4 Model Kitchen Set Minimalis Favorit 2020







Temaaan, memiliki dapur yang nyaman, adalah impian banyak perempuan, dengan berbagai perlengkapan dapur, seperti panci, wajan, kotak bumbu dan perabotan lainnya yang tertata rapi, pasti. Pasalnya, desain interior kitchen set yang rapi akan membuat aktivitas memasak lebih semangat dan semakin menyenangkan dan bikin happy. Sehingga kita pun bisa menghadirkan inspirasi untuk membuat resep baru dan makanan yang lezat untuk keluarga tercinta

Review Buku: Belahan Jantungku



"- Ya Allah, aku sudah nggak tahu mau bagaimana lagi, terserah saja deh, aku sudah kehabisan tenaga - Saat itu aku benar-benar merasa bahwa rasa sakit mengajarkanku banyak hal tentang kepasrahan. Di titik aku benar-benar berserah diri, Kawa meluncur lahir dari rahimku seperti aliran sungai. Dia langsung ditangkap oleh Mas Ippe dan ditaruh di pelukanku. Rasanya nggak bisa digantikan dengan apa pun" (Andien, Buku Belahan Jantungku, hal 14)



Menjadi ibu adalah peristiwa dimana bahagia dan air mata meluap secara bersama. Sebuah perjalanan yang menempa kesabaran yang prosesnya dimulai oleh seorang perempuan jauh sebelum seorang bayi hadir di pelukan. Perjalanan menapaki berbagai tahapan mulai dari kehamilan, kelahiran, meyusui, stimulasi....dan jutaan langkah lagi yang akan dilewati. Sebuah proses belajar yang tak pernah usai yang pastinya perlu dukungan dari semua agar apa yang diharapkan seorang ibu tercapai nantinya. Proses yang unik dan selalunya berbeda pada masing-masing jiwa. Karena, setiap ibu punya kisah istimewa yang belum tentu dialami oleh ibu lainnya.

Maka, jika ada ibu yang membagikan kisahnya melalui sebuah buku, tanpa bermaksud menggurui, melainkan ingin memberikan tambahan referensi mengenai dunia perempuan sekaligus membesarkan anak dari kacamatanya, agar para perempuan dapat menemukan damainya sendiri dengan ajakan selalu membuka pikiran dan memperbanyak referensi, tentu menarik sekali!

Dan, Andien Aisyah bersama R. Kenyasentana mewujudkannya melalui buku Belahan Jantung, yang merupakan catatan pembuka Andien mengenai perjalanannya menemukan diri, pengalaman kehamilan, persalinan, mengasihi, menyapih hingga dukungan untuk saling menguatkan sesama perempuan. Sebuah buku yang dimaksudkan bukan sebagai ajakan melainkan sebuah kesempatan untuk bercermin pada pemahaman dan pilihan masing-masing perempuan.💓



Peluncuran GrabHealth powered by Good Doctor 




Temaaaaan, mau enggak jika gawaimu dilengkapi dengan aplikasi layanan kesehatan yang membuatmu bisa:

●Tanya jawab kesehatan secara online dengan dokter-dokter profesional bersertifikat melalui obrolan, panggilan, atau panggilan video untuk menjelaskan masalah kesehatan;

●Membuat perjanjian konsultasi tatap muka dengan dokter medis pilihan kemudian berkonsultasi langsung dengannya; 

●Belanja lewat layanan E-commerce berbagai produk kesehatan & kebugaran kemudian produknya akan dikirimkan segera ke depan pintu kita pada hari yang sama; 

●Baca konten mengenai kesehatan, kebugaran dan gaya hidup yang dikurasi oleh dokter dan menerima pesan notifikasi tentang informasi terkaitnya, termasuk artikel, tips, dan video??


Kalau mau, maka donwload segera aplikasi Grab di ponsel pintarmu.!!

(((Apaa? Sudah dari dulu??)))🙈😁

Oke, oke...maka tinggal buka saja aplikasi Grab-nya, klik Lainnya, pilih Kesehatan, klik Setuju di halaman registrasi dan pilih layanan kesehatan yang kamu inginkan!

