Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

5 Rekomendasi Hotel Bisnis di Jakarta, Pas untuk Aktivitas Bisnis Kamu

Guys, apakah kamu berencana untuk berkunjung ke Jakarta dalam waktu dekat karena kepentingan bisnis? Jika ya, pastinya hal pertama yang harus kamu persiapkan selain mencari tiket perjalanan adalah tempat penginapan. Namun, kamu tidak perlu khawatir, karena sebagai kota metropolitan dan ibu kota negara yang sangat sibuk, Jakarta pastinya memiliki banyak sekali pilihan akomodasi berbintang dengan fasilitas terbaik yang bisa kamu pilih.

Nah, supaya pesan hotel bisnis kamu semakin mudah, boleh banget pakai aplikasi Traveloka. Sebab, ada banyak sekali promo hotel Traveloka yang bisa kamu manfaatkan. Selain mudah dan praktis, pesan hotel di aplikasi Traveloka sudah pasti lebih ramah dompet kalau pakai promo.


Rekomendasi Hotel Bisnis di Jakarta


Yuk, langsung saja, berikut rekomendasi hotel bisnis di Jakarta yang bisa kamu pertimbangkan:


1. Shangri-La Hotel

Kalau soal fasilitas dan kualitas, akomodasi yang satu ini sepertinya sudah tidak perlu diragukan lagi, ya! Berada di pusat kota Jakarta, Shangri-La Hotel memang sering digunakan sebagai tempat menginap para pebisnis di Indonesia, bahkan dari negara lain. Selain menawarkan fasilitas yang sangat berkelas, akomodasi ini juga terletak di kawasan yang sangat strategis, dekat dengan sentra bisnis dan pusat belanja terkemuka.


2. Pullman Hotel Jakarta Central Park

Selanjutnya, ada Pullman Hotel Jakarta Central Park yang berada di kawasan Central Park, Jakarta Barat. Hotel bintang lima ini menyatu dengan sentra belanja modern dan glamor, Central Park. Jadi, kamu bisa berkunjung ke mall kapan saja saat punya waktu luang di sela padatnya aktivitas bisnismu. Ruang pertemuan yang ditawarkan juga sangat nyaman, lengkap dengan fasilitas lainnya untuk kelancaran bisnis kamu.


3. Hotel Aryaduta Jakarta

Kembali ke kawasan Jakarta Pusat, rekomendasi hotel bisnis lainnya yang bisa kamu pilih adalah Hotel Aryaduta. Akomodasi ini juga berlokasi di kawasan bisnis paling sibuk di ibu kota, baik perkantoran maupun kedutaan. Tak hanya itu, Aryaduta Hotel juga tak jauh dari berbagai sentra perbelanjaan dan kuliner.

Bisa dibilang, Hotel Aryaduta adalah akomodasi berbintang yang diminati oleh para pebisnis. Tak hanya lokasinya yang sangat strategis, hotel bintang lima ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kelancaran bisnis kamu dengan relasi. Belum lagi dengan fasilitas di luar kamar lainnya seperti pusat kebugaran, kolam renang, jacuzzi yang nyaman, dan pusat spa dan pijat untuk membantu kamu relaksasi selepas menjalani aktivitas yang padat dan melelahkan.


4. Hotel Alila Jakarta

Next, Alila Hotel Jakarta yang berlokasi di kawasan selatan Jakarta yang memang sudah tak diragukan lagi kepopulerannya, yakni di sektor bisnis modern dengan balutan gaya hidup yang sangat mewah dan berkelas, Sudirman Central Business District atau SCBD. Bisa dibilang, akomodasi bintang lima ini memang menjadi tempat singgah para pebisnis kelas atas.

Sebab, selain lokasinya yang begitu strategis, Alila Hotel Jakarta juga menawarkan kemudahan untuk mobilitas dan aktivitas kamu selama berkunjung ke ibu kota. Ditambah lagi dengan fasilitasnya yang sangat lengkap dengan pemandangan kota Jakarta yang megah yang pastinya tetap mengutamakan kenyamanan kamu ketika sedang beristirahat.


