Traveloka PayLater Card, Dijamin Enggak Bikin Boros dan Punya Sejuta Manfaat

Aduh, tagihan kartu kredit saya membengkak nih!”

 Kok tiba-tiba saya ditagih annual fee sih?” 

Malu banget, kartu kredit saya overlimit waktu mau dipakai belanja bulanan, hiks!”


Traveloka PayLater Card


Temaaan, itu adalah rangkaian keluhan yang beberapa kali saya dengar dari teman-teman saya pengguna kartu kredit (Etapiii, kadang saya sendiri juga begitu, sih. Hihihi. Tapi yang ketiga enggak ya, malu-maluin aja!😁). 

Well, seriusan sebagai pengguna kartu kredit, menurut saya kartu kredit ini ada plus minusnya!

Saya pribadi, paling malas kalau sebentar-sebentar harus cek limit ke call center bank saya. Meski ada alternatif lain sebenarnya, tunggu billing statement tiap bulannya. 

Nah, kalau sudah nunggu billing statement, otomatis saya enggak ada kontrol untuk pemakaian di bulan itu. Tahu-tahu, keluar angka pengeluaran yang saya enggak duga akan sebesar itu...huhuhu!

Tapi, FYI, produk kartu kredit enggak semuanya kuno seperti itu, lho! 

Seperti kartu yang sudah saya pakai beberapa bulan ini, Traveloka PayLater Card. 

Yup, betul banget!!

Kartu kredit ini merupakan produk dari Traveloka yang sudah bekerja sama dengan BRI. Kartu ini berlogo Visa, jadi bisa dipakai di merchant dalam dan luar negeri 

(Jadi nanti ya kalau mbak Corona-nya udah pergi, bisa jalan-jalan lagi deh ke luar negeri). 

Oke deh, buat yang belum tahu, saya akan review PayLater Card Traveloka buat dirimu.

Pertama, waktu saya apply paylater card ini mudah banget caranya... 

Jadi, awalnya saya dapat notifikasi dari aplikasi Traveloka bahwa saya adalah pengguna terpilih untuk apply produk kartu kreditnya ini. Saya pun apply dong. Dan prosesnya ternyata mudah dan cepat!

Syaratnya, saya harus berusia 21-70 tahun dan cukup siapkan dokumen KTP aja. Cukup selfie pake KTP dan tunggu verifikasi maksimal 7 hari kerja ke depan.

Kemudian, ketika saya dapat notifikasi kalau aplikasi pengajuan disetujui, saya harus menunggu 14 hari kerja. Tapi, enggak sampai 14 hari, kartunya ternyata udah sampai di rumah saya. Yeayy!!

Nah untuk pengalaman saya pakai kartu kredit ini sih puas banget! 

Karena, Traveloka PayLater Card gratis annual fee seumur hidup alias selamanya. Enggak akan ada lagi yang namanya kerutan di kening waktu cek billing statement terus lihat poin Annual Fee di sana. Hemat skincare juga jadinya hahaha


PayLater Card BRI


Belum lagi bisa cek pemakaian real-time. Caranya, habis transaksi, tinggal buka aplikasi Traveloka. Ketahuan habis transaksi apa, di mana, berapa, serta sisa limit kita. Wah, ini sih ngebantu saya banget dalam kontrol pemakaian, apalagi saya suka kalap kalau udah persoalan belanja online.

Juga, ada yang menarik lagi nih waktu saya mau bayar tagihan kartu kredit ini. Ternyata, di bulan pertama saya dapat kemudahan lain yaitu bunga 0% untuk satu bulan pertama alias saya cukup bayar tagihannya saja! 

Asli, saya seneng banget waktu tahu dan makin cinta sama kartu kredit Traveloka ini. 

Oh ya, enggak kalah menarik, setiap saya belanja saya dapat point yang pointnya ini bisa saya pakai belanja juga. Wah, bahagia!!

Dan, promonya juga banyak bangeeeeet lho, pemirsah! 

Enggak hanya promo eksklusif di dalam aplikasi Traveloka tapi juga berbagai merchant di luar Traveloka, seperti dari Solaria, Excelso, Ojju, Fish & Co, hingga Pizza Hut. Pas banget buat saya dan keluarga yang hobi makan ini hihihi

Pokoknya, PayLater Card BRI ini secara keseluruhan saya nilai 9,5 dari 10 dah.... Lantaran, pas dan berguna banget untuk saya dan keluarga dengan berjuta keunggulan dan kemudahannya tadi.

Oh ya, sebagai tambahan bunga di kartu kredit ini rendah banget, lho. Bikin saya enggak ragu untuk nyicil barang impian pakai kartu sakti ini karena bunga rendah, limit yang tinggi dan tenor yang panjang. Dijamin!

Jadi, gimana? Penasaran? Kepoin aja Traveloka Paylater Card sekarang! 

