Hotel Dekat Halim Perdanakusuma? Best Western Premiere The Hive Pastinya!



Liburan apa yang singkat, hilangkan penat, jaraknya dekat tapi bikin hepiii beraat?

Yeaah, staycation...!

Seperti ketika saya dan keluarga menginap di hotel Best Western Premiere The Hive - Jakarta, sebuah hotel dekat Bandara Halim Perdanakusuma.

Ceritanya nih, Mas lagi ada kegiatan sekolah, jadi pergi beberapa hari. Sementara Adik libur karena kelas 6 sedang ujian. Daripada di rumah mati gaya, apalagi Adik sudah lama enggak kemana-mana maka diajakin staycation di kota sebelah saja. Eh, enggak sebelah juga sih, secara dari Jakarta Barat ke Jakarta Timur hahaha. 

Nah, tepatnya kami menginap di hotel Best Western Premiere The Hive Jakarta yang berlokasi di Jalan DI Panjaitan Kav 3 – 4 Jakarta Timur. Sebuah hotel yang menjadi bagian dari hotel chain terbesar dengan sebaran 4.000 hotel di seluruh dunia.

Wow!

Hotel bintang 5 Jakarta Timur
Swimming Pool - Best Western Premiere The Hive

Hotel di Cawang
Best Western Premiere The Hive (pic by bwpremeiretheve dot com)

Best Western Premiere The Hive - Hotel Dekat Halim Perdanakusuma


Bicara lokasi, Best Western Premiere The Hive ini memang strategis sekali. Berjarak hanya 7 km dari bandara, hotel ini bisa dijadikan jawaban akan hotel dekat Halim Perdanakusuma.

Tak hanya itu, Best Western Premiere The Hive juga tak jauh letaknya dari Stasiun Cawang dan Halte TransJakarta. Sehingga dijangkau dengan berbagai moda pun mudah saja.

Sementara, pusat perkantoran, pemerintahan, industri, perbelanjaan dan wisata juga terjangkau tempatnya. Misalnya, TMII yang 9 km jaraknya dari sini, Cikarang Industrial Park yang berjarak 15 km. Juga Kota Kasablanka, Ancol dan Telaga Warna Cibubur yang setengah jam perjalanan jauhnya.

Sehingga, Best Western Premiere The Hive memang pas dijadikan pilihan penginapan baik untuk urusan usaha maupun wisata.




Best Western Premiere The Hive - Hotel Bintang 5 di Jakarta Timur


Minggu siang ketika sampai di Best Western Premiere The Hive, saya disambut gedung tinggi yang merupakan unit bangunan yang terdiri dari hotel, apartemen dan beberapa ritel (restoran dan unit usaha lainnya). Sehingga kalau dirimu mau cari makan atau sesuatu tinggal melangkahkan kakimuuu.

Nah, check in time di Best Western Premiere The Hive adalah pukul 14.00,  jadi tepat kalau saya sampai sekitar pukul 2 lewat. 

Setiba di lapangan parkir saya langsung menuju ke lantai satu dan ternyata di situ cuma ada Concierge saja. Karena lobby hotelnya ada di lantai 5.

Concierge ini dilengkapi beberapa sofa nyaman dan bacaan, sebagai tempat tunggu para tamu sebelum check in atau menunggu kendaraan.


Hotel dekat Halim Perdanakusuma
Concierge - Best Western Premiere The Hive

Hotel di Cawang
Best Western Rewards

Lalu naik ke lantai 5, lobby yang nyaman menyambut pandangan ditambah dengan sapaan ramah petugas Reception yang membantu saya mengisi data. Ya, saya sekalian mendaftar menjadi member Best Western Rewards.

Di mana nantinya saya akan mendapatkan beberapa kemudahan sebagai bagian dari FREE Loyalty Program. Diantaranya: prioritas check-in, late check-out (4 PM), flexible check-in/check-out, guaranteed room, 30% off laundry, 50% off food, welcome fruit, free additional breakfast, 30 % off Spa, Room Upgrade & Afternoon Tea

Wow bangets loyalty programnya yaaa! Next kalau mau nginap di Best Western Premiere The Hive atau chain yang lainnya tinggal tunjukkan member saja dan dapat deh quick count..eh salah, discount!😁

Dan, sembari mengisi data, saya juga mengudap cemilan dan infused water yang tersedia di sana...(teteup dimana-mana ngemil yang utama haha). Oh ya, Juga tersedia kopi dan teh bagi tamu yang menginginkannya.


