Enggak Punya Dana Darurat Saat Pandemi? Pakai 3 Cara Ini!

Dana darurat? Untuk apa? Misalnya, anggota keluarga terkena musibah sakit parah atau tertimpa kecelakaan. Mungkin, secara mendadak akibat pandemi kita terdampak Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Juga, kendaraan mengalami kerusakan atau kasus pencurian padahal ini moda transportasi yang kita pakai bekerja. Atau rumah mengalami kerusakan yang membahayakan kita saat berkegiatan di rumah saja.

Sementara uang yang ada di rekening jumlahnya hanya cukup untuk pengeluaran harian. Atau, dana tunai sudah terlanjur didepositokan. Mungkin juga, sebagian besar tabungan berwujud investasi yang sifatnya tak mudah dicairkan. Padahal dananya dibutuhkan saat ini dikarenakan kondisi. 

Jadi, darimana bisa kita dapatkan dana darurat ini?

Pinjaman Uang Online

Etapiii, Apa yang Dimaksud Dana Darurat?


Well, dana darurat adalah dana yang sengaja disiapkan untuk disimpan sebagai bentuk antisipasi dan dapat digunakan ketika peristiwa atau keadaan darurat yang tidak diharapkan terjadi.

Nah, mengingat manfaatnya, dana darurat ini wajib kita miliki? Manfaatnya apa? 

  1. Tidak kebingungan mencari uang tunai dalam jumlah besar
  2. Antisipasi kerugian sehingga tidak perlu menggadaikan apapun atau cari pinjaman
  3. Dana investasi tidak tergerus
  4. Membuat hidup menjadi lebih tenang dan terjamin
  5. Tidak kehilangan momentum saat ada kesempatan langka yang membutuhkan sejumlah dana dalam waktu singkat, misalnya ada penawaran properti dengan harga terbaik di waktu terbatas

"Lalu, berapa idealnya besaran dana darurat?"

Besarannya pada setiap individu bisa berbeda-beda, karena perbedaan profesi, jumlah penghasilan kebutuhan, dan gaya hidupnya. Sehingga tidak ada perhitungan angka dan persentase pasti untuk menentukan besarnya dana darurat ini.

Sebagai kisaran saja, minimal dana darurat yang harus dipersiapkan idealnya adalah 6-12 kali lipat pengeluaran per bulan dengan mempertimbangkan kondisi masing-masing orang, seperti:

  • Belum menikah: 6 kali lipat pengeluaran per bulan
  • Sudah menikah: 9 kali lipat pengeluaran per bulan
  • Sudah menikah dan memiliki anak: 12 kali lipat pengeluaran per bulan

"Mengapa?" 

Misalnya seseorang kehilangan pekerjaannya dan memiliki dana darurat sebesar tiga kali lipat pengeluaran per bulan, artinya ia hanya memiliki persediaan dana untuk kebutuhan atau pengeluaran selama tiga bulan. Kondisi ini cukup berisiko apabila dalam waktu empat bulan ia belum mendapatkan sumber penghasilan atau pekerjaan baru.

Maka, jika seorang lajang pengeluaran tiap bulannya 3 juta rupiah, sebaiknya ia punya dana darurat minimal 18 juta rupiah. Atau satu keluarga dengan dua anak dengan pengeluaran 10 juta/bulan, maka setidaknya punya dana darurat sejumlah 120 juta.

"Wah, gede juga ya?"

Memang, tapi dengan sejumlah strategi kita bisa mengumpulkan dana darurat ini, caranya:

✔ Hitung rata-rata pengeluaran bulanan untuk mendapatkan jumlah dana darurat yang tepat
✔ Alokasikan sejumlah dana tetap, misalnya 10%-20% dari gaji bulanan selama setahun ke depan
✔ Lakukan penghematan dengan efisiensi pengeluaran dan kekepin terus dana ini

"Oia, dana daruratnya disimpan dimana?"

Karena dana ini hanya boleh dipakai untuk keperluan darurat saja, maka harus disimpan di tempat yang aman, misalnya di rekening yang berbeda dari rekening yang kita pakai sehari-hari biar enggak kita usili. Juga yang utama, gampang diakses kapan dan dimana saja, dan mudah dicairkan nanti.


Tunaiku Pinjaman Online

Lalu, Kalau Enggak Punya Dana Darurat Bagaimana?


Jadi, sekarang tahu kan manfaat dana darurat? 

Yes, dana darurat bertujuan untuk membiayai kebutuhan yang tidak terprediksi atau ketika keadaan mendesak terjadi. Dengan memiliki dana darurat akan menciptakan rasa aman kepada pemiliknya apabila dihadapkan dengan keadaan terburuk.

Tapi, karena berbagai alasan bisa jadi ada yang belum punya persiapan dana darurat. Atau bisa jadi sudah habis karena dampak pandemi penghasilan berkurang drastis.

Nah dalam keadaan seperti ini, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan dana yang akan menolong kita segera keluar dari kesulitan keuangan!

Berikut ini cara tercepat mendapatkan dana, jika enggak punya dana darurat lagi!

