Yuk Dukung Program Sponsor Anak untuk Masa Depan Anak Indonesia di Wilayah yang Paling Membutuhkan!

Program Sponsor Anak adalah sebuah program yang jadi solusi mudah dan efektif untuk mendukung masa depan anak-anak Indonesia di berbagai wilayah yang paling membutuhkan. Kita bisa berkontribusi terhadap proyek pengembangan jangka panjang untuk membantu anak melalui program pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan penguatan perekonomian keluarga dengan menjadi seorang sponsor anak.  

Caranya? 

Mudah saja! 

Dengan berdonasi sebesar Rp 200.000 per bulan yang akan disalurkan dalam bentuk program pengembangan di 4 sektor utama Wahana Visi Indonesia yaitu: kesehatan, pendidikan, perlindungan anak dan ekonomi.


Program Sponsor Anak

Tentang Wahana Visi Indonesia


Well, bagi yang belum mengenalnya, Wahana Visi Indonesia (WVI) merupakan yayasan kemanusiaan dengan pendekatan tanggap darurat, pengembangan masyarakat dan advokasi, yang bekerja untuk membawa perubahan yang berkesinambungan pada kehidupan anak, keluarga, dan masyarakat yang hidup dalam kemiskinan. Di mana WVI mendedikasikan diri untuk bekerja sama dengan masyarakat yang paling rentan tanpa membedakan agama, ras, etnis, dan gender mereka.

Wahana Visi Indonesia, hingga kini telah melayani 52 wilayah layanan di 14 provinsi di seluruh Nusantara dan berkomitmen untuk melanjutkan pendampingan terhadap lebih dari 85.000 anak lewat Program Sponsor Anak, melalui 4 program pengembangan, yakni:


1. Pendidikan

WVI percaya bahwa pendidikan adalah salah satu sarana utama untuk mengubah dunia. Itulah mengapa, akses anak terhadap pendidikan yang berkualitas menjadi salah satu prioritas WVI dengan berfokus pada Pendidikan Dasar 9 tahun dengan 3 area besar: cakap membaca, cakap menulis, dan keterampilan hidup.


2. Perlindungan Anak

Selain itu, WVI juga berjuang untuk memenuhi 4 hak dasar anak, terutama di antaranya upaya menghentikan praktik kekerasan terhadap anak (verbal, fisik, maupun seksual) serta mempromosikan partisipasi anak dan hak anak lainnya. Yang mana Wahana Visi Indonesia memiliki fokus untuk melindungi hak anak, terutama dalam menurunkan tingkat kekerasan pada anak, baik secara fisik maupun seksual yang masih begitu banyak terjadi di Indonesia.


3. Kesehatan

Kemudian, di bidang kesehatan, WVI memiliki program yang terpadu untuk meningkatkan kesehatan anak dan keluarga, dengan menyediakan akses air bersih, rehabilitasi gizi, sanitasi yang baik, pelatihan kesehatan, dan masih banyak lagi. Ini mengingat anak adalah generasi penerus bangsa sehingga pertumbuhan dan kondisi kesehatan mereka menjadi faktor penentu perkembangan mereka di masa nanti.


4. Peningkatan Ekonomi Keluarga

Kemiskinan bisa mempengaruhi kehidupan seorang anak. Tingginya angka pekerja anak, malnutrisi, dan perdagangan anak dipicu oleh masalah kemiskinan. Oleh karenanya, WVI melalui program sponsor anak, mendampingi masyarakat untuk mencari terobosan dalam mengembangkan potensi daerahnya sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga dan anak, melalui pelatihan manajemen keuangan, menghubungkan dengan lembaga permodalan, dan membuka akses pasar.


Wahana Visi Indonesia

Tentang Sponsor Anak


Nah, dalam Program Sponsor Anak, WVI mengedepankan program pengembangan yang bersifat jangka panjang dengan menggunakan pendekatan pengembangan wilayah berkelanjutan atau Area Program (AP) melalui kantor operasional yang berada di wilayah dampingan WVI.

Etapiiii, cara penyaluran bantuannya bagaimana, ya? Apakah bantuan sponsor langsung diberikan kepada anak-anak tersebut?

