Review Jordanie Green Tea Peel Off Mask

Jordanie Green Tea Peel Off Mask adalah masker yang sekitar 2 bulan terakhir ini saya coba dan hasilnya membuat tak kecewa. Bahkan setelahnya, saya memutuskan membeli 3 produk Jordanie Peel Off Mask varian yang lainnya, mumpung ada promo dan kebetulan punya voucher belanja hasil kerja haha.

Memang sebagus itukah?

Iya...apalagi harganya pun terjangkau dan produk lokal punya. Hingga bikin saya makin suka! Meski ada kekurangan yang jadi ganjelan!

Penasaran??


Review Jordanie Green Tea Peel Off



Tentang Jordanie Peel Off Mask


Saya lansir dari website resminya, Jordanie Peel Off Mask adalah salah satu pelopor masker Alginate lokal di Indonesia dan diformulasi khusus dengan bahan-bahan berkualitas, aman dan halal. Alginate adalah turunan rumput laut yang biasa menjadi pengental pada masker yang sangat menghidrasi kulit. Jordanie menambahkan manfaat bahan aktif yang berbeda pada setiap masker yang akan memenuhi kebutuhan setiap jenis kulit.

Nah, disebutkan juga ada tiga kandungan utama dalam tiap masker Jordanie:

  • Aloe Vera mengandung zat polisakarida dan sterol yang dapat membantu mempertahankan kelembapan kulit dan vitamin A,C dan E, merupakan antioksidan yang mampu menangkal serangan radikal bebas
  • Niacianamide juga membantu dalam perbaikan kulit dengan cara merangsang produksi ceramide di dalam membran sel kulit. Sehingga menyamarkan noda hitam dan lapisan kulit akan menjadi lebih sehat.
  • Allantoin adalah senyawa nitrogen yang terbentuk secara alami dan efektif berfungsi sebagai coolant/pendingin kulit, anti-iritant dan melembutkan kulit 




Review Jordanie Green Tea Peel Off Mask


Kemasan Jordanie Green Tea Peel Off Mask


Kemasan Jordanie Green Tea Peel Off Mask didominasi warna hitam, putih dan hijau (green tea) dengan tulisan di bagian depan:
"Green Tea Peel Off Mask", 80 g, Green Tea sebagai antioksidan serta dapat mengangkat komedo."

Sementara pada bagian belakang kemasan ada keterangan:

"Jordanie Green Tea Peel Off Mask adalah masker wajah yang mengandung anti oksidan alami sehingga dapat memperlambat penuaan, membantu mengatasi masalah jerawat dan membuat kulit terasa segar"



Cara pemakaian Jordanie Green Tea Peel Off Mask 

  1. Bersihkan wajah dan leher dengan air lalu keringkan
  2. Gunakan masker pada wajah dan leher, hindari area mata
  3. Biarkan hingga mengering 20-30 menit
  4. Lepaskan masker
  5. Bilas hingga bersih dengan air
  6. Gunakan 2-3 dalam satu minggu

Ingredients Jordanie Green Tea Peel Off Mask 

Aqua, Polivinil alkohol, Porivinil pirolidin, Green tea extract, Corn starch, Calsium sulfate, Alkohol, Sodium cocoyl glycinate, Limoniumn glycolic extract, Polysobate 60, Dimethicone, DMDM Hydantoin, Parfum.


Produsen Jordanie Green Tea Peel Off Mask 

PT LF Beauty Manufacturing Indonesia
Diformulasikan dan didistribusikan secara exclusive oleh
PT Jordan Beauty Product


Jordanie Green Tea Peel Off


Review Jordanie Green Tea Peel Off Mask


Tekstur Jordanie Green Tea Peel Off Mask Peel seperti pasta dengan warna hijau tua. Dengan kemasan tube dan cara pengeluaran ditekan. Jenis yang mudah dan praktis digunakan. Langsung dioleskan ke wajah dan tunggu hingga kering, setelah itu tarik/lepas perlahan mulai dari bawah ke seluruh bagian wajah.

Pada saat saya oleskan ke wajah, tidak terasa panas. Ini penting karena tidak semua produk berlaku sama pada kulit saya. Lalu, setelah beberapa waktu menempel maskernya, efek dinginnya terasa.

Sesudah 20-30 menit atau hingga mengering saya lepaskan pelan-pelan. Di sini peel off-nya enggak nyakitin seperti beberapa masker peel off yang pernah saya coba. Setelah terangkat semua, efeknya kulit wajah terasa lembut dan segar. Komedo terangkat, terlihat dari permukaan kulit yang jadi bersih. Dan setelah pemakaian beberapa kali, beruntusan jadi menipis. 




