Featured Slider

Tips Beli Properti Saat Pandemi

Beli properti saat pandemi? Mengapa tidak! Meski kini adalah masa dimana banyak orang menunda bela-beli, tapi situasi yang baik ini tentu tak harus menghalangi niatan untuk memiliki properti. 

Terlebih lagi, sekarang ada berbagai program insentif yang dihadirkan pemerintah untuk sektor properti sehingga perbankan dan pengembang punya penawaran suku bunga juga aneka promo menariknya. Segala kemudahan yang membuat pembeli melihat peluang membeli properti saat pandemi akan menguntungkan sekali.

Tapi ingat, tetap pertimbangkan dulu beberapa hal sebelum memutuskan sehingga takkan ada penyesalan! 

Paradise Serpong City

Lalu, Apa Saja Tips Beli Properti Saat Pandemi?


Well, meski pandemi Covid-19 belum kelar, kita enggak boleh menatap masa depan dengan nanar. Kita mesti optimis dan jeli akan peluang. Termasuk saat memilih properti. 

Yess, walau di luar sana iklan properti bertebaran, perang harga mengemuka, diskon gila-gilaan diumbar, pengembang jor-joran menawarkan kemudahan, kita mesti tetap teliti agar tak salah pilih nanti.

Maka, sebelum beli properti, pertimbangkan hal-hal berikut ini:

1. Tentukan Jenis Propertinya

Tentukan dulu mau pilih hunian tapak (landed house) atau hunian vertikal (apartemen/rusun). Sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

2. Sesuaikan Kemampuan

Hitung berapa tabungan yang kita punya plus penghasilan di tiap bulannya lalu sesuaikan dengan besaran Down Payment (DP) dan angsuran yang mampu kita bayar. Misalnya untuk DP rumah 25 juta ada dananya, tapi buat angsuran 5 juta/bulannya, hitung punya hitung, kita enggak bisa. Ya sudah, enggak usah maksa, berarti mesti disesuaikan lagi mana yang bisa terbeli.

3. Pilih Lokasi yang Memiliki Potensi

Bicara lokasi bukan hanya soal strategis atau tidaknya, tapi juga bagaimana potensinya. Misalnya, di lokasi tersebut nantinya ada rencana pembangunan infrastruktur yang baru seperti exit tol, jalan raya, pusat transportasi, kawasan perbelanjaan dan gaya hidup lainnya. Maka membeli properti di lokasi seperti ini akan menguntungkan sekali. Karena berpotensi memberi keuntungan lebih tinggi bila di lokasi ini sudah terbangun infrastruktur yang direncanakan tadi.

4. Pertimbangkan Reputasi Pengembang

Pastikan pengembang memiliki rekam jejak yang bagus. Karena reputasi akan menunjukkan ketepatan penyelesaian proyek, jaminan mutu bangunan dan layanan pasca pembelian.

5. Teliti Bertransaksi

Jadilah pembeli yang kritis, jeli pada penawaran dengan memeriksa kebenaran iklannya. Misalnya dengan stalking media sosial, mengecek secara virtual, pun mendatangi lokasi. Tak lupa, aktif bertanya dan membaca detil klausul pembelian. Juga, memilih bank yang terpercaya dan terbukti amanah jika membeli lewat KPR. Perhatikan perincian KPR dengan seksama dan jangan asal tanda tangan saja.

Nah, terkait lokasi yang memiliki potensi dengan pengembang yang memiliki reputasi terpercaya dengan harga terjangkau, untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, Paradise Serpong City bisa menjadi pilihannya.





Tentang Paradise Serpong City


Yes, Paradise Serpong City, sebuah kawasan yang merupakan 'The Icon of South Serpong', kota Mandiri yang dibangun dengan sangat terencana di atas lahan seluas 150 Ha!

Paradise Serpong City, merupakan proyek dari Progress Group, perusahaan pengembang yang bersungguh-sungguh dalam menciptakan ruang kehidupan terbaik bagi keluarga modern. 

