Featured Slider

Segari.id: Situs Belanja Online Bahan Segar Berkualitas

Gaess, hari gini hampir semua bisa dibeli online, yesss!. Termasuk sayur dan buah yang bisa dipesan dari rumah, ditunggu sambil rebahan dan produk segar bakal dikirimkan. Seperti di Segari.id, situs belanja online bahan segar berkualitas, tempat saya membeli sayur, buah, daging, telur, bahan pokok dan makanan siap saji. Pesan hari ini di Segari, besok diantar pagi-pagi dengan layanan free delivery. Bahkan akan ada penggantian jika produk tak sesuai harapan karena mottonya Segari adalah Segar Bergaransi!


Segari Segar Bergaransi

Beli Sayur pun Bisa Online!


Well, imbas dari pandemi, beberapa pasar di Jakarta tutup saat diterapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Atau tetap buka tapi pedagang berjualan secara bergiliran. Sementara di sisi lain ada kekhawatiran para pembeli yang mesti pergi ke tempat yang kemungkinan terjadi kerumunan seperti pasar. Alasan-alasan inilah yang menggulirkan ide bermunculannya layanan belanja online produk segar untuk memenuhi bahan masakan tanpa perlu lagi keluar.

Berbagai layanan belanja online ini mudah sekali diakses, cukup donlot aplikasinya di gawai kita atau pesan di website resminya, pesanan bahan masakan yang segar akan diantar ke rumah sesuai dengan haridan jam yang diinginkan. Enggak hanya mudah untuk dipesan, sistem pembayaran pun sama cincai-nya. Kita bisa membayar secara online dengan transfer, pakai uang digital, kartu kredit ataupun bayar di tempat saat pengantaran belanjaan (cash on delivery). As easy as a pie! Beli sayur pun bisa dilakukan sambil selonjoran di tempat tidur!

Dan.....keuntungannya apa?

  • Hemat waktu: enggak perlu habisin waktu buat pergi belanja sendiri
  • Praktis: tinggal klik dengan aneka pilihan metode pembayaran
  • Hemat biaya: enggak keluar biaya bensin, parkir, dana jajan jika mampir
  • Hemat tenaga: enggak keluar tenaga buat jalan belanja
  • Pengeluaran terencana: enggak ada cerita pergi mau beli apa di sana beli apa
  • Harga bersaing dengan banyak pilihan
  • Sesuai protokol kesehatan: bisa jaga jarak dan terhindar dari kerumunan

Situs belanja online bahan segar
produk segar di Segari

Segari sayur online
kemasan produk frozen Segari


Tentang Segari.id: Situs Belanja Online Bahan Segar Berkualitas


Nah, diantara sekian banyak tempat belanja online bahan segar berkualitas, Segari menawarkan layanan di bawah perusahaan yang sudah berbadan hukum yakni PT Sayur Untuk Semua

Saya belanja beberapa produk segar di Segari seperti: pisang cavendish baby 13.000/pack, sayap ayam frozen 23.500/500 gram, selada hijau keriting 7000/pack, cabe merah keriting 16.000/250 gram, dan lainnya. Semua produk datang segar dan jam 7 pagi sudah diantar.

Sementara kelebihan yang dimiliki Segari diantaranya:

