Edinburgh Castle, Kastil yang Memesona di Skotlandia



Dari kejauhan, saya terpana. Mata saya mengarah ke atas sana. Sebuah puncak bukit dengan bangunan di atasnya yang menjulang gagah nan megah. Kastil berdinding warna coklat bata, berdesain benteng khas Eropa dan berdiri di atas bekas gunung berapi yang disebut Castle Rock. Adalah Edinburgh Castle, salah satu bangunan tertua di Eropa yang pernah dipakai sebagai istana raja, markas militer, penjara dan benteng. Dan kini, meski tetap difungsikan secara militer, kastil ini telah menyedot perhatian jutaan wisatawan dari seluruh dunia juga telah ditetapkan sebagai ikon dari the Old and New Towns of Edinburgh World Heritage Site.


Film Koki-koki Cilik 2, Menghibur dan Sarat Pesan Kebaikan


Halo-hola, buat Ayah Bunda yang butuh rekomendasi film yang pas buat tontonan keluarga, cusss... nonton aja Koki-koki Cilik 2. Pasalnya, film ini tidak hanya menghibur tapi juga sarat dengan pesan kebaikan.


Lihat Nih Spesifikasi dan Harga Toyota Innova Venturer 2019





Hai temans, sudah tahu kan, kalau Toyota mengeluarkan seri terbaru dari Innova, yaitu Toyota Innova New Venturer? Nah, mobil ini merupakan generasi tertinggi dari Toyota Innova yang memiliki desain yang mewah, interior yang luas serta dilengkapi dengan berbagai fitur yang canggih. Juga, Mobil Toyota ini memiliki 2 pilihan mesin yakni 2.0 dan 2.4 dan menggunakan 2 jenis bahan bakar yaitu bensin dan diesel. 

Nah, hal ini tentunya akan memberikan pilihan bagi teman-teman untuk memilih jenis mobil yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Setelahnya, dirimu dapat mencari informasi maupun membeli berbagai jenis mobil Toyota dengan mudah di Auto2000 yaa... Etapiiii, sebelum memutuskan untuk membeli mobil ini, simak keunggulan dan harga dari Toyota Innova Venturer ter-update berikut ini. Yuk, mariii:

Toyota Avanza Veloz, Simak Berbagai Kelebihan dan Spesifikasinya





Halo Hola.., teman-teman tahu kan kalau saat ini banyak jenis mobil keluarga yang menggunakan mesin berkapasitas 1500 cc? Nah, salah satu merk mobil yang memiliki mesin dengan kapasitas 1500 cc adalah Toyota Avanza Veloz. Yakni mobil di kelas tertinggi MPV Toyota Avanza yang memang menyediakan banyak kelebihan yang membuat pemiliknya makin happy dan enjoy saat mengendarai.

Pasalnya Avanza Veloz, yang laris manis di dealer Auto2000, menawarkan kenyamanan dan keamanan maksimal saat berkendara. Bukan hanya itu, Toyota pun melengkapi mobil buatannya ini dengan berbagai fitur canggih yang mumpuni. Kita juga dapat menemukan berbagai informasi lengkap tentang mobil Toyota ini di Auto2000.co.id. Oh ya, selain membeli mobil, kita juga dapat melakukan perawatan dan perbaikan mobil di sana, serta membeli suku cadang asli Toyota di Auto2000 terdekat di kota tempat tinggal kita.

Nah, dibandingkan dengan MPV lainnya, New Avanza Veloz memiliki keunggulan yang lebih baik. Dan untuk mengetahui keunggulannya, kuy simak penjelasan berikut ini:

Mudik Lebaran: Me Time Saya di Kampung Halaman



Teman, Lebaran saya kali ini sungguh istimewa. Karena untuk pertama kalinya saya dan suami tidak berlebaran barengan alias merayakan Hari Raya Idul Fitri di tempat yang berbeda. Pasalnya, suami harus menjalankan kewajiban lain  di Jakarta, sehingga saya hanya bertiga dengan anak-anak saja berlebaran bersama Ibu Mertua dan kemudian Orang Tua.