Tapi, tetap bijak saat menggunakannya yaaa....💖


Traveloka PayLater Card



Happy Holiday

signature-fonts

30 comments

  1. Saya belum pernah apply untuk Traveloka paylater card, ternyata banyak mercant yang kerja sama ya.

    ReplyDelete
  2. Temen saya juga kepilih bisa apply Traveloka PayLater Card ini, mba
    Pas banget dia emang suka jalan-jalan gitu
    Kalau pemakaianan bijak, paylater card ini emang banyak keuntungannya ya :D

    ReplyDelete
  3. Adik saya sudah pernah nyobain Paylater Traveloka pas kepepet butuh banget tiket ke Bali. Tapi masih belum coba gunain versi card, lagi pandemi juga, belum bisa gerak kemana-mana, bahkan honeymoon pun dia pending setelah menikah 5 April lalu. Serasa punya ATM juga ini mah ya mba. Hihihi ATM buat traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang penting tetap jaga kewarasan saat pakai ATM-nya hihihi

      Delete
  4. Banyak promonya... ini sih bagian paling menarik. Apalagi promonya nggak cuma di aplikasi traveloka aja, tapi bisa di merchant-merchant lainnya juga

    ReplyDelete
  5. wah baca review mbak dian, aku kok jadi tertarik dengan Traveloka PayLetter Card ini, promonya banyak dan sangat menggiurkan ya mbak, uda gitu bunganya juga cukup rendah
    Tapi tetap harus bijak memanfaatkannya ya mbak, jangan sampai kalap..
    hihi

    ReplyDelete
  6. Wah, makasih mbk infonya. Kebetulan aku belum pakai/punya kartu kredit. Tapi kalau bunga rendah sih, mau nyoba daftar. Lumayan banget ya

    ReplyDelete
  7. Pay Later Card belum punya tapi paylater aja udah ada, hegege menarik ya promonya, banyak banget, dan banyak merchant yang kerjasama juga

    ReplyDelete
  8. Keunggulan punya kartu kredit tuh banyak promonya,apalagi ini kerjasama Traveloka dgn BRI..wah bisa banyak dpt penawaran yang menarik Disamping itu suku bunganya cukup rendah juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak kerjasama dengan bank yang terpercaya maka ringan kebijakannya

      Delete
  9. Pilihan banget ini mbak, soalnya bunga yang rendah, limitnya tinggi dan tenornya panjang pas banget.
    Dari dulu suka mikir2 kalo mau pake credit cart 🤭

    ReplyDelete
  10. Saya jadi kepo, jika Traveloka sampai berani ngeluarin kartu kredit yang bebas annual fee, lantas selama ini kenapa ya bank-bank masih memasang annual fee untuk kartu kreditnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, Mbak Vicky masih kena annual fee ya? Suami saya punya kartu kredit produk salah satu bank free annual fee juga lho, Mbak. Memang sudah ada beberapa yang ada kebijakan demikian, pun bunga 0% dalam tenor tertentu. Meski tidak semua bank memberlakukannya.

      Delete
  11. traveloka paylater card bisa dijadiin sarana perbankan layaknya sbg kartu kredit juga ya.. keren deh

    ReplyDelete
  12. Wah, wah, wah, ini fasilitas yang berbahaya nih buat mereka yang gak kuat menahan diri untuk belanja. Karena kemudahannya, apalagi ada paylaternya. GoJek/Go Foodnya juga ada pay later. Harus hati-hatiiii....

    ReplyDelete
  13. Pay Later ini tuh menguntungkan jika kita memang harus bepergian disaat yang tidak kita duga. Apalagi pas lagi gak ada budget untuk pergi misalnya jadi bisa menggunakan pay later.

    ReplyDelete
  14. Ternyata cara bikinnya mudah ya dan ebih cepat disetujui daripada kartu kredit konvensional..pastinya banyak promo dan diskon menarik ya...

    ReplyDelete
  15. Waah banyak promo dan diskon menarik emangklo pake traveloka paylater...
    Maju mundur aja nih mau pake paylater ini.
    Thanks reviewnya mba... Nanti ku share pak suami deh

    ReplyDelete
  16. Semakin banyak kemudahan yang ditawarkan Traveloka yaa..
    Senangnya ada tawaran PayLater.
    Hihii...semakin beragam yang bisa direncanakan.

    ReplyDelete
  17. Saya pengguna setia Traveloka Mbak Dian. Tapi belum pernah coba fitur Traveloka paylater nya.

    ReplyDelete
  18. Nah, kalau tahu history pemakaian kartu gini kan nggak terlalu khawatir ya mbak. Saya juga sering banget dengar teman-teman yang tagihan CCnya membengkak. Kalau saya pribadi sih belum berani punya CC, hehehe

    ReplyDelete
  19. saya coba apply belum ada 30 menit langsung di reject, dengan alasan "Your profile does not meet our criteria" dan mau coba lagi ternyata harus nunggu 6 bulan lagi, biasa nya masalah dimana ya kalau ga lolos gitu?

    ReplyDelete