  1. Pemesanan via website Segari sehingga enggak perlu unduh aplikasi lagi
  2. Kualitas premium: 15 jam dari panen sampai ke rumah untuk menjaga kesegaran terbaik
  3. Minimum pembelanjaan Rp 30.000
  4. Harga bersaing, kadang malah lebih murah dari tukang sayur langganan saya
  5. Ada pilihan metode pembayaran termasuk Cash On Delivery (COD)
  6. Gratis ongkir: tidak ada biaya pengiriman 
  7. Pengantaran dilakukan keesokan harinya dan akan sampai di tempat kita jam 7-10 pagi, untuk memastikan produk yang dipesan selalu segar. Dengan alasan produk sayuran tidak bisa tahan lama, kesegaran produk kurang terjamin jika diantar di hari yang sama.
  8. Segar bergaransi: jika barang tidak sesuai permintaan langsung hubungi CS: foto-WA-ganti, dengan maksimal komplain ke CS Segari selama 3 hari setelah barang sampai. 
  9. Customer Service Segari 0817-0192-000 melayani di jam operasional 09.00 - 17.00 WIB. Bisa membatalkan seluruh pesanan dengan memberi tahu ke CS  
  10. Aneka pilihan: buah, sayur, daging, telur, ayam, seafood, makanan siap saji, bahan pokok
  11. Saat pesan jika produk tidak tersedia, sistem langsung menginfokan
  12. Packing yang aman: dikemas dalam plastik untuk produk segar, untuk produk frozen dikemas baik dengan disertakan es batu
  13. Sering ada promosi, voucher potongan atau harga khusus
  14. Stock update: ada ditunjukkan produk yang sold out dan yang ready
  15. Ada pilihan produk organik 

Beli sayur online

Segari.id


See, banyak keuntungannya belanja di Segari.id. Hanya sayangnya layanan masih terbatas untuk area Jakarta dan Tangerang Selatan saja. Semoga segera meluas ke area lainnya. Juga bakal lebih menarik kalau tersedia banyak pilihan produk organik. Plus ada kelonggaran waktu pemesanan, enggak cuma sampai jam 5 sore untuk pengantaran esok hari. Soalnya emak-emak kek saya kadang baru keingetan mau masak apa pas mau berangkat tidur hahaha

Well, apakah saya akan berbelanja lagi di Segari, situs belanja online bahan segar berkualitas ini! Yesss! Ada beberapa produk yang jarang dibawa tukang sayur langganan, kalau ngubek pasar sendiri hari gini kadang mikir juga. Jadi ya gitu deh, beberapa item memang beli online jadinya. Atau memang lagi kehabisan stok di kulkas sementara belum waktunya belanja mingguan, jadi dadakan pesan!

Nah, kalau teman-teman, pernah belanja sayur dan produk segar lainnya secara online jugakah seperti saya?💖


Salam Sehat

signature-fonts






Tips Memakai Hijab yang Nyaman untuk Aneka Kegiatan

Hijab atau scarf menjadi salah satu fashion item yang penting bagi hijabers. Apalagi kini begitu banyak pilihan yang membuat kita bisa bebas berekspresi dengan aneka scarf untuk dipakai sehari-hari. Namun, ternyata memilih hijab alias kerudung yang nyaman dan sesuai kebutuhan itu gampang-gampang susah lho. Karena seringkali designnya tuh cantik, tapi bahan enggak nyaman. Modelnya unik, tapi pasaran. Atau tampilannya unyu tapi susah diatur karena terlalu lentur...hiks!

Padahal scarf merupakan salah satu item yang multifungsi. Enggak hanya bisa digunakan sebagai hijab saja, tapi juga sebagai bandana serta dipakai di leher sebagai syal atau pelindung dari dinginnya cuaca. Nah, pemilihan scarf yang tidak tepat berisiko membuat kepala atau leher menjadi gatal, karena bahannya yang panas dapat membuat keringat berkutat hingga bikin aroma tak sedap. 

Tak itu saja, kesalahan pemilihan bahan scarf yang mudah pudar membuat kita enggak bisa lebih lama memakainya, lantaran cepat kusam warnanya. Karena itu, perlu beberapa pertimbangan dalam pemilihan bahan agar scarf bisa dipakai dengan nyaman.


Tips Memakai Hijab yang Nyaman

Lima Bahan Kain yang Cocok untuk Scarf


Nah, scarf yang biasa disebut juga hijab square atau hijab segi empat ini memang banyak digemari oleh kaum hijabers dari berbagai kalangan. Pasalnya, selain karena model hijab ini mudah dikenakan, kesannya juga simpel dan elegan. Juga, cocok digunakan oleh kaum hawa dengan aneka bentuk wajah mereka: oval, bulat, persegi, hati..... Ya, sifat hijab ini mudah dibentuk sesuai selera pemakainya.

