Bergabung di Blogger Perempuan Network? Banyaaak Untungnya...!



"Community is like a big family"

Setelah punya blog dianrestuagustina(dot)com, beberapa lama saya bingung harus bagaimana. Saya cuma nulis sekedarnya, enggak tahu musti nanya ke siapa dan enggak ngerti sama sekali tentang adanya komunitas blogger di luar sana.

Pokoknya bener-bener blogger bau kencur ...kwkwkw.

Memang sejak awal, saya bikin blog, utak atik, juga urus migrasi sendiri dari gratisan ke TLD. Pokoknya semua saya pelajari dan kerjakan dewe...

Kadang kala saya lupa cara pengoperasian laptop ini bagaimana. Maklum, meski saya (((mantan))) manager McD, saya terakhir bekerja adalah saat resign untuk menikah di tahun 2002. Sementara selanjutnya saya hanya sesekali mengetik untuk kirim naskah ke media cetak-online, nulis naskah antologi, googling-browsing atau mainan media sosial saja. Dan selebihnya, hidup saya hanya berputar di sumur-kasur-dapur saja. 🙈

Tapi, karena saya berniat penuh untuk belajar ngeblog. Maka saya pun mencari-cari di Facebook dengan mengetikkan di searching grup "blogger perempuan".

Mengapa saya mengetikkan kata itu? Ya, karena saya blogger yang berjenis kelamin perempuan. Kalau laki-laki mungkin bakal searching "blogger laki-laki" hihihi

Dan, saya jumpai grup Blogger Perempuan (Network) ini. Kenapa Network-nya dalam kurung? Karena seingat saya dulu enggak ada "network"nya...CMIIW

Nah, mulailah saya bergabung ke grup BPN di FB lalu follow media sosialnya, gabung dengan grup Partnership-nya, mengikuti beberapa kegiatan, dapat pendapatan😁, memenangi lomba yang diadakan dan kini menerima tantangan.

Lengkaap!

Nah, jadi jika sekarang ditanya kenapa saya bergabung di komunitas BPN ini, diantaranya karena:
  • BPN Menaungi #BloggerPerempuan
Alasan ini bukan semacam diskriminasi ya, dengan membedakan perempuan dan laki-laki. Sama sekali bukan itu. Maksud saya, memang ada banyak pilihan komunitas blogger, tapi jika ada komunitas blogger yang isinya sama, perempuan semua kan asyik yaa..Mau engkel-engkelan ngrumpi pun enak rasanya.

Tapi meski begitu saya teteup kok berteman dengan blogger laki-laki, juga bergabung dengan komunitas blogger lain yang menaungi baik perempuan ataupun laki-laki.
  • BPN Bersifat Universal
Ada komunitas blogger yang melabeli diri atas dasar status, kepercayaan, maupun tema yang dituliskan. Nah, kalau BPN ini universal. Syarat utamanya, asalkan perempuan dan seorang blogger sudah... bisa jadi anggota. Apakah dia berstatus jomblo atau Ibuk-ibuk,.... Beragama Islam atau Hindu... Stay at Home Mom atau Working Mom...Semua bisa gabung tanpa ada pembedaan.

Ini yang bikin networking di BPN luas sekali. Ada perempuan dengan berbagai latar belakang yang menuliskan bermacam tema. Membuat saya pun bisa menambah wawasan, pengalaman dan pertemanan yang lebih luas sifatnya.
  • BPN Memberdayakan Perempuan
Melalui program partnership, gathering, lomba maupun event lainnya, BPN telah memberdayakan perempuan Indonesia terutama blogger untuk bisa mengaktulisasikan diri sesuai dengan hobi dan passion yang dimiliki.

Dan, semakin ke sini, program BPN tak hanya menyentuh blogger perempuan di Jakarta dan kota-kota besar di Indonesia, tapi juga mulai merambah ke kota lainnya.
  • BPN Memotivasi Perempuan agar Maju dan Mandiri
Lewat berbagai program baik online maupun offline, juga interaksi di media sosial BPN memotivasi dan menginspirasi para blogger perempuan agar terus maju dan mengembangkan diri menjadi lebih baik lagi.

Salah satu contoh lewat #BPN30DayChallenge2018 ini, BPN memotivasi saya dan teman-teman blogger lainnya untuk menulis tiap hari dengan tujuan untuk pembiasaan rutin menulis yang berbonus naiknya DA/PA dan seterusnya. Wow, asyik kan...
  • BPN Inovatif dan Kekinian
Komunitas yang terus meng-upgrade dirinya menjadikan anggota akan tertular virus yang sama. Ini yang telah dilakukan BPN selama ini. Selalu ada yang baru yang disesuaikan dengan perkembangan jaman. Ide kreatif, inovatif dan kekinian selalu bergulir dari hari ke hari.

Sehingga komunitas ini pun tumbuh dan berkembang di masanya dan bukan tertinggal dari yang lainnya. 

Bravo BPN!


Dan...5 alasan itulah yang membuat saya bergabung dan betah di Blogger Perempuan Network!

Kalau teman-teman ada yang belum bergabung, yuk langsung ke Blogger Perempuan Network ...Banyaaaak lho untungnya!😘



Love,

Dian Restu Agustina


















12 comments:

  1. Emaaang banyak untungnya. Hehe... Milih template jadi WP, pindah TLD, dan dapet CW pertama, semua gara² BPN...
    Sukses yaaa challengenya...

    ReplyDelete
  2. Wow asyiknya.. Jadi pengen gabung tapi kalau masih bau kencur seperti saya sudah boleh gak ya? Mbak Dian?

    ReplyDelete
  3. Bravo BPN, seneng ya mbak bisa bergabung bersama di BPN.. Baru tahu kalau mbak Dian mantan manager di McD, nyummy.. Hehehhe...

    ReplyDelete
  4. Iya mba kalau tidak salah waktu itu namanya Blogger Perempuan aja, saya biasa singkat BP. saya juga senang bisa join dengan BPN, banyak ilmu, teman dan job hehe didapat dari BPN

    ReplyDelete
  5. Wahhh banyak sekali ya mbak manfaat gabung di blogger perempuan

    ReplyDelete
  6. Saya baru gabung mb dian, meski bau kencur, hihi. Smoga virusnya nular ya mb.

    ReplyDelete
  7. Blogger Perempuan termasuk profesional. Makanya saya senang bergabung di sana :)

    ReplyDelete
  8. Wah, keren ya ternyata dulu Mbak Dian seorang manager. Senengnya ngeblog tuh aku bisa berkenalan dengan banyak orang dengan berbagai macam profesi. Senangnya aku yang bisa bersilaturahmi ke blog Mbak Dian yang dulunya Manager karena walaupun aku cuma mantan kuli pabrik tapi aku bisa bersilaturahmi ke blog ini.

    ReplyDelete
  9. aku sudah gabung lhooo... baru beberapa bulan sih. menyesal juga baru gabung. kenapa nggak dulu-dulu aja

    ReplyDelete
  10. Kelimanya bener banget mbak... BPN mengajak perempuan untuk selalu mandiri dan pastinya pintar mencari materi dan ilmu

    ReplyDelete
  11. Bener banget aku suka banget bergabung di Blog Perempuan Nerwork. Ilmunya banyak banget dan jobnya juga ketjeh-ketjeh

    ReplyDelete
  12. Mendapat banyak kesempatan untuk mengupgrade diri di Blogger Perempuan. Sukaaa...

    ReplyDelete