Jordanie Green Tea Peel Off Mask YES or NO?


Saya beli Jordanie Green Tea Peel Off Mask ini sebenarnya termasuk coba-coba. Belinya enggak sengaja waktu nitip beli masker ke suami yang lagi ke supermarket, eh sesemasker yang biasa saya pakai ternyata kosong dan dia membelikan Jordanie Green Tea Peel Off Mask ini. 

Nah, pertama coba kok lumayan juga. Saya pun kepoin website dan media sosialnya dan baru tahu kalau banyak variannya. Berhubung saya pas punya voucher Blibli hasil kerja dan lagi ada promo harga, ya sudah saya beli saja varian Jordanie lainnya di official store Jordanie: Jordanie Tea Tree & Clay Peel Off Mask, Jordanie Sakura (40 gr) & Clay Peel Off Mask (40 gr) dan Jordanie Gold Peel Off Mask Medella (80 gr)


Baiklah, saya rasa Jordanie Green Tea Peel Off Mask ini YES karena:

  1. Produk Lokal: mari kita cintai produk lokal!
  2. Harga Terjangkau: ukuran 40 gram Rp 27.000 dan ukuran 80 gram Rp 49.000
  3. Dua Ukuran: yang besar bisa untuk sediaan di rumah yang kecil travel friendly
  4. Mudah Didapatkan: di supermarket, official store Jordanie di marketplace, langsung beli di official website Jordanie
  5. Tidak Berbau Tajam
  6. Mudah dan Praktis Diaplikasikan
  7. Tidak Terasa Panas di Kulit, Tidak Sakit Saat Dilepaskan
  8. Efek Mengangkat Komedo Terbukti
  9. Membuat Kulit Bersih dan Segar
  10. Beruntusan Menipis

Sementara Jordanie Green Tea Peel Off Mask NO, karena ada yang bikin ganjelan bagi saya:

  • Di laman resmi dan media sosialnya ada gambar dan keterangan HALAL tapi enggak ada logo Halal MUI di kemasan. Hanya ada nomor sertifikasi dari POM RI. 
  • Kurangnya keterangan di kemasan tentang info produknya. Keterangan lebih didominasi cara pemakaian dan kesemua info ada dalam dua bahasa yang memakan tempat jadinya
  • Pasta setelah beberapa waktu, meski tertutup rapat jadi agak mengeras teksturnya. Jadi memang sebaiknya segera dipakai saja agar tidak mengering dan susah dikeluarkan dari tube-nya

Repurchase? Nanti aja habisin ini dulu...masih ada 3 varian lain dari Jordanie nih hihi




Nah gimana? Tertarik juga untuk mencoba? 

Eiyaaa, sebelumnya ada peringatan yang saya dapatkan di laman resmi Jordanie ini: 

Peel off mask memiliki tekstur seperti gel atau pasta, mudah dan praktis digunakan. Langsung dioleskan ke wajah dan tunggu hingga kering, setelah itu tarik/lepas perlahan mulai dari bawah. Kotoran akan terangkat sempurna tapi untuk yang memiliki kulit sensitif, dianjurkan tidak menggunakan masker jenis ini ya guys atau kalau kalian ingin menggunakannya, konsultasikan dulu dengan dokter ya…

Well, semoga infonya bermanfaat ya. 

Oh ya, kalau dirimu, sukakah peel off mask juga? Atau suka jenis masker lainnya?


Jordanie Green Tea Peel Off Mask


Jordanie
Web: jordanie-peeloffmask.com/ | IG: @jordanie.official | FB: jordanie.official | Twitter: jordanie_OFC 



Be Beauty Be You

29 comments

  1. Aku termasuk kurang cocok Ama makser tipe peel off mba. Sensi bangettt :(. Padahal yaaa mengelupaskan maker begini dari kulit wajah itu, sensasinya puas bangettttt hahahahha. Apalagi kalo kliatan komedo kita menempel di lembaran masker nyaaa :D. Berasa kulit jd haluuus :). Tapi ya itu, biasanya kulitku breakout kalo abis pake masker model begini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, berarti termasuk yang sensi pakai peel off mask, karena memang cocok-cocokan

      Delete
  2. lama juga aku ga beli masker yang peel off mbak, green tea ini kayaknya bagus buat kulit berjerawat dan sensitif seperti kulitku
    dari segi harga termasuk terjangkau banget ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mbak terjangkau ini karena bisa beberapa kali dipakainya