Cepet dan enggak ribet, mudah dan murah, praktis juga ekonomis, berkat GrabHealth powered by Good Doctor!😍

GrabHealth



10 Hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Beribadah Umroh




"Di, rencana mau traveling kemana lagi?" tanya teman saya saat ketemu kapan hari.
"Yaelah ..masak baru pergi dah ditanya kapan jalan lagi hihihi. Nabung dulu, Buk. Kencengin sabuk..!"
"Halah, kamu ini ya, tiba-tiba cuss dah posting lagi dimana, bikin sirik aja."
"Jangan gitu, pas ada rejekinya tuh dan juga ada waktu. Semoga kamu juga bisa nanti yaa...."
"Aamiin..Aamiin! Nular..nular!"


Hm, saya jadi kepikiran dengan pertanyaan teman tadi. Sebenarnya sih memang ada satu wishlist traveling saya sama suami, yaitu pergi umroh ke Tanah Suci. Ya, saya pengin banget bisa beribadah umroh berdua sebelum waktunya pergi haji nanti.

Kalau dipikir sih, perjalanan ibadah umroh ini pastinya juga enggak beda jauh dengan traveling yang sering kami lakukan selama ini. Tapi, yang jadi istimewa karena ini adalah perjalanan spiritual yang bisa jadi "pemanasan" sebelum melaksanakan ibadah haji, maka butuh persiapan khusus pasti. Baik itu dari segi jiwa, maupun raga.

Maka, saya sudah punya list nih buat persiapan ibadah yang hukumnya sunnah dan biasa disebut haji kecil ini. Meski perginya masih dalam rencana, list-nya duluan enggak apa-apa, ya kan ya? Biar nanti pas pergi beneran sudah siap fisik dan mental sehingga di sana bisa beribadah secara total.




Perempuan Berdaya Indonesia Maju



"Selama sesuai dengan ketentuan dan tetap menjalankan peran, tentu media sosial sangat positif bagi kaum perempuan. Para ibu dan perempuan seharusnya bisa memanfaatkan teknologi untuk memperkuat ekonomi keluarga. Banyak sekali caranya. Tapi yang utama, jangan lupa bahwa dia tetap harus menjadi ibu untuk anak-anaknya, harus tetap bisa menjadi istri dari suaminya!"

Demikian disampaikan Diajeng Lestari, founder Hijup, pada acara Talkshow VIVAtalk "Perempuan Berdaya Indonesia Maju - Perempuan di Era Digital" yang diselenggarakan VIVA Networks di Hotel Millenium, Jakarta, Selasa, 3 Desember 2019. Sebuah acara yang diselenggarakan atas kerja sama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak - Kemen PPPA dengan VIVA Networks dalam rangka Peringatan Hari Ibu (PHI) yang jatuh pada 22 Desember 2019 nanti.



Yuk, Kenalkan Literasi Digital Sejak Dini!



"Ibuk, aku sudah selesai edit video tugas kelompok Prakarya minggu lalu. Tinggal dikirim saja ke email-nya Pak Guru."
"Oke, siip. Sudah dilihatin ke teman-teman kelompokmu juga kan sebelumnya? Siapa tahu mereka ada tambahan ide baru."
"Sudah! Enggak ada tambahan kok. Kemarin kan barengan ngerjainnya, tugasku cuma finishing aja."
"Oke deh, memang keren kalian!!"

Begitulah si sulung, siswa SMP kelas 9, laporan ke saya tentang tugas kelompok mata pelajaran Prakarya yang sudah selesai dikerjakannya. Dia dan 4 temannya ditugaskan mengunjungi sekaligus mewawancarai pemilik usaha bidang perikanan, lalu melaporkan hasilnya dalam format video kepada guru pengajar. Mereka berlima, sebelumnya mencari sendiri informasi lalu salah satu orang tua murid menemani ke tempat usaha budidaya lele ini. Setelahnya, mereka mengolah laporan kemudian mengumpulkan hasilnya.

Sebuah tugas sekolah yang memuat banyak manfaat, diantaranya: menumbuhkan kerjasama, menjalin komunikasi, mengajarkan kolaborasi, memperkuat motivasi dan mengenalkan kewirausahaan, yang kesemuanya makin dimudahkan dengan literasi digital yang dimiliki. Literasi digital yang harapannya dipunyai oleh semua kalangan termasuk generasi Z ini yang membuat mereka jadi: mampu berpikir kritis, kreatif, dan inovatif, bisa memecahkan masalah, berkomunikasi dengan lebih  lancar jaya serta bisa berkolaborasi dengan sesama.

Ya, sedemikian penting ternyata literasi digital ini, sehingga sebaiknya memang dikenalkan sejak dini, agar anak-anak bisa menggunakannya dengan baik dan benar nanti.

