Featured Slider

Bbpindonesia.com, E-commerce Bahan Bangunan dan Perlengkapan Rumah Terpercaya

Di zaman yang modern dan serba digital seperti sekarang ini, kita dapat dengan mudah berbelanja secara online. Sehingga jual beli online saat ini menjadi hal yang menarik untuk dibicarakan.

Ini karena adanya perubahan pola konsumsi masyarakat yang lebih memilih untuk berbelanja online dibandingkan secara offline. Kemudahan yang ditawarkan oleh toko online adalah salah satu penyebabnya.

Promo dan diskon serta gratis biaya pengiriman yang ditawarkan, seringkali menjadi pertimbangan. Namun, masih tetap ada orang yang lebih memilih belanja secara offline. Padahal, ketika berbelanja secara offline tentunya banyak hal yang harus disiapkan, diantaranya menyediakan waktu untuk pergi ke tempatnya juga memilih barang yang kita inginkan.

Sehingga berbelanja online via e-commerce menjadi pilihan dengan alasan kepraktisan. Seperti salah satu e-commerce yang paling dipilih warganet untuk berbelanja perlengkapan rumah dan material bahan bangunan yaitu bbpindonesia.com.

Bbpindonesia.com, E-commerce Bahan Bangunan dan Perlengkapan Rumah Terpercaya

Etapiii, Apa sih E-commerce Ini?


E-commerce yang diartikan dalam bahasa Indonesia sebagai Perdagangan Secara Elektronik, merupakan aktivitas penjualan, pembelian, serta pemasaran produk secara online. Di mana penyebarannya memanfaatkan jaringan telekomunikasi seperti internet, televisi, dan jaringan komputer lainnya. Secara sederhana, e-commerce merupakan proses jual beli produk secara elektronik. Dan sistem penjualan ini belakangan kian berkembang pesat, dikarenakan banyaknya manfaat.

Oia, Manfaat Belanja Online Itu Apa?


1. Kenyamanan

Belanja online itu pastinya lebih nyaman. Karena kita tidak perlu pergi ke luar rumah dan bertemu banyak orang untuk membeli suatu barang.

2. Minim Kontak Fisik

Masa pandemi saat ini, belanja online sangat bermanfaat karena minimnya kontak fisik yang akan terjadi.

3. Bisa Membandingkan Harga

Dengan berbelanja secara online kita dapat membandingkan harga antara toko satu dengan yang lainnya.

4. Banyak Promo

Dan pastinya…..: banyak promo yang ditawarkan!! Seperti di bbpindonesia.com yang banyak menawarkan promo, diskon, hingga gratis ongkir ke seluruh Indonesia.

Belanja Bahan Bangunan online


Mengenal bbpindonesia.com, E-commerce Bahan Bangunan dan Perlengkapan Rumah Terpercaya


Oia, FYI tidak banyak lho e-commerce yang khusus menjual material bahan bangunan dan perlengkapan rumah. Karena kebanyakan yang menjual barang tersebut masih memilih berjualan secara offline.

Tapi, belanja lewat e-commerce juga perlu waspada. Sebagai pengguna internet yang cerdas, tentunya kamu harus berhati-hati dalam memilih e-commerce untuk berbelanja. Karena bisa saja kamu akan terjebak di e-commerce yang belum memiliki kredibilitas yang baik.

Nah, terkait kredibilitas, salah satu e-commerce yang menjual bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang saya rekomendasikan untuk teman-teman adalah bbpindonesia.com.

Apa Itu bbpindonesia.com?


Well, buat kamu yang senang berbelanja secara online, e-commerce ini bisa menjadi pilihan terpercaya. BBP Indonesia sendiri sudah ada sejak tahun 1996 lho, dan sekarang BBP Indonesia mulai membangun e-commerce untuk memasarkan produknya secara online.

Sebelumnya, BBP Indonesia telah sukses memasarkan produk secara offline dan penjualannya banyak menarik kepercayaan pelanggan. Itu sebabnya, pelayanan secara online pun akan menjadi pelayanan terbaik yang akan diberikan.

E-commerce Bahan Bangunan dan Perlengkapan Rumah

Apa Saja Kategori yang Dijual?


● Produk Pandemi

● Sabun & Detergen

● Pertukangan

● Perkakas

● Listrik & Penerangan

● Alat perkebunan

● Cat & Perlengkapan

● Kebutuhan Rumah

● Kamar mandi

● Kantor dan alat tulis


Nah bagaimana, kamu tertarik untuk berbelanja di BBP Indonesia?

Yuk tunggu apalagi, belanja material bahan bangunan dan lengkapi perlengkapan rumah kamu bersama BBP Indonesia!

Cus, langsung kunjungi bbpindonesia.com ya! Selamat Berbelanja!💖



Stay Happy & Healthy

signature-fonts

Film Pulau Plastik: Perjalanan dan Catatan untuk Masa Depan

Guys, ini adalah tas Tasini yang terbuat dari 2 botol plastik daur ulang, berupa gantungan kunci. Tas dari Tasini Indonesia - Making Oceans Plastic Free, yang siap membantu semua orang untuk menghentikan kebiasaan menggunakan kantong plastik.

Tas yang bisa di bawa kemana-mana karena Tasini tergantung di kunci atau tas kita. Sebuah tindakan sederhana yang akan berpengaruh pada berkurangnya polusi plastik di lingkungan dengan cara yang mudah dan menyenangkan.

Ya, plastik sudah sedemikian mencemari alam kita. Jika kita tidak segera ikut bergerak, impian hidup di lingkungan yang sehat dan indah yang bebas dari polusi plastik akan makin berjarak.

Hingga kita semua mesti bersegera melakukan tindakan nyata!