Hotel bintang 5 Jakarta Timur
Lobby - Best Western Premiere The Hive


Hotel di Cawang
Lobby - Best Western Premiere The Hive

Hotel dekat Halim Perdanakusuma
Lobby - Best Western Premiere The Hive

Best Western Premiere The Hive - Hotel di Cawang yang Kamarnya Lapang


Selanjutnya, setelah dapat kunci kamarnya... cuss, saya pun langsung ke lantai 19 ke kamar yang tertera. Dan, begitu dibuka, kesan pertama... luaaas untuk ukuran Superior Twin.

Ada twin bed yang dipisahkan side table di bagian tengah. Ada dua buah lukisan di dinding mempercantik suasana dan lampu dinding yang melengkapinya.

Di sisi lainnya ada meja kerja beserta kursi yang bersisian dengan single sofa plus mejanya. Meja ini menyambung dengan rak panjang yang memiliki kompartemen untuk tempat mini fridge yang berisikan mini bar. Di atas meja tersedia tea pot untuk memasak air beserta teh, kopi dan gula penyertanya. Juga ada 2 botol air mineral sebagai compliment untuk tamu. Dan di atas meja panjang menempel TV layar datar yang bikin lengkap kamar.

Sementara di bagian lainnya, ada lemari penyimpanan yang dilengkapi beberapa gantungan baju dan rak untuk menaruh barang-barang tamu. Dan tersedia juga safe deposit box di sana untuk menyimpan barang berharga.


Hotel dekat Halim Perdanakusuma


Hotel Bintang 5 Jakarta Timur


Hotel di Cawang


Hotel di Halim Perdanakusuma


Hotel di Cawang


Kemudian di sisi pintu ada bath room yang dilengkap wastafel dan shower. Di sini tersedia toilettries yang lengkap, ada: 2 dental kit, bar soap, body lotion, comb, sewing kit, grooming kit, bath gel, shampoo, conditioner, sanitary bag dan shower cap. Tak hanya itu di dalam kamar mandi juga dilengkapi 2 buah handuk bersih juga hair dryer pun tersedia.

Dan...setelah ngepoin semua fasilitas lengkapnya, saya pun menikmati segelas kopi sambil melemparkan pandang ke jendela yang lebar. Nampak di bawah sana, swimming pool yang terletak di lantai 5 dan lalu lalang kendaraan di jalanan di depan hotelnya.

Sampai terdengar suara...,"Buk...kapan berenangnya?"

Hahaha


Hotel di Cawang


Hotel dekat Bandara Halim Perdanakusuma


Di Best Western Premiere The Hive Bisa Ngapain Aja?


Kami pun bergegas menuju kolam renang di lantai 5. Lokasi swimming pool ini ada di bagian luar lobby. Ada 2 buah kolam renang yang diperuntukkan bagi anak dan dewasa, Kolam renang dewasa berkedalaman 1 m sedangkan kolam renang anak hanya 30 cm saja. Kolamnya berair dingin kata si Adik karena sebelumnya memang sempat gerimis sebentar. Tapi bikin hepiii..karena memang bersih di sini.

Apalagi kalau laper atau haus bisa pesen makanan dan minuman sekalian di Heather Resto di lantai 5 yang bersebelahan letaknya dengan kolam.


Hotel di Cawang
Penampakan kolam renang dari jendela kamar

hotel di Cawang
swimming pool - Best Western Premiere The Hive

Tapi, sayang adik menolak saat saya tawari pesan makanan di sini hihihi...Mau tahu kenapa, karena tadi di lantai satu dia sudah lihat ada jajaran tempat makan sehingga dia minta ke situ.

Baiklah...selesai sudah berenangnya. Karena kalau kelamaan bisa kedinginan nantinya.

Next, ke lantai 3 dulu...ada Spa & Gym Center yang berlokasi satu lantai dengan meeting room. Spa yang satu pintu dengan gym, mungil tapi lumayan untuk tetamu yang ingin relaksasi  dan work out di hotel ini.

Tak lupa tersedia berbagai ruang pertemuan yang bisa difungsikan sebagai helatan meeting, wedding, birthday party atau beraneka acara lainnya.


Hotel di Cawang
Spa - Best Western Premiere The Hive

Hotel di Bandara Halim Perdankusuma
Spa - Best Western Premiere The Hive

Hotel di Cawang
Gym - Best Western Premiere The Hive

Hotel dekat Halim Perdanakusuma
Best Western Premiere The Hive (pic by bwpremeiretheve dot com)

Tidur di Nyaman di Hotel di Cawang? Best Western Premiere The Hive Punya Jawaban!


Sekembalinya ke kamar dan bebersih badan, kami bertiga pun turun lagi untuk cari makan. Di lantai satu tersedia beberapa tempat pilihan. Mau makan di tempat atau bungkus buat disantap di kamar...bebas! Ada juga beberapa unit usaha lainnya di gedung yang sama seperti money changer, apotik, laundry dan lainnya.

