SO GOOD Chicken Nugget Wrap yang Sedaaap!!



Halo hola...

Siapa yang sama seperti saya yaa...?

Punya ekspetasi, kalau liburan ke(panjang)an ini, bisa rehat ngojeknya dan dipuas-puasin selonjorannya. Tapi, kenyataannya musti riweuh mikirin kegiatan buat dua anak lanang. Kwkwkw.

Mulai dari cari-cari kegiatan positif biar mereka enggak seharian mantengin gawai, nganterin pergi sana-sini, teriakin mandi  dan nurutin perut mereka yang sebentar-sebentar minta diisi. 😀

Sebagai Ibuk yang baik hati dan berusaha sabar sekali, memang akhirnya saya menjadikan mereka prioritas utama. Padahal janji pada diri sendiri untuk menulis kisah perjalanan selama mudik lebaran dan liburan belum tuntas juga. Hiks! Tapi, yo wis lah, tunda nulisnya, ngurus anak dulu saja.😍 

Sejatinya sih, banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama anak saat liburan. Tapi, Ibuknya ini kadang kalau datang malasnya, paling enggan bepergian. Hadeh, Jakarta maceet pemirsaah..!! Ditambah lagi, ada aturan plat genap ganjil yang cakupannya sudah mirip sama hapalan Matematika..Hhhh, mending di rumah saja atau perginya jauh sekalian...hahaha.

Eits, tapi jangan malas-malasan, yuk pergi saja ke RPTRA atau taman kota, mengunjungi museum yang ada, bermain bola dan sepeda bersama anak tetangga. Atau, di rumah saja beberes, berkebun juga memasak bersama.

(What?? Libur-libur musti berkutat di dapur?Masak sama anak sih seneng, beberes setelahnya yang bikin puyeng...😀)

Nah.., biar enggak puyeng, bagaimana kalau kita bebikinan makanan yang simpel dan cepet mateng. 

Waktu persiapannya singkat, dimasaknya cepat dan setelahnya bakal habiisss disikat.

Apaan tuuuuh?? 😉#jajamiharjamodeon

Yuk bikin.....: SO GOOD Chicken Nugget Wrap

Ampuun dah, SO GOOD Siap Masak lagi?  Memang enggak bosyeeen apa?

Kagak lah!! 

Gimana mau bosaaan, kan SO GOOD Siap Masak banyak pilihan!!😎


Misalnya ada Bakso, Nugget, Stick, Seafood, Shaped Nugget, Whole Muscle, Sausage... yang semuanya ueeenak. 

Tak hanya enak, SO GOOD juga menyajikan produk yang berkualitas untuk mencukupi kebutuhan protein sesuai pedoman gizi seimbang yang penting bagi tumbuh kembang anak. Dimana hal ini merupakan komitmen SO GOOD dalam mewujudkan bangsa yang berkualitas.

Tak heran jika SO GOOD terus berupaya menghadirkan produk berprotein  dan berkualitas tinggi yang kaya kandungan gizi, lezat, higienis, serta praktis dengan harga terjangkau dan juga bersertifikasi Halal.

Jadi, kalau sudah oke begini, masa tega sih pindah ke lain hati....hihihi

Baiklah, yuuuk mari kita mulai...:

SO GOOD Chicken Nugget Wrap

Bahan: 
  • SO GOOD Chicken Nugget Hot & Spicy 
  • Prata (siap pakai)
  • Selada
  • Wortel
  • Jagung pipil beku 
  • Timun
  • Tomat
  • Mayonaise (bisa diganti dressing lainnya)
Cara Membuat:
  • Goreng hingga matang kecoklatan SO GOOD Chicken Nugget Hot & Spicy, potong serong, sisihkan
  • Masak di wajan anti lengket prata, bolak-balik, hingga matang
  • Rebus/kukus jagung pipil beku
  • Potong serong timun, wortel dan tomat
  • Campurkan semua sayuran
  • Letakkan di tengah prata, beri dressing jika suka, lipat dan sajikan segera
Resep So Good Siap Masak
SO GOOD Chicken Nugget Hot & Spicy, selada, timun, wortel, tomat, jagung, mayo

Resep So Good
Sayuran dipotong, SO GOOD Chicken Nugget digoreng


Resep So Good Chicken Nugget
prata, campuran sayuran

SO GOOD Chikcen Nugget Wraps

Betewe enewei baswei..itu sayurannya mentah ya?

Iyaa, cuma jagung saja yang dimatangkan. Sayuran yang lain dimakan mentahan. 