Pulau Plastik

Making Oceans Plastic Free - Penginisiasi Tasini


Adalah "Making Oceans Plastic Free" penginisiasi Tasini. Sebuah organisasi lingkungan yang juga perusahaan sosial yang ada di Indonesia dan Jerman. Making Oceans Plastic Free lahir dari ide yang digagas oleh 4 sahabat yaitu Roger, Lia, Pari dan Adith.

Tasini didesain dengan karakter hewan laut untuk meningkatkan kesadaran akan ekosistem yang ingin dilindungi. Tasini berwujud gantungan kunci dengan tas lipat di dalamnya, yang mudah dibawa kemana saja dengan cara yang menyenangkan untuk memecahkan kebiasaan penggunaan kantong plastik selama ini.

Tasini bisa jadi gantungan kunci sekaligus tas lipat multifungsi. Nilai lebih menggunakan Tasini adalah tasnya terbuat dari limbah botol plastik (recycled PET) yang didaur ulang kembali menjadi bahan kain sintetis yang kuat dan berkualitas.

Nah, karena Tasini terbuat dari plastik bekas, maka menggunakan tas belanja ini bisa menjadi langkah nyata kita selain menolak kantong plastik tetapi juga membantu mendaur ulang lebih banyak sampah lagi.

Tasini adalah ide dan inisiatif yang lahir dari kesedihan dan perasaan tertekan dengan polusi lautan dunia dari jutaan ton sampah plastik yang memasuki lautan setiap tahunnya. MOPF muncul dengan ide untuk menciptakan solusi yang tidak hanya sebatas peningkatan kesadaran terhadap perlindungan ekosistem, tetapi membuatnya mudah dan menyenangkan untuk menghentikan kebiasaan penggunaan kantong plastik. 

Hanya dengan satu Tasini saja dapat menghemat hingga 400 kantong plastik setahunnya. Sehingga dari program ini saja, akan mengurangi jutaan kantong plastik di Indonesia. Tak hanya itu, karena bahan setiap tas terbuat dari dua botol/plastik daur ulang, Tasini akan membantu mengurangi pencemaran dari botol/plastik di lingkungan kita juga. 

Well, ini artinya, satu langkah bisa memecahkan sekaligus 2 masalah!

Tas Tasini

#NomorSatuKurangiPolusiPlastik

Plastik daur ulang

Film "Pulau Plastik"


Nah, memiliki kesaman misi dengan Tasini, untuk melengkapi informasi terkait makin bahayanya polusi plastik, minggu ini, film dokumenter Indonesia yang mengubah hidup, berjudul "Pulau Plastik", bersama Robi Navicula dan lainnya akan hadir di bioskop di seluruh Indonesia.

Sebuah film dokumenter oleh Visinema Pictures, Kopernik, Akarumput, dan Watchdoc yang menceritakan tentang tiga individu dan perjuangan mereka melawan polusi plastik sekali pakai.

Gede Robi, vokalis band Navicula asal Bali; Tiza Mafira, pengacara muda dari Jakarta; dan Prigi Arisandi, ahli biologi dan penjaga sungai dari Jawa Timur.

Ketiga protagonis ini menelusuri sejauh mana jejak sampah plastik menyusup ke rantai makanan kita, dampaknya terhadap kesehatan manusia, dan apa yang dapat dilakukan untuk mengatasi krisis polusi plastik.

"Pulau Plastik", film dokumenter untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya plastik sekali pakai, serta mengubah perilaku masyarakat, sekaligus mengadvokasi perubahan yang berkelanjutan.

Pulau Plastik sendiri merupakan kampanye kolaboratif dalam menangani isu plastik sekali pakai di Bali dan sekitarnya. Pulau Plastik memanfaatkan budaya populer berupa kampanye media sosial, iklan layanan publik, serial video dan film dokumenter untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya plastik sekali pakai, serta mengubah perilaku masyarakat, sekaligus untuk mengadvokasi perubahan yang berkelanjutan.

Kampanye Pulau Plastik

Melalui pendistribusian konten Pulau Plastik, kampanye ini bertujuan untuk:

  • Mengubah perilaku masyarakat agar mampu menolak, mengurangi, menggunakan ulang, serta mendaur ulang plastik sekali pakai.
  • Mendukung implementasi kebijakan pemerintah Bali terkait pelarangan plastik sekali pakai secara berkelanjutan.
  • Mendorong adopsi dan implementasi kebijakan terkait plastik sekali pakai pada skala nasional.

Oia, selain film ,ada juga serial "Pulau Plastik" yang terdiri dari empat episode yang diproduksi oleh Kopernik dan Akarumput. Setiap episode berdurasi 20 menit, mencakup isu seputar plastik sekali pakai, termasuk mikroplastik, pemilahan dan pembuangan sampah rumah tangga, kebijakan pemerintah, serta industri pangan dan perhotelan. 

Serial ini sangat menonjolkan hubungan filosofi dan kepercayaan masyarakat Bali dalam kaitannya dengan plastik sekali pakai. Tiap episodenya juga menyajikan rekomendasi yang realistis serta ajakan bertindak praktis bagi individu untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

Pulau Plastik juga memproduksi Iklan Layanan Masyarakat (ILM) untuk mendorong keterlibatan dan tindakan nyata publik dalam mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.

Well, yuk saksikan dan bersiaplah terinspirasi dari film "Pulau Plastik" ini. Karena kita bisa bersama #Bergerakuntuk MasaDepan yang lebih baik lagi.

Silakan tonton cuplikannya berikut dan nikmati film "Pulau Plastik" di bioskop kesayangan kamu...




Jika tidak kita yang bergerak siapa lagi, jika bukan sekarang kapan lagi? #AyoIndonesia mari jadi #NomorSatuKurangiPolusiPlastik di dunia !!💖


Tasini - Making Oceans Plastic Free
Web: www.tasini.co.id | IG: @tasiniindonesia | FB: Tasini Indonesia

Pulau Plastik
Web: www.pulauplastik.org | IG: @pulauplastik | FB: Pulau Plastik | Twitter: @pulauplastik


Salam Semangat

signature-fonts

Yuk Persiapkan Biaya Pendidikan di Luar Negeri Sejak Dini!

