Yuk Gali Passion-mu Melalui #SparksInYou Bersama NIVEA Sparkling Bright Facial Foam!

NIVEA mengadakan kampanye #SparksInYou untuk menyemangati generasi muda dalam menggali passion mereka yang terkadang tidak disadari namun jika diasah secara terus menerus dapat membawa sebuah perubahan positif bagi diri sendiri dan sekitarnya. 

Kampanye ini, dihelat bertepatan dengan peluncuran NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, sabun pembersih wajah pertama dari NIVEA yang diperkaya dengan Pearl Micro Serum yang bekerja dalam lapisan kulit untuk menjadikan kulit cerah alami, lebih mudah menyerap ke dalam pori-pori, sehingga dapat membersihkan wajah secara maksimal dan 10x lebih efektif dalam mencerahkan.

Ya, mutiara, permata cantik yang tidak hanya memesona tapi juga bermanfaat untuk kulit kita. Bukan hanya kilaunya yang menawan sebagai perhiasan, namun kandungannya juga membuat kulit lebih bersinar. 

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, terinspirasi dari kecantikan mutiara yang dikenal kaya akan nutrisi. Di mana sejak dahulu mutiara dikenal sebagai salah satu bahan alami untuk merawat kesehatan kulit agar tetap bersinar dan memperlambat penuaan dini.

Sementara, untuk bisa melihat kecantikan mutiara, diperlukan upaya terlebih dahulu untuk membuka cangkangnya. Sama dengan passion kita yang perlu digali dulu agar dapat terpancar dan bersinar ke sekitar.

Maka, tepat kiranya jika NIVEA bersama NIVEA Sparkling Bright Facial Foam mengajak generasi muda untuk membangun rasa percaya dan cinta terhadap diri sendiri, lalu menggali pesona dan passion mereka melalui campaign #SparksInYou ini.

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Yuk, Temukan dan Gali Passion-mu!


"People with great passion can make the impossible happen!"

Well, passion, sebuah kata yang seringkali diidentikkan dengan kesuksesan. Merupakan sesuatu yang dikerjakan dengan ikhlas dan tanpa paksaan, sebagai bentuk panggilan dari alam bawah sadar seseorang yang jika tidak dilakukan, maka akan merasa ada yang kurang.

Passion merupakan sesuatu yang kita lakukan begitu saja hingga lupa dengan yang lainnya. Hal yang sangat kita suka dan bisa kita kerjakan berjam-jam tanpa merasakan kelelahan. Di mana seseorang yang memilikinya akan terus menerus berpikir untuk mewujudkan dan tak pernah akan berhenti sebelum sesuatu itu terjadi. Juga, ia akan melakukan yang terbaik yang dapat dilakukannya. Hingga setiap waktu merupakan kesempatan baru yang membuatnya berusaha untuk tidak menyia-nyiakannya.

Passion, satu hal yang sering tak disadari yang bisa ditemukan diantaranya dengan mencoba menanyakan pada diri sendiri, deretan pertanyaan dalam daftar panjang ini:

Apa yang saya suka? Apa mimpi saya? Jika bisa melakukan sesuatu, apa yang akan saya lakukan? Apa yang penting bagi saya? Apa yang saya yakini? Apa yang membuat saya happy? Bagaimana saya ingin menghabiskan hari? Apa yang akan saya lakukan untuk mewujudkan semua ini?

Nah, dari pertanyaan-pertanyaan itu kita akan bisa mengenali diri lalu menggali passion yang kita miliki!

Lalu, kalau yang disukai banyak gimana?"

Jadi gini, kalau dirimu melakukan sesuatu pada tingkat suka yang sedang-sedang saja, maka itu bisa disebut sebagai hobi. Tapi ketika kamu melakukan sesuatu yang bikin happy lebih dari sebuah hobi, maka sudah ketemu deh passion-mu!

Misalnya nih, saya punya hobi: menulis, traveling dan memasak. Saya suka melakukan ketiga hal tersebut. Tapi diantara ketiganya, ada yang membuat saya beneran kecanduan dan merasa ada yang kurang jika sehari saja tak melakukan, yaitu: menulis! 

Yes, writing makes me happy! 

Menulis bagi saya adalah media aktualisasi, terapi dan sarana berbagi. Menulis bikin saya bahagia hingga rela meluangkan waktu untuk menjalaninya. Apalagi setelah saya bisa dapat cuan dari sana. Jadi, dobel bahagianya! Melakukan sesuatu sesuai passion saya, eh ada duitnya pula! Ngerjainnya jadi lebih semangat yang bikin hasilnya juga berlipat! 

NIVEA Sparkling Bright Facial Foam

Sheryl Sheinafia: "Temukan Pesona dan Passion-mu!"


Nah, terkait passion, brand ambassador NIVEA Face yang juga seorang singer song writer & actrees, Sheryl Sheinafia, menyebutkan jika setiap dari kita punya jalan untuk menemukan passion-nya. 

Sheryl sendiri nemu passion musiknya sejak kenal gitar di usia 7 tahun. Di mana saat itu dia sadar sudah berjumpa "teman hidup" dan merasa takkan bisa hidup tanpanya. Setiap kali ia mengalami mood swing, musiklah yang membuatnya jadi lebih baik. Seiring berjalannya waktu, hobi musik Sheryl pun berkembang dan passion ini menjadi karir yang ditekuninya sampai kini.  

Sementara, terkait cara agar bisa memancarkan potensi yang kita miliki, Sheryl menyarankan agar kita terlebih dulu memahami dan mencintai diri sendiri. Seperti ia yang enggak pernah takut mencoba hal baru karena beranggapan melakukan sesuatu itu adalah bagian dari risiko hidup. Dan berprinsip jika tantangan, kegagalan juga kesuksesan adalah bagian dari kehidupan. 

Kemudian Sheryl juga berbagi tips cara untuk menyemangati diri yakni dengan menjaga penampilan terutama kesehatan kulit agar lebih percaya diri. Meski disadarinya merawat kulit itu gampang-gampang susah, pasalnya kulit punya aneka masalah. Karenanya, Sheryl mengingatkan agar kita memahami kulit kita sendiri dan menjaga konsistensi agar kulit senantiasa sehat terawat. 

Sheryl juga mengungkapkan ia selalu mendambakan kulit wajah yang sehat, cerah dan kenyal. Di mana untuk mewujudkannya, langkah paling penting adalah saat membersihkan wajah. Karena baginya sebagus apapun skincare yang diaplikasikan, jika kulit dalam keadaan kotor, hasilnya enggak akan maksimal. Maka menurut Sheryl, membersihkan kulit wajah 2-3 kali sehari memakai produk pembersih wajah yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit, itu yang paling efektif.

Bagi Sheryl penting banget memakai produk pembersih wajah yang sudah teruji klinis dan aman. Selain itu yang formulanya juga ringan dan tidak membuat kulit kering. Mengingat, iklim dan polusi di sekitar serta paparan radikal bebas bisa menyebabkan kulitnya jadi kusam dan lelah. Itulah sebabnya Sheryl happy NIVEA memiliki NIVEA Sparkling Bright Facial Foam yang bisa jadi solusi untuk masalahnya ini.

Apalagi, setelah memakai NIVEA Sparkling Bright Facial Foam, Sheryl merasa produk ini tak hanya membantunya membersihkan kulit wajah tapi juga menutrisi hingga kulit jadi lebih cerah. Hal yang membuatnya makin yakin dan percaya diri untuk melangkah menggapai mimpi sesuai passion yang ia punyai.

Nah terkait passion ini, Sheryl juga yakin, bahwa setiap orang masing-masing punya passion yang seringkali tidak mereka sadari. Padahal, passion ini tak bisa datang sendiri, melainkan harus digali. Juga kita mesti mengembangkannya dengan cara kita sendiri agar terpancar potensi dan pesona diri!

Sama seperti NIVEA, Sheryl percaya setiap orang memiliki passion yang unik. Agar bisa menggalinya perlu membangun rasa percaya dan cinta terhadap diri sendiri dulu. Ada banyak cara untuk bisa membangun kepercayaan dan kecintaan diri, misalnya seperti yang dilakukan Sheryl melalui musik ini. 