Tentu saja tidak! Bantuan bulanan sejumlah Rp. 200.000 tidak diberikan langsung kepada anak dalam bentuk uang. Pemberian uang secara langsung kepada anak dan keluarganya akan mengakibatkan anak dan keluarga tersebut bergantung pada bantuan. Oleh karena itu, kontribusi dari kita dan para sponsor lainnya akan dikelola melalui suatu program jangka panjang di satu komunitas untuk memberikan perubahan dalam kehidupan anak, keluarga dan komunitas tersebut.

Lalu, berapa lama sponsor dapat mendukung program ini?

Well, sebagai mitra, WVI sangat berharap kita terus memberikan bantuan sesuai dengan ketulusan hati. Tapiiiii, ada beberapa kondisi yang tidak dapat dihindari yang menyebabkan hubungan sponsor dengan anak sponsor harus berakhir, antara lain: penutupan wilayah layanan, anak sudah lulus (batas usia 18 tahun atau lulus SMA) atau pindah bersama keluarga.

Oh ya, bagaimana Wahana Visi Indonesia bertanggung jawab terhadap donasi yang diberikan melalui Program Sponsor Anak ini?

Nah, akuntabilitas dan transparasi merupakan nilai dasar pelayanan WVI. Dan di Indonesia sendiri lebih dari 9.000 sponsor menyalurkan dukungan melalui Wahana Visi Indonesia untuk membantu anak-anak yang membutuhkan. Di mana WVI melakukan audit reguler oleh auditor internal ataupun eksternal. Tak hanya itu, sebagai pertanggungjawaban, WVI juga akan mengirimkan Laporan Tahunan kepada semua sponsor.


Program Sponsor Anak WVI

Bagaimana Cara Menjadi Sponsor Anak


Gimana, penasaran mau jadi sponsor anak juga?

Mudah kok caranya, yaitu:

  1. Temukan anak yang membutuhkan dukungan 
  2. Isi formulir
  3. Konfirmasi donasi
  4. Tunggu staf WVI akan menghubungi 

Kemudian, ketika kita sudah menjadi sponsor anak maka kita akan mendapatkan:


Awal Perjalanan

Mendapatkan Paket Selamat Datang berisi profil dan foto anak sponsor, panduan Program Sponsor dan informasi tentang wilayah dampingan. WVI akan menghubungi kita untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan. Kemudian anak sponsor akan mengirimkan Surat Perkenalan (dalam waktu 120 hari). WVI  akan memberikan tips dan arahan dalam berkorespondensi dengan anak sponsor dan kita akan mendapatkan akses ke MYSPONSORSHIP, sebuah portal resmi yang dibuat khusus bagi sponsor Wahana Visi Indonesia!


Selama Perjalanan

Kita akan menerima Laporan Tahunan Anak sehingga dapat mengetahui perkembangan dan pencapaian dari anak dan masyarakat yang kita dukung. Nantikan Surat Balasan Anak untuk setiap surat dan hadiah yang kita kirimkan kepada mereka. Kita juga dapat mengunjungi anak sponsor yang bisa menjadi pengalaman yang mengubah hidup kita! Selain itu kita akan tetap terhubung dengan sponsor anak dan kisah inspiratif lainnya melalui e-newsletter yang dikirimkan WVI di setiap bulannya.


Momen Spesial

Pada momen khusus, seperti ulang tahun, kenaikan kelas dan hari raya, WVI mendorong kita untuk mengirimkan surat dan kartu. (Ingat, anak-anak senang mendengar kabar dari sponsor mereka!) Kita juga dapat mengirimkan hadiah berupa barang dan uang bagi kebutuhan khusus yang diperlukan anak maupun masyarakat dimana anak tinggal, satu kali dalam setahun.


Program Sponsor Anak



See, dengan donasi yang kita berikan lewat Program Sponsor Anak Wahana Visi Indonesia tentu akan lebih banyak lagi anak-anak Indonesia yang akan  terbantu nanti.  

Dan dengan menjadi seorang sponsor anak, kita telah berkontribusi terhadap proyek pengembangan jangka panjang untuk membantu anak-anak Indonesia melalui program pendidikan, kesehatan, perlindungan anak dan penguatan perekonomian keluarga demi masa depan mereka yang lebih baik di masa mendatang!