Sementara, bahan yang direkomendasikan untuk dipakai dalam pembuatan scarf diantaranya:

Voal: voal adalah jenis bahan scarf yang nyaman digunakan untuk berbagai kegiatan. Bahannya ringan, lembut dan enggak transparan. Meski voal juga memiliki kekurangan karena kurang lentur sehingga enggak mudah diatur. Tapi ini akan menguntungkan karena membuat hijab jadi tegak dan tidak mudah berantakan.

Cornskin: material yang bertekstur mirip kulit jagung dan bersifat tidak mudah kusut sehingga praktis digunakan. Tapi, sayangnya bahan ini enggak menyerap keringat, membuat panas saat kenakan.

Polycotton: merupakan bahan campuran polyester dan cotton. Tampilan bahan lebih jatuh daripada voal. Teksturnya halus dan enggak panas saat dipakai. Namun tampilan enggak bisa tegak karena materialnya yang lembut.

Diamond Crepe: bertekstur pasir serupa kulit jeruk dengan sifat lentur dan enggak kaku sehingga mudah dibentuk. Hanya saja cepat berantakan setelah beberapa lama dikenakan.

Double Hycon: bahan adem, tekstur lembut dan tampilan jatuh saat dipakai. Jenisnya mirip dengan bahan paris tetapi serat kainnya lebih rapat. Nyaman digunakan meski untuk mendapatkan tampilan tegak masih kurang.


Tips Memilih Hijab


Tips Berhijab yang Nyaman untuk Aneka Kegiatan


Dalam memilih scarf, kenyamanan adalah hal penting agar pemakainya dapat menjalani aktivitas dengan lancar. Terlebih saat harinya panas, bisa terasa gerah jika kita enggak pintar-pintar menyiasati. Maka scarf yang nyaman dikenakan di segala cuaca itu wajib hukumnya.

Nah, berikut tips memakai hijab yang nyaman untuk aneka kegiatan, diantaranya:


1. Sesuaikan dengan Aktivitasnya
Untuk kegiatan di luar ruangan yang cenderung membutuhkan banyak gerak dan bikin keringatan, pakailah model scarf yang simple dan berbahan nyaman. Sementara jika mau kondangan, boleh saja pakai bahan satin yang licin karena tampilannya lebih mewah dengan warna yang stand out.


2. Gunakan Ciput (inner/dalaman)
Jika scarf berbahan transparan yang biasanya lebih ‘menerawang’ pemakaian ciput penting agar rambut enggak nampak dari luar dan enggak berantakan. Pilihlah model ciput yang sederhana seperti bandana. Hindari memakai ciput ninja terlebih jika durasi pakai hijabnya lama karena dapat membuat kepala kurang nyaman dan cepat keringatan.


3. Pastikan Rambut Kering Sebelum Berhijab
Memakai hijab dalam keadaan rambut basah akan terasa enggak nyaman, bikin rambut lepek hingga pusing kepala. Maka pastikan rambut kering sebelum memakainya.


4. Ikat Rambut dengan Rapi
Membiarkan rambut panjangmu tergerai tak terikat saat berhijab akan membuat kepala terasa panas dan gerah. Rambut jadi berantakan dan mudah keluar-keluar. Hingga bikin enggak nyaman ketika menjalankan kegiatan.


5. Jaga Kebersihan Hijab
Ganti kerudungmu saat dirasa perlu. Cuci bersih, jemur, dan pastikan kering dengan sempurna. Hindari memakai hijab yang basah atau lembap, karena bisa menimbulkan bau tak sedap. Setrika dengan rapi, jika perlu semprotkan pelicin dan pewangi kain untuk menambahkan kesegarannya.


6. Jaga Kebersihan Rambut
Meski berhijab, bukan berarti enggak peduli dengan kebersihan rambut ya, Genks! Merawat rambut tetap penting demi kesehatan kulit kepala kita. Jadi, pastikan untuk rajin keramas dan merawatnya supaya rambut dan kulit kepala sehat, ya.


