Dengan Aplikasi TRAC To Go, Menyewa Mobil Jadi Makin Mudah Lho!

"Duh, suntuk! Enak nih kalau liburan ke Bali. Tapi mikir nyetir dari Jakarta kok ya udah ngerasa capek aja!"
"Ya udah, yuk naik pesawat aja ke sananya!"
"Oia, boleh juga! Nanti di sana, kita sewa mobil aja yaa!"
"Etapi jangan-jangan enggak bagus nanti. Apalagi pandemi gini!"
"Dijamin bagus dong! Kondisi armadanya prima, layanan sesuai protokol kesehatan, ada proteksi asuransi, pengemudi profesional, terus kalau aku mau nyetir sendiri bisa kok nanti lepas kunci!"
"Waaah! Dimana pesennya?"
"Aplikasi TRAC To Go, di kantor udah sering pakai ini! Praktis banget, tinggal klik, jadiii!!"
"Oalah! Kalau TRAC dari dulu memang juwaranya sewa mobil lah!"
"Ya udah bungkus! Cek jadwal sekolah anak-anak, ntar aku ajuin cuti!"
"Siyaaap!"


aplikasi sewa mobil

Begitulah obrolan saya dan suami di suatu sore sambil ngopi, rasan-rasan untuk traveling lagi ke Bali. Tapi, berbeda dengan saat kami roadtrip ke sana dari Jakarta pada tahun 2018 lalu, yang makan waktu sekitar 10 hari pulang pergi, maunya kali ini biar lebih hemat tenaga dan waktu, pakai pesawat kesananya, lalu selama di Bali sewa mobil saja. Dan, karena keluarga kami hobi jalan sendiri, maunya sih self drive alias lepas kunci, biar suami yang nyetir nanti. 

Duh, bayanginnya saja kok sudah berbunga-bunga hati saya ya hahaha. Mengingat Bali serasa kampung halaman kedua, tempat saya pernah kuliah dan lanjut bekerja dulu saat muda. Dan kini mengunjunginya makin mudah saja. Terbang dari Jakarta, lanjut keliling ke tempat-tempat indahnya hanya dengan menjentikkan jari. Karena aplikasi TRAC To Go bisa jadi solusi!

Tentang Aplikasi TRAC To Go


Well, nama besar TRAC memang sudah terkenal sebagai salah satu perusahaan pertama dan terbesar yang menyediakan layanan sewa kendaraan di Indonesia. TRAC merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya dan bagian dari keluarga Astra, yang memberikan layanan solusi transportasi secara menyeluruh. 

Yup, sejak berdiri di tahun 1986, TRAC telah mengembangkan produk dan layanannya. Berawal dari menyewakan lima mobil saja, kini TRAC telah berkembang menjadi market leader di bidang solusi transportasi yang mengelola hingga ribuan kendaraan, terdiri dari mobil, sepeda motor, dan bus.

TRAC bisa menjadi solusi praktis bagi perusahaan maupun individu karena tak hanya menyediakan rental kendaraan, tapi juga  layanan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Enggak heran kalau kantor suami, misalnya, langganan menggunakan layanan sewa kendaraan di sini, baik itu mobil dan bus pernah dipesan mereka.

Yes, TRAC memang mumpuni untuk urusan solusi transportasi. Apalagi kini pelanggan dipermudah dengan keberadaan fitur-fitur terbaru di aplikasinya. Sehingga siapa saja bisa pesan kendaraan sambil rebahan. Enggak hanya itu, lewat aplikasi TRAC To Go, pelanggan akan mendapatkan banyak kelebihan dari segi waktu, pemilihan armada, pilihan waktu penggunaan, serta mengurus perpanjangan waktu sewa.

aplikasi trac to go

Mengapa Pilih Aplikasi TRAC To Go?


