Thai Street | Sajian Menu Ala Thailand yang Kekinian


"Good Friend, Good Food, Good Times"


Suatu hari, saya punya janji dengan beberapa teman lama di Plaza Atrium Jakarta. Ketiga teman ini adalah tetangga rasa saudara saya, saat tinggal di Pangkalan Berandan, Sumatera Utara. 

Sahabat dan juga tetangga yang berdekatan, karena tempat tinggal kami yang bersebelahan dan belakang-belakangan. (semoga enggak bingung dengan istilah ini yaaa..haha). Maksudnya, yang dua jejeran rumahnya, dua lagi di sisi belakang juga sama. Nah, couple house yang saling bertemu bagian dapurnya ini, halaman belakangnya dipagari dan dibikinin saung kecil sebagai tempat bermain anak-anak dan tempat ngerujak emak-emak...😀

Thai Street Plaza Atrium
janjian ketemuan, janjian seragaman 😁

Akhirnya, lebih kurang 4 tahun-an, saya pun jadi anggota grup lawak squad Empat Sekawan ini. Tepatnya sejak tahun 2002, setelah saya menikah dan mengikuti suami. Lalu, tahun 2006 kami masing-masing pindah karena mutasi/suami mutasi. Hingga kami berempat tinggal di kota yang berbeda-beda, meski yang 3 masih di Jabodetabek juga. Dan sosial medialah yang jadi perantara silaturahmi kami selama ini.

"Indeed, good friends are like stars. You don't always see them, but you know they're always there"

Nah, mumpung waktu ini, yang satu sedang ada meeting di Jakarta, jadilah kami janjian berjumpa. Dan Alhamdulillah, akhirnya kami bisa cekikikan lagi di Thai Street ini...


Thai Street Plaza Atrium

Thai Street yang ada di Plaza Atrium ini adalah cabang terbaru dari sembilan cabang Thai Street yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Yaitu di: Puri Indah Mall, Kemang Village, Setiabudi One, Citywalk Sudirman, Living World, Grand Metropolitan Mall, Plaza Senayan dan Gandaria City.

Restoran ini menyajikan makanan khas Thailand yang kekinian. Maksudnya di sini, bukan yang fine dining, tapi casual restoran. Maka tempatnya pun enggak luas-luas banget. Untuk yang di Atrium ini berkapasitas sekitar 40-an tempat duduk. Ya, cukuplah buat ngumpul se-RT genk...😎

Thai Street Plaza Atrium

Dan, ....berikut review restorannya dari sisi enak dan enggaknya.

Yuks, simak yaaa:

Thai Street bagus dalam hal...................:
  • Best Location
Berlokasi di mal-mal besar yang bikin gampang untuk disinggahi. Untuk cabang yang di Plaza Atrium ini berlokasi di:

Thai Street
Lantai Ground Plaza Atrium
Jl Senen Raya 135, Senen, Jakarta Pusat
021 3450272

Lokasinya mudah di cari dan jalan depannya jadi tempat lalu lalang orang. Enggak heran restoran ini ramai saat makan siang. Saat saya sampai di situ jam satu, waiter sedang bersih-bersih beberapa meja yang dipakai maksi sebelumnya.

Thai Street Plaza Atrium
  • IG-able Spot
Meski luasan tempat duduknya enggak seberapa, tapi dinding yang IG-able mengundang orang untuk menjadikannya spot pepotoan. Ada lukisan cantik di dindingnya yang diterangi pencahayaan yang nyaman. Display dari beberapa ornamen makanan dan tampilan terbuka untuk drink cornernya juga makin bikin menarik tempatnya.

Thai Street Plaza Atrium
  • Cozy Place
Tempat duduk yang nyaman dengan jarak yang lumayan lega antar kursi dan meja lainnya. Ada pilihan, apakah duduk di stool bar atau di kursi bermeja. Dan meja kursi ini bisa juga digeser jika memang kita datang berombongan. Juga di atas meja ada perlengkapan standar  yaitu tissue makan.

  • Good Food
Rasa makanan enak. Ada ciri khas rasa Thailand...Saya yang sudah maksi dari rumah, mencoba dua cemilan yang ada duriannya. Lantaran Thailand identik dengan durian, jadi musti coba yang ada buah ini di dalam menunya. 

Thai Street Plaza Atrium

Yang saya pesan:

Crispy Durian Roll: daging duriannya terasa bangets dibalut kulit lumpia yang crispy. Untuk porsinya pas saja bahkan kebanyakan buat saya. Jadi kalau sudah pesan ini enggak perlu lah pesan makanan lagi. Biar irit enggak kekenyangan nanti.

Thai Street Plaza Atrium

Thai Cendol with Durian Sauce: perpaduan cendol, nangka, daging durian dan sagu dalam kuah yang kental dan manis, legit terasa di lidah. Porsinya gede, sampai saya mele-mele. 😀

Thai Street Plaza Atrium

Untuk makanan yang lain, kata teman-teman: e n a k  j u g a!