Jadi, yuk kita dukung Program Sponsor Anak untuk masa depan anak Indonesia di wilayah yang paling membutuhkan!💖



Wahana Visi Indonesia
FB: @wahanvisiindonesia | IG: @wahanavisi_id | Twitter: @WahanaVisi_ID | Youtube: WahanaVisi




Salam Semangat

signature-fonts

Pilihan Paket Internet Unlimited Terbaik

Saya dan suami merasakan bagaimana enggak enaknya punya koneksi internet yang lambat. Padahal di era new normal karena pandemi COVID-19, segala aktivitas dilakukan secara online yang artinya di rumah butuh banget internet yang cepat. Tapi, provider yang biasa kami gunakan tidak mendukung aktivitas online ini. 

"Ini kuota kok cepet banget sih jebolnya. Baru juga berapa hari dah habis aja!"

"Sama, aku juga nih, mana meski ikutan webinar lagi siang ini. Kalau kayak gini mulu, tekor dah! Fee makin sedikit, biaya tambah selangit. Hiks! Apa kita ganti provider aja, ya? Duh, lelah hayati sama yang ini!"

"Ya udah, ayolah!"

Hiks, begitulah kira-kira perbincangan saya dengan suami. Ternyata saya setali tiga uang dengannya,  kezel dengan provider kami. Sudah boros, sinyal sering timbul tenggelam, lemot, aksesnya terbatas, pokoknya enggak bisa diajak nge-gas!

Padahal hari gini, gaya hidup digital butuh banget layanan yang mudah dan nyaman yang bikin saya dan banyak orang di luar sana menjalankan kegiatan dengan tanpa hambatan. Lha, kalau masalah kuota saja masih ngos-ngosan gimana mau berkarya maksimal, yekan?

Hm, beneran butuh nih kartu provider baru dan layanan paket internet unlimited terbaik untuk menunjang aktivitas, sehingga akan mendapatkan pengalaman memuaskan saat blogging, streaming, gaming, online shopping, chatting....Wah, semua deh!!




Paket Internet Unlimited Terbaik dari Telkomsel


Cari solusi, akhirnya tjurhatlah saya di WA Group genk sosialita nulis saya. Enggak salah tempat rupanya, langsung dah sahut-sahutan mereka. Bukan ngasih solusi tapi malah ikut curhat itu ini hihihi. Memang ya, perempuan kalau sekali dipancing isu tertentu, keluar semua omelan tentang hal itu. Saya yakin sekali jadinya, yang mengalami masalah internet untuk di rumah, enggak cuma saya pemirsaaa. Tapi, banyak temennya!

Lucky, di saat genting begini, datanglah  ibu peri yang membawa testimoni,

"Pakai dong paket internet unlimited terbaik dari Telkomsel. Kan, ada Paket Halo Unlimited. Kuota data besar, ada paket langganan layanan video on-demand, akses tanpa batas buat streaming, gaming, chatting, juga shopping"

"Lah, bukannya mahal ya? Kan mesti langganan kartuHalo juga?"

"Siapa bilang mahal? Lebih hemat ini mah! Pilihan pas internet untuk di rumah maupun dimana saja di jaringan terbaik Telkomsel. Paket datanya mulai dari 100 ribu aja per bulannya. Dan, yang bisa aktifin paketnya bukan cuma buat pelanggan prabayar yang baru migrasi ke kartu pascabayar kartuHalo, tapi ini juga berlaku untuk pelanggan baru pascabayar kartuHalo Telkomsel!"

"Wah, kumau juga kalau gitu!"

Gercep sesuai info dari si ibu peri teman tadi, saya langsung cuuss ulik infonya! Ternyata memang kudet saya, karena Telkomsel memang meluncurkan paket terbaru untuk layanan pascabayar kartuHalo yaitu Paket Halo Unlimited. Paket data ini sudah ready mulai 28 Oktober 2020 lalu, di berbagai titik layanan Telkomsel, baik GraPARI maupun layanan pelanggan online.

Yess! Paket Halo Unlimited tersedia secara luas bagi pelanggan pascabayar, pelanggan prabayar yang ingin melakukan migrasi, serta pelanggan baru, dan bisa didapatkan secara online maupun offline. Mudah sekali! 

Etapii, cara belinya gimana?




Cara Beli Paket Internet Telkomsel


Well, Telkomsel selalu berupaya untuk terus bergerak maju dalam menghadirkan produk dan layanan yang dapat menjawab kebutuhan pelanggannya. Nah, Paket Halo Unlimited ini yang jadi salah satu wujud nyata dari upaya tersebut dengan memberikan akses internet terbaik.