See, aplikasi TRAC To Go beneran mengikuti perkembangan teknologi informasi dengan mentransformasi pelayanan melalui platform digital untuk memanjakan konsumen dan memudahkan pelanggan. Sehingga tak heran kehadirannya banyak membantu kita terkait kemudahan sewa kendaraan, pasalnya:
Akses Mudah & Jaringan Luas ➤ Reservasinya mudah dan aman, cukup melalui aplikasi untuk kebutuhan transportasi di berbagai kota. Dan didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia yang siap melayani kebutuhan transportasi domestik bagi siapa saja.
Jaminan Proteksi & Layanan Prima ➤ Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, pelanggan dilindungi dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada prima dan telah mengimplementasikan protokol kesehatan. Pengemudi pun terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan.
Andal dengan Teknologi Teruji ➤ Sistemnya telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan secara akurat setiap saat. Teknologi ini juga membantu pihak TRAC dalam merespon kondisi darurat dengan cepat.
Layanan Pelanggan 24/7 ➤ TRAC siap membantu pelanggan setiap hari selama 24 jam dengan menghubungi Customer Assistance Center di nomor 1500009 untuk pusat bantuan dan informasi.
TRAC To Go

Fitur Terbaru Aplikasi TRAC To Go


Nah, karena sudah ada titah dari suami buat bungkus rencana ke Bali, saya pun lebih jauh mengulik aplikasi TRAC To Go ini!

Seriusan, aplikasi ini termasuk kategori emak-emak user friendly yang bikin makin nyaman saat ingin sewa kendaraan. Karena, enggak cuma menawarkan banyak kemudahan, TRAC To Go juga memberikan aneka harga spesial bagi para pelanggan melalui diskon dan promo yang sungguh wow!

Oia, dengan desain apik, TRAC to Go kini juga dilengkapi dengan berbagai fitur terbaru yang memudahkan lho, seperti:

New Clean Design

Tampilan aplikasi TRAC To Go kini lebih simple dan fresh disertai dengan icon-icon yang lebih catchy serta mudah dipahami. Ini bakal memudahkan siapa saja saat berada di mana saja untuk menyewa kendaraan sesuai kebutuhan mereka.

Improve Location Accuracy

Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran yang lebih akurat menggunakan pin point maps. Ini penting, secara kadang kalau kita cuma share loc sama teman atau kurir yang mau menuu ke lokasi kita, masih juga enggak nemu titik tepatnya. Setelah telpon bolak-balik baru ketemu titik! Hiks! Nah, dengan fitur baru di Aplikasi TRAC To Go ini enggak bakal bikin ada drama penjemputan/pengantaran nanti.

Multiple Services Order

Next, ada fitur baru yang memudahkan customer untuk melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. Contoh: order car rental dan airport transfer dalam 1 kali transaksi sekaligus. 

Serius, ini bagus, jadi kalau ke Bali nanti saya bisa order sekalian untuk penjemputan dari bandara (airport transfer) plus rental mobilnya di satu transaksi saja! Praktis!

Add to Cart Feature

Customer tak perlu khawatir format ordernya akan hilang saat belum menyelesaikan transaksi. Karena customer dapat menempatkan order ke dalam cart dan kembali lagi di waktu yang akan datang untuk menyelesaikan atau menambahkan order baru dulu sebelum melakukan pembayaran. 

Kalau ini serupa saat saya belanj-belanji masukin belanjaan ke keranjang di marketplace terus pas gajian pura-pura lupa baru eksekusi hihihi. Pas bener, saya bisa pilih dulu jenis mobil yang akan saya pesan dan tanggal pemesanan selama di Bali, terus kalau sudah fixed cuti suami tinggal selesaikan transaksi!

Promotion

Penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer. Seperti saat saya kepoin nih, di Aplikasi TRAC To Go lagi ada promo: sewa mobil dengan pengemudi mulai dari 500 ribu/12 jam sudah termasuk BBM, parkir dan tol. Atau ada promo Paket Bali Safari mulai dari 600 ribu termasuk shuttle car,  2 tiket masuk dan 2 paket lunch. Wah!

Wide Range of Payment Methods

Enggak hanya itu, untuk membuat customer lebih nyaman dalam bertransaksi aplikasi TRAC To Go juga menambahkan beberapa pilihan metode pembayaran yang semakin lengkap. Mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan LinkAja. Tinggal sesuaikan saja yang paling pas dengan kita.


aplikasi sewa mobil


Cancel Order via Apps

Oia, permintaan atas pembatalan order juga dapat dilakukan di dalam aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai, dan dana akan dikembalikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Well, ini pasti membantu jika ternyata jelang hari H kita tiba-tiba harus menunda kepergian dan membatalkan pesanan kendaraan, bisa deh dana kita dikembalikan.

Direct Menu Call/WA to Driver Assigned

Kemudian, untuk layanan-layanan yang menggunakan driver, terdapat fitur untuk menghubungi driver yang terkoneksi langsung dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp. Sehingga kalau kita nunggu dimana dan driver ada di mana kita tinggal WA saja!

Real Time Notification - Order Journey - Driver Journey

Well, fitur ini bikin kita worryless! Karena customer akan mendapatkan notifikasi serta dapat memantau langsung status order dan status perjalanan dengan driver di dalam aplikasi TRAC To Go. Jadi enggak mikir yang enggak-enggak tentang status perjalanan driver.

Rating Unit and Driver

Ini adalah fitur yang disediakan buat customer untuk menilai layanan yang diberikan. Karena sekecil apapun perhatian dari customer akan selalu menjadi evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan TRAC ke depan.

Extend Order

Merupakan fitur pelengkap yang disiapkan bagi pelanggan yang memerlukan tambahan waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang. Jadi kalau ternyata saya dan suami berniat sewa mobil 3 hari di Bali dan ingin nambah 2 hari lagi tinggal klik extend order ini! Yeayy!


Rental Mobil Mudah

Yuk Download Aplikasi TRAC To Go, Sewa Mobil Jadi Makin Mudah Lho!


Nah, gimana
Ha, masih ragu terkait prokes-nya?

Btw, enggak perlu cemas kok bepergian bersama TRAC di masa pandemi ini. Karena TRAC senantiasa menerapkan protokol kesehatan TRAC Smart: Sanitized – Wear a Mask – Ready to Go! 

Jadi tunggu apa lagi? Biar sewa mobil untuk segala aktivitas jadi mudah, yuk segera unduh aplikasi TRAC To Go melalui PlayStore ataupun AppStore saja!

Karena, bagi siapa saja yang menginginkan perjalanan yang aman dan nyaman dan didampingi pelayanan sewa mobil terbaik, aplikasi TRAC To Go adalah jawaban! Kalau aplikasi TRAC To Go dengan aneka fitur terbaru yang sungguh membantu menawarkan transaksi lebih mudah, mengapa harus memilih yang susah?

Yuk segera download Aplikasi TRAC To Go di: 



Dan....., ulik informasi lebih lengkap lagi tentang informasi terkait aplikasi TRAC To Go ini di https://www.trac.astra.co.id/  ya! See Ya!💖


Be Happy, Stay Healthy!

signature-fonts

42 comments

  1. Wah berarti ini bisa sewa bareng sopir nya juga kan ya? Aku pas ke Ubud juga sewa mobil. Tapi bnr2 nyari manual gitu persewaannya. Kalo udah ada track to go jadi lebih mudah. Yes, siap2 traveling lagi. Tapi pandemi semoga segera usai

    ReplyDelete
  2. Ya ampyun.. sewa mobil bisa semudah ini ya..Gak pake ribet telpon sana sini bikin riweuh..

    ReplyDelete
  3. aplikasi trac to go ini memudahkan siapapun untuk menyewa kendaraan, bisa bus ataupun mobil sesuai kebutuhan. Keren banget deh inovasi dari aplikasi trac to go

    ReplyDelete
  4. Trac to go memang jempolan ya bisa kembali dana klo nģgak jadi. Harganya itu nyaman di kantong juga 12 jam yaaa
    Dengan prokes juga kan ini.. jadi nggak deg2an lagi ya

    ReplyDelete
  5. kalau perlu menyewa mobil bisa dicoba juga nih mba.. aku so far masih senang pakai mobil sendiri. tapi aplikasi ini memang kereen

    ReplyDelete
  6. Wah, senangnya ada aplikasi Trac to go 😊 Nyewa mobil sama supirnya bisa 12 jam enak donk ya... Kadang ada yg cuma 8 sampai 10 jam aja... Praktis ga mikir nyetirnya, jalan2 makin menyenangkan. Jadi kepengen ke Bali juga hehehe 😍😍

    ReplyDelete
  7. Waaa, serunyaa yg mau ke BALIIII :D
    Btw, sukaaak banget dgn tampilan yang sederhana tetapi tetap elegan dan yang penting mempermudah kita dalam urusan sewa mobil, TRAC To Go memang pantas jadi rekomendasi.
    enggak usah bingung dah, cuss instal aplikasi TRAC To Go kalau mau coba merasakan kemudahan sewa mobil.

