Tips Beli Properti Saat Pandemi

Beli properti saat pandemi? Mengapa tidak! Meski kini adalah masa dimana banyak orang menunda bela-beli, tapi situasi yang baik ini tentu tak harus menghalangi niatan untuk memiliki properti. 

Terlebih lagi, sekarang ada berbagai program insentif yang dihadirkan pemerintah untuk sektor properti sehingga perbankan dan pengembang punya penawaran suku bunga juga aneka promo menariknya. Segala kemudahan yang membuat pembeli melihat peluang membeli properti saat pandemi akan menguntungkan sekali.

Tapi ingat, tetap pertimbangkan dulu beberapa hal sebelum memutuskan sehingga takkan ada penyesalan! 

Paradise Serpong City

Lalu, Apa Saja Tips Beli Properti Saat Pandemi?


Well, meski pandemi Covid-19 belum kelar, kita enggak boleh menatap masa depan dengan nanar. Kita mesti optimis dan jeli akan peluang. Termasuk saat memilih properti. 

Yess, walau di luar sana iklan properti bertebaran, perang harga mengemuka, diskon gila-gilaan diumbar, pengembang jor-joran menawarkan kemudahan, kita mesti tetap teliti agar tak salah pilih nanti.

Maka, sebelum beli properti, pertimbangkan hal-hal berikut ini:

1. Tentukan Jenis Propertinya

Tentukan dulu mau pilih hunian tapak (landed house) atau hunian vertikal (apartemen/rusun). Sesuaikan dengan keinginan dan kebutuhan karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan.

2. Sesuaikan Kemampuan

Hitung berapa tabungan yang kita punya plus penghasilan di tiap bulannya lalu sesuaikan dengan besaran Down Payment (DP) dan angsuran yang mampu kita bayar. Misalnya untuk DP rumah 25 juta ada dananya, tapi buat angsuran 5 juta/bulannya, hitung punya hitung, kita enggak bisa. Ya sudah, enggak usah maksa, berarti mesti disesuaikan lagi mana yang bisa terbeli.

3. Pilih Lokasi yang Memiliki Potensi

Bicara lokasi bukan hanya soal strategis atau tidaknya, tapi juga bagaimana potensinya. Misalnya, di lokasi tersebut nantinya ada rencana pembangunan infrastruktur yang baru seperti exit tol, jalan raya, pusat transportasi, kawasan perbelanjaan dan gaya hidup lainnya. Maka membeli properti di lokasi seperti ini akan menguntungkan sekali. Karena berpotensi memberi keuntungan lebih tinggi bila di lokasi ini sudah terbangun infrastruktur yang direncanakan tadi.

4. Pertimbangkan Reputasi Pengembang

Pastikan pengembang memiliki rekam jejak yang bagus. Karena reputasi akan menunjukkan ketepatan penyelesaian proyek, jaminan mutu bangunan dan layanan pasca pembelian.

5. Teliti Bertransaksi

Jadilah pembeli yang kritis, jeli pada penawaran dengan memeriksa kebenaran iklannya. Misalnya dengan stalking media sosial, mengecek secara virtual, pun mendatangi lokasi. Tak lupa, aktif bertanya dan membaca detil klausul pembelian. Juga, memilih bank yang terpercaya dan terbukti amanah jika membeli lewat KPR. Perhatikan perincian KPR dengan seksama dan jangan asal tanda tangan saja.

Nah, terkait lokasi yang memiliki potensi dengan pengembang yang memiliki reputasi terpercaya dengan harga terjangkau, untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya, Paradise Serpong City bisa menjadi pilihannya.





Tentang Paradise Serpong City


Yes, Paradise Serpong City, sebuah kawasan yang merupakan 'The Icon of South Serpong', kota Mandiri yang dibangun dengan sangat terencana di atas lahan seluas 150 Ha!

Paradise Serpong City, merupakan proyek dari Progress Group, perusahaan pengembang yang bersungguh-sungguh dalam menciptakan ruang kehidupan terbaik bagi keluarga modern. 

