Yuk, Koleksi Masker Emoji Eksklusif Persembahan Giant Indonesia!

Hore, saya punya koleksi masker emoji dengan karakter lucu eksklusif persembahan Giant Indonesia! Ya, sebagai pelanggan setia Giant Indonesia saya bisa menebus masker emoji yang bikin #amantetapgaya. Happy pasti, apalagi saat ini masker menjadi bagian keseharian kita saat pergi-pergi. Pasalnya protokol kesehatan mesti tetap kita tegakkan dengan: Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan Menjaga Jarak.

Jangan sampai kendor, yes!

Nah, masker kain disarankan dipakai dengan durasi waktu tertentu yang pastinya lebih hemat karena bisa digunakan lagi setelah dicuci. Sementara masker yang istimewa pasti bakal makin gaya saat dipakainya. Seperti masker emoji dengan karakter lucu eksklusif persembahan dari Giant Indonesia!


Masker Emoji Giant Hero
Giant Ekstra

Tentang Giant Indonesia


Well, Giant Indonesia berada di bawah HERO Group. PT Hero Supermarket Tbk yang merupakan perusahaan pelopor ritel modern di Indonesia yang pertama kali didirikan oleh almarhum Muhammad Saleh Kurnia di Jl. Falatehan, Jakarta pada tahun 1971.


Di mana seiring berjalannya waktu, HERO Group tumbuh dan berkembang dalam membangun jaringan bisnisnya serta berinovasi dalam rangka memenuhi kebutuhan serta pola konsumsi masyarakat. Hingga perseroan saat ini mengoperasikan empat unit bisnis, yaitu Hero Supermarket, Giant, Guardian dan IKEA.


Tak hanya itu, selain berfokus dalam pengembangan bentuk bisnis yang dijalankan, HERO Group juga mengajak masyarakat untuk berperan serta dalam mengembangkan dan mengawasi jalannya usaha. Oleh sebab itu itu, pada tahun 1989 Perseroan melakukan pencatatan saham perdana di Bursa Efek Indonesia dengan kode saham “HERO”.


Sementara Giant sendiri terbagi menjadi dua:


Giant Ekstra merupakan bagian dari segmen bisnis makanan dengan format hypermarket yang menawarkan berbagai macam produk dalam satu atap untuk pelanggan. Selain fungsi utamanya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari seperti makanan, produk segar, serta produk perawatan tubuh, Giant Ekstra juga menawarkan berbagai macam peralatan rumah tangga, pakaian, serta barang-barang perabotan rumah. Dengan motto “Murah Setiap Hari”, Giant Ekstra telah menjadi pilihan konsumen untuk membeli berbagai macam produk dengan harga terjangkau.

Giant Ekspres merupakan toko dengan format Supermarket milik HERO Group dengan target untuk menjangkau masyarakat yang mengutamakan efisiensi serta kenyamanan berbelanja. Dengan menyediakan berbagai macam produk, toko Giant Ekspress terletak di lokasi strategis dekat kawasan pemukiman warga agar dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan belanja harian dan mingguan. Giant Ekspres terus menawarkan produk segar, kebutuhan sehari-hari, dan barang-barang rumah tangga lainnya dengan harga yang terjangkau.


Masker emoji Eksklusif Giant dan HERO

Masker Emoji Eksklusif Persembahan Giant Indonesia


Nah, saat ini Giant Indonesia mempersembahkan koleksi masker emoji untuk pelanggan setianya dalam rangka dukungan pada penegakan protokol kesehatan.

Maskernya tuh enggak hanya unyuuuuu tapi juga:

  1. Reusable Mask: bisa cuci-pakai-cuci-pakai.....dst. Hemat!
  2. Fits All: bisa pas dipakai Ayah, ibu, Kakak, Adik...semua!
  3. Adjustable Straps: talinya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, mudah dipasang jadinya!


Lalu, cara mendapatkannya gimana

Mudah saja...!

Masker yang hadir dengan 10 karakter unik dari emoji ini bisa kita dapatkan hanya dengan Rp 12.500 dengan minimum belanja Rp 100.000 di Giant Indonesia dan HERO.

Dan berlaku kelipatan, lho!

Enggak hanya itu buat kamu pengguna PermataHeroCard, gratis 1 (satu) masker emoji untuk minimum transaksi Rp 300.000.Yes, gunakan PermataHeroCard untuk mendapatkan gratis masker emoji dari HERO dan Giant. Promo ini berlaku hingga 14 Januari 2021 dan berlaku di seluruh Indonesia.

Syarat dan Ketentuan:

  • Setiap bertransaksi minimal Rp 300.000 di HERO dan Giant dengan menggunakan PermataHeroCard akan mendapatkan 1 masker emoji
  • Berlaku untuk seluruh PermataHeroCard
  • Berlaku di HERO, Giant Ekstra dan Giant Ekspres seluruh Indonesia
  • Transaksi bukan merupakan akumulas dari beberapa sales draft
  • Transaksi tidak berlaku kelipatan (Split Bill)
  • Penukaran hadiah hanya dapat dilakukan di tanggal yang sama dengan tanggal transaksi
  • Penukaran hadiah dilakukan di Customer Service HERO dan Giant dengan menukarkan potongan struk belanja kepada petugas
  • Berlaku mulai 19 November hingga 14 Januari 2021

Masker Emoji Eksklusif Giant

Yuk, tunggu apalagi!

Dapatkan segera masker emoji eksklusif hanya di Hero Supermarket dan Giant Indonesia

Yuk belanja dan koleksi maskernya! Masker emoji, aman tetap gaya!đź’–


Giant Indonesia
web: www.giant.co.id | FB: Giant Indonesia | IG: giantindonesiaofficial | 
Youtube: Giant Indonesia | Twitter: GiantIndo

#AmanTetapGaya #EkspresikanDirimu #GiantXEmoji #HeroXEmoji

Salam Sehat
signature-fonts

Fungsi Kolesterol pada Manusia

Temaaan, jika bicara tentang fungsi kolesterol pada manusia banyak diantara kita yang keliru memahaminya. Ya, kolesterol acapkali dihubungkan dengan makanan yang enak, penyakit yang berbahaya atau dikaitkan dengan makin menuanya usia. Pokoknya, hal-hal yang menakutkan dilekatkan padanya. 

Padahal, sejatinya kolesterol adalah senyawa lemak kompleks yang 70-80% dihasilkan dari dalam tubuh (organ hati) dan 20% sisanya dari luar tubuh (zat makanan) untuk bermacam-macam fungsi dalam tubuh kita. Diantaranya, untuk pembentukan dinding sel dan sebagai bahan baku beberapa hormon, vitamin D, dan juga berperan dalam proses pencernaan.

Jadi kolesterol bukan cuma berperan buruk semata, namun diperlukan keberadaannya!


Fungsi Kolesterol

Tentang Kolesterol


"Jangan makan telor, kolesterolnya tinggi tuh!"
"Wah, bingung mau makan apa, kolesterol semua menunya..."
"Duh, daging-dagingan begini, kolesterol iniii...!"
"Kok, enggak pesen-pesen sih?" - "Iya, bingung...takut kolesterol nih!"


See, kata kolesterol seringkali dilontarkan saat sedang makan bersama, di tempat pesta, di label-label makanan, atau iklan-iklan kesehatan, dalam artian negatif.

Well, kadar kolesterol tinggi memang seringkali jadi penyebab berbagai gangguan di tubuh, seperti halnya penyakit jantung hingga tekanan darah tinggi. Sehingga, tidak heran jika kebanyakan orang menganggap kolesterol hanyalah komponen jahat yang merusak tubuh ini.

Padahal, pada kenyataanya, dalam jumlah normal, kolesterol dibutuhkan oleh tubuh untuk menjalankan berbagai fungsi. Dan, penyakit baru muncul, saat kadarnya di tubuh berlebihan.

Lalu apa kolesterol itu?

Nah, kolesterol merupakan lipid atau lemak yang diproduksi sel-sel hati dan sel tubuh lainnya. 