Reputasi Progress Group terpercaya di antaranya karena telah mempersembahkan dan melayani masyarakat dengan membangun ribuan rumah tinggal hingga ke apartemen ikonik di CBD Sydney Australia, dari SPBU yang melayani ribuan pengendara setiap hari, sampai ke rumah sakit yang memberikan pelayanan medis yang nyaman untuk setiap pasien yang datang berobat.

Tak heran Progress Group mempersembahkan Paradise Serpong City yang sesuai dengan nama yang disandangnya, merupakan 'surga' bagi penghuninya, karena:

Lokasi Sangat Berpotensi

Paradise Serpong City terletak di lokasi sangat strategis yang membuat kita terhubung ke Jakarta dengan cepat dan efisien. Berjarak hanya 3 KM dari tol BSD/Serpong yang sudah terintergrasi, 40 menit dari gerbang tol Semanggi melalui tol dalam kota, 40 menit dari Bandara Soekarno-Hatta melalui tol Bandara dan 40 menit dari Office park TB Simatupang melalui tol JORR. Juga, hanya 10 menit ke Stasiun Commuterline Rawabuntu dan 35 menit waktu tempuh ke Stasiun Commuterline Tanah Abang

Enggak hanya itu, Paradise Serpong City juga akan memiliki fasilitas lengkap mulai dari mall pusat hiburan dan perbelanjaan, hotel dan apartemen juga office park. Menjadikan Paradise Serpong City sebagai pusat gaya hidup di wilayahnya. Tak hanya untuk tempat tinggal, tapi juga berkarya dan berbahagia bersama keluarga tercinta.

Fasilitas Lengkap

Kota mandiri terlengkap di Serpong Selatan? Paradise Serpong City adalah jawaban! Hadir menjadi kota mandiri terlengkap di Serpong Selatan dengan satu-satunya CBD di mana terdapat mall yang mendukung kebutuhan gaya hidup modern, hotel bagi bussinesman, rumah sakit internasional, sekolah internasional dan universitas menjadikan dunia seperti berada dalam jangkauan kita.

Juga menjadi destinasi baru bagi masyarakat sekitar untuk berkumpul bersama teman dan keluarga, tempat bermain anak, belanja kebutuhan sehari-hari, menikmati hiburan musik dan film atau sekedar memanjakan lidah dengan wisata kuliner super lengkap di Paradise Walk.

Hidup Nyaman dalam Jangkauan

Paradise Serpong City juga menjadikan kenyamanan hidup dalam jangkauan. Adanya Paradise Dreamland sebuah tempat rekreasi keluarga seluas 6 ha yang membuat kita sekeluarga dapat menikmati sejuknya Paradise Park sambil ber-jogging bersama, berenang di Paradise Pool atau beraktivitas outdoor di GiantPlayground. Tidak lupa tersedia Club House yang dapat kita gunakan untuk event keluarga.

Pusat Keramaian Baru Ada di Depanmu

Serpong Selatan telah menjadi pilihan utama untuk melangsungkan berbagai pertemuan bisnis, hiburan, pameran serta konvensi berskala nasional. Menjadikan masyarakat, pelajar/mahasiwa dan profesional yang terus tumbuh, nanti bisa menikmati pusat keramaian baru yang lengkap di sini.

Pilihan Pembayaran yang Bisa Disesuaikan

Setelah memilih rumah idaman di Paradise Serpong City kita akan diberi solusi proses pembayaran yang terbaik. Jika Kredit Pemilikan Rumah (KPR) menjadi pilihan, telah tersedia juga pembiayaannya dari berbagai mitra bank KPR yang bekerja sama.



See, Beli Properti di Paradise Serpong City Banyak Untungnya!


Cuz, ke lokasi Paradise Serpong City, atau kepoin dulu website dan sosmednya saja, yes

Mumpung ada kluster terbaru nih, VISTA, yang menawarkan hunian dengan konsep 3C yaitu Convenient, Connected dan Creative. Ya, VISTA, memadukan kemewahan hidup modern dengan mengedepankan kenyamanan dan kemudahan yang terhubung langsung dari pintu rumah kita menuju Mall Paradise Walk dalam memenuhi semua kemewahan gaya hidup kosmopolitan di dalam Kota Mandiri Paradise Serpong City.

