Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Trading Platform Terbaik dan Aman untuk Dicoba

Bestie, dirimu pernah merasa insecure enggak sih lihat kiri kanan depan belakang, teman sudah raih pencapaian gila-gilaan? Semacam jawaban dari pertanyaan yang dulu pernah viral di media sosial, menyoal punya apa di usia 25, yang katanya, idealnya sih punya tabungan Rp100 juta, cicilan rumah sisa 20% lagi, kendaraan pribadi, dan 8 juta angka di slip gaji!

Well, sejatinya ya ideal buat seseorang belum tentu ideal buat yang lainnya, karena setiap kita punya perjalanan yang berbeda-beda. Yang utama, tetap jalani hidup dengan versi terbaik dirimu, semangat jadi manfaat dan terus melangkah maju. Soal berapa idealnya aset yang kita punya di usia sekian, jangan jadikan patokan, tapi lebih ke tujuan buat usaha nambah rupiah.

Asalkan juga hempaskan kebiasaan yang bikin kamu susah kaya, misalnya: impulsif, enggak punya perencanaan keuangan, gengsian, too much self reward, enggak punya dana simpanan dan enggan cari tambahan cuan.

Nah, ngomongin cari cuan tambahan, ada banyak cara, salah satu di antaranya raup untung lewat trading yang belakangan diminati karena terbukti bisa cepat menambah pundi-pundi.

Tapiii, ada syaratnya, mesti pelajari dulu caranya, dengan memilih trading platform terbaik dan aman untuk dicoba. Jangan sembarangan, karena kalau asal milihnya alih-alih dapat cuan kamu bakal tertimpa kerugian.

Lalu, bagaimana cara mengidentifikasi trading platform terbaik dan aman untuk dicoba? Yuk, kita ulik bersama!

Trading Platform Terbaik dan Aman untuk Dicoba

Tentang Trading dan Trading Platform

Nah, sebelum melebar kemana-mana dirimu mesti tahu dulu, kalau trading itu adalah salah satu bentuk aktivitas di pasar finansial yang bertujuan meraup untung dari proses jual beli instrumen trading dalam periode waktu singkat.

Ini berbeda dengan investasi, yang merupakan aktivitas finansial untuk mendapatkan keuntungan dari instrumen trading dalam jangka waktu panjang.

Oia, kalau dirimu termasuk yang sedang belajar juga seperti saya perihal trading ini, maka ada beberapa hal yang mesti kamu perhatikan seputar trading ini, seperti:

Kenali istilahnya

Sebagai pemula ketahui istilah trading yang ada, di antaranya: Base Currency (mata uang dasar), Ask Price (posisi harga forex yang bisa kamu beli), Bid Price (posisi harga forex yang bisa kamu jual), Spread (selisih nilai antara bid dan price), Margin (sejumlah dana yang wajib kamu sediakan), Currency Pairs (pasangan forex yang diperdagangkan), Pip (perubahan nilai terkecil dari pasangan forex)

Pahami waktunya

Paling tidak ada empat sesi waktu yang bisa kamu sesuaikan dengan jam operasional transaksi trading-mu, yaitu: Sydney, Tokyo, London dan New York.

Pelajari Cara Menganalisa

Analisa Teknikal: belajar menganalisa indikator teknikal trading forex yakni: indikator harga, volume dan minat pasar forex yang akan membantumu melihat pergerakan harga dan potensi tren pasar yang sedang dan akan terjadi di waktu dekat. Juga, Analisa Fundamental: analisa dengan menggunakan data terkait inflasi, angka pengangguran, prospek ekonomi, isu keamanan, dan gejolak politik yang sedang berlangsung dalam suatu negara.

Terapkan Manajemen Risiko

Sebagai trader, dirimu perlu mengelola emosi agar mampu menahan diri dan tidak gegabah dalam mengambil keputusan trading, terutama saat membaca pergerakan tren harga pasar. Mulailah mengevaluasi kemampuanmu dalam mengelola risiko dan emosi saat aktivitas trading. Ingat meski trading bisa jadi jalan ninjamu untuk memperkaya diri, tapi kamu tetap harus belajar dasar trading agar bisa menganalisa pasar dan memperhitungkan potensi keuntungan yang bisa kamu dapatkan.