Berdasarkan pengalaman saya sebagai penggunanya pun sangat terbantu. Dari mulai jaringan sinyal, cara berlangganan bahkan fitur-fitur aplikasi yag terdapat di dalam aplikasi MyTelkomsel pun beragam, tinggal kita menyesuaikan saja sesuai dengan kebutuhan.

Untuk mendapatkan Paket Halo Unlimited pun caranya sangat mudah. Bagi pelanggan pasca bayar kartuHalo bisa didapatkan melalui website Telkomsel dengan cara sebagai berikut

  1. Akses web pasang baru kartuHalo melalui link berikut untuk registrasi nomor baru secara online
  2. Akses web migrasi melalui link berikut untuk migrasi dari prabayar ke pascabayar secara online

Sementara, untuk pelanggan pra bayar bisa lakukan migrasi ke pelanggan pasca bayar dengan datang langsung ke GraPARI Telkomsel yaitu dengan cara sebagai berikut:

  1. Untuk pelanggan baru dan migrasi dapat memilih paket mulai dari varian Rp80.000
  2. Untuk pelanggan setia/lama kartuHalo diwajibkan berpindah ke paket yang lebih tinggi

See, it's so easy! Enggak hanya mudah cara belinya, yang kita dapatkan pun enggak kira-kira, diantaranya:

Untuk setiap pembelian yang dilakukan, pelanggan pascabayar Telkomsel dapat menikmati kuota data hingga 150GB, kuota telepon hingga 1.000 menit, kuota SMS hingga 2.000 SMS, kuota roaming internasional hingga 500MB, serta paket berlangganan berbagai layanan video on-demand. 

Selain itu, Paket Halo Unlimited juga memberikan akses tanpa batas untuk aplikasi yang terdaftar dalam:

  • MAXstream: MAXstream App, beIN SPORTS connect, HBO GO, IFLIX, VIU, UseeTV GO, Vidio, Sushiroll, Genflix, RCTI+, Disney+ Hotstar
  • GamesMAX: Free Fire, MLBB, AoV, PUBGM, LINE Lets Get Rich, Marvel Super War, Rise of Nowlins
  • MusicMAX: LangitMusik, JOOX, Smule, Spotify, Svara, Resso
  • Aplikasi pesan instan: WhatsApp, LINE
  • e-commerce: Shopee, Tokopedia, Lazada

Uwoow bangets, kan?

Oh ya, paket data yang tersedia mulai dari Rp 100 ribu sebulan, bisa disesuaikan dengan kebutuhan!




Paket Internet Telkomsel Bulanan


Nah, saya pun kepoin paket yang ada, ternyata tersedia 5 pilihan Paket Halo Unlimited, yaitu:

  1. Paket Rp 100.000/bulan: kuota utama 15 GB, data roaming 150 MB, kuota telepon 120 menit, kuota 200 SMS, unlimited apps, masa aktif 30 hari 
  2. Paket Rp 150.000/bulan: kuota utama 30 GB, data roaming 200 MB, kuota telepon 240 menit, kuota 400 SMS, unlimited apps, masa aktif 30 hari 
  3. Paket Rp 225.000/bulan: kuota utama 50 GB, data roaming 300 MB, kuota telepon 400 menit, kuota 700 SMS, unlimited apps, masa aktif 30 hari 
  4. Paket Rp 300.000/bulan: kuota utama 70 GB, data roaming 400 MB, kuota telepon 500 menit, kuota 1.000 SMS, unlimited apps, masa aktif 30 hari 
  5. Paket Rp 550.000/bulan: kuota utama 150 GB, data roaming 400 MB, kuota telepon 1.000 menit, kuota 1.000 SMS, unlimited apps, masa aktif 30 hari

Seriusan, enggak ada unlimited selengkap ini! Pilihannya bervariasi! Kalau kek gini bisa dipastikan Paket Halo Unlimited beneran hadir untuk menjawab kebutuhan pelanggan dan memastikan mereka mendapatkan akses internet secara maksimal dan bisa jadi andalan internet unlimited rumah. Terlebih di tengah pandemi yang menuntut semua menjalani gaya hidup digital yang memberikan banyak kemudahan dalam kehidupan sehari-hari. 




