ID Photobook

Cetak Foto Mudah dengan Hasil Indah



Kepulangan kami dari Amerika, setelah 2 tahun masa belajar suami terselesaikan, ternyata berbuah sedikit kesedihan. Pasalnya, barang-barang pindahan kami dari kota New Orleans tak pernah sampai ke Jakarta. Kami yang memercayakan pengiriman barang ke perusahaan ekspedisi yang berkantor di Amerika, dan dimiliki oleh orang asli Indonesia, jadi kecewa. Alasan kenapa barang yang berjumlah 6 kardus besar dan 6 kardus sedang itu tak pernah sampai, karena ada barang lain di kontainer yang sama, yang ilegal status hukumnya. Yaitu, spare part moge atau motor gede yang dikirimkan dari Amerika ke Indonesia, sehingga menyalahi aturan perpajakan. Akibatnya barang-barang lain di kontainer yang sama ikut tertahan.

Jangan tanya rasanya! Kecewa! Karena di sana ada memorabilia kami selama tinggal di Amerika. Laptop dan hard disk berisi foto, barang kenangan, oleh-oleh untuk kerabat dan sahabat...Ah, kalau diingat-ingat kesalnya..!

Memang mungkin bukan rejeki kami lagi. Toh pada prinsipnya, apa yang jadi milik kita pasti akan kembali ke kita. Tapi untuk ikhlas itu, kok ya ternyata susahnya...πŸ˜€

Apalagi kalau ingat ada foto-foto lengkap selama 2 tahun tinggal di sana. Menyusul laptop suami yang dibawa pulang, sampai Jakarta juga rusak karena kena virus. Lengkap sudah, tak ada foto tersimpan! Jadilah, tinggal foto-foto yang ada di HP dan sosial media yang kami punya. Itupun jumlahnya tak seberapa. Nyesek rasanya! Ribuan data digital, file, foto, video, hilang..!

Dan, yang paling saya sesali adalah foto-fotonya. Karena kehilangan foto rasanya seperti kehilangan sebagian sejarah jiwa. Saya pun berandai-andai, coba kalau fotonya sempat dicetak ya...Pasti kejadian seperti ini takkan pernah ada.

Tapi kini, syukurlah dengan kemajuan teknologi, kejadian yang saya alami itu bisa diantisipasi.

Solusinya, ada di ID Photobook.

Apa-an tuh?😜 ( Jaja Miharja mode on...)

Belum tahu? Sini saya kasih tahu!

ID Photobook adalah layanan cetak foto langsung dari ponsel pintar. Nanti tampilan album fotomu akan seperti di majalah itu. Meski batal jadi artis, punya Album Foto berasa artis boleh dong yaaa...? hahaha

Memang beneran keren banget?

Iya!

Nggak percaya? Ini tampilannya:


Wah, tampak muka saja sudah eksklusif yaaa? Itu baru luarnya, dalamnya...ini dia:


Cakep, ya?

Iya sih cakep, tapi kan mesti keluar duit buat pesannya! 

Ya, memang! Tapi, biayanya tidak sebanding dengan kenangan yang ingin kamu simpan.

Kamu tahu nggak, kalau semua foto sekedar disimpan di ponsel pintar, maka ada risiko yang mesti kamu pikirkan, seperti:
  • Semakin banyak foto di ponselmu, maka semakin butuh waktu untuk scroll down saat ingin menemukan foto terbaikmu.
  • Jumlah foto yang terlalu banyak di ponsel dapat menyebabkan memori penuh. Membuatnya menjadi lemot dan lebih parahnya bisa crash!
  • Menyimpan foto di ponsel, kalau ponselmu hilang, ikut hilang semua kenangan!
  • Memindahkan memorinya ke media lain, membuat kamu kesulitan menemukan foto favorit karena folder yang beragam. Juga ada risiko kehilangan, seperti pengalaman saya di atas.
  • Memegang foto kenangan di tangan, tentu beda sekali rasanya daripada cuma sekedar melihatnya dalam versi digital. 
Nah, jadi nggak bakal rugi mencetak foto dalam sebuah Album Foto, karena:
  • Praktis
Cara pemesanannya praktis, nggak perlu keluar rumah, nggak akan macet-macetan di jalan, tinggal duduk manis dan klik ID Photobook.  Lalu:

Chat CS ↦ Pilih album ↦ Transfer pembayaran ↦ Upload foto

  • Berkualitas
ID Photobook mencetak album berkualitas. Menggunakan hard board berlapis Lean Master Grade A. Tiap halaman berisi matte paper high quality 150 gram. Dan, terbukti tahan lama dan tahan air.


