Tips Memilih Tas yang Tepat





"You can't buy happiness but you can buy bags and that's kind of the same thing"



Tas bagi perempuan merupakan pelengkap penampilan yang bisa menunjukkan selera dan kepribadian. Cara berpenampilan akan menjadi cerminan atas penilaian yang kita berikan pada diri sendiri dan orang lain di sekeliling kita. Maka tak berlebihan rasanya, jika dikatakan bahwa penampilan merupakan upaya seseorang dalam menempatkan diri di posisi yang lebih layak, sesuai pandangan lingkungannya.


Tak hanya itu saja, tak ubahnya seperti pasangan, tas juga merupakan benda yang akan melengkapi hidup perempuan. Tidak hanya akan dibawa setiap kali berpergian, tas juga menjadi wadah untuk menyimpan hampir semua kebutuhan. Maka, bagi perempuan memilih tas tak bisa sembarangan. Mulai dari bentuk, ukuran, warna, sampai dengan harga akan dipertimbangkan sebelum akhirnya mereka menjatuhkan pilihan.

Lalu, apa saja hal yang mesti dipertimbangkan saat memilih tas ini?



Pertimbangan Saat Memilih Tas



1. Dipakai Nyaman

Hal pertama adalah pastikan tas nyaman saat dipakai. Percuma jika cantik modelnya, keluaran brand ternama tapi dipakai kok enggak nyaman rasanya. Kenyamanan ini penting, karena kadangkala tas mesti kita tenteng kemana-mana dalam jangka waktu yang lama. Maka, sebaiknya kenyamanan jadi faktor utama dalam menentukan tas idaman kita.


2. Perhatikan Muatan

Terkadang kita mesti bawa ini itu di dalam tas kesayangan. Sehingga akan berat membawanya. Untuk menyiasati ini, pilihlah tas yang ringan dan tidak berbahan berat. Coba dulu sebelum membeli sehingga kita bisa mengira-ngira jika diisi berbagai printilan yang kita masukkan akan seberapa beratnya. Ingat hidup sudah berat jangan sampai tas pun ikutan juga.



3. Ada Saku di Tasmu

Dompet, ponsel, kunci rumah, kunci motor/mobil, lipstik, bedak, pembalut, kartu-kartu, struk belanja,...apalah-apalah, semua ada di tas perempuan. Jika tas enggak ada ruang, kantong atau saku pasti semua bakal ngumpul jadi satu yang bisa bikin kita kebingungan saat mencari sesuatu. Maka, sebaiknya tas pun punya saku-saku yang bisa dijadikan tempat khusus ini itu sehingga tinggal ambil saat perlu.


4. Tertutup Rapat

Perempuan itu multitasking, kadang sedang berada dimana bisa sambil apa, jadi bisa saja segala amunisi tersimpan di dalam tasnya. Maka, keamanan tas pun perlu dijaga. Pastikan tas punya zipper atau kancing yang akan membuatnya tertutup rapat, sehingga tak ada kemungkinan ada barang yang terjatuh dari tas karena sudah menutup dengan erat




5. Serbaguna

Di era kalau bisa beli satu dapat dua dan juga demi keamanan isi kantong kita, tas yang serbaguna akan tepat jadi pilihan pastinya. Pilih tas yang bisa dipakai untuk acara resmi maupun kasual, sehingga bisa digunakan dalam berbagai kesempatan. Sehingga saat kita ada janji ngopi bersama sahabat sepulang ngantor misalnya, tasnya tetap sesuai untuk dipakai.


6. Keren Dipakainya

Nah, di luar semua pertimbangan tadi, yang pasti desain tas yang cantik pun akan membuat penampilan lebih menarik. Juga, rasa percaya diri kita bisa meningkat karenanya. Tapi, ini bukan masalah tasnya branded atau enggak ya, karena kecantikan desain tak hanya dipunyai merk ternama. Bisa saja karena bahannya, padu padan warnanya, detail penunjang...dan masih banyak hal lain yang membuat tas indah dipandang.



Bagaimana Cara Memilih Tas yang Sesuai?


Nah, berdasarkan 6 pertimbangan tadi kita pun bisa menjatuhkan pilihan tas mana yang akan kita gunakan. Dengan catatan:

  • Pastikan sikonnya: apakah formal atau kasual
  • Sesuaikan warna: hubungkan dengan penampilan atau padu padankan
  • Serasikan ukuran: tas yang besar biasa dipakai di siang hari, tas ukuran kecil untuk acara resmi di malam hari
  • Pilih yang istimewa: yang modelnya enggak pasaran biar kemungkinan kecil kembaran

Pernah, kan nonton TV atau baca berita jika ada dua selebritis di tempat yang sama terus baju atau tasnya kembaran? Atau malah kita sendiri pernah di ruangan yang sama ternyata baju, tas atau kerudung...kembar sama teman yang duduk di depan? Kezel pasti hihihi...

Saya pernah beli blus di gerai ternama karena tergoda diskon gedenya. Beberapa hari kemudian, pas ada undangan event blogger saya pakai dong itu blusnya. Eh ternyata di ruangan (yang sempit) itu ada 2 orang lain pakai blus yang persis sama! Untungnya cuma satu, saya berhijab, jadi agak ketutup gitu karena hijab langsung saya panjangin modelnya - dari yang sebelumnya pendek terikat. Kwkwkw. Dan hal ini sampai jadi bahan guyonan MC, katanya "Hari ini banyak loreng ya, persis Aedes aegipty" - lantaran motif blus memang loreng-loreng. 🙈😂


Nah, kalau tas gimana? Meski enggak seekstrim busana, tapi lebih kurang sama. Takutnya lagi itu tas tertukar dibawa. Kan, enggak lucu kalau catatan utang pengeluaran terbaca sama teman?

