarapan ya karena sarapan itu banyak manfaatnya. Juga jangan cuma minum saja. Kalau cuma minum, itu belum sarapan namanya. Karena, pengertian sarapan adalah aktivitas makan dan minum di pagi hari. Jadi bukan hanya makan saja atau minum sendiri. Dan juga bukan enggak makan atau minum sama sekali!

Mau Tahu Cara Pesan Taxi Blue Bird dengan Mudah? Ini Diaaa....



"Jump on a taxi and drive it without an address"

Teman.....,

Perusahaan yang baik itu adalah perusahaan yang dalam setiap kesempatan selalu mampu menyediakan pelayanan bagi para pelanggannya baik di saat mudah maupun saat terdapat kendala.

Dan, akan lebih baik lagi bila perusahaan tersebut mampu menciptakan kondisi yang “mudah” bagi para pelanggannya setiap saat.

Karena itulah, Taxi Blue Bird menyediakan beragam cara mudah untuk memesan armada-armada kendaraannya.

Financial Talk: YOLO #InvestasiGueBanget





"You only live once but if you do it right then once is enough "


Temans,

Tahu kan, belakangan marak sebuah semboyan yang dianut oleh para milenial yakni YOLO ~ You Only Live Once? Yess, kata mereka: hidup cuma sekali, ya udah yang penting enjoy dan happy!

Senang-senang, beli itu ini, enggak mikir panjang, enggak peduli masa depan, uang yang ada di tangan langsung dihabiskan, enggak butuh tabungan, pokoknya hepi-hepiii sepanjang hari dan yang penting spending dan no for saving......!🙈

Review Buku: United Colors of Indonesia 





Bhinneka Tunggal Ika ~ Berbeda-beda tetapi Satu Jua

Judul Buku: United Colors of Indonesia 2
Penulis: Muhammad " Mice" Mirsyad
Kategori: Entertainment
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan: I/2018
Jumlah Halaman: 90
ISBN: 978-6024800949
Harga: Rp 75.000,- (Pulau Jawa)

Final Indonesia Asia Pacific Predator League 2019



"Not everyone can be gamer, but everyone can play the game" (Clement Ivanov)

Genks....,

Dirimu sudah tahu kan bahwa pada Asian Games 2018 yang lalu, pihak penyelenggara resmi mempertandingkan esports (electronic sports) meski baru sebagai pertandingan eksibisi (tidak ada pemberian medali).

Ya, ada 6 games yang dipertandingkan di esports Asian Games 2018 yang diadakan di Jakarta dan Palembang silam. Di mana ini menjadi pengukuhan bahwa esport termasuk olahraga yang kompetitif. Dan dengan dimasukkannya esports menjadi salah satu cabor di Asian Games, ke depannya diharapkan bisa menjadi momentum untuk mengembangkan olahraga ini menjadi lebih besar lagi.

Ya, games makin diyakini bisa dijadikan sebagai kegiatan yang positif bagi generasi milenial dan gamer bisa menjadi profesi yang menjanjikan di ranah digital.

Nah, terkait dengan esport ini, tadi pagi saya menjadi saksi acara yang kerennya warbiyasaa, yaitu babak Final Indonesia  Asia Pacific Predator League 2019 yang bertempat di Atrium Mall Taman Anggrek Jakarta. 

Tapi, tadi yang saya hadiri baru acara pembukaannya saja. Karena rangkaian acara final ini akan berlangsung selama 3 hari, yakni pada 25 – 27 Januari 2019 ini.

Dan, di sini 16 tim PUBG dan 8 tim DOTA 2 terbaik di Indonesia yang telah lolos babak kualifikasi yang diselenggarakan sejak bulan November tahun lalu akan melanjutkan perjuangannya untuk memperebutkan gelar tim terbaik Indonesia dalam Asia Pacific Predator League 2019 ini. 

Review: WATER 360 Mineral Spring Cleansing Foam by Watsons





"Man gives you the award but God gives you the reward" (Denzel Washington)


Girls...

Apa kabarnya? Semoga sehat jiwa raga ya..

Sama seperti saya yang kini lagi bahagia sejahtera. Pasalnya, minggu lalu dua hadiah lomba mendarat dengan selamat di tangan saya. Pertama, HP chain dan mug dari Blogger Perempuan Network (BPN) untuk kesuksesan saya menaklukkan tantangan #BPN30DayChallenge2018. Dan yang kedua hampers hadiah sebagai pemenang favorit Watsons Blog Competition.

Alhamdulillah!

Koko Olimpiade 2019 - Ajang Kreasi dan Prestasi dengan Sarapan Bernutrisi



"All Happiness Depends on Leisurely Breakfast" (John Gunther)

Halo Hola...