Di mana kolesterol dapat dibedakan menjadi:

  • Kolesterol LDL (Low Density Lipoprotein)

Seringkali dijuluki lemak jahat karena dianggap dapat menimbulkan timbunan pada dinding pembuluh darah, terutama pembuluh arteri yang menyuplai makanan ke jantung dan otak. Timbunan lemak ini semakin lama semakin tebal dan keras, yang dinamakan arteriosklerosis dan akhirnya menyumbat aliran darah.

Kolesterol LDL yang optimal apabila kadarnya dalam darah kurang dari 100 mg/dl.

  • Kolesterol HDL (High Density Lipoprotein)

Merupakan lemak baik karena dapat membersihkan dan mengangkut timbunan lemak pada dinding pembuluh darah.

Kolesterol HDL yang optimal adalah apabila kadarnya diatas 60 mg/dl.

  • Trigliserida

Bentuk lemak lain yang dibentuk sendiri oleh tubuh akibat surplus kalori dari asupan makan berlebih. Memiliki kadar trigliserida yang tinggi seringkali diikuti dengan kolesterol total dan LDL yang tinggi, serta kolesterol HDL yang rendah.

Normalnya kadar trigliserida dalam darah harus di bawah 150 mg/dl.

Fungsi Kolesterol pada Manusia


Lalu, Apa Fungsi Kolesterol pada Manusia?

Setelah tahu apa itu kolesterol, kita mesti pahami juga apa fungsinya bagi kita. Karena meski sering dianggap berbahaya, keberadaan kolesterol dibutuhkan dalam menunjang proses metabolisme tubuh kita.

Jadi, apa saja fungsi kolesterol ini?


1. Sebagai Pembentuk hormon

Fungsi kolestrol diantaranya sebagai bahan dasar pembentukan hormon. Khususnya hormon steroid yang meliputi testosteron (hormon seks pria) serta estrogen dan progesteron (hormon seks wanita). Di mana, masing-masing hormon seks ini berperan mengatur fungsi sistem reproduksi manusia.

Bukan itu saja, kolesterol juga berguna dalam pembentukan hormon kortisol dan aldosteron, yang berperan penting dalam pengaturan tekanan darah, merespon stres, dan menjaga keseimbangan elektrolit tubuh.


2. Penjaga Fungsi Otak

Otak merupakan organ yang mengandung kolesterol paling tinggi dibandingkan organ lainnya, karena 25% kolesterol tubuh terkandung di otak kita.

Dalam otak, kolesterol berperan untuk memperlancar sambungan antar saraf, disebut sinaps, yang mengatur berbagai fungsi otak (terutama untuk mengingat) dan juga memelihara sel-sel otak.


3. Pelindung Sel-sel Tubuh

Sebagai lemak yang bersifat kaku, kolesterol lebih ideal untuk menjaga keutuhan sel daripada jenis lemak lainnya. Tubuh kita terdiri dari kumpulan-kumpulan sel yang akan membentuk sebuah jaringan dan organ. 

Setiap sel di dalam tubuh akan memiliki lapisan terluar sebagai pelindung. Pelindung sel ini terbuat salah satunya dari kolesterol. Nah, sel yang kuat akan membentuk jaringan dan organ yang bisa berfungsi optimal.


4. Membantu Memproduksi Vitamin D

Vitamin D berperan besar dalam menjaga kesehatan tulang dan gigi, serta membantu fungsi sistem kekebalan tubuh dan sistem saraf berjalan dengan optimal.

Selain dari sumber makanan, tubuh bisa memproduksi vitamin D secara otomatis ketika terpapar sinar matahari, dengan mengubah kolesterol (7-dehidrokolesterol) yang ada dalam kulit menjadi calcitriol. Senyawa ini lalu disalurkan ke hati dan ginjal dan menghasilkan vitamin D yang diperlukan tubuh.


5. Pembentuk Asam Empedu

Asam empedu berfungsi untuk memecah lemak makanan untuk bisa diserap oleh tubuh dan digunakan sebagai energi. Asam empedu dibentuk oleh hati (liver) dengan bantuan kolesterol dalam darah. 


Cara Menjaga Kadar Kolesterol

Cara Menjaga Agar Kadar Kolesterol Normal


Nah, di saat kadar kolesterol tinggi, kita tidak perlu diburu pikiran negatif sehingga menghindari jenis makanan tertentu, karena menjaga kolesterol normal bukan hal yang sulit, diantaranya dengan:

Terapkan Pola Makan Sehat

Makanlah tepat waktu sehingga asupan terjaga dan enggak berlebihan jumlahnya. Lalu kurangi konsumsi makanan tinggi lemak trans seperti: gorengan, junk food, kue-kue manis, es krim, camilan kemasan, mentega. Pilih makanan yang kaya akan serat seperti buah serta sayuran hijau juga konsumsi berbagai macam ikan seperti ikan salmon, makerel, dan kacang-kacangan.

Selain itu, membawa air putih sendiri merupakan salah satu cara yang juga bisa kita lakukan untuk mencegah terjadinya kolesterol tinggi selama berada di luar rumah. Agar kita tidak tergoda mengonsumsi minuman manis yang dapat meningkatkan kadar trigliserida di dalam darah. Karena meski kolesterol dan trigliserida berbeda, tapi saat terbiasa minum minuman manis, kadar kolesterol baik (HDL) cenderung rendah.

Olahraga Teratur

Tips untuk menjaga kadar kolesterol tetap normal adalah dengan olahraga rutin agar berat badan tidak mudah naik. Ya, menjaga berat badan tetap ideal adalah salah satu cara mencegah kolesterol tinggi. Pasalnya, semakin banyak tumpukan lemak di dalam tubuh, semakin tinggi pula kadar kolesterol di dalam tubuh.

Selain itu, tingkatkan aktivitas fisik saat melakukan rutinitas. Misalnya, jika bepergian dalam jarak dekat dan masih terjangkau, pergilah dengan berjalan kaki. Lalu, jika tersedia tangga, cobalah untuk memilih naik tangga dibanding elevator atau lift.

Rutin Medical Check-up

Melalui medical check-up, kita dapat menjalani pemeriksaan kolesterol untuk menjaga kadarnya tetap normal. Saat bertemu dengan dokter, sampaikan segala keluh kesah mengenai kadar kolesterol. Tanyakan pula hal-hal yang tidak kita pahami.

Dan, jika memang memiliki kadar kolesterol tinggi di dalam darah, salah satu cara yang terbukti ampuh adalah mengonsumsi obat sesuai dengan yang telah diresepkan oleh dokter. Minumlah obat kolesterol sesuai saran dan dosis yang diberikan. Jangan menghentikan penggunaan obat tanpa berkonsultasi terlebih dahulu.


Jadi.....

sekarang sudah tahu ya apa itu kolesterol, fungsi kolesterol pada manusia juga cara menjaga agar kadarnya tetap normal dalam tubuh kita...

Mengingat kolesterol juga punya fungsi penting bagi tubuh maka kita sebaiknya enggak asal nuduh. Enggak semua makanan berkolesterol tinggi dan kolesterol bukan hanya ada buruknya saja, tapi banyak juga baiknya.

Dan dengan bergaya hidup sehat kita dapat menjaga kadar kolesterol tubuh agar tetap di batas normal. 

Jadi, yuk sayangi tubuh dengan menerapkan gaya hidup sehat sehari-hari!đź’–


Salam Semangat

signature-fonts

Dompet Mabyn, Dompet Wanita Zuper Praktis dari Sistersel

Dompet wanita yang Zuper praktis pasti jadi idaman untuk dimiliki, karena serbaguna dan multifungsi. Seperti Dompet Mabyn yang saya pakai kini. Selain berfungsi untuk menyimpan uang, kartu identitas, kartu ATM, voucher belanja, kartu nama, kartu anggota apa aja, struk belanja dan aneka printilan lainnya, bahkan..... ponsel saya! 

Serius, Dompet Mabyn Sophie Martin ini bukan hanya sekedar dompet tapi tas dompet! 

Dompet yang serbaguna, karena bisa saya pakai kemana saja baik waktu jalan-jalan maupun ke kondangan! Dengan desain simpel dan kekinian serta harga yang aman!

Wah!

Sstt...penasaran enggak dengan penampakannya? Mau tahu juga belinya dimana? 

Sini...sini, saya kasih tahu ya!


