Berkat Mylea Rambut Sehat dan Kuat Hingga Akarnya

 Berkat Mylea Rambut Sehat  dan Kuat Hingga Akarnya

Rambut jadi sehat dan kuat, rontoknya berkurang, harum dan lembut....pokoknya, meski di rumah saja, Mylea bikin mood saya tetap goooood!

Awal wabah Corona menerpa Indonesia yang membuat saya berkegiatan nyaris #DiRumahAja, stres sempat datang menerpa. Meski sehari-hari aktivitas saya lebih banyak di rumah, tapi sama sekali enggak pergi membuat galau juga diri ini. Gimana enggak coba, dari pagi hingga pagi lagi cuma bergerak dari dapur-sumur-kasur. Beneran paripurna jadi geng rebahan yang berefek pada makin bergesernya jarum timbangan ke kanan! Hiks..


Review Mylea Shampoo


Berkegiatan Positif Saat di Rumah Saja


Untungnya, saya cepetan sadar dari pingsan dan stop bermalas-malasan, kemudian melakukan banyak hal positif saat di rumah saja, diantaranya:


Berkegiatan Seru Bersama Keluarga 

Seharian bersama keluarga, banyak hal yang biasanya hanya bisa dikerjakan saat akhir pekan, sekarang kapan saja jadi bisa saya lakukan. Seperti: masak barengan, kruntelan, main-mainan, bebersih rumah, beribadah ... Pokoknya banyak kegiatan jadi dikerjakan bersama-sama. Beneran quality time jadinya!

Menekuni Hobi

Selama pandemi saya jadi full bisa menjalani hobi. Saya bisa rutin menulis di blog dan media sosial hampir tiap hari. Membagikan hal positif dan inspiratif, misalnya ide kegiatan selama di rumah saja, menulis kisah perjalanan yang pernah saya lakukan, juga sharing beraneka info menarik lainnya. Ya, menulis selain sebagai hobi, media terapi diri saat pandemi, juga bisa jadi sarana saya untuk berbagi. 

Meng-upgrade diri

Diam di rumah dengan segala kisah ternyata membawa begitu banyak hikmah. Diantaranya ada beberapa keahlian yang makin saya kuasai. Misalnya, karena 24 jam suami dan anak-anak di rumah saja, otomatis harus sedia beraneka makanan. Jadilah saya rajin nguprek dapur untuk bebikinan. Juga ngepoin resep teman saat kebingungan melanda atau browsing di internet jika enggak tahu cara bikinnya. Hingga, pandemi bikin kemampuan masak saya makin mumpuni. 

Selain itu, untuk mengisi waktu saya juga mengikuti beberapa webinar, zoom class, IG live juga kelas online gratis dengan berbagai tema, yang membuat wawasan saya makin naik level-nya. 

Merawat Diri

Di rumah saja juga membuat saya jadi punya waktu lebih untuk merawat diri. Bukan berarti dulu enggak peduli, hanya saja kini jadi lebih konsisten karena waktunya ada. Ini penting, karena jika terus-terusan mikirin keadaan pasti stress akan betah hingga bikin malas ngapa-ngapain di rumah. Bisa-bisa mandi ogah, keramas malas, dandan enggan...Karena mikirnya, toh enggak kemana-mana, enggak ketemu siapa-siapa, jadi buat apa? 

Padahal, meski di rumah, merawat diri ini penting sekali. Yang utama bukan untuk siapa-siapa, tapi untuk diri kita. Karena dengan merawat diri artinya kita mencintai diri kita sendiri. Jika sudah mencintai diri maka kita akan bisa menerima segala kekurangan yang ada dan mensyukuri kelebihannya, hingga hidup lebih bahagia. Tak hanya itu, dengan perawatan kita akan lebih percaya diri sehingga dampaknya pada pikiran positif yang selalu ada. Juga, terutama buat yang sudah punya pasangan, merawat diri akan membuat pasangan kita happy. Dan jika pasangan bahagia, kita lebih bahagia pasti!

See, banyak kan kegiatan positif yang bisa dilakukan saat di rumah saja?


Mylea Silicon Free


Merawat Diri dari Ujung Rambut Sampai Kaki


Well, terkait merawat diri, umumnya yang jadi fokus utama wanita adalah wajahnya. Perawatan rambut seringkali menjadi prioritas ke sekian, bahkan kadang terabaikan. Padahal rambut itu mahkota bagi wanita yang semestinya juga dijaga agar #rambutcantikdirumahaja. Seperti pepatah yang berkata: 

Invest in Your Hair. It's the Crown You Never Take Off !!

Yes, rambut itu mahkota yang kita pakai setiap hari. Jadi, semestinya kita peduli. Apalagi, ternyata tak hanya pikiran kita lho yang bisa stress, karena rambut pun sama. Di mana stress pada rambut itu bisa disebabkan karena:

  • Kondisi udara seperti polusi, terik matahari dan udara kering dalam ruangan ber-AC
  • Pemakaian obat/alat: pewarna rambut, pelurus, catok, blow dry dan hair styling lainnya

Nah, pandemi yang membuat semua harus menaati himbauan untuk di rumah saja, menjadi waktu yang tepat bagi rambut kita untuk beristirahat. Sama halnya dengan rambut saya. Karena kalau diingat-ingat saya memang telah begitu "kejam" padanya. Gimana enggak kejam, sering setelah keramas karena buru-buru pergi, rambut saya hair dry dengan suhu tinggi. Atau kalaupun enggak sempat, langsung saya tutupi pakai hijab. Belum lagi ketika helai uban bermunculan yang langsung saya atasi dengan pewarnaan. Sementara kalau soal perawatan, saya orangnya mood-mood-an. Duh! 

Tak heran, jika rambut saya jadi rapuh, rontok, mudah patah, berbau tak sedap...pokoknya 'stress' kondisinya! Hiks!


Syukurnya, saya berkenalan dengan Mylea - bukan Milea-nya si Dilan ya๐Ÿ˜....- tapi Mylea Hairceutical System, rangkaian produk perawatan rambut yang didasarkan hairceutical atau medicated dan diformulasikan tanpa silicon alias Silicon Free.


Hairceutical??

Iyess, hairceutical itu merupakan suatu teknologi gabungan antara Hair Care (perawatan rambut) dan Pharmaceutical  (obat/ nutrisi) yang bertujuan untuk “medicated”, yakni merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat.

Lalu, Silicon Free??

Silicon adalah formula yang sampai saat ini masih banyak digunakan dalam perawatan rambut yang fungsinya untuk melembutkan dengan kerja menutupi lapisan rambut sehingga rambut menjadi lebih sehat, halus, dan mengkilat. Tapi, apabila digunakan dalam jangka panjang mengakibatkan tumpukan lapisan rambut sehingga mengganggu penyerapan nutrisi yang mengakibatkan rambut menjadi tidak sehat, rapuh dan mudah patah. Nah, Mylea Hairceutical System mengandung formula yang bebas silicon akan tetapi bisa membuat rambut lebih lembut, sehat dan kuat.

Mylea Hairceutical System ini adalah satu-satunya produk lokal dengan formula yang bebas silicon dengan harga yang affordable.


Juga....bukan itu saja, rangkaian Mylea Hairceutical System ini diproduksi oleh PT. Ikapharmindo Putramas yaitu satu perusahaan farmasi yang selain memiliki sertifikasi CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Benar) juga memiliki sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Benar) dengan kualitas Grade A. Yang mana PT. Ikapharmindo Putramas juga memproduksi obat-obatan. Sehingga untuk produk hair care-nya secara kualitas pasti terjamin karena harus memenuhi standar kualitas seperti obat. 