Reputasi Progress Group terpercaya di antaranya karena telah mempersembahkan dan melayani masyarakat dengan membangun ribuan rumah tinggal hingga ke apartemen ikonik di CBD Sydney Australia, dari SPBU yang melayani ribuan pengendara setiap hari, sampai ke rumah sakit yang memberikan pelayanan medis yang nyaman untuk setiap pasien yang datang berobat.

Tak heran Progress Group mempersembahkan Paradise Serpong City yang sesuai dengan nama yang disandangnya, merupakan 'surga' bagi penghuninya, karena:

Lokasi Sangat Berpotensi

Paradise Serpong City terletak di lokasi sangat strategis yang membuat kita terhubung ke Jakarta dengan cepat dan efisien. Berjarak hanya 3 KM dari tol BSD/Serpong yang sudah terintergrasi, 40 menit dari gerbang tol Semanggi melalui tol dalam kota, 40 menit dari Bandara Soekarno-Hatta melalui tol Bandara dan 40 menit dari Office park TB Simatupang melalui tol JORR. Juga, hanya 10 menit ke Stasiun Commuterline Rawabuntu dan 35 menit waktu tempuh ke Stasiun Commuterline Tanah Abang

Enggak hanya itu, Paradise Serpong City juga akan memiliki fasilitas lengkap mulai dari mall pusat hiburan dan perbelanjaan, hotel dan apartemen juga office park. Menjadikan Paradise Serpong City sebagai pusat gaya hidup di wilayahnya. Tak hanya untuk tempat tinggal, tapi juga berkarya dan berbahagia bersama keluarga tercinta.

Fasilitas Lengkap

Kota mandiri terlengkap di Serpong Selatan? Paradise Serpong City adalah jawaban! Hadir menjadi kota mandiri terlengkap di Serpong Selatan dengan satu-satunya CBD di mana terdapat mall yang mendukung kebutuhan gaya hidup modern, hotel bagi bussinesman, rumah sakit internasional, sekolah internasional dan universitas menjadikan dunia seperti berada dalam jangkauan kita.

Juga menjadi destinasi baru bagi masyarakat sekitar untuk berkumpul bersama teman dan keluarga, tempat bermain anak, belanja kebutuhan sehari-hari, menikmati hiburan musik dan film atau sekedar memanjakan lidah dengan wisata kuliner super lengkap di Paradise Walk.

Hidup Nyaman dalam Jangkauan

Paradise Serpong City juga menjadikan kenyamanan hidup dalam jangkauan. Adanya Paradise Dreamland sebuah tempat rekreasi keluarga seluas 6 ha yang membuat kita sekeluarga dapat menikmati sejuknya Paradise Park sambil ber-jogging bersama, berenang di Paradise Pool atau beraktivitas outdoor di GiantPlayground. Tidak lupa tersedia Club House yang dapat kita gunakan untuk event keluarga.

Pusat Keramaian Baru Ada di Depanmu

Serpong Selatan telah menjadi pilihan utama untuk melangsungkan berbagai pertemuan bisnis, hiburan, pameran serta konvensi berskala nasional. Menjadikan masyarakat, pelajar/mahasiwa dan profesional yang terus tumbuh, nanti bisa menikmati pusat keramaian baru yang lengkap di sini.

Pilihan Pembayaran yang Bisa Disesuaikan

Setelah memilih rumah idaman di Paradise Serpong City kita akan diberi solusi proses pembayaran yang terbaik. Jika Kredit Pemilikan Rumah (KPR) menjadi pilihan, telah tersedia juga pembiayaannya dari berbagai mitra bank KPR yang bekerja sama.



See, Beli Properti di Paradise Serpong City Banyak Untungnya!


Cuz, ke lokasi Paradise Serpong City, atau kepoin dulu website dan sosmednya saja, yes

Mumpung ada kluster terbaru nih, VISTA, yang menawarkan hunian dengan konsep 3C yaitu Convenient, Connected dan Creative. Ya, VISTA, memadukan kemewahan hidup modern dengan mengedepankan kenyamanan dan kemudahan yang terhubung langsung dari pintu rumah kita menuju Mall Paradise Walk dalam memenuhi semua kemewahan gaya hidup kosmopolitan di dalam Kota Mandiri Paradise Serpong City.