Yang mana ketika bermain musik, Sheryl merasa ada percikan dalam dirinya yang membuat ia merasa lebih bersemangat. Ia juga merasa lebih percaya diri saat mengekspresikan diri melalui musik. Dan kepercayaan diri ini ternyata terpancar dan diapresiasi oleh orang-orang di sekitarnya.
"Proses dan perjalanan mengembangkan passion itu perlu dan melibatkan banyak dukungan. Maka, aku bangga dan mendukung sepenuhnya ketika NIVEA Sparkling Bright Facial Foam melalui #SparksInYou memotivasi generasi muda untuk menggali passion mereka. Yuk, terus pupuk kepercayaan dan rasa cinta pada diri, tetap semangat menggali passion yang kamu miliki dan pancarkan #SparksInYou!" ajak Sheryl.

 

Cara Menggali Passion
Sheryl Sheinafia

Tips Agar Kulit Wajah Sehat, Bersih dan Cerah


Well, memang kepercayaan diri erat kaitannya dengan penampilan yang membuat perawatan kulit pun mutlak dilakukan. Tak lain dan tak bukan semua untuk kesehatan kulit kita. Karena kulit yang sehat dan terawat akan membuat rasa percaya dan cinta pada diri akan meningkat.

Lalu bagaimana cara menjaga kulit agar sehat, bersih dan cerah? 

Berikut ini tips dari Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Arini Astasari Widodo, SpKK!

1. Cuci Wajah

Cuci wajah dapat dilakukan dua kali sehari dan setelah kita berolahraga atau berkeringat. Keseringan mencuci wajah tidak disarankan karena akan membuat kulit jadi semakin kering.

2. Suhu Air

Hindari air yang terlalu panas atau terlalu dingin untuk mencuci wajah. Air suhu ruang atau sedikit hangat saja sudah cukup. Suhu yang terlalu ekstrim dapat merusak kulit. Air dengan suhu panas bisa melarutkan lemak kulit yang sejatinya akan membantu menjaga kelembaban kulit.

3. Gerakan Tangan

Disarankan menggunakan ujung-ujung jari kita saja saat mencuci wajah. Menggunakan physical exfoliator seperti kain, scrub, atau alat-alat lain harus hati-hati karena belum tentu cocok dengan semua jenis kulit. Pasalnya gesekan yang terlalu keras bisa merusak kulit.

4. Cara Membilas

Dalam membersihkan wajah sangat penting untuk membilas sampai bersih artinya tidak ada sisa sabun atau busa di air bilasannya. Beberapa jenis kulit tertentu membutuhkan pembilasan lebih banyak. Pembilasan juga dipengaruhi jenis air di satu tempat yang membuat kita butuh ekstra membilasnya. Tak hanya itu metode mencuci wajah pun akan berpengaruh pada jumlah pembilasan, apakah di wastafel atau di bawah shower. Pada dasarnya mencuci wajah di bawah air mengalir akan lebih bersih hasilnya.

5. Tips Membersihkan Wajah

  • Jangan menggunakan air panas
  • Gunakan pembersih yang lembut
  • Gunakan ujung jari dan jangan gunakan alat-alat lain
  • Bersihkan dengan lembut
  • Bilas sampai benar-benar bersih
  • Jangan digosok setelahnya, cukup tepuk-tepuk dengan handuk lembut saja
  • Batasi mencuci wajah 2 kali sehari atau setelah berkeringat
  • Gunakan moisturizer setelah mencuci wajah

Tips Membersihkan Wajah

Benarkah Mutiara Memiliki Banyak Manfaat?


Nah, tak hanya penting membersihkan wajah saja, kita juga mesti tahu penyebab permasalahan kulit kita sehingga bisa merawat dengan tepat.

Salah satu yang kerap kita alami adalah kulit kusam, yang ditandai dengan kulit yang tampak kurang bercahaya. Biasanya hal ini disebabkan karena penumpukan sel kulit mati, dehidrasi, paparan sinar matahari, penuaan dini, radikal bebas dan pembersihan wajah yang kurang tepat. 

Untuk mengatasi kulit kusam ini Dokter Arini menyarankan kita untuk:

  • Membersihkan wajah dua kali sehari dengan menggunakan sabun yang lembut
  • Pakai moisturizer sesuai dengan jenis kulit, lanjutkan dengan sunscreen di pagi dan siang hari
  • Lakukan eksfoliasi - dengan gentle - terutama jika banyak kulit mati  
  • Ubah lifestyle kita dengan diet yang sehat, banyak minum air putih dan tidur yang cukup. 

Dokter Arini lebih lanjut mengingatkan jika antioksidan juga bisa membantu melawan radikal bebas yang memicu terjadinya kulit kusam, pigmentasi dan penuaan. Antioksidan ini sendiri memiliki banyak jenis seperti vitamin C, vitamin D dan ekstrak mutiara.

Yess, ekstrak atau bubuk mutiara mengandung asam amino, protein dan mineral yang setelah diteliti memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit sebagai antioksidan, anti-aging dan membantu penyembuhan luka. Hal ini disebabkan keberadaan komponen di dalamnya yang bisa membantu merangsang kolagen tipe 1 dan tipe 3, melindungi kulit dari radikal bebas dan meningkatkan regenerasi sel kulit kita. Tak hanya itu, berbagai antioksidan yang dihasilkan mutiara juga akan membantu melawan pigmentasi dan penuaan kulit. 

Selain itu, bubuk mutiara juga dapat menghambat produksi pigmen melanin. Mutiara dapat mengurangi aktivitas enzim yang memicu produksi melanin pada kulit. Artinya jika produksi melanin dapat dikendalikan maka kulit akan terlihat lebih cerah dan diharapkan akan mengurangi beberapa jenis pigmentasi seperti freckles

Well, begitu kaya manfaat mutiara ya ternyata....., yang bahkan pada penelitian terakhir di tahun 2020 ditemukan bahwa ekstrak mutiara aman dan efektif dalam mencerahkan kulit kita!

Etapiii, kalau selama pandemi aktivitas kita mostly di rumah saja apa perlu ritual bersihin wajah seperti ini?

Nah, diingatkan oleh Dokter Arini, jika  selama di rumah saja kita mesti teteup membersihkan wajah minimal dua kali sehari. Kita harus membersihkan wajah dari kulit mati, keringat, minyak berlebih dan skincare atau makeup yang kita pakai selama di rumah. Sebab, kotoran akan tetap ditemukan karena tangan kita yang menyentuh wajah, terpapar debu rumah dan muka yang kotor setelah berolahraga.

Untuk itu sebaiknya gunakan pembersih wajah yang lembut dan benar-benar membersihkan hingga bersih sampai tak ada residu makeup. Juga pakai pembersih wajah yang tidak membuat kulit menjadi kering. 

Karena tiap orang punya masalah dan tipe kulit berbeda maka bahan aktif pada pembersih wajah bisa disesuaikan. Mengingat membersihkan kulit dari polutan dan radikal bebas yang menempel pada wajah sangat penting terutama untuk jenis kulit yang ada keluhan kusam, pigmentasi dan penuaan. Di mana salah satu kandungan yang dapat membantu untuk melawan radikal bebas ini adalah ekstrak atau serbuk mutiara. 

Lebih lanjut Dokter Arini mengingatkan juga jika basic skincare yang paling penting adalah: 

  1. Membersihkan wajah 
  2. Menggunakan moisturizer
  3. Menggunakan sunscreen 

"Kadangkala kita sudah komplit menggunakan skincare tapi ketiga tahapan basic skincare-nya malah dilupakan. Nah, tahap pertama yang penting adalah membersihkan wajah di mana kotoran, debu dan radikal bebas yang menempel pada kulit dapat berpotensi menimbulkan masalah misalnya jerawat, penuaan atau kusam. Oleh karena itu, produk pembersih wajah bisa menambahkan bahan untuk tambahan manfaat dari pembersih tersebut, diantaranya ekstrak mutiara!" pungkas Dokter Arini.

Manfaat Mutiara Bagi Kecantikan
dr. Arini Astasari Widodo, SpKK


NIVEA Sparkling Bright Facial Foam: dari Kilau Mutiara ke Kilau Wajahmu!


See, terbukti manfaat mutiara tak hanya isapan jempol belaka karena sudah didukung penelitian yang mengungkapkan jika tidak hanya kilaunya yang memesona sebagai perhiasan, tapi kandungan mutiara juga membuat kulit lebih bersinar. 

Pasalnya, mutiara mengandung zat yang bermanfaat untuk kulit:

  • Mineral: mutiara mengandung lebih dari 30 jenis mineral, seperti kalsium dan magnesium, yang membantu menjaga kesehatan kulit 
  • Protein: zat protein dapat memberikan kilau pada sebuah mutiara dan meningkatkan produksi kolagen untuk meningkatkan kelembaban kulit dan menjadikan kulit lebih cerah dan bercahaya
  • Antioksidan: mutiara meningkatkan produksi antioksidan yang membantu penetralan radikal bebas dan mencegah penuaan dini
Mengingat manfaatnya. maka tepat jika NIVEA menggunakan mutiara sebagai formula utama NIVEA Sparkling Bright Facial Foam!