Dan sesudah kelar makan dan balik lagi ke kamar yang nyaman dan luas...kami bertiga pun tertidur pulas.

Hotel dekat Halim Perdanakusuma
food stall di lantai 1


Hotel dekat Halim Perdanakusuma

Pilihan Sarapan yang Beraneka di Heather Resto - Best Western Premiere The Hive Jakarta


Pagi pun datang, hari ini suami bersiap check out duluan karena mesti kerja. Sementara si Adik dan saya akan tinggal dulu dan nanti check out belakangan.

Dan...kini saatnya menikmati sarapan yang disajikan di Best Western Premiere The Hive di Heather Resto di lantai 5. Sarapan ini free termasuk harga kamar dengan konsep all you can eat.

Resto yang satu lantai dengan lobby dan swimming pool ini punya tempat duduk indoor dan outdoor. Ada main course dengan nasi dan berbagai pelengkapnya, aneka roti, bubur ayam, traditional food ada nasi kuning set, aneka sereal, salad, jus, buah, kue pencuci mulut, egg corner dan pilihan teh dan kopi.

Tinggal pilih saja mau menu apa, sesuaikan dengan selera...




Hotel di Cawang


Hotel bintang 5 Jakarta Timur

Hotel dekat Halim Perdanakusuma
sarapan dulu ....@ Best Western Premiere The Hive
Hotel bintang 5 Jakarta Timur
Miele Bar & Lounge yang bersebelahan dengan Heather Resto

Berencana Menginap di Hotel Nyaman Dekat Halim Perdanakusuma? Best Western Premiere The Hive Tempatnya....!


Sesudah kenyang dan pepotoan...(teteup, kwkwkw), saya dan si Adik pun kembali ke kamar. Kemudian kami beberes barang dan bersiap pulang. Oh ya check out time pukul 12.00 di sini ya...

So far, saya puas dengan pelayanan hotel Best Western Premiere The Hive Best Western, hotel bintang 5 yang berada dibawah managemen hotel chain terbesar dunia, Best Western International ini dan berencana menginap lagi nanti. Tunggu pas sepaket, biar si Mas bisa ikutan juga staycation di hotel nyamannya.

Atau, pas pengin lari sebentar dari rutinitas bisa langsung bablas check-in saja, toh sudah jadi member-nya...

Nah,...buat teman-teman yang sedang cari tempat staycation hotel bintang 5 Jakarta Timur atau pengin nginep di hotel di Cawang atau memang nyari hotel dekat Halim Perdanakusuma, yuks coba ke Best Western Premiere The Hive saja.

Saya dan keluarga sudah merasakan kenyamanannya. Semoga teman-teman pun bisa menikmati keseruan yang sama yaaa...!

Yuks, cuss pesan kamarnya!😍


Hotel dekat Halim Perdanakusuma
ketak-ketik mumpung free Wi-Fi di Best Western Premiere The Hive







Alamat: Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur DKI Jakarta 13340 / Reservasi: (021) 29821888 / Whatsapp: 0811-8138-808

Website: www.bwpremierthehive. com / Facebook: BWPREMIERTheHive / Instagram: @bwpthehive / Twitter: @bwpthehive / Youtube: youtube.com/c/bwpthehive / Blog: https://infothehive.blogspot.com






Be Happy


Dian Restu Agustina










25 comments:

  1. Wah si ade puas deh berenangnya, rekomen ya mba buat liburan singkat tanpa perlu jauh-jauh

    ReplyDelete
  2. Ada kids club nya gak mba? Kolem renangnya mayan jugak yaaa, gak jauh nih dr tempatku. Mayan buat staycation...

    ReplyDelete
  3. Sebelum atau sesudah staycation, terus piknik ke Taman Mini, oke dong ya, Mbak? Kolam renangnya pas tuh buat tinggi badannya anak-anakku. Kadang ngeri kalau ketemu kolam yang kedalaman 120 cm. Masih imut-imut bocahnya, hahaha ... Terus, terus, aku juga suka tuh fasilitas kamar yang ada hair dryernya. Pakai hijab terus buru-buru mau pergi kalau rambut basah kan nggak enak, ya? Siiiplah, kapan-kapan mampir kemari. Semua tamu boleh kah mengajukan membership? Diskonnya kece soale, wkwkwk ...

    ReplyDelete
  4. wiiih asik nih sekalian berquality time juga sama si bungsu ya, Mbak.