Pendidikan di luar negeri memerlukan biaya yang lebih tinggi dibandingkan di dalam negeri. You know, kurs Rupiah sedemikian rendah jika dibandingkan dengan mata uang asing terutama negara-negara maju. Ini membuat orang tua perlu mempersiapkan biaya pendidikan di luar negeri sejak dini jika memang berencana anak mereka melanjutkan sekolahnya ke sana.

Well, pendidikan adalah bekal terbaik yang bisa diberikan orang tua kepada buah hatinya. Maka, enggak heran orang tua rela mengeluarkan banyak biaya untuk memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Termasuk pendidikan di luar negeri yang mana mengingat biayanya yang tidak sedikit, orang tua perlu mempersiapkannya dengan baik.

Apa sajakah persiapannya?

Pendidikan di Luar Negeri


1. Rencanakan Negara Tujuan untuk Melanjutkan Pendidikan di Luar Negeri

Nah, langkah pertama yang mesti disiapkan terkait pendidikan di luar negeri adalah menentukan negara tujuan. Carilah informasi tentang sistem pendidikan di negara tersebut, biayanya, gaya hidup masyarakatnya juga terkait persyaratan bagi mahasiswa asing. Kita bisa mendapatkan info secara resmi dari lembaga atau perwakilan negara yang bersangkutan, organisasi pendidikan, forum alumni atau googling info terkini.

Langkah ini penting dilakukan jika orang tua berencana anak-anaknya melanjutkan pendidikan ke negara tersebut nanti. Karena dengan tahu gambarannya, orang tua bisa mempersiapkan berbagai kebutuhan anak dengan lebih sempurna. Sehingga dia bisa menyesuaikan diri dengan segera.

Seperti saat suami saya mendapatkan bea siswa untuk program Master of Business Administration (MBA), dia survey dulu negara mana yang akan dituju. Setelah mempertimbangkan sistem dan waktu pendidikan, biaya hidup dan lainnya, akhirnya dia pilih negara Amerika. Nah, sebelum berangkat suami dan saya mempelajari banyak hal terkait negara yang kami tuju ini, sehingga sampai sana paling tidak kami sudah punya persiapannya.

2. Kumpulkan Referensi Universitas dan Jurusan Sesuai Minat Anak

Masing-masing anak itu unik, dengan bakat, minat dan potensinya. Tugas orang tua untuk membimbing, mengarahkan dan mendampinginya. Karena itu, menentukan jurusan dan universitas yang sesuai dengan minat anak sangat penting untuk dipertimbangkan. Diskusikan tentang pemilihan ini sehingga mereka akan lebih bersemangat jika berkuliah di tempat yang memang mereka minati dan sukai. 

Karena itu, cari informasi terkait universitas dan jurusan yang relevan dari berbagai sumber. Misalnya jika anak minat ke jurusan bisnis, Amerika dan Inggris adalah pilihannya. Kalau pengin ke teknik, negara Eropa seperti Inggris, Jerman, Swiss, punya universitas-universitas terbaiknya. Atau jika minatnya ke seni musik, Amerika atau Inggris bisa jadi tujuan.

Biaya Pendidikan di Luar Negeri

3. Hitung Anggaran Biaya yang Dibutuhkan

Setelah tahu negara tujuan dan jurusan yang dituju, maka bisa dihitung perkiraan biayanya. Mulai biaya pendidikan, tempat tinggal, biaya hidup dan lain-lain. 

Pengalaman suami saya dulu, biaya pendidikan di sana dihitung per tahun. Jadi misal saat itu biaya program MBA adalah $50.000/tahun. Karena di Amerika waktu pendidikan adalah 2 tahun maka biaya program adalah $100.000. Biaya ini all in untuk study tapi belum termasuk biaya pribadi. Oia, ini untuk jenjang S2 ya, buat Strata 1 lebih murah biayanya. 

Kemudian untuk biaya hidup, bisa dicari informasi berapa sewa dormitory atau apartemen untuk dihuni. Saat saya tinggal di Amerika, untuk kota berukuran sedang, sewa apartemen (untuk keluarga dengan 2 kamar) saat itu adalah $800/bulan,. Sementara untuk tipe studio biaya akan lebih ringan.

Nah, dari perencanaan biaya ini, orangtua jadi bisa memperkirakan berapa total dana yang dibutuhkan untuk pendidikan di luar negeri bagi sang buah hati

4. Rencanakan Anggaran Dana Pendidikan

Setelah tahu perkiraan biaya pendidikan di luar negeri maka yang perlu dipikirkan adalah dari mana sumber pembiayaan pendidikan luar negeri anak-anak kita nanti.

Hitunglah dengan matang sumber pembiayaannya. Kalau berencana mengambil sumber dari dana tabungan, perkirakan dengan cermat jumlah yang harus digunakan dan disisihkan sehingga masih ada untuk masa depan..

Sebaiknya sih mencari dana tambahan, misalnya bisnis sampingan dan investasi. Sehingga anggaran dana pendidikan luar negeri anak tidak akan sepenuhnya mengandalkan dana tabungan.

Tak hanya itu, serupa dengan universitas di dalam negeri, pendidikan di luar negeri juga menawarkan sejumlah bea siswa yang bisa meringankan biaya. Meski, memang biasanya ada persyaratan terkait prestasi yang dibutuhkan untuk keringanan ini. 

Juga, kesempatan untuk bekerja paruh waktu terbuka lebar bagi pelajar di luar negeri. Jika ternyata memungkinkan dan dirasa tidak akan mengganggu biaya pendidikan, kesempatan ini layak dicoba.