Well, langsung hubungi Paradise Serpong City untuk info lengkapnya ya....! See Ya!💖


Stay Happy & Healthy

signature-fonts

Yuk Kunjungi Virtual Booth Prudential Indonesia di Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021!

Asuransi dan saya adalah dua hal yang tak terpisahkan. Bukannya lebay ya haha, karena kenyataannya memang demikian. Saya (dan suami) saat ini memiliki beberapa produk asuransi untuk keluarga kami. Mulai dari asuransi kesehatan, jiwa, pendidikan dan kendaraan, yang terus diperpanjang. Juga, asuransi yang sifatnya temporary yang kami beli sesekali jika membutuhkan seperti asuransi perjalanan ketika bepergian, dan asuransi pemesanan barang saat berbelanja di e-commerce.

See, sebegitu eratnya hubungan saya dengan asuransi, mengingat manfaatnya yang memang meringankan beban saat kejadian yang tak diduga datang. 


Yuk Kunjungi Virtual Booth Prudential Indonesia di Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021!


Ya, asuransi yang berfungsi meminimalisir dampak keuangan akibat risiko di masa depan telah berkali-kali melindungi saya dan keluarga. Ketika di rumah ada yang sakit dan perlu ke rumah sakit, biaya di-cover asuransi. Saat, anak naik ke jenjang sekolah lebih tinggi dan perlu biaya lebih besar, uang asuransi pendidikan yang sudah kami siapkan bisa digunakan. Belum lagi ketika ada apa-apa dengan kendaraan kami di jalan, perlindungan dari asuransi membuat hati tenang.

Etapi masak sih untung terus punya asuransi, memang enggak pernah rugi? Seperti premi sudah dibayar eh uang ambyar karena enggak ada klaim kejadian?

Astagaah, bukan begitu juga hitung-hitungannya, Bambang!

Misalnya untuk produk asuransi kendaraan. Ketika kita membayar premi, maka kita akan dilindungi satu tahun ke belakang. Apabila terjadi kecelakaan atas kendaraan kita, maka asuransi akan membayar kerusakan yang terjadi. Apabila tidak terjadi apapun, maka premi asuransi yang dibayarkan akan hangus. 

Begitu juga dengan asuransi kesehatan. Apabila kita sudah membayar, maka kita akan dilindungi satu tahun ke belakang. Jika kondisi kita sehat wal’afiat, tidak terjadi klaim, maka premi yang dibayarkan akan hangus. 

Lalu, di mana letak kerugiannya? Bukankah kita sudah dijaga oleh asuransi jika terjadi maupun tidak terjadi risiko? Artinya kita harus bersyukur atas kesehatan yang terjadi dalam 1 tahun kemarin, kan?

Well, sebagai manusia, dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, pasti ada risiko kehidupan yang akan kita jumpai. Mungkin saja saat ini kita dalam keadaan sehat, namun bisa saja risiko kehidupan datang menghampiri nanti. 

Apa saja risiko kehidupan itu? 

Banyaaaak, seperti sakit parah, kecelakaan, bahkan kematian. Walaupun sehari-hari kita melakukan hal-hal yang mencegah risiko itu datang, seperti makan makanan yang bergizi atau berhati-hati dalam melangkah, namun kita tidak pernah tahu kapan risiko itu akan datang menghampiri. 

Nah, dengan membayar premi yang lebih kecil dari manfaat yang didapatkan, maka kita tidak perlu khawatir ketika risiko datang. Sebab perusahaan asuransilah yang akan membayar biaya yang terjadi akibat risiko ini!

Otoritas Jasa Keuangan

Prudential Indonesia Financial Expo BIK 2021

Inklusi Keuangan untuk Semua Bangkitkan Ekonomi Bangsa


Memang ya, informasi seputar asuransi seperti ini belum banyak dipahami. Juga penjelasan soal produk dan jasa layanan keuangan yang lainnya. Tak heran masih banyak terjadi kesimpangsiuran pemahaman yang ujung-ujungnya menghambat akses masyarakat ke sana.