Maka, senang sekali saya saat tahu jika literasi digital adalah tema yang diambil oleh KUBBU BPJ (Klub Blogger & Buku) BPJ untuk event KARNAVAL (Karya Tahunan - Festival Literasi 2019), dalam rangka ulang tahun KUBBU BPJ yang keempat ini.

Pasalnya, literasi digital di Indonesia memang saat ini dalam kondisi yang memprihatinkan. Hoaks bertebaran, informasi dengan liar terbagi tanpa tahu kebenarannya, banyak yang ngasal dalam memahami sebuah berita, juga dampak negatif  dari penggunaan teknologi digital yang kian meraja terutama pada generasi muda.

Lalu, sejauh mana peran orang tua dalam pengenalan literasi digital ini? Apa perlunya membekali putra-putri mereka dengan kecakapan pemahaman akan media digital di era terkini? Juga, tips apa saja yang bisa dilakukan agar anak-anak berliterasi digital dengan nyaman dan aman?





ASI Tidak Keluar? Gunakan Tips Ini untuk Tingkatkan Produksi ASI!



Halo Hola, adakah diantara pembaca artikel ini yang sedang menyusui putra-putrinya? Wah, semoga sukses proses mengASIhinya ya Bunda. Mudah-mudahan lancar jaya semuanya hingga tahapan berikutnya. Aamiin. Oh ya, kedua anak saya Alhamdulillah juga sukses ASI ekslusif selama 6 bulan pertama dan lanjut ASI sampai 2 tahun usia mereka. Alhamdulillah, saya bisa mengASIhi mereka berdua dengan tanpa hambatan. Hingga saya merasa lega dan bersyukur karenanya.




Mengatasi Speech Delay pada Anak Bersama Dini.id



Anak pertama saya dulu mengalami speech delay atau keterlambatan bicara. Ketika teman-teman sebayanya sudah mampu mengucapkan beberapa kosakata, ia belum bisa. Saya dan suami yang saat itu merupakan orang tua baru, awalnya menganggap hal ini bukan masalah baku. Pikir kami mungkin karena dia anak pertama dan tidak bergaul dengan banyak teman sebaya jadi wajar saja. Selain itu, kami beranggapan mungkin dia kebingungan mendengar orang tuanya bicara dalam Bahasa Jawa, sementara kami dengannya bercakap dalam Bahasa Indonesia, dan pengasuh serta lingkungan bermainnya ngomong dalam Bahasa Melayu dan Batak.

Tapi, lama-lama saat saya bertemu dan membandingkan dengan anak lain yang sepantar dengannya saya mulai aware akhirnya. Ini sepertinya ada apa-apa. Hanya saja karena keterbatasan akses pada saat itu (tahun 2002-an) dimana internet belum semaju sekarang, saya pun tak punya banyak informasi lanjutan. Apalagi saya sekeluarga saat itu tinggal nun jauh di pinggiran Sumatera Utara sana. Jadi ya gitu deh, saya hanya bisa membantu dia sebisa saya berbekal buku yang saya beli tanpa meminta bantuan pada yang ahli.




Pentingnya Konsumsi Multivitamin untuk Anak




Halo, Ayah, Bunda dan teman-teman semua...apa kabarnya? Semoga di awal Desember yang sudah mulai basah oleh hujan ini kita selalu dalam lindungan Allah Yang Maha Kuasa yaa. Aamiin. Yaaa, setelah berbulan kita menunggu hujan datang, akhirnya beberapa hari ini, Jakarta khususnya sudah diguyur hujan hampir tiap hari.👏 Udara jadi segaaaar, tumbuhan menghijau, air tanah mulai berlimpah dan hawanya bikin adem pikiran dan hati. Meski, musim hujan yang membawa perubahan cuaca, juga identik dengan berbagai penyakit yang tiba. Maka, daya tahan tubuh yang kuat diperlukan agar kita bisa membentengi diri dari segala serangan penyakit yang ada.

Nah, terkait dengan daya tahan tubuh ini selain pola makan yang seimbang, istirahat yang cukup dan rutin berolahraga, tambahan multivitamin kadangkala diperlukan untuk menguatkan kekebalan badan kita. Apalagi untuk anak-anak yang biasanya memiliki kekebalan tubuh belum sebaik orang dewasa. Pasalnya, dengan perubahan cuaca yang ekstrem sangat rentan penyakit muncul, sehingga jika daya tahan tubuh anak sedang tidak baik bisa-bisa sakit pun bolak-balik timbul.