Meski sebenarnya NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ini sudah ada sejak lama tapi di-relaunch karena ada improve pada formulanya. Seperti disampaikan oleh Ibu Diana Riaya, Marketing Manager NIVEA Skin Care, bahwa kini NIVEA Sparkling Bright Facial Foam memiliki formula utama mutiara, sebuah ingredients yang sudah ada sejak dahulu kala yang berfungsi untuk melembapkan dan mencerahkan kulit dengan lebih efektif. Tak hanya itu mutiara juga bermanfaat sebagai antioksidan dan mengeksfoliasi kulit sehingga akan lebih cerah dan bebas dari radikal bebas.

"Ini adalah untuk pertama kalinya NIVEA punya facial foam yang menggunakan Pearl Micro Serum yang diturunkan dari mutiara. Di mana seiring dengan peluncurannya, melalui campaign #SparksInYou NIVEA ingin mengajak milenial untuk mencari passion apa yang ada dalam dirinya. Karena NIVEA percaya bahwa tiap individu punya sparks dalam dirinya yang bisa dikembangkan tidak hanya untuk diri tapi juga untuk orang lain dan lingkungan," jelas Ibu Diana.

Marketing Manager NIVEA Skin Care
Diana Riaya


Kemudian Ibu Diana memaparkan yang menjadi kelebihan NIVEA Sparkling Bright Facial Foam:

1. Dengan kandungan Pearl Micro Serum mampu penetrasi ke dalam lapisan epidermis kulit sehingga tidak hanya membersihkan lapisan yang terdalam tapi juga bisa mencerahkan kulit terutama untuk kulit yang kusam

2. Formula ringan tapi juga sangat efektif dan mampu melembapkan kulit dan menjaga skin barrier sehingga kulit nampak lebih bersinar bagaikan mutiara dan juga tetap kenyal

3. Membersihkan wajah terutama dari sisa-sisa makeup dan kotoran dan bikin kulit lebih cerah tanpa membuat kulit kering

4. Membantu mengurangi noda hitam pada wajah

Enggak hanya itu, Ibu Diana juga menegaskan jika NIVEA Sparkling Bright Facial Foam sudah teruji secara klinis sehingga cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. Meski untuk mereka yang bermasalah dengan kulitnya lebih baik berkonsultasi dengan dokter lebih dulu apakah ada efek samping atau tidak nanti. 

Yes, NIVEA yang sudah lebih dari 100 tahun berada di industri kecantikan memang terus berinovasi melalui produk dengan formula terbaik. NIVEA selalu menghargai keunikan warna kulit perempuan Indonesia sehingga NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ini ditujukan untuk membuat kulit yang sehat terawat dan cerah alami.

Well, NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ingin perempuan Indonesia terus menjaga kulit dan kecantikannya dan mengingat jika kulit yang sehat berawal dari kulit yang bersih. 

Sementara terkait campaign #SparksInYou, Ibu Diana menjelaskan jika NIVEA ingin mengajak generasi muda untuk men-submit story tentang apa yang jadi passion mereka. Kemudian, NIVEA akan memilih cerita terbaik dan membantu mewujudkannya. Selain itu bakal ada kejutan di setiap minggu juga aneka promo yang bisa diikuti di toko-toko kesayangan kita semua.

Tips Menggali Passion

Pesonamu adalah Sebuah Karya Seni


Nah, terinspirasi dari kecantikan mutiara yang kaya manfaat, NIVEA Sparkling Bright Facial Foam berkolaborasi dengan Atelier Pedra menghadirkan seni instalasi virtual.

Disampaikan oleh Emiria Larasati, founder Atelier Pedra (desainer perhiasan) dan Oh Beauty (media yang berfokus pada beauty lifestyle), bahwa tahun ini NIVEA dan Atelier Pedra berkolaborasi untuk menghasilkan limited Pearl Charm Bracelet yang bertemakan #SparksInYou. 

Di mana inspirasi dari kolaborasi ini adalah mutiara yang merupakan kandungan utama dari NIVEA Sparkling Bright Facial Foam. 

"Kalian tahu enggak sih kalau mutiara itu permata tertua di dunia. Bahkan mutiara itu sudah dipuja sejak sebelum sejarah itu ditulis. Mutiara sebagai perhiasan melambangkan kemurnian pemakainya, sebagai jimat, lambang status dan lambang kecantikan," papar Emiria.

Maka, sejalan dengan passion untuk mempercantik perempuan Indonesia terutama lewat perhiasan yang dibuatnya, Emiria dengan Atelier Pedra-nya bersama NIVEA mengajak generasi muda untuk berproses menggali pesona dan passion serta menemukan mutiara dalam diri mereka, tentunya dengan caranya masing-masing!

Atelier Pedra
Emiria Larasati

Review NIVEA Sparkling Bright Facial Foam


Nah, spesifikasi produk NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ini adalah:

Kemasan: tube dengan tutup flip top, sealed, aman dan mudah dikeluarkan, dengan kemasan warna girly putih, pink dan biru. Tersedia dalam 2 kemasan: travel friendly berisi 50 ml dan sediaan buat di rumah yang isinya 100 ml

Isi: warna putih, bertekstur creamy yang lembut dan berbusa dengan krim halus melimpah 

Manfaat: pembersih wajah dengan Micro Serum Pearl & Brightening Complex yang membantu mencerahkan kulit 10x lebih baik. Dengan busa yang lembut mampu membersihkan makeup dan mengangkat kotoran pada wajah sekaligus menjaga kelembapan alami kulit.

Aplikasi: gunakan setiap pagi dan sore untuk kulit tampak lebih cerah, bersih dari noda hitam. Usapkan pada wajah dan leher yang telah dibasahi, pijat lembut dengan gerakan kecil melingkar ke atas. Hindari area sekitar mata. Bilas dengan air bersih.

Komposisi: Rucinol, Licorice, & Vitamin C, Aqua, Myristic Acid, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Glycerin, Lauric Acid, PEG-150, PEG-8, Glyceryl Stearate, Cera Alba, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Arachidic Acid, Trisodium EDTA, Oleic Acid, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Pearl, Caprylic/ Capric Triglyceride, Magnesium Chloride, Sodium Ascorbyl Phosphate, Alcohol Denat, Glyceryl Glucoside, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, 4-Butylresorcinol, Polysorbate 20, Fucus Vesiculosus Extract, Glucose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Panax Ginseng, Root Extract, Parfum

Harga: NIVEA Sparkling Bright Facial Foam ini dibandrol dengan harga Rp 15.000 untuk kemasan 50 ml dan Rp 27.500 untuk kemasan 100 ml dan bisa didapatkan di toko terdekat juga di e-commerce.

Review pemakaian NIVEA Sparkling Bright Facial Foam:

Kemasannya girly & handy. Teksturnya lembut dan busa krim melimpah yang ketika diaplikasikan terasa halus dan lembut di kulit. Mampu membersihkan wajah dari makeup dan kotoran dengan mild tanpa rasa kering setelah pemakaian. Efektif juga mencerahkan kulit yang kusam dan lelah, serta menyamarkan noda hitam setelah rutin digunakan. Kulit terasa lebih sehat, bersih, kenyal dan cerah. Love it!!💖

So, yuk gali passion-mu melalui #SparksInYou bersama NIVEA Sparkling Bright Facial Foam! Take Your Passion and Make It Happen!💖

Sparks in You  NIVEA


Web: www.nivea.co.id | FB: niveaid | IG: nivea_id | Youtube: NIVEA Indonesia




Be Happy, Be Bright, Be You

signature-fonts

Dengan Aplikasi TRAC To Go, Menyewa Mobil Jadi Makin Mudah Lho!