Oh ya, ada 3 varian yang dimiliki Mylea Hairceutical System ini, yakni:

  • Mylea Intensive Hair Care System 
Hair Type: normal atau kering sampai rambut rusak dan kulit kepala normal
Masalah: rambut tertutup, rambut pernah di proses chemical seperti diwarnai, pelurusan, keriting, sering dicatok/blow, rambut rapuh  
                             
  • Mylea Ginseng Hair Care System 
Hair Type: rambut tipis dan rontok
Masalah: rambut menipis dan rontok

  • Mylea Anti Dandruff Hair Care System
Hair Type: rambut berketombe dan berminyak
Masalah: sensitive scalp dan berketombe


Nah, yang saya pakai adalah Mylea Intensive Hair Care System, sesuai dengan jenis dan masalah rambut yang saya alami. Di mana setelah hampir dua bulan menggunakan, hasilnya sungguh memuaskan!!๐Ÿ˜

Mylea Hairceutical System


Review Mylea Intensive Hair Care System


Memang Mylea diformulasikan secara istimewa yang berfokus pada kebutuhan khusus kondisi kulit kepala dan rambut kita. Sistem perawatan rambut Mylea yakin bahwa fondasi rambut yang kuat dan sehat terletak pada cara yang tepat saat membersihkan, memulihkan dan memberikan nutrisi pada kulit kepala.

Ya, sistem perawatan rambut Mylea didasarkan pada hairceutical atau medicated dan di formulasikan tanpa silicon yang dikombinasikan dengan vitamin dan nutrisi dari bahan alami. Di mana bahan ini telah teruji dengan tujuan utama untuk merawat kesehatan kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar dari rambut rambut sehat & kuat alami. 

Sementara, rangkaian Mylea Hairceutical System ini sendiri terdiri dari 3 step yaitu Cleanse - Treatment - Rest. Yang mana melalui 3 step ini, perawatan yang maksimal dan menyeluruh dapat dicapai untuk meyakinkan kulit kepala dan rambut terjaga hingga tetap sehat dan kuat.


Review Mylea
sumber: mylea.co.id



Nah, untuk Mylea Intensive Hair Care System yang saya pakai, terdiri dari:


1. Cleanse: Mylea Intensive Hair Shampoo
 

Manfaat: 

Merupakan shampoo dengan formula khusus Silicon Free yang mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail. Silicon Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut. Sementara nutrisi ekstrak bunga chamomile dan horsetail dapat memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut.

Cara Pakai:

Basahi rambut, gunakan Mylea Intensive Hair Shampoo dengan memijat pada rambut secara lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi apabila diperlukan.

Review:

Kemasan Mylea Intensive Hair Shampoo ini ada dua, yaitu botol travel size berisi 100 ml dan daily size berisi 200 ml. Warna kemasan hijau khas Mylea dengan bentuk tutup flip top yang memudahkan pengaturan pemakaiannya. Tekstur shampoo kental berwarna hijau muda dan menghasilkan busa yang lembut ketika diaplikasikan dengan wangi yang mild. Saat pemakaian tidak terasa panas di kulit kepala. Setelahnya, rambut jadi bersih dengan wangi yang lembut. Hingga, bersama pemakaian perawatan Mylea Intensive Haircare lainnya terbukti efektif sebagai shampoo mencegah rambut rontok.



2. Treatment: Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask 


Manfaat:

Diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail. Bunga chamomile mempunyai efek anti inflamatory meredakan dan menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. Sedangkan horsetail secara alami memperkuat batang rambut dan memberikan nutrisi agar menjadi lebih lentur. Kedua nutrisi ini terkandung dalam Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask yang dapat dengan cepat bekerja dan menyerap ke dalam batang rambut kita.

Cara Pakai:

Sehabis keramas, gunakan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask dengan memijat lembut secara merata pada batang rambut. Diamkan selama 5 menit lalu bilas sampai bersih.

Review:

Kemasan Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask berbentuk tube berisi 150 ml dengan tutup flip top yang praktis. Teksturnya kental dan berwarna hijau muda. Wanginya mild senada dengan shampoo-nya. Setelah pemakaian, rambut menjadi halus dan haruuum!  


3. Rest: Mylea Intensive Hair Tonic 


Manfaat:

Diformulasikan khusus mengandung ekstrak bunga chamomile dan horsetail serta zat aktif lainnya yang membantu menjaga kesehatan kulit kepala. Dengan kulit kepala yang sehat, maka rambut akan kuat secara alami dan terlindungi dari  kerontokan.

Cara pakai:

Gunakan Mylea Intensive Hair Tonic pada kulit kepala setiap hari atau setelah keramas pada rambut yang telah dikeringkan. Pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutrisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut. 

Review:

Dengan kemasan luar pakai kardus dan kemasan dalam botol kaca, Mylea Intensive Hair Tonic tampil dengan isian 200 ml. Tutup botol dibuka dengan diputar sehingga mempermudah pengaplikasian. Tekstur isi cair yang membuat cepat meresap ke kulit kepala. Harumnya lebih kuat daripada shampoo dan hair mask-nya tapi tetap senada, dengan wangi yang tahan lama. Setelah pemakaian, kulit kepala terasa segar.

Review setelah hampir dua bulan pemakaian rangkaian Mylea Intensive Hair Care System: rambut saya berkurang rontoknya, tumbuh rambut baru, rambut jadi halus, lebih lentur dan lembut, bercahaya dan harumnya tahan lama.๐Ÿ˜
 
 
Mylea Hairceutical System



Rambut Sehat dan Kuat, Rambut Mylea


Nah, setelah memakai rangkaian produk Mylea Intensive Hair Care System selama hampir 2 bulan, saya merasa produk ini bisa mengatasi masalah rambut yang saya miliki. Selain hasilnya telah terbukti, yang bikin saya sreg dengan produk ini, yakni:


Halal

Pada kemasan produk terdapat stiker halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), sehingga tenang hati saat memakainya


Hairceutical

Sistem perawatan rambut bermedikasi yang akan merawat kulit kepala dan akar rambut yang menjadi dasar rambut sehat dan kuat


Silicon Free

Mylea satu-satunya produk lokal yang Silicon Free


Teruji Klinis

  • Lebih efektif meningkatkan pertumbuhan rambut dan mengurangi rambut rontok (anti rontok)
  • Hasil uji in vivo pada wanita Indonesia dengan study double blind, randomisasi, hal-head, pre test-post test method, menunjukkan bahwa Mylea Hair Tonic Intensive dapat meningkatkan laju pertumbuhan rambut dan mengurangi rambut rontok 90% setelah pemakaian 14 hari dan lebih efektif 100 % setelah pemakaian selama 28 hari
  • Recommended by dermatologist

Mudah Didapatkan

Selain tersedia di supermarket tempat saya biasa belanja, produk Mylea Indonesia juga tersedia di official store Shopee, Tokopedia, Bukalapak dan toko dbm (www.tokodbm.com) sehingga mudah didapatkan.


Harganya Terjangkau

Dengan segala keunggulan yang dimiliki, harga produk Mylea Indonesia ini terjangkau sekali.


So, will I repurchase? 
Yes! Absolutely!!

Gimana? Ingin rambut sehat dan kuat juga? Yuk, coba Mylea Hairceutical System! 
Karena, rambut sehat dan kuat, rambut Mylea!!  ๐Ÿ˜


Mylea Hairceutical System





#MyleaIndonesia #SiliconFree #Hairceutical



With Love

signature-fonts


Alhamdulillah pemenang pertama!


Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop

Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop!

 

Pos perbatasan masuk Slovenia ini sedikit lebih besar daripada di Zagreb. Saya bersama seisi penumpang bus antre dengan tertib melewati sebuah ruangan berkaca. Di sanalah petugas jaga memeriksa paspor penumpang satu demi satu.
Saat itu posisi saya di depan dan adik di belakang. Saat memeriksa halaman biodata pada paspor, si petugas bertanya,"(Are you) tourist?"
"Yes," jawab saya.
"Check your luggage there," ujarnya sambil menunjuk sudut ruangan yang terdapat mesin pemindai barang. Feeling saya mulai nggak enak. Penumpang lain melihat kami dengan tatapan bingung.