Karenanya, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Industri Jasa Keuangan kembali menggelar kegiatan tahunan Bulan Inklusi Keuangan (BIK) secara terintegrasi, masif dan berkelanjutan di seluruh wilayah Indonesia dari tanggal 1 - 31 Oktober 2021, dengan tema "Inklusi Keuangan Untuk Semua, Bangkitkan Ekonomi Bangsa".

Sebuah upaya untuk mendorong akses keuangan kepada masyarakat yang diyakini bisa mendukung pemulihan ekonomi nasional dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Nah, sebagai rangkaian kegiatan dari BIK 2021, juga diselenggarakan pameran produk/jasa keuangan FinExpo BIK 2021 secara virtual pada tanggal 18 Oktober s.d. 2 November 2021 yang dapat diakses masyarakat melalui website dan mobile phone di www.finexpo-bik2021.id. 

Di mana FinExpo BIK 2021 ini merupakan platform bagi masyarakat untuk mendapatkan informasi program promo, reward, edukasi keuangan dan kegiatan selama BIK 2021. 

Jadi FinExpo BIK 2021 ini modelnya tuh seperti bazaar virtual gitu. Kita bisa kunjungi banyak sekali booth peserta pameran yang menyajikan beragam informasi juga penawaran produk/jasa keuangan!

Beneran, kita jadi tambah banyak wawasan seputarnya, apalagi ada beraneka program dan promo produk/jasa keuangan yang sungguh menggoda!

Yes, ada beragam promo penjualan produk/jasa keuangan berinsentif, Webinar Edukasi Keuangan, Pameran Jasa Keuangan juga Doorprize Harian.

BIK 2021 bisa  menjadi kesempatan di mana masyarakat mendapatkan edukasi tentang keuangan. Juga dapat dijadikan sarana atau platform bagi masyarakat untuk meningkatkan pengetahuan terhadap produk dan layanan keuangan, serta memanfaatkan produk keuangan yang sesuai kebutuhan dan kemampuan masyarakat.

Apalagi BIK tahun ini diselenggarakan sekaligus memperingati hari asuransi dengan tema “Literasi Asuransi Untuk Negeri, Kenali - Pahami - Miliki”.

Serius, Senin berfaedah banget deh bagi saya kemarin, dari rumah saja, secara virtual bisa jalan-jalan ke FinExpo BIK 2021, bersama teman-teman blogger dari Kumpulan Emak Blogger dan Prudential Indonesia!

Apalagi saat di virtual booth Prudential, dan nonton video informasi seputar asuransi, saya beneran tercerahkan. Maklum saja selama ini, meski sudah menjadi nasabah asuransi tapi ternyata wawasan saya tentang asuransi minim sekali!

Oia, enggak cuma tips dan info, di virtual booth Prudential juga banyak program dan promo lho!



Pengalaman Mengunjungi Virtual Booth Prudential Indonesia di Financial Expo BIK 2021


Nah, di virtual booth Prudential kita akan menemukan beberapa video informatif, di antaranya:

1. Tips Memilih Asuransi Kesehatan 


Begitu buka laman virtual booth Prudential saya langsung klik video menarik di halaman depan tentang tips memilih asuransi kesehatan. Yes, asuransi kesehatan menjadi semakin penting terutama di masa ketidakpastian. 

Nah, dirimu sering bingung enggak sih memilih dari sekian banyak produk asuransi kesehatan yang ada? 

Ini dia tips dari Merry Riana untuk memilih asuransi kesehatan:

  • Persiapkan anggaran
  • Pahami kebutuhan dan fasilitas yang diinginkan, seperti fasilitas rumah sakit serta batas manfaat yang ditawarkan berdasarkan pilihan yang kamu ingini
  • Tentukan premi yang akan kamu bayar, misalnya kamu bisa memilih produk asuransi kesehatan murni tanpa komponen investasi jika ingin mendapatkan premi yang terjangkau
  • Pahami masa pertanggungan dari produk asuransi yang kamu beli
  • Pelajari jenis penyakit yang akan ditanggung karena ada beberapa kondisi penyakit yang tidak ditanggung perusahaan asuransi. Periksa juga daftar rekanan rumah sakit yang bekerja sama dengan penyedia asuransi yang kamu pilih, semakin luas rekanan RS akan semakin baik

2. Jenis-Jenis Asuransi dan Masa Pembayarannya 


Selama ini ada yang bilang asuransi jiwa itu bayarnya cuma 10 tahun. Sementara yang lain bilang seumur hidup dan kalau berhenti bayar polis akan mati atau lapse. Hm, mana yang benar?