"Duh, suntuk! Enak nih kalau liburan ke Bali. Tapi mikir nyetir dari Jakarta kok ya udah ngerasa capek aja!"
"Ya udah, yuk naik pesawat aja ke sananya!"
"Oia, boleh juga! Nanti di sana, kita sewa mobil aja yaa!"
"Etapi jangan-jangan enggak bagus nanti. Apalagi pandemi gini!"
"Dijamin bagus dong! Kondisi armadanya prima, layanan sesuai protokol kesehatan, ada proteksi asuransi, pengemudi profesional, terus kalau aku mau nyetir sendiri bisa kok nanti lepas kunci!"
"Waaah! Dimana pesennya?"
"Aplikasi TRAC To Go, di kantor udah sering pakai ini! Praktis banget, tinggal klik, jadiii!!"
"Oalah! Kalau TRAC dari dulu memang juwaranya sewa mobil lah!"
"Ya udah bungkus! Cek jadwal sekolah anak-anak, ntar aku ajuin cuti!"
"Siyaaap!"


aplikasi sewa mobil

Begitulah obrolan saya dan suami di suatu sore sambil ngopi, rasan-rasan untuk traveling lagi ke Bali. Tapi, berbeda dengan saat kami roadtrip ke sana dari Jakarta pada tahun 2018 lalu, yang makan waktu sekitar 10 hari pulang pergi, maunya kali ini biar lebih hemat tenaga dan waktu, pakai pesawat kesananya, lalu selama di Bali sewa mobil saja. Dan, karena keluarga kami hobi jalan sendiri, maunya sih self drive alias lepas kunci, biar suami yang nyetir nanti. 

Duh, bayanginnya saja kok sudah berbunga-bunga hati saya ya hahaha. Mengingat Bali serasa kampung halaman kedua, tempat saya pernah kuliah dan lanjut bekerja dulu saat muda. Dan kini mengunjunginya makin mudah saja. Terbang dari Jakarta, lanjut keliling ke tempat-tempat indahnya hanya dengan menjentikkan jari. Karena aplikasi TRAC To Go bisa jadi solusi!

Tentang Aplikasi TRAC To Go


Well, nama besar TRAC memang sudah terkenal sebagai salah satu perusahaan pertama dan terbesar yang menyediakan layanan sewa kendaraan di Indonesia. TRAC merupakan anak perusahaan PT Serasi Autoraya dan bagian dari keluarga Astra, yang memberikan layanan solusi transportasi secara menyeluruh. 

Yup, sejak berdiri di tahun 1986, TRAC telah mengembangkan produk dan layanannya. Berawal dari menyewakan lima mobil saja, kini TRAC telah berkembang menjadi market leader di bidang solusi transportasi yang mengelola hingga ribuan kendaraan, terdiri dari mobil, sepeda motor, dan bus.

TRAC bisa menjadi solusi praktis bagi perusahaan maupun individu karena tak hanya menyediakan rental kendaraan, tapi juga  layanan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Enggak heran kalau kantor suami, misalnya, langganan menggunakan layanan sewa kendaraan di sini, baik itu mobil dan bus pernah dipesan mereka.

Yes, TRAC memang mumpuni untuk urusan solusi transportasi. Apalagi kini pelanggan dipermudah dengan keberadaan fitur-fitur terbaru di aplikasinya. Sehingga siapa saja bisa pesan kendaraan sambil rebahan. Enggak hanya itu, lewat aplikasi TRAC To Go, pelanggan akan mendapatkan banyak kelebihan dari segi waktu, pemilihan armada, pilihan waktu penggunaan, serta mengurus perpanjangan waktu sewa.

aplikasi trac to go

Mengapa Pilih Aplikasi TRAC To Go?


See, aplikasi TRAC To Go beneran mengikuti perkembangan teknologi informasi dengan mentransformasi pelayanan melalui platform digital untuk memanjakan konsumen dan memudahkan pelanggan. Sehingga tak heran kehadirannya banyak membantu kita terkait kemudahan sewa kendaraan, pasalnya:
Akses Mudah & Jaringan Luas ➤ Reservasinya mudah dan aman, cukup melalui aplikasi untuk kebutuhan transportasi di berbagai kota. Dan didukung oleh jaringan layanan yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia yang siap melayani kebutuhan transportasi domestik bagi siapa saja.
Jaminan Proteksi & Layanan Prima ➤ Demi ketenangan dan rasa aman selama perjalanan, pelanggan dilindungi dengan proteksi asuransi dan jaminan kondisi armada prima dan telah mengimplementasikan protokol kesehatan. Pengemudi pun terlatih secara profesional dan memiliki izin resmi sesuai jenis kendaraan yang dikemudikan.
Andal dengan Teknologi Teruji ➤ Sistemnya telah terhubung dengan TRAC Fleet Management Solution sehingga mampu memastikan keselamatan dan kenyamanan perjalanan secara akurat setiap saat. Teknologi ini juga membantu pihak TRAC dalam merespon kondisi darurat dengan cepat.
Layanan Pelanggan 24/7 ➤ TRAC siap membantu pelanggan setiap hari selama 24 jam dengan menghubungi Customer Assistance Center di nomor 1500009 untuk pusat bantuan dan informasi.
TRAC To Go

Fitur Terbaru Aplikasi TRAC To Go


Nah, karena sudah ada titah dari suami buat bungkus rencana ke Bali, saya pun lebih jauh mengulik aplikasi TRAC To Go ini!

Seriusan, aplikasi ini termasuk kategori emak-emak user friendly yang bikin makin nyaman saat ingin sewa kendaraan. Karena, enggak cuma menawarkan banyak kemudahan, TRAC To Go juga memberikan aneka harga spesial bagi para pelanggan melalui diskon dan promo yang sungguh wow!

Oia, dengan desain apik, TRAC to Go kini juga dilengkapi dengan berbagai fitur terbaru yang memudahkan lho, seperti:

New Clean Design

Tampilan aplikasi TRAC To Go kini lebih simple dan fresh disertai dengan icon-icon yang lebih catchy serta mudah dipahami. Ini bakal memudahkan siapa saja saat berada di mana saja untuk menyewa kendaraan sesuai kebutuhan mereka.

Improve Location Accuracy

Pemindaian lokasi customer, titik jemput, dan alamat pengantaran yang lebih akurat menggunakan pin point maps. Ini penting, secara kadang kalau kita cuma share loc sama teman atau kurir yang mau menuu ke lokasi kita, masih juga enggak nemu titik tepatnya. Setelah telpon bolak-balik baru ketemu titik! Hiks! Nah, dengan fitur baru di Aplikasi TRAC To Go ini enggak bakal bikin ada drama penjemputan/pengantaran nanti.

Multiple Services Order

Next, ada fitur baru yang memudahkan customer untuk melakukan sewa layanan 2 order atau lebih sekaligus dalam 1 kali pembayaran, bahkan untuk produk layanan yang berbeda. Contoh: order car rental dan airport transfer dalam 1 kali transaksi sekaligus. 

Serius, ini bagus, jadi kalau ke Bali nanti saya bisa order sekalian untuk penjemputan dari bandara (airport transfer) plus rental mobilnya di satu transaksi saja! Praktis!

Add to Cart Feature

Customer tak perlu khawatir format ordernya akan hilang saat belum menyelesaikan transaksi. Karena customer dapat menempatkan order ke dalam cart dan kembali lagi di waktu yang akan datang untuk menyelesaikan atau menambahkan order baru dulu sebelum melakukan pembayaran. 

Kalau ini serupa saat saya belanj-belanji masukin belanjaan ke keranjang di marketplace terus pas gajian pura-pura lupa baru eksekusi hihihi. Pas bener, saya bisa pilih dulu jenis mobil yang akan saya pesan dan tanggal pemesanan selama di Bali, terus kalau sudah fixed cuti suami tinggal selesaikan transaksi!

Promotion

Penawaran promo yang lebih menarik dan beragam untuk customer. Seperti saat saya kepoin nih, di Aplikasi TRAC To Go lagi ada promo: sewa mobil dengan pengemudi mulai dari 500 ribu/12 jam sudah termasuk BBM, parkir dan tol. Atau ada promo Paket Bali Safari mulai dari 600 ribu termasuk shuttle car,  2 tiket masuk dan 2 paket lunch. Wah!

Wide Range of Payment Methods

Enggak hanya itu, untuk membuat customer lebih nyaman dalam bertransaksi aplikasi TRAC To Go juga menambahkan beberapa pilihan metode pembayaran yang semakin lengkap. Mulai dari ATM transfer (VA) ke bank-bank utama, kartu kredit, dan juga E-wallet seperti OVO, Gopay, Dana, dan LinkAja. Tinggal sesuaikan saja yang paling pas dengan kita.


aplikasi sewa mobil


Cancel Order via Apps

Oia, permintaan atas pembatalan order juga dapat dilakukan di dalam aplikasi sebelum waktu pemesanan dimulai, dan dana akan dikembalikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Well, ini pasti membantu jika ternyata jelang hari H kita tiba-tiba harus menunda kepergian dan membatalkan pesanan kendaraan, bisa deh dana kita dikembalikan.