Dompet Mabyn


Tips Memilih Dompet Wanita


Well, dompet dan wanita adalah dua hal yang tak terpisahkan. Tak hanya sebagai tempat penyimpan uang dan segala printilan, dompet juga berfungsi sebagai aksesoris penunjang penampilan. Tak heran memilih dompet perlu pertimbangan agar enggak salah pilihan.

Yang jadi pertimbangan diantaranya:


1. Pilih Ukuran Sesuai Kebutuhan

Saat memilih dompet, pertama lihat ukurannya. Sesuaikan ukuran dengan kebutuhan. Caranya? Mudah saja, perhatikan dompet yang saat ini kita gunakan. Jika dompet tampak kepenuhan, artinya kita butuh ukuran yang lebih besar. Sebaliknya, jika ternyata banyak enggak terpakai kantongnya, pilih saja dompet yang lebih kecil ukurannya.


2. Periksa Jumlah Kantongnya

Dompet yang memiliki kantong untuk tempat uang kertas, koin, kartu dan kantong tambahan lain yang terpisah bisa jadi pilihan. Pasalnya sebagai wanita, kita tidak hanya membawa uang kertas saja di dalam dompet, kan? Pasti ada aneka rupa yang perlu kompartemen khusus untuk menyimpannya.


3. Desain Nyaman dan Tak Lekang Zaman

Pilih desain dompet yang sesuai kepribadian dan nyaman digenggam. Ini akan membuat kita lebih pas kala membawanya. Juga pilih dompet dengan model timeless sehingga bisa digunakan dalam jangka waktu panjang karena desainnya tak lekang oleh zaman.


4. Warna Sesuai Kepribadian

Masalah warna dompet juga tak bisa diremehkan. Sesuaikan warna dompet dengan kepribadian supaya bisa juga mewakili karakter kita. Misalnya pilih warna merah untuk karakter seksi dan berani, hitam yang memberi arti elegan dan penuh misteri, atau kuning yang menunjukkan sikap optimis diri.


5. Serbaguna Fungsinya

Wanita butuh dompet, tapi perlu bawa tas juga. Nah, kenapa enggak pilih tas dompet saja jika ada. Hingga praktis dibawa kemana-mana dan fungsinya serbaguna.


Dompet Wanita


Dompet Mabyn Multifungsi Pas Buat Sehari-hari


Well, sebagai wanita yang kalau pergi enggak mau ribet bawa itu ini, penginnya praktis, sudah siap dandan, ambil dompet, cuuus jalan, saya lebih pilih dompet yang serbaguna. Bisa jadi dompet bisa jadi tas juga. 

Simpel!

Seperti Dompet Mabyn Sophie Martin, dompet multifungsi pas buat sehari-hari yang saya gunakan ini. Dompet kulit hitam dengan variasi jahitan pada bagian depan yang berukuran: 19,5 x 3 x 10,5 cm yang dilengkapi banyak kantong dan.....tali panjang.

Wow!! 

Eh enggak itu saja lho, Dompet Mabyn beneran tas dompet yang keren banget, karena:

  • Tampilannya sederhana tapi elegan, warna hitamnya bisa masuk ke semua outfit kita karena netral sifatnya
  • Tali panjang yang ada bisa dilepas pasang, sehingga mau dipakai belanja bisa, ditenteng ke nikahan juga bakal oke punya!
  • Punya banyak kantong: 2 kantong uang kertas, 2 kantong serbaguna, 10 kantong kartu, 1 kantong resleting di dalam, jadi bisa memenuhi sebagai tempat penyimpanan
  • Berbahan kulit sintetis sehingga mudah dibersihkan dan warnanya tahan lama
  • Hidden button yang membuat kesan mewah tercipta karena enggak nampak button-nya
  • Di bagian depan ada tekstur garis memperkuat kesan elegan
  • Logo Sophie Martin berwarna emas di bagian depan mempercantik tampilan

Dompet Kulit Hitam


Dan, untuk itu semua, dirimu enggak perlu merogoh kocek dalam-dalam, karena harga dompet kulit hitam Mabyn ini terjangkau sekali, yakni: 

Harga Retail: Rp 289.900
Harga Sis: Rp 202.930 (-30%) | Hemat Rp 86.970 [ Komisi Rp 86.970 + Cashback s/d Rp 36.896]

What? 

Etapiiii, maksudnya Harga Retail, Harga Sis, Komisi dan Cashback itu apa?

Itu semua harga istimewa, karena saya tergabung di Sistersel! 

Di mana dengan belanja di Sistersel, kita bisa juga sekaligus berjualan aneka produk fashion dan beauty yang berkualitas dari berbagai brand ternama seperti Sophie Martin, Brun Brun, dan sebagainya yang tergabung dalam Sophie Paris. 

Wait...wait...Sophie Paris? 

Yes, Sophie Paris kini bertransformasi menjadi Sistersel!

Sebuah platform digital yang memungkinkan siapa saja bisa berbisnis dengan cara menjadi dropshipper, reseller, dan social seller dengan mudah. 


Tas Dompet

Tentang Sistersel


Yeayyy, platform belanja fashion Sophie Paris kini bertransformasi ke branding baru menjadi social commerce bernama Sistersel!!

Serupa dengan Sophie Paris yang telah berpengalaman selama 20 tahun, Sistersel mendukung para wanita untuk berpenghasilan tambahan dengan berjualan produk berkualitas dari berbagai brand ternama, seperti Sophie Martin dan Brun Brun.

Social commerce Sistersel memiliki 3 program utama, yaitu program reseller/dropshipper, program referral, dan program mitra. Untuk membangun komunitas yang saling suportif, Sistersel menerapkan konsep Business Coach, di mana mitra Sistersel bisa saling memberdayakan.

Menariknya, Sis Sistersel pemula, bisa meminta panduan dan pendampingan dari mitra lain yang sudah berpengalaman. Nah, Business Coach ini akan berperan sebagai mentor yang membagikan tips bisnis dan rekomendasi produk pada mereka.

Lalu, cara mendaftar menjadi Sis Sistersel bagaimana?

Gampiiiil...!

Tinggal buka websitenya Sistersel dan daftarkan diri di sana!

Setelah mendaftarkan diri di website, Sis bisa langsung membuat katalog sendiri dan memilih ribuan produk Sophie Martin, Brun Brun, hingga item fashion dari brand-brand ternama di Indonesia.

Enggak hanya itu, setiap Sis dibebaskan untuk mengatur harga jual, juga diperbolehkan untuk fokus berjualan produk-produk tertentu, misalnya yang fashionista cuma mau jual item fashion saja, atau maunya kategori kosmetik doang, atau jual semua kategori pun boleh banget.

Nah, selain sebagai penjual, Sis juga bisa langsung berbelanja di platform yang sama.

Mudah, kan? 

Maka tak heran saya bisa dapat harga Sis di Sitersel karena sudah mendaftar duluan!

Mayan banget kan, Dompet Mabyn yang berharga retail Rp 289.900 bisa saya tebus dengan Harga Sis senilai Rp 202.930. Artinya, saya hemat sebesar Rp 86.970 plus dapat cashback Rp 36.896!

Horeee! 

Belum lagi kalau saya ajak teman bergabung dengan menggunakan kode refferal yang saya miliki, makin nambah deh nanti saldo uang atau emas saya di Sistersel ini!

Menarik, kan? 

Enggak heran jika sejak peluncurannya pada awal Oktober lalu, jumlah Sis Sistersel telah mencapai 10.000 orang! 

Wow!!

Pantesan, soalnya keuntungan menggunakan platform Sistersel banyaaak sih, yaitu:

  1. Bisa bikin katalog sendiri
  2. Produk original
  3. Banyak untungnya: Harga Sis, cashback, free ongkir pembelian tertentu, dan lainnya
  4. Promo menarik setiap bulannya
  5. Pendampingan bisnis dari Business Coach
.....dan masih banyak lagi! 


Dompet Mabyn


Jadi, .....


sudah enggak kepo lagi kan dimana saya beli Dompet Mabyn, dompet kulit hitam yang keren ini? 

Kalau masih penasaran juga dengan dompet wanita juga aneka rupa produk brand ternama lainnya cuss langsung kepoin Sistersel saja. Enggak cuma bisa belanja tapi berjualan online di Sistersel pun begitu mudahnyaa...!!