Nah, di virtual booth Prudential Indonesia, Merry Riana berbagi informasi tentang 4 jenis asuransi jiwa dengan masa pembayaran yang berbeda-beda tergantung jenis produknya:

Unit Link
Masa pembayaran preminya seumur hidup dan terdapat alokasi untuk investasi yang nilai tunainya bisa dipakai untuk membayar premi. Jadi nasabah perlu bayar premi kalau nilai tunainya hampir habis untuk menghindari polis lapse atau mati

Endowment
Masa pembayaran premi di antara 5, 10, 15 tahun sesuai dengan kesepakatan. Nasabah tidak dikenakan biaya apapun setelah masa pembayaran premi

Whole Life
Pembayaran terus berjalan untuk perlindungan seumur hidup

Term
Masa pembayaran disesuaikan dengan masa perlindungan yang dipilih nasabah



3. Hasil Investasi Unit Link dan Ilustrasi Awal Tidak Sama? Ini Dia Penyebabnya!


Ayo, siapa yang saat baca asuransi jiwa unit link dan potensi hasil investasi yang bisa kita dapatkan tercengang? 

Memang  sih terlihat menjanjikan ya, tapi apa benar hitungannya seperti itu? 

Nah unit link adalah produk asuransi jiwa yang memberikan dua manfaat: perlindungan jiwa dan potensi hasil investasi yang memiliki risiko sesuai dengan dana investasi yang dipilih. 

Sehingga tinggi rendahnya hasil investasi yang diperlihatkan ke kamu di awal hanya untuk ilustrasi saja dan bukan merupakan tolak ukur tinggi rendahnya hasil investasi ke depannya.

Ingat jika hasil investasi tidak menjamin tergantung pada kondisi pasar modal dan kinerja serta risiko masing-masing jenis dana investasi yang dipilih. 

Karenanya, terdapat risiko berkurang nilai tunai. Jadi penting banget buatmu untuk memahmi isi polismu dan pertimbangkan dengan hati-hati. Diskusikan dengan tenaga pemasar kamu agar dirimu paham betul sebelumnya manfaat dan konsekuensinya.

4. Asuransi Jiwa Syariah PRUCerah - Wujudkan Masa Depan Cerah Buah Hati dengan Pendidikan tinggi


Video lainnya, masih di virtual booth Prudential Indonesia, yang sukses bikin mewek saya!

Di mana di tayangan video yang berdurasi 4 menit ini dipertemukan orang tua muda dengan orang tuanya untuk saling bicara dari hati. 

Gimana enggak ikutan mewek saya, di sana ditayangkan, seorang ibu muda Shinta, 34 tahun yang menyatakan kalau dulu hidupnya hanya seputar belajar dan main saja.

Tapi kini setelah emnajdi orang tua banyak yang harus dipikirkannya, cari uang, ngurus anak, suami..yang membuat dia jadi bisa merasakan apa yang Papa Mamanya rasakan waktu dulu. 

Ada juga Junissa, 28 tahun, yang dulu beranggapan bahwa Mamanya nyebelin, sukanya ngomelin dia dan adik-adiknya, bikin dia sebel jadinya kalau dimarahin. Tapi setelah dia jadi orang tua dia jadi tahu kalau orang tua ngomel itu untuk kebaikan kita.

Sementara Reza, 26 tahun, menyadari jika menjadi orang tua itu susah. Sehingga dia jadi teringat bagaimana Mamanya membesarkannya dulu.

Papa Shinta pun jujur saat ditanya bagaimana Shinta dulu yang dibilang bandel sedikit, sampai jatuh dari motor dan pakai tongkat. Gimana saat Shinta kuliah di Bandung Papanya belum bisa nengok karena belum punya uang.