7. Bahan yang Nyaman
Pilihlah bahan kerudung yang nyaman dikenakan. Bahan yang dengan memiliki sirkulasi udara yang baik, sehingga kulit kepala tidak cepat lembab dan pemakainya tidak merasa gerah. Hindari material yang berat dan tebal untuk kenyamanan pemakaian hijab di keseharian.

Giok Scarf

Giok Scarf, Pilihan Scarf yang Nyaman dan Kekinian


Well, terkait scarf yang nyaman dikenakan, saya coba pakai Giok Scarf yang ternyata istimewa, karena:

  • Memiliki material Voal Ultra Fine yang nyaman digunakan
  • Ukuran 110 cm x 110 cm pas untuk aneka aktivitas
  • Tepi laser voal premium yang eksklusif, rapi dan trendi
  • Design enggak pasaran karena dibuat sendiri secara khusus 
  • Bahan halus, adem, tegak dan mudah diatur
  • Design elegan bisa dipakai untuk sehari-hari maupun acara resmi
  • Kemasan unik dan cantik, cocok buat kado yang tersayang maupun diri sendiri

Seriusan deh, Giok Scarf beneran bisa jadi pilihan buat tampilan kerudung yang cantik, nyaman dan kekinian. Pas untuk aneka kegiatan di keseharian. 

Penasaran?? 

Cus kepoin langsung akun Instagram @giok_scarf aja atau WA 081321786666 ya, ada banyak pilihan di sana!💖

Tips Hijab Nyaman



Be Beauty, Be You!

signature-fonts

Tahun Baru, Cara Baru Kirim Uang ke Luar Negeri

Tahun baru, cara baru kirim uang ke luar negeri juga mesti dicoba dong! Ya enggak sih? Masak masih mau pakai cara lama yang ribet, makan waktu dan mahal biayanya ituuuu! Duh, enggak lah ya, hari gini mending  pilih yang mudah plus berbiaya rendah! Setuju?


Transfez: Cara Baru Kirim Uang ke Luar Negeri


Well, kirim uang ke luar negeri memang bisa dilakukan dengan berbagai cara. Seperti saat suami saya berkesempatan mendapatkan bea siswa MBA ke Amerika, allowance fee untuk biaya hidup dan sekolah dikirimkan dari Tanah Air lewat rekening bank. Saat itu, tahun 2009-2011 di mana teknologi belum berkembang seperti sekarang. Sehingga jika uang diinfokan dikirimnya kapan, baru kami terima kapan. Bahkan, mesti nunggu hitungan hari hingga uang sampai di tangan. Jadi, mesti sabaaaaar! 

Nah, syukurnya kini, kirim uang ke luar negeri enggak sesulit itu lagi. Caranya lebih praktis, biaya makin ekonomis dengan waktu pengiriman pun didiskon habis!

Yeayy, sudah ada Transfez nih, solusi di tahun baru, cara baru kirim uang ke luar negeri!

Seputar Cara Kirim Uang ke Luar Negeri


FYI,  sejatinya ada beberapa cara kirim uang ke luar negeri, yakni:


1. Transfer Antar Bank

Kita mesti datang langsung ke bank, mengisi formulir dan transfer lewat teller. Uang itu nantinya akan masuk dan diterima di rekening tujuan pengiriman. Proses ini membutuhkan nomor rekening yang benar, agar transaksi pengiriman uang bisa berjalan dengan lancar.


2. Western Union

Kita perlu mendatangi agen Western Union terdekat, mengisi formulir pengiriman dan menyerahkan uang yang akan dikirimkan serta membayar biaya pengirimannya. Besaran biaya tergantung pada jumlah dana yang dikirimkan.


3. Transfer via ATM

Kita bisa mendatangi ATM, memasukkan kode swift bank yang dituju, nomor rekening tujuan dan nominal pengiriman. Terlihat mudah, namun kekeliruan dari input data bisa berakibat fatal karena uang bisa nyasar ke rekening orang.


4. PayPal

Syarat cara kirim uang ke luar negeri lewat PayPal adalah baik pengirim maupun penerima mesti punya akunnya. Juga, memiliki kartu kredit sebagai alat verifikasi rekening, agar keduanya dapat menerima maupun mengirimkan uang yang pada nantinya akan masuk ke dalam akun PayPal yang sudah dibuat.