Membuat saya dan kamu...iya kamuuu, bisa memanfaatkan media sosial untuk mengajak teman-teman kita yang Zuper, ikutan belajar jualan online di Sistersel. Dijamin original produknya, gampang jualannya dan banyaaaak untungnya!đź’–



Salam Semangat

signature-fonts

Herbamuno+ untuk Imun Kuat Indonesia Sehat

"Ojo lali ngombe jamu!" 
"Sampun, Buk, jamune Herbamuno+?" 
"Lho, opo kuwi?"
"Produksi Mustika Ratu, jamu bentuk kaplet, praktiiiis!"
"Oalah, malah penak, suk tak tuku...Yo wis, sehat-sehat yo, Nduk!"
"Aamiin, maturnuwun. Bapak Ibuk sehat-sehat nggih...!"


Ibu saya yang nun jauh di Kediri, mengingatkan untuk menjaga kesehatan di masa pandemi dengan meminum jamu. Memang, kebiasaan minum jamu bagi saya bukanlah hal yang baru. Sejak kecil, Ibu sudah membiasakan kami di rumah untuk meminumnya. Maka, tak heran kini saya pun melanjutkannya. Meski dalam bentuk yang lebih praktis dengan minum Herbamuno+, inovasi produk kesehatan herbal terbaru dari Mustika Ratu!!


Imun Kuat Indonesia Sehat


Jamu Membantu Jaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi


Well, kondisi pandemi telah mewajibkan kita menjaga daya tahan tubuh agar tetap kuat dan sehat. Untuk mendapatkannya dibutuhkan makanan yang bergizi, tidur yang cukup, olahraga teratur, juga  suplemen tertentu untuk membantu. 

Meski, tetap saja cara terbaik untuk mengurangi risiko terkena virus COVID-19 ini adalah dengan mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Tegakkan 3M: 

✔ Mencuci tangan dengan menggunakan sabun
✔ Memakai masker 
✔ Menjaga jarak (social distancing)


Nah, terkait dengan suplemen tertentu yang membantu jaga kekebalan, di Indonesia terdapat beberapa tanaman herbal yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar terhindar dari berbagai jenis penyakit. Di mana biasanya tanaman herbal tersebut diracik dalam bentuk jamu. 

Ya, jamu adalah bagian tak terpisahkan dari kehidupan budaya Indonesia. Jamu merupakan sarana perawatan kesehatan yang tujuannya adalah untuk merawat diri dari dalam dan luar. Dari dalam, jamu memberikan kesehatan pada organ tubuh yang memerlukan. Sementara dari luar, berpengaruh pada kesegaran dan keindahan penampilan.

Seperti Ibu yang dulu biasa membuat sendiri jamu dalam jumlah banyak, untuk Bapak, Ibu sendiri dan keenam putri. 

Misalnya, Ibu kalau bikin jamu kunyit asam tuh sepanci! Karena khasiatnya memang bagus untuk mengurangi nyeri dan melancarkan haid juga melangsingkan tubuh. Atau di lain waktu, Ibu membuat jamu pahitan untuk mengatasi bau badan dan meningkatkan sistem kekebalan. Tak hanya itu, Ibu juga meracik aneka jenis jamu lainnya. 

Mengingat manfaatnya, tak heran hingga kini, Ibu masih mengingatkan saya untuk menjaga tradisi minum jamu ini. 

Apalagi, meski pandemi, saya sekeluarga masih tetap beraktifitas. Suami masih selang-seling WFH (Work From Home) dan WFO (Work From Office), saya masih mengurus keluarga dan begadang menulis di blog saya serta bertugas pergi-pergi untuk belanja kebutuhan rumah tangga. Sementara, anak-anak masih menjalani PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Sehingga memperkuat imun agar tetap sehat, wajib hukumnya!

Memang, jamu sudah melegenda, diwariskan turun temurun, sehingga wajib dilestarikan dan dikenalkan baik kepada keluarga sendiri maupun sesama sebagai warisan budaya Indonesia. 

'Djamoe’ adalah djampi/doa dan oesodo/kesehatan, sesuai asal katanya dalam Bahasa Sanskerta. Sementara kata jamu berasal dari jejamu yaitu minuman berkhasiat untuk menyembuhkan dan menjaga kesehatan agar jauh dari penyakit di setiap harinya

Ya, jamu merupakan budaya Indonesia yang sangat berharga. Karena memanfaatkan sumber daya alam Indonesia sesuai dengan kearifan lokal namun tetap mengikuti kemajuan teknologi terkini.


Suplemen Herbal


Inovasi Mustika Ratu bagi Jamu Indonesia


Nah, dalam perkembangannya, jamu tidak lagi diproduksi secara tradisional yang memerlukan waktu lebih lama dan  hasilnya cepat kadaluarsa.

Menyesuaikan dengan permintaan pasar, jamu kini diproduksi dalam bentuk serbuk, pil, atau kaplet sehingga lebih praktis dikonsumsi. Bahkan seiring perkembangan kemajuan teknologi, setelah melalui proses ekstraksi, jamu bisa dimasukkan  ke dalam kemasan kotak, botol, atau kaleng.

See, jamu sudah kekinian, kan?

Luckily, bagi generasi terkini ada Mustika Ratu yang terus berinovasi mempersembahkan jamu dalam bentuk yang praktis tanpa mengurangi manfaatnya.

Yes, Mustika Ratu, sebuah perusahaan kesehatan dan kecantikan holistik yang berkomitmen pada kehidupan herbal alami melalui manfaat dan khasiat tumbuhan Indonesia yang kaya. Di mana kesemuanya diramu dengan Royal Heritage Recipe/resep warisan tradisi keraton yang memiliki kearifan lokal dan diolah dengan teknologi modern.

Adalah Ibu Mooryati Soedibyo yang melalui Mustika Ratu telah membawa jamu dan produk kecantikan berbasis bahan baku alam serta kearifan nilai-nilai budaya Jawa ke dalam posisi terhormat di era industri modern. 

Membawa produk yang selama ini eksklusif di lingkungan Keraton Surakarta untuk bisa diakses oleh masyarakat lebih luas merupakan spirit emansipasi dan demokratisasi yang dipegang teguh oleh Beliau.

Sehingga saat ini, masyarakat luas, baik nasional maupun internasional, bisa membeli produk-produk kecantikan yang dulunya eksklusif hanya untuk putri-putri Keraton Surakarta dan kaum aristokrat Jawa.


Mooryati Soedibyo


Berawal dari Garasi Kini Menjangkau Pelosok Bumi

Nah, jika menilik sejarah Mustika Ratu, kita pasti dibuat berdecak kagum!

Gimana enggak, bermula dari garasi rumah di Jalan Sawo 31, Menteng, Jakarta Pusat, Ibu Mooryati Soedibyo merintis Mustika Ratu dengan tekad dan keyakinan yang kuat sebagai perusahaan kecantikan dan kesehatan asli Indonesia yang berskala Internasional. 

Falsafah Jawa “cipta, rasa, karsa, dan karya”, menjadi panduan Beliau dalam menjalankan usaha, yakni:

  • Cipta yaitu menciptakan sesuatu dari pengalaman dan perenungan 
  • Rasa adalah mengetahui apa yang mampu dilakukan
  • Karsa yaitu keinginan dan kebulatan tekad untuk melakukan sesuatu
  • Karya adalah wujud dari apa yang kita rencanakan melalui cipta, rasa, dan karsa

Ya, Ibu Mooryati Soedibyo meyakini bahwa semangat kewirausahaan harus dibangun dengan tekad dan kemauan keras! 

Prinsip Beliau, setiap orang menjalani kehidupannya berdasarkan pengetahuan yang diperoleh baik di dunia pendidikan maupun pengalaman hidup. Pengetahuan inilah yang menjadi dasar membangun tekad dan kemauan keras.