    ReplyDelete
  8. eh TRAC sekarang menyewakan sepeda motor juga. Saya tahunya menyewakan mobil sama bus aja.
    Cocok kan kalau bepergiannya sendirian aja, nggak bisa nyetir pula, walau bisa aja pakai sopir. Tapi kan kalau sendirian enakan sewa sepeda motor

    ReplyDelete
  9. Walah, ternyata TRAC udah lama banget ya, dari tahun 1986. Sekarang layanannya makin mudah dan luas sampai ada di 18 kota di Indonesia. Sewa mobil sekarang jadi mudah banget karena ada aplikasi TRAF to Go.

    ReplyDelete
  10. dulu saat masih ngantor, klo ada acara gathering kantor selalu sewa mobil di TRAC
    Biasanya nelpon ke kantornya TRAC
    sekarang enak ya mbak, ada aplikasinya.
    jadi makin mudah sewa mobil di TRAC

    ReplyDelete
  11. Praktis ya kalau pakai aplikasi gini. Mau survey dulu juga enak. Ga harus ke kantornya. Bisa dilihat dan dipertimbangkan dulu. No ribet pula. Ga harus jauh-jauh datang ke kantornya untuk sekedar bertanya dan mencari info...

    ReplyDelete
  12. Praktis banget ya sewa mobil pakai aplikasi trac to go...
    Duh, jadi pengen jalan-jalan ke bali juga...

    ReplyDelete
  13. Sekarang zamannya semua dipermudah ya mbk, termasuk untuk urusan sewa mobil. Nggak ribet harus urus ini itu. Paling enak rebtal. Mobil plus sopir, kitanya nggak capek

    ReplyDelete
  14. Yang penting pasang aplikasi TRAC to Go agar bisa praktis mendapat akses nyewa mobil ya Mbak. Aku kangen juga ke Bali, harusnya Juni tahun lalu abis lebaran. Tapi pandemi menghancurkan rencana. Gak apa lah, nungguin aman agak melandai dulu sebaran virusnya, baru jalan ke Bali

    ReplyDelete
  15. Suka banget fitur terbarunya Trac dari notif waktu sampe kemudahan bayarnya kalau di kantor perlu rental mobil Tran To Go jadi solusi banget nih

    ReplyDelete
  16. Jadi mudah ya sekarang mau nyewa kendaraan pribadi atau bus tinggal pesan by aplikasi, mana alplikasi Trac to g ini banyak banget yang bikin mudah konsumen, jadi suka kan kita

    ReplyDelete
  17. Ikooottt ke Bali.
    Iya aku pun msh serem mbak naik transportasi umum barengan dengan banyak org zaman skrng, apalagi kasus covid di sini gak turun2.
    Sewa mobil salah satu alternatif emang ya.
    Pakai TRAC cukup gampang cuma pakai aplikasi doank minjemnya.

    ReplyDelete
  18. Dulu tuh kalo mau sewa mobil nesti cari agen penyewaan mobil gt yaaa. Sekarang mudah banget pake Trac To Go! Lebih praktissss

    ReplyDelete
  19. Kudu nyoba deh aku nyewa mobil via aplikasi TRACK to Go ini. Kepengen buktikan sendiri kelebihan-kelebihannys.

    ReplyDelete
  20. Kalau mba Dian milih ke Bali
    Kalau aku ke Malang aja deh ya
    Soalnya kasihan sama ibu mertua kalau naik bus lama

    ReplyDelete
  21. wahh bisa aku coba nih mbak, karena aku sering juga sewa mobil di kota tujuan, kalau sewa di kota tujuan, menghemat tenaga juga untuk nggak nyetir jarak jauh

    ReplyDelete
  22. Sebentar lagi mau ada gawe keluarga, disewain kendaraan dari TRAC kayanya Oke nih!

    Sekarang sewa mobil makin mudah, pakai aplikasi TRAC to go aja bisa.
    Oiya, ada minimal pemesanan hari ngga sih mba? Minim H- berapa gitu

    ReplyDelete
  23. Semudah ini ya ternyata mau sewa mobil, hanya dengan klik2 di aplikasi kita bisa langsung memesan mobil. Udah nggak ribet-ribet lagi dong. Fitur-fitur di dalamnya pun sangat membantu kita perihal pemesanan, perpanjangan sewa, kontak driver dll.

    ReplyDelete
  24. Senaaaang banget kalau ada aplikasi yang emak-emak friendly.
    Hihihi.
    Bikin hidup lebih hidup!

    Btw,
    Aku baru tahu lho TRAC ada aplikasinya sekarang.

    Apakah TRAC tersedia hampir di seluruh pelosok kota, mba?

    ReplyDelete
  25. Senengnya hidup di zaman modern ini. Banyak Aplikasi yang memudahkan kita untuk berpetualang alias jalan jalan ya mbak. Aplikasi Trac ini membantu kalau kita lagi di luar kota ya. Mudahan ada pandemi bisa berlalu jadi bisa jalan2 nih saya

    ReplyDelete
  26. Cocok banget nih. Lagi nyari info buat sewa kendaraan. Eh pas mampir di sini. Ternyata udah ada ya tempat sewa mobil online gini.

    ReplyDelete
  27. Aplikasi Trac to Go ternyata andalan ya mbak Dian untuk keluar kota jadi ga perlu repot mencari kendaraan lagi bisa nih buat nanti kalo saya pulkam hehehe

    ReplyDelete
  28. TRAC to go bikin proses merencanakan liburan bersama jadi menyenangkan, nih. Bisa bebas ke mana saja sesuai kesepakatan. Dan semuanya mudah, pakai aplikasi saja

    ReplyDelete
  29. Trac To Go udah jadi rekomendasi semua orang, apalagi proses pemesanannya gak bikin ribet. Jadi pengen kapan2 sewa mobil di trac to go

    ReplyDelete
  30. Kemarin pas sebelum pandemi, saat mau ke Bali tuh bingung nyari jasa persewaan mobil di sana. Apalagi ngga ada kerabat di sana. Mau nyewa mobil kan takut, karna belum ada rekomendasi di mana jasa penyewaan yang oke. Sekarang nyewa mobil bisa semudah ini ya dengan aplikasi Trac To Go. Apalagi banyak fitur yang menarik. Oke nice info mba, bisa dicoba ntar..

    ReplyDelete
  31. Wah ada aplikasinya sendiri sekarang buat sewa mobil. Solusi bangett. Apalagi di tengah pandemi kayak gini yaa.

    ReplyDelete
  32. Makasih rekomendasinya mbak semakin dipermudah dengan adanya aplikasi Trac To Go ya kita bisa sewa jadi kalau ke pulau lain di seluruh Indonesia gak perlu lagi boyong mobil.

    ReplyDelete
  33. Mau coba nanti kalau pandemi dah berakhir dan siap untuk jalan jalan. Trac unt terpercaya sih.. hehe

    ReplyDelete
  34. Paling senang aplikasi yang fast response. Apalagi soal rental atau sewa mobil, kita kan ingin kepastian. Asik ya TRAC to Go. Semua sudah tersedia di aplikasi. Kita tinggal pencet-pencet doang.

    ReplyDelete
  35. Fitur TRAC to go banyak ya kak. Lebih memudahkan cara pemesanan. Ada fitur pembatalan juga. Jadi misal kegiatan yang ingin dilakukan batal, tidak akan rugi.

    ReplyDelete
  36. Sekarang sewa mobil untuk segala aktivitas jadi mudah ya mbak dengan aplikasi TRAC ini, apalagi fiturnya lengkap. PLus sukanya TRAC ini tersedia di banyak kota.

    ReplyDelete
  37. Layanan pelanggan 24 jam, seminggu full. Keren banget ini ya mbak, jadi kalau sewaktu-waktu ada kendala/masalah nggak harus nunggu besok jam kerja, nggak harus nunggu hari senin, bisa langsung menghubungi nomor kontak layanan pelanggan. Benar-benar pelayanan paripurna

    ReplyDelete
  38. Aduuh jadi kangen jaman road trip sama keluarga ke Padang dulu. Hampir tiga mingguan perjalanannya dari Malang via darat mwkkwwk, Bapak sama Ibuku gentian jadi sopir. Baca ini kayaknya kudu install TRAC deh, apalagi sekarang udah gada mobil hehehe biar enak kalah liburan.

    ReplyDelete
  39. Terakhir saya ke Bali, meminjam mobil dari rental mobil lokal karena meminjam sepanjang kita stay selama 2 minggu. Cuman ada drama juga yang malesin. Kayaknya buat next time mau coba Trac ini,

    ReplyDelete
  40. Butuh banget nih mba dian kalau lagi di luar kota dan bingung nyari rental bisa langsung ke TRAC to go yaa praktis banget. Di aplikasi ada pilihan kotanya pasti ya mb.

    ReplyDelete