Makan sayuran mentah yang seratnya tinggi dan kaya nutrisi tapi rendah kalori itu punya banyak keuntungan lho, diantaranya:
  • Hemat waktu
  • Hemat bahan bakar
  • Membantu mengurangi risiko penyakit diabetes dan jantung
  • Membantu membersihkan usus
  • Mencegah kegemukan
Karena itu, tak perlu ragu untuk mengonsumsi sayuran mentah ini...

SO GOOD Chicken Nugget Wraps
Campuran sayuran bisa dimakan terpisah bisa jadi salad

Tapi....ada yang musti diingat sebelum menikmati. Perhatikan baik-baik cara mencuci. Khawatirnya masih ada kotoran atau pestisida yang menempel di sayurannya. Maka sebaiknya, pilih saja:
  • Cuci dulu dengan air mengalir: helai demi helai dibersihkan dari kotoran lalu tiriskan.
  • Cuci dengan sabun khusus sayuran: ikuti cara pemakaian yang ada pada kemasan
  • Kupas kulitnya 
Chicken Nugget Wraps
Enaknyaaa, sampai merem saking nikmatnya
Tuh kan, enggak pakai lama sudah habis aja SO GOOD Chicken Nugget Wrap-nya.

Siap-siap dah, sejam lagi ada yang datang ke Ibuk dan bilang: "Buk, lapaaar!" Kwkwk

Untung saja stock SO GOOD Siap Masak di kulkas masih banyaaak.  ðŸ˜Š




Selamat Mencoba,

Dian Restu Agustina



Comments

  1. Waah .. kak Dian ini bener-bener ibu yang baik dan perkasa ...
    Juga tanggap apa keinginan anak yang bentar-bentar perutnya minta diisi 😁

    Juga pinter mengkreasikan variasi menu nih ...

    ReplyDelete
  2. Lha ini yang suka akunya Mbak, kalau DuoNaj masih agak susah dengan sayuran mentah. Tapi emang nugget So Goodini enak banget diapa-apain. Gurih renyah pula

    ReplyDelete
  3. yaps sayuran mentah memang perlu hati2 cucinya y mba cuman emang manfaatnya warbiyasa, uda lama ga beli so good cuss ah beli hehe

    ReplyDelete
  4. Pergi yang jauh sekalian? Sini, Mbak. Ke Malang aja. Daan... podho macet-e, hehe.
    Btw, kreatif nih resepnya. Mirip kebab tapi lebih sehat karena full sayur. Nah, kalo prata siap pakai ini saya belum pernah beli. Pas di etalase supermarket taunya yang kulit lumpia itu

    ReplyDelete
  5. Waaah...boleh dicoba nih buat sarapan or camilan sore..makasih Mba Dian

    ReplyDelete
  6. Huwaaa, dapat info resep lagii. Anak2 saya penggemar nugget mbaak 😁 Jadi harus selalu siap di rumah

    ReplyDelete
  7. Chicken wrap juga kesukaan anak-anak. Biasa beli di restoran cepat saji. Bikin ah, bairdapat banyak.

    ReplyDelete
  8. Wah jadi laper bun malem-malem liat gambar makanan gini hahaha. Bisa dicoba nih untuk Erysha di rumah

    ReplyDelete
  9. Whuaa raw veggies itu mah aku bangeeet. Kalau anakku yo mesti yang dimakan nuggetnya tok. Whuaa simple ya so good solusi banget biar ibu tetep nyaman ke dapur

    ReplyDelete
  10. Ibuuuuuk, enak banget liburan ke rumah Ibuk yaaa *ditampol* hahaha.

    Kreatiiiif Ibuk laaaah, mau coba aaah veggies, anak-anak jadi suka makan sayur khaaaan yaa

    ReplyDelete
  11. Ibuk emang is the best hehehe. Aku juga samaaa (sok) sibuk sama anak-anak di rumah. Ampe gempor ngelayanin napsu makan jagoan neon wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. Wortelnya gak di masak? Masih mentah juga? Anak-anak Mbak Dian hebat, mau makan wortel mentah. Anak-anak saya gak begitu suka wortel mentah :(

    ReplyDelete
  13. Mbak dian emang kreatif banget deh, bisa dicontek nih resepnya

    ReplyDelete
  14. Duh itu si ade sangat menikmati sekali eung, jadi ngiler pengen nih, Teh..hehe

    ReplyDelete
  15. Yummy...

    Bisa di contek nih, meski kalau mau masak-masakan ama anak lanang yang sedang libur kepanjangan ini belum tau kapan bisa dilaksanakan hahaha.

    Kayaknya emaknya aja yang masak, biar cepat sat set aja.

    So Good paling mengerti perasaan emak-emak kekurangan waktu yak hihihi

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog