Rekomendasi HP vivo di Bawah 2 Jutaan Terbaik 2021

Gaess, jika sebelumnya saya sudah membahas tentang HP OPPO, maka pada kesempatan kali ini saya akan membahas saudaranya yaitu vivo. Tak kalah dengan OPPO, vivo juga merupakan ponsel yang laku di pasaran karena kualitasnya yang tidak perlu diragukan.

Dari segi harga, vivo juga tergolong terjangkau bahkan ada yang harganya di bawah 2 jutaan. Yess, dengan dana 2 juta rupiah, kamu sudah bisa memperoleh ponsel vivo RAM 3 GB hingga 4 GB, lho! Apa saja pilihannya?

HP vivo di Bawah 2 Juta

Ini Dia Rekomendasi HP vivo di Bawah 2 Jutaan!

vivo Y12S

vivo Y12S merupakan salah satu ponsel vivo keluaran terbaru 2021, di mana ada banyak fitur menarik yang bisa kamu gunakan pada HP ini.

Di antaranya, ada fitur sidik jari yang berada di samping HP vivo. Fitur ini bukan hanya sekedar untuk membuka kunci dengan sidik jari saja, melainkan juga untuk menghidupkan daya. Keduanya bisa dilakukan secara bersamaan.

Baterainya sebesar 500 mAh, sangat awet. Kamu dapat streaming film HD online hingga 17,4 jam, atau bermain game sampai 10,2 jam tanpa khawatir kehabisan baterai. Oia, enggak hanya itu, hasil jepretan kamera vivo Y1S juga cukup bokeh, lho

Nah, jika kamu tertarik membeli, harga yang ditawarkan cukup terjangkau yaitu Rp 1.799.000 saja. Kamu bisa mendapatkan di toko online Lazada atau Shopee dengan nama toko vivo Official Store dengan dua pilihan warna yang tersedia yaitu hitam dan biru.


Spesifikasi

 Vivo Y12S

Sistem Operasi

Funtouch OS 11 Berbasis Android 10

Prosesor

Qualcomm® Snapdragon™ 439

Berat

191 gram

Baterai

5000 mAh

RAM

3 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB

Ukuran Layar

6,51"

Resolusi

1600 x 720 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP + 2 MP

Kamera Depan

8 MP

Warna

Phantom Black, Glacier Blue


vivo Y1S

Berikutnya, rekomendasi HP vivo di bawah 2 jutaan adalah vivo Y1S. Ponsel satu ini memiliki tampilan layar luas yang dapat memberikan pengalaman terbaik ketika bermain game atau menonton video. Enggak hanya itu, layar vivo Y1S juga bisa melindungi kamu dari cahaya biru yang sangat membahayakan mata.

Ponsel ini bodinya ramping dengan berat hanya 161 gram saja membuat smartphone vivo Y1S mudah dibawa bahkan hanya dengan satu genggaman saja. Membuat kamu merasa nyaman dan enggak bakal ribet saat memegangnya.

Selain itu, keunggulan lain dari HP vivo ini adalah baterai 4030 mAh yang sangat hemat. Sehingga main game atau nonton video dalam waktu lama bukanlah suatu masalah.

Adapun harga HP vivo yang satu ini adalah Rp 1.499.000 dengan dua pilihan warna yaitu Olive Black dan Aurora Blue


Spesifikasi

 Vivo Y1S

Sistem Operasi

Funtouch OS 10.5 Berbasis Android 10

Prosesor

Octa-core 2.3GHz

Berat

161 gram

Baterai

4030 mAh

RAM

2 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB + Memori Eksternal hingga 256 GB

Ukuran Layar

6,22″

Resolusi

1520 x 720 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP

Kamera Depan

 5 MP

Warna

Olive Black dan Aurora Blue


vivo Y12i

Next, salah satu pilihan HP vivo di bawah 2 juta RAM 3 GB terbaik adalah vivo Y12i. Dari segi tampilannya saja, vivo Y12i sudah sangat apik dengan perpaduan gradasi warna yang sangat memukau.

Sama seperti ponsel vivo lainnya, vivo Y12i juga punya kapasitas penyimpanan dan baterai yang besar dan juga hemat walau digunakan dalam jangka waktu lama. Memberikanmu pengalaman yang lancar dan luar biasa.

Kameranya juga mampu menghasilkan hasil jepretan yang bokeh, baik itu kamera depan maupun kamera belakang.