Children’s Education Planning HSBC

5. Pilihan Investasi untuk Persiapan Dana Pendidikan di Luar Negeri

Well, biaya pendidikan di luar negeri memang tidak sedikit. Tentu tidak bisa mendapatkan dana yang cukup jika hanya bergantung pada tabungan konvensional. Salah-salah tabungan terkuras habis untuk biaya pendidikan hingga mengganggu anggaram lainnya..

Untuk itulah, orang tua perlu mempertimbangkan investasi sebagai salah satu cara menutupi dana pendidikan di luar negeri. Jika masih memiliki waktu yang cukup panjang, orang tua bisa memilih instrumen investasi jangka panjang seperti saham, reksa dana, dan properti.

Memang menyusun perencanaan dana pendidikan anak yang efektif tidak mudah karena orang tua perlu memikirkan portofolio investasi seperti apa yang tepat. Namun tidak perlu khawatir, karena ada beragam lembaga keuangan yang akan membantu Anda melalui program persiapan biaya pendidikan.

Di mana dengan program seperti ini Anda akan terbantu saat menyusun portofolio yang sesuai dengan kebutuhan dan memperhitungkan berbagai risiko yang mungkin dihadapi. Selain itu, layanan transfer luar negeri gratis yang dimiliki lembaga ini juga akan sangat membantu Anda menekan biaya-biaya tambahan selama buah hati menjalani pendidikan di luar negeri.

Jadi, yuk persiapkan biaya pendidikan di luar negeri sejak dini sehingga segalanya akan berjalan lancar nanti sehingga akan tercapai cita-cita sang buah hati!💖


Salam Semangat

signature-fonts

Yuk Main Bareng di Paddle Pop Main Yuk Seaventure!

Yuk yuk main yuk bareng Padlle Pop, Pop Pop Paddle Pop super duper yummy 
Yuk menggambar dan berkreasi, sambil bercerita dan mengenal alam ini

Yuk yuk main yuk bareng Paddle Pop, Pop Pop Paddle Pop super duper yummy

Aku senang jadi semangat lakukan yang kusuka dan jadi hebat
Banyak teman dan tak akan menyerah

Yuk yuk main yuk bareng Paddle Pop, Pop Pop Padlle Pop super duper yummy

Siapa bilang main tak belajar main teka-teki bikin aku jadi pintar 
Siapa bilang main tidak penting, berlari dan menari jadi percaya diri

yuk yuk main yuk bareng Paddle Pop, Pop Pop Paddle Pop super duper yummy

Paddle Pop Main Yuk Seaventure!

Belakangan si Adik suka sekali mendendangkan lagu ini. Kadang sambil goyang-goyang sendiri atau terdengar teriak-teriak di kamar mandi. Pokoknya kelihatan sangat happy

Ini gara-gara dia lagi demen-demennya sama Paddle Pop Main Yuk Seaventure yang enggak hanya mengajak menjelajahi keajaiban dunia bawah laut tapi juga menyajikan aneka aktivitas diantaranya kuis, kompetisi foto dan beragam inspirasi bermain yang seru! Maka enggak heran, jadi kebawa terus tuh lagu, bawaannya bikin nyanyi melulu! kwkwk

Dan ...., yang happy bukan hanya Adik saja, tapi juga Emaknya. Karena ada Paddle Pop Main Yuk, dia jadi ada kegiatan saat libur puasa di mana kami memang enggak berencana kemana-mana. 

Karena mudik dilarang demi keselamatan, yowis kami di rumah aja seru-seruan. Salah satunya berbekal website Paddle Pop Main Yuk yang bikin orang tua dan anak bisa mengeksplor banyak hal baru juga mencoba beraneka permainan seru!

Mana caranya mudah pula! Mau tahu ? Ini dia!

Cara Ikut Main Padde Pop Main Yuk Seaventure


Paddle Pop Main yuk Seaventure

Ceritanya, kapan hari saya lihat di akun Instagram Paddle Pop, ada informasi kalau selama bulan April-Juni 2021, ada Wisata Virtual Dunia Bawah Laut bersama Jakarta Aquarium Safari, gratis!! 

Penasaran, langsung deh saya kepoin caranya yang ternyata mudah saja:

  1. Beli 4 es krim Paddle Pop varian apa saja di Alfamart, Alfamidi atau Indomaret. (untuk yang enggak sempat keluar rumah, bisa dibeli melalui Klik Indomaret asalkan ada struknya).
  2. Foto dan kirimkan struk ke WhatsApp Paddle Pop 0858-1223-1223. 
  3. Dapatkan kode unik untuk menikmati Wisata Virtual Dunia Bawah Laut dengan Jakarta Aquarium Safari
  4. Masukkan kode unik ke web www.paddlepopmainyuk.com

Tuh, gampil, kan? 

Maka cusss....segera saya eksekusi beli Paddle Pop ini. Mumpung dobel untungnya, sudah dapat es krimnya, bisa main bareng pula, berlipat deh serunya!

www.paddlepopmainyuk.com

Yuk main di Paddle Pop Seaventure
foto struknya - WA Paddle Pop - dapat kode unik - akses www.paddlepopmainyuk.com

Etapiiii, sudah tahu kan varian Paddle Pop apa saja?

Well, Paddle Pop yang telah hadir lebih dari 28 tahun di Indonesia menghadirkan beragam produk es krim terbaik yang menjadi pilihan cemilan baik untukmu, dengan varian:

  • Twister Mermaid: mengandung susu dan buah - 70 kkal 11 gram gula
  • Rainbow: mengandung susu - 60 kkal 9 gram gula
  • Choco Lava: mengandung susu  - 100 kkal 10 gram gula
  • Mochi Choc Van: mengandung susu - 80 kkal 7 gram gula
  • Choco Magma: mengandung susu  - 70 kkal 8 gram gula
  • Milky Duo: mengandung susu - 80 kkal 7 gram gula
  • Trico: mengandung buah - 50 kkal 9 gram gula
  • Banana Boat: rasa buah - 60 kkal 11 gram gula

Nah, tidak hanya menginspirasi, semua es krim Paddle Pop ini juga dibuat dengan standar nutrisi tinggi dan bahan berkualitas, serta memiliki kandungan yang baik untuk anak, dengan rasa yang tetap enak dan disukai anak.