Tahun Baru, Cara Baru Kirim Uang ke Luar Negeri: Transfez


Nah, dari keempat cara lama kirim uang ke luar negeri itu pada umumnya merepotkan kita karena ada yang mengharuskan kita datang ke tempatnya, biaya yang enggak pasti jumlahnya (ada hidden fee), pun mengharuskan mesti punya kartu kredit sebagai persyaratannya. Ini tentu merepotkan, yekan

So, skuyy coba cara baru kirim uang ke luar negeri lewat Transfez, institusi finansial berlisensi yang akan membantu kita melakukan pengiriman uang dari Indonesia ke mancanegara dengan kemudahan yang tak tertandingi, biaya terendah dan tim yang terpercaya. Juga, keseluruhan operasionalnya mengikuti peraturan Bank Indonesia (BI) dan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK). 


Well. keuntungan Transfez diantaranya:

  • Cara Termudah

Sistem online, sehingga dalam hitungan menit saja kita bisa mengirim uang ke mancanegara. Dengan Transfez proses semudah transfer dalam negeri, bisa selesai dalam waktu sekejap karena dilakukan secara online. Bahkan di beberapa negara uang kita dapat tiba dalam hitungan menit saja!

  • Biaya Terendah

Kita dapat menghemat biaya hingga 91% bila dibandingkan dengan biaya pengiriman uang melalui bank. Plus, biaya transfer dan nilai kurs semuanya bersifat transparan, tidak ada biaya tersembunyi.

  • Tim yang Terpercaya

Kepercayaan pelanggan adalah aset terbesar bagi Transfez. Oleh karena itu, pelanggan akan selalu memiliki akses kepada tim Transfez yang dapat diandalkan. 


Lalu, Bagaimana Cara Kirim Uang ke Mancanegara Via Transfez?


Tuh, banyak kan kemudahan saat menggunakan Transfez? Lalu bagaimana cara kirim uang ke mancanegara via Transfez ini ya?

  1. Daftar akun gratis: download aplikasi Transfez dan daftar akun secara gratis. Tanpa resiko tanpa komitmen.
  2. Tentukan jumlah yang akan dikirim: gunakan kalkulator cerdas Transfez untuk langsung mengetahui perhitungan biaya transfer dan estimasi kapan uang kita akan sampai.
  3. Verifikasi identitas: untuk menjaga keamanan uang, Transfez akan melakukan verifikasi identitas sesuai dengan peraturan yang berlaku.
  4. Masukkan informasi penerima uang: selanjutnya masukkan informasi detail akun bank penerima uang
  5. Lakukan pembayaran: lakukan pembayaran ke rekening lokal Transfez melalui ATM atau internet banking.
  6. Saatnya bersantai: selamat, uang telah terkirim! Saatnya rebahan dan menunggu pesan "Terima Kasih" dari penerima uang kita.

See, beneran praktis ya Transfez ini. Pas jika jadi cara baru kirim uang ke luar negeri! Siapa tahu dirimu berniat kirim uang ke keluarga, kerabat, sahabat atau ada pembayaran terkait bisnis ke penerima yang berdomisili di sana. 

Baiklah, semoga infonya bermanfaat ya.....See Ya!💖



Salam Semangat

signature-fonts

Wisata Kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo

Kampung Ujung adalah sebuah destinasi wisata kuliner yang wajib disinggahi jika teman-teman berkesempatan mengunjungi Labuan Bajo. Selain ada sajian seafood segar kita juga bisa menikmati pemandangan malam pelabuhan, suasana keramaian dan beli oleh-oleh dengan harga lumayan. Nikmati hidangan lezat berbalut keramahan khas setempat yang bikin suasana bersantap kian hangat!