HP vivo Y12i sendiri dibanderol seharga Rp 1.899.000 dengan dua pilihan warna yaitu Mineral Blue dan Agate Red.


Spesifikasi

 Vivo Y12i

Sistem Operasi

Funtouch OS 9.1 Berbasis Android 9

Prosesor

Snapdragon 439

Berat

190,5 gram

Baterai

5000 mAh

RAM

3 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB

Ukuran Layar

6,35″

Resolusi

720 × 1544 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP + 2 MP

Kamera Depan

 8 MP

Warna

Mineral Blue dan Agate Red.


HP vivo di Bawah 2 Jutaan
pic: vivo com

vivo Y12


Selanjutnya, vivo Y12 merupakan salah satu pilihan HP vivo di bawah 2 juta terbaik. Memiliki tampilan layar yang luas dan juga gesture control berdesain khusus yang memungkinkan kamu bisa memegang HP hanya dengan satu genggaman tangan saja.

Tak hanya itu saja, ada juga fitur AI Super Wide-Angle Camera yang bisa memperluas pandanganmu hingga 120ยบ. Membuatmu bisa menangkap lebih banyak gambar yang indah dan menakjubkan.

Kapasitas baterainya juga sangat besar mencapai 5000 mAh. Punya fitur hemat daya cerdas untuk baterai yang lebih tahan lama.

Berapa harganya? Kamu cukup menyiapkan budget Rp 1.999.000 saja dan akan mendapatkan vivo Y12 dengan kapasitas penyimpanan 3 GB + 32 GB. Varian warna yang tersedia adalah Aqua Blue, Burgundy Red, dan Thunder Black.


Spesifikasi

 Vivo Y12

Sistem Operasi

Funtouch OS 9 Berbasis Android 9

Prosesor

Octa-core 2.0GHz

Berat

190,5 gram

Baterai

5000 mAh

RAM

3 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB

Ukuran Layar

6,35″

Resolusi

720 × 1544 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP + 8 MP + 2 MP

Kamera Depan

 8 MP

Warna

Aqua Blue, Burgundy Red, dan Thunder Black.


vivo Y91C

HP vivo Y91C memiliki layar trendi Ultra All Screen berukuran 6,22 inch yang dapat memberikanmu menonton yang luas dan semakin seru. Selain itu ada juga fitur smart motion yang membuat layar besar mudah dioperasikan.

Vivo Y12C juga memiliki teknologi Al menjadikan hasil potret jadi lebih sempurna. Menghasilkan foto profesional seperti di studio foto cukup dengan memanfaatkan kamera dari vivo Y12C.

Oia, keunggulan lain dari ponsel vivo yang satu ini adalah memiliki kapasitas penyimpanan yang besar. ROM 32 GB masih bisa diperluas lagi hingga 256 Gb, benar-benar lega!

Harga HP vivo Y91C sendiri adalah Rp1.599.000 dengan dua pilihan warna yakni Fusion Black dan Sunset Red.


Spesifikasi

 Vivo Y91C

Sistem Operasi

Funtouch OS 4.5 Berbasis Android 8.1

Prosesor

MT6762R

Berat

163,5 gram

Baterai

4030 mAh

RAM

2 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB

Ukuran Layar

6,22″

Resolusi

1520 × 720 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP

Kamera Depan

 5 MP

Warna

Fusion Black dan Sunset Red.


vivo Y11

Last but not least, rekomendasi HP vivo di bawah 2 jutaan ke-enam adalah vivo Y11. HP yang memiliki gradasi warna memukau yang terinspirasi dari keindahan batu permata.

Memiliki dua kamera yang terdiri atas 13 MP + 2 MP kamera belakang dan 8 MP kamera depan. Hasil potret yang indah bisa kamu dapatkan jika menggunakan kamera ponsel yang satu ini.

Vivo Y11 adalah pilihan ponsel terbaik yang memberikanmu pengalaman yang lancar. Hal ini tidak terlepas dari dukungan prosesor octa-core dengan desain 12nm dan kecepatan hingga 1.95 GHz, mau main game, nonton video, nonton film, atau melakukan apapun dari HP Vivo Y11 semua lancar tanpa hambatan.

Harga vivo Y11 sendiri adalah Rp 1.799.000. Kamu bisa memilih di antara dua varian warna yaitu Mineral Blue atau Agate Reds.