1. Jual atau Gadai Barang

Dapatkan dana dari menjual aset berharga seperti: perhiasan, kendaraan, dan sebagainya. Semakin besar nilai benda akan makin banyak hasil penjualannya. Kita bisa tawarkan barang itu ke teman atau lingkungan terdekat untuk mendapat uang dengan cepat. 

Bisa juga menjual laptop, HP, kamera, motor, TV, ke toko jual/beli barang bekas. Atau lewat aplikasi jual beli preloved (barang bekas) yang kini tersedia. Namun ingat, berhati-hatilah dengan maraknya penipuan yang sering terjadi lewat aplikasi online ini.

Tapiiiii, jika dirimu sayang menjual barang berharga, gadai saja! 

Meski cara ini dapat mendatangkan dana, menggadaikan barang yang dimiliki itu artinya kita harus siap dengan segala risikonya. Karena jika tidak berhasil menebus aset yang telah digadaikan, bukan tidak mungkin kita akan kehilangan barang berharga kesayangan. 

Oia, ingat, setelah dapat dana segar dari jual atau gadai aset berharga, kelola dengan baik yaa. Gunakan dengan bijak untuk melengkapi kebutuhan mendadak dan sisihkan untuk dana darurat di kemudian hari.


2. Cari Penghasilan Tambahan

Di masa-masa sulit ini, bukan waktunya rebahan sepanjang hari. Apalagi dengan kondisi tidak punya dana darurat. 

Yuk, cari ide tambah penghasilan dari rumah dengan mengandalkan keahlian. Misalnya jika kamu bisa masak, jualan saja makanan. Kalau hobi bercocok tanam, bisa jual bibit tanaman, bunga, sayuran, atau pupuk organik. Mahir menulis, coba cari cuan dengan menjadi content writer, blogger atau ghost writer. Punya kemampuan mengajar atau paham IT bisa jadi guru les online atau freelance programmer.

Buat yang demen berkreasi di sosial media, coba dapatkan duit dari konten inspiratif di akun kita. Atau  bisa jadi reseller dengan memanfaatkan e-commerce untuk jualan apa saja, mulai dari baju, sepatu, tas, atau aneka kebutuhan lainnya. 

Lakukan apa saja sesuai kebisaan kita, yang penting menghasilkan uang tambahan! Memang, mungkin enggak bisa langsung banyak dapatnya, tapi bukankah dari recehan akan terkumpul ribuan, ratusan, ribuan, .... dan seterusnya? 

Jadi, berapapun dapatnya, tetap semangat! Uangnya bisa dipakai untuk kebutuhan, juga jangan lupa segera alokasikan sebagian dengan konsisten untuk persiapan dana darurat di masa depan.


3. Mendapatkan Pinjaman

Last option, jika dana darurat tak ada, cash cepat bisa juga didapat lewat pinjaman. Dirimu bisa meminjam dana kepada keluarga atau teman. Cara ini banyak ditempuh beberapa orang karena pada umumnya pinjaman ini tanpa jaminan dan bebas dari bunga, sehingga enggak berat nantinya.

Yang utama, ingat tetap kembalikan dana yang telah dipinjam sesuai dengan jangka waktu yang telah disepakati bersama. Jangan mentang-mentang karena keluarga/teman sendiri lalu lupa diri dan bahkan saat ketemu santuy kayak enggak pernah ada utang-piutang di antara kita. Duh, tjurhat jadinya!

Enggak hanya dari keluarga/teman, pinjaman juga bisa didapatkan dari jasa keuangan berbasis teknologi atau financial technology (fintech). 

Proses peminjaman melalui fintech ini biasanya lebih sederhana. Namun, yakinkan jika kita sudah membaca dengan jelas mengenai info dan fleksibilitas peminjaman seperti bunga, cicilan, tenggat pembayaran, dan sebagainya. 

Juga, pastikan lembaga yang kita pilih sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) karena keamanan itu yang utama. Syukur-syukur jika tanpa perlu jaminan juga selain aman dan terpercaya!

Dana Cepat

Dimana Bisa Mendapatkan Pinjaman yang Aman, Terpercaya dan Tanpa Jaminan?


Well, enggak banyak fintech yang memberikan pinjaman dana yang fleksibel, aman, terpercaya dan tanpa jaminan. 

Adalah Tunaiku, fintech pertama di Indonesia yang bergerak menyediakan pinjam uang online tanpa agunan. Didukung dengan teknologi dan data analitik canggih, sehingga mampu melayani dengan cepat dan dengan persyaratan yang mudah. 

Tunaiku berdiri di bawah naungan institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang terdaftar dan diawasi oleh OJK sehingga dari segi keamanan data nasabah tidak perlu diragukan lagi. Sudah beroperasi sejak tahun 2014, Tunaiku merupakan salah satu produk dari Amar Bank, sebuah institusi finansial berbentuk bank resmi di Indonesia yang sudah beroperasi sejak tahun 1991 yang dinaungi bendera perusahaan multinasional yaitu Tolaram Group.