Tak hanya itu, melalui komitmen #CemilanBaikUntukmu, semua es krim Paddle Pop mengandung kebaikan susu & buah, serta membatasi tidak lebih dari kalori 110kkal, 12 g gula & 3 g lemak jenuh, untuk meningkatkan asupan nutrisi anak.

Di mana standar ini telah mengikuti acuan dari dari World Health Organization (WHO) dan Kementerian Kesehatan RI. Oia, es krim Paddle Pop sebagai cemilan yang baik juga telah mendapatkan nomor ijin edar dari BPOM & halal sertifikat dari MUI, lho!

Lalu kenapa harus 'Paddle Pop Main Yuk'?

Jadi Paddle Pop ingin mengingatkan bahwa banyak hal baik dimulai dari bermain. Sehingga, lewat #PaddlePopMainYuk, Paddle Pop ingin mengajak para orang tua untuk menciptakan momen bermain bersama anak yang menyenangkan karena bermain mampu memberikan dampak jangka panjang yang positif bagi tumbuh kembang anak mereka.

Di mana momen bermain yang baik dan seru ini membutuhkan stimulus yang disukai anak dan menginspirasi. Oleh karenanya, Paddle Pop menghadirkan es krim dengan berbagai bentuk, warna dan rasa. 

Seperti, Paddle Pop Rainbow dengan warna pelangi yang berbeda di setiap stiknya, Paddle Pop Trico dengan tiga warna yang menyerupai lampu lalu lintas, atau Paddle Pop Twister dengan warna-warni yang melingkar seperti tornado, dan banyak lainnya. 

Yes, Paddle Pop percaya banyak hal baik dimulai dari bermain! 

Jadi, kita main yuk!

Paddle Pop Cemilan Baik Untukmu

Terus, Bisa Main Apa Saja sih di Paddle Pop Main Yuk Seaventure?


Nah, setelah punya kode unik, kita bisa mengakses www.paddlepopmainyuk.com. 

Masukkan saja kode uniknya dan tadaaa bakal terbuka website-nya yang bocil friendly dengan warna-warni ceria khas es krim Paddle Pop ini.

Ada apa saja di sana?

1. Wisata Virtual

Tahu Jakarta Aquarium Safari? Iyes, ini adalah aquarium terbesar di Indonesia yang bisa kita kunjungi secara virtual di Paddle Pop Main Yuk Seaventure!

Dipandu oleh Kak Sigi yang dibantu Singa Paddle Pop kita diajak mengeksplorasi keajaiban dunia bawah laut yang sungguh menakjubkan. Di sini disajikan aneka pengetahuan seputar biota laut seperti fakta tentang gurita, ikan pari, ikan hiu, weedy sea dragon dan ikan dugong. Juga diselingi kuis interaktif yang akan mengasah kemampuan kita. Tak hanya itu, adapula games, belajar sulap, juga penampilan Mermaid Show yang wow!

Di Wisata Virtual, saya dan si Adik menonton sambil menggangguk-angguk paham. Pasalnya, Kak Sigi menjelaskan banyak hal yang baru kami tahu, seperti: fakta kalau ternyata Gurita bisa menyamar dalam waktu 1 detik saja dan bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitar menjadi bentuk seperti paku benjolan atau berbukit-bukit untuk menghindari pemangsa.

Tak hanya itu, dari sini kami juga jadi tahu walau kelihatan seram ikan Hiu itu adalah hewan laut yang punya peran penting dalam ekosistem laut. Di mana Hiu berperan sebagai pemakan biota laut yang sudah tua atau sedang sakit. Sayangnya Hiu banyak diburu manusia untuk diambil siripnya. Padahal hewan yang mampu melihat dalam gelap dan membedakan warna ini tak akan bertahan hidup tanpa sirip itu. Duh, kasihan ya!

Juga, ada info tentang Dugong alias ikan duyung, mamalia laut yang sering diburu sehingga makin sedikit jumlahnya. Padahal jika hidup mereka bisa mencapai usia sampai 70 tahun. Uniknya Dugong punya lengan yang ternyata berfungsi untuk bergerak dan memeluk anaknya, enggak beda jauhlah dengan manusia! Wah!

Begitu unik dan menariknya kejaiban dunia bawah laut, sehingga menjadi kewajiban kita untuk menjaga kelestariannya, demikian pesan Kak Sigi.

Pokoknya, sesi Wisata Virtual ini dijamin daging deh ilmunya! Si Adik saja malamnya sampai ngulang-ulang lagi cerita Kak Sigi hihihi

Jakarta Aquarium Safari
Wisata Virtual Jakarta Aquarium

2. Kuis Berhadiah

Lanjuuuut, keseruan di Paddle Pop Main Yuk Seaventure pun bertambah di next activity, yakni Kuis Berhadiah. Di sini bakal ada beberapa pertanyaan yang bisa dijawab dan nanti hasilnya akan diperingkat. 

Akan ada hadiah Kotak Main Paddle Pop (Kolam Renang Anak + Activity Kid + Es Krim Twister Mermaid) lho untuk pemenangnya! Keren ya?

Memang pertanyaannya apa? Hm...kasih tahu enggak ya...hahaha

Udah deh buruan sana beli es krim Paddle Pop dan ikutan Paddle Pop Main Yuk Seaventure biar enggak penasaran ya!