Maka, punya tas yang unik, beda dan istimewa memang bisa jadi satu pilihan. Meski teteup...yang utama haruslah nyaman.




Seperti Tas Kibo by Inu....



Tas yang dirancang dan diproduksi sendiri oleh teman saya, Inoe Nurhaida

Ada beraneka jenis tas: sling bag, serut, tote bang, handbag, backpack....tinggal pilih saja. Bahannya beda dan istimewa sehingga kemungkinan untuk kembaran nyaris enggak ada. Jadi, bakal santuy kita pakainya!

Mau gaya? Cuss langsung kepoin IG-nya saja yaaa! Dijamin harganya enggak bakalan bikin pingsan. Mulai dari 100 ribuan pun tas cantik ada di genggaman!💕




Kibo by Inu
WA 0895344165655 | IG: @kibo_byinu | FB: Nurhaidah Inoe





Be Beauty, Be You!


Dian Restu Agustina







19 comments:

  1. Tips-nya recommended banget buat dijajal, makasih banget ya kak!

    ReplyDelete
  2. Tas yang dibeli juga harus sesuai dengan kebutuhan dan keinginan kita sih, supaya bawanya juga happy happy aja dan tidak merepotkan heheh

    ReplyDelete
  3. Hal-hal yang ngga kepikiran sebelumnya akhirnya kepikiran juga dari artikel ini, terimakasih ya kak sudah berbagi tips:)

    ReplyDelete
  4. Klo aku suka nya tas sedang mbak soalnya biar muat payung,botol minum, dompet, HP dll

    ReplyDelete
  5. Saya lebih suka tas yang besar sekalian, terus bisa dengan gendongan atau ditenteng. Biar masuk semua perlengkapan wajib dan mudah saat mengambil isinya

    ReplyDelete
  6. pilihan saya sehari-hari ada 2 , sling bag dan hand bag. Kalau aktivitas jalan-jalan ke mal saya gunakan sling bag. Kalau untuk kebutuhan kerja dan meeting bawa tas hand bag

    ReplyDelete
  7. Bener mbak memeilih tas itu utamnaya mesti nyaman dulu buat dipakai. Kalau aku cuma punya dua tas karena kalau pergi jarang bawa-bawa tas. Jadi dipakai sesekali aja.

    ReplyDelete
  8. Ya ampuuuuun unyu-unyu banget mbaaa tasnya. Hahahaha. Buat saya, tas itu harus fungsional, dan kompartemen di dalamnya asik. Secara emak-emak, banyak printilannya.

    ReplyDelete
  9. Ya Allah itu tasnya kok cantik-cantik banget motifnya, bikin mupeng deh siap-siap kepoin iGnya nih makasih sharingnya mbak...kalau aku suka tas yang agak besar biar bisa masukin banyak barang maklum kemana-mana bawa bocil soalnya

    ReplyDelete
  10. Jangan salah pakai jenis tas ya mbak, alias ya bisa jadi salah kostum juga. Dan sesuaikan juga dengan bujet yang tersedia

    ReplyDelete
  11. Tas nya lucu-lucu banget sih mbak 😍 semuanya aku suka.. tipsnya bener banget nih mbak, apalagi tas itu buat aku harus ada saku lagi didalamnya, biar bisa nampung perintilan-perintilan gitu, kalau jadi satu sama yg lain dijamin bakal ribet nyari nya 😅 thank you tipsnya mbak 🤗

    ReplyDelete
  12. ih lucunya tasnya. ada semacam unsur etnik apa ya itu namanya. Muatannya juga kayaknya banyak banget ya. Pas liat tas ini sih, aku udah kepikiran sih mau pakai outfit kayak gimana pas pakai tas ini.

    ReplyDelete
  13. Sukaaaa...
    Tasnya keren - keren
    Ternyata desain sendiri ya
    Otw ke instagram nya ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih sejak punya anak faktor keren jadi nomor kesekian yang penting nyaman dan multifungsi

      Delete
  14. Tas yang aku pakai ya Backpack yang isi banyak cocok buat traveling dan atau hotel visit/project visit bisa isi meteran dan dokument2 plus kadang laptop.

    kalau jalan santai pakai tas slempang kecil yang penting dompet dan Hp masuk ama bedak dan lipstik[lah biar kaya yang lain meski ga pernah disentuh ,ahahhaa

    jadi tas aku beli sesuai kebutuhan saja.

    Btw, motif tasnya unik-unik ni...

    ReplyDelete
  15. Haha tas lorengnya lagi trend pd masanya ya?
    Bagus2 motifnya Kybo ini mbak? Nnati aku liat2 ah IGnya kali ada yang cucok hehe.
    Aku juga suka tas model tote gtu kalau lagi jalan santai.
    Kalau aku milih tas yang ukurannya besar syukur2 bisa masukin laptop dan kamera :D

    ReplyDelete
  16. Pilih tas itu penting ya...
    Buat pelengkap ootd biar makin kece...

    ReplyDelete
  17. Kalau boleh memilih aku lebih suka tas drpd sepatu. Kayanya pakai tas yang wah seketika naik lho pedenya hihi

    Btw udah banyak nih koleksi tas kamu ya dian hihi

    ReplyDelete
  18. Yes. Setuju. Pilih yang unik biar nggak kembaran. Saya banget. Kalau ketemu teman yang pakai aksesorisnya kembaran aja, saya bisa manyun. Gimana kalau tasnya samaan.

    ReplyDelete