Kampung Ujung Labuan Bajo

Makan Malam di Kampung Ujung


Jumat sore setibanya di Labuan Bajo, saya beserta rombongan langsung menuju ke Ayana Komodo Resort Waecicu Beach. Setelah dapat kamar dan taruh barang saya dan keluarga langsung cabut ke dermaga hotel buat menikmati  sunset-nya yang keren. Tapi, mengingat panitia rombongan sebelumnya mengumumkan agar pukul 7 malam kami mesti bersiap di lobby untuk jadwal makan malam, batal deh nungguin matahari terbenamnya. Untungnya semua kamar di Ayana ini sea view jadi enggak kelewat sunset-nya, karena bisa dinikmati dari balkon kamar kita saja....

Wah, bahagiaaaaa..!


Kampung Ujung
menanti sunset di dermaga Ayana

Waecicu Beach
berlatar Ayana Beach Resort Waecicu Beach

Hotel Ayana Labuan Bajo
sea view

Ayana Beach Hotel
sunset at Ayana


Nah, pukul 7 malam seperti yang dijadwalkan, tour guide dari East Cruise Komodo sudah menunggu di lobby. Dalam satu bis rombongan menuju ke Kampung Ujung. Bayangan saya sih tempatnya seperti kafe/resto seafood di  sepanjang Pantai Jimbaran Bali. Tempat makannya persis di pinggir pantai dengan harga yang lumayan aduhai. 

Ternyata saya salah...Tempatnya adalah bangunan permanen dengan konsep terbuka dengan atap pelindung beserta kursi dan meja untuk pengunjungnya. Sementara pedagang berjajar dengan gerobak dagangan yang seragam di sisi depan. Di depan gerobak, ada meja tempat meletakkan barisan seafood segar yang menggoda iman. 

Karena makan malam ini sudah termasuk yang di-handle guide kami, maka saya tidak tahu-menahu berapa biayanya. Yang jelas, karena sudah dipesan duluan, saat kami tiba enggak perlu menunggu lama makanan segera terhidang di meja. Sedangkan untuk minuman, baru dipesan sesuai selera.

Jadi yang tersaji adalah: ikan, udang, cumi, lobster, kerang, ca kangkung, lalapan, sambal dan nasi. Nama ikannya apa saja jangan tanya saya ya....hahaha. Karena pengetahuan saya tentang ikan tuh parah, tahunya cuma makan! Oh ya, penyajiannya ada yang dibakar, dibumbu asam manis, digoreng tepung, dibikin sop ikan kuah asam dan digoreng biasa.

Kami pesan dan makan barengan jadi bisa saling icip sehingga jatuhnya harga jadi lebih murah. Kata guide kami sih harga ikan tergantung ukuran, mulai dari 30 ribuan sampai ratusan ribu. Dan, ini bisa ditawar. Tapi kalau datang berombongan memang lebih baik porsi bersama begini jadi lebih hemat pasti.

Yang jelas, ikannya beneran terasa fresh, sop ikan kuah asam kuningnya juga istimewa rasanya, sambalnya pun mantap. Tak heran saya lihat bule-bule yang jadi pengunjungnya kelihatan lahap sekali makan ikan dicocol sambal.

Wisata Kuliner Kampung Ujung
keramaian di jalan

wajah lelah kami

Kuliner Labuan Bajo
kapal-kapal bersandar

Pelabuhan ikan Kampung Ujung
agak becek karena habis hujan


Sementara buat yang enggak bisa atau kurang suka makan seafood ada pilihan makanan lain seperti nasi goreng, ayam goreng, bakso, mie goreng juga jagung bakar. Pokoknya bisa pesan menu lain ke gerobak sebelah jika di gerobak penjual di dekat kita tidak ada. Begitupun minuman, ada kios khusus jus/es juga minuman kemasan dan bir. Jusnya asli, segar sekali, dengan deretan buah segar sebagai pilihan varian.

Saat pukul 8 sampai 9 malam makan di sana suasana sedang ramai-ramainya. Berteman semilir angin dari arah lautan, wangi ikan yang dibakar, senyum ramah penjual dan perbincangan dengan beberapa bahasa serta hidangan lezat di meja. Sungguh nikmat mana lagi yang saya dustakan ....

Alhamdulillah!

