Review: Perawatan Wajah di  Eterna Derma Beauty Clinic 




Saat pertama membuka fitur baru Traveloka yaitu Traveloka Xperience saya terpana begitu tahu di kategori Spa dan kecantikan ada perawatan seharga 99 ribu saja. Apalagi setelah saya cek lokasinya yang hanya 2,5 km dari rumah saya. Maka enggak pakai lama saya pun memesan satu paket perawatan di sana. Meski, ada sedikit ragu, masak iya klinik kecantikan di pertokoan menawarkan harga semurah itu? Hmmm

Tapiiii, ternyata memang benar adanya. Di luar beberapa kekurangan, Eterna Derma Beauty Clinic bisa jadi pilihan perawatan kecantikan dengan layanan memuaskan dan harga sesuai harapan.




Lokasi Eterna Derma Beauty Clinic 



Ketika mendapatkan lokasi Eterna Derma Beauty Clinic di Jameson Mal Meruya Utara, awalnya saya kira tempatnya berada di ruko komplek mal-nya. Sebenarnya dulu saya sering ke tempat ini, tapi beberapa waktu terakhir enggak lagi. Jadinya saya enggak ngeh kalau ternyata klinik ini ada di lantai 3 gedung mal-nya. Saya baru tahu setelah nanya dulu ke petugas keamanan akan lokasi tepatnya.

Jadi tepatnya Eterna Derma Beauty Clinic berada di lantai 3 Jameson Mall di Jalan Meruta Ilir Raya no 4, Meruya Utara, Kembangan, Jakarta Barat.






Untuk menuju tempatnya kita bisa menggunakan lift ke lantai 3 atau eskalator yang ada. Gampang dicari karena mal ini kecil saja, hanya ada 1 lantai basement dan 3 lantai di atasnya.

Nah, sesampainya di lantai 3, saya celingukan karena yang terlihat hanya sebuah fitness center. Baru setelah jalan beberapa langkah ke depan di pojok kanan dari sisi lift, ada pintu Eterna Derma Beauty Clinic ini. Memang tempatnya nyempil dan kelihatan kecil, meski di bagian dalam ternyata luasnya lumayan. Di bagian luar nampak beberapa banner diletakkan di sekitar pintu, berisi penawaran perawatan kecantikan yang ada. Dan ada pintu kaca sebagai tempat masuk ke kliniknya.

Kemudian memasuki klinik, saya menemui meja penerima tamu yang tinggi di mana di atasnya berjajar info tentang perawatan yang ditawarkan beserta harganya. Juga, ada jajaran produk Home Care dari Eterna Derma Beauty Clinic yang tersedia bagi pelanggan untuk perawatan di rumah mereka.





Klinik yang buka dari pukul 9 pagi sampai 9 malam ini memang baru saja buka. Jadi saya pagi itu menjadi pelanggan pertama. Kerajinan memang ya haha

Tepi ternyata pilihan kedatangan saya pagi-pagi benar adanya, karena kalau sore ke sini kata si Mbak Susi, beautician yang melayani, akan ramai sekali bahkan antri.

Oh ya, klinik buka tiap hari ya, dari Senin sampai Minggu, jadi sesuaikan saja dengan waktumu.





Perawatan yang Ada di Eterna Derma Beauty Clinic



Kemudian, setelah urusan administrasi selesai (pakai Traveloka Xperience seperti saya sebutkan sebelumnya), saya pun diminta ke ruang perawatan.

Ada 3 ruangan selain ruang penerima tamu ini. Di sisi kanan ada ruang perawatan, di sisi kiri ada ruang dokter dan ruang suntik. Ya, memang ada dokter yang melayani konsultasi kecantikan di sini dengan jadwal tertentu, yakni Dokter Dita dan Dokter Vivi. Jadi jika ingin konsultasi tinggal disesuaikan jadwal kedatangan dengan jam praktek dokternya saja karena keduanya juga berpraktek di Eterna Derma Beauty Clinic yang di Mangga Dua.





Oh ya, untuk perawatan unggulan di Eterna Derma Beauty Clinic ini adalah perawatan wajah  "ala Korea" seharga 99 ribu - 179 ribu (pakai Traveloka Xperience), yaitu:

  • Korean Whitening Microdermabration
  • Whitening&Firming Korean RF
  • Korean Whitening 4 Steps Facial
  • Korean Princess Eyelash Extension
  • Premium Korean Snow White BB Glow


Kemudian ada juga Filler Korea yang range harga perawatannya: Rp 550.000 - 24.500.000

  • Filler Dagu
  • Filler Bibir
  • Filler Pipi
  • Filler Hidung
  • Filler Under Eye
  • Filler Korea Payudara
  • Infus Netral






