Featured Slider

Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas

Holaaa...sudah cukup berkualitaskah tidurmu setiap harinya? Ingat, ingat...kualitas tidur yang baik berperan penting lho dalam produktivitas dan kesehatan. Apalagi saat hadapi pandemi seperti ini. Pasalnya tidur akan memengaruhi kesehatan kita. Oia, tak harus tidur dengan kuantitas ideal, tapi bagaimana tidur kita bisa berkualitas agar kesehatan dan produktivitas maksimal.

Lalu bagaimana agar mendapatkan kualitas tidur yang baik? 

Nah, beberapa bahan herbal terbukti memiliki khasiat menenangkan dan dapat membantu tidur lebih baik dan pulas. Juga terbukti efektif mengatasi masuk angin dan menghangatkan badan sehingga tidur makin nyaman.

Adalah Antangin Good Night yang mengandung herbal Passion Flower dan ekstrak Valerian yang diolah secara tepat untuk membantu meningkatkan kualitas tidur, serta dilengkapi Jahe untuk meredakan gejala masuk angin dan menghangatkan badan, sehingga mampu membantu kita mendapatkan tidur berkualitas.

Tapi, sejauh mana manfaat herbal mampu membantu tidur lebih baik lagi? 

Nah, pada Webinar bertema "Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas", Jumat, 18 Juni 2021, bersama Antangin Good Night dan Komunitas Ibu-ibu Doyan Nulis saya temukan jawaban.


Tips Tidur Berkualitas

Narasumber Dr. (Cand) dr. Inggrid Tania, M.Si (Herbal) Menyampaikan,


"Kebanyakan orang dewasa membutuhkan 7-9 jam tidur di malam hari. Tetapi kebutuhan kuantitas tidur setiap individu bisa saja berbeda. Ada yang butuh 6 jam saja, ada pula yang perlu 10-11 jam tidur di malam harinya. Yang utama dari semua adalah tidurnya berkualitas! Misalnya dapat tertidur dalam waktu 30 menit atau kurang, tidur malam tanpa terbangun di tengah malam atau hanya terbangun 1 kali dan kembali bisa tidur dalam 20 menit setelahnya."

Dokter Inggrid mengingatkan jika tidur akan memengaruhi kesehatan kita. Pasalnya kurangnya kuantitas dan kualitas tidur akan memengaruhi:

  • Sistem Imun: menurunkan imunitas
  • Working Memory: menurunkan fungsi kognitif dan working memory span sebesar 38%
  • Mood: membuat rentan mengalami moodiness dan depresi
  • Kecelakaan: membuat makin besar kemungkinan mengalami kecelakaan
  • Kesehatan Kulit: membuat rentan mengalami penuaan dini
  • Kebiasaan Makan: meningkatkan selera makan junk food/makanan yang tidak sehat

Dan ternyata kualitas tidur itu lebih penting daripada kuantitas tidur! 

Tentang hal ini, Dokter Inggrid yang juga Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI) menegaskan:

✔ Kualitas tidur lebih dominan dalam memengaruhi kesehatan secara keseluruhan daripada kuantitas tidur
✔ Kualitas tidur menjadi indikator yang lebih baik dalam menilai mood dan kepuasan hidup dibandingkan kuantitas tidur.

Lalu, bagaimana dengan kualitas tidur orang Indonesia sendiri?

Prevalensi gangguan tidur di dunia 5-15%, di mana 31-75 % berkembang menjadi masalah insomnia kronik. Sementara, survei terhadap 2944 responden Indonesia usia 18-24 tahun didapatkan data, lebih dari 2/3 masyarakat Indonesia mengalami kurang tidur.

Oia, insomnia sendiri diartikan sebagai ketidakmampuan dalam menjaga atau mempertahankan kuantitas dan kualitas tidur yang baik. Yang mana sekitar 1 dari 3 orang di dunia kadang-kadang mengalami insomnia dalam derajat yang bervariasi.

By the way....pandemi begini memengaruhi kualitas tidur seseorang apa enggak ya? Seperti saya yang jujur sering enggak pulas tidur karena kepikiran inilah, itulah, overthinking dengan apa yang akan terjadi kini dan nanti, hiks!

Well, ternyata menurut survey SleepHelp.org, sebanyak 22% orang menyatakan bahwa kualitas tidurnya memburuk karena adanya Covid-19 yang disebabkan karena stres, ketakutan dan kecemasan terhadap virus ini. 

Enggak hanya itu, pandemi juga memengaruhi aspek kualitas tidur yaitu latensi tidur, durasi, kualitas tidur subjektif, efisiensi tidur sehari-hari, gangguan tidur, penggunaan obat tidur dan disfungsi di siang hari. 

Etapiii, faktor penyebab masalah tidur itu apa saja sih ya?

  1. Gangguan Fisik: sedang sakit kepala, nyeri sendri, nyeri perut, dan lainnya
  2. Isu Medis: sleep apnea, dan lainnya
  3. Gangguan Psikologik/Psikiatrik: stres, depresi, ansietas
  4. Gangguan Lingkungan: lampu kamar terlalu terang, suara berisik, dan lainnya
  5. Genetik: Narkolepsi
  6. Penuaan/Faktor Usia: 1/2 lansia berumur 65 tahun atau lebih mengalami masalah tidur
  7. Obat-obatan: obat hipertensi, antidepresi, obat mengandung kafein
  8. Bekerja di Malam Hari: aktivitasnya berlawanan dengan biological clock

Kesehatan dan Produktivitas Dimulai dari Tidur Berkualitas

Tablet Herbal

Manfaat Tidur

Apa perlunya kualitas tidur?