Spesifikasi

 Vivo Y11

Sistem Operasi

Funtouch OS 9.1 Berbasis Android 9

Prosesor

Snapdragon 439

Berat

190,5 gram

Baterai

5000 mAh

RAM

2 GB

ROM/Penyimpanan

32 GB

Ukuran Layar

6,35″

Resolusi

720 x 1544 pixel (HD+)

Kamera Belakang

13 MP + 2 MP

Kamera Depan

 8 MP

Warna

Mineral Blue atau Agate Reds.


Nah, Itulah Rekomendasi HP vivo di Bawah 2 jutaan Terbaik yang Bisa Kamu Pilih!


Silakan pilih sesuai selera dan budget yang kamu punya. 

Oia, harga yang tercantum di atas bisa berubah kapan saja tanpa adanya pemberitahuan ya...

Silakan ke official website vivo atau official store vivo di marketplace untuk lengkapnya! See Ya!๐Ÿ’—


Stay Happy & Healthy

signature-fonts

15 comments

  1. Replies
    1. Pilih yang mana ya...bingung hahaha... Yang jelas yang sesuai kebutuhan dan budget ya... Butuhnya yang tahan banting..memori lumayan ..batre juga tahan lama...

      Delete
  2. Wah, mba Dian... aku baru tau kalo Vivo sodaraan ama Oppo
    Dua2nya ciamik bangettt ya
    Udah gitu, affordable price banget
    Auto bingung dah mau pilih yg mana
    :D

    ReplyDelete
  3. duh HP vivo Y12i cuma Rp 1.899.000

    perlu ganti HP nih, tapi juga butuh beli laptop

    Jadi pilih mana ya?

    ReplyDelete
  4. Aku sampai kriyep-kriyepin mata. Ini beneran hp vivo di bawah 2 juta tapi RAM-nya udah 3GB bahkan 4GB? Aku pikir hp under 2 juta itu cuma dapat RAM 1,8 atau maksimal 2GB aja. Wkwkwk.

    Keren nih Vivo. Pantes emang layak direkomendasikan.

    ReplyDelete
  5. Aku juga pakai vivo nih dan sejauh ini selama satu tahun pemakaian masih awet dan nyaman. Vivo emang punya kualitas terbaik buat harga di bawah 2 juta dan di bawah 3 juta. Terbaik pokoknya

    ReplyDelete
  6. Mo beli vivo kok maju mundur yaaaa
    tapi emang sih spek yang dimiliki vivo ini udah teruji, tapi lagiiiii aku sementara penggemar berat 9garis keras malahan) Oppo jadi vivonya kusimpan dulu ya infonya

    ReplyDelete
  7. Baterai awet 5000 mah, kameranya mumpuni juga spesifikasi lumayan buat ngonten

    ReplyDelete
  8. vivo nih nggak cuma pamer kameranya aja, melainkan RAM-nya
    RAM-gede dengan harga di bawah 2 juta itu sungguh terjangkau banget

    ReplyDelete
  9. Nah, hp Vivo sepertinya cocok nih buat anakku :) Layarnya lebar, harganya terjangkau juga. Yang lebih oke lagi, mata kita terjaga ya ga silau melihat cahaya terus-menerus apalagi kalau dipakai buat PJJ. Boleh nih, kebetulan si bungsu lagi merajuk pengen dibeliin hp baru :D

    ReplyDelete
  10. Rekomendasinya cucok buat hape dengan spek oke harga terjangkau. Apalagi membicarakan spesifikasi memang, rata-rata kameranya cakep dengan batre yang cukup.

    ReplyDelete
  11. wahh ini bisa jadi pilihan buat mereka yang cari handphone di bawah 2jtan yaa

    ReplyDelete
  12. Wah vivo ternyata Ada yang dibawah 2 jutaan ya mbak selama ini yang Kutahu 5 jutaan, habisnya cameranya bening banget. Trims rekomendasinya ya kak

    ReplyDelete
  13. Waaah Vivo ini murah juga yaaa. Kalo dr SPECS ini cocok kalo ntr aku beliin buat anakku atau asisten yg biasanya ga banyak pakai aplikasi. Udh lumayan buat mereka yg cuma pakai hp utk main game ATO medsos doang. Apalagi batrenya lumayan kuat sih..

    ReplyDelete
  14. Rekomended ni hp vivo di bawah 2 jutaan. Harga murah kualitas ok. Siapa sih yang gak mupeng?

    ReplyDelete