Nah,...ternyata ini terasa juga sedihnya, meski menyenangkan juga bagi saya. Karena saya bisa me time sejenak dengan tidak "mengurusi" suami selama lebih kurang sebulan ini hihihi. Meski, masih ngurusi dua bocil yang ndilalah sering memilih nginep di rumah Budhe-nya sehingga saya sejenak bisa bebas tugas negara.😁

Lha, terus saya ngapain saja yaa?

Ada deh...kwkwkw. Yuks, lanjut dulu bacanya...!


Kampoeng Belanda
Wisata Kampoeng Tebu - Kediri
10 Jenis Pakaian yang Sebaiknya Tidak Masuk Mesin Cuci



Temans...., kini dengan bantuan internet dan search engine, kita bisa dengan mudah menemukan harga mesin cuci LG terbaru. Jadi bagi dirimu yang sedang membutuhkan mesin cuci baru, ingin mencari review serta rentang harga barang yang dimau, ini adalah hal yang tepat dan pasti akan membantu. Apalagi kini kita semakin dimudahkan saat mencari informasi dengan adanya internet dan smartphone yang kita miliki.

Termasuk juga mencari tahu jenis pakaian yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam mesin cuci. 

Whaaat?? Memangnya tidak semua pakaian bisa dicuci ke mesin cuci ya?
Iyeesss!! Tidak semua pakaian bisa dicuci dengan mesin cuci!

Karena ada jenis-jenis pakaian yang tidak kompatibel alias tidak sesuai jika dicuci dengan mesin ini. Dan, informasi ini bisa kita dapatkan dengan mudah di internet. Kita tinggal mencarinya menggunakan keyword tersebut.

Etapiii...biar dirimu enggak susah-susah nyari...Baiquelah, di sini saya akan bantu share informasi. 

So cekidot, yess!



pic by pixabay

Kalau ke Jakarta, Jangan Lupa ke Sini Yaaa...




"Lenggang lenggok Jakarta, Bagai pinggul gadis remaja
Setiap pandangan selalu menatap, Penuh harapan untuk menjamah
Lenggang lenggok Jakarta, Suka membuat orang lupa
Terpikat oleh manisnya cerita, Mudah jadi jutawan di sana
Ribuan mimpi-mimpi ada, Menggoda mereka
Jangankan cari surga dunia, Neraka dunia pun ada
Lenggang lenggok Jakarta, Jadi simbol maju usaha
Tak kurang banyak juga yang kecewa, Akhirnya Cuma buang waktu saja"


Jakarta, Ibukota Negara kita memang punya sejuta pesona. Sehingga membuat banyak orang berjuang untuk menaklukkannya, seperti digambarkan dalam lagu bertajuk “Lenggang Jakarta” yang dibawakan penyanyi lawas Andi Meriem Matalatta.

Pegipegi
Monas-ikon Jakarta

Pengalaman Terbang ke London dengan Emirates 




Penerbangan saya dan suami ke London via Dubai dijadwalkan pada tanggal 30 Maret 2019 pukul 00.15. Karenanya pukul 8 malam, saya dan suami sudah berangkat dari rumah kami di kawasan Joglo – Jakarta Barat. Memang sih jarak dari rumah ke Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta terbilang dekat, tapi kami enggak mau berspekulasi mengingat seringkali rute ke bandara ini sulit diprediksi. Kadang lancar, kadang juga bisa bikin deg-degan, saking panjangnya antrian. 

Tapi, Alhamdulillah malam itu perjalanan dengan ojol berjalan tanpa hambatan. Sehingga kami masih bisa bersantai menikmati bandara yang keren ini, menunggu waktu terbang yang dijadwalkan pada dini hari.