Kandungan Gizi Paddle Pop


3. Kompetisi Foto

Selanjutnya, di Paddle Pop Main Yuk Seaventure, ada kompetisi foto keseruan saat kita main bareng di Paddle Pop Seaventure. Bakal dipilih pemenang yang juga akan mendapatkan hadiah Kotak Main Paddle Pop (Kolam Renang Anak + Activity Kid + Es Krim Twister Mermaid). Mayan banget, kan? 

Nah, caranya gampang lho... Jadi, ambil foto terbaikmu dulu, kemudian:

  • Upload foto keseruan kamu saat menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure dengan menggunakan frame yang tersedia
  • Download hasil foto kamu yang telah diberikan frame dan post di Instagram, serta ceritakan pengalamanmu 
  • Tag 3 teman kamu dan @paddlepop.idn, lalu sertakan #PaddlePopMainYuk dan #Seaventure
  • Setiap bulan, akan dipilih 1 Pemenang Utama dengan cerita dan foto paling menarik berhak dapatkan 1 Kotak Mainan Paddle Pop
  • Setiap bulan, akan dipilih juga 3 Pemenang Hiburan yang berhak mendapatkan masing-masing 1 Paket Es Krim Paddle Pop
  • Pemenang akan diumumkan di IG @paddlepop.idn
  • Periode 1 April – 30 Juni 2021
  • Syarat & Ketentuan Berlaku

Paddle Pop Seaventure

4. Main Yuk!

Nah ini bagian yang seru sekali dan beneran bikin anak sesusia si Adik tertantang untuk mempraktekkan. Jadi ada 4 kegiatan bermain yang idenya dipersembahkan oleh Playdate Indonesia, yakni:

  • Twister Water Play
  • Rainbow Bubble
  • Sinking or Floating
  • Oxygen Tank & Diving Goggles

Di mana di setiap permainan dijelaskan tujuan, waktu yang dibutuhkan, bahan yang disiapkan, cara bermain, hasil akhir dan penjelasan. Lengkaaap!

Paddle Pop Seaventure

Sinking or Floating

Setelah sekilas melihatnya, si Adik langsung nodong saya, 

"Kita punya telur, kan Buk? Yuk main Sinking or Floating!"

Ashiyyap, bahannya: 1 liter air, 3 gelas atau wadah bening, 5 sendok makan garam, 3 butir telur, semua ada di dapur. Saya tinggal nyiapin saja dan dia sendiri yang melakukan percobaannya! Happy bener dia dan tambah ilmu pastinya1

"Besok kita bikin yang Oxygen Tank & Diving Goggles, ya Buk?" pintanya

"Boleh, kita siapkan bahannya dulu, besok kita bikin sambil nunggu waktu berbuka puasa ya!" jawab saya.

Saya senang sekali, jadi semangat bermain sambil belajar dia karena ada Paddle Pop Main Yuk Seaventure ini!

sinking or floating

Playdate Indonesia

Oxygen Tank & Diving Goggles

Keesokan harinya, saya penuhi janji bebikinan sama Adik, Oxygen Tank & Diving Goggles. 

Kami berdua pun menyiapkan bahan-bahan yang ada di rumah berbekal petunjuk dari Paddle Pop Main Yuk Seaventure. Nah, berikut bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya!

Oxygen Tank (Tabung Oksigen)

Bahan yang dibutuhkan:

2 buah botol plastik berukuran 1 liter
2 buah tali berukuran 50 cm
2 kain flannel berukuran 25 cm x 25 cm
Isolasi warna hitam
Cat Pylox 
Gunting dan lem

Cara membuat:

Warnai seluruh permukaan botol dengan pylox. Diamkan hingga catnya kering.
Tempelkan isolasi di sisi botol, kemudian rekatkan keduanya menggunakan lem.
Tempelkan 1 lembar kain flannel di salah satu sisi botol.
Tempel tali di keempat sudut kain flannel. Tutup permukaannya dengan kain flannel kedua.
Oxygen tank siap digunakan.

DIY Diving Goggles
Cara Membuat Tabung Oksigen

Cara Membuat Tabung oksigen

Diving Goggle (Kacamata Selam)

Bahan yang dibutuhkan:

Printable kacamata selam dan selangnya
Tali elastis 30 cm (atau sesuai ukuran kepala anak)
Pelubang kertas
Lem

Cara membuat:

Gunting pola kacamata selam dan selang mengikuti garis potong yang ada
Lem bagian sisi kiri kacamata
Tempelkan selangnya dan lubangi kedua sisi kacamata
Pasang tali elastis di kedua sisi kacamata. Sesuaikan ukurannya dengan lingkar kepala anak.
Kacamata selam siap digunakan

DIY Diving Goggles

Tabung Oksigen


Tuh, enggak susah kan bikinnya? 

Lumayan jadi kegiatan sambil mengisi waktu liburan! Si Adik pakai Oxygen Tank dan Diving Goggle-nya sambil nonton Wisata Virtual Paddle Pop Main Yuk. Pura-puranya menyelam gitu seperti ikan Hiu.

Next, saya dan dia akan mempraktikkan inspirasi main lainnya yang ada di website ini. Bahan-bahannya ada di rumah kok, tinggal kreativitas kita saja untuk eksekusi prakaryanya. Seru deh pokoknya!

See, seru Banget kan Main Bareng di Paddle Pop Main Yuk Seaventure?

Membuat liburan dan bermain dari rumah jadi enggak masalah, karena akan tetap seru kok bareng Paddle Pop. Ayo nikmati wisata virtual dunia bawah laut dari rumah bersama Jakarta Aquarium Safari yang merupakan indoor living planet terbesar di negeri ini.

Mari jelajahi keajaiban dunia bawah laut dan berkenalan dengan biota laut dengan memasukkan kode unik pembelian es krim Paddle Pop ke website www.paddlepopmainyuk.com!