Nah, karena berada di bawah naungan bank, KTA online di Tunaiku aman terpercaya dan terjamin kemudahannya. Tak heran karena Tunaiku berpegang pada visi ingin memberikan layanan kredit tanpa agunan yang mudah, aman, terpercaya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tidak hanya ingin, tapi juga butuh dana tunai tanpa jaminan untuk memenuhi kebutuhan mendesak seperti modal usaha, perbaikan rumah, hingga biaya kesehatan yang tak terduga.

Jadi buat kamu yang enggak punya dana darurat saat pandemi, coba dapatkan pinjaman yang aman, terpercaya dan tanpa jaminan di Tunaiku ini!

Oia, ingat untuk mempertimbangkan sebelumnya, berhati-hati dan bijak saat menggunakannya yaaa... Pakai untuk keperluan darurat saja dan segera usahakan dana untuk pengembaliannya.

Baiquelah, tetap semangat, selalu sehat dan semoga info ini bermanfaat!💖


referensi:

https://www.djkn.kemenkeu.go.id/kanwil-suluttenggomalut/baca-artikel/13573/Mari-Persiapkan-Dana-Darurat.html
https://sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/CMS/Article/10428



Stay Safe & Healthy

signature-fonts

Dapatkan Pembahasan Soal di Roboguru, Gratis!

Temaaan, tahu enggak apa yang bikin saya keki saat Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) itu? Yaitu ketika nemenin anak ngerjain Pekerjaan Rumah (PR). Beneran, ini tantangan banget mengingat meski anak bungsu saya belajar secara online via Zoom Meeting sekitar 3 jam setiap hari, tidaklah cukup bagi guru untuk menyampaikan materi. 

Siswa dituntut untuk mandiri dan menggali sendiri materi secara lebih dalam lagi. Padahal ini pelajaran baru, yang pasti beda pemahamannya dengan materi yang sudah pernah dijelaskan guru. Enggak heran jika dia kurang menguasai sehingga saat ada tugas pun kebingungan cari jawaban. Apalagi mata pelajaran kelas berat seperti Matematika, misalnya. Duh, jangankan dia, baca soalnya saja saya jadi pusing kepala.

Memang sih syukurnya sudah ada si sulung yang bisa dijadikan tempat bertanya. Tapi, dia juga punya PR sendiri, kan? Mana kalau adiknya enggak ngerti-ngerti dia jadi kezel setengah mati dan akhirnya nyerah enggak mau ngajarin lagi hihihi. Tinggal saya deh kebingungan cari solusi sendiri! Hiks!

Nah, sebagai Ibu yang baik hati dan tidak sombong berusaha cari info dong, dimana ya bisa nanya jawaban soal PR dan dapat pembahasan soalnya. Dan kalau bisa sih yang gratis! Maklum hari gini kalau gratis kan lumayan, kwkwkw.

Dan respon dari sesama ibu pejuang PJJ beneran bikin bahagia! Pasalnya berdasarkan info akurat dari mereka, ternyata Ruangguru punya fitur pembahasan soal di roboguru yang gratisss tis tis!

Yesss, Ruangguru menghadirkan inovasi terbaru pada fitur roboguru yang memudahkan para siswa mempelajari solusi soal-soal sulit. Siswa akan terbantu dengan pembahasan soal di roboguru dan PR bisa kelar dengan lancar membuat kepala para ibu enggak jadi ambyar!

Solusi Belajar di Roboguru


Apa Itu roboguru by Ruangguru?


Well, selama sekolah daring, intensitas komunikasi dan konsultasi tatap muka dengan para guru menjadi langka. Sementara saat mengerjakan PR, konsep pelajaran terkadang lebih sulit dipahami tanpa ada penjelasan tatap muka.

Nah, hal ini menjadi tantangan terbesar para siswa selama mengikuti PJJ, di mana mereka menjadi:

  • Kesulitan memahami pelajaran tanpa penjelasan dari guru
  • Mendapat lebih banyak tugas tanpa ada pembelajaran yang lebih variatif dan interaktif
  • Membutuhkan waktu yang lebih lama untuk belajar dan mengerjakan tugas
  • Hambatan berkomunikasi dengan guru tanpa tatap muka

Permasalahan ini melahirkan inovasi terbaru Ruangguru melalui roboguru. Salah satu solusi praktis dan efektif dalam membantu siswa untuk menyelesaikan PR di rumah. Di mana siswa tetap menerima materi penjelasan konsep pelajaran dan dapat saling berdiskusi, bukan hanya sekedar menyalin jawaban saja.

Oia, para siswa tidak hanya dapat menanyakan solusi soal mata pelajaran saja lho, tetapi juga dapat menonton video konsep yang terkait dengan soal sulit tersebut, sekaligus berdiskusi untuk membantu siswa lainnya yang kesulitan memahami jawaban soal. Fitur ini akan mendorong para siswa untuk tidak sekedar mengetahui jawaban dari soal, tetapi untuk memahami konsep ajaran dari topik soal tersebut.

Pas benar mengingat sebagian besar sekolah di Indonesia masih memberlakukan PJJ akibat pandemi. Sebuah situasi yang membuat komunikasi antara siswa dan guru semakin terbatas untuk membahas konten belajar maupun tugas sekolah yang bikin siswa merasa kesulitan karena dirasa menumpuk selama PJJ.