#HaloUnlimited, Pilihan Paket Internet Unlimited Terbaik


Well, enggak itu aja, #LengkapnyaHaloUnlimited memang bukan isapan jempol semata. Pasalnya, banyak sekali keuntungan dengan berlangganan Paket Halo Unlimited ini, yakni:

  1. Kemudahan saat pasang baru maupun migrasi
  2. Internet unlimited ke media sosial, entertainment dan e-commerce untuk kebutuhan passion dan lifestyle
  3. Pilihan paket berlangganan mulai Rp 100 ribu/bulan atau bisa disesuaikan dengan kebutuhan, enggak boros, jatuhnya lebih hemat
  4. Akses apa saja dan dimana saja di jaringan terbaik Telkomsel, internetnya cepat, tanpa lemot dan buffering!
  5. Paket Halo Unlimited akan diperpanjang secara otomatis mengikuti periode tagihan kartuHalo jadi enggak ribet dan enggak bakal bela-beli kuota
  6. Dengan registrasi Halo Unlimited, kita juga berhak mendapatkan voucher belanja dari Lazada, Tokopedia, Shopee dan banyak pilihan lainnya!




Enggak nyesel saya pakai Paket Halo Unlimited ini! Ikut webinar lancaaar, nge-blog bisa sambil dengerin musik favorit, nonton film kesukaan kapan saja dan dimana saja, gaming enggak lagi pusing (testimoni suami saya iniii hihihi), chatting baik yang enggak penting maupun penting dan last but not least: happy shopping!!

Yuk, ah...kalau dirimu punya masalah serupa dengan saya, coba deh pindah ke lain hati Paket Halo Unlimited ini! Pokoknya, enggak bakal rugi! Karena faktanya, Paket Halo Unlimited bikin kerja, passion dan lifestyle kamu bakal lancar jaya! Yess, pastikan aktivitas online kamu lancar dengan paket internet unlimited dari kartuHalo, ya!💖


Salam Sehat

signature-fonts






Traveloka PayLater Card, Dijamin Enggak Bikin Boros dan Punya Sejuta Manfaat

Aduh, tagihan kartu kredit saya membengkak nih!”

 Kok tiba-tiba saya ditagih annual fee sih?” 

Malu banget, kartu kredit saya overlimit waktu mau dipakai belanja bulanan, hiks!”


Traveloka PayLater Card


Temaaan, itu adalah rangkaian keluhan yang beberapa kali saya dengar dari teman-teman saya pengguna kartu kredit (Etapiii, kadang saya sendiri juga begitu, sih. Hihihi. Tapi yang ketiga enggak ya, malu-maluin aja!😁). 

Well, seriusan sebagai pengguna kartu kredit, menurut saya kartu kredit ini ada plus minusnya!

Saya pribadi, paling malas kalau sebentar-sebentar harus cek limit ke call center bank saya. Meski ada alternatif lain sebenarnya, tunggu billing statement tiap bulannya. 

Nah, kalau sudah nunggu billing statement, otomatis saya enggak ada kontrol untuk pemakaian di bulan itu. Tahu-tahu, keluar angka pengeluaran yang saya enggak duga akan sebesar itu...huhuhu!

Tapi, FYI, produk kartu kredit enggak semuanya kuno seperti itu, lho! 

Seperti kartu yang sudah saya pakai beberapa bulan ini, Traveloka PayLater Card. 

Yup, betul banget!!

Kartu kredit ini merupakan produk dari Traveloka yang sudah bekerja sama dengan BRI. Kartu ini berlogo Visa, jadi bisa dipakai di merchant dalam dan luar negeri 

(Jadi nanti ya kalau mbak Corona-nya udah pergi, bisa jalan-jalan lagi deh ke luar negeri). 

Oke deh, buat yang belum tahu, saya akan review PayLater Card Traveloka buat dirimu.

Pertama, waktu saya apply paylater card ini mudah banget caranya... 

Jadi, awalnya saya dapat notifikasi dari aplikasi Traveloka bahwa saya adalah pengguna terpilih untuk apply produk kartu kreditnya ini. Saya pun apply dong. Dan prosesnya ternyata mudah dan cepat!

Syaratnya, saya harus berusia 21-70 tahun dan cukup siapkan dokumen KTP aja. Cukup selfie pake KTP dan tunggu verifikasi maksimal 7 hari kerja ke depan.

Kemudian, ketika saya dapat notifikasi kalau aplikasi pengajuan disetujui, saya harus menunggu 14 hari kerja. Tapi, enggak sampai 14 hari, kartunya ternyata udah sampai di rumah saya. Yeayy!!