Well, langsung hubungi Paradise Serpong City untuk info lengkapnya ya....! See Ya!💖


Stay Happy & Healthy

signature-fonts

26 comments

  1. Setujuuu mba, kalo zamannpandemi gini, harus jeli dan hati2 mau beli properti. Banyaak banget kenalanku yg terjebak scan dr para developer. Malah ada yg embel2 syariah 🤬. Tapi ternyata abal2 juga. Mendingan pake develpoer yg udah terpercaya reputasinya yaaa

    ReplyDelete
  2. Makin marak banget nih invest properti, dan sepakat banget sma tips2nya di atas Mak kudu tetep pilah2 jangan sampe terkecoh sama harga rendah, dllnya.
    Btw, salut pisan sama konsep 3C yaitu Convenient, Connected dan Creative. VISTA yang memadukan kemewahan hidup modern dengan mengedepankan kenyamanan, kemudahan yang terhubung langsung dari pintu rumah kita menuju Mall Paradise Walk. Asiiikk banget iniitu. Makin betah.

    ReplyDelete
  3. Nyaman banget sih itu lokasinya mbak. Saya langsung fokus sama arena bermainnya. Jadi makin semangat kerjanya nih, biar bisa beli properti di Paradise Serpong City kelak.

    ReplyDelete
  4. Hunian kota mandiri seperti Paradise Serpong Coty ini makin diminati. Apalagi kalau fasilitas lengkap dan lokasinya strategis. Meskipun masih pandemi, kebutuhan papan pasti tetap dicari. Makasih tips2nya, mbak Dian. Kita jadi tau kiat2 beli properti seperti apa. Ini ada Paradise Walk asyik banget buat hangout dan kulineran :D

    ReplyDelete
  5. Wuah cakepnya paradise Serpong City!
    Makasih tipsnya. Wajib banget ya untuk cari tau reputasi pengembang sebelum memutuskan untuk membeli rumah, jangan sampai deh terkena tipu, amannya cari pengembang yang reputasinya bagus dan sudah terpercaya aja, ya.

    ReplyDelete
  6. Naksir deh ama Paradise Serpong City, fasilitas lengkap dan lokasi strategis gitu. Cuma kalau sebagus itu jadi agak khawatir ama harganya sih ya, takut nggak sesuai budget. Untung kalau pembayarannya bisa fleksibel. Makasi tipsnya ya mbak.

    ReplyDelete
  7. Memang banyak yang jual property selama pandemi karena mereka happy bisa memanfaatkan peluang selain kemudahan pembayaran cicilan dan juga fasilitas

    ReplyDelete
  8. Memang kalo ada rezekinya sih paling asyik investasi di property yaaah, tapi memang harus hati-hati selalu bertransaksi yaaaah.

    Keren sekali sih Paradise Serpong City betah-able banget kalo tinggal di sini mah pastinyaaa

    ReplyDelete
  9. Paradise dong... namanya menjanjikan kenyamanan :).
    Di zaman pandemi ini memang banyak orang kesulitan ekonomi. Tapi ada sebagian golongan yang tetap stabil bahkan mungkin ada bisnis yg meningkat. Meski secara umum bisnis properti (katanya) slow down, tapi tetap ada orang2 yang bisa beli rumah ya kan mbak... Saya suka konsep perumahan kayak gini ini. Jadi nggak jauh-jauh kalau mau butuh ini itu.
    Thanks sharingnya Mbak Dian..

    ReplyDelete
  10. Kalau ada uang nganggur atau kebutuhan untuk properti, memang saatnya sekarang untuk beli ya. Saya baca beberapa portal katanya properti saat ini ini dijual dengan harga yang lumayan rendah. Tapi tetap saja ya kita harus hati-hati baik itu properti untuk ditempati sendiri atau untuk investasi. Tips-tips diatas harus diperhatikan agar jangan sampai boncoz 😂

    ReplyDelete
  11. Waduuh makasih reminder-nya mbak, kebetulan lagi cari-cari developer yang pas. Memang kita nggak boleh ketipu sama iklan-iklan diskon yang ditawarkan yaah.. kalau ada rejeki aku juga mau banget atuh punya rumah di Paradise Serpong City hehe.