Pembahasan Soal di roboguru

Ruangguru Memang Selalu Tahu!


Enggak heran sih karena Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Asia Tenggara yang berfokus pada layanan pendidikan. Saat ini, Ruangguru telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna terdaftar dan memberikan akses kepada lebih dari 300.000 guru privat.

Ruangguru juga menyediakan layanan bimbingan belajar online dan marketplace guru melalui aplikasi Ruangguru, pelatihan soft skills untuk umum dan profesional secara online melalui platform Skill Academy, pusat pembelajaran blended learning secara online-offline di 18 cabang Brain Academy di 10 kota seluruh Indonesia, serta platform pelatihan bagi korporasi di aplikasi ruangkerja. Bahkan, Ruangguru juga telah melakukan ekspansi layanan dan produk ke pasar Vietnam dan Thailand.

Ruangguru berharap fitur roboguru ini bisa menjadi solusi yang tepat di saat para siswa berlatih tanya jawab soal, termasuk untuk persiapan ujian. Enggak hanya itu, diharapkan fitur roboguru juga mampu mendukung kegiatan belajar para siswa selama PJJ di tengah berbagai keterbatasan.

Lalu, Bagaimana Cara Mendapatkan Pembahasan Soal di Roboguru?


Caranya mudah:

  1. Ketik "ROBOGURU" kirim ke WA 0815-7815-0000 /download aplikasi Ruangguru, klik roboguru)
  2. Langsung chit-chat di sana
  3. Pilih ingin bertanya solusi untuk soal di jenjang apa dan mata pelajaran apa
  4. Kirimkan foto soal, soalnya tidak bisa kalau tulis tangan, pastikan fotomu tidak buram
  5. Roboguru akan mencari pembahasan dan memberikan video pembelajaran yang sesuai dengan pertanyaan. Jadi, siswa tidak hanya sekadar tahu jawaban dari soal, tapi juga mengerti konsep dari topik soal tersebut!

latihan soal di roboguru


Pembahasan Soal di Roboguru ini Gratissss!


Ruangguru berharap fitur ini bisa menjadi solusi yang tepat di saat siswa berlatih tanya jawab soal, terlebih untuk persiapan ujiannya. Oia, soal yang dapat ditanyakan melingkupi semua mata pelajaran, baik Saintek maupun Soshum. Jenjangnya pun mulai dari SD sampai SMA, maupun soal-soal SBMPTN. 

Lengkap dan tentunya, GRATIS!

Memang andalan fitur roboguru ini, pasalnya:

✔Memakai kombinasi teknologi Photo Search dan User Generated Content (UGC) yang memudahkan para siswa menanyakan solusi untuk soal-soal yang sulit dan berdiskusi dengan siswa lain di seluruh Indonesia

✔Menyajikan video-video pembelajaran untuk membantu siswa memahami konsep dengan rekomendasi solusi yang akurat

✔Tersedia untuk semua jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah menengah Atas (SMA) dan sederajat dan semua mata pelajaran utama

✔Tersedia gratis pada WhatsApp dan aplikasi Ruangguru tanpa perlu berlangganan

So, buat para siswa (dan orangtua pastinya) yang masih kebingungan dengan PR dan soal-soal latihan, enggak perlu pusing lagi deh! 

Yuk, semangat PJJ, dan kalau menemukan soal yang bikin stuck, tanya saja ke WA roboguru 0815-7815-0000 dan dapatkan pembahasan soal di roboguru, gratissss!!💖


Web: https://roboguru.ruangguru.com/ | IG: @ruangguru
Youtube: Ruangguru Bimbel Online No.1




Salam Semangat

signature-fonts

Samira Residence, Pilihan Hunian yang Sehat dan Nyaman

Temaaan, memilih hunian itu enggak bisa asal-asalan. Apalagi kini fungsi hunian tak cuma sekedar sebagai tempat tinggal, dan beristirahat selepas beraktivitas. Akibat pandemi, hunian memang berubah fungsi menjadi pusat segala kegiatan, mulai dari bekerja, belajar, beribadah hingga berekreasi. 

Sehingga sekarang sebuah hunian diharapkan tak hanya mampu membantu wujudkan pola hidup sehat penghuninya tapi juga memberikan kenyamanan pun mendukung produktivitas mereka. Terlebih jika didukung fasilitas lingkungan yang matang, sungguh akan jadi hunian idaman banyak orang.

Adalah Samira Residenceyang memiliki semua kriteria tersebut. Menawarkan hunian hijau dengan pilihan bahan bangunan, desain, dan fasilitas berkualitas juara. Pun, strategisnya lokasi menjadikan Samira Resindence punya nilai investasi tinggi! 

Merupakan proyek berkelanjutan milik developer terpercaya, PT Wiyasa Persada, bagian dari Triyasa Propertindo Group, Samira Residence juga menyediakan pilihan tipe unit dalam berbagai ukuran. Mulai dari yang mungil nan ekonomis, sampai yang lega dan efisien, yang mana di setiap unit rumah dilengkapi dengan instalasi smart home system

Beneran hunian idaman yang sehat dan nyaman! 