Hari ini teman-teman sarapan apa?

Haaa? Enggak sarapan...? Waduh!! Jangan sampai enggak sarapan lah ya! 

Mengapa?

Karena dengan menyantap sarapan, berdasarkan banyak penelitian kita akan mendapatkan banyak keuntungan, diantaranya:

5 Tips Hemat Belanja Hijab




"Save Money and Money Will Save You"

Girls,

Dirimu yang Muslimah dan berhijab, pasti merasa kan kalau printilan pakaian jadi lebih banyak setelah memutuskan memakainya. Tapi, bukannya yang enggak berhijab enggak banyak juga lho ya...Maksudnya gini, selain pakaian, karena berhijab, maka kita musti melengkapi dengan hijab sebagai penutup aurat kita. Jadi ada satu tambahan item yang membedakan dengan teman-teman yang tidak memakainya.

Review Buku: Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat 







Judul Buku: Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat (Judul Asli: The Subtle Art of Not Giving a Fuck)
Penulis: Mark Manson
Kategori: Self Improvement
Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia (Penerbit Asli: HarperOne-New York)
Cetakan: XVIII/Januari 2019
Jumlah Halaman: 246
ISBN: 978-602-452-698-6
Harga: Rp 67.000,- (Pulau Jawa)


"Apapun masalah Anda, konsepnya sama: selesaikan masalah, lalu berbahagialah. Sayangnya bagi banyak orang, rasanya hidup tidak sesederhana itu. Itu karena mereka menghadapi masalah dengan paling tidak satu dari dua cara berikut: penyangkalan atau mentalitas korban" (hal 37)

Liburan Asik dengan Laptop ASUS Zenbook UX391UA


 



"Jadi, jalannya Sabtu atau Minggu?"
"Sabtu aja lah, habis ambil rapot. Biar cepet sampe sana. Aku ambil rapotnya Mas, Ibuk ambil rapotnya Adik!"
"Yo wis lah sakarepmu..."

Itulah pillow talk saya dan suami beberapa hari menjelang liburan sekolah tahun lalu dimulai. Percakapan yang membuat saya membatalkan niatan mendaftarkan diri pada acara Asus Blogger Gathering Jakarta yang dihelat Mbak Mira Sahid bersama ASUS Zenbook UX391UA pada Hari Ibu, 22 Desember 2018 lalu.

7 Alasan Kenapa Harus Berwisata ke Kuala Lumpur - Malaysia





"Don't Listen to What They Say. Go See!"


"Ya ampuun, ini paspor betah amat di lemari yak. Dah lamaaa banget enggak kena cap dia.."
"Iya yaa..terakhir paspornya dapat stempel 3 tahun yang lalu, kan?"
"Ho oh..! Duh keburu habis masa berlaku tuh..."
"Ya udah, nanti kalau ada rejeki pergi lagi..."
"Aamiin..."

Begitu obrolan saya dan suami tentang paspor kami yang saya temukan tersimpan rapi di lemari.

Oxy Facial Treatment dari Oxyglow: Solusi Mudah Facial di Rumah




Glowing Skin is Always in


Gengs...

Cuuung, siapa yang mau kulit wajahnya cerah, halus, bercahaya dan kelihatan beberapa tahun lebih muda?

Well, kulit yang glowing -segar bercahaya- memang jadi impian perempuan. Sehingga beraneka cara pun dijabani untuk mewujudkan kulit halus, alami dan berseri bagai mentari pagi ini.
Sebuah Cerita Tentang Sahabat Lama




Terang bulan di malam hari
Cahayanya berpendar menyejukkan hati
Hidup di dunia bekali diri
Agar tak menyesal di hari akhir nanti

Great Mom, Strong Son | Ibu yang Hebat Melahirkan Anak Lelaki yang Kuat




Judul Buku: Great Mom, Strong Son
Penulis: Bety Kristianto - Jessica Valentina
Kategori: Parenting & Family
Penerbit: ANDI Yogyakarta
Cetakan: 1/2018
Jumlah Halaman: xvi + 160 
ISBN: 978-979-29-7174-3
Harga: Rp 68.000,- (Pulau Jawa)

5 Tips Mengatasi Bau Tak Sedap pada Hijab




Temans...

Buat dirimu yang berhijab, pernah enggak sih merasa kadang hijab kita tuh aromanyaaa..warbiyasaah enggak sedapnya. Sampai diri sendiri aja enggak kuat nanggung nyiumnya. Hikss!

Promo Menarik Dealer Toyota Angkasa 2018





Hai.....