Karenanya, kamu mendingan tambah wawasan trading dengan memahami artikel seputarnya, ikut kelas trading online gratis, bergabung pada komunitas trader, dan sekalian registrasikan akun trading-mu di trading platform terbaik dan aman untuk dicoba, agar peluang cuan di depan mata jadi nyata!

Yup, trading platform, sebuah platform perdagangan, kombinasi antara peralatan teknis dan perangkat lunak yang memberikan para trader akses informasi tentang situasi pasar uang, bisa mengeksekusi operasi perdagangan dan memantau kewajiban antara klien dengan perusahaan, menyediakan akses ke pasar finansial.

Lalu cara memilih trading platform dengan kualifikasi seperti ini bagaimana?

HSB Trading Platform Forex Saham dan Komoditas Indonesia

Cara Mengidentifikasi Trading Platform Terbaik dan Aman


Well, dengan waktu yang fleksibel dan potensi keuntungan tinggi, tak heran jika banyak masyarakat berlomba-lomba untuk trading karena mudah dipelajari. Bisa dibilang trading menjadi ladang penghasilan yang cukup menjanjikan dan kekinian. Apalagi kini transaksi bisa dilakukan secara online di mana saja dan kapan saja.

Tapi kian canggih teknologi, makin marak pula kejahatan berkedok trading online terjadi. Karenanya, penting untuk memperkaya literasi dan memahami segala risiko trading ini, serta memilih trading platform yang tepat sebelum mulai berinvestasi. Caranya:


1. Pastikan trading platform berizin

Perizinan yang mutlak dan valid membuktikan trading platform sudah lolos tes dan diakui. Sehingga keamanannya lebih tinggi jika dibandingkan dengan platform yang belum berizin. Pastikan bahwa platform yang akan kamu pakai trading ini telah terdaftar dan mengantongi izin dari pihak yang melegalkan, dengan melakukan double check pada website Kementerian Perdagangan.

Ada halaman khusus yang berisikan daftar nama perusahaan apa saja yang telah memiliki izin, disertai informasi lengkap yang membuat kamu makin yakin untuk melakukan transaksi pada trading platform tepercaya pilihanmu.


2. Layanan Customer Service

Ketersediaan layanan CS selama 24 jam - 7 hari membuat pengguna trading platform dapat bertanya segala hal baik mengenai fitur pada aplikasi hingga informasi seputar objek yang dipakai pada trading itu sendiri.


3. Pelajari Baik-Baik Syarat dan Ketentuan


Seringkali kita tuh membaca syarat dan ketentuan sambil lalu. Padahal semestinya saat registrasi, dan diminta untuk mengisi data pribadi serta menyetujui kebijakan privasi yang ada pada platform-nya kita baca dengan saksama apa isi dari “kontrak” yang berkaitan dengan data pribadi kita. Termasuk bahwa perusahaan trading platform akan menyimpan, menjaga, dan tidak membagikan data rahasia tersebut dengan tujuan diperjualbelikan atau tujuan lainnya.


4. Baca Ulasan Pengguna

Ulasan dari media dan testimoni dari pengguna yang telah memakai sebuah trading platform berguna bagi dirimu yang pemula agar memperoleh feedback bagus atau tidak kinerjanya. Ini bisa jadi dasar pertimbangan apakah trading platform recommended untuk dicoba.

HSB All in One Trading Platform pertama di Indonesia

HSB Perusahaan Trading No. 1 di Indonesia

Pilihan Trading Platform Terbaik dan Aman


Well, trading dan investasi memiliki tujuan yang sama, yakni menghasilkan keuntungan. Perbedaan keduanya ada pada segi waktu dan fokusnya. Trading merujuk pada kegiatan transaksi yang dilakukan dengan sering dan dalam jangka waktu pendek, sehingga seorang trader cenderung lebih aktif untuk memantau pergerakan pasar dan mesti memahami kapan waktu yang tepat untuk membeli atau menjual aset mereka.