Direct Menu Call/WA to Driver Assigned

Kemudian, untuk layanan-layanan yang menggunakan driver, terdapat fitur untuk menghubungi driver yang terkoneksi langsung dengan panggilan telepon dan aplikasi chat WhatsApp. Sehingga kalau kita nunggu dimana dan driver ada di mana kita tinggal WA saja!

Real Time Notification - Order Journey - Driver Journey

Well, fitur ini bikin kita worryless! Karena customer akan mendapatkan notifikasi serta dapat memantau langsung status order dan status perjalanan dengan driver di dalam aplikasi TRAC To Go. Jadi enggak mikir yang enggak-enggak tentang status perjalanan driver.

Rating Unit and Driver

Ini adalah fitur yang disediakan buat customer untuk menilai layanan yang diberikan. Karena sekecil apapun perhatian dari customer akan selalu menjadi evaluasi positif untuk meningkatkan kualitas layanan TRAC ke depan.

Extend Order

Merupakan fitur pelengkap yang disiapkan bagi pelanggan yang memerlukan tambahan waktu sewa sebelum masa sewa berakhir tanpa harus melakukan reservasi ulang. Jadi kalau ternyata saya dan suami berniat sewa mobil 3 hari di Bali dan ingin nambah 2 hari lagi tinggal klik extend order ini! Yeayy!


Rental Mobil Mudah

Yuk Download Aplikasi TRAC To Go, Sewa Mobil Jadi Makin Mudah Lho!


Nah, gimana
Ha, masih ragu terkait prokes-nya?

Btw, enggak perlu cemas kok bepergian bersama TRAC di masa pandemi ini. Karena TRAC senantiasa menerapkan protokol kesehatan TRAC Smart: Sanitized – Wear a Mask – Ready to Go! 

Jadi tunggu apa lagi? Biar sewa mobil untuk segala aktivitas jadi mudah, yuk segera unduh aplikasi TRAC To Go melalui PlayStore ataupun AppStore saja!

Karena, bagi siapa saja yang menginginkan perjalanan yang aman dan nyaman dan didampingi pelayanan sewa mobil terbaik, aplikasi TRAC To Go adalah jawaban! Kalau aplikasi TRAC To Go dengan aneka fitur terbaru yang sungguh membantu menawarkan transaksi lebih mudah, mengapa harus memilih yang susah?

Yuk segera download Aplikasi TRAC To Go di: 



Dan....., ulik informasi lebih lengkap lagi tentang informasi terkait aplikasi TRAC To Go ini di https://www.trac.astra.co.id/  ya! See Ya!💖


Be Happy, Stay Healthy!

signature-fonts

Mengintip 5 Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Fit

Hola, apa kabarnya? Semoga selalu sehat dan tetap fit ya? Yes, menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit itu wajib hukumnya. Mengingat kesehatan merupakan harta yang tak ternilai harganya. Apalagi, merawat kesehatan dengan baik akan meningkatkan produktivitas kita di setiap hari. Meski, untuk melakukan pola hidup yang sehat ini, tidaklah mudah. Apalagi bagi orang yang sudah memiliki kebiasan buruk seperti saya.

Well, agar tetap sehat orang bisa rela melakukan apa saja. Segala cara dilakukan baik yang bersifat medis maupun non medis, juga logis ataupun tak logis, untuk senantiasa sehat atau mendapatkan kembali kesehatannya.

Cara yang dilakukan pun bisa menghabiskan banyak biaya bahkan tak jarang melanggar aneka norma dan logika. Padahal sejatinya menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit tidaklah sulit. Bahkan bisa jadi tidak memerlukan biaya sama sekali. Hanya butuh ekstra kesabaran dan ketelatenan membuat enggak semua orang bisa konsisten menjalankan.

Tips Menjaga Kesehatan tubuh

Cara Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Fit


Nah, meskipun sulit, kita bisa saja keluar dari kebiasaan lama dan memilih cara menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit nantinya. Dan berikut 5 langkah yang bisa kita terapkan!


1. Menjaga Pola Hidup yang Sehat Setiap Hari

Mempertahankan gaya hidup sehat memang memerlukan sebuah konsistensi. Tidak peduli seberapa sibuknya kehidupan dan padatnya jadwal kita setiap hari.

Dirimu mungkin akan tergoda untuk mempertahankan kebiasaan sehat selama seminggu dan beristirahat pada akhir pekan, dengan alasan gapapa cheating seminggu sekali aja, kan?

Tapi tahu enggak, hal ini justru akan memperburuk kesehatan. Pasalnya menjaga konsistensi setiap hari ini penting bagi kesehatan dan baik untuk mempertahankan berat badan yang ideal.

Maka, cobalah untuk menjaga pola hidup sehat dengan memilih makanan yang seimbang. Juga, konsumsi jumlah kalori yang sama setiap hari dan bekerja sewajarnya sesuai kemampuan diri.

Oia, terkait pemilihan makanan sehat ini, kamu bisa memilih berbagai makanan ataupun camilan yang yang bisa didapatkan melalui marketplace kesehatan lokal, Awal Mula.

Yes, Awal Mula merupakan sebuah platform e-commerce lokal yang terkurasi untuk berbagai produk kesehatan. Platform e-commerce ini didirikan pada tahun 2020 untuk mengenalkan produk-produk lokal pilihan dari brand berkualitas se-Indonesia yang menggunakan bahan alami dan tentunya aman untuk dikonsumsi.

Di sini, tersedia berbagai produk pangan sehat seperti, makanan, minuman, snack, bumbu dapur, pasta, biji-bijian, serta berbagai produk kesehatan lainnya yang dapat membantu banyak orang untuk menjalani pola hidup sehat dari sekarang.

Marketplace kesehatan lokal


2. Menjaga Kebersihan Tubuh dengan Tepat

Nah, tidak hanya menjaga pola makan sehat saja, kamu juga perlu memperhatikan kebersihan tubuhmu. Sebab, langkah ini merupakan salah satu cara menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit dan tidak mudah sakit.

Enggak hanya itu, menjaga tubuh agar tetap bersih berarti menjauhkan diri dari virus dan kuman. Sebab, kebersihan pribadi yang buruk akan memberikan jalan bagi bakteri dan virus untuk menyerang sistem kekebalan badan. 

Kurangnya kebersihan pada tubuh juga akan menurunkan kekebalan yang menyebabkan penyakit tertentu yang susah disembuhkan.


3. Menjaga Agar Kebutuhan Kalori Tubuh Terpenuhi Secara Seimbang

Kemudian, meski kamu sudah memiliki berat badan ideal, harus tetap memperhatikan asupan kalori. Meskipun memasukkan berbagai jenis makanan bergizi ke dalam menu merupakan ide yang bagus, namun tetaplah penting memperhatikan asupan. Karena jumlah kalori ini akan memengaruhi produktivitas sehari-hari.

Nah, sesuai Total Daily Energy Expenditure atau TDEE, kita sebaiknya menentukan kalori yang dibutuhkan sehari-hari dengan tepat. Cara menjaga kesehatan tubuh ini akan membantu untuk mencapai keseimbangan badan yang ideal.

Kita bisa menghitungnya dengan cara berat badan dikali 1,2 jika tidak banyak beraktivitas dan kalikan dengan 1,5 jika sedang berolahraga.


4. Pastikan untuk Menjaga Kebiasaan Olahraga Secara Teratur

Next, yang tak boleh terlupa adalah kebiasaan berolahraga. Seperti yang dilansir pada laman web.rhodes.edu, olahraga teratur sangat penting untuk membantu tubuh agar tetap fit. Jika kamu sudah terbiasa melakukan olahraga secara rutin, maka pertahankan!.

Oia, terkait olahraga, kita disarankan untuk melakukan aktivitas fisik sekitar 60 menit setiap hari, seperti jogging, berjalan kaki, renang, gym, bersepeda dan lain sebagainya.


5. Hindari Konsumsi Alkohol Agar Imunitas Tubuh Tetap Terjaga dengan Baik

Kemudian, agar kekebalan tubuh tetap terjaga hindari juga konsumsi alkohol. Penelitian yang diterbitkan dalam Jurnal Clinical and Vaccine Immunology menunjukkan jika orang yang minum alkohol lebih rentan terhadap infeksi virus dan bakteri. 

Hal ini karena alkohol dapat merusak sel dendritik yang merupakan bagian dari imunitas tubuh. Jadi, penting bagi kita menghindari minuman beralkohol sebagai salah satu cara menjaga kesehatan tubuh.