Teman-teman tahu kan, sebagai dealer terbesar dan terpercaya di Indonesia, Auto2000 memiliki cabang di berbagai kota besar di Indonesia. Di Jakarta Pusat sendiri, Dealer Toyota Angkasa merupakan satu dari sekian banyak cabang dealer Toyota Auto2000 yang tersebar di Indonesia.

Mencetak Anak yang Taat pada Allah (Pengajian Akbar Ustad Subhan Bawazier)






Assalamualaikum...

"Al Ummu Madrasah Al-Ulaa..Ibu adalah madrasah (sekolah) pertama bagi anak-anaknya!" Begitu Ustad Subhan Bawazier memulai tausiahnya pada Pengajian Akbar "Mencetak Anak yang Taat pada Allah" hari Rabu, 9 Januari 2019 yang diselenggarakan oleh Jammiyah SDI Al Azhar 8 Kembangan, Jakarta Barat.

Promo Menarik Dealer Toyota Serang 2018



Halo Hola

Teman-teman....., jika dirimu adalah pecinta Toyota, tentunya sudah tidak asing dengan nama dealer Auto2000 kan ya?

Auto2000 merupakan salah satu dealer Toyota yang terbesar dan terpercaya di Indonesia. Yang mana dilansir dari situs resminya, Auto2000 memiliki banyak cabang yang tersebar di seluruh kota besar di Indonesia, salah satunya di Serang.
Lebih Penting Mana, Skincare atau Make Up?



Skin First ~ Make Up Second ~ Smile Always

Gengs....

Kalau ada yang nanya, diantara skincare atau make up, dirimu pilih yang mana? Hmmm, mungkin beberapa pilih poin pertama, tapi ada juga pasti yang memilih opsi kedua.

Baiklah, yuks kita runut saja!

7 Persiapan Sebelum Anak Dikhitan





"Buk, Aku Mau Khitan...!"


"Buk, libur Desember nanti aku mau sunat (khitan)"
"Serius?"
"Iyaa....cuma aku yang belum sunat lho..temanku udah semua"
"Beneran mau sunat nanti Desember? Di Jakarta apa di Kediri?"
"Di Kediri aja Buk, sama kayak Mas dulu.."

Sebelum ke Dieng Ingat 10 Tips Ini...!







"Traveling is not something you're good at. It's something you do like breathing" (Gayle Foreman)


"Baliknya ke Jakarta singgah ke Dieng dulu aja yaaa?" 
"Dieng? Hmm, lihat saja nanti!" 

Sebelum jalan pulkam, suami mengusulkan mampir ke Dieng sepulangnya kami dari Madiun dan Kediri. Waktu itu saya enggak terlalu menanggapi idenya karena pikiran lagi fokus ke rencana mengkhitankan si Adik di Kediri. Jadi saya antara ingat dan tidak bahkan nyaris lupa dengan rencananya.

#NamakuSendy - Sebuah Refleksi dari Sendy Winduvitri






Judul Buku: #NamakuSendy
Penulis: Sendy Winduvitri
Kategori: Non Fiksi 
Penerbit: CV. Pena Aksara Prathama
Cetakan: 1/November 2018
Jumlah Halaman: 112 
ISBN: 978-3-16-148410-0


"Akhirnya aku sadar, sesungguhnya yang memberatkan itu bukan karena segala yang terjadi dan dialami dalam perlintasan hari. Namun karena qolbu kita tidak meyakini, bahwa segalanya itu adalah kekuasaan Allah Ta'ala semata" (hal 23)

Micro Expression for Mom - Mengungkap Pesan Rahasia dari Setiap Gerak Tubuh Anak Kita






"Every child is gifted, they just unwrap their packages at different time"



Sabtu pagi, awal Desember silam, ruangan gedung di bilangan Puri, Jakarta Barat menghangat oleh semangat para orang tua yang mayoritas para bunda dalam acara Seminar Parenting yang dihelat Jamiyyah SDI AL Azhar 8 Kembangan.

Narasumber, Poppy Amalya, Mpsi, Psikolog, C.Ht, M.NLP (Psikolog, pakar Micro Exspression, Motivator, Trainer, Life Coaching, Professional Speaker) membawakan materi dengan sangat energik dan menarik sehingga membuat para peserta, termasuk saya, sangat antusias mengikuti seminarnya.

NOKEN ~ Warisan Budaya Takbenda Dunia dari Papua



"We are all different, which is great! Because we are all unique and without diversity life would be very boring"

Halo Hola!

Bagaimana awal tahunnya? Semoga semangat masih 100% membara untuk mencapai segala cita-cita ya....

Nah, mengawali tahun ini, saya masih membayar hutang postingan yang seharusnya dituliskan tahun lalu. Berhubung Desember kemarin saya benar-benar hectic, jadi artikel ini baru ditulis di Januari. Hiks!