Samira Residence Sentul

Etapiiii, Apa Saja sih Kriteria Rumah Sehat dan Nyaman untuk Ditinggali?


Memang, konsep rumah sehat dan nyaman yang akan melindungi penghuni dari pandemi makin mengemuka seiring meluasnya penyebaran virus Covid-19 ini. Maka beberapa kriteria dijadikan acuan agar rumah menjadi hunian yang sehat dan nyaman, diantaranya:

1. Memiliki Pencahayaan Alami

Langit-langit rumah yang tinggi tidak hanya membuat hunian mendapatkan langsung sinar matahari untuk penerangan alami tapi juga mendapat manfaat asupan kebutuhan pro vitamin D agar tubuh sehat. Rumah dengan bangunan plafon yang tinggi ini bisa menghindarkan penghuni dari penyebaran penyakit menular,  karena tercukupinya cahaya membuat rumah terhindar dari lembap dan pengap. Pasokan cahaya alami juga dapat menghangatkan ruangan dan menjadikan hunian lebih hemat energi

2. Sirkulasi Udara Baik

Hunian dengan ruang yang lapang membuat proses pergantian udara segar berlangsung lancar. Sehingga bisa menghilangkan berbagai polutan (baik dari penguapan racun material rumah ataupun transmisi udara/sistem pernafasan manusia) di dalam rumah. Sirkulasi udara akan berlangsung sempurna membuat bakteri, jamur serta virus pun enggan berdiam di sana.

3. Ramah Lingkungan

Hunian menerapkan teknologi dan aplikasi yang ramah lingkungan dan berkelanjutan; tanpa terkecuali dengan tetap memprioritaskan penghuni rumah agar hidup sehat dan produktif. Melalui konsep bangunan hijau (green home) yang mengedepankan manfaat kedekatan dengan alam sebagai bagian dari elemen penyembuhan/ketenangan/relaksasi pada penghuni.

Membeli rumah sebagai hunian memang merupakan salah satu keputusan besar dalam hidup seseorang, maka perlu pertimbangan matang.

promo samira residence

Nah, Beberapa Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Menentukan Pilihan Hunian, di Antaranya:


Lokasi

Hunian berlokasi strategis dengan akses tol dan transportasi publik akan mempermudah mobilitas penghuni. Pilih lokasi jauh dari bencana seperti banjir, longsor hingga beberapa bencana lainnya karena ini akan sangat memengaruhi keinginan kita untuk tinggal di tempat yang nyaman. Lokasi yang memiliki lingkungan asri, aman dan nyaman juga akan membuat kita jadi jauh lebih sehat jiwa raga.

Pengembang Terpercaya

Pilih pengembang yang memiliki rekam jejak yang baik, berpengalaman luas dalam bisnis properti dan tidak pernah mengecewakan konsumennya. Pengembang yang telah bekerjasama dengan pihak perbankan dalam mengucurkan KPR, bisa jadi kriterianya.

Legalitas

Pastikan legalitas lokasi perumahan yang akan dibeli, bukan cuma izin lokasi melainkan sudah bersertifikasi. Pelajari Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB) sebelum menandatanganinya, yang menyebutkan spesifikasi rumah, harga, cara pembayaran, serah terima rumah, pemeliharaan rumah, lengkap dengan hak dan kewajiban masing-masing serta sanksi-sanksinya.

Kualitas Bangunan

Sebelum membeli rumah, periksa material bangunan yang dipakai, mulai dari pondasi, dinding, rangka atap dan penutup atap, kusen, hingga lantai. Makin berkualitas sebuah rumah, makin lama pula umur bangunannya, makin besar pula potensi capital gain yang dapat diperoleh nantinya.

Fasilitas

Pilihlah perumahan yang memiliki fasilitas umum dan fasilitas sosial lengkap, seperti ruang terbuka hijau dan sport center. Juga kemudahan akses pada fasilitas keagamaan (masjid, gereja, dan lain-lain),  fasilitas pendidikan (sekolah), fasilitas kesehatan (rumah sakit, puskesmas, atau klinik), fasilitas komersial (pasar, mal, ruko, atau bank), dan lainnya. Mengingat segala fasilitas ini akan menunjang kebutuhan sehari-hari penghuni.

Sistem Keamanan

Perumahan dengan one gate system, hanya satu akses masuk-keluar akan menawarkan keamanan dan kenyamanan bagi penghuni. Apalagi saat pandemi Covid-19 seperti ini, karena dapat menyaring pengunjungnya, sementara penghuni dapat lebih leluasa menikmati fasilitas yang ada. Dengan adanya sistem satu pintu ini, hunian terhindar dari aksi kriminal, memiliki suasana lebih kondusif, eksklusif, serta meningkatkan kualitas hidup penghuni.

Harga

Pilihlah rumah dengan harga paling masuk akal, disesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan dana. Harga akan bervariasi tergantung pada: lokasi, akses, konsep, pengembang, fasilitas, kualitas bangunan, dan lainnya 

Dan, dari semua hal yang harus dipertimbangkan sebelum menentukan pilihan hunian, Samira Residence Sentul bisa jadi jawaban!