Sedangkan Mama Junissa, menyebutkan jika saat mereka pailit Papa dan Mama Junnisa berjuang untuk 5 anak supaya mereka bisa jadi anak yang berguna dan mandiri.

Juga, Reza yang ternyata dibesarkan sendiri oleh Mamanya lantaran sejak usia 2 bulan sudah ditinggalkan Bapaknya, sehingga Mamanya harus berjuang untuk bisa makan sehari-hari.

Video diakhiri dengan pernyataan para orang tua yang merasa bangga dengan anaknya yang kini mandiri dan berpesan agar mereka menjadi orang tua yang baik. Diikuti anak-anak itu menyampaikan rasa terima kasih pada perjuangan orang tuanya. Sungguh mengharukan, jadi teringat perjuangan Bapak Ibu saya...hiks!

Dan...quote penutupnya tuh yang saya sukaaaa!

"Orang tua banyak berjuang demi kita hari ini. Selanjutnya giliran kita melanjutkan perjuangan untuk menyiapkan masa depan anak kita agar tidak terputus"


Asuransi Prudential

Bulan Inklusi Keuangan OJK 2021


5. PULSE by Prudential yang Ngertiin Kamu


Next, ada video ketje berisi informasi tentang PULSE. Yes, PULSE merupakan aplikasi kesehatan milik Prudential yang didukung oleh teknologi kecerdasan buatan atai AI (artificial intelligence). 

Aplikasi ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengelola kesehatan serta meningkatkan pola hidup sehat. Sebuah teknologi yang dihadirkan yang didasari akan kondisi kesehatan tiap orang yang berbeda. Itulah alasan Prudential menghadirkan PULSE, aplikasi khusus berteknologi AI untuk membantu kamu tetap sehat dan bugar.

6. Asuransi Jiwa PRUWarisan


Enggak itu saja, ada juga video yang mengingatkan tujuan kita bekerja keras untuk buah hati kita. Padahal usia kita makin menua, sudahkah kita siapkan masa depan keluarga? 

Mau dong, masa depan anak-anak kita terjamin ketika kita tiada nanti? Tapi apakah kerja keras kita ini cukup. Mungkin kita sudah siapkan tanah, rumah, apakah semua cukup untuk wujudkan mimpi mereka? Semua upaya yang telah kita lakukan agar mereka mampu melanjutkan hidupnya?

Nah, dengan asuransi jiwa PRUWarisan kita memberikan keberlangsungan masa depan dan cita-cita hidup keluarga bisa tetap tercapai!

7. Promo dan Program Menarik

Oia, enggak hanya beberapa video saja yang ada di virtual booth Prudential Indonesia. Karena juga ada info Promo dan Program, di antaranya:

  • We Do Cashback Special Untukmu: Dapatkan cashback hingga 2 bulan Premi/Kontribusi untuk pembelian Polis baru yang terbit hingga 31 Oktober 2021 (berlaku untuk produk tertentu, S&K berlaku)
  • Asuransi Jiwa Syariah PRUCerah: Wujudkan masa depan cerah buah hati dengan Pendidikan tinggi
  • Cinta hidup selamanya, kita tidak: Buktikan cintamu dengan Asuransi Jiwa Syariah PRUCinta
  • PRUlink generasi baru/PRUlink Syariah generasi baru: Wujudkan proteksi dan investasi yang #Pastidikasihlebih



Yuk Mampir ke Virtual Booth Prudential Indonesia di Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021!


Tuh, menarik sekali kan ya? Makanya mampir ke sana yaaa...

Banyak wawasan akan kamu dapatkan di virtual booth Prudential Indonesia, ke sana saja deh biar kamu lebih tahu!

Langsung ke Financial Expo Bulan Inklusi Keuangan 2021 di link ini: https://www.finexpo-bik2021.id/

Semoga saja, saya, kamu dan semua masyarakat Indonesia semakin teredukasi dan mendapatkan pemahaman yang tepat akan pengelolaan keuangan!💗


Prudential Indonesia
Web: https://www.prudential.co.id/id/
IG: https://www.instagram.com/id_prudential/ | WhatsApp: +62 812-8335-5849


Salam Semangat


signature-fonts