Nah, banyaknya pilihan trading platform di luaran tidak jarang membuat kamu bingung mana aplikasi yang terbaik untuk kamu gunakan. Karenanya, selain mengidentifikasi dengan cara yang sudah dijelaskan di atas, pertimbangkan juga trading platform yang akan kamu pilih bakal kasih nilai lebih.

Adalah HSB, Trading Platform Forex Saham dan Komoditas Indonesia yang merupakan perusahaan yang secara khusus bergerak di bidang Perdagangan Berjangka Komoditi, mata uang asing (forex), energi dan Indeks Saham (Stock Index)

HSB memiliki integritas tinggi dan legalitas penuh dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) Kementerian Perdagangan Republik Indonesia dan merupakan Anggota Bursa, Indonesia Commodity & Derivatives Exchanges (ICDX), dan Indonesia Clearing House (ICH)

Sebagai Perusahaan Trading No. 1 di Indonesia, HSB adalah pionir All in One Trading Platform pertama di Indonesia yang memiliki visi dan misi untuk memberikan layanan trading yang cepat, stabil dan transparan kepada nasabah Platform HSB sangat user friendly sehingga mudah dipahami semua kalangan.

Sebagai Platform Trading Online Tepercaya di Indonesia, HSB terbukti:

  • Transparan
  • 7x24 CS Online
  • Pelatihan Gratis
  • Komisi terendah
  • Leverage hingga 1:200
  • Instant Execution

Oia, HSB juga bekerja sama dengan pedagang terpercaya yang menyediakan harga realtime dengan presisi tinggi dan kuotasi harga yang kompetitif di pasar keuangan Indonesia.

Well, HSB merupakan pilihan tepat bagi trader karena mereka dapat dengan mudah serta cepat melakukan proses transaksi membuka akun, deposit, trading, dan withdraw dana dengan menggunakan satu trading platform. Fitur analisa dan sinyal trading yang ada di platform bisa dimaksimalkan dengan baik. Kamu juga tidak harus mencari rekomendasi trading dari banyak sumber karena HSB sudah menyediakannya.

Trading platform ini juga mendukung para trader untuk dapat menemukan referensi sebab memiliki banyak informasi seputar dunia ekonomi, baik dalam maupun luar negeri pada fitur berita dan strategi harian yang disajikan.

Selain itu, disediakan pula fitur edukasi dan komunitas untuk memudahkan calon trader mempelajari lika liku dunia trading khususnya yang terkait dengan Perdagangan Berjangka Komoditi, mata uang asing (forex), energi dan Indeks Saham (Stock Index).

Lengkaaaap, ada di trading platform HSB!

Platform yang pastinya sangat berguna bagi trader pemula yang masih belum mengerti dengan baik cara kerja dari trading atau untuk trader berpengalaman yang tidak mau ribet dalam persoalan trading mereka.

Trading platform HSB bisa digunakan untuk trading dan belajar sekaligus. Kemudahan yang menghilangkan alasan kamu yang tidak bisa melakukan trading karena tidak mengerti atau tidak bisa mengakses situs trading dengan baik. Segala kemudahan diberikan agar saya, kamu dan semua semakin semangat melakukan trading nantinya.