Samira Residence Sentul

Mengapa Pilih Samira Residence Sentul?


Samira Residence Sentul, perumahan dengan konsep smart-green development yang berlokasi di Sentul, Jawa Barat ini memiliki nama Samira, yang diambil dari bahasa Arab yang berarti batu mulia yang diharapkan dapat menarik hati masyarakat dan menjadi kebanggaan untuk pemiliknya, karena:

✔ Pengembangnya Terpercaya

PT. Triyasa Propertindo merupakan unit usaha dari PT. Mahadana Dasha Utama (MahaDasha Group), bagian dari Tiara Marga Trakindo (TMT) Group, yang didirikan pada bulan Desember 2010. PT Triyasa Propertindo resmi beroperasi sebagai perusahaan properti sejak tanggal 1 Januari 2011. Dan berbekal pengalaman sebagai Divisi Komersial TMT Group selama beberapa tahun, Triyasa memiliki kompetensi yang cukup dalam hal pengelolaan aset, pengelolaan properti, akuisisi lahan, pembangunan dan konstruksi, pemeliharaan aset dan penjualan aset. Dari sepak terjangnya tersebut, Triyasa telah memiliki pengalaman yang luas dalam lini bisnis properti. Dengan mengusung konsep “Green, Premium, Quality” pada setiap proyeknya, Triyasa memiliki idealisme untuk menawarkan produk dan layanan bernilai tambah kepada pelanggan. Secara konsisten Triyasa bertindak ramah terhadap lingkungan dan berkomitmen kuat terhadap konservasi alam dengan memanfaatkan sepenuhnya sumber daya energi terbarukan.

✔ Lokasi Strategis

Samira Residence berlokasi di Jl. Bubulak no. 23, Cadas Ngampar, Sentul, Kecamatan Sukaraja, Kota Bogor, Jawa Barat 16710. Bertempat di Komplek Grand Sentul, perumahan Bogor ini terletak di CBD Sentul yang strategis dan lingkungannya bebas banjir. Kawasan mapan dengan banyak fasilitas berkualitas yang dikelola dengan baik. Memiliki akses mudah ke fasilitas transportasi dan dikelilingi oleh beragam fasilitas publik, Samira Residence Sentul hanya:

  • 1,2 km dari Exit Tol Sentul Selatan
  • 1 km ke Pintu Tol Lingkar Luar Bogor
  • 1,5 km dari rencana pembangunan stasiun LRT
  • 9 menit dari SICC
  • 10 menit dari EMC Hospital Sentul
  • 11 menit dari Sekolah Pelita Harapan

Dimana Samira Residence

✔ Pilihan Bangunan Sesuai Kebutuhan

Samira Residence Sentul menawarkan hunian hijau dengan pilihan bahan bangunan, desain, dan fasilitas berkualitas. Terdiri dari 111 unit rumah dengan 5 pilihan tipe unit dalam berbagai ukuran, mulai dari yang mungil nan ekonomis, sampai yang lega dan efisien. Di mana setiap unit rumah dilengkapi dengan instalasi smart home system seperti telepon, internet, TV kabel, CCTV dan home automation untuk lampu atau AC.

✔ Rumah Sehat dan Ramah Lingkungan

Berdiri di atas lahan seluas 2,1 hektare, konsep hijau yang diusung oleh Samira Residence Sentul terlihat pada desain arsitektur setiap unitnya yang memiliki langit-langit tinggi dan ruang yang lapang. Dengan pasokan cahaya alami dan udara segar berlimpah, bisa lebih hemat energi. Sementara konsep smart diterapkan pada instalasi fitur smart home system di setiap rumah, memudahkan penghuni mengatur berbagai perangkat rumahnya.

✔ Fasilitas Lengkap

Tersedia beberapa fasilitas publik di dalam kawasan perumahan Samira Residence Sentul. Beberapa pilihan fasilitas olahraga tersedia. Lingkungannya juga aman dilindungi sistem keamanan modern dengan penjagaan 24 jam. 

Perumahan dengan dukungan berbagai fasilitas kompleks yang memudahkan untuk memenuhi beberapa kebutuhan seperti berolahraga dan menikmati kebersamaan dengan keluarga. 

Berikut fasilitas perumahan di Sentul ini selengkapnya:

  • Private club house
  • Kolam renang
  • Gym
  • Indoor driving range
  • Jogging track
  • 24 jam patroli keamanan
  • Pengawasan CCTV area
  • 1 pintu masuk dengan kartu akses
  • Pusat komersial

fasilitas samira residence

kolam renang

keamanan samira residence

one gate system


Dengan pemilihan lokasi yang prima dan desain yang modern hemat energi, perumahan di Sentul yang satu ini memiliki prospek kenaikan nilai yang menjanjikan. Menguntungkan, baik untuk dijual kembali di kemudian hari atau pun disewakan.

✔ Harga Istimewa

Tipe unit yang tersedia di perumahan Sentul pun ada pilihannya. Harga Samira Residence mulai dari Rp 1.455.300.000 (harga rumah dapat berubah). Oia, silakan hubungi kontak yang tersedia untuk mendapatkan brosur, price list lengkap, dan info lebih lanjut yaaa.....