 
Review Buku: Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop


Data Buku


Judul: Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop
Penulis: Haryadi Yansyah (Blog: www.omnduut.com | IG/Twitter: @omnduut)

Editor: Ayun
Tata Sampul: Amalina
Tata Isi: Vitrya 
Halaman: 232
Cetakan Pertama: 2020
ISBN: 978-602-407-741-9
Genre: Referensi/Travel
Penerbit: DIVA Press (www.divapress-online.com)
Distributor: Suka Buku (www.distributorsukabuku.com)
Harga: Rp 72.000 (harga Pulau Jawa)

Blurb

Buku ini merangkum kisah-kisah penulis saat menjelajah Indonesia, Bangkok, Hongkong, India hingga Eropa secara gratis. Siapa sangka "hanya" bermodal hobi ngeblog, ia mampu melompat lebih tinggi ke benua biru!
Baca kisahnya dan ikuti jejaknya!
  • Abu Nawas di Taman Nasional Tanjung Puting
  • Amukan "Drakula" di Tengah Malam
  • Ditawari Ganja di Amsterdam
  • Ditahan di Imigrasi Perbatasan Kroasia dan Slovenia, dll
 

Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop

Tentang Buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop"


Saya berteman dengan penulis buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop", Haryadi Yansyah di sosial media. Meski belum pernah berjumpa, saya seringkali membaca tulisannya baik di akun sosial media maupun blognya. Awalnya saya kira dia memang kaum berada atau semacam anak sultan lantaran bisa pergi keliling dunia. Belakangan saya baru tahu kalau Mas Yayan, begitu yang saya tahu orang menyapanya di kolom komentar, bisa traveling ke penjuru bumi berkat hobi menulis yang dimiliki. Meski, untuk mencapainya dengan penuh perjuangan pasti!

Nah, satu hari saya baca salah satu status Om Nduut, sapaan lain untuk Mas Haryadi Yansyah, tentang buku baru karyanya, yang bisa dipesan dengan harga istimewa. Ada dua buah buku di-bundling: "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop" dan "Jungkir Balik Dunia Bankir". Menilik judulnya yang menarik, saya pun segera memesan. Dan, sampailah dua buku itu di tangan saya. 

Nah, artikel ini adalah review untuk buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop".

Lalu apakah bukunya memang semenarik itu?


Review Buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop"


Saat sampai, buku bersampul latar putih dengan beberapa gambar landmark tempat ternama di dunia ini sudah menggoda untuk dibaca. Apalagi, ketika membuka halaman pertama di mana sang penulis menyisipkan pesan untuk saya:
Hola Mbak Dian,
Semoga buku ini dapat berfaedah haha
"Age is not barrier when it comes to travel"
-Haryadi Yansyah-
Inilah yang saya suka, kalau beli buku dari penulisnya langsung, ada tanda tangan di sana dan sebuah pesan biasanya. Dan fokus pada quote yang dituliskan "Usia bukanlah penghalang dalam hal bepergian!". Sepakat sekali saya dengan ini...

Yup, kini meski tak (((muda))) lagi, saya dan suami teteup menjadikan sebuah perjalanan sebagai bagian dari hidup kami. Misinya, kalau menunda ada lebih dana, keburu tua dan enggak kuat kemana-mana. Bukankah biaya bisa disiasati dengan banyak cara, sehingga tetap bisa traveling tanpa mengorbankan hal yang lebih penting? 

Seperti yang dilakukan oleh penulis buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop" ini yang bisa keliling Nusantara dan dunia dari memenangi lomba.

Apa??

Ya...dan semua diceritakan dalam buku Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop-nya dengan cara bertutur yang menarik seakan pembaca mendengar langsung penulis bercerita!

Seriusan?

Yes! Maka pantas saja kalau banyak kompetisi dijuarai lha wong nulisnya aja jago begini....hihi

Well, di luar cara bertutur, cerita yang runut dan enggak bikin pembaca bingung, kisah perjalanannya beneran bikin terkesima. Saya yang kebetulan sudah pernah mengunjungi sebagian kecil tempat yang diceritakan penulis jadi bisa membayangkan tempat dan kejadiannya. Di luar itu, saya terkagum-kagum dengan semangat dan tekad Haryadi Yansyah dalam mewujudkan impiannya. Inspiratif dan sungguh memotivasi pembaca.

Hm...Memangnya apa saja sih yang ditulisnya?


Haryadi Yansyah


Chapter 1 - Jelajah Indonesia


Di chapter Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop ini ada 3 kisah perjalanan yang dituliskan, yakni: Taman Nasional Tanjung Puting, Tidore dan Labuan Bajo. Ketiganya (masih) hasil lomba. Di mana penulisnya tinggal bawa badan saja cusss ..jalan-jalan. Tapi, adapula yang mesti keluar biaya sendiri sebagian karena ketentuan dari penyelenggara demikian. Tapi apapun, dikisahkan secara happy aja oleh penulisnya. Karena meski enggak semua gratis, perjalanannya sangat menyenangkan dan berkesan.

Oh ya, tak hanya  pegalaman mengesankan di lokasi, tapi kisah lebih dulu diawali dengan perjuangan memenangkan lomba-lomba tadi. Jadi, dari proses mencari ide agar bisa membidik kursi juara pun disertakan di sini. Dan...ternyata memang enggak gampang. Disebutkan oleh Mas Yayan, jika ia harus memeras ide, mencari referensi dan menggali kreatifitas tanpa batas hingga melahirkan tulisan yang bernas hingga mampu menaklukkan hati juri.

Jadi, kalau ada yang bilang,"Enak banget bisa jalan-jalan gratisan!"

Tentu tydaaac semudah itu! Ada usaha (dan doa) pastinya yang menyertai hingga bisa traveling cuma-cuma ke tempat-tempat impian para pejalan di Indonesia dan dunia. Yups, memang tiada hasil yang mengkhianati usaha, yekan?

Kompetisi menulis berhadiah perjalanan ke Taman Nasional Tanjung Puting dan Derawan itu saya ikuti dengan serius. Saya ingin menulis sesuatu yang berbeda dan unik sehingga menarik minat juri. Setelah menggali ide berhari-hari, saya memutuskan untuk menuliskannya dengan cara yang kocak namun pesan penyelamatan orang utan harus diutamakan. Maka setelah menulis dan revisi berulang kali, jadilah tulisan yang berjudul #SaveOrangUtan: Demi Cinta Kita terhadap Anggi, Usro, Kumba dan Teman-temannya yang saya unggah di blog pribadi. (hal 15)

Harus nulis yang beda, batin saya...
Saya kemudian mengolah data-data yang ada di booklet, info di internet dan lain-lain hingga jadilah tulisan berjudul Visit Tidore Island: Bukti Betapa Indonesia itu Kaya. (hal 34-35)

Chapter 2 - Jelajah Dunia


Sementara, di chapter 2 buku Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop , ada 4 kisah menarik lainnya yang sesuai judul chapter menceritakan pengalaman penulis traveling ke: Bangkok, Hongkong, Kerala (India) dan Yurop a.k.a Eropa yang kesemuanya juga hadiah dari kompetisi. 

Meski tidak semua hasil menang lomba blog melainkan: giveaway di Facebook (hadiah trip ke Bangkok), kuis di Facebook (hadiah trip ke Hongkong), daftar-terpilih-menang voting (untuk event Kerala Blog Express), lomba menulis #AyokeUK (hadiah sepasang tiket ke Inggris dan visa Inggris).

Nah meski keempat lomba sepertinya biasa saja dan mudah memenangkannya, tapi tenyata di balik layar effort penulis sungguh luar biasa. Disebutkannya apa yang dilakukan untuk lebih "menarik" perhatian juri, mendapatkan dukungan agar menang giveaway, perjuangan hingga bisa sampai di lokasi, berjibaku dengan segala drama saat proses keberangkatan maupun selama di perjalanan.....
Wah, pokoknya, keren habis!!