Maka, enggak heran dong kalau HSB disebut trading platform terbaik dan aman untuk dicoba. Nah, biar nggak penasaran, unduh segera dan coba sendiri ya! See Ya!💜


Happy Trading

Dian Restu Agustina




Dian Restu Agustina
Dian Restu Agustina Hi! I'm Dian! A wife and mother of two. Blogger living in Jakarta. Traveler at heart. Drinker of coffee

41 komentar untuk "Trading Platform Terbaik dan Aman untuk Dicoba"

  1. Anakku tuh bolak-balik nyuruh aju belajar trading, Mbak. Katanya biar aku gak cepat pikun, main di level aman, baik dari sisi jumlah duit yang diinvestasikan maupun saham yang akan dibeli. Jadinya gak akan stress, sehat terus malah, katanya. Tapi ya gitu deh, akunya sudah malas banget belajar hal baru. Tapi membaca artikel ini, jadi pengen juga lah belajar perlahan-lahan :)

    BalasHapus
  2. Di Surabaya, ada beberapa bloger yg cuan lumayan dari trading.
    pastinya kudu menekuni ilmunya, pilih platform trading yg aman dan bijaksana ya mba
    makasiii insight-nya mba Dian.

    BalasHapus
  3. Dennise Sihombing9 Juni 2022 21.53

    Hai kak Dian jujurly aku tidak paham loh tentang trading Platform Forex Saham. Thanks banget nih dibahas secara detail jadi aku melek

    BalasHapus
  4. Ohhh ternyata ada sahamnya juga ya mba? Tadi aku pikir hanya forex. Kalo forex aku belum terlalu paham baca teknikalnya, jadi sampe sekarang yg aku lakuin trading saham dan investasi saham utk JK panjang. Tapi memang udah lama pakai aplikasi lain. Yg penting mah, apapun aplikasinya memang hrs pastiin dulu perizinannya lengkap Yaa, jadi mau trading ga ngerasa was was Dana tiba2 freeze 😁. Yg terpenting lagi, pelajarin semuanya sampe paham. Ga asal ikutan. Forex ini aku belum berani buat trading, tapi hanya utk tabungan. Kebetulan aku memang LBH suka nyimpan uang di bank dlm bentuk USD dan GBP. IDR sih ada, tapi secukupnya aja utk keperluan mendadak 😁.

    Menarik juga aplikasinya. Ntr aku mau coba cek dan pelajarin features yg dipunya. Tertarik Krn fee nya rendah ditulis. Mau bandingin aja ama aplikasi yg aku pale skr. Krn utk trading aku memang LBH suka yg fee nya murah. Beda Ama investasi jk panjang

    BalasHapus
  5. Terus terang, aku belum berani coba tranding karena merasa belum ada ilmunya. Well sekarang banyak yang bisa diakses lewat aplikasi dan legal pula kaya platform HSB. Kalau udah luang, bisa nih ceki-ceki di sana

    BalasHapus
  6. dulu aku pernah kerja sebagai sekretaris di salah satu perusahaan sekuritas, eh sekarang sudah bisa melakukan trading via platform di aplikasi

    BalasHapus
  7. Jujur aku kurang paham tentang trading, padahal bisa untuk investasi jangka panjang juga ya. Pelan-pelan harus mulai belajar dan cari broker yang sudah terpercaya. HSB pilihan yang cocok nih. Makasih infonya.

    BalasHapus
  8. Jadi ingat ada 2 orang yang aku kenal, sejak pandemi situasi ekonomi keluarganya agak terguncang, tapi dia berani ambil keputusan resign dari kerjaannya, lalu fokus trading (setelah belajar dulu sampai paham). Mungkin karena pas awal2 itu dia langsung cuan ya, dan akhirnya keterusan. Para trader kudu bijak memilih platform yang tepat dan terpercaya ya mbak.

    BalasHapus
  9. Sekarang zamannya udah main trading sana sini ya mbak, yang pasti kalau mau belajar sesuatu yang baru seperti trading, harus belajar dan pahami dengan baik ya mbak.

    BalasHapus
  10. Saya sepakat untuk mempelajari banyak hal dulu sebelum memutuskan berinvestasi. Termasuk ketika memilih menjadi trader. Karena seringkali yang dipikirin untungnya aja. Akhirnya malah jadi gegabah

    BalasHapus
  11. Treding emang udah nge-hits ya sekarang, jadi ingin belajar juga. Tapi harus pintar memilah dan memilih treding yang aman pastinya.