Awal Mula

Konsistensi adalah Koentji untuk Menjaga Kesehatan Tubuh Agar Tetap Fit Setiap Hari


Well, berbagai penyakit berbahaya bisa dihindari jika kita menerapkan pola hidup sehat dan berolahraga secara teratur. Dengan begitu, kita bisa menjaga tubuh tetap sehat. Ingat, sehat itu mahal, jika sakit apapun yang kita punya bisa habis buat berobat. Karena itu jika ingin berhemat, yuk jalani saja pola hidup sehat! 

Salah satunya dengan mengikuti cara menjaga kesehatan tubuh agar tetap fit, seperti yang diuraikan di artikel ini. Jika konsisten dalam menjalankannya, selain bisa hemat biaya, kesehatan kita juga akan terjaga. 

Kesehatan adalah kekayaan yang tidak ternilai harganya, oleh sebab itu jagalah kesehatan kita sebelum aneka penyakit datang agar nantinya tak ada penyesalan.💖


Salam Sehat dan Semangat

signature-fonts

Jasa Maklon Kosmetik - Solusi Memiliki Bisnis Kosmetik Brand Sendiri

Bisnis kosmetik brand sendiri? Memang bisa? Bukannya butuh modal besar ya? Pasti enggak sembarang orang bisa melakukannya. Paling enggak memang basic-nya adalah pengusaha atau dari kalangan orang ternama, artis misalnya. Kalau orang biasa kek saya mana mungkin ya? Sudah perlu duit besar, perijinannya pun mungkin bakal bikin otak ambyar! Beneran mundur teratur sebelum memulai!

Well...well...well..., pasti banyak diantara teman-teman yang berpikiran sama seperti saya. Beranggapan jika memiliki bisnis kosmetik brand sendiri adalah sebuah imajinasi yang tak mungkin terjadi. Padahal faktanya bisnis kosmetik brand sendiri bisa dilakukan oleh siapa saja. Enggak harus pesohor negeri maupun orang dengan latar belakang memiliki usaha. Dengan modal minimal, konsep produk kosmetik yang kita impikan bisa terwujud secara profesional. Bahkan dalam hitungan hari kita bisa mendapatkan sampel produk dan segera memiliki bisnis kosmetik brand sendiri!

Caranya?

Serahkan pada jasa maklon kosmetik saja!!

Jasa maklon kosmetik?

Yes, maklon kosmetik merupakan layanan pembuatan/produksi kosmetik dan skincare yang spesifikasi produknya sesuai permintaan kita!!

biaya maklon kosmetik

Apa sih Jasa Maklon Kosmetik Itu?


M-a-k-l-o-n, .....maklon!!

Mungkin ada yang belum familiar dengan istilah ini. Yang jelas sih bukan sejenis jajanan anak-anak yang biasa dijual di depan sekolah ya. Kalau itu mah maklor alias makaroni telor. Maklon bukan juga kepanjangan dari mak salon, mak cemplon, makan klepon, dan lainnya haha

Wellmakloon atau maklon adalah kata serapan dari bahasa Belanda “maakloon” yang artinya upah membuat pakaian, perhiasan dan sebagainya. Di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kata baku dari maklon adalah maklun. Dengan demikian, arti kata maklon secara harfiah adalah upah atas pembuatan produk.

Nah, maklon kosmetik adalah layanan pembuatan produk kosmetik yang dilakukan oleh pihak produsen, di mana spesifikasi produknya ditetapkan oleh pemilik merek. Dan, maklon kosmetik ini bisa menjadi jawaban untuk pebisnis yang mau memulai usaha kosmetik tetapi tidak memiliki pabrik sendiri.

Sehingga bisa dibilang dalam dunia bisnis, jasa maklon merupakan win-win solution antara brand owner dan produsen kosmetik yang kini banyak dilirik. Enggak heran jika jasa ini makin happening, lantaran:


1. Tingginya Tingkat Konsumsi Kosmetik 

Jasa industri maklon kosmetik ini kini menjadi salah satu sektor industri yang banyak diminati. Terbukti dari tingkat konsumsi kosmetik, yang mengalami peningkatan cukup signifikan. Apalagi saat pandemi, terkait protokol kesehatan orang lebih memilih berkegiatan di rumah termasuk melakukan perawatan.

2. Pas Jadi Peluang Usaha Bagi Pemula

Pengusaha pemula yang memiliki keterbatasan modal untuk mendirikan pabrik kosmetik dapat memanfaatkan jasa maklon. Mereka dapat memasarkan produk merk sendiri tanpa harus memiliki pabriknya.

3. Keunikan dan Ceruk Pasar yang Menjanjikan

Memungkinkan pengusaha berinovasi menciptakan produk yang unik, diantaranya dengan menawarkan produk kosmetik berbahan alami. Juga memerhatikan karakteristik konsumennya, seperti mayoritas penduduk Indonesia adalah Muslim, maka kosmetik halal bisa menjadi salah satu aspek unik dari produk kosmetik yang dipasarkan sesuai ceruk pasarnya. 

Gimana? Tertarik menggunakan jasa maklon kosmetik biar bisa wujudkan mimpi memiliki bisnis kosmetik brand sendiri?

Kalau iya, segera hubungi PT ADEV Natural Indonesia, maklon kosmetik terbaik, legal BPOM, yang telah dipercaya lebih dari 15 tahun sebagai produsen kosmetik dengan ratusan brand yang sukses di pasaran.

Tentang Jasa Maklon Kosmetik ADEV


Bisnis Kosmetik Brand Sendiri

Yes, PT ADEV Natural Indonesia merupakan perusahaan yang berfokus pada jasa maklon kosmetik dan personal care dengan mengusung slogan Solusi Kosmetik Legal

PT ADEV Natural Indonesia yang berlokasi di Bogor ini mampu memproduksi berbagai produk perawatan tubuh mulai dari sabun batang sebagai produk unggulan, haircare, skincare, bodycare, men’s corner (produk perawatan khusus pria), hingga kosmetik untuk bibir.

Oia, maklon kosmetik ADEV juga memiliki pabrik kosmetik grade A dan selalu mengembangkan produk-produk kosmetik yang berkualitas, berstandar BPOM, dan mengikuti standar CPKB.

Enggak hanya itu, maklon kosmetik ADEV bisa wujudkan produk kosmetik impian dengan berbagai kemudahan karena memiliki keunggulan:

  • Respon Cepat: dapatkan akses informasi dan pelayanan dimana saja dan kapan saja tanpa perlu menunggu lama
  • Custom Produk: wujudkan produk kosmetik impian dalam berbagai macam bahan aktif, warna, aroma, hingga kemasan
  • MOQ Rendah: jumlah minimum pemesanan jasa maklon sangat cocok untuk para pelaku UMKM
  • Benefit Membership: nikmati berbagai macam kemudahan dengan menjadi member eksklusifnya

Terus, caranya bagaimana kalau mau kerjasama dengan maklon kosmetik ADEV? Gampil....ini dia:

  1. Mengisi form order maklon
  2. Konsultasi
  3. Pembuatan sampel
  4. Desain kemasan
  5. Tandatangan Surat Perjajian/Kontrak Maklon
  6. Pengurusan perizinan: BPOM, HKI, Halal
  7. Produksi massal
  8. Pengiriman produk

Jasa Maklon Kosmetik ADEV sebagai Solusi Memiliki Bisnis Kosmetik Brand Sendiri


pabrik kosmetik terbaik

See, kini bisa memiliki bisnis kosmetik brand sendiri enggak hanya cuma mimpi. Semua bisa terealisasi dengan segera. Kita sebagai pemilik merk produk tinggal menentukan spesifikasi dan kemasan produknya. Sementara, untuk penyediaan bahan baku, komposisi/formula, ketentuan pembayaran dan harga jasa ditetapkan bersama dalam perjanjian maklon yang ada.

Nah, terkait perjanjian, ini merupakan kontrak yang dibuat untuk mengikat pihak-pihak yang terlibat dalam kerjasama, yaitu pengguna jasa dan pemberi jasa. Dengan kata lain, kontrak maklon kosmetik ini akan mengikat pihak yang memiliki merek dengan pihak yang membuat produk sebagai acuan untuk memenuhi hak dan kewajiban masing-masing.

Maka, sebelum menandatangani perjanjian maklon di ADEV ini, kita perlu memenuhi syarat maklon kosmetik yang telah ditetapkan perusahaan. Sementara, beberapa isi dalam perjanjian maklon diantaranya:

  • jumlah produk (minimum order quantity)
  • spesifikasi produk
  • bahan baku dan kemasan akan disediakan oleh pemilik merek atau produsen
  • biaya maklon
  • harga produk
  • rentang waktu kerjasama
  • dan hal-hal lain yang terkait dengan proses dan hasil produksi

Hm...kok sepertinya ribet ya? 