Saya bilang saya tidak merokok dan untuk mendapatkan rokok itu mudah banget. Mendengar itu dia kaget.
"Hah, di Indonesia ganja legal, ya?" tanyanya dengan ekspresi terkejut.
Gantian saya yang kaget. Tentu saja yang saya maksudkan ialah rokok tembakau biasa. Bukan ganja seperti yang tengah disiapkan, linting, masukkan ke kertas rokok dan mulai mengisapnya.
"Kamu mau coba?" tawarnya (hal 173)

Apalagi, tak hanya mengulas tentang destinasi yang dituju saja, penulis juga banyak mengeksplor sisi lain yang personal sifatnya sehingga berbeda dari kisah perjalanan lainnya. Ya, ini bagian yang paling saya suka saat membaca sebuah catatan perjalanan. Tiap orang punya pengalaman berbeda yang pada akhirnya memperkaya khazanah pengetahuan pembaca hanya dari membaca ceritanya.

Yess, traveling - it leaves you speechless than turns you to a storyteller!


Buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop"


Jadi, Apa Kurang Lebihnya Buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop" ini?


Well, saya menyukai buku Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop ini karena :
  • Gaya bercerita yang runut, mengalir,...seakan penulis langsung bercerita di depan kita
  • Kisahnya menginspirasi, jadi bukti bahwa sebuah impian dengan penuh perjuangan bisa tergenggam tangan
  • Memotivasi jika tiada hasil yang mengkhianati usaha
  • Kalah menang dalam lomba itu wajar saja, tetap berusaha yang terbaik dan jika gagal tak putus asa kembali mencoba
  • Bocoran kiat-kiat menang lomba 
  • Traveling bukan hanya milik orang berpunya, apalagi keliling dunia, karena "hanya" dari menulis pun bisa
  • Meneladankan untuk tetap menjunjung tinggi adab dan etika dimanapun berada
  • Bisa jadi rujukan kalau kita pergi ke tempat yang diceritakan bisa ngapain aja
  • Menambah wawasan pembaca tak hanya terkait tempat menariknya tapi juga budaya dan keseharian saat tinggal di sana
  • Tips bagaimana cara menghemat biaya perjalanan
  • Behind the scene: perjuangan menulis, memenuhi perjalanan undangan sebagai travel blogger, plus minusnya, suka dukanya
  • .....dan masih banyak lagi
  • Serta.....sisipan bonus Europe itinerary selama 30 hari!!


Meski, buku "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop" ini juga ada kurangnya, yakni:


Agak enggak pas antara judul dan isi. Judul lengkapnya sih "Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop - Traveling Seru ke Benua Biru". Tapi isinya ternyata gado-gado, ada Jelajah Indonesia dan Jelajah Dunia. Jadinya memang lebih lengkap sih, ada beberapa cerita, tapi akhirnya bagian inti yang dimaksudkan di judul jadi dibatasi. Coba kalau isinya full tentang perjalanan sebulan ke Yurop pasti lebih komplit dan pas dengan judulnya. Sementara untuk jelajah lainnya dijadikan buku tersendiri saja. Jadi bakal lebih puas baca tentang traveling Yurop-nya dan buku tema yang lainnya. Juga isinya pasti bakal lebih detil dan mengupas semua.

Well, menurut saya buku Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop ini recommended dibaca oleh semua, tak hanya para penikmat perjalanan semata. Karena setelahnya, wawasan kita jadi terbuka luas dan mengamini jika travel is never a matter a money but of courage, perjalanan tidaklah terkait masalah uang tetapi keberanian!

Seperti disampaikan penulis di penutup buku Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop ini:

Sekali lagi, melakukan perjalanan adalah passion saya. Tak heran jika effort saya dalam hal ini dapat mengalahkan hal-hal lain. Demi melakukan perjalanan, saya rela menabung dan mengurangi belanja konsumtif yang sesungguhnya tidak saya perlukan
Demi memenangkan sebuah lomba berhadiah jalan-jalan, saya rela melakukan riset, mengetik, merevisi sampai larut malam demi menarik minat juri. Jika kemudian, secuil kisah perjalanan itu berhasil dibukukan, semata-mata saya perjuangkan demi kesempatan mendatangi destinasi impian lainnya juga. So, senantiasa doakan saya, ya! (hal 231)

Modal Ngeblog Bisa Sampai Yurop





Happy Reading 

signature-fonts

Tokocrypto Hadirkan Aset Kripto Berbasis Binance Cloud

Tokocrypto Hadirkan Aset Kripto Berbasis Binance Cloud. Ya, Tokocrypto, pedagang aset kripto terdepan dan teregulasi di Indonesia, siap hadirkan sistem perdagangan aset kripto yang telah diperbaharui. Sistem terbaru ini kini didukung oleh Binance Cloud, sebuah solusi infrastruktur untuk platform perdagangan aset kripto dari Binance.


Tokocrypto Hadirkan Aset Kripto Berbasis Binance Cloud



Pang Xue Kai, Co-Founder sekaligus CEO Tokocrypto menyatakan 

“Setelah mengumumkan investasi dari Binance minggu lalu, kini pengguna kami dapat merasakan manfaat langsung dari kolaborasi ini. Platform baru Tokocrypto yang berbasis Binance Cloud memungkinkan publik untuk merasakan teknologi terbaru di industri kripto, keamanan tingkat tinggi, serta likuidutas lintas batas yang memungkinkan penggunakan mendapatkan pengalaman baru yang belum pernah dirasakan sebelumnya dalam bertransaksi kripto.”

Well, Binance Cloud merupakan sebuah solusi infrastruktur bagi pelanggan dan mitra untuk meluncurkan pertukaran aset kripto yang memanfaatkan teknologi, keamanan, dan likuiditas industri terkemuka dari Binance, salah satu pedagang aset kripto global terbesar.

Sementara, Changpeng Zhao (CZ), Co-Founder dan CEO Binance menyatakan bahwa,

“Kami senang dapat menyediakan platform aset kripto bagi pengguna di Indonesia untuk menghadirkan perdagangan, keamanan, dan kecepatan transaksi Binance.com ke Tokocrypto. Dan melalui platform yang diperbahui ini, maka kami selangkah lebih dekat dalam menghadirkan kebebasan keuangan".

Nah, platform Tokocrypto yang telah diperbaharui ini secara resmi meluncur pada Selasa, 26 Mei 2020, dimana pengguna akan mulai dapat bermigrasi maupun mendaftar ke platfrom baru. Sementara pada platform lama, fungsi perdagangan akan dihentikan, dimana pengguna hanya akan dapat melakukan penarikan yang diarahkan ke platform baru. 

Nantinya, para nasabah tetap dapat memperdagangkan koin maupun token utama seperti BTC, ETH, XRP, USDT, serta beberapa koin baru, termasuk BNB. Dan bersamaan dengan kehadiran platform yang telah diperbaharui, Tokocrypto juga akan mengadakan program promosi yang tidak boleh dilewatkan. 

Selama periode 1-30 Juni 2020, semua yang bergabung ke Tokocrypto atau bermigrasi ke platform baru dan menyelesaikan KYC, maka akan otomatis mendapat reward berupa kripto senilai Rp 75 ribu (syarat dan ketentuan berlaku). Untuk informasi lebih lengkap, silakan kunjungi laman resmi Tokocrypto di www.tokocrypto.com. 

So, let's #InstaTrade now, and start your trading journey with #TokocryptoAja !


Happy Sharing
 
signature-fonts

Siapkan Dana Pernikahan dengan Investasi Obligasi

Siapkan Dana Pernikahan dengan Investasi Obligasi yuk teman! Oh ya, kamu yang masih jomlo, udah punya rencana nikah? Terus, udah nabung tapi uangnya enggak cukup-cukup? Enggak perlu khawatir, kamu bisa memanfaatkan beraneka peluang yang ada buat nambah jumlah tabungan, salah satunya dengan berinvestasi di obligasi. 


investasi obligasi


Obligasi merupakan salah satu instrumen investasi berisiko rendah dengan return yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan deposito bank. Untuk itu, produk investasi yang satu ini sangat direkomendasikan bagi para investor pemula terutama mereka yang tidak berani mengambil risiko besar, namun tetap ingin mendapatkan return yang menggiurkan. Seperti dirimu....

