Film Koki-koki Cilik 2, Menghibur dan Sarat Pesan Kebaikan


Halo-hola, buat Ayah Bunda yang butuh rekomendasi film yang pas buat tontonan keluarga, cusss... nonton aja Koki-koki Cilik 2. Pasalnya, film ini tidak hanya menghibur tapi juga sarat dengan pesan kebaikan.




Sinopsis Koki-koki Cilik 2



Bima, Alfa, Kevin, Niki, Melly dan Key berencana reunian di Cooking Camp. Tapi ternyat camp itu sudah tutup. Kabarnya karena pernyataan chef ternama, Chef Evan, yang meragukan kredibilitas Chef Grant sebagai pengajar di camp. Chef Grant yang bersedih kemudian dihibur anak-anak agar mau membuka Cooking Camp lagi. Mereka kemudian mengumpulkan modal dengan dibantu oleh Tante Adel dan keponakannya, Adit. Mereka semua lalu bersatu dan bekerja keras untuk mempertahankan Cooking Camp itu.

Lalu, berhasilkah mereka?


film koki-koki cilik 2

Info Film Koki-koki Cilik 2



Produksi: MNC Production
Sutradara: Viva Westi
Pemain: 
Christian Sugiono (Chef Evan)
Ringgo Agus Rahman (Chef Grant)
Kimberly Rider (Tante Adel)
Farras Fatik (Bima)
Alifa Lubis (Melly)
Muhammad Adhiyat (Adit)
Marcello Mahesa (Kevin)
Ali Fikri (Alva)
Romaria Simbolon (Key)
Clarice Cutie (Niki)
Tayang: 27 Juni 2019


Film Koki-koki Cilik 2


Koki-koki Cilik 2 Tayangan yang Pas untuk Keluarga



Nonton film memang bisa jadi salah satu pilihan pengisi liburan. Apalagi libur sekolah kali ini panjaaaang, bikin Orang Tua seperti saya mumet sendiri hepi. Mudik, jalan-jalan, pergi makan, berenang...semua sudah. Baiquelah, yang belum nonton keknya. Tapi, mesti film yang bisa ditonton baik si Mas maupun si Adik yaa. Karena, saya dan suami memang membiasakan anak-anak menonton film sesuai dengan kategori usia mereka. Jika ternyata film itu berkategori Remaja (PG 13) yaa...adik terpaksa enggak ikutan dan si Mas nonton sama Bapak atau teman-teman. Tapi kalau kategorinya SU (Semua Umur) aman lah tuuh...


Film koki-koki cilik 2
yeayy, nonton bertiga aja...Bapak kerja๐Ÿ˜


Film koki-koki cilik 2
Barengan Mba Ria Buchari nontonnya๐Ÿ˜


Maka, ketika tahu film Koki-koki Cilik 2 tayang, saya pun ngajakin anak-anak nonton bersama. 


Dan, ternyata enggak salah pilihan saya, karena:


1. Film Koki-koki Cilik 2 berkategori SU jadi amaaan buat semua anggota keluarga. Sehingga cocok dinikmati oleh Ayah, Bunda dan Putra-Putri tercinta.

2. Etapi, gimana kalau enggak nonton yang pertama yaaa? Gapapa, tenang ajaa, saya juga ketinggalan nonton Koki-koki Cilik, tapi tetep nyambung kok karena kita dikasih ringkasan film sebelumnya di awal cerita.

3. Film Koki-koki Cilik 2 penuh kelucuan dan keluguan khas anak-anak, pokoknya kocak!

4. Juga...film Koki-koki Cilik 2 penuh pesan moral yang cocok banget untuk anak-anak dan keluarga.

5. Ceritanya lucuuu, seruuuu dan fun, enggak perlu pakai mikir nontonnya. Pokoknya dijamin deh semua bakalan suka.

Penasaran?

Ini nih, intip dulu saja trailernya yaaak...! Lalu, jadwalin nonton segera #kokikokicilik2.

Buruan yuks ke bioskop kesayangan..., jangan sampai ketinggalan!๐Ÿ˜






14 comments:

  1. Film adalah cerita anak yang dikartunkan hidup. Salut yang bisa menanamkan kebaikan dalam pesan moralnya. Kalau dulu sedikit sekali sehingga lebih banyak kartun bergerak saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koki-Koki Cilik 2 ini temasuk yang berpesan moral mbak, bukan sekedar haha hihi saja

      Delete
  2. Ahsyaaaap! Buat mengisi liburan sesi 2 nih biar gak garing di rumah aja, nonton yang menghibur namun tetap berfaedah ya mba. Koki-koki cilik 2, noted!

    ReplyDelete
  3. Wow, film yang cocok untuk anak-anak ya mbak...

    ReplyDelete
  4. Aku udah nonton yang pertama dong.Lebaran kemarin tayang di TV. Nah, rencana yang kedua mau nonton minggu depan. Sisan nunggu sodara2 dari Jember datang. Wis barengan nantinya. Btw semoga film ini bisa menginspirasi Najwa biar mau menabung untuk membeli sesuatu yang bisa dikaryakan. Ya misal belajar bikin kue sederhana atau bikin kerajinan. Intinya bikin proyek liburan gitu lho, Mbak, Masak uang THR mau dibeliin IMOO? Cape deh..

    ReplyDelete
  5. Asiknya ada film anak yang ok gini ya mba, edukatif dan pastinya aman ditonton hehe. Mantab deh, Laff Indonesiaa

    ReplyDelete
  6. Wah koki koki cilik yg 1 aja aku belum sempet nonton udah ada yg ke 2, pasti lebih seru. Dari dulu suka nonton acara masak-masak kek gini hihi. Makasih bun reviewnya jadi penasaran nih pengen nonton jugaaa.

    ReplyDelete
  7. Kebetulan sekali ada film anak-anak yang tayang saat mereka sedang liburan ya...
    Bisa jadi alternatif untuk mengisi liburan.

    ReplyDelete