Dan nikmati berbagai keseruan bersama Paddle Pop, diantaranya:

✔Wisata virtual ke Jakarta Aquarium Safari
✔Mengenal biota bawah laut dan mencari fakta unik dari tiap biota
✔Mengasah kemampuan sosial anak dengan aktivitas bermain yang ada dalam video interaktif Seaventure
✔Bermain dengan ide seru dari Playdate Indonesia sehingga anak dapat mengeksplor hal baru
✔Mengikuti kuis dan kompetisi foto berhadiah Kotak Main Paddle Pop (Kolam Renang Anak + Activity Kid + Es Krim Twister Mermaid)

Well, selamat menikmati Paddle Pop Main Yuk Seaventure yaaa! Selamat bermain bareng Paddle Pop di liburan kali ini, karena banyak hal baik dimulai dari bermain! 

Jadi, main yuuuk!💖

Paddle Pop Main Yuk

Stay Happy & Healthy

signature-fonts

KedaiMart: Solusi Belanja Online Kebutuhan Sehari-hari

Beberapa waktu terakhir ini saya sesekali sudah berani pergi belanja ke supermarket. Selain membeli keperluan rutin bulanan juga bebelian itu ini yang tukang sayur dan minimarket dekat rumah enggak jualan.

Tapi ternyata, makin ke sini namanya supermarket itu kok ya ramainyaa...! Pengunjung berdesakan dan meski semua bermasker, tapi ada beberapa yang enggak dipakai dengan bener. Protokol kesehatan dijalankan tapi ya gitu deh jumlah pengunjung yang banyak bikin enggak maksimal saat jaga jarak.

Sepertinya nih banyak yang sudah santuy dan beranggapan Covid enggak ada lagi. Atau ada yang kepedean karena sudah divaksin sehingga prokes dilonggarkan! Membuat saya  rakyat jelata yang belum dapat giliran vaksin pun meradang dan mending pilih yang aman. 

Oke dah, Saya enggak ke supermarket dululah, belanja yang mudah aja dari rumah. Apalagi pas puasa begini, daripada emosi, mending tahan diri. Labih baik belanja ke KedaiMart yang praktis dan hemat. Juga komplet, berasa supermarket in your pocket

Yes, KedaiMart tempat saya belanja apalah-apalah, mulai dari sembako, bahan segar, makanan, peralatan rumah tangga hingga sanitasi pun ada. Komplet, murah, enggak pakai antre, pesan hari ini, besoknya sampai! 

KedaiMart beneran jadi solusi belanja online kebutuhan sehari-hari!

Supermarket Online Indonesia

Yuk, Belanja dari Rumah Saja!

Baiquelah, pertama saya mesti list dulu belanjaannya! 

Karena butuh takjil buat buka puasa, jadi saya beli cincau, durian pancake dan pempek. Kemudian untuk sayuran saya beli bayam, tauge, terong dan timun. Lanjut untuk lauk saya perlu paru dan seafood steamboat. Sementara untuk bumbu saya pilih bumbu ungkep. 

Oia, tak ketinggalan saya juga beli buah: semangka, apel, mangga dan bengkuang. Lalu untuk pelengkapnya saya beli sambal ijo, emping plus minyak goreng. 

All set! Pesan Rabu siang, Kamis pagi-pagi sudah datang. Yeayy!! Seriusan, belanja di supermarket in your pocket macam KedaiMart jadi bikin saya:

1. Fokus Belanja yang Dibutuhkan Bukan yang Diinginkan

Saya tuh kalau belanja bawa catatan. Sebelumnya ngecek dulu apa saja yang habis stoknya. Tapi namanya manusia melihat coretan angka potongan harga, tulisan beli satu gratis dua, diskon 50 persen dan sejenisnya, ya akhirnya ambil juga dan sukseslah itu barang masuk keranjang. 

Padahal tuh, sejatinya enggak butuh-butuh banget, karena masih ada stoknya di rumah atau memang enggak perlu dalam waktu dekat. Nah, belanja di KedaiMart bisa membasmi kebiasaan lapar mata karena hanya fokus pada belanja yang saya butuhkan, bukan inginkan! Jadi, lebih hemat biaya juga, kan?

belanja sembako online

2. Hemat Waktu dan Tenaga 

Saya ke supermarket butuh waktu sejam di jalan, PP jadi dua jam. Belanja di sana dua jam-an juga. Belum kalau tergoda singgah masuk ke gerai baju yang manekinnya bergaya lutjuuu. Atau belok ke outlet tas dan sepatu yang ada tulisan SALE segaban di pintu...huhuhu. Bisa-bisa setengah harian saya di situ. 

Padahal ya, waktu sekian bisa dipakai untuk lainnya. Beberes rumah misalnya, nguprek dapur, bebikinan camilan buat buka puasa dan lainnya. Belum lagi tenaga terkuras untuk belanja dan window shopping tadi. Kalau enggak pandemi sih it's okay sesekali. Tapi dalam kondisi seperti saat ini, bukankah lebih baik enggak buang-buang tenaga demi kesehatan jiwa raga kita?

Sembako online

3. Belanja Sesukamu dari Aplikasi Resmi atau E-commerce Favoritmu

Mau belanja di KedaiMart via aplikasinya monggo, atau kalau mau via e-commerce favoritmu, baik yang orange, hijau atau biru juga ayo! 

Jadi KedaiMart ini punya aplikasi yang bisa di-download di App Store dan Google Play Store. Kalau mau belanja, tinggal buka aplikasinya darimana saja dan pesan produknya.

Tapi kalau memang dirimu susah move on dari e-commerce kesayanganmu, silakan saja pesan di KedaiMart Official Store yang ada di Shopee, Tokopedia atau Blibli.