5. Wyndham Casablanca Jakarta

Masih berada di kawasan selatan Jakarta, kamu juga bisa singgah di Wyndham Casablanca Jakarta saat sedang berkunjung ke ibu kota. Akomodasi ini juga menawarkan banyak fasilitas penunjang aktivitas bisnismu, seperti ruang konferensi, lounge, sampai pusat bisnis. Selain itu, lokasinya juga tidak jauh dari bagian lain Jakarta, termasuk sentra bisnis Sudirman atau Kuningan.

Tak berbeda dengan akomodasi bisnis berbintang lain di Jakarta, Wyndham Casablanca Jakarta juga menyuguhkan berbagai fasilitas yang lengkap dan pastinya sangat berkelas, baik di dalam maupun di luar kamar. Nikmati area kebugaran, berenang di kolam yang nyaman, area pijat dan relaksasi, dan mencicipi masakan oriental, western, dan hidangan lokal di restoran. Kalau punya waktu luang, tidak ada salahnya untuk berkunjung ke beberapa pusat belanja ternama di kawasan ini.

Kamu bisa menyambangi beberapa tempat belanja menarik, seperti Kuningan City, Lotte Shopping Avenue, Plaza Festival, dan Kota Kasablanka untuk menikmati sisi glamor ibu kota. Setiap sentra belanja ini menyuguhkan gerai bermacam produk ternama dengan kualitas internasional, mulai dari fashion, elektronik, sampai perabot rumah tangga. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menghabiskan waktu mengisi perut di berbagai restoran terkemuka di sini.

Penutup


Nah, itulah tadi beberapa rekomendasi hotel bisnis terbaik yang ada di Jakarta untuk menunjang kemudahan bisnis kamu sekaligus kenyamanan beristirahat saat berkunjung ke ibu kota. 

Jangan lupa untuk pesan hotel lewat aplikasi Traveloka, karena ada promo menarik di setiap transaksi booking hotel dan akomodasi Holiday Stays, seperti villa, apartemen, resort, penginapan, atau homestay. 

Oia, selain menikmati promo hotel, kamu juga bisa mendapatkan harga akomodasi yang menarik dengan memanfaatkan flash sale Traveloka!

Nah, kamu bisa pesan hotel dan akomodasi pilihan pada hari Jumat. Pasalnya, ada promo STAYcation HeMAT! dengan promo diskon staycation sampai dengan 50% di Promo STAYcation HeMAT. 

Jadi, jangan lupa untuk pesan Hotel dan Holiday Stays yang kamu mau setiap hari Jumat mulai pukul 19.00 - 24.00 WIB, yaaa... 

Jangan sampai ketinggalan, siap-siap untuk akses aplikasi Traveloka dan pesan hotel untuk liburan di mana saja dengan STAYcation HeMAT!💙



Happy Traveling

Dian Restu Agustina






Dian Restu Agustina
Dian Restu Agustina Hi! I'm Dian! A wife and mother of two. Blogger living in Jakarta. Traveler at heart. Drinker of coffee

23 komentar untuk " 5 Rekomendasi Hotel Bisnis di Jakarta, Pas untuk Aktivitas Bisnis Kamu "

  1. Bisa utk bisnis, utk leisure pleasure juga OK bangett ini Mba.

    Lokasi sangt strategis, ciamik bgt klo mau cuss ke aneka destinasi d JkT.

    Daku jg mupeeenggg

    BalasHapus
  2. Btw jadi kangen ke central park, ga ada foto terbarunya ini ya?
    Sering ke sana pas masih kerja. Tinggal kenangan deh. Sekarang mau masuk hotel bintang lima di ibukota tinggal mimpi

    BalasHapus
  3. Wah asyik banget Traveloka punya flash sale di hari Jumat yah, promo staycation hemat di Traveloka bisa sampai 50% bikin ngiler banget siiih, harus diintip segera ini mah mumpung sekarang hari Jumat

    BalasHapus
  4. ada flashsale ya, mau intip2 ke Travelokaaa..aih staycation kedemenan anak2 zaman now..Yg no.5 dekeeet kmana aja juga ya, jadi mau ke ambas kalau baca kuningan.

    BalasHapus
  5. Pullman tuh yang sering banget direkomendasikan dan dipake artis2. Pantes aja lha wong menyatu sama mall Central Park ya, Jadi bisa refreshing disela kepadatan aktivitas bisnis yang merayap hehe.