Sementara untuk biaya perawatan persuntikan Rp 450.000 - Rp 1.800.000 ada:
  • Suntik Putih
  • Infus Putih Chic set Korea
  • Infus Putih Snow White Korea
  • Suntik Slimming Body
  • Suntik Slimming Face
  • Suntik Meso Slimming Body
  • Suntik Meso V Line Face
  • Suntik Fat Burner
Dan...untuk produk Home Care seharga berkisar 80 ribu -980 ribu tersedia:
  • Body Lotion
  • Night Cream
  • Cleansing
  • Cream Payudara
  • Bedak Collagen Beautyco
  • Sampo Keune 1 L
  • Serum Rambut Rontok
  • Mela Spot Cream
  • Snow White Milk Pack



Nah, ruang perawatannya sendiri, terdiri dari beberapa bed berjajar yang masing-masing dibatasi gorden untuk privacy. So far ruangan ini cukup nyaman, meski memang kebayang kalau pas ramai, pasti sesak rasanya.

Di sekitar ruangan juga berjajar alat-alat yang dipakai untuk perawatan yang makin memenuhi ruangan. Maka, maklum saja jika ada aturan ditempel di pintu perawatan bahwa hanya pasien yang treatment saja yang boleh masuk. Penunggu dan anak tidak diperkenankan ikut ke dalam karena tidak luasnya ruangan. Juga diharapkan bisa menghormati pasien lainnya dengan tetap sopan saat menggunakan hape.





Perawatan Wajah Korean Whitening 4 Steps Facial


Kemudian, perawatan yang saya pesan di Eterna Derma Beauty Clinic kemarin itu adalah Korean Whitening 4 Steps Facial dengan durasi sekitar 60 menit lamanya. 

Oh ya, alasan saya mengambil treatment ini sebenarnya bukan pengin putih ya..hahaha. Lebih pada "facial" yang memang lagi perlu saat ini dan mumpung ada promo di sini. Maklum Emak Modis

Terus Korean Whitening 4 Steps Facial itu diapain aja?


1. Pembersihan, Eksfoliasi, Ekstrasi

Pertama wajah saya dibersihkan dengan cleansing milk lanjut cleansing foam dan toner. Lalu ada penguapan untuk membuka pori-pori, scrubbing untuk eksfoliasi, pengangkatan komedo secara manual dan pendinginan lagi.


2. Pemijatan pada titik akupresur dengan teknik khas Korea

Berikutnya dengan menggunakan krim wajah, dilakukan pemijatan di titik akupresur wajah serta kepala dan bahu


3. HF Theraphy 

Tahapan perawatan kemudian lanjut ke HF (High Frequency) Theraphy untuk menghilangkan kemerahan, alergi serta menstimulasi kolagen dan peredaran darah.


4. Pemberian serum dan masker pemutih Korea

Dan akhirnya Korean Whitening 4 Steps Facial ini ditutup dengan pengolesan serum dan masker pemutih Korea yang setelah diangkat beneran ceraaah hasilnya!











Eterna Derma Beauty Clinic Yay or Nay?

Nah,...seusai perawatan dan glowing jadinya #eaaaa, saya berkesimpulan jika Eterna Derma Beauty Clinic itu:


YAY:
  • Lokasi mudah dicari
  • Harga (promo) termasuk murah jika dibandingkan dengan perawatan di klinik lainnya
  • Keramahan Beautician memuaskan
  • Tempat nyaman
  • Toilet bersih dan nyaman (klinik punya toilet khusus di mall untuk pasiennya)

NAY
  • Kerapian tempat agak kurang (mungkin karena keterbatasan luas ruangan)
  • Peralatan yang dipakai agak bau (handuk)
  • Tidak ada ruang tunggu (ajak anak enggak bisa jadinya)

ini foto di tempat lain ya...😁


Jadi...apakah saya akan ke Eterna Derma Beauty Clinic lagi? 
Yes, absolutely! Selama masih harga segini, pas dengan kantong saya nih.

Mau perawatan, atau yang lainnya?
Perawatan aja lah...Saya enggak ada niatan mengubah ciptaan Tuhan soalnya. 😁

Baeklaaah, sampai jumpa di review selanjutnya. Dan, semoga info ini bermanfaat yaa..! See Yaa...!!




The happier you are the more beautiful you become


Dian Restu Agustina





3 comments:

  1. mbak, di sini ada fasilitas laser untuk menghilangkan tahi lalat nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sepertinya, mbak
      Kemeain aku ditawarin si mbak Beautician buat treatment electro cauter, ambil milia di pipiku yang ada beberapa. Tapi harus konsul dan janjian dulu sama dokternya

      Delete
  2. kapan2 aku hrs bneran nyoba sih treatmen3m# di klinik kecantikan gini. seumur2blm prnh mbaa :D.yg pertama bingung nentuin tempat yg cocok, krn kulitku sensi bangett :(. trus aku tuh pgn ada temennya, jd ga sendiri :p. mungkin krn blm prnh, jd spertinya lbh enak kalo ada temennya :D

    ReplyDelete