Nah, untuk berinvestasi pada instrumen obligasi, caranya mudah saja, kamu hanya perlu mendatangi kantor broker atau perusahaan pialang maupun bank terdekat yang menyediakannya. 

Tapi sayangnya, di tengah pandemi virus corona yang sedang mewabah ini, berbagai aktivitas pun mulai terhambat termasuk hal investasi ini. Kamu bisa jadi akan mengalami kesulitan untuk pergi ke perusahaan pialang maupun kantor cabang bank terdekat. Terlebih jika daerahmu termasuk yang berstatus KLB (Kejadian Luar Biasa) dan tengah mengalami lockdown. Pasti akan sangat susah untuk bepergian keluar rumah. 

Duh, jadi harus gimana yaa...?

No worry, seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin maju ini, ragam kemudahan pun bisa kamu dapatkan salah satunya dalam aspek berinvestasi. Kamu enggak perlu lagi repot-repot datang ke kantor cabang terdekat untuk membeli produk obligasi pertamamu. Karena semua bisa dilakukan secara online lewat ponsel pintarmu dengan bantuan dari aplikasi digibank by DBS.

Mengenal Aplikasi digibank by DBS dan Kelebihannya 


Well, digibank by DBS merupakan aplikasi buatan Bank DBS Indonesia yang memiliki tujuan untuk membuat transaksi perbankan para nasabahnya menjadi lebih praktis dan efisien. Selain membuat ragam transaksi perbankan jadi lebih mudah, aplikasi ini juga menawarkan kelebihan lain yang perlu kamu ketahui. Terutama dalam hal investasi obligasi

Misalnya, jika dulu berinvestasi obligasi harus dimulai dengan nominal yang cukup besar yakni, Rp 1 miliar. Kini dengan aplikasi digibank by DBS kamu bisa beli obligasi mulai dari Rp 1 jutaan. Yeayyy, lebih terjangkau, bukan?

Selain itu, seperti yang telah disinggung sebelumnya, registrasi dan pembelian obligasi pun bisa dilakukan via aplikasi secara online tanpa harus ribet pergi ke kantor cabang terdekat. Juga, bunga yang ditawarkan pun cukup kompetitif untuk investasi obligasi. 

Nah, bunga yang kamu dapatkan akan diberikan dalam bentuk kupon tiap bulannya. Kupon ini bisa dijadikan salah satu fixed income atau penghasilan tetap selama dana modal obligasi belum jatuh tempo.

Kamu pun engak perlu khawatir soal sistem keamanan dari aplikasi digibank by DBS. Karena ini sudah terdaftar dalam Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sehingga seluruh keamanan data dan dana para nasabahnya pun benar-benar terjaga.

See, melihat dari banyaknya keuntungan yang bisa didapatkan dari membeli obligasi online lewat aplikasi digibank by DBS, tentu merencanakan masa depanmu pun akan terasa jauh lebih mudah. Dengan bunga yang bisa didapatkan tiap bulan, kamu jadi bisa menabung lebih banyak sehingga dapat mewujudkan pesta pernikahan yang kamu dambakan bersama pasangan. Yess!!

FYI, investasi juga akan membantumu mempertahankan nilai aset yang kamu miliki bahkan memberikan pertumbuhan terhadap dana yang kamu investasikan. Dengan demikian, uang yang kamu simpan tidak akan tergerus oleh inflasi tahunan. Happy, kan?

Jadi, tunggu apa lagi? Buruan install aplikasi digibank by DBS di ponselmu dan mulailah investasi obligasi pertamamu. Jangan terlalu lama ditunda, semakin cepat kamu memulainya maka semakin cepat juga pernikahan impianmu terwujud nyata.๐Ÿ’•


Salam Bahagia

signature-fonts

Tips Menurunkan Berat Badan

Tips Menurunkan Berat Badan....Apa saja? Nah, saat lajang, berat badan suami saya seimbang. Setelah berkeluarga dan ada yang "merawatnya", berat meningkat tak kira-kira hingga jadi mengembang! Penyebabnya: enak makan, enak tidur, olah raga tidak teratur, hingga akhirnya berat badan naik gila-gilaan. Nah, mendapati diri menjadi bulat tak terkendali, ia pun bertekad untuk menurunkan berat sampai ke ideal. Ini bisa bertahan sampai beberapa tahun kemudian. Tapi, karena mutasi kerja ke luar negeri, kisah lama pun terulang lagi. Sistem kerja on-off di site membuatnya jadi jarang menggerakkan badan. Sehari-hari aktivitasnya dari bangun tidur, jalan kaki ke gedung sebelah untuk bekerja, makan siang, kerja lagi, makan malam, balik ke kamar lalu tidur lagi. Begitu terus setiap hari, hingga badan beratnya meningkat jadi seperti tahu bulat. 


Hingga, suatu hari, ia pernah terbangun dalam keadaan tidak bisa menggerakkan badan. Dada sesak, sekujur tubuh kaku, seperti tak berfungsi. Badan seperti mati rasa, tidak bisa apa-apa. Saat sendiri pula, di negeri orang dan jauh dari keluarga! Akhirnya dia berpikir, ketidakpedulian pada kesehatannya harus berakhir segera. Dibenaknya langsung terbit niat untuk hidup lebih sehat. Ia berjanji akan mengubah kebiasaan, mensyukuri nikmat-Nya dengan cara menjaga kesehatan yang segera diwujudkan sekembalinya bekerja di Indonesia.

Hal ini pun dijadikannya resolusi dan berhasil dicapai dengan penuh perjuangan. Kini, di usia 46 tahun, kesehatan suami saya dari hasil medical check-up dikatakan baik, ia merasa lebih bugar, bersemangat dan pikiran makin segar dan bonus terbagusnya adalah tubuh yang ideal.


whey protein adalah


Resepnya Apa Bisa Punya Tubuh Ideal?


Sebenarnya suami saya tidak menjalani diet ekstrim. Memang, saat itu dalam setahun beratnya bisa turun sekitar 10 kg. Tapi itu semua dijalani dengan santai dan tanpa beban. Karena tujuan awalnya adalah untuk kesehatan dan idealnya badan itu hanya bonus sampingan.

Oh ya, terkait dengan berat badan, pada dasarnya, tubuh kita ini memiliki 4 komponen penting dalam pembentukan tubuh, yakni: air, tulang, otot, dan lemak. Sementara, berat tulang manusia tidak berbeda jauh antara satu dengan lainnya. Juga jumlah air yang dibutuhkan tidak akan berbeda jauh lantaran tubuh akan meregulasi kadar air sehingga yang tidak diperlukan akan dibuang melalui keringat atau air seni. Jadi, tulang dan air bukanlah faktor utama yang memengaruhi berat tubuh kita, melainkan lemak dan ototnya.

Sementara, tidak ada cara instan untuk menurunkan berat badan, kecuali jika kita mengabaikan kesehatan. Intinya, lemak yang ada di dalam tubuh kita harus semaksimal mungkin dibakar dan bukan dihancurkan. Ini bisa dilakukan dengan cara yang sehat, yaitu melakukan olahraga dan diet yang tepat secara bersamaan agar proses penurunan berat badan bisa berjalan dengan ideal.