Oia, untuk metode pembayaran di semua lokasi ini, bayarnya bisa lewat transfer virtual account, GoPay, OVO, maupun kartu kredit yaaa

Supermarket Online

4. Pesan Belanjaan Sambil Rebahan

Belanja online itu enaknya, tinggal buka smartphone terus pilih belanjaan, bayar kemudian tunggu barang pesanan datang. Semua bisa dilakukan sambil rebahan, selonjoran, nge-date sama setrikaan, mangku camilan...you name it! 

Enggak pakai khawatir bersinggungan dengan banyak orang, harus keliling ke seluruh area dan pilah-pilih barang atau saat di kasir ngantre panjang. Aman dan nyaman!

Jadi unduh aplikasi KedaiMart saja atau tinggal klik link official storenya di e-commerce berikut ini:

Tokopediahttps://www.tokopedia.com/kedaimartstore
Shopee: https://shopee.co.id/kedaimartofficial
Bliblihttps://www.blibli.com/merchant/kedaimart-official-store/PTK-60110?slp=true

PT Kedai Sayur Indonesia

5. Komplet! This is a real Supermarket in Your Pocket!

Belanja di KedaiMart rasanya kayak ada supermarket di saku kita. Pasalnya, tersedia aneka kebutuhan seperti: 

✔ Sayuran, 
✔ Buah-buahan 
✔ Buah impor: nactarine, durian monthong, anggur impor, dan lain-lain 
✔ Sembako
✔ Daging sapi
✔ Daging ayam
✔ Berbagai jenis ikan: ikan gurame, ikan nila, dan lainnya
✔ Beraneka snack
✔ Bermacam produk organik
✔ Frozen food: nugget, sosis, dan lain-lain
✔ Minuman
✔ Bumbu masakan: bumbu sundubu jigae, tteobokki sauce
✔ Bunga
✔ Sanitary 
✔ Peralatan rumah tangga
✔ dan masih banyak lainnya

See, this is a real supermarket in your pocket!

Kedai Sayur

KedaiMart: Solusi Belanja Online Kebutuhan Sehari-hari

6. Bahagia Belanja: Gratis Ongkirnya - Banyak Promonya - Segar Produknya

Yang bikin hormon bahagia membuncah saat belanja di supermarket itu diantaranya kalau ada diskon dimana-mana. Berkurang sekian ribu aja happy-nyaaa warbiayasa

Maklum sebagai emak-emak pemuja diskon, kalau ada harga miring kan dana bisa dialihkan ke budget skincare atau nyalon! Kwkwkw

Nah, don't worry be happy, di KedaiMart juga banyak promo begini, ganti-ganti lagi setiap hari! Jadi, pas sekali, kalau lagi belanja mingguan atau bulanan tinggal cek yang habis di dapur apa terus cocokin sama promo yang ada. Lebih irit pastinya! 

Apalagi nih belanja di aplikasi KedaiMart gratis ongkir dengan minimum belanja 150 ribu! Apa enggak makin hemat itu? Pesan hari ini, besok sampai, semua langsung #DianterAja ke rumahmu dengan produk yang terjamin kesegarannya.

Seperti produk beku yang saya beli, dikemas dengan disertakan es batu untuk menjaga kesegarannya. Enggak hanya itu, produk lainnya pun terkemas rapi per item, lalu dimasukkan ke kardus yang aman.

Aplikasi KedaiMart

Grocery Online Indonesia

7. Special Occasion for Ramadan

Next, sama dengan supermarket di dunia nyata yang bikin helatan di waktu istimewa, KedaiMart pun pun special occasion untuk bulan Ramadan. Yakni menyediakan:

✔ Hampers Ramadan yang dapat dipesan untuk kesayangan
✔ Di bulan yang penuh berkah ini, KedaiMart juga mengadakan paket donasi dengan beragam pilihan untuk disumbangkan ke Rumah Singgah Ar-Rahman.
✔  Ada pula produk SERBA 10rb yang juga dapat kamu temukan di KedaiMart. 

Hampers Ramadan Online

See, KedaiMart Beneran Supermarket in Your Pocket, kan?

Karena, KedaiMart menyediakan tidak hanya sayur segar bagi setiap rumah tangga, tapi juga segala kebutuhan di atas meja! Bersama setiap tangan pertama, KedaiMart menyalurkan hasil pilihan dari kerja keras insan Indonesia, membawa persatuan melalui teknologi yang siap mendunia, dimulai dari Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi! Segera, akan lebih luas lagi areanya!

Well, belanja mingguan maupun bulanan tidak lepas dari kesegaran setiap bahan pangan. Biarkan setiap parkiran, antrian, serta keraguan teratasi dengan online shop therapy. Segalanya dipesan dengan aman, nyaman, dan semua tiba hanya dalam seharian!

Dapatkan segalanya mulai dari: Sayuran, Buah Segar, Makanan Beku, Sembako, Lauk Pauk, Peralatan Makan, Kopi, Minuman, Makanan Ringan, sampai Bunga buat dirimu sendiri atau orang yang kamu sayangi! 

Dijamin semuanya dalam satu pemesanan saja!

Yes, lewat KedaiMart, kamu tidak perlu lagi memikirkan belanja bulanan, biar kewajibanmu, KedaiMart yang emban. Dengan GRATIS ongkir seluruh Jabodetabek untuk minimal belanja Rp 150.000, semua langsung #DianterAja ke rumahmu! 

See, Buat kamu, KedaiMart mau selalu ada di hati! Kunjungi aplikasi jangan sekali-kali, karena selalu ada promo SETIAP HARI!

Dan.....ini dia menu berbuka puasa saya hari ini setelah belanja-belanji di KedaiMart - solusi belanja online kebutuhan sehari-hari!

Nah, kalau kamu, sudah pernah belum belanja di KedaiMart! Yuk, coba juga yaa!😍


KedaiMart - solusi belanja online kebutuhan sehari-hari!


Stay Happy & Healthy

signature-fonts