      Delete
  3. wah jarang maskeran sendiri gak telaten selalu ke salon

    ReplyDelete
  4. Aku lebih demen sheet mask sih Mba
    Tapi kayakya pan kapan daku mau coba produk ini juga aahh
    kayaknya lebih ekonomis hihihi *makIrit

    ReplyDelete
  5. Namanya kebarat-baratan ya? Aku agak rancu pas denger namanya, tapi kaget ternyata produk lokal to ini? Penasaran juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak produk lokal dinamai begini buat menarik konsumen, karena kalau produk luar namanya terdengar keren

      Delete
  6. Dari dulu penasaran sama jenis masker kaya gini mb Dian. Aku juga tahunya bisa ngangkat sel-sel kulit mati dan komedo jg bahkan. Belom nemu yang rekomended sebelumnya, eh pas baca artikel mb Dian kok jadi penasaran banget ini kayanya sama jordanie green tea peel off mask. Harus di searching ini cobain hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh mb masalahku juga komedo, bahkan aku udah terkenal komedoan sejak sekolah coba, hiks malu banget, susah banget nyari yang bisa beneran ngilangin. Pengen cobain deh biar idung ga banyak titik-titik item gemesin hihihi

      Delete
  7. pemakaian masker 2-3 kali seminggu, hmmm ini apa kulit wajahnya nanti enggak jadi kering ya mbak?
    Dan aku suka masker peel-off, mudah langsung ditarik kalau sudah selesai hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu saran pemakaian, Mba. Bisa disesuaikan
      Kalau saya seminggu sekali

      Delete
  8. Saya suka pakai masker, apapun jenis'y. Sheet mask, peel off mask, sleeping mask, semua udah saya coba. Haha. Boleh deh nyobain merk ini, mendukung pemakaian produk lokal juga. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti kulit ga sensitif ya, pakai jenis masker apa saja oke:)

      Delete
  9. Sampai saat ini saya belum pernah pake yang peel of mask gini mbak. Saya baru melek per skin carean itu menginjak usia 30, wadidaw! Adem kayaknya ya mbak habis pake

    ReplyDelete
  10. aku pernah nyobain masker peel off ini sampe abis..awet sih mbak dan berasa seger aja hihi blm beli lagi keburu beli masker tub lainnya hehe

    ReplyDelete
  11. Wah kalau buat angkat komedo boleh juga ya. Suka sih masker peel-off karena ringkas. Makasih mba review-nya

    ReplyDelete
  12. Waw terima kasih atas reviewnya. Kebetulan saya suka maskeran. Cuma kadang ragu-ragu kalau mau nyoba produk, enggak mau kulit jerawatan. Tapi ini kayaknya boleh juga. Saya demen green tea soalnya.

    ReplyDelete
  13. Saya termasuk jarang maskeran nih Mba, lupa aja setiap mau pakai. Tapi penasaran juga baca reviewnya, apalagi harganya terjangkau. Ini bisa digunakan untuk tipe kulit apa nih Mba? suka Penasaran kalau ada produk yang bisa angkat komedo juga.

    ReplyDelete
  14. Wah ternyata tersedia di supermarket juga ya, aku kira cuma ada di online store aja. jadi pengen nyobain, asik nih kalo peel off mask kan simple ya mbak pemakaiannya. Apalagi kalo variannya green tea.

    ReplyDelete
  15. Saya kok galfok dengan wajah glowing mbak Dian ya.. langsung buru-buru pengen borong produknya biar ketularan glowing hehe. Tapi lalu ingat di rumah banyak masker yang belum dipakai. Hihi.

    ReplyDelete
  16. Ini masker sekaligus buat peeling gitu kah mbak? Emang saat pandemi baiknya merawat diri dirumah ya

    ReplyDelete
  17. Meski produk lokal, masker ini sangat memperlihatkan hasil yg maksimal ya. Mungkin memang cocok juga di kulitnya mba Dian.

    ReplyDelete
  18. kalau maskeran dengan senasi green tea rasanya bakal menyegarkan banget ya mba. segar di kulit dan nyaman di hidung.. sekarag makin banyak ya alternatif pilihan untuk perawatan, tergantung seberapa mau kita untuk berbenah...

    ReplyDelete
  19. Aku suka peel-off mask mba. Asik aja gitu ngeletikinnya hehe.. wah ini masker lokal, kirain produk luar. Enak nih kalo nggak terasa perih, sayangnya mengering ya setelah beberapa lama

    ReplyDelete
  20. Green tea tapi jadi kecoklatan gitu ya mbak. Buat komedo efektif gak? Bentuknya nempel gitu setelah kering, jadi ngebayangin si komedo ikut keangkat. Maunya ��

    ReplyDelete