Demikian juga dengan suami saya yang melakukan beberapa cara hingga badan sehat dan berat ideal pun didapat, diantaranya:


1. Olahraga Teratur

Mengingat lemak dalam tubuh perlu digunakan dengan cara dibakar maksimal, maka olahraga rutin pun diperlukan sehingga lemak tubuh bisa berkurang. Latihan yang baik untuk membakar lemak adalah dengan olahraga kardio, seperti lari, jogging, bersepeda, berenang, High Intensity Interval Training (HIIT) dan lainnya. Meski, bukan berarti olahraga yang lain tidak efektif untuk membakar lemak ini. 

Nah, hal pertama yang dilakukan suami saya kaitannya dengan konsisten berolahraga adalah dengan mendaftar member fitness center dan menyewa jasa Personal Trainer (PT). Kemudian ia berolahraga 5 kali dalam seminggu dengan durasi sekitar 60 menit dengan aneka latihan di bawah pengawasan. 

Memang ada biayanya, tapi hasilnya enggak bikin kecewa dan jadi terhindar dari risiko cidera. Ini setahun pertama dilakukannya, selanjutnya ia berlatih sendiri tanpa PT dengan pola yang sebelumnya sudah dijalani serta merujuk pada berbagai referensi.

Tak hanya itu, suami saya juga menerapkan gaya hidup yang aktif dengan lebih banyak bergerak, seperti sengaja memarkir kendaraan agak jauh saat di parkiran atau lebih pilih naik tangga jika ada. Pokoknya memperbanyak gerakan dan enggak hanya rebahan. Karena aktifitas inilah yang nantinya akan menggunakan lemak menjadi energi, sehingga lemak akan dibakar secara alami.


2. Diet Sehat dan Alami

Tubuh memerlukan kalori yang cukup untuk beraktivitas sehari-hari. Di Indonesia, berdasarkan rekomendasi Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari Kementerian Kesehatan RI, rata-rata kebutuhan untuk pria usia 30 – 49 tahun adalah 2625 kkal per hari. Sedangkan perempuan usia 30 – 49 tahun adalah 2150 kkal per hari. Tapi, jumlah kebutuhan kalori ini tidak sama pada tiap orang karena dipengaruhi beberapa faktor seperti: usia, berat badan, tinggi badan, gaya hidup, kesehatan dan aktivitas fisik yang dilakukan. 

Nah, terkait mengurangi kalori ini, suami saya melakukan diet alami. Caranya dengan mengatur pola makan dan membatasi konsumsi gula juga makanan berlemak dan tinggi akan karbohidrat. 

Contoh menunya:

  • Pagi: sarapan di rumah: nasi+pecel+telor rebus atau nasi+capcay ayam+tempe
  • Siang: maksi di kantor: nasi+sapo tahu+sate ayam atau nasi+gado-gado+telor
  • Malam: makan malam di rumah: sayur+buah+ayam kukus (tanpa nasi)

Nah, kedua cara ini dilakukan secara bersamaan sebagai upaya menurunkan berat badan yang sehat dan ideal. Karena jika hanya berfokus pada diet saja, pastinya akan membuat bosan dan bisa bikin kita menyerah di tengah jalan. 

Juga, dengan diimbangi olahraga yang rutin demi membantu pembakaran kalori, kita masih bisa sesekali mengonsumsi makanan tinggi lemak yang enak, bahkan enggak perlu punya larangan konsumsi makanan asalkan semua kalori yang kita makan tertutupi dengan aktivitas tadi. 

Etapii....adakah produk yang dapat membantu program diet alami dengan mencapai defisit kalori dan juga dengan memaksimalkan latihan olahraga yang kita lakukan?

Adaaa! Whey Protein namanya! 


SFIDN whey protein

before (2015) - after (2017)


Kenapa Whey Protein?


Whey protein akan membantu tubuh kita melalui 2 cara menurunkan berat badan yakni:


1. Membantu program diet alami dengan mencapai defisit kalori

Whey protein memiliki kandungan kalori yang rendah namun mengenyangkan. Dengan mengonsumsi whey protein sebagai alternatif asupan, maka secara otomatis kita telah melakukan defisit kalori per hari yang telah disarankan untuk membantu penurunan berat badan. Tak hanya itu whey protein juga mudah dikonsumsi, sehingga tidak akan mengganggu aktivitas sehari-hari. 

Nah, protein menjadi salah satu dari tiga makronutrien (protein, karbohidrat, dan lemak) yang paling sulit didapatkan. Padahal memenuhi kebutuhan protein harian tubuh sangatlah penting. Oleh karena itu para ahli nutrisi dan gizi sering menyarankan untuk mengonsumsi whey protein ini, lantaran produknya tergolong murah dan mudah didapatkan. Selain itu, whey protein juga memiliki seluruh kandungan asam amino esensial yang diperlukan untuk meningkatkan massa otot sesuai harapan.


2. Memaksimalkan latihan olahraga yang kita lakukan

Untuk membentuk tubuh yang ideal dibutuhkan latihan yang keras. Whey protein akan memaksimalkan latihan dengan memberikan energi, memaksimalkan pertumbuhan otot, serta memulihkan sel otot yang rusak pasca olahraga yang dilakukan. Dalam proses pembentukan otot tubuh juga akan mengurangi kadar lemak yang secara otomatis terbakar karena proses latihan. Dengan mengonsumsi whey protein, kita akan mampu meningkatkan performa dan memenuhi kebutuhan tubuh saat beraktifitas atau berolahraga sehingga kadar lemak dalam tubuh bisa berkurang secara maksimal.


Mengenal Suplemen Whey Protein


Well, Whey Protein merupakan suplemen fitness terbaik yang mampu membantu pertumbuhan dan pembentukan otot dalam tubuh. Kandungannya terdiri dari subfraksi protein yang memiliki berbagai sifat biologis unik yang terbuat dari asam amino. 

Terdiri dari asam amino, whey protein sangat bermanfaat untuk masa tumbuh dan pemulihan otot. Oh ya, whey protein terbaik memiliki kandungan sembilan asam amino esensial yang diperlukan untuk sintesis protein. Hal tersebut diperlukan karena tubuh tidak mampu memproduksinya sendiri. Dan, whey protein termasuk kedalam tiga asam amino esensial yang terkenal dengan BCAA, atau leucine, isoleucine, dan juga valine. Kandungan asam animo esensial ini sangat bermanfaat untuk membantu meningkatkan dan mempertahankan massa otot serta menjadi sumber energi baru untuk tubuh ketika berolahraga.

Nah, suplemen whey protein berasal dari hasil pengolahan susu sapi murni dengan kandungan kasein yang terdiri dari protein tinggi dari susu 80% dan 20% kandungan whey protein. Dan saat ini, terdapat tiga jenis whey protein yang bisa ditemukan dengan mudah yaitu:

  • Whey concentrate yang menjadi salah satu suplemen paling terjangkau dengan kandungan whey protein sebanyak 70%
  • Whey Protein Isolate dengan kandungan proteinnya sebanyak 90% dengan sedikit lemak dan karbo
  • Whey Hydrolyzed yang memiliki kandungan mudah terserap tubuh

FYI, saat kita melakukan kegiatan fitness dan program pembentukan massa otot, maka akan ada banyak sel yang rusak dan robek. Maka whey protein-lah yang akan melakukan tugasnya untuk membantu proses penyembuhan sel otot yang rusak karena kandungannya yang mampu mengisi darah dalam bentuk asam amino. Selain itu, whey protein juga mampu mencegah berbagai macam penyakit karena adanya kandungan zat glutathione yang berperan sebagai zat imun. Dan manfaat penting lainnya adalah whey protein mampu menghasilkan bentuk tubuh yang berotot dan bebas lemak jika diiringi dengan latihan yang rutin.


SFIDN tempat beli whey protein

rutin latihan - contoh menu makan



Lalu, Dimana Membeli Whey Protein?


Yess, whey protein sangat disarankan untuk sesiapa yang sedang berjuang untuk menurunkan berat badannya. Karena whey protein akan membantu mencapai defisit kalori dan mengubah lemak dalam tubuh menjadi otot, sehingga kita akan memiliki tubuh ideal dan terlihat lebih atletis.

