Banyak Jalan Menuju Roma (Part 2)

-------in detail : Madrid--------

*Bienvenidos a Madrid*

Estadio Santiago Bernabeu, Madrid


Sebelum deal bertemu di Barajas Airport, suami sempat ragu, apa saya bisa Jakarta-Madrid bawa 2 anak  +barang bawaan. Hah?mosok ngga bisa..Lha wong selama ditinggal kerja di Hassi saya biasa cuma bertiga sama anak-anak di rumah (ada ART datang pagi pulang siang). Jauh dari sanak saudara, urus anak sendiri.. Ya ngojek, ya nyopir, juga benerin genteng bocor (telpon tukang biar benerin maksudnya๐Ÿ˜),kok diragukan gimana..

Tapi ternyata my hubby bukan meremehkan kemampuan saya, hanya khawatir saat saya melewati screening imigrasi. Gimana tidak, paspor saya masih polos alias tak banyak warna-warni stempel. Beda dengan paspor suami yang sudah berwarna warni bagai pelangi - stempel imigrasinya. 

Tapi, kalau pakai acara jemput saya dan anak-anak tentunya buang-buang waktu, tenaga dan biaya. Ok, meeting point tetap Barajas on one condition : saya dikirimi email dokumen penunjang seperti rekening koran terakhir, konfirmasi reservasi tempat menginap di Madrid, copy paspor suami,dan lain-lain (hadeh 1 map, nambah isi ransel aja).

Hari H : Qatar airways Jakarta-Doha take off pukul 00.20. Naik taksi dari rumah sambil bujuk si kecil biar ngga ngantuk dulu. Pesawat diisi 2/3 penumpang jamaah haji ONH Plus. Hampir 9 jam terbang. Transit di Doha 4 jam. Syukurnya ada free wifi complimentary di Doha Hamad airport. Banyak playground juga. Lanjut Doha-Madrid. Sejak di ruang tunggu sudah dihujani tatapan mata penumpang lain. Karena saya satu-satunya yang pake kerudung.

Doha-Madrid sekitar 8 jam terbang.Sampailah di Barajas. Langsung kagum, bandaranya bagus dengan desain modern.

Saat screening imigrasi, antrian mengular panjaaang. Saat tiba,langsung disamperin officer "M'am are you with the kids? Come on! ..--Asyik,skip the line, langsung disuruh ke depan loket. Petugas imigrasi ngecek paspor saya, mukanya agak bingung lihat saya kecil mungil centil + bawa anak - bertiga kucel ngruwel. Mungkin pikirnya ini wisatawan atau pengungsi ya ๐Ÿ˜‚Terus nanya "Where r u going?' Madrid (saya pede jawabnya, sambil tangan siap-siap mau keluarin map). Eh..langsung, oke..go on!

Saat ambil bagasi, suami sudah nunggu karena datang 1 jam lebih awal. Horee.!! Langsung beli day pass metro/bus/train. Dan, meluncur ke Apartementos Gran Via. Gedungnya 6 lantai, ada sekitar 20 unit, beberapa disewakan daily. Dapat di lantai 3 dan ada lift. Apartemen 1 bedroom+sofa bed utk extra, full kitchen set, peralatan masak/makan, washing machine, free wifi+mini bar (water,coke,wine,beer๐Ÿ˜€)

Taruh barang, mandi, langsung ke Atocha railway station, karena Eurail pass+ticket perlu di stempel sebelum bisa dipakai. Ternyata disini prosesnya perlu 2 jam lebih, ngga one desk service. Jadwal jadi mundur. Ke Museo del Prado dan Santiago Bernabeu Stadium jadi kemalaman. Istirahat semalam, besoknya belum sunrise sudah berangkat walking tour ke Plaza de Espana, Templo de Debod, Palacio Real, Puerta del Sol, Parque del Buen Retiro, Puerta del Alcala...Rata-rata walking distances. Sempat juga naik turun bis keliling downtown.

Notes : Madrid has famous nickname Sun Drenched - Wild Land coz a lot of interesting places and amazing spots, the culture, the beauty of the buildings, gardens...Absolutely right! ๐Ÿ˜‰

# Adios Madrid

*to be continued
Doha Airport

Madrid Centro Map


Royal Palace of Madrid







4 comments:

  1. Mommy super tangguh dan pemeranii nih mbak diaan ๐Ÿ˜ keceeenyaa wkwkwkw
    Seru mbaak yaaa family time di madrid. .semoga saya bisa segera nyusul jalan" kesana. Aamiin. Salam kenal mbak ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuuh..hihihi, trims Mbak Lucky. Salam kenal juga yaaa. Aamiin..semoga kelak bisa kesana juga :)

      Delete
  2. Jakarta-Madrid berapa ama perjalanannya mbak? Kebayang repotnya bawa dua anak sendirian hehe

    ReplyDelete
  3. Hihihi iyaa Mbak..Jkt-Doha 9 jam, transit Doha 4jam, Doha-Madrid 8 Jam..Total 21 jam. Sudah kucel ngruwel pokoknya..:D. Dulu malah yg pindahan ke Amerika, habis sesar, bawa bayi 2bulan+balita perjalanan 30 jam an. :)

    ReplyDelete