Berlokasi di daerah Sentul yang sangat berkembang dan memiliki fasilitas lingkungan yang matang dan akses mudah merupakan keunggulan dari Samira Residence. Tak heran lokasi Samira adalah yang terdepan dibandingkan dengan perumahan lain di sekitarnya. Apalagi tipe rumah yang ditawarkan pun istimewa!

Tipe Rumah Samira Residence, Diantaranya:


Tipe 75

Luas tanah: 96 m2
Luas bangunan: 75 m2
Kamar tidur: 3
Kamar mandi: 2
Parkir mobil: 1

Spesifikasi :

Pondasi: Pondasi Tapak + Batu Kali + Sloof Beton Bertulang (Untuk T45 disiapkan untuk rumah tumbuh)
Struktur: Beton Bertulang
Dinding: Interior Bata Ringan + Cat, Eksterior Bata Ringan + Cat Weathershield
Lantai: Interior Homogeneous Tile 600×600, Ekterior Homogeneous Tile 300×300
Ceiling: Gypsum 9mm + Rangka Hollow
Pintu: Kusen Aluminium 3″ (Powder Coating), Daun Pintu Solid Engineering + Accessories
Atap: Rangka Baja Ringan, Atap Genteng Beton
Kamar Mandi: Lantai Tile 200×200, Dinding Tile 200×250, Pintu PVC + Accessories, Closet TOTO, Wastafel TOTO
Air Bersih: Torren 500 L + semi jet pump (T45), Torren 1000 L + jet pump (T75 & T90)
Daya Listrik: 2200 watt


Tipe 90

Luas tanah: 96 m2
Luas bangunan: 90 m2
Kamar tidur: 4
Kamar mandi: 3
Parkir mobil: 1

Spesifikasi :

Pondasi: Pondasi Tapak + Batu Kali + Sloof Beton Bertulang (Untuk T45 disiapkan untuk rumah tumbuh)
Struktur: Beton Bertulang
Dinding: Interior Bata Ringan + Cat, Eksterior Bata Ringan + Cat Weathershield
Lantai: Interior Homogeneous Tile 600×600, Ekterior Homogeneous Tile 300×300
Ceiling: Gypsum 9mm + Rangka Hollow
Pintu: Kusen Aluminium 3″ (Powder Coating), Daun Pintu Solid Engineering + Accessories
Atap: Rangka Baja Ringan, Atap Genteng Beton
Kamar Mandi: Lantai Tile 200×200, Dinding Tile 200×250, Pintu PVC + Accessories, Closet TOTO, Wastafel TOTO
Air Bersih: Torren 500 L + semi jet pump (T45), Torren 1000 L + jet pump (T75 & T90)
Daya Listrik: 2200 watt


Rumah Tipe 75

PT Wiyasa Persada

denah rumah samira residence

Perumahan Bagus di Sentul


See, enggak perlu ragu lagi dengan segala kenyamanan dan kelebihan yang dimiliki, Samira Residence dapat memberi kenyamanan tinggal dan dapat meningkatkan kualitas hidup penghuni. Samira Residence bisa jadi pilihan hunian yang sehat dan nyaman. 

Oia, kalau mau info lebih lengkap, langsung saja ke Samira Residence ya...! See Ya!💖



Website: www.samiraresidence.com 



Stay Healthy, Be Happy

signature-fonts

Siapkan Masa Tua Lebih Sejahtera dengan Investasi Forex

Gaesss, enggak melulu harus karyawan yang sebentar lagi pensiun yang harus memilih investasi Forex, lho! Kamu yang cukup senior dalam bidang pekerjaan juga bisa mengandalkan investasi deposito untuk menyiapkan masa tua. Karena harus dirimu sendiri yang siapkan itu semua. Maka mengupayakannya sesegera mungkin tentu akan lebih baik pastinya

Siapa sangka nanti, saat berinvestasi kamu akan berjumpa dengan banyak pilihan produk investasi. Di mana di bagian ini kamu harus bisa memilih mana yang bisa diandalkan dan bisa kasih bunga terbanyak. Tidak lupa pertimbangkan risiko serta modal awalnya juga, ya. Seperti, investasi Forex, misalnya. 

Bagi yang belum tahu, yuk kenalan dulu!


Investasi Forex

Berinvestasi dengan Mata Uang Asing


Oia sebelumnya, ingat ya Gaesss, masa tua akan jadi apa harus benar-benar kita siapkan selagi muda. Boleh jadi kamu sudah punya pekerjaan bagus sehingga bisa mendapatkan uang pensiun yang besarnya lumayan. Namun, ingat...ingat, kalau ini enggak dikelola dengan baik bisa cepat habisnya. 

Itu kemungkinan terbaiknya, sementara hal terburuknya dirimu enggak mendapatkan uang pensiun sama sekali! Atau mungkin tetap dapat, namun nominalnya tidak seperti yang kamu harapkan. 

So, daripada overthinking, kamu bisa upayakan masa depan dengan cara berinvestasi selagi muda. Selagi kamu punya penghasilan seperti sekarang ini dengan tenaga masih extra full!