  • Good People
Waiter/waitressnya helpful dan mau menjelaskan dengan ramah makanan apa yang dimaksud di menunya.

Thai Street Plaza Atrium


Tapi, Thai Street enggak bagus dalam hal...........:
  • Price 
Harga yang lumayan tinggi untuk ukuran casual restoran. Misalnya: untuk menu utama varian Fried Rice di kisaran 48 - 52 K. Begitu juga untuk varian Noodles di harga 48 - 79 K. Sedangkan menu All About Rice di kisaran 48 - 65 K.

Thai Street Plaza Atrium

Untuk menu Vegetables, ada beragam pilihan di harga 38 - 58 K. Dan untuk cemilan harganya antara 29,5 - 39, 5 K.

Kemudian untuk harga minuman ada di harga 15 - 35 K.

Thai Street Plaza Atrium

Ini saya bandingkan denga resto sebelahnya: Imperial Kitchen & Dimsum yang punya standar harga di bawahnya dengan kualitas rasa yang sama.

Tapi...., balik lagi, bisa jadi ada bumbu tertentu yang harus didatangkan langsung dari Thailand, jadi ngaruh ke harga.

Thai Street

  • Service
Saya datang bertujuh dan pesan bersamaan. Makanan datang satu-satu, agak lama pula. Malah yang cemilan datangnya belakangan, pakai acara harus ditanyakan. Jadi dari sisi pelayanan, kurang cepat. Begitu juga saat proses pembayaran. Teman sudah minta bill dan menyerahkan kartu kreditnya. Lumayan lamaaa, enggak dikasih-kasih balik kartunya. Padahal saat itu tidak ada antrian di kasir.

Thai Street Plaza Atrium


TIPS :
  • Jika ada niatan datang rame-rame atau punya acara traktiran dan sejenisnya pada lunch atau dinner time, agar dapat tempat lebih baik table booking dulu ke nomor 021 3450272
  • Lebih baik tidak memilih minuman yang manis dan dessert sekaligus. Karena sama-sama manis jadinya e n e g! Saya pilih minuman durian dan cemilan durian berbarengan jadi merasa mblenger.
  • Porsi cemilan sudah mengenyangkan, jadi mendingan kalau sudah pesan makanan utama enggak usah pesan dessert lagi daripada enggak habis nanti.
  • Freebie : Free THAI MILK TEA for every purchase of any DESSERTS! Mon - Fri, 2-6 PM, T n C applied.Valid from Sun, 15 Jul, 2018 to Fri, 31 Aug, 2018
  • Special : Special GOBAN (50K) ONLY: Every Monday - Thursday, 1 choice of meal + 1 choice of drink for only IDR 50 K! Valid from Sun, 15 Jul, 2018 to Fri, 31 Aug, 2018
di salah satu sudut Plaza Atrium

Dan, kami pun ngrumpi habisss sambil makan sajian Thai Street. Hingga sejam setengah sampai-sampai crew-nya ngelihat kami dengan jengah...Maapkaaan, kelamaan karena lagi kangen-kangenan. kwkwkw

Jadi apakah saya akan kembali lagi ke Thai Street lagi, jawabnya Iya. Tapi saya bakal baca dulu menunya baik-baik. Dan enggak akan menjadikan dua menu manis jadi satu. Takutnya kemanisan, maklum sayanya sudah manis bukan? #eaaa

Mbak Lita, Mbak Devy, Mbak Yaya (dan putri-putrinya)...Thank you for your kindness and friendship true, for being there for being you...Love youuu!!😘


Happy Tummy, Happy Me

Dian Restu Agustina

5 comments:

  1. Mbak Diaaaannnnn...

    Sekarang saya tau RAHASIA LANGSING ala mbak..
    Ternyata makannya dikit hahaha..

    Kalau saya segitu kurang *doyan ama rakus emang beda tipis hahahaha.

    Untung mbak review, kayaknya bisa di coba nih kapan-kapan.
    Ngiler liat cendolnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..perutnya muat segitu aja Mbak Rey..:)

      Delete
  2. Thai food aku sukak, citarasa nya mirip ama Indonesian food. Happy ya mak rasanya bisa kumpul ama temen2 sambil menikmati Thai food

    ReplyDelete
  3. Aku agak ragu, perasaan ada liat resto ini di mall kelpa gading. Tp ga yakin namanya apa sama. Yg pasti makanan thailand juga :D. Kmrn itu pengen makan di sana krn kangen mango sticky rice. Tp krn penuuuh banget, jd tpaksa cari resto lain.

    Iya yaa mba, hrgnya agak mahal :). Tp kalo rasa memang enak, okelaah bisa dimaafkan :p. Tapi hati2 itu Cc nya udh diambil lama tp ga diproses2. Takut aja staff nya nakal mencatat nomornya, trus ccv number di belakangnya mba. Bisa dipake utk trx online

    ReplyDelete