Tips Kualitas Tidur

Peran Herbal Dalam Memperbaiki Kualitas Tidur


Kabar baiknya, beberapa ekstrak tanaman obat mampu membantu gangguan tidur ini. Seperti: Valerian, Lavender, Hop, Chamomile, Hawthorn, St. john's Wort, Rosemary dan Passion Flower.

PASSION FLOWER

Berhabitat asli di Amerika Serikat bagian Tenggara (Florida-Texas). Bermanfaat: efek menekan aktivitas Sistem Saraf Pusat dengan cara meningkatkan kadar GABA (gamma-aminobutyric) dalam otak. Punya sifat menenangkan (soothing) dan sedatif serta antinyeri (analgetik). Mampu membantu mengatasi ketegangan saraf, spasme otor, sakit kepala, neuralgia, gangguan cemas/ansietas dan insomnia. Juga berefek hipotensif yaitu menurunkan tekanan darah dan denyut jantung.

VALERIAN

Berhabitat asli di Eropa dan Asia Barat. Akar Valerian punya efek menekan aktivitas Sistem Saraf Pusat dengan cara mengikat reseptor GABA (gamma-aminobutyric) dalam otak, melepaskan GABA dan menghambat degradasi GABA. Punya sifat menenangkan (soothing) dan sedatif serta antispasmodik (melemaskan otot yang tegang/spasme), antinyeri (analgetik). membantu mengatasi ketegangan saraf, spasme otot, kolik usus, migrain, neuralgia, gangguan cemas/ansietas dan insomnia. Serta efek hipotensif dengan menurunkan tekanan darah dan denyut jantung.

JAHE

Berhabitat asli di Asia tenggara, Cina, India, kepulauan Pasifik. Memiliki efek antispasmodik (melemaskan otot yang spasme/tegang), antinyeri (analgetik), antiradang, termogenik (memproduksi kalor dengan meningkatkan laju metabolisme basal), diaforetik (merangsang pengeluaran keringat), karminatif (mengurangi gas dalam saluran cerna), mencegah muntah (antiemetik). membantu mengatasi gejala masuk angin seperti meriang/demam, kembung, mual/muntah, nyeri kepala, pegal linu/ kaku otot, ketegangan saraf dan batuk-pilek

Passion Flower, Valerian dan Jahe dapat dikombinasikan untuk mendapatkan efek yang sinergistik dalam menginduksi tidur, meningkatkan total sleep time, memperbaiki kualitas tidur serta membantu mencegah dan mengatasi efek buruk akibat kurang tidur seperti masuk angin dan penurunan imunitas. 

PT Deltomed Laboratories

Passion Flower

Tablet Herbal Antangin Good Night

Khasiat Valerian

Herbal Jahe untuk Kualitas Tidur

Jahe, Passion Flower dan Valerian

Tablet Herbal Antangin Good Night untuk Membantu Tidur Berkualitas


Well, tidur berkualitas akan meningkatkan daya tahan tubuh pada masa pandemi Covid-19. Sementara:

  1. Kurang tidur dapat menyebabkan seseorang mudah terserang penyakit
  2. Hal ini berkaitan dengan sistem innate daya tahan tubuh
  3. Pada saat tidur lelap, Interleukin-1, Tumor Necrosis Factor (TNF) dan Natural Killer Cells (NKC) akan tinggi di dalam darah dan menurun ketika bangun
  4. Hal ini menunjukkan bahwa tidur yang berkualitas dapat meningkatkan sistem daya tahan tubuh

Nah, terkait herbal yang mampu membantu memperbaiki kualitas tidur tadi, PT. Deltomed Laboratories punya solusi melalui Tablet Herbal Antangin Good Night, yang mengandung:

✔ Passion Flower (Passiflora incarnata)
✔ Valerian (Valeriana officinalis)
✔ Ginger (Zingiber officinale)
✔ Myristica (Myristica fragrans)
✔ Sembung (Blumea balsamifera)


Lebih lanjut, narasumber kedua pada Webinar, apt. Drs. Victor S. Ringoringo, S.E., M.Sc., Chief Bussines Development and R&D PT. Deltomed Laboratories, memaparkan:

Antangin Good Night mampu membantu meringankan gangguan sulit tidur. Juga akan membantu meredakan gejala masuk angin  dan menghangatkan badan. Dengan dosis 2-4 tablet sebelum tidur, Antangin Good Night berfungsi memperbaiki kualitas tidur dengan keunggulan:


Formula Herbal
Bersertifikasi: Halal MUI, Badan POM RI, Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik (CPOTB) Tablet, ISO 9001 : 2015 
Mudah dibeli: Apotik, Toko Obat, Online Store 
Harga terjangkau: Rp 5.000/strip

Manfaat Antangin Good Night

PT deltomed Laboratories

Tablet Herbal Antangin Good Night PT Deltomed Laboratories

So, kualitas tidur bisa kita tingkatkan dengan beberapa cara seperti disampaikan Dokter Inggrid saat menutup acara:

  • Matikan TV/komputer
  • Berolahraga
  • Tidur dalam suasana gelap
  • Meditasi
  • Makan makanan kaya Magnesium dan Zinc
  • Membaca buku
  • Kurangi caffeine
  • Mandi air hangat

Oia, jika perlu konsumsi juga Tablet Herbal Antangin Good Night yang berfungsi memperbaiki kualitas tidur yaaa...