Nah untuk pengalaman saya pakai kartu kredit ini sih puas banget! 

Karena, Traveloka PayLater Card gratis annual fee seumur hidup alias selamanya. Enggak akan ada lagi yang namanya kerutan di kening waktu cek billing statement terus lihat poin Annual Fee di sana. Hemat skincare juga jadinya hahaha


PayLater Card BRI


Belum lagi bisa cek pemakaian real-time. Caranya, habis transaksi, tinggal buka aplikasi Traveloka. Ketahuan habis transaksi apa, di mana, berapa, serta sisa limit kita. Wah, ini sih ngebantu saya banget dalam kontrol pemakaian, apalagi saya suka kalap kalau udah persoalan belanja online.

Juga, ada yang menarik lagi nih waktu saya mau bayar tagihan kartu kredit ini. Ternyata, di bulan pertama saya dapat kemudahan lain yaitu bunga 0% untuk satu bulan pertama alias saya cukup bayar tagihannya saja! 

Asli, saya seneng banget waktu tahu dan makin cinta sama kartu kredit Traveloka ini. 

Oh ya, enggak kalah menarik, setiap saya belanja saya dapat point yang pointnya ini bisa saya pakai belanja juga. Wah, bahagia!!

Dan, promonya juga banyak bangeeeeet lho, pemirsah! 

Enggak hanya promo eksklusif di dalam aplikasi Traveloka tapi juga berbagai merchant di luar Traveloka, seperti dari Solaria, Excelso, Ojju, Fish & Co, hingga Pizza Hut. Pas banget buat saya dan keluarga yang hobi makan ini hihihi

Pokoknya, PayLater Card BRI ini secara keseluruhan saya nilai 9,5 dari 10 dah.... Lantaran, pas dan berguna banget untuk saya dan keluarga dengan berjuta keunggulan dan kemudahannya tadi.

Oh ya, sebagai tambahan bunga di kartu kredit ini rendah banget, lho. Bikin saya enggak ragu untuk nyicil barang impian pakai kartu sakti ini karena bunga rendah, limit yang tinggi dan tenor yang panjang. Dijamin!

Jadi, gimana? Penasaran? Kepoin aja Traveloka Paylater Card sekarang! 

Tapi, tetap bijak saat menggunakannya yaaa....💖


Traveloka PayLater Card



Happy Holiday

signature-fonts

Jaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi, Minum Jamu Jadi Solusi

Jamu kini makin seksi.....!! Apalagi sejak pandemi menyerang bumi di mana orang makin peduli dengan kesehatan diri. Meminum jamu diantaranya dijadikan solusi lantaran jamu merupakan ramuan obat yang diolah menurut tradisi dan berbahan alami.

Ya, jamu yang sudah dikenal secara turun temurun, menggunakan bahan dasar dari tumbuhan, hewan, bahan galian, ramuan yang disarikan dari bahan ini-itu atau campuran dari bahan-bahan tersebut yang khasiatnya bisa bikin tubuh sehat. 

Terlebih terkait situasi pandemi COVID-19 ini Kementerian Kesehatan RI mengeluarkan Surat Edaran Dirjen Pelayanan Kesehatan nomor HK.02/02/IV/2243/2020 tentang Pemanfaatan Obat Tradisional untuk Pemeliharaan Kesehatan, Pencegahan Penyakit dan Perawatan Kesehatan. 

Yes, jaga daya tahan tubuh saat pandemi, minum jamu jadi solusi!

Enggak heran jamu makin diburu yang berdampak pada terciptanya peluang usaha baik skala pabrikan maupun rumahan.

Meski, teteup...saat meminumnya kita mesti berhati-hati. Karena alih-alih dapat sehatnya, jika kebanyakan diminum jamu juga berbahaya!!


Jaga Daya Tahan Tubuh Saat Pandemi

Bahayanya Jika Kebanyakan Minum Jamu


Well, dari masa ke masa bangsa Indonesia sudah mengenal bagaimana cara untuk menjaga kebugaran tubuh. Salah satunya, yaitu dengan memanfaatkan ramuan tradisional yang berasal dari tanaman obat asli Indonesia yang di masyarakat biasa disebut jamu.