Saat ini, terdapat banyak sekali produk whey protein berbeda di pasar yang bisa dibeli sesuai dengan kebutuhan. Seluruh produsen dari produk whey protein ini selalu mengklaim bahwa produknya lebih baik daripada toko sebelah.

Lalu, bagaimana caranya mengetahui bahwa produk whey protein yang kita beli memiliki kualitas terbaik? Dan dimana tempat terpercaya untuk membelinya?

Adalah sfidn.com, supplier suplemen dan aksesoris fitness terpercaya yang didirikan sejak tahun 2008 yang akan memberikan pelayanan terbaik untuk pelanggan dan siap dihubungi 24 jam/hari. Dengan motto "One click away from Perfection" yang berarti pelanggan hanya butuh untuk mengklik sekali saja untuk membuka halaman web-nya maka akan mendapatkan kesempurnaan tubuh ideal yang diinginkan mereka. 

Yup, tim suplemenfitnessid akan memberikan pelayanan terbaik demi mencapai impian pelanggan.

Nah, sebagai suplier produk fitness terlengkap di Indonesia, SFIDN (sfidn.com) menyediakan berbagai kategori dan jenis produk original yang akan memenuhi kebutuhan kita, dengan keunggulan:


Best price guarantee

Kita mendapatkan produk yang luar biasa dengan harga yang sangat murah. Sebelum membeli, kita bisa bandingkan produk toko SFIDN dengan produk toko sebelah.


Original product

SFIDN menjamin bahwa semua produknya 100% asli. Produk impor dari negara pembuat, disertai stiker resmi yang membuktikan originalitas produk ini.


24 hour service

Berkomitmen untuk selalu ada saat kita membutuhkannya, SFIDN bisa dihubungi selama 24 jam dalam sehari.


Widest product range

SFIDN menyediakan puluhan kategori dan ratusan produk suplemen juga aksesoris fitness dan merupakan salah satu penyuplai produk fitness terlengkap di Indonesia.


Shipping across the nation

SFIDN berkomitmen untuk membantu seluruh wilayah Indonesia untuk mendapatkan produk secepatnya, melalui TIKI, JNE ataupun POS Indonesia.


Reseller welcome 

SFIDN sangat menerima siapa saja yang ingin menjadi reseller produknya, dengan menghubungi marketing@sfidn.com


Whey protein SFIDN

Top 5 Whey Protein Terbaik (sumber gambar: sfidn.com)



Apakah Whey Protein Juga Cocok dan Bisa Digunakan untuk Wanita?



See, whey protein yang dengan mudah dapat dibeli di SFIDN merupakan suplemen fitness terbaik yang mampu membantu pertumbuhan dan pembentukan otot dalam tubuh, bermanfaat untuk membantu meningkatkan dan mempertahankan massa otot serta menjadi sumber energi baru untuk tubuh ketika berlatih.

Tapi, apakah whey protein juga cocok dan bisa digunakan untuk wanita?

Tentu sajaaaa! 

Kaitannya dalam menurunkan berat badan, whey protein bisa membuat tubuh terasa lebih kenyang sehingga mampu membantu program diet sehat baik bagi pria maupun wanita. Juga sekaligus mengurangi jumlah lemaknya dengan otot tubuh yang lebih kencang (bukan besar), sehingga lekukan tubuh wanita akan menjadi lebih ideal dan elegan.

Jadi tunggu apalagi? Mengingat manfaat dari whey protein ini, tepat jika produk ini bisa jadi salah satu solusi agar badan sehat dan tubuh ideal pun didapat.

Yuk, silakan pesan whey protein untuk mendapatkan manfaat terbaiknya, hanya di sfidn.com yaa!๐Ÿ˜



Salam Sehat


signature-fonts


Review Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash

Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash adalah produk pembersih wajah yang saya pakai sebulan belakangan. Tak hanya produk ini saja tapi rangkaian Face Series dari Natur-E Anvanced juga saya coba semua. Jadi paket komplitnya Natur-E Advanced Face Series saya pakai karena menginginkan efek terbaiknya. Harapannya, tentu agar terlihat semuda teman sebaya saya, Maudy Koesnaedi yang jadi brand ambassador-nya. Eh bukan ding kwkwkw. Penginnya sih, produk anti-aging ini cocok karena selama ini saya coba beberapa produk serupa, dari merk sebelah, tapi ada saja masalah!

Lalu, apakah produk ini beneran bisa memuaskan hati dan bikin saya happy

Yuk mari, saya ceritakan ulasan produknya dan testimoni jujur dari lubuk hati!


Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash


Tentang Saya dan Produk Anti-Aging


Jadi genks, usia saya tuh kini hampir empat puluh empat tahun. Nah, saya memakai produk khusus untuk per-anti-aging-an alias yang akan membantu mencegah penuaan pada wajah ini termasuk terlambat. Harusnya sih, kata beberapa referensi jelang usia 30 tahun, perempuan disarankan sudah mulai pakai produk  jenis ini. Tapi berhubung saat itu saya enggak peduli tahu, juga belum adanya dana khusus untuk beli produk itu, akhirnya di usia jelang 40 baru ngeh dan akhirnya barulah pakai skinker anti penuaan dini ini. 

Oh ya, beberapa merek pernah saya coba untuk menunda proses ((menua)) dan tetap tampil memesona. Biasanya sih lengkap satu set biar hasilnya nyata. Tapi, kulit saya yang sensitif bermasalah dengan mereka. Enggak perlu sebut merek ya, ada yang bikin kulit jadi kering, muncul bruntusan, muka jerawatan, berasa mak nyoss panasnya saat dioleskan. Duh, pokoknya kezel saya dibuatnya. Harganya sih terjangkau, produk pabrikan, bukan yang mahal dan gampang didapatkan di pasaran. Tapi kalau dampaknya buruk kenapa juga mesti diteruskan, yekan?

Nah, untuk mengganti perawatan dengan skin care yang baru, biasa wajah saya istirahatkan dulu beberapa waktu. Di saat seperti ini saya hanya membersihkan wajah memakai daily face wash dan tabir surya. Sementara untuk yang lainnya, stop dulu.

Yang jelas, saya pernah pakai produk anti-aging yang kemasannya didominasi warna merah, sebelumnya warna ungu, sebelumnya lagi warna ungu merek yang lainnya, ....ah sudahlah ga usah dibahas saja ya. Tiap kulit punya penerimaan berbeda. Semua produk itu bagus kualitasnya hanya saja enggak cocok dengan kondisi kulit saya.

Hingga, saya menemukan brand Natur-E Advanced Anti-Aging Face Series ini saat ngepoin marketplace buat beli makanan (haha..jauh banget larinya ya) Tapi, seriusan, penampakan iklan yang baik bisa bikin orang tertarik. Hingga, setelah membaca klaim dan review produknya serta fokus pada kandungan bahan utama, saya pun memutuskan mencoba.

Yup, produk ini disebutkan memiliki kandungan
Astaxanthin dari ganggang merah sebagai super antioksidan yang 6000x lebih kuat dari Vitamin C dan disempurnakan dengan Inovasi Skin RefineTM dan Prolift TechTM Formula. 

Sehingga Natur-E Advanced Face Series diklaim telah teruji klinis dalam 2 minggu, dapat mengurangi garis-garis halus dan kerutan akibat penuaan dini.

(Hadehh,..ini kenapa prolog panjang beud yaaa haha) 

Baiklah, lanjut yuk!

Klaim Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash


Dengan tagline, kembalikan cantik mudamu Natur-E Advanced mengeluarkan varian. Natur-E Advanced Anti-Aging Face Series yang menjadi solusi permasalahan kulit untuk fase usia 35 tahun ke atas, Natur-E seri Advanced ini ditujukan untuk mengatasi masalah penuaan dini dengan Soft Capsule sebagai perawatan dari dalam dan Natur-E Advanced Anti-Aging Face Series untuk melengkapi perawatan kulit dari luar. 
Rangkaian produk perawatan ini adalah jawaban kebutuhan perawatan kecantikan untuk membantu menghapus tanda-tanda penuaan dini seperti garis halus, flek hitam, dan kerutan dengan khasiat anti-aging secara menyeluruh.