Yes, Antangin Good Night mengandung herbal Passion flower dan ekstrak Valerian yang diolah secara tepat untuk membantu meningkatkan kualitas tidur, serta dilengkapi Jahe untuk meredakan gejala masuk angin dan menghangatkan badan, sehingga mampu membantu kita mendapatkan tidur berkualitas.

Well,  tak harus tidur dengan kuantitas ideal, tapi bagaimana tidur kita bisa berkualitas agar kesehatan dan produktivitas maksimal. Karena kesehatan dan produktivitas dimulai dari tidur berkualitas!💖




Good Night, Sleep Tight

signature-fonts






Sambut Tahun Ajaran Baru Bersama Ruangbelajar by Ruangguru

Tadi pagi saya mengikuti acara Pengumuman Kelulusan Kelas VI di sekolah anak saya. Membuncah syukur di dada mengingat satu tahap pendidikan dasar sudah berhasil dilewatinya. Meski, setahun terakhir perjalanan beneran penuh perjuangan. Karena pandemi, sekolah dengan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) harus menjadi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) yang enggak cuma bikin anak pusing tapi juga membuat saya sebagai orangtua pening. 

Apalagi bagi orangtua yang anaknya berada di tahun terakhir sekolah, yang harus mengikuti serangkaian ujian untuk kelulusan. Sementara, baik persiapan maupun ujiannya, dilakukan dari rumah saja. Serius, sampai saat ini masih sehat jiwa raga saja sudah sangat bersyukur rasanya.

Ruangbelajar by Ruangguru

Well, sejatinya saya sudah menurunkan ekspektasi, dengan tidak menetapkan standar terlalu tinggi dikarenakan pandemi. Tapi, teteup sebagai Ibu saya ingin dong anak mendapatkan pemahaman sesuai tingkatan pendidikan. Sedangkan selama PJJ ya gituuuu, keterbatasan waktu membuat materi yang disampaikan guru pun tak selengkap biasanya. 

Membuat orangtua harus membantu anak agar paham pada pelajaran yang diajarkan. Padahal, makin tinggi kelasnya makin susah pelajarannya. Yang enggak semua dimengerti orangtua karena sudah lupa atau memang bukan kapasitasnya.

Seperti saya yang kadang kebingungan buat jelasin ke anak saat menemaninya belajar. Ujung-ujungnya, malah emosi jiwa dan bisa berakibat buruk baik bagi mental saya maupun dia. 

Beneran, di tahun pelajaran depan, saya butuh bantuan materi untuk mendampingi anak belajar mandiri sehingga enggak bakal ada cerita kami berdua sama-sama stresnya! 

Syukur-syukur jika dilengkapi dengan puluhan ribu video belajar beranimasi dan latihan soal yang bisa di-download sehingga hemat kuota! Wah, enggak bakal nolak saya! Tapi, ada enggak yaa?


belajar online termurah

Aplikasi Belajar Online

"Kalau gitu, Coba Saja ruangbelajar by Ruangguru!"


Demikian, solusi dari seorang teman saat saya tjurhat di sosial media! Enggak pakai mikir, auto kepo dong saya dengan sarannya. 

Well, Ruangguru, perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Kini telah memiliki lebih dari 22.000.000 pengguna serta mengelola 300.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran.

Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan kelas virtual, platform ujian online, video belajar berlangganan, marketplace les privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan aplikasi.

Juga telah dipercaya untuk bermitra dengan 32 (dari 34) Pemerintah Provinsi dan 326 Pemerintah Kota dan Kabupaten di Indonesia.

Tak hanya itu, Ruangguru juga telah memenangkan sejumlah penghargaan di dalam dan luar negeri, termasuk Solver of MIT, Atlassian Prize, UNICEF Innovation to Watch, Google Launchpad Accelerator, dan ITU Global Industry Award.

Waaaah, keren!! 

Lalu, kalau kalau ruangbelajar apanya Ruangguru? 


aplikasi belajar online terbaik

Ruangbelajar by Ruangguru

Ruangbelajar adalah Fitur yang Ada di Ruangguru yang Membuat Belajar Bisa Lebih Mudah dan Efektif!


Mengingat saat ini belajar online jadi pilihan karena pemberlakuan sistem PJJ, perubahan cara belajar baru yang lebih efektif dan efisien pun dibutuhkan.

Maka itu ruangbelajar hadir untuk membantu pelajar Indonesia tetap produktif dan semangat belajar dan tetap berprestasi. 

Ruangbelajar by Ruangguru menjadi bimbel online nomor satu di Indonesia yang memiliki kualitas tinggi dalam sistem pembelajaran yang diterapkan.  Yes, ruangbelajar by Ruangguru, walaupun berbasis online tapi tak kalah seru karena tidak ada yang mustahil asalkan rajin belajar dan pantang menyerah.

Apalagi ruangbelajar by Ruangguru punya banyak kelebihan, diantaranya

1. Akses internet susah? Gak masalah!
Semua materi belajar di Ruangguru dapat di-download dan diakses secara offline, tanpa butuh koneksi internet

2. Layanan belajar online terlengkap di Indonesia
Belajar mandiri dengan puluhan ribu video belajar beranimasi dan latihan soal. Bisa di-download, hemat kuota!

3. Akses materi belajar sesuai kurikulum 
Dengan Master Teacher dengan puluhan ribu video belajar yang dikemas menarik serta dengan animasi dan rangkuman infografis yang bikin pengguna super paham.