Nah, apa saja yang sih perlu diperhatikan saat berinvestasi? Dan mengapa harus investasi Forex yang diandalkan? 

Well, beberapa alasannya ada di list berikut ini:

1. Investasi yang Tenornya Fleksibel

Pertama, tenor atau jangka waktu investasi Forex itu fleksibel. Kamu bisa memilih sendiri mau kapan akan dapatkan keuntungan. Bahkan ada investasi Forex yang menawarkan deposito valas dengan jangka waktu selama 1 bulan saja. Nanti kamu akan tahu di mana bisa mendapatkan investasi valuta asing yang seperti ini. 

Nah, jika tenornya fleksibel, maka akan solutif. Kamu enggak hanya bisa menjamin masa depan atau masa tua lebih sejahtera saja tapi waktu  di depan seperti satu tahun lagi pun juga bisa lebih terjamin.

2. Investasi yang Bisa Dimulai Kapan Saja

Kemudian, kapan saja kamu ingin punya investasi Forex ini, ada jalannya. Alasan pertama, investasi ini tidak membutuhkan modal awal besar untuk sekedar memulainya. Yang kedua, sudah ada penyedia deposito dalam mata uang asing yang memberikan fasilitasnya secara cuma-cuma, alias bisa digunakan siapa saja saat ini juga.

Dengan begitu, kapan saja kamu punya modal atau tabungan yang siap digunakan, bisa segera dijadikan investasi.

3. Investasi dengan Bunga yang Kompetitif

Oia, boleh jadi kamu berpendapat bahwa investasi valas yang akan dijalankan nanti memberi bunga rendah. Sebenarnya bukan seperti itu. Lebih tepatnya, investasi ini akan kasih kamu bunga yang kompetitif.

Bunganya bahkan lebih besar dari deposito rupiah, lho! Jadi dirimu enggak perlu khawatir. Hal ini akan jadi bahan pertimbangan yang bikin kamu lebih mantap dalam memilih investasi Forex.

Nah, kabar baiknya, investasi dengan mata uang asing ini telah ditawarkan fasilitasnya oleh Aplikasi digibank by DBS. Kamu bisa dapatkan banyak keuntungan ekstra jika berinvestasi di sana. Bersiap saja hasilnya akan untung, untung, dan untung. Semuanya lebih terjamin dan akan jadi investasi yang pasti aman yang tidak membutuhkan banyak effort.

Mengapa, Lebih Menguntungkan Bila Investasi di Aplikasi digibank by DBS?


Well, pastinya akan menjadi pengalaman terbaik bagi kita dalam mempersiapkan masa tua yang lebih sejahtera. Maka, lebih baik secepatnya dimulai dari sekarang ya.... 

Jadi kalaupun ada kebutuhan lainnya, hasil dari berinvestasi bisa digunakan segera. Maka sebaiknya, jangan hanya punya tabungan saja, coba deh mulai berinvestasi di digibank by DBS.

Jangan berpikir bakal kesulitan menjalankan dan enggak bakal dapat keuntungan. Pasalnya, dengan investasi di sini kamu akan melakukan semuanya lewat aplikasi. Lalu, aplikasinya bisa diakses penuh selama 24 jam dalam 7 hari. Juga, info apa saja yang kamu butuhkan dan apa saja yang ingin kamu lakukan dari produk investasimu, bisa didapatkan.

See, lebih praktis, kan? 

Oai, kamu juga akan diberikan pilihan mata uang asing untuk diinvestasikan. Adapun pilihan yang akan kamu dapatkan dalam investasi valas ini antara lain NZD, JPY, HKD, CHF, CAD, GBP, EUR, AUD, SGD, dan USD.

Sedangkan untuk penempatan mulai dari USD 100 saja. Sehingga kamu bisa mulai dengan modal terbatas. Tabunganmu saat ini juga pasti bisa dijadikan investasi dalam bentuk deposito karena modal awal yang diperlukan sangatlah kecil. Padahal nanti kamu akan menikmati suku bunga yang kompetitif.

Nah, deposito valas ini akan memberikan kamu bunga di waktu yang singkat. Pilihan tenor investasi paling cepat hanya selama 1 bulan saja. Kemudian untuk pilihan jangka waktu terlama hanya selama 12 bulan. Kamu bisa segera dapatkan untungnya, bisa segera dinikmati, terus dijadikan investasi deposito lagi.

Gimana, cukup menguntungkan kan apa yang ditawarkan digibank by DBS?

Yes, investasinya akan berjalan dengan modal yang terbatas, praktis, dan pasti untung. Maka, segera saja mulai supaya masa depan lebih cerah dan masa tua lebih sejahtera dan terjamin nanti!💗


Referensi:
https://www.dbs.id/digibank/id/id/investasi/produk-investasi/deposito-valas
https://abisgajian.id/article/5-hal-yang-jadi-pertimbangan-saat-buka-deposito-valas
https://www.cermati.com/artikel/apa-itu-deposito-valas-dan-apa-manfaatnya


Happy Sharing

signature-fonts