    ReplyDelete
  5. hmm penampakannya lumayan ya hotel ini, sepertinya oke buat staycation dadakan hehehe

    ReplyDelete
  6. Mantaap mbak, staycation sejenak di hotel yang memiliki layanan oke

    ReplyDelete
  7. Waduh Mbak, aku selalu pengen kalau lihat review tentang tempat-tempat kayak begini, soalnya kalau aku nginep nginep begini enggak bisa review. Mau ambil foto2 aja ribet dulu sm bocil hehhee

    ReplyDelete
  8. Wah, tak jauh dari rumah saya ini mbak.
    Tapi sesekali seru juga kali ya, nginep di hotel deket rumah. Menikmati fasilitas dan kenyamanan yang ada. Tengyu ya mbak dian infonya.

    ReplyDelete
  9. Wah kalau jadi member banyak banget ya keuntungannya. Btw itu daftar jadi membernya bayar gak sih Mbak? Apa cuma daftar isi form aja? Penasaran syarat daftar apa aja

    ReplyDelete
  10. Anak-anak kalo diajak liburan ke hotel pasti yang dicara "kapan waktu renang" ya mbak hehe. Sama, anakku juga gitu. Btw ini hotelnya kece banget, deket halim dan stasiun cawang. Jadi inget2 aku dulu pernah merantau di Jakarta dan ngekos di Cawang hehe. Rekomendasi hotel yang tepat ini kalo saya dan keluarga liburan ke Jakarta. Karena kalo ke Jakarta sy pasti milih di Jaktim sekalian nostalgia masa muda hihi. Senengnya nih mba Dian bisa quality time sama keluarga di Best Western Premiere The Hive. Makasih reviewnya yang komplit ini mbak Di :)

    ReplyDelete
  11. biar staycation tapi menyenangkan ya mba. Hotelnya juga bagus terlihat bersih dan rapi enak pastinya buat refreshing disana :D

    ReplyDelete
  12. Toss mbak! Akupun pecinta staycation. Nginep yang deket aja yang penting happy. Anak juga seneng banget kalau diajak berenang pas staycation.

    ReplyDelete
  13. Seneng banget nih adik liburan karena kelas 6 ujian ya mba asik nih staycationnya, aku jadi pengen ajakin staycation nih sama anak-anak

    ReplyDelete
  14. Waahh aku demen amat kalo sarapannya banyak dan tempatnya bersih pula. Apalagi ada kolam renangnya nih. Sungguh luas kamarnya

    ReplyDelete
  15. Wahhh.. bagus banget ini mba. Bisa Saya referensikan ke kantor, kalo pas pada bertugas ke Jakarta bisa nginap disini aja.

    ReplyDelete
  16. Best western ini jago banget bikin pengunjung betah nginep serasa di rumah sendiri 😍

    ReplyDelete
  17. Hotel Best Western ini bagus lho mba. Aku pernah staycation kesini sama anak-anak dan suami aku. Suka suasana nya yg clean dan modern

    ReplyDelete
  18. Bener bngt ini mesti ngerasain stay disini mba.. sering bngt ngelewatin jadi kpingin bawa anak2 kesini nyaman bngt

    ReplyDelete
  19. Homy dan cozy banget kamarnya. Bersih pula ya. Noted nih buat referensi. Kolam renang dan restonya juga pasti disukai anak-anak

    ReplyDelete
  20. Wuiiiihhh kece banget, cocok untuk stay caption juga buat yg mau atau abis penerbangan yah krn letaknya begitu sttategis

    ReplyDelete
  21. Ya ampun puas banget nih nginep di Best Western ya. Fasilitasnya kompliiit. Kolam renangnya gede. Tempat tidurnya luas. Anak-anak pasti suka.

    ReplyDelete
  22. Aku paling suka breakfastnya disini :D Banyaaaak banget dan ternyata cukup affordable klo kita mau makan tanpa menginap di BWP The Hive

    ReplyDelete
  23. Rencana lebaran nanti ingin bawa keluarga kesini.. kebetulan pada liburan di Jakarta.. deket pula yaa dr bandara

    ReplyDelete
  24. nyaman banget hotelnya ya
    bisa nih jadi referensi klu mau nginap di jakarta
    apalagi dekat bandara
    btw..klu nginap di hotel..selalu deh ya...sarapan itu menjadi hal yang menarik
    saya juga suka eksplore sarapannya
    nyicip dikit2...apalagi yg memang jarang atau belum pernah ditemui hehehe

    ReplyDelete
  25. Pernah sesekali staycation di dalam kota, ternyata sensasi staycation emang bikin refresh ya mom. Jadi pengin staycation di BWP The Hive setelah baca ceritanya.

    ReplyDelete