  • Beragam Ukuran
Tersedia beragam pilihan ukuran dan paket yang bisa dipilih dan disesuaikan dengan dana dan kebutuhan.


MINI 32
32 Halaman 15,7 cm X 11,8 cm
38 Foto Rp. 125.000,-


MEDIUM 32
32 Halaman 21,5 cm X 15,7 cm
61 Foto Rp. 250.000,-


LARGE 32
32 Halaman 20 cm X 30 cm
75 Foto Rp. 350.000,-
  • Pilihan Warna
Pilih warna cover yang kamu suka: Pink, Sky Blue, Biru, Merah, Putih, Coklat, dan Ungu.

  • Lay out profesional
Desain lay out profesional sehingga tampilan fotomu berkelas dan mewah seperti sebuah majalah.

  • Album Bertema
Tema utama yang ada adalah Simple Elegan. Selain itu ada juga 5 tema pilihan untuk anak-anak.

  • Bebas Ongkos Kirim*
Setelah jumlah foto dikirim sesuai dengan kapasitas Album Foto yang dipesan, album akan segera diproses. Jika sudah selesai, akan dikirimkan ke pemesan. Bebas ongkos kirim untuk Jawa-Bali dan ada subsidi bagi yang diluar Jawa-Bali.

  • Dilengkapi Caption
Sudah disediakan quote dan puisi pada album. Juga, kita bisa menyematkan judul pada halaman pertama.

  • Terpercaya
ID Photobook 100% beneran. Bukan tipu-tipu! Testimoni sudah banyak sekali dan terus bertambah tiap hari, jadi nggak perlu khawatir lagi!

  • Bergaransi
ID Photobook memberikan garansi kepuasan bagi pelanggan. Jika kita sudah menerima albumnya, tapi merasa tidak puas dengan hasilnya, jangan khawatir, ID Photobook bersedia mencetak kembali album hingga kita merasa puas!

.

Nah, cetak foto online mudah di ID Photobook memang bisa jadi solusi. Agar kita tidak termasuk dalam fakta: 85% pengguna ponsel pintar kehilangan data digital terutama foto, karena tidak segera mencetaknya! Seperti saya yang termasuk salah satunya.πŸ˜‘




Salam,πŸ’•

Dian Restu Agustina

#ODOPOKT9
*Sumber foto dan info: idphotobook.com


Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog bertema:

"Cetak Foto di ID Photobook, Proses Paling Gampang Hasil Memuaskan"

Yuk ikutan....!

 Kompetisi Blog ID Photobook


58 comments:

  1. aduh sayang banget ya mbak kejadian barang2 yg tidak bisa dikirim ma ekspidisi...jadi pelajaran berharga banget ya mbak. wah aku baru tahu aplikasi ini nih tfs ya mbak...salam kenal mksh udah add fb ku

    ReplyDelete
  2. Waaah...menarik banget nih. Jadi pengen cetak foto ^^

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya Mbak..antisipasi kehilangan data foto kita:)

      Delete
  4. Kalau menurut saya murah tuh dibanding hasilnya...back to basic ya, zadul kan kita pakai album foto? Hanya caranya lebih canggih, greatlah pokoknya...😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak..balik lagi seperti dulu ya..simpan di album foto. Awet ..:)

      Delete
  5. Astagaaaaa. Nyesek bet, mbak Dian. Yg baca aja nyesek, apalagi yang ngalami. 😭

    Ketje yaaaa. Aku pengen ihhhh. Captionnya boleh request sendiri nggak, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caption ditentukan Mbak..Judul dan Tema yang boleh pilih :)

      Delete
  6. Solusi banget buat file foto keluarga narsis yang udah tumplek blek saking banyaknya. Good Luck, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...bikin penuh memori ya:)
      Thanks..Aamiin:)

      Delete
  7. Saya ikutan nyesek karena oernah ngalamin foto kehapus semua padahal foto penting dan banyak kenangan. Emang ya selain digital perlu juga cara lama, simpen foto di album apalagi sekarang udah canggih, cakep-cakep banget, jadi pengenπŸ˜€ kalo mau lihat-lihat foto juga gampang.