Enggak ribet kok! Pabrik maklon kosmetik yang bagus, seperti ADEV Natural, tidak ingin membuat customer kesulitan. Mereka justru ingin memudahkan urusan bisnisnya. Untuk itu, ADEV menyediakan syarat maklon yang mudah dengan biaya yang murah. Targetnya, customer bisa segera memasarkan produknya.

Yuk Miliki Bisnis Kosmetik Brand Sendiri!


maklon kosmetik

Nah, ADEV sebagai jasa maklon kosmetik legal dan berstandar BPOM dapat memproduksi berbagai jenis skincare, bodycare, haircare, decorative cosmetics dan men’s corner (produk perawatan tubuh dan wajah khusus pria). Sementara, produk unggulan dari ADEV adalah sabun transparan yang dapat dipesan dalam berbagai bentuk, dengan berbagai kandungan bahan aktif, warna, dan aroma.

Oia, enggak hanya itu, ADEV juga memerhatikan legalitas produk untuk setiap konsumennya. Setiap produk akan dibantu pendaftarannya ke Badan POM, MUI untuk registrasi kehalalan, dan HAKI untuk melindungi hak cipta mereknya.

So, tunggu apalagi, ingin memiliki bisnis kosmetik brand sendiri? ADEV Natural Indonesia solusinya, perusahaan manufaktur kosmetik di Indonesia yang sudah banyak dipercaya. Selain produknya aman dan berkualitas, pabrik maklon ini juga amanah dan cepat tanggap terhadap keluhan pelanggan.

Jadi buat teman-teman yang ingin mengembangkan bisnis kosmetik brand sendiri, enggak perlu repot lagi memulai usaha dari nol di bidang manufacturing. Kita bisa fokus untuk memasarkan produk, sedangkan produksinya serahkan kepada jasa maklon kosmetik ADEV ini saja!

Baiquelah, silakan kontak untuk informasi jasa maklon kosmetik ter-update dari PT. ADEV Natural Indonesia dan miliki bisnis kosmetik brand sendiri dengan segera! 

Semoga sukses yaaa! See Ya!💖


ADEV Natural Indonesia

PT. ADEV Natural Indonesia
Web: www.adev.co.id | FB: Adev Natural | 
IG: adev.official | Youtube: ADEV Official



Happy Sharing

signature-fonts

Inovasi Hansaplast dengan Logo dan Kemasan Baru, Serta Plester yang Dilengkapi Bacteria Shield

Hansaplast Tampil dengan Logo dan Kemasan Baru, Serta Plester yang Dilengkapi dengan Bacteria Shield ~ Inovasi Terbaru Hansaplast untuk Dukung Keluarga Indonesia Berikan Perlindungan Optimum untuk Cegah Infeksi pada Luka


"Ibuuuk, huaa...huaa..aku jatuh...huaaa...sakit!"
"Ya Allah, kamu jatuh dimana?"
"Tadi pas naik sepeda aku terlalu ngebut jadi jatuh di depan pos satpam yang di sana...huaa!"
"Oalah, ya udah gapapa..yuk segera kita bersihkan dan lindungi lukanya. Biar cepet sembuhnya!"

Familiar dengan dialog di atas? 

Toss kita! Sejak anak-anak sekolah di rumah makin sering pula kejadiannya, hiks! Kadang ia jatuh dan terluka atau saat berkegiatan tidak sengaja kena benda tajam sehingga tergores dan berdarah kulitnya. Duh!

Setahun sudah pandemi mendatangi negeri ini, setahun pula anak-anak lebih banyak berkegiatan di rumah saja. Menjalankan aktivitas belajar, bermain, dan aneka kegiatan lain dari rumah. Meski awalnya membosankan tapi Alhamdulillah lambat laun anak-anak bisa menyesuaikan. Demi keselamatan semua kenapa enggak, kan?

Plester Baru Hansaplast

Yes, aktivitas eksplorasi belajar dan bermain anak dengan keluarga memiliki banyak manfaat bagi tumbuh kembang salah satunya mengasah kreativitas dan kemampuan motoriknya. Meski, saat belajar dan bermain, risiko terjadinya luka pada anak juga akan meningkat. 

Maka, penting bagi orang tua untuk mengetahui perawatan luka yang tepat agar tidak terjadi infeksi berlanjut nanti. Juga memahami seputar proteksi agar tidak menimbulkan trauma yang dapat memengaruhi optimalisasi tumbuh kembangnya.

Lalu, seberapa penting pemahaman proteksi ini dalam memengaruhi optimalisasi tumbuh kembang anak kita?

Seberapa Penting Proteksi Terhadap Tumbuh Kembang Anak?


Nah, bicara tentang proteksi dalam rangka perlindungan optimum, Hansaplast bekerjasama dengan komunitas Tentang Anak, pada hari Sabtu, 6 Maret 2021, mengadakan acara virtual bertajuk “Seberapa Penting Proteksi Terhadap Tumbuh Kembang Anak?"

Tujuannya, untuk memberikan edukasi mengenai pentingnya membangun perlindungan bagi anak (secure parenting) dan perawatan luka sebagai salah satu bentuk perlindungan untuk menurunkan risiko infeksi sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang lebih optimal. 

Adalah Dokter Spesialis Anak, dr. Mesty Ariotedjo, Sp.A yang hadir dalam acara, mengatakan, "Salah satu langkah optimalisasi stimulasi perkembangan anak, kita harus membiarkan anak bergerak bebas dan eksplorasi lingkungan sekitarnya!"

Menurut Dokter Mesty, tugas orang tua diantaranya memastikan lingkungan si Kecil aman dari segala bahaya. Meski terkadang, kecelakaan kecil tak bisa dihindari, seperti terjatuh dan anak mengalami luka lecet. 

Nah, jika itu terjadi, kita mesti memahami dan mengartikulasi perasaan anak, seperti langsung gercep menanggapi: "Adik sakit ya kakinya, Bunda bantu obati ya supaya cepat sembuh." 

Karena dengan kita memahami anak, mereka akan merasa lebih aman dan lebih berani mengeksplor lingkungannya kembali.

Plester Hansaplast

Kemudian Dokter Mesty mengingatkan, terkait luka,  selama ini masih ada anggapan penanganan luka terhadap anak yang dilakukan bukan berdasarkan rekomendasi medis. Padahal, seputar mitos penanganan luka berpotensi memperburuk kondisi anak dan justru memperparah infeksi.

“Tidak tepat, misalnya pakai odol, air liur atau diberi terigu. Pakai odol bisa membuat lebih perih, memperbesar iritasi, apalagi air liur mengandung kuman, termasuk ditiup berisiko memberikan kuman,” tegas Dokter Mesty.

Ketika anak luka, tidak sedikit orang tua yang menganggap akan sembuh dengan sendirinya atau hanya dibiarkan terkena angin. Di sinilah, pentingnya orang tua memahami tatalaksana penanganan luka. Mengingat kalau yang mengandung kuman diberikan pada wilayah sedang tidak optimal, luka, bisa jadi memperparah dan menyebabkan luka sekunder. Karena itu, penting sekali untuk menjaga kebersihan dan kelembaban daerah luka dengan membersihkan luka dan membalut luka supaya proses penyembuhan luka lebih cepat dan baik, demikian lebih lanjut dijelaskan dokter spesialis anak ini.

Dokter Mesty menjelaskan lebih lanjut, pada prinsipnya, orang tua harus memastikan luka itu bersih, yaitu dengan cara dibersihkan bisa dengan air mengalir dan antiseptik. Kedua, luka harus dijauhkan dari iritan dan infeksi. Selain itu, penting juga membalut luka agar menghindari hal-hal yang bisa memperburuk luka, seperti terkena benda tajam, sudut meja dan lainnya.

Nah, selanjutnya langkah untuk merawat luka perlu dilakukan secara tepat agar proses penyembuhan juga berjalan optimal. Tak itu saja, orang tua juga perlu tenang saat menghadapi anak yang mengalami luka. Dan jika keluhan akibat luka menandakan gejala-gejala seperti pendarahan tidak berhenti atau terjadi luka besar, bisa langsung dibawa ke layanan medis.