    BalasHapus
  12. Treding memang lagi hits ya mb apalagi ditambah kasus yg marak kmrn fenomena crazyrich dr treding. Masyarakat kita mudah ikut ikutan dg kejadian kmrn diharapkan lebih waspada ya pilih platform yg tepat

    BalasHapus
  13. Temen bang Dho udah ngajakin aku dan suami mencoba trading dengan trading platform, jadi kita dicemplungin ke grup grup yang bahas cara memulai perdagangan, dan tutor untuk para trader dan beberapa platform yang memantau informasi tentang situasi pasar uang, bisa mengeksekusi operasi perdagangan dan memantau kewajiban antara klien dengan perusahaan, menyediakan akses ke pasar finansial. Ribet ya tapi worth it!

    BalasHapus
  14. Pengelolaan emosi ketika main trading itu oenting banget sih. Jangan lagi ramai, langsung dibeli semua. Harus paham betul manajemen resikonya.

    BalasHapus
  15. Hehehe bener banget, mau belajar trading paling tidak harus tahu dulu arti dan maksud dari istilah istilahnya yang bagi saya sungguh semua masih terasa asing.
    Mengenal dulu dan memahami supaya tidak tertipu dan kecewa ya

    BalasHapus
  16. Awalnya nggak tertarik dengan trading, tapi lihat teman-teman sudah banyak yang berhasil, aku jadi pengen menekuni ilmu trading nih mba

    BalasHapus
  17. Investasi di bidang trading ini menarik. Soalnya high risk, tapi high return. Tapi ya gitu, kudu punya ilmunya dulu untuk trading. Dan pastinya, kudu milih broker terbaik untuk bisa trading dengan aman, nyaman, dan profit. Dan tentunya, ikut pelatihannya dulu ya biar bisa ngerti semua halnya.

    BalasHapus
  18. Ada banyak banget cara untuk belajar sekaligus praktek trading.
    Dari wawancara Papah online juga disarankan untuk investasi gitu, kak Dian.
    Dan dari saran kak Dian, jelas banget bahwa kudu rajin ikut kelas trading online, bergabung sama komunitas trader, dan sekalian praktek di trading platform terbaik dan aman.

    Mantap banget~

    BalasHapus
  19. Memang saat memutuskan untuk berinvestasi, harus memikirkan resiko terburuknya ya. Jadi ngga kaget jika suatu saat hasilnya ngga sesuau

    BalasHapus
  20. Setuju banget nih. Meskipun pencapaian atau goal tiap orang berbeda, tapi tetap harus punya keahlian merencanakan keuangan ya. Baru tau soal platform trading yang satu ini, kayanya layak coba buat investasi

    BalasHapus
  21. Waaah seru melihat yang trading-trading begini. Tapi aku mengamati saja. Belum berani ikutan trading hehehe. Aku merasa aku masih perlu gali ilmunya dulu yang banyak

    BalasHapus
  22. Nah harus kenali dulu nih masing-masing platform untuk trading sebelum kita terjun ke dalamnya. Apalagi untuk pemula ya mba, biasanya kan maunya hati-hati banget sebelum memutuskan.

    BalasHapus
  23. “Too much self reward” heheheh. Seringnya gini nih. Belanja dengan dalil kan untuk self reward. Hayuk ajaaaa tiap belanja begitu 🤭🤭

    BalasHapus
  24. Wah terima kasih untuk rekomendasi dan ulasannya, terkadang ingin nyoba investasi di bidang ini tetapi tidak tahu harus mulai dari mana. Ternyata ada platform yang sangat membantu seperti ini.

    BalasHapus
  25. Coba rekomendasiin ke suami deh, karena selama ini soal trading dia yang belajar dan eksekusi. Saya bagian investasi jangka menengah dan panjang. Hehe.

    BalasHapus
  26. Sejujurnya saya tuh bertanya-tanya, apakah saya ini normal, atau gimana?
    Karena seiring bertambah usia, kenapa saya jadi kehilangan hal-hal yang bikin saya lebih semangat berkompetensi kayak muda dulu.