    ReplyDelete
  8. Yah mb sayang banget kok aku juga ikutan kesal yah sampe bisa ketahan gitu :( makanya aku juga sekarang mulai rajin cetak foto mba jangan sampe hilang ditelan harddisk atau leptop yang rusak :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak..penting itu, untuk jaga-jaga kejadian kehilangan :)

      Delete
  9. Ya ampuuun sedihnya kehilangan foto kenangan kayak gitu
    Aku juga pernah ngalamin soalnya, pas komputer rusak gak bisa nyala sama sekali. Semua kenangan didalamnya ikutan lenyap hiks

    ReplyDelete
  10. Emang album foto bisa lebih aman. Foto bayi saya aja masih ada gegara disimoen di album foto sama orangtua saya. Lah sayaaa, juga kehilangan foto-foto bayi anak saya gegara komputer mendadak rusak dan datanya enggak bisa diselamatkan. Hiks, nyesek

    ReplyDelete
  11. Wah, jadi pengen nyetak foto di Id photo..

    ReplyDelete
  12. Dari dulu mau cetak di idphotobook ga jadi2. Baca postingan ini jd muncul lg niatnya.
    Bener jg ya mba, kehilangan dokumentasi itu nyesek banget. Hiks ...
    Btw makasih jg info lombanya.
    Good luck mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cetak Mbak..ntar nyesel dan nyesek lo...
      Aamiin..Thanks:)

      Delete
  13. Hiks, saya bisa ikut ngerasain pedihnya. 2 tahun kenangan gitu loh. Juga karena sebenarnya saya punya pengalaman yg hampir sama pada foto2 pernikahan. Raib karena kebanjiran 😭 Kayaknya mau ikutan lomba ini lah. Trus next juga mau nyoba nyetak, ah.
    Tengkiu info lengkapnya yo, Mbak. Insya Allah juara lagi ini πŸ‘

    ReplyDelete
  14. waaah 6 kardus barang nggak samapaim pasti kecewa ya mbak tapi insyallah ada gantinya,, thank mbak infonya jadi pas jepret jepet kita krim fhotonya nanti bisa di cetak secara online,,zaman semakin praktis saja ya mbak, jika ada yg praktis ngapa pula cari yang repot :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Rahayu..praktis ini..cetak online dari rumah..pesan, bayar tunggu deh hasilnya di rumah :)

      Delete
  15. Bunda ditunggu Tag kan lombanya ya hahaha

    ReplyDelete
  16. Bagus ya, kalau punya album gini..Dulu foto pernikahan saya buat seperti ini juga..tapi musti dijaga kelembapannya, supaya awet

    ReplyDelete
  17. Kembali ke masa lampau, hanya saja formatnya modern...��

    ReplyDelete
  18. Keren, Teh, jadi pengen cetak foto, dah lama gak cetak foto. id photobook sepertinya menarik, jadi pengen..

    ReplyDelete
  19. Aiiih jadi pengen cetak foto.

    Gudluck ya mba lombanya..

    ReplyDelete
  20. ID Photobook ini udah lama aku incer. Tapi aku selalu males milih foto yang mau dicetak. Itu akibat enggak pernah nyetak selama ini kali ya. Harus dipaksakan sebelum akhirnya bertambah lagi koleksi fotonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak..keburu kebanyakan, nggak jadi-jadi nyetaknya..:)

      Delete
  21. aku termasuk yg 85% itu mbak...hiks. banyak kenangan yg hilang tak berbekas 😭

    ReplyDelete
  22. Pengen ikutan cetak foto juga. Oyah bener bgt, hp dan netbook kebanyakan memori yg isinya foto. Kalau dicetak kan praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, praktis dan solutif akan risiko kehilangan :)

      Delete
  23. Baru trend ya mbak cetak foto pake photobook. Memang sayang kalau foto kenangan hilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mbak..trend menjawab permintaan pasar, akan antisipasi kehilangan foto kenangan:)

      Delete
  24. Antisipasi yg bagus untuk menyimpan foto ya Mbak Dian. Sayang bgt klo kenangan indah, apalagi moment bersama kelurarga harus hilang. Sy dl pernah juga kehilangan Hp mbak. Ya, gt karena gak ngerti ya semuanya hilang. Dari kartu, foto dll. Hehehe

    Btw... Nice info mbak Dian. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAma-sama Mbak..
      Itulah rasanya nyesek kalo ingat foto kenangan yang hilang yaaa

      Delete
  25. Sampai sekarang, barang-barang yang ada di kontainer itu, gak bisa kembali ke pemiliknya Mbak? Apa gak bisa diusahain? Sayang sekali ya,kan?
    Emang lebih aman di cetak fotonya, eetapi gambarnya tahan lama,kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diusahakan Mbak..tahu khan, urusan pabean itu ribetnya :D. Apalagi satu kontainer ada barang milik puluhan orang//

      Bentuk seperti majalah..asalkan disimpan di tempat kering, awet...Saya sudah punya satu album :)

      Delete