Hansaplast dengan Bacteria Shield

Bermain adalah Aktivitas yang Penting Bagi Proses Tumbuh Kembang Anak


Memang di masa pandemi Covid-19 ini, sulit bagi anak untuk bisa bermain dan bergerak sebebas sebelumnya. Tapi hal ini tak boleh diabaikan oleh orang tua karena pada dasarnya bermain merupakan aktivitas yang penting bagi proses tumbuh kembang anak, baik secara kognitif, fisik, maupun emosional. 

Seperti disampaikan oleh Ibu Grace Eugina Sameve M.A. MPsi - Psikolog, pada acara yang sama, yang memberikan informasi mengenai pentingnya kehadiran seseorang di sekitar anak misalnya orang tua. Apalagi saat mereka menjalani masa lebih banyak di rumah seperti saat ini. Di mana rumah dan  keluarga jadi pusat untuk beraktivitas bersama

Yup, pandemi bisa menguatkan nilai keluarga. Banyak sikap dan kebiasaan baik yang bisa dilakukan bersama. Misalnya menjadikan membaca buku sebagai rutinitas harian anak dan orang tua saat sebelum tidur. Sehingga mereka selalu memiliki waktu berkualitas bersama yang konsisten setiap harinya, demikian dijelaskan Ibu Grace.

"Selain itu, orang tua sebaiknya memberikan kesempatan anak untuk melakukan hal menyenangkan dan menciptakan rasa aman dan nyaman, terutama di situasi yang memiliki risiko luka!" papar Ibu Grace.

Ibu Grace mengingatkan, bahwa anak-anak belajar dengan cara meniru apa yang ada di sekitarnya. Maka dari itu cara paling efektif untuk mengajarkan kebiasaan baik pada anak adalah lewat peran dan perilaku orang tua di rumah dalam kegiatan setiap harinya termasuk soal penanganan luka ini.

Ibu Grace lebih lanjut menyebutkan, seperti dalam di paket Mom & Kid Special Activity - DIY Our Comfort Shield yang diberikan Handsaplast, anak anak bisa menggambarkan apa yang bisa membuat mereka merasa aman dan nyaman misalnya: nonton film bersama, atau melakukan hal-hal yang disukai anak lainnya. 

Enggak hanya itu, orang tua harus memberikan kesempatan anak bereksplorasi. Dan untuk ini anak membutuhkan dukungan. Sehingga orang tua harus memberikan keyakinan pada anak untuk berani berksplorasi dan jika anak butuh pertolongan pastikan orang tua selalu ada untuk  mereka

Sementara, di kesempatan yang sama juga hadir Momfluencer Tyna Kanna Mirdad dan kedua putrinya yang bersama-sama saat acara membuat kreasi dari Mom & Kid Special Activity - DIY Our Comfort Shield ini. 

Mom Tyna, menceritakan pengalamannya seputar merawat luka anak dan mengajarkan mereka cara merawat luka. Kemudian juga menyebutkan bahwa ia memperhatikan pentingnya keberadaan kotak P3K di rumah untuk perawatan pertolongan pertama pada luka. Sehingga seluruh anggota keluarga termasuk anak-anaknya sudah tahu dan akan terbiasa menangani luka dengan tepat.

Oia, seseruan bikin kreasi dari paket Mom & Kid Special Activity - DIY Our Comfort Shield ini juga dihadiri secara virtual oleh Guest Star - Mom Influencer: Syanindiya Trasysti, Merdianti Ocatavia, Mom Merry & Moonelia, Christina Brennan dan Zaskia Adya Mecca.

Di mana aktivitasnya adalah anak-anak bisa menggambar seseorang yang selalu ada untuk melindungi mereka dengan menggunakan kreativitas dan imajinasi sendiri! Seru sekaliii!!

dr. Mesty Ariotedjo, Sp.A

Hansaplast Tampil dengan Logo dan Kemasan Baru, Serta Plester yang Dilengkapi dengan Bacteria Shield


Nah, terkait dengan perawatan luka yang tepat ini, Hansaplast kini hadir dengan logo dan kemasan baru, serta Plester yang kini telah dilengkapi Bacteria Shield. Di mana Hansaplast mengajak orang tua untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya perawatan luka yang tepat agar terhindar dari risiko infeksi berlanjut. 

Marketing Director Hansaplast, Dr. Christopher Vierhaus, mengatakan, “Lebih dari 100 tahun, Hansaplast telah mendampingi perawatan luka seluruh keluarga, memberikan dukungan dan perlindungan disaat mereka membutuhkan."


Dr. Christopher Vierhaus juga menyebutkan jika Hansaplast memahami bahwa luka, sekecil apapun, dapat menganggu aktivitas sehari-hari dan mengurangi makna untuk menikmati momen bersama orang tercinta. Terutama dengan adanya risiko infeksi berlanjut bahkan pada luka terkecil sekalipun.

Lebih lanjut djelaskan oleh Dr. Christopher Vierhaus, sebagai pelopor Plester perawatan luka, Hansaplast kini mempersembahkan generasi terbaru Plester di Indonesia sebagai bentuk lebih lanjut komitmennya pada perlindungan dan perawatan luka, yaitu Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield!

Yang mana seluruh rangkaian plester dengan Bacteria Shield telah teruji dapat menghalang kotoran dan bakteri, yang berarti luka akan mendapatkan perlindungan optimum dan kondisi yang ideal untuk proses penyembuhan tanpa resiko komplikasi. 

Tidak hanya itu, Hansaplast juga meningkatkan edukasi perawatan luka yang dirancang khusus pada kemasan untuk membantu konsumen memahami langkah perawatan luka yang tepat, serta memaksimalkan keberlangsungan lingkungan melalui penggunaan FSC paper pada seluruh kemasan. Rangkaian inovasi ini dilakukan untuk meningkatkan perlindungan terbaik dari Hansaplast bagi seluruh keluarga Indonesia. Sesuai dengan komitmennya: “Selalu Ada Melindungi Keluarga Anda"

“Kami berharap, kehadiran Hansaplast Plester dengan Bacteria Shield dapat berkontribusi dalam perawatan dan perlindungan luka untuk seluruh keluarga Indonesia, serta meningkatkan kesadaran keluarga Indonesia mengenai pentingnya pemilihan produk perawatan luka yang tepat, sehingga dapat menurunkan resiko infeksi dan keluarga Indonesia dapat lebih tenang saat berkegiatan eksplorasi belajar dan bermain bersama.” pungkas Dr. Christopher Vierhaus

 

Logo dan Kemasan Baru Hansaplast

Tiga Langkah Mudah Pertolongan Pertama pada Luka


Nah, Hansaplast memiliki tips agar para orang tua sebaiknya mempelajari jenis-jenis luka dan langkah pertolongan pertama yang harus dilakukan segera.

Dan, berikut ini 3 (tiga) langkah mudah pertolongan pertama yang dapat diikuti orang tua saat anak mengalami luka ringan:


1. Bersihkan 

Bersihkan luka dari kotoran untuk mencegah infeksi. Gunakan Hansaplast Spray Antiseptik yang dilengkapi Polyhexamethylene Biguanide (PHMB) yang dapat mengobati luka tanpa rasa perih.

2. Lindungi

Lindungi luka dari kotoran dan bakteri untuk mencegah infeksi. Gunakan plester Hansaplast dengan Bacteria Shield yang telah teruji secara klinis dapat melindungi luka dari kotoran dan bakteri penyebab infeksi.

3. Sembuhkan

Setelah luka mulai mengering, rawat luka dengan Hansaplast Salep Luka untuk mencegah bekas luka.


Tahapan Penanganan Luka

Pertolongan Pertama Pada Luka


Nah, kini jangan sepelekan luka lagi ya! Selalu percayakan pada  Hansaplast, merk perawatan kesehatan dari Beiersdorf. Perusahaan perawatan kulit dunia, yang berlokasi di Hamburg, Jerman yang telah merawat penyembuhan luka dan perawatan kulit lebih dari satu abad telah menyediakan rangkaian produk untuk perawatan luka sesuai tahapannya.

Apalagi kini telah hadir Hansaplast dengan logo dan kemasan baru serta plester yang dilengkapi dengan Bacteria Shield. Inovasi terbaru Hansaplast untuk dukung keluarga Indonesia yang memberikan perlindungan optimum untuk cegah infeksi pada luka!

Jadi, jika terluka, ingat Hansaplast pertolongan pertamanya ya! See Ya!💖


Plester Hansaplast dengan Bacteria Shield

Web: hansaplast.id | IG: @hansaplast_id
FB: HansaplastID | YT: Hansaplast Indonesia



Salam Sehat


signature-fonts