    Maksudnya, dulu kalau liat ada yang sukses usia 25 udah punya ini itu, saya rasanya pengen ikutan juga, sekarang kok malah kayak, ya udah lah ya, rezeki tiap orang kan beda-beda, wkwkwkw.

    Tapi sejujurnya, saya juga penasaran dengan namanya trading, karena dari banyak hal di dunia ini, hal-hal tentang keuangan kayak trading saham dll itu luar biasa sulit saya cerna :D

    BalasHapus
  27. rumput tetangga selalu tampak lebih hijau kak, jadi saya tidak membandingkan diri ini dengan yang lain cukup membandingkan diri ini dengan yang sebelumnya
    untuk masalah keuangan saya terbiasa menyisihkan untuk investasi, tapi masih ngeri kalau saham, bukan tipical saya untuk bermain saham, saya tipikal moderat, jadi masih bermain di reksadana maupun logam mulia, menggunakan platform yang terpercaya dan dilindungi OJK sih

    BalasHapus
  28. Besar resikonya besar pula keuntungannya. Semacam itu tentunya harus diwaspadai. Bagaimana supaya tidak melenceng. Nah menggunakan platform trading terbaik ini bisa jadi pilihan

    BalasHapus
  29. Eits, kata siapa itu mbak Dian umur 25 harus ada tabungan 100jt. MasyaAllah hahah. Kalau perihal trading memang harus belajar betul-betul, mulai dari cara dan risikonya apa saja.

    BalasHapus
  30. Waah HSB Forex yah namanya aku juga pernah denger ini kayaknyaa. aku pun juga masih belajar sih soal trading ini, karena aku orangnya ga sabaran juga wkkw bahaya kalo sampe tenggelam

    BalasHapus
  31. Masih awam banget masalah trading gini aku,.Tapi baca HSB Forex ini berasa tercerahkan. Tapi kayanya masih harus belajar lagi.

    BalasHapus
  32. Aku awam dan gaptek banget masalah trading, tapi HSB Forex ini tergolong aman ya

    BalasHapus
  33. Sejauh ini, saya baru berani nabung reksadana. Masih maju-mundur nih buat belajar trading. Makasih mba udh share ilmu ttg trading, tinggal majunya nih akuu hihi

    BalasHapus
  34. Kalau investasi model trading ini masih belum berani, belum paham. Padahal lagi hits banget. Pas banget baca ini. Kalau perihal finansial memang pas baca blog ini

    BalasHapus
  35. Suamiku main trading juga, Mbak. So far aku belum ikutan. Cuma jadi pengamat aja😁

    BalasHapus
  36. Saya penasaran, kalau trading seperti ini apakah perlu mentor? Kemarin suami ikut temannya tapi ya itu ternyata uang malah melayang.

    BalasHapus
  37. Wah ada mentor juga ya keren biar bisa ada pendampingan

    BalasHapus
  38. Aplikasi yang menarik, boleh dicoba nih buat nambah-nambah penghasilan. Makasih ulasannya mba.

    BalasHapus
  39. Pernah banget insecure gegara temanku udah ada tabungan haji, balik lagi dengan bersyukur dan terus berusaha memperbaiki keuangan keluarga.

    BalasHapus
  40. Pencapaianku pengen beli rumah, mobil dan naik haji sama suami dan anak anak. Mudah mudahan tercapai. Aaamiin. Alhamdulillah gak sampai iri lihat kanan kiri karena rejeki sudah masing masing dan diatur sama Allah. Kalau urusan trading, dulu pernah nyoba dan gak berani. Sulit ternyata. Risikonya gede. Jadi nyimak aja. Hehe

    BalasHapus
  41. Perizinan memang hal mutlak untuk membuktikan trading platform sudah lolos tes. Jangan sampai salah pilih, karena masih banyak yang awam sehingga perlu ditelisik detail nya hehe..makasih infonya mba

    BalasHapus