4. Akses ruangbelajar mudah
Ruangbelajar selain bisa diakses dari smartphone juga dapat digunakan di laptop. Download saja aplikasi Ruangguru for Desktop. Oia, tersedia untuk Windows dan Mac yaaa

5. Ratusan ribu soal dan pembahasan untuk mengasah kemampuan
Ruangbelajar dilengkapi beragam fitur-fitur latihan seperti banksoal, Latihan Bab, Cek Kemampuan, dan Kuis untuk memastikan kamu sudah paham betul materi yang kamu pelajari.

6. Belajar jadi seru dengan Ruangguru Adventure dan Teman Belajar
Belajar di Ruangguru dilengkapi fitur gamification untuk membuat siswa lebih semangat dalam belajar. Semakin rajin, semakin banyak hadiah yang bisa dikumpulkan!

7. Personalisasi
Materi ruangbelajar by Ruangguru menyesuaikan kebutuhan siswa. Belajar terasa privat 1:1, bebas gangguan

8. Hemat
Harga hanya Rp 1.000-an/hari, hemat sampai 10x lipat dibandingkan biaya bimbel jadoel

9. Jadwal Belajar
Di ruangbelajar by Ruangguru, bisa kapan saja belajar, materi dapat diulang-ulang sesuai kebutuhan

10. Pantau perkembangan belajar dengan mudah
Orangtua cukup ketik “Rapor Anak” ke WhatsApp Ruangguru di 081578200000 untuk mendapatkan laporan belajar anak secara komprehensif

Enggak salah lagi, memang ruangbelajar by Ruangguru adalah solusi untuk persiapan saya sebagai orangtua dalam menyambut tahun ajaran baru nanti.

Yuk, sama-sama kita sambut tahun ajaran baru bersama ruangbelajar by Ruangguru!💖 


Salam Semangat

signature-fonts

Gogobli: Go Healthy Go Beauty!

Gaess, dirimu suka belanja online enggak sih? Kalau iya, sudah pernah belum coba belanja di Gogobli? Itu lho, e-commerce pertama di Indonesia yang konsisten menjual produk kesehatan dan kecantikan dengan beragam produk mulai dari vitamin, suplemen makanan, alat kesehatan, jamu, herbal, kosmetik,....lengkap ada!

Well, Gogobli yang berdiri sejak tahun 2016 telah dipercaya sebagai salah satu e-commerce di Indonesia yang lengkap, mudah, aman dan cepat dalam berbelanja online. Kesemuanya karena Gogobli hanya menjual produk dengan merk dan reputasi yang baik dan telah terdaftar di Badan pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Indonesia sehingga semua produk yang dibeli di Gogobli aman untuk dikonsumsi dan digunakan.

Seperti produk Sehat Hemat dalam Gogobox berikut ini yang saya dapatkan dari Gogobli, yang berisikan produk pilihan yang tepat agar saya senantiasa sehat. 

You know, di saat pandemi begini, menjaga tubuh agar sehat selalu itu nomor satu. Sehingga kita mesti tingkatkan daya tahan agar virus balik kanan!

Gogobli

Tips Jaga Pola Hidup Sehat di Masa Pandemi Covid-19   


Well, Pandemi Covid-19 belum berakhir. Maka, untuk melindungi diri dari paparan virusnya, penting bagi kita untuk menerapkan protokol kesehatan, juga sangat dianjurkan untuk meningkatkan kekebalan. 

Diantaranya dengan menerapkan pola hidup sehat seperti:

1. Konsumsi Makanan Bergizi

Konsumsi makanan bergizi seimbang dengan sayuran, buah-buahan dan vitamin yang membuat tubuh jadi kuat sehingga tidak mudah terserang penyakit. Juga, makan secara teratur dengan tidak melewatkan jam makan 

2. Istirahat yang Cukup

Tidur yang cukup akan membantu menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, termasuk meningkatkan sistem kekebalan.

3. Aktif Bergerak

Agar tubuh tetap fit dan sehat, cobalah untuk aktif bergerak dengan rutin berolahraga. Dengan begitu proses regenerasi dan metabolisme tubuh jadi lebih maksimal, sehingga kita sehat dan viruspun mental.

4. Jaga Kebersihan Diri dan Lingkungan

Jagalah kebersihan diri  agar terhindar dari paparan virus Covid-19 ini. Dengan mandi teratur, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir selama minimal 20 detik secara berkala, menjaga kebersihan pakaian, peralatan juga tempat tinggal.

5. Mengelola Stres

Tetap tenang dan berpikiran positif sangat penting untuk menghindari penyakit. Luangkan waktu untuk menekuni hobi, saling menguatkan diantara keluarga, tetangga dan teman, beribadah, baca buku, dengarkan musik, dan hal lain yang bisa menyingkirkan kecemasan.

Gogobli: Go Healthy Go Beauty!

Belanja Produk Sehat dari Rumah Jadi Solusi Selama Pandemi


Nah, terkait produk untuk menjaga kekebalan dan kesehatan, kita bisa belanja dari rumah sehingga akan meminimalisir adanya kontak dengan dunia luar. Jadi, keamanan dan kenyamanan dalam memenuhi kebutuhan tetap terjaga. Apalagi jika barang asli dan hemat harganya. Seperti belanja aneka produk kesehatan, kecantikan dan harian di Gogobli Indonesia!

Well, belanja di Gogobli memang nyaman dan hemat banget lho... Produk yang dijual pun original dan harganya aman buat kantong kalian! Selain itu ada beberapa alasan lain mengapa kamu mesti coba belanja di Gogobli, yakni:

Produk Resmi 
Gogobli bekerjasama dengan brand ternama sehingga semua produk yang dijual di gogobli.com adalah produk resmi yang terdaftar di BPOM Indonesia.