Hingga enggak terasa makanan masih ada di meja, kami sudah enggak kuat lagi hihihi...Nasinya aja sebakul gaess per meja (bakul gede pula...!). Sampai bebungkusan deh Bapak-bapak (teman suami saya), rencananya mereka mau makan malam sesi kedua di hotel nanti. Sayang kan kalau sisanya enggak dibawa!

Oh ya, ketika kami makan sesekali datang bapak-bapak penjual kain tenun khas Flores menjajakan dagangan. Ada yang 150 ribu per dua lembar kain, ada yang 100 ribu/lembar, juga 150 ribu/lembar tergantung lebarnya.

Saya yang mengira besok-besoknya akan banyak menemui kain sejenis di kios souvenir, akhirnya beli yang ukuran kecil dan ukuran besar saja. Ternyata perhitungan saya salah...Karena di sini harganya lebih murah hihihi. Oh ya, pakai nawar ya belinya...

Warung Ikan Kampung Ujung

Kitakita Labuan Bajo

Kampung Ujung


Lebih Kurangnya Wisata Kuliner Kampung Ujung


Akhirnya jam 9 malam lebih saya dan rombongan meninggalkan Wisata Kuliner Kampung Ujung. Puas makan di sini, karena:

  • Lokasi outdoor dekat pelabuhan jadi bisa menikmati pemandangan dan suasana menyenangkan
  • Hasil seafood-nya segar, banyak pilihan dengan harga sepadan
  • Rasa hidangan mantap, sop ikannya istimewa dan pas sambalnya
  • Ada menu pilihan selain seafood
  • Aneka pilihan minuman tersedia
  • Tempatnya cukup tertata meski kebersihan mesti ditingkatkan
  • Tersedia tempat cuci tangan 
  • Ada supermarket dan kios-kios di seberang lokasi jika perlu beli itu ini
  • Bisa sekalian nyicil beli oleh-oleh di sini

Sementara tips mengunjungi Kampung Ujung:

  1. Datang sebelum sunset jadi bisa menikmati sekalian pemandangan indah di sekitar pelabuhan, begitu kata guide kami. Oh ya, tempat ini buka dari pukul 4 sore sampai 4 pagi.
  2. Lebih baik menu sharing agar lebih murah dan jangan lupa pilih ikan yang tersedia dalam berbagai jenis dan tawar harganya. Juga pilih aneka cara memasaknya biar puas makannya
  3. Kosongkan perut dan santap hidangan seafood segar hasil tangkapan nelayan dari laut. Memang harganya sebelas-dua belas dari di Jakarta tapi ingat saja, ini daerah tujuan wisata. Juga masih terkendalanya distribusi barang lainnya karena mostly daerah sini mengandalkan transportasi laut saja. 
  4. Kalau punya waktu lama, jalan-jalan ke sekitar, ada pertokoan setempat juga pemukiman
  5. Beli kain tenun di sini, ada bapak-bapak banyak yang jual, bisa ditawar harganya

Akhirnya, hampir pukul 10 malam, saya dan rombongan pun kembali ke Ayana. Sebelum tidur, saya ke balkon lagi menikmati pemandangan malam laut yang tak kalah indah dari sore tadi. Enggak pakai lama karena esok setelah Subuh kami mesti berkumpul ke dermaga untuk one day trip ke Pulau Padar, Pulau Rinca dan Pink Beach!

Beneran rugi cuma 3 hari (Jumat datang-Minggu pulang) di sini, satu saat Insya Allah saya akan kembali....

Jadi, tunggu saya ya Labuan Bajo!! 

Oh ya teman-teman ada yang sudah pernah ke Labuan Bajo? 

Kalau belum jangan lupa singgah ke wisata kuliner Kampung Ujung yaa...Rasakan hidangan berbalut keramahan khas setempat yang bikin bersantap makin nikmat. Pokoknya, kosongkan perutmu sebelum berkunjung ke Kampung Ujung!💖


*NB: perjalanan saya lakukan sebelum pandemi


Waecicu Beach
night at Ayana


life is short and the world is wide

signature-fonts