Kenapa Pakai Nama Blog Dian Restu Agustina?




Yeaaayyy!

We are on third day of #BPN30DayChallenge2018 with #BloggerPerempuan!

Masih semangatkah? Tentuuu!

Jadi setelah kemarin bahas tentang tema blog yang disukai, maka hari ini saya dan teman-teman ditantang untuk menuliskan apa alasan memilih nama blog yang kini dipakai.

Sejatinya, ini nih pertanyaan sederhana tapi jawabannya kok bikin mikir juga ya hahaha.  

Baiklah, karena ditanya jadi musti dijawab dong yaaa.





Dan alasan saya memilih nama blog dianrestuagustina dot com ini adalah:
  • Personal Branding
Jadi ceritanya, sejak awal bergiat di dunia maya saya memakai nama untuk akun media sosial, alamat email, nama di aplikasi pesan instan, nama pena dan lainnya dengan nama saya sendiri, Dian Restu Agustina

Alasannya sih buat personal branding saya. Pakai nama asli baik di dunia nyata maupun maya, enggak ada beda, karena memang orangnya sama, cuma satu dan bukan dua dan langka.  

Selain itu, agar orang enggak bingung dan mudah nyarinya.

Cuma beda sedikit sih, yakni:

Blog : dianrestuagustina (dot) com
FB: Dian Restu Agustina
Ig: dianrestuagustina
Twitter: dianrestoe
Email: dian_restoe@gmail.com

Tuh, kan....Teteup, pakai nama asli. Bahkan untuk profile picture di blog dan media sosial juga ada yang sama. Saya juga jarang ganti PP-nya, yang itu-itu sajaaa hahaha

Pokoknya, biar pembaca, teman-teman dan rekanan #halah๐Ÿ˜, yakin memang ini nih orangnya yang enggak ada duanya.



  • Simplicity
Dulu saat berniat ngeblog dan musti memilih nama blognya, saya mikirnya simpel saja. Pilih nama yang mudah apa ya?  ya nama sendiri. Meski itu jadinya panjang juga ternyata hahaha

Tapi, harapan saya dengan memakai nama saya, akan memudahkan teman terutama yang mau kirim transferan, biar enggak susah dan gundah takut salah kirim ke mana. Karena blog dan nama rekening bank saya yang sama.

It's simple but true, ya kan?



  • Authentic
Dengan memakai nama sendiri untuk nama blog, saya merasa autentik selain syantiiik #eh. Apalagi nama panjang saya, bisa saja hanya dimiliki beberapa orang di dunia atau mungkin malah enggak ada yang sama. 

Jadinya kan, berasa asliiii, enggak mirip sama nama blog yang memakai kata-kata standar seperti di luar sana.



  • Connect as a person
Meski saya berhubungan dengan pihak lain perihal pekerjaan as a blogger, rasanya lebih pribadi koneksinya karena blognya memakai nama saya.

Jadi saat ada email yang menyapa dengan: Dear dianrestuagustina(dot)com...Rasanya seperti mereka menyapa saya dan bukan blognya.



  • Long Lasting
Dengan memilih nama sendiri, saya enggak khawatir bakal ketinggalan jaman. Maksudnya, jika memilih nama yang kini viral, takutnya beberapa tahun mendatang nama itu sudah enggak dipakai orang karena jadoel alias enggak kekinian.

Maka, yang paling aman ya pakai nama sendiri saja, Jadi sampai kapanpun ngeblognya enggak akan takut kadaluarsa tren namanya.
  
Nah, itulah 5 alasan kenapa saya memilih nama sendiri untuk nama blog saya. Dan, last but not least, ini juga sebagai wujud hormat pada orang tua yang telah memberi saya nama yang penuh makna...๐Ÿ˜

Kalau teman-teman apa alasannya memilih nama blog yang sekarang?



Love,


Dian Restu Agustina








12 comments:

  1. karena nggak sengaja nemu nama yang sekarang. nggak diniatin juga, terus kebranding dengan nama itu gara-gara sering nulis tentang mahasiswa dan segala hal tentang kampus.

    ReplyDelete
  2. Nama adalah doa ya mba Dian, jadi blognya makin tambah berkah berkat nama dari pemberian orangtua, dan branding pun tetap nempel diingatan para pembaca blog.

    ReplyDelete
  3. Kalau aku karena gak punya ide wkwkwkwk,tapi aku belum nulis postingannya. Sik nunggu Najwa berangkat sekolah. Jam 2 start

    ReplyDelete
  4. Hihihi...hampir sama nih dengan alasan saya ngasih nama blog dan nama akun-akun medsos dengan nama pribadi. Saya juga orangnya nggak mau ribet, yang simple-simple aja dan semoga mudah diingat hehehe....

    ReplyDelete
  5. Pertimbangan bikin namanya mantaaap...

    ReplyDelete
  6. sama .. saya juga pake nama asli di blog ato di fb dll, cuman yang gak asli fotonya :D

    ReplyDelete
  7. Sama mbak aku juga pake nama sendiri, depannya aja tapi, belakangnya nama penyiar radio favorit aku zaman SMP

    ReplyDelete
  8. Saya juga sempat kepikiran pakai nama asli waktu mau pindah ke tld kemarin. Tapi akhirnya tetap pakai ayanapunya karena akun medsos yang lain juga pakai nama itu

    ReplyDelete
  9. kalau saya milih nama blog sekarang karena nama saya udah dipakai sama orang lain, huwaaaaa... tapo tetap pakai embel2 nama saya

    ReplyDelete
  10. Kalau aku si duniaibuibu niatnya jadi tempat curhat walau dalam perjalanannya kebanyakan cerita traveling. Makanya kemudian lahir si kopermini. Hihi... Sempat juga sih pengen nama asli, cuma bingung klo dwi doang kependekan, nama lengkap kepanjangan. Sukses mba Dian...

    ReplyDelete
  11. karena suka jalan-jalan maka nama blog ku pun isi jalan-jalan. simple as that. hahahhahaha

    ReplyDelete