Well, penuaan dini dapat disebabkan oleh sinar matahari (UV A dan UV B), Natur-E Advanced Anti-Aging membantu menjaga kecantikan kulit agar tetap sehat seiring berjalannya waktu. Diformulasikan dengan kandungan Astaxanthin dari ganggang merah dan SkinRefineTM Formula yang dapat membantu:

  • Melindungi kulit dari photo aging (penuaan dini yang terjadi pada kulit disebabkan karena seringnya kulit terpapar sinar UV A dan UV B yang dihasilkan oleh sinar matahari - red)
  • Menyamarkan kerutan dan garis halus pada kulit
  • Menjaga kekenyalan kulit
  • Menjaga kulit tetap halus
  • Menjaga kelembaban kulit

Hadir dalam 6 langkah perawatan khusus, Natur-E Advanced Anti Aging Face Series terdiri dari:

  1. Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash
  2. Natur-E Advanced Anti Aging Skin Balancer
  3. Natur-E Advanced Anti Aging Serum
  4. Natur-E Advanced Anti Aging Eye Cream
  5. Natur-E Advanced Anti Aging Day Cream
  6. Natur-E Advanced Anti Aging Night Cream


Nah, untuk kali ini, saya review Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash-nya. Sementara untuk produk yang lain nyusul nanti ya..(Ssst, review Natur-E Advanced Anti Aging Skin Balancer sudah saya tulis juga)


Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash



Tentang Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash


Saya memesan produk ini online di lapak Natur-E Official Shop di Shoope, karena....lagi diskon pasti, hihihi! Jadi waktu itu lagi ada promo setengah harga: set face wash & day cream 73.500 dari harga asli 147.000. 

Oh ya, saya percaya beli di sini karena ini adalah toko resmi Natur-E sehingga dijamin ori dan pasti ready.

Nah, barang datang ternyata di luar dugaan. Packaging-nya rapi dan aman. 

Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash-nya ternyata 
ada kemasan luarnya yang berwarna putih. Jadi enggak seperti kemasan face wash pada umumnya yang langsung bagian dalam tanpa ada ada kemasan tambahan. 

Di kotak kemasan ini tertera: nama produk, informasi seputar Natur-E Advanced Anti Aging, jumlah isi, cara pakai, peringatan, ingridients, produksi dan logo halal MUI.

Sementara, tube-nya, travel friendly, dengan warna merah. Isinya hanya 50 ml, berbeda dengan daily face wash yang saya pakai sehari-hari (di saat enggak pakai produk anti-aging) yang berisi 100 ml. Di kemasan tube ini juga ada keterangan lagi yang isinya hampir sama dengan kemasan luarnya.

Oh ya, isi yang nanggung ini bikin saya ngira-ngira pasti bakal cepet habisnya hahaha. Beneran, pemakaian normal 2 x sehari Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash ini habis sekitar 2 minggu saja.

Sementara, untuk tekstur produknya, agak padat, berwarna krem muda, tanpa bau wangi. Karena disebutkan di kemasan "No added SLS" maka wajar jika busa lembut ketika diterapkan ke wajah kita. 

Ya, SLS adalah satu bahan kimia yang bisa melepaskan molekul-molekul dalam kulit sehingga proses pembersihan lebih efektif. Ciri-ciri produk pembersih yang mengandung SLS adalah busa berlebih yang dihasilkan. Nah, SLS ini kurang direkomendasikan untuk produk pembersih wajah karena bisa membuat kulit kering. Kebayang jika semakin sering kita menggunakan produk dengan kandungan SLS, kulit lama-lama bisa jadi iritasi, gatal dan kemerahan. Maka penggunaan SLS ini diatur oleh BPOM RI.

Nah, selain No added SLS, produk Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash juga disebutkan No added paraben pada kemasannya. Ini artinya produk tidak mengandung paraben dan turunannya. Label paraben free ini tentu sangat penting karena menandakan produk tersebut lebih aman, serta mengurangi risiko gangguan kesehatan yang disebabkan oleh paraben seperti gangguan hormon, menurunnya kualitas reproduksi, hingga risiko tumbuhnya sel kanker.


Natur-E Advanced Face Wash


Pemakaian Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash


Pada kemasan disebutkan Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash dipakai dengan cara: basahi wajah dan tangan dengan air. Tuangkan Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash secukupnya. Buatlah busa pada telapak tangan. Usapkan pada wajah secara merata dan pijat perlahan. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan dua kali sehari.

Nah, saat Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash ini saya terapkan di wajah, 
terasa biasa sensasinya tanpa diiringi rasa panas, nyelekit, kulit ketarik atau perih yang menandakan terjadi iritasi. Ini bikin saya hepiii, karena beberapa produk lain sukses bikin sensasi terbakar di kulit saya saat pemakaiannya.

Sayangnya Natur-E Advanced Anti Aging Face Series belum dilengkapi produk pembersih wajah lainnya seperti cleansing oil, milk cleanser atau micellar water, sehingga mesti pakai merek yang berbeda. Padahal untuk pembersihan wajah sebaiknya dengan double cleansing (atau lebih), apalagi  setelah makeup lengkap. Tahap pertama adalah dengan menggunakan pembersih wajah berbahan dasar seperti minyak (cleansing oil), susu (milk cleanser), dan air (micellar water) untuk membersihkan wajah dari makeup. Hal ini bertujuan menghindari adanya penyumbatan pada pori-pori wajah di lapisan pertama kulit karena makeup yang dipakai seharian. Tahap kedua dengan sabun pembersih. Semakin lembut busa dari sabun yang dipakai, maka semakin efektif juga partikel dari busa tersebut membersihkan pori-pori wajah kita setelahnya. 

Sementara, untuk klaim manfaat  Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash,
saya dapati hasil pemakaian selama sebulan: kulit jadi lebih, halus, lembab dan kenyal. Sedangkan untuk manfaat menyamarkan kerutan dan garis halus pada wajah belum saya dapatkan, bisa jadi karena masih singkatnya durasi pemakaian.


Review Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash

Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash Yay or Nay?


Well, memang baru sebulan saya menggunakan Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash ini. Tapi karena efek buruknya sampai kini Alhamdulillah enggak ada, jadi saya berencana melanjutkannya hingga beberapa waktu ke depan. Meski teteup produk ini punya kelebhihan dan kekurangan juga, diantaranya:

Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash YAY:

  1. Aman: no added SLS, no added paraben
  2. Halal
  3. Tidak berbau wangi yang tajam: karena saya termasuk yang suka produk enggak wangi begini
  4. Terbukti bikin kulit tambah kenyal, halus dan lembab (dibarengi pemakaian produk lengkapnya)
  5. Enggak bikin kulit kering, panas, enggak ada sensasi ketarik atau nyelekit
  6. Ukuran: travel friendly

Natur-E Advanced Anti Aging Face Wash NAY:

  1. Untuk ukuran face wash 50 ml harga normal Rp 42.000 termasuk little bit pricey, kecuali lagi ada diskon yaa ๐Ÿ˜
  2. Isi kemasan terlalu sedikit, sebaiknya 100 ml
  3. No deep cleansing: butuh produk tambahan untuk wajah bersih optimal
  4. Setelah pemakaian sensasi segar kurang terasa

Repurchase? YES!


Ya, saya memutuskan membeli kembali produk ini dan melanjutkan pemakaian. Semoga saja cocok dan enggak ada keluhan. 

Baiklah, semoga ulasan ini bermanfaat ya...
See Yaaa!!๐Ÿ’–


Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash
Natur-E Advanced Anti-Aging Face Wash | Before - After




Be Beauty-Be Bright-Be You


signature-fonts