100% Original Produk
Produk terjamin keasliannya dengan kualitas terbaik. Jadi tidak ada barang tiruan di gogobli.com karena produk langsung dari principal (brand), produk terjamin bukan barang tiruan

Metode Pembayaran
Tersedia berbagai pilihan metode pembayaran: Bank Transfer (BRI, Mandiri, BCA, CIMB Niaga), LinkAja, OVO, GoPay, ShopeePay, Visa, Mastercard, Alfamart, dan lainnya

Metode Pengiriman
Beraneka pilihan metode pengiriman: Gojek, Gran, JNE, SiCepat, AnterAja, Caraka, dan lainnya

Logistik dan Pengiriman Terintegrasi
Gogobli.com memiliki warehouse yang aman dan nyaman karena mengutamakan keamanan dan kenyamanan pelanggan dalam berbelanja.

Supporting Customer Care
Gogobli memiliki Customer Service yang ramah dan siap melayani dan menjawab pertanyaan pelanggan mengenai service, produk juga konsultasi.

Harga Bersaing dan Promo Menarik
Gogobli memberikan harga yang bersaing di pasaran serta selalu memberikan promo-promo menarik

Money Back Guarantee
Jaminan uang kembali jika tidak sesuai pesanan

Profesional
Didukung dengan tenaga profesional di tiap bidangnya, Gogobli berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan

Aman dan Cepat
Gogobli mengantarkan pesanan kemanapun, dengan aman dan cepat

go healthy go beauty

tips sehat saat pandemi

Sehat Hemat Bersama Gogobli


Nah, Gogobox yang berisi Produk Sehat Hemat dari Gogobli yang saya dapatkan ini, terdiri dari:

IPI Vitamin C 45 Tablet 

Tablet hisap dengan kandungan 50mg Vitamin C. Untuk membantu memenuhi kebutuhan Vitamin C
Manfaat: Membantu memenuhi kebutuhan Vitamin C

Pemakaian: 1 Tablet hisap sehari Jika diperlukan 2-4 tablet

Kandungan: 50mg Vitamin C

Harga: Rp 8.000 (Rp 5.000)

IPI Vitamin B 45 Tablet 

Merupakan tablet yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan vitamin B kompleks di tubuh

Manfaat: Memenuhi kebutuh vitamin B harian

Pemakaian: 1 tablet sehari sesudah makan

Kandungan: Vitamin B1 Mononitrate, Vitamin B2, Vitamin B6 HCl, Calcium Panthothenate, Nicotinamid
Harga: Rp 8.000 (Rp 5.000)

Vidoran Gummy Vitamin C 60G 

Merupakan vitamin yang dibuat dengan bentuk kembang gula lunak jeli yang disukai anak-anak dan mampu menarik perhatian anak untuk mau mengonsumsinya karena jelinya yang asyik di mulut anak dan mudah dilumat dengan bentuk buah jeruk yang menarik. Produk ini terbuat dari bahan-bahan yang aman dikonsumsi anak untuk mendukung kebutuhan vitaminnya dan diperkaya dengan kandungan vitamin C dari buah jeruk asli. Vidoran Gummy Vitamin C memberikan manfaat tersendiri bagi anak. Adapun manfaat Vidoran Gummy adalah untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menangkal radikal bebas dengan rasa buah yang disukai anak-anak. Kemasannya sederhana di dalam kotak berukuran 60G yang membantu anak untuk memenuhi kebutuhannya akan vitamin di mana saja.

Komposisi: (1 box isi 5 sachet @ 4 Gummy 3g)

Manfaat: 
  • Kembang gula lunak jeli rasa jeruk
  • Gummy dengan bentuk buah jeruk lucu dan kaya akan vitamin C
  • Dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menangkal radikal bebas
Harga: Rp 15.000 (Rp 11.500)

Hemaviton Stamina Plus Botol 

Suplemen kesehatan yang mengandung Ginseng, Guaranine dan L-Glutamic Acid untuk membantu memulihkan stamina dan memelihara daya konsentrasi. Hemaviton Stamina plus juga mengandung semua gizi yang penting bagi tubuh seperti vitamin, calcium, phosphate, asam folat, zinc dan zat besi yang diperlukan oleh tubuh untuk membantu menjaga kondisi dan kesehatan tubuh.

Manfaat:
  • Membantu Menambah Energi dan Memulihkan Stamina
  • Membantu Memelihara Daya Konsentrasi
  • Mengandung Berbagai Gizi Penting Untuk Tubuh
Pemakaian
Dewasa:  2 kali sehari 1 kapsul. Sebaiknya diminum pada waktu atau setelah makan.

Kandungan:
  • L-glutamic acid 200 mg,
  • Ginseng ekstrak 800 mg,
  • Vitamin A 1000 iu, Vitamin C 150 mg, Vitamin E 15 mg,
  • Zn 15 mg, Vitamin B1 7.5 mg, Vitamin B2 8.5 mg, Vitamin B6 10 mg,
  • Vitamin B12 5 mcg, Vitamin B3 50 mg, Vitamin B5 10 mg,
  • Folic acid 100 mcg (Asam Folat),
  • Ca 100 mg, Phosphorus 75 mg, Fe 10 mg, Guaranine 3.5 mg
Harga:
Hemaviton Stamina Plus Botol: Rp 44.000 (Rp 30.500) 
Hemaviton Stamina Plus Sleeve 5 Kapsul: Harga: Rp 8.000 (Rp 5.000)

distributor online


Bodrex Herbal Batuk 

Merupakan obat herbal yang diformulasikan dari tumbuh-tumbuhan alami yang tidak hanya dapat meredakan batuk tetapi juga melegakan tenggorokan dan efektif bekerja tanpa menyebabkan kantuk.

Manfaat
Membantu meredakan batuk dan melegakan tenggorokan.

Keunggulan
Mengandung Bahan Alami: kandungan bahan alami di dalamnya, seperti jahe, kencur, daun thymi, jeruk nipis, madu, akar kayu manis, daun sirih, dan beberapa bahan berkhasiat lainnya yang bisa meredakan batuk dan memicu pengeluaran lendir saat batuk

Kemasan 
Sachet yang Praktis: kemasan sachet 15 ml-nya sangat praktis untuk dibawa-bawa dan dosisnya sudah sesuai untuk dikonsumsi

Bisa Menyeduhnya Bersama Teh: selain dengan mengonsumsinya secara langsung, kamu juga bisa mencampurkan bodrex Herbal Batuk ke dalam teh, sehingga momen minum obat bisa lebih menyenangkan dan proses pemulihan batuknya pun bisa berlangsung lebih cepat

Pemakaian
Dewasa : 3 kali sehari x 1 sachet (15ml).

Harga: Rp 12.500 (Rp 10.000)

Bodrexin Herbal Batuk 

Adalah sirup dengan rasa madu manis yang pasti disukai oleh anak-anak

Manfaat
Dengan kandungan 10 bahan herbal membantu meredakan batuk dan melegakan tenggorokan. Dikemas dalam sachet mudah dibawa, praktis dan tepat ukuran/dosis yang diberikan dalam sekali minum.

Keunggulan
  • Efektif meredakan batuk pada anak
  • Mengencerkan dahak dengan rasa yang enak untuk anak-anak
  • Kemasan sachet yang praktis untuk dibawa

Pemakaian
Dosis yang di anjurkan berdasarkan umur anak:
  • 2 - < 5 tahun : 3 x sehari ½ sachet
  • 5 - 12 tahun : 3 x sehari 1 sachetBila perlu dapat di ulang setiap 4-6 jam (maksimum 4 kali sehari) atau menurut petunjuk dokter.

Harga: Rp 10.000 (Rp 6.500)

Yuk yang mau beli produk Sehat Hemat seperti ini cek ke www.gogobli.com yaa!
Salam sehat dan semangat!💖


Web: www.gogobli.com | FB: GoGoBli | IG: gogobliindonesia 
Twitter: gogobli | Youtube: gogoblicom



Happy Sharing

signature-fonts

Tips Memilih Penyedia KPR - Pastikan Perijinan Lengkap dan Tersedia Konsultan

Temaan, tahu enggak sih kini kita semakin dimudahkan lho dengan berbagai pilihan penyedia KPR. Pasalnya, masing-masing bank yang menawarkan KPR menerapkan kebijakan yang berbeda. Selain itu, benefit yang kamu dapatkan dari produk KPR, enggak akan sama satu dengan lainnya. 

Ini membuat dirimu harus bisa menentukan pilihan, yang manakah penyedia KPR yang memberikan nilai keuntungan lebih besar. Kamu juga bisa melakukan perbandingan dari setiap penawaran produk KPR yang tersedia. Semakin banyak nilai keuntungan yang kamu dapatkan, akan semakin mudah bagimu mengajukan KPR-nya. Persyaratan yang lebih mudah ini juga bisa menjadi pertimbangan kita. 

Maka, pertimbangkan berbagai tips memilih penyedia KPR berikut sebelum menentukan pilihan terbaiknya!

Memilih Penyedia KPR

7 Tips Memilih Penyedia KPR yang Bisa Kamu Coba!


Well, semakin banyak pilihan dari penyedia KPR membuatmu makin mudah untuk mendapatkan yang lebih baik dan menguntungkan. Apalagi, masing-masing penyedia KPR ini menawarkan berbagai benefit yang berbeda. Ini akan berkaitan dengan seluruh persyaratan yang akan kamu terapkan untuk memudahkan proses pengajuan KPR. Tapiii, sebelumnya pastikan bahwa kamu sudah memahami seluruh ketentuannya yaa....

Nah, berikut ini 7 tips memilih penyedia KPR yang bisa kamu gunakan sebagai acuan!

1. Reputasi yang dapat dipertanggungjawabkan

Tips memilih penyedia KPR yang paling penting adalah: kamu harus mempertimbangkan dari sisi reputasi. Apalagi ada banyak lembaga yang menjadi penyedia KPR dengan status yang berbeda. Semakin baik reputasi yang dimiliki, akan memberikan kemudahan bagi para pemohonnya. 

Selain itu, rincian dari seluruh biaya yang diterapkan juga akan transparan. Penyedia KPR dengan reputasi yang baik akan memiliki tanggungjawab terhadap seluruh nasabahnya. Hal ini berkaitan dengan persoalan atau sengketa yang mungkin saja bisa terjadi pada saat proses kredit berlangsung nanti.

2. Jaringan yang luas

Penyedia KPR yang baik memiliki jaringan yang luas. Jaringan ini berkaitan dengan lokasi hingga pengembang properti. Semakin luas jaringan yang dimiliki tentu saja akan memberikan kemudahan bagimu untuk menentukan pilihan rumah yang kamu inginkan. 

Namun, pastikan juga bahwa jaringan ini memang sudah masuk dalam seluruh ketentuan dan persyaratan yang berlaku. Karena biasanya lokasi yang terlalu jauh akan menerapkan pembiayaan yang berbeda. Jadi, ingat untuk memeriksa dulu ya...

3. Persyaratan pengajuan yang mudah dan cepat

Oia, dirimu juga bisa mencoba memilih penyedia KPR yang menawarkan persyaratan pengajuan lebih mudah dan cepat. Biasanya hal ini dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa hal. Persyaratan administrasi hingga pertimbangan dari nilai kredit akan menjadi hal yang patut untuk diperhitungkan. 

Nah, cobalah untuk memilih persyaratan administrasi yang tidak terlalu berat. Apalagi hal ini berkaitan dengan metode pembiayaan. Misalnya, ada penyedia KPR yang menawarkan proses pengajuan lebih cepat hanya dengan pertimbangan penghasilan yang kamu miliki.

4. Pahami biaya administrasi dan lainnya

Kemudian, kamu harus memilih penyedia KPR yang menawarkan biaya administrasi dan biaya lainnya yang lebih terjangkau. Biaya administrasi juga akan memengaruhi nilai kredit yang kamu dapatkan. Selain itu, biaya seperti ini juga akan menjadi perhitungan bagi pemohon untuk pembayaran cicilan dalam jangka waktu yang cukup lama. Lakukan perbandingan dari seluruh biaya administrasi yang diberikan. 

Oia, metode ini juga bisa diterapkan pada masing-masing produk yang tersedia. Misalnya saja kamu mendapatkan potongan dari biaya provisi yang dianggap sebagian kalangan cukup memberatkan.

5. Perhitungkan biaya pinalti

Beberapa penyedia KPR juga menerapkan perhitungan biaya pinalti. Biaya ini biasanya akan diberikan bagi pemohon atau nasabah yang melunasi KPR sebelum waktunya. Tentu saja ini akan menjadi beban yang cukup besar. 

Nah, kamu bisa mencoba untuk memilih penyedia KPR yang tidak menerapkan biaya pinalti dengan nilai besar. Karena nilai pinalti yang besar akan membebanimu sebagai nasabah yang ingin melunasi dalam waktu yang lebih cepat.

6. Penawaran uang muka yang terjangkau

Tips memilih penyedia KPR lainnya yang adalah dengan memperhitungkan penawaran uang muka yang lebih terjangkau. Penawaran ini biasanya dilakukan melalui produk dan pilihan bank. 

Lakukan perbandingan dari setiap nominal uang muka yang telah ditetapkan. Semakin rendah uang muka yang diberikan maka akan semakin mudah juga kamu mendapatkan persetujuan. Selain itu, uang muka yang rendah juga akan membantu kamu dalam menentukan pembiayaan KPR.

7. Biaya bunga yang rendah

Pastikan kamu mendapatkan biaya bunga yang relatif lebih rendah. Perhitungan biaya bunga akan memengaruhi seluruh nominal pembiayaan yang diberlakukan. Pasalnya, bila bunga kredit untuk KPR sangat tinggi maka cicilan yang harus kamu bayarkan juga akan lebih banyak. Ini yang harus kamu bandingkan dari setiap penyedia KPR. Oia, biaya bunga ini juga dipengaruhi oleh tenor yang akan kamu pilih nantinya yaa....

Tips Memilih Penyedia KPR

Lalu, Keuntungan Membandingkan Penyedia KPR itu Apa?


Well, kamu berhak untuk melakukan perbandingan dari setiap penawaran yang diberikan oleh penyedia KPR. Hal ini akan memudahkan dirimu untuk mendapatkan produk yang menguntungkan. 

Pastikan juga bahwa penyedia KPR yang dipilih memberikan solusi terbaik. Jika perlu, kamu juga bisa mencoba untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci dari konsultan yang akan membantumu melakukan perbandingan pada setiap penyedia KPR seperti:

  • Mendapatkan benefit yang lebih baik
Keuntungan dari membandingkan setiap produk dan penyedia KPR akan memudahkanmu dalam mendapatkan benefit yang lebih baik. Keuntungan ini akan memengaruhimu untuk menentukan perhitungan nilai kredit sesuai dengan kemampuan. 

Kamu bisa saja mendapatkan keuntungan dengan menentukan penyedia KPR yang menawarkan banyak pilihan kredit atau potongan bunga. Metode ini membuatmu tidak terlalu terbebani dalam menyelesaikan kredit untuk jangka waktu yang sangat lama. Pastikan juga bahwa perbandingan dari setiap benefit dilakukan pada bank yang berbeda.

  • Perhitungan cicilan yang lebih ringan
Lakukan perbandingan dari setiap nominal cicilan yang diberikan. Di sini kamu bisa menerapkan simulasi kredit yang telah ditentukan oleh masing-masing dari bank. Perhitungan cicilan yang lebih ringan dianggap memberikan nilai keuntungan yang lebih besar. Selain itu, kamu juga harus menentukan pilihan penyedia KPR yang memberikan cicilan sesuai dengan jumlah penghasilan setiap bulan. Apalagi cicilan ini berlaku untuk tenor yang sangat lama.

  • Mendapatkan persyaratan yang lebih mudah
Persyaratan yang mudah menjadi salah satu bagian penting untuk mengajukan KPR. Bahkan, sebagian besar dari penyedia KPR memiliki persyaratan yang berbeda. Hal ini berkaitan dengan persyaratan administrasi dan dokumen pendukung lainnya. 