    ReplyDelete
  12. Menggiurkan punya properti di saat pandemi. Promonya banyak yang menarik. DParadise Serpong City nyaman banget, ya. Fasilitasnya komplit. Jadinya gak pengen ke mana-mana.

    ReplyDelete
  13. Kriteria hunian andalan dan idaman orang banyak ada di Paradise Serpong City nih. Deket dari akses transportasi dan fasilitas umum lainnya. Pindah apa nih dari Depok ke Serpong 😄.

    ReplyDelete
  14. Kawasan Serpong emang masih jadi incaran ya... Banyak untungnya meski di masa pandemi seperti sekarang ini..

    ReplyDelete
  15. Aku termasuk yang bei properti saat pandemi xixixi..itupun awal-awal, terus langsung pindahan baru deh nggak bisa kemana-mana ahahaha. Bagus banget ini Paradise Serpong city, fasilitasnya komplit banget

    ReplyDelete
  16. Kawasan Serpong boleh dikarakan emang sebagai kawasan terbaik juga. Pilihan banget kalau di perumahan ini mb

    ReplyDelete
  17. Serpong luar biasa yaa banyak banget pembangunan di sana salah satunya perumahan Paradise ini :D
    Fasilitas umum dan hiburan jg udah banyak di sana.
    Lalu enaknya di sana tuh jg deket bandara jd kalau perantau udah enak di sana. Selain itu kalau kantor di Jakarta jg akses tol maupun KRL pun udah tersedia ya mbak.
    Emang kalau beli proerti kudu dipikirin matang2 yaaa thx tipsnya

    ReplyDelete
  18. Beli properti sekarang ini lumayan buat jadi investasi apalagi daerahnya oke. Terus kudu jelas juga baik DP, surat dan lainnya. Jaga-jaga kan siapa tahu masih sengketa kaya yang ada di berita

    ReplyDelete
  19. Aku pernah ngelewatin mbak sewaktu mau ke Bebek Bentu beneran lokasinya nyaman, pernah nyeletuk ke suami pengen punya rumah disitu hihi semoga diaminkan 😁

    ReplyDelete
  20. Wahh perumahan paradise ini makin menambah keramaian Serpong ya mbak
    Wajar klo rame daerah sana, aksesnya mudah dijangkau
    perumahan paradise ini bisa jdi pilihan yang tepat untuk memilih hunian di tengah pandemi seperti ini ya mbak

    ReplyDelete
  21. Rasanya senang sekali kalau bisa berinvestasi di Paradise Serpong City.
    Kemarin ikutan seminar properti. Rasanya menarik ya..melihat dunia yang sama sekali berbeda dengan keseharianku. Tambah semangat untuk menambah aset.

    ReplyDelete
  22. Mbaaa ini rumahnya udah ready apa masih on progress? Paradise Dreamland gimana? Langsung tertarik kalau ada Playground dan outdoor area gini

    ReplyDelete
  23. Paradise Serpong City, fasilitas lengkap dan lokasi strategis, pengembangnya sudah terpercaya. Layak jadi pilihan nih bagi yang mau investasi di bidang properti

    ReplyDelete
  24. Lokasinya strategis banget ya, kalau lagi ada bujet buat invest mah, ini recommended banget karena dalam beberapa tahun ke depan harga bakalan melambung tinggi. Untung banyak dah.

    ReplyDelete
  25. Fasilitasnya lengkap. Ada mall, playground, perkantoran, apartemen, hotel dan sekolah. Enak ini kalau pas ada keluarga besar kumpul nggak bingung. Bisa sewa apartemen. Aku termasuk orang yang Kalau pilih lokasi rumah yang dekat rumah sakit, dekat bandara, jalur kereta api kota dan jalan tol. Lebih mudah kalau mau kemana-mana. Paradise Serpong punya semuanya.

    ReplyDelete