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah menginap di Pullman Hotel Jakarta Central Park, cuma pernah ke ruang pertemuannya. Beneran nyaman banget dengan fasilitasnya yang super lengkap. Dan yang paling kuingat dari hotel ini adalah makanannya yang enak-enak semua.

    BalasHapus
  7. Aku belum pernah nginap di salah satu dari lima hotel itu. Jadi masuk catatan nih, siapa tahu suatu hari mesti nginap di Jakarta. Dari pada bingung, sekarang udah ada rekomendasi dari mba Dian.

    Yang tak kalah penting adalah booking mulai Jumat ya, agar dapat promo diskon Staycation Hemat sampai 50% dari Traveloka

    BalasHapus
  8. Recomended banget ini kelima hotelnya, dan saya belum pernah kesini. Paling enak memang pesan di aplikasi Traveloka, banyak banget promonya

    BalasHapus
  9. aku jadi inget berbagai hotel yang kerap kita pakai untuk meeting - meeting di Jakarta.. semuanya oke yaaa

    BalasHapus
  10. Dari semua hotel yang disebutkan aku yang belum pernah mengunjungi Wyndham Casablanca, ini sepertinya hotel baru ya? Hotel bintang 5 nyaman banget ya dipakai untuk bertemu dengan rekan bisnis apalagi letaknya yang strategis ya

    BalasHapus
  11. Waah...auto booking hotel buat menginap di Jakarta as hari Jum'at nih..
    Ada promo STAYcation HeMAT sampai 50%
    Ini sih addicted banget, apalagi sudah diberi list hotel berbintang lima yang asik buat staycation di Jekarda.

    BalasHapus
  12. Kalo ke Jakarta wajib staycation disalah satunya sih, lokasinya juga strategis banget. Pesen hotelnya jangan lupa lake Traveloka dong

    BalasHapus
  13. Waaww aplikasi si burung biru langganan akuuh bingit, banyak promooo suka berbagi hadiah juga. Tingkatkan pelayanannta ya traveloka trutama diskon tiket dunk 🤭

    BalasHapus
  14. Wow mau banget bisa staycation hemat di hotel bintang lima yang ada di Jakarta ini
    Traveloka emang yang terbaik

    BalasHapus
  15. Wah enak tuh kalau lagi urusan pekerjaan nginapnya di Pullman Central Park tinggal melangkah ke mall ya mbak. Jadi pingin cobain buat staycation nih apalagi ada diskon sampai 50% pemesanan di hari jumat dari Traveloka

    BalasHapus
  16. Hotel-hotel yang emang udah terjamin nih layanannya.. Untuk urusan bisnis emang cocok banget pake hotel ini.. Eh buat staycation apalagi ya..biar hemat cari flash sale di Traveloka

    BalasHapus
  17. Pernah bobok di nomer 3 kalo yang lain belum nih, hehehehe. Terima kasih atas ulasannya Mba. Jadi pengen nginep di hotel tapi di bayarin

    BalasHapus
  18. Piknik tipis-tipis keluarga kami tuh staycation di hotel apalagi ada kolam renangnya, bahagia banget deh..aku suka banget Hotel Pullman sering banget nginap di sana berkat undangan brand hehe memang nyaman dan makanannya enak-enak

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. Aduh mau banget deh aku ikut perjalanan bisnis dan nginep di hotel-hotel kayak begini. Huhu tapinya gak pernah diajak nih aku sama si doi 😁

    BalasHapus
  21. Saya penasaran sama kota Casablanca, kok kayaknya keren aja gitu namanya ditelinga. Mungkin kalau ada kesempatan dan memilih diantara 5 hotel itu, saya milih di Wyndham Casablanca Jakarta hihi

    BalasHapus
  22. Mayan juga ya diskon flash sale sampai 50% di hotel bisnis di atas.
    Mudah-mudahan segera ada undangan event di Jakarta biar bisa nginep di hotel-hotel di atas. Aamiin. Hihi

    BalasHapus
  23. Kalau udah baca hotel tuh rasanya pengen staycation mba sama keluarga semoga bisa nih salah satu kami singgah hotelnya

    BalasHapus