Maka, lakukan perbandingan dari setiap persyaratan yang telah ditetapkan. Ini akan membantumu untuk mendapatkan penyedia KPR yang memiliki respon lebih baik. Enggak itu saja, persyaratan yang lebih mudah juga memengaruhimu dalam mengajukan nilai kredit. Tentu saja ini memberikan nilai keuntungan ganda.

Baiquelah, semoga tips memilih penyedia KPR ini bermanfaat ya. Selamat menentukan pilihan dan semoga dimudahkan segala urusan!💖





Happy Sharing

signature-fonts

5 Kelebihan Vivo Y1S yang Perlu Diketahui

Vivo Y1S merupakan salah satu tipe ponsel yang populer di pasaran. Spesifikasi yang mumpuni membuatnya memiliki banyak peminat dari berbagai kalangan. Jika dirimu memiliki rencana untuk membeli telepon genggam baru, mungkin opsi ini bisa jadi pilihan. Tapiiii, kamu mesti tahu terlebih dulu apa kelebihannya. 

Vivo Y1S

Nah, Berikut Adalah Beberapa poin yang Dapat Menjadi Pertimbangan!


1. Desain Apik dan Super Menarik

Well, penampilan luar dari sebuah produk kerap kali menjadi daya tarik bagi banyak pelanggan. Hal ini juga berlaku untuk tampilan ponsel berbagai merk. Nah, jika kamu ingin menggenggam sebuah ponsel dengan desain apik dan tidak membosankan, Vivo Y1S dapat menjadi alternatif pilihan.

Vivo memang menyediakan beberapa pilihan desain dan warna bagi para konsumennya. Tujuannya tentu untuk mengakomodasi keinginan pengguna yang berbeda-beda. Apalagi, tampilan yang menarik juga dapat membuat pemiliknya lebih percaya diri. Terlebih jika si pemilik seperti saya yang suka melakukan mirror selfie yang akan menampakkan bagian belakang dari telepon genggamnya...Makin pede pastinya!

2. Layar Jernih dan Nyaman

Layar yang jernih dari sebuah ponsel touch screen merupakan nilai plus yang sangat penting bagi para konsumen. Mengingat kualitas tampilan yang tidak jelas akan membuat mata pengguna menjadi tidak nyaman. Oleh karena itu, tipe Vivo yang satu ini bisa menjadi pilihan tepat bagi konsumen yang mendambakan layer dengan kualitas High Definition (HD).

Yes, tipe ponsel modern ini menawarkan resolusi yang cukup tinggi, yaitu 720 x 1520 pixel. Isn’t it amazing? Membuat berbagai aktivitas seperti menonton film, membaca berita, dan lain sebagainya akan terasa nyaman dengan kejernihan layer-nya. Pengguna jadi enggak perlu susah payah memicingkan mata untuk melihat isi telepon genggamnya.

3. Baterai Cukup Tahan Lama

Ketahanan baterai menjadi tolak ukur para pengguna berapa lama sebuah ponsel dapat tetap menyala sebelum dilakukan pengisian daya berikutnya. Kapasitas energi yang kecil menyebabkan ponsel harus sering diisi daya. Hal ini tentu menyebalkan jika pemiliknya akan berpergian jauh dan tidak bisa memasang pengisi daya kapan saja. Kezel kan kalau belum juga lama nge-charge-nya dah low batt aja!

Nah, Vivo Y1S hadir ke pasaran dengan mengusung baterai berkapasitas 4.030 mAh. Cukup besar, bukan? Dengan ketahanan energi ini, pengguna tidak perlu terlalu sering menghubungkannya dengan alat pengisi daya. Membuatmu bisa lebih nyaman menjalankan aktivitas di telepon genggam tanpa gangguan baterai kosong untuk waktu yang cukup lama.

4. Menyediakan 3 Slot

Sebuah ponsel memerlukan SIM card untuk bisa digunakan berkomunikasi. Banyak orang tidak cukup dengan satu kartu SIM saja. Selain itu, untuk mengatasi kebutuhan memori yang besar sebagian orang biasanya akan memilih menambahkan SD card. Alhasil, para pengguna memerlukan slot kartu yang lebih dari satu pada sebuah telepon genggam.

Nah, varian Vivo kali ini menghadirkan kenyamanan bagi para pengguna yang membutuhkan lebih dari 1 slot kartu SIM dan SD card. Tidak tanggung-tanggung, 2 slot SIM card plus 1 slot untuk external memory. Total 3 slot pada satu ponsel ini memberikan pengalaman pemakaian yang lebih baik bagi pemiliknya.

5. Dilengkapi dengan Funtouch 10

Funtouch 10 pada ponsel Vivo kali ini tentu akan memberikan kesan lebih baik bagi penggunanya yang telah mencoba tipe atau merk lain. Beragam fitur yang memikat telah dihadirkan dan bisa dinikmati dengan nyaman.

Fitur Vivo Y1S

Nah, Itulah 5 dari Banyak Keunggulan Vivo Y1S!


Bagi kamu yang sedang membutuhkan telepon genggam baru dengan kelebihan seperti beberapa poin di atas, bisa banget tuh meliriknya. Pastikan bahwa ponsel yang kamu pilih tepat dan sesuai kebutuhan agar tak menyesal kemudian!

Semoga info ini bermanfaat, kita semua selalu sehat dan tetap semangat!💖


Happy Sharing

signature-fonts