Ibu Mooryati Soedibyo menghendaki Mustika Ratu menjadi perusahaan kosmetik dan jamu alami berteknologi tinggi terbaik di Indonesia. Seperti yang ditegaskan ibu Mooryati berikut ini:

Saya tidak ingin perjuangan ini sia-sia. Usaha melestarikan budaya dengan memasyarakatkan sarana perawatan kesehatan dan kecantikan dari jampi-jampi yang berbasis sumber daya alam dan memiliki kearifan lokal yang telah dikenal secara turun-temurun dari generasi ke generasi, yang terbukti secara empiris, harus terus dibudidayakan secara berkelanjutan. Saya ingin dapat melaksanakan impian saya untuk melestarikan keluhuran budaya yang adiluhung yang memiliki nilai-nilai sangat luhur. Upaya tersebut saya lakukan melalui usaha. Saya mencoba mencari jalan keluar, mencari peluang dengan menerobos tradisi. Mencari peluang yang terbaik untuk menghadapi zaman yang terus berubah. Nothing changes, except the change itself. Kita tidak bisa mengubah zaman, tetapi perubahan zaman harus terus diikuti dan kita perlu menyesuaikan diri.

Tak heran aneka penghargaan atas dedikasi Ibu Mooryati Soedibyo dalam melestarikan kearifan lokal Indonesia dianugerahkan kepada Beliau, diantaranya:

  1. UPAKARTI dari Presiden Republik Indonesia untuk usaha Pelestarian Obat Tradisional Indonesia, 1989
  2. Penghargaan Sarwono Prawirohardjo IX dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), atas jasa-jasanya dalam bidang Iptek Jamu dan Kosmetik Tradisional, 2010
  3. Penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) atas rekor EMPU JAMU, 2008
  4. Penghargaan UNS Award dari Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam bidang pengembangan budaya, 2011

Natural Immunomodulator


Inovasi Herbal Terbaru dari Mustika Ratu: Herbamuno+ 

Mustika Ratu terus bergerak dengan visi menjadikan warisan tradisi keluarga leluhur sebagai basis industri perawatan kesehatan dan kebugaran serta kecantikan melalui proses teknologi berkelanjutan dan mengandalkan tumbuh-tumbuhan dari alam sebagai sumber bahan baku utama yang sudah terbukti memiliki kearifan lokal maupun penelitian-penelitian terbaru. 

Misi Mustika Ratu adalah falsafah kesehatan dan kebugaran serta kecantikan yang telah lama ditinggalkan oleh masyarakat luas digali kembali oleh putri keraton sebagai Royal Heritage untuk dibagikan kepada dunia, sebagai karunia Tuhan dalam bentuk ilmu pengetahuan yang harus dipertahankan dan dilestarikan, yang sekarang sudah mulai menjadi dambaan karena masyarakat international sudah mulai back to nature. 

Mustika Ratu percaya bahwa segala hal yang terkandung dari alam Indonesia dapat memberikan kebaikan bagi manusia dan dengan riset dan penelitian yang dilakukan oleh tim R&D Mustika Ratu yaitu memadukan kebaikan alam Indonesia dan teknologi terkini, bisa memberikan solusi holistik yang dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia.

Nah, sejalan dengan misi yang diembannya dan dalam rangka menjaga kesehatan masyarakat Indonesia, Mustika Ratu meluncurkan Herbamuno+ untuk memperkuat daya tahan tubuh yang mengandung 5 herbal pilihan asli dari Indonesia.

Kelimanya adalah: Sambiloto, Akar Manis, Meniran, Jahe Emprit dan Daun Jambu Mete. 

Kombinasi 5 herbal ini menciptakan sebuah racikan yang optimal dan memiliki manfaat sebagai immunomodulator. Selain itu, juga untuk membantu meredakan gejala badan meriang, mual, perut kembung, pusing dan batuk.

Yup, Mustika Ratu menciptakan inovasi yang dapat menjawab kebutuhan masyarakat dengan menghadirkan Herbamuno+ yang mengkombinasikan science, technology & nature dalam 1 produk. 

Jamu yang merupakan natural immunomodulator ini terbuat dari racikan 5 bahan alami Indonesia. Bahan-bahan yang terkandung didalamnya memiliki fungsi antinyeri, antiradang, hepatoprotektor, bronkodilator dan gastroprotektor. 

Racikan bahan alami yang pas di saat ini mengingat dalam masa pandemi, masyarakat cenderung mengonsumsi banyak suplemen dan obat-obatan yang membuat kerja organ hati menjadi lebih berat dari biasanya.  

Berbeda dengan produk Herbamuno+ ini, 80% dari herbal yang digunakan memiliki fungsi hepatoprotektor untuk melindungi fungsi hati. 

Dan ternyata, 5 bahan alami yang terkandung dalam Herbamuno+ ini sudah dikaji dalam buku Alam Sumber Kesehatan yang ditulis oleh DR. BRA Mooryati Soedibyo, Sang Empu Jamu lebih dari 20 tahun yang lalu.

Ramuan Herbal


Herbamuno+: Imun Kuat Indonesia Sehat


Produk Herbamuno+ merupakan produk yang simpel dan praktis, dikemas dalam bentuk strip yang terdiri dari 4 kaplet, dimana setiap 1 kaplet memiliki kandungan tumbuhan herbal yang banyak manfaat antara lain: 

  1. Jahe emprit: mengatasi mual muntah dan sebagai Immunomodulator dan Gastroprotektor
  2. Sambiloto: antiradang/antinyeri dan penurun demam
  3. Akar manis: antriradang/antinyeri, meredakan batuk (ekspektoran) dan sesak napas
  4. Meniran: Immunomodulator dan Hepatoprotektor
  5. Daun Jambu Mete: antinyeri, meredakan diare dan Bronkodilator.

Well, salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh setiap orang agar terhindar dari COVID-19 adalah memelihara atau menjaga daya tahan tubuh tetap bugar dan prima, antara lain dengan mengonsumsi suplemen kesehatan dan obat herbal.

Dan, produk Herbamuno+ dipersembahkan untuk seluruh masyarakat Indonesia dan dunia untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, khususnya di masa pandemi saat ini. Mengingat sistem imun atau sistem kekebalan tubuh memiliki fungsi sangat sentral dalam pertahanan tubuh manusia. 

Yaa..., Herbamuno+ Natural Immunomodulator, suplemen jamu dengan ramuan bahan herbal berkhasiat dari alam Indonesia. Herbamuno + bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh di tengah situasi pandemi saat ini, agar masyarakat tetap bisa beraktivitas tanpa cemas.

Oh ya, untuk informasi terkait produk:

Aturan Pakai: 

Dewasa:
Untuk menjaga daya tahan tubuh: 2 kali sehari 2 kaplet
Bila merasa gejala2 sakit: 2 kali sehari 3 kaplet
Saat sedang sakit: 2 kali sehari 3 kaplet
Anak 2-12 tahun: 2 kali sehari 1 tablet


Peringatan/Perhatian: 

Penggunaan selama 4 minggu terus menerus harap diberi jarak 2 minggu sebelum dikonsumsi kembali dan harus dalam pengawasan dokter. Hindari penggunaan pada ibu hamil, ibu menyusui dan penderita alergi terhadap tanaman Acanthaceae 

Interaksi: berinteraksi dengan obat golongan kortikosteroid seperti prednisolone. Berinteraksi dengan thiazide, golongan diuretic kuat, cardiac glycoside, spironolakton atau amiloride 

Kontra indikasi: kontraindikasi untuk pasien hipertensi, hipokalemia, gangguan ginjal dan udem

Tentang Produk :
  • Mengandung bahan herbal berkhasiat dari alam Indonesia.
  • 100% alami, tanpa pengawet, dan aman dikonsumsi setiap hari
  • Tersertifikasi Halal oleh Majelis Ulama Indonesia
  • Terbukti secara empiris khasiat dan kegunaannya.
  • Resep turun temurun dari Empu Jamu BRA Mooryati Soedibyo

Kemasan: 1 Box isi 12 strip - 1 Strip isi 4 kaplet | Shelf Life: 2 tahun dari tanggal produksi 


Jamu Imun


See, begitu banyak kebaikan Herbamuno+ untuk menjaga daya tahan tubuh hingga tercapai imun kuat, Indonesia Sehat! 

Maka saya memercayakan penjagaan imunitas diri dan keluarga pada Herbamuno+ ini. Setelah rutin mengonsumsi Herbamuno+, tubuh saya - dan keluarga - jadi lebih segar dan bugar. 

Pernah di saat badan saya agak meriang, jadi terasa enakan setelah istirahat dan minum Herbamuno+. Juga, kapan hari saat anak-anak kecapekan sepulang kami bepergian dan agak anget badannya, saya berikan Herbamuno+ untuk membantu meringankan gejalanya. Eh esoknya mendingan dan berangsur sehat seperti sedia kala. Senangnyaaa!!

Beneran, Herbamuno+ cocok dikonsumsi keluarga karena bahan alaminya bisa untuk usia anak-anak maupun dewasa. Konsumsi Herbamuno+ 2x sehari bisa menjaga imunitas saya sekeluarga agar siap beraktivitas tanpa cemas!

Oh ya, Herbamuno+ sudah tersedia di semua e-commerce (Tokopedia, Shopee, BukalapakBlibli), apotik terdekat dan tentu saja di mustikaratuonline.com ya....!

Yuk kita jaga imunitas, kembali beraktivitas tanpa cemas untuk #imunkuatIndonesiasehat!đź’–


Herbamuno+
IG: @mustikaratuind @jejamuofficial




Salam Sehat


signature-fonts

Selalu Siap Belajar dari Rumah Bersama KOKO KRUNCH Nutrismarta

KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi menjadi persembahan terbaru dari Nestle Breakfast Cerelac. Sebuah persembahan yang sejalan dengan komitmen NestlĂ© untuk membantu 50 juta anak menjalani hidup lebih sehat. Juga dalam rangka memenuhi kebutuhan gizi seimbang mereka serta menjadikan sarapan sebagai momen yang menyenangkan.

Well, sarapan adalah bagian dari rutinitas pagi yang kadang terabaikan. Padahal sarapan yang baik sangat penting untuk pertumbuhan! 


KOKO KRUNCH Nutrismarta

Coba bayangkan, saat anak-anak bangun tidur mereka menguap, mengucek-ngucek mata, siap untuk memulai harinya. Setelah tidur semalaman, anak-anak perlu sarapan bergizi supaya siap beraksi. Sehingga sebaiknya mereka mendapatkan sekitar 20% dari energi harian dan jumlah nutrisi yang signifikan di pagi hari.

Apalagi, selama pandemi COVID-19, di mana anak-anak melakukan Pembelajaran Jarak Jauh. Rata-rata mereka menghabiskan 5 sampai 7 jam belajar secara daring. Karenanya mereka perlu selalu fokus dan berkonsentrasi agar tetap dapat mengikuti pembelajaran dengan baik. 

Seperti di kelas anak saya yang kelas 6 SD, saat mengawali PJJ via Zoom Meeting setiap pukul 07.30. Di mana salam pembuka dari walikelasnya, diantaranya "Sudah sarapan belum?"

Beberapa anak (dalam jumlah banyak) menjawab: "Beluuuum!"

Duh! 

Padahal, sarapan punya manfaat penting untuk memberi energi anak agar siap menjalani hari! Sehingga sayang jika sarapan terlewati!

Pentingnya Sarapan Bergizi Seimbang dan Dampak Jika Tidak Sarapan


Well, dampak penggunaan teknologi yang berlebihan dapat menyebabkan pola makan yang tidak teratur dan tidak sehat. Orang tua perlu memahami bagaimana dapat membantu anak-anak agar fokus pada pembelajaran daring mereka setiap hari. 

Caranya dengan menyediakan dan memahami pentingnya asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sarapan, dan meluangkan waktu untuk mengajak anak-anak mempunyai gaya hidup sehat dan aktif, guna membantu anak-anak fokus dan bersemangat selama waktu belajar. 

Nah, dalam jumpa pers virtual yang diselenggarakan oleh Nestlé Breakfast Cereal Indonesia pada Kamis, 19 November 2020, ahli gizi Dr Rita Ramayulis DCN, M.Kes menjelaskan mengapa sarapan bergizi penting bagi anak dan apa dampaknya jika mereka tidak sarapan.

Dokter Rita menjelaskan, bahwa agar otak anak bisa bekerja dan fokus mengikuti pembelajaran jarak jauh, tubuh mereka membutuhkan energi yang cukup.

Dijelaskan, supaya otak anak bekerja dengan baik, ada beberapa sumber energi yang dibutuhkannya, yaitu glukosa dari karbohidrat; vitamin B1, B2, B3, dan B6; asam folat (vitamin B9) untuk membantu mengangkut oksigen dan gizi ke otak; serta zat besi yang berperan penting dalam darah yang mengangkut oksigen.

Sementara, selama tidur di malam hari, tubuh anak menggunakan banyak energi untuk pembentukan hormon pertumbuhan dan kadar gula darah dalam tubuh turun drastis setelah tidak makan selama lima jam. Sehingga, saat bangun tidur kadar energi yang tersisa tidak banyak lagi.

Nah, Dokter Rita lebih lanjut menjelaskan bahwa jika anak punya kebiasaan tidak sarapan, maka anak menjadi:

  • Tidak memiliki energi yang cukup untuk belajar
  • Berisiko mengalami anemia
  • Mengalami masalah gizi seperti kurang gizi
  • Berisiko kelebihan berat badan.

Manfaat Sarapan untuk Anak

Tak hanya itu, diingatkan Dokter Rita, jika membiasakan anak sarapan sehat, maka pola makannya akan cenderung lebih baik. Sehingga, meskipun mereka belajar dari rumah, sarapan tetap tidak boleh dilewatkan!

Selanjutnya, supaya otak anak bisa bekerja dengan baik dan maksimal, maka harus terpenuhi zat-zat yang dibutuhkan oleh otak melalui makanan yang dikonsumsi. Termasuk memilih sumber energi karbohidrat yang menjadi sumber energi utama juga harus diperhatikan. 

Nah, salah satu sumber karbohidrat yang baik adalah karbohidrat kompleks, misalnya serealia utuh seperti gandum utuh. 

Gandum utuh ini adalah gandum yang belum diolah sehingga masih memiliki lapisan luar, lapisan dalam, dan inti gandum. Gandum utuh mengandung karbohidrat pati dan serat, protein, berbagai vitamin B, vitamin E, antioksidan, dan mineral lainnya.

Sehingga, makanan yang dibuat dengan gandum utuh artinya mengandung semua bagian gandum, yang membuat kandungan gizinya belum berkurang. Seperti asupan gandum utuh dari KOKO KRUNCH Nutrismarta yang dibuat dari gandum utuh, kombinasi vitamin B, dan zat besi.

"Oh ya, selain itu, anak juga harus menerapkan pola makan seimbang dengan mengonsumsi asupan gizi lainnya sepanjang hari, seperti makan buah, sayur, ikan, telur, daging, tempe, dan makanan bergizi lainnya, serta selalu disiplin untuk makan tepat waktu, " demikian pesan Dokter Rita.


KOKO KRUNCH Nutrismarta


Tentang KOKO KRUNCH Nutrismarta


Sementara, Nestle meluncurkan KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, vitamin B, dan zat besi. Kandungan tersebut membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak-anak.

Pada kesempatan yang sama, Business Executive Officer NestlĂ© Breakfast Cereals Indonesia, Mr. Alaa Shaaban mengatakan, “KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen NestlĂ© untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat."

KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak. Gandum utuh terdiri dari kulit luar, endosperma, dan inti. Ketiga bagian gandum itu memiliki fungsi yang berbeda-beda karenaa mengandung vitamin, karbohidrat, dan protein. 

“Kami percaya akan kebaikan gandum utuh, dan percaya akan kebaikan sarapan untuk keluarga Indonesia. Kami berharap KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi pada saat sarapan. Sarapan dengan gizi seimbang dapat mendukung anak bersemangat dan siap belajar dari rumah, KOKO KRUNCH Nutrismarta mempermudah orangtua dalam memberikan sarapan untuk membantu menceriakan hari anaknya," tegas Mister Alaa. 


Nestle Breakfast Cereal

"Alasan utama kami meluncurkan KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah untuk membantu orangtua menyiapkan sarapan yang memenuhi kebutuhan gizi seimbang di pagi hari. Di masa pandemi ini, ibu-ibu akan lebih peduli terhadap asupan gizi anaknya. Sereal ini mengandung gandum utuh. Ini beda dengan gandum biasa,” demikian disampaikan Ibu Liena Desbi, Brand Manager NestlĂ© Breakfast Cereals Kids pada kesempatan yang sama.

Jadi, ini yang membedakan antara gandum utuh dengan gandum yang lainnya. Semua bagian itu jadi bahan untuk membuat KOKO KRUNCH Nutrismarta. Kehadiran KOKO KRUNCH Nutrismarta ini dapat membantu anak siap sekolah.

Pada kesempatan itu, Ibu Liena Desbi juga mengajak anak-anak Indonesia menjalankan gaya hidup sehat dan aktif dengan menghadirkan KOKO Dance. “Gerakan dance yang dipandu KOKO Koala ini bisa dilakukan di sela-sela waktu istirahat agar anak-anak tetap gembira dan semangat menjalani kegiatan belajar,” jelasnya.

Ini sejalan dengan penjelasan Dokter Rita, bahwa selain sarapan bergizi, anak sebaiknya juga bergerak aktif. Misalnya saat jeda antar pelajaran saat kelas daring.

Aktivitas fisik membantu aktivitas saluran pencernaan, sehingga makanan tercerna dengan baik, membantu metabolisme tubuh yang baik, dan meningkatkan hormon endorfin yang memperbaiki suasana hati kita.

Bergerak aktif seperti berolahraga atau menari juga bisa membantu melancarkan aliran darah, sehingga gizi yang diserap tubuh bisa dialirkan dengan baik oleh darah.

Sehingga pas jika KOKO KRUNCH Nutrismarta juga ingin mengajak anak-anak Indonesia menjalankan gaya hidup sehat dan aktif dengan menghadirkan KOKO Dance. Gerakan dance yang dipandu KOKO Koala yang bisa dilakukan di sela-sela waktu istirahat agar anak-anak tetap gembira dan semangat menjalani kegiatan belajarnya. 

Penasaran? Berikut gerakannya....:







Tips Ala Donna Agnesia saat Mendampingi Anak Pembelajaran Jarak Jauh


Sementara, artis cantik Donna Agnesia yang juga menghadiri jumpa pers virtual ini mengaku di awal pandemi saat harus berperan sebagai guru di rumah, mengalami stres karena harus mengajarkan ketiga buah hatinya belajar.

"Ternyata ketika kitanya stres, anak justru tambah stres. Akhirnya saya belajar untuk lebih sabar saat ngajarin anak saya belajar online," ucapnya.

Nah, beberapa tips dari Donna saat mendampingi anak belajar daring, diantaranya:


1. Komunikasi adalah Koentji

Bersama sang suami Darius Sinatrya, Donna melakukan komunikasi dengan ketiga anaknya,  Lionel Nathan Sinathrya Kartoprawiro, Diego Andres Sinatrya, dan Quinesha Sabrina Sinatriya. Mereka mendiskusikan pembelajaran yang menyenangkan untuk ketiga anaknya seperti apa. Sehingga mereka bisa menciptakan sendiri cara belajar sesuai dengan keinginannya.

2. Utamakan Sarapan

Donna mengatakan sebelum menjalani pembelajaran online, ia selalu menyiapkan sarapan kesukaan ketiga anaknya, diantaranya sereal untuk menunjang produktivitas mereka. Sarapan bagi Donna mesti dibiasakan mengingat manfaatnya. Karena itu, meski sekarang Pembelajaran Jarak Jauh, anak-anaknya tetap terbiasa sarapan seperti biasa. 

3. Menyesuaikan Metode Belajar dengan Karakter Anak

Untuk menghilangkan stres belajar, Donna juga membuat metode belajar yang bisa membuat ketiga anaknya merasa nyaman. Menurutnya setiap anak memiliki cara belajar yang berbeda, jadi ia sesuaikan dengan karakternya.

4. Melakukan Kegiatan yang Disukai Anak

Setelah melakukan pembelajaran secara online, Donna dan Darius selalu mengajak ketiga anaknya untuk melakukan kegiatan bareng. Salah satu yang sering dilakukan adalah olahraga. Karena menurutnya dengan olahraga bisa mengurangi rasa bosan selama di rumah saja.

5. Memberi Motivasi

Pembelajaran Jarak Jauh kerap membuat motivasi anak menurun. Sehingga orang tua wajib memperhatikan anak dengan baik dan terus memberi motivasi untuk kesuksesan mereka nanti.

"Berusaha untuk tidak menekan anak-anak apalagi kondisinya seperti ini. Jadi saran saya setiap orang tua tak boleh absen memberi motivasi dan menyediakan fasilitas belajar yang menunjang," pungkas Donna!


KOKO KRUNCH


Well, yuk cukupi nutrisi anak-anak agar selalu siap belajar dari rumah, termasuk menyiapkan dan mengingatkan mereka selalu sarapan setiap hari. Juga ajak anak untuk tetap aktif bergerak sehingga tubuhnya tetap sehat senantiasa!

Baiquelah....tetap semangat dan semoga kita semua selalu sehat!đź’–


A Good Breakfast is a Start of a Good Day!

signature-fonts

Saat Lapar Asuh Kiano, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo

"Saat Lapar Asuh Kiano, Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo!"

Well Genks...., itu bukan judul sebuah sinetron terbaru ataupun judul caption akun perlambean yang ituuuuh. Karena, ini fakta yang sebenarnya! Bisa disaksikan di video terbaru di kanal YouTube Baim Paula. Dimana di sana ada Paula sedang asyik menyuapi Kiano dengan makanan favoritnya.

Serunya, Kiano yang usianya belum genap satu tahun tampak lahap menyantap makanan kesukaan yang telah disiapkan oleh Mama Paula. Beneran pinter deh maemnya, bikin gemesh saja lihatnya!

Nah, sambil menyantap makan malamnya, Kiano pun terlihat ceria dan terus mengoceh dengan suara dan ekspresinya yang sangat lutjuuu.

Kemudian, setelah Kiano kenyang dan menghabiskan makanannya, Paula merasa lapar dan mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam.

Dan, ternyata pemirsaaaah, sama kek Raffi-Gigi dan Ria Ricis, makanan favorit Paula kala lapar di malam hari adalah mie instan Lemonilo!

Kata Paula sih karena mie instan Lemonilo  itu praktis, enak, dan nyaman dimakan!


Paula Verhoeven Makan Mie Lemonilo


Tentang Paula Verhoeven dan Baim Wong


Paula Verhoeven Wong, lahir di Semarang, 18 September 1987, adalah seorang model dan aktris berkebangsaan Indonesia. Putri pasangan Eddy Verhoeven, keturunan Belanda-Tionghoa dan Herlina T. Verhoeven, asli Jawa dari Semarang, Paula lulus dari Jurusan Public Relations, London School of Public Relations (2005-2009)

Pada 21 Juli 2018 Paula Verhoeven bertunangan dengan Baim Wong lalu menikah dengannya pada 22 November 2018, dan dikaruniai anak pertamanya yaitu Kiano Tiger Wong yang lahir pada 27 Desember 2019.

Sementara Baim Wong, bernama asli Muhammad Ibrahim, adalah anak bungsu dari 5 bersaudara dari pasangan pengusaha Johnny Wong dan Kartini Marta Atmadja. Baim pertama kali berkarier tahun 2001 sebagai pemain sinetron.  

Setelah sempat vakum, Baim memutuskan serius di dunia sinetron lagi pada tahun 2005. Pertama kali berperan dalam sinetron Cinta Hilang Cinta Kembali dan kemudian banyak berperan dalam sinetron lainnya.

Film perdananya adalah Dilema pada tahun 2012, di mana lewat film debutnya itu ia langsung diganjar penghargaan Aktor Pendatang Baru Terfavorit di Indonesian Movie Awards 2012. Sejak itu tawaran bermain film mulai berdatangan pada Baim Wong. 

Meski demikian Baim juga tetap setia bermain sinetron dan mematahkan anggapan bahwa pemeran Indonesia hanya dapat condong sebagai pemain film atau sinetron saja.

Nah, pada tahun 2016, ia dan Paula membuat kanal Youtube Baim Paula (Bapau) yang kini sudah meraih lebih dari 16,8 juta subscriber.

Bahkan pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven berhasil membawa pulang piala METUB WebTVAsia Awards 2019 lantaran channelnya terpilih sebagai Breakout Chanel of the Year di METUB WebTVAsia Awards 2019 digelar Kamis (5/12/2019) di Gem Center, Ho Chi Minh, Vietnam dengan tema "Celebrate Asia: Rise of Vietnam". 


Kiano Tiger Wong


Paula Verhoeven-Baim Wong: Couple Goals yang Uwuuu!!


Memang, Paula Verhoeven, model sekaligus istri Baim Wong, tampak sangat menikmati perannya sebagai ibu setelah melahirkan Kiano Tiger Wong pada 27 Desember 2019 lalu.

Dalam unggahan di media sosial Instagram maupun kanal YouTube Baim Paula, Paula kerap membagikan aktivitas sehari-harinya bersama sang buah hati.

Paula pun tampak selalu bersemangat menemani segala aktivitas Kiano dan mendampingi tumbuh kembang anak semata wayangnya ini. Demikian juga Baim Wong yang selalu siaga di antara Kiano dan Paula. Beneran family man dah Baim ....!

Nah yang terbaru, pada 22 November 2020, pasangan artis Paula Verhoeven dan Baim Wong memperingati ulang tahun kedua pernikahan mereka. Di hari spesial itu, Paula memberikan pesan romantis untuk sang suami lewat media sosial Instagram-nya @paula_verhoeven. Paula mengunggah foto dirinya bersama Baim Wong saat menjalani ijab kabul. 

"Masya Allah Tabarakallah, Happy 2nd Anniversary sayang.. 2th pernikahan rasanya kita sudah melewati banyak sekali tantangan hehe dan sepertinya akan selalu terus ada pembelajaran penyesuaian saling pengertian dalam sebuah pernikahan," tulis Paula di caption-nya

Paula berharap di dua tahun pernikahannya ini, dia dan Baim makin saling menguatkan cinta mereka di tengah tantangan yang ke depannya pasti akan dijalani. Tak lupa juga ia sisipkan doa agar Tuhan terus membimbing Paula dan Baim dalam setiap lika-liku rumah tangganya. 

Sementara, di momen istimewanya, Baim mengingat almarhumah ibunda, Kartini Martaatmadja yang telah meninggal dunia pada 6 Maret 2020. Sang ayah mengirimkan foto pernikahannya yang mana sang ibu ada di dalam potret itu.

Melalui unggahan di akun Instagram pribadi miliknya, Baim membagikan potret yang memperlihatkan dirinya bersama mendiang ibunda, sang istri dan ayah tercintanya tersebut.

Bersama unggahan itu, Baim mengucapkan selamat ulang tahun pernikahan ke Paula. Selain itu, ia juga mengumumkan tengah membangun pesantren untuk mengenang ibundanya.

"Selamat ulang tahun pernikahan paula sayang.. Tahu enggak? Foto ini yang kirim papa. Liat foto ini jadi ingat mama," tulis Baim Wong di situ.

Tuh, so sweet banget kan mereka!! Beneran couple goals...eh enggak ding, Bapau menolak dijuluki demikian karena kata dia berat bebannya. Pasalnya mereka masih sama kayak pasangan lainnya, berantem, adu argumen, eyel-eyelan dan sejenisnya...Hanya saja katanya enggak banyak nampak di kamera hahaha

Apapun...semoga pernikahannya Sakinah Mawaddah Warahmah ya, Baim-Paula! Aamiin!


Paula Verhoeven


Tentang Paula Verhoeven dan Mie Instan Lemonilo Favoritnya


Nah, Paula Verhoeven, tampak sangat menikmati perannya sebagai ibu. Seperti yang bisa kita saksikan di video channel Youtube Bapau, salah satunya yang berjudul: 

"KIANO KESAYANGAN UDAH PINTER NGELUKIS TERNYATA ‼️ MAMAH BANGGA LIAT LUKISANNYA KIANO PICASSO WONG ‼️"



Terlihat, setelah selesai menyuapi Kiano, Paula merasa lapar dan mengajak Kiano untuk menemaninya makan malam.

Paula menyiapkan sepiring mie instan Lemonilo dengan telur rebus untuk makan malamnya. Paula mengatakan, mie instan Lemonilo adalah makanan favoritnya karena praktis, enak, dan nyaman dimakan

“Terus yang bagusnya lagi karena mie ini tanpa penguat rasa, pengawet, dan juga pewarna buatan,” ujar Paula.

Jika biasanya mie instan tidak seharusnya dikonsumsi setiap hari, mie sehat Lemonilo nyaman dikonsumsi setiap hari karena kandungannya yang aman.

Proses pembuatan mie instan Lemonilo pun tidak melalui penggorengan sehingga air rebusan mie Lemonilo tampak jernih, tidak keruh seperti air rebusan mie instan lainnya.

Karena diproses dengan pemanggangan, proses memasak mie instan Lemonilo harus sedikit lebih lama, yaitu sekitar 5 menit.

“Jadi, warna hijaunya ini dibuat dengan saripati bayam sehingga seratnya lebih tinggi,” kata Paula lagi.

Paula pun tak mempermasalahkan harga mie Lemonilo yang sedikit lebih mahal karena ada lebih banyak manfaat dan kebaikan yang terkandung di dalamnya.

Mie instan Lemonilo ini juga tidak sulit didapat. Berbagai minimarket dan supermarket di banyak wilayah di Indonesia telah menyediakan mie Lemonilo sehingga tidak lagi sulit dicari, begitu Paula menjelaskan.

Usai menghabiskan mie instan Lemonilo, Paula melanjutkan kegiatannya bersama Kiano dengan bermain sekaligus belajar menggambar dan mewarnai, meski hasilnya ternyata belum sesuai ekspetasi. 

Karena Kiano belum tertarik berlama-lama menggambar dan mewarnai. "Tunggu Kiano agak besar ya, Bosque!" demikian Paula berpamitan di videonya.


Paula Verhoeven


Mie Instan Lemonilo = Mie Sehat 


Nah, memang mie instan dikenal sebagai makanan yang nikmat dan murah. Tapi, tanpa kita sadari banyak bahaya dan racun yang terkandung di dalam sebungkus atau semangkuk mie instan yang kita nikmati. Namun, kini kita tidak perlu khawatir lagi dalam mengonsumsi mie instan ini. Karena, Lemonilo memiliki solusi Mie Instan Lemonilo yang dibuat dari bahan-bahan alami. 

Mie Instan Lemonilo akan memberikan kepuasan makan mie instan tanpa perlu khawatir akan efek sampingnya. Selain itu, Mie Instan Lemonilo dibuat tanpa bahan 3P (Pengawet, Perasa, dan Pewarna buatan), Monosodium Glutamate (MSG), dan Hydrolyzed Vegetable Protein (HPV) sehingga jauh lebih sehat dan aman untuk dikonsumsi. Dan karena dibuat dengan bahan-bahan alami, Mie Instan Lemonilo ini harus dikonsumsi dalam waktu 7 bulan sejak masa produksi. 

Tak hanya itu, Mie Instan Lemonilo juga dibuat dengan cara yang jauh lebih sehat! Ya, berbeda dengan mie instan biasa yang melalui proses penggorengan, mie instan Lemonilo dibuat dengan teknik pemanggangan. Karena tidak digoreng inilah, maka kadar lemak mie instan Lemonilo lebih aman dan rendah. 

Oh ya, mie instan Lemonilo juga menggunakan pewarna alami sayuran, seperti seledri, sari pati kunyit, dan bayam. YesLemonilo hadir untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan kebutuhan makanan juga camilan yang sehat dan bebas rasa bersalah. 

Lemonilo terus mengedukasi masyarakat bahwa sehat bisa tetap enak, praktis dan terjangkau. Tentunya, setiap produk tetap memperhatikan proses kurasi yang ketat untuk melindungi konsumen dari bahan berbahaya. Ini menjadi komitmen serius dari Lemonilo untuk menciptakan Indonesia sehat dengan menawarkan pilihan produk yang alami kepada masyarakat yang kini sudah ada sekitar 40 produk, dengan best seller: mie instan.

Nah, gimana, dirimu sudah coba mie instan Lemonilo juga seperti Paula?đź’–


Lemonilo
www.lemonilo.com
FB | IG | Twitter | Youtube: @lemonilo



Be Happy

signature-fonts