Ya, jamu digunakan untuk pencegahan penyakit, pemeliharaan kesehatan, pemulihan, kebugaran dan kecantikan. Di mana saat ini, perkembangan dalam dunia pengobatan telah mencapai pada cara pemahaman baru yang meyakini bahwa semua yang berasal dari alam akan memberikan manfaat yang lebih baik bagi kesehatan dari pada produk kimiawi atau back to nature.

Nah, saya lansir dari laman resmi Kemkes RI, Riset Tumbuhan Obat dan Jamu (Ristoja) yang dilaksanakan oleh Balai Besar Litbang Tanaman Obat dan Obat Tradisional, telah menghasilkan database pengetahuan etnofarmakologi berupa informasi ramuan obat tradisional sebanyak 33.000 ramuan yang secara empiris terbukti mampu menjaga kesehatan masyarakat, yang terdiri dari 2.800 spesies tumbuhan obat.

Selain identifikasi tumbuhan obat, Balai Besar Litbang Tanaman Obat dan Obat Tradisional telah menghasilkan 12 formula jamu teruji klinik. Di antaranya adalah formula jamu untuk asam urat, tekanan darah tinggi, wasir, radang sendi, kolesterol tinggi, gangguan lambung, batu saluran kencing, kencing manis, penurun berat badan, dan pelancar ASI.

Tapiiii, meski demikian minum jamu juga harus punya takarannya sendiri!!

Dengan kata lain, minum jamu tak bisa disamakan seperti minum air putih yang bisa dinikmati setiap waktu. Tak hanya itu, jika ingin meminum jamu lebih baik memastikan bahan apa yang digunakan dan tidak dalam takaran yang berlebihan.

Sementara agar aman untuk dikonsumsi beberapa tips berikut bisa jadi pertimbangan, yakni:

1. Ada baiknya mencari jamu yang tidak mengandung beragam zat kimia, pengawet, dan terbukti higienis. Bahkan, bila perlu, buatlah jamu itu sendiri.

2. Apabila menggunakan jamu yang dijual dalam bentuk kemasan, lebih baik carilah jamu yang sudah teruji oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Dengan demikian, manfaat jamu sesungguhnya dapat terasa di tubuh kita.

3. Jika ingin menggunakan jamu untuk pengobatan penyakit tertentu, ada baiknya konsultasi dulu pada dokter agar menggunakan jamu dengan jenis dan dosis yang tepat. Perlu diingat bahwa untuk kondisi kesehatan tertentu, jamu tidak dapat menggantikan obat-obatan yang diresepkan oleh dokter.


Jamu untuk imunitas tubuh saat pandemi


BakoolJamoo, Jamu Kekinian Buatmu!


Nah, pada Hari Ibu di Selasa lalu, saya dapat hampers jejamuan dari bakooljamoo. Sebenarnya sih bukan buat saya paketnya...hahaha

Jadi ceritanya, suami (dan beberapa temannya) pindah divisi. Karena pandemi maka acara perpisahan yang biasa dilakukan dengan makan-makan pun ditiadakan. Sebagai ganti, ke rumah masing-masing dikirimkan hampers jejamuan dari bakooljamoo ini. 

(Mayan kan, saya jadi ikutan minum dan bisa jadi bahan tulisan #eh kwkwkw)

Yang bikin saya suka, kemasannya itu kekinian dan jamunya kental. Jadi cocok sekali buat sesiapa yang pengin jamu asli tapi enggak sempat buat sendiri.

Nah, saya kutip dari flyer yang disertakan di kemasan, disebutkan:

bakooljamoo hadir guna memenuhi kebutuhan Anda penikmat jamu dengan segala faedah baiknya. Terbuat dari bahan alami berkualitas juga bebas dari bahan pengawet dan pewarna buatan, baik dikonsumsi dari siapapun, termasuk Anda...warga Jakarta yang sarat akan aktivitas padat.

Nah, hampers bakooljamoo dikemas dalam besek bambu dengan pita warna sebagai pengikatnya. Di dalamnya terdapat 5 varian jamu yang dikemas dalam botol kaca bening. Sehingga lebih ramah lingkungan dan terjaga kualitasnya. Juga botol kaca bisa dipakai ulang untuk vas bunga dan hiasan di rumah.

Tutup botolnya berbentuk putar dan tersegel rapi. Di bagian kemasan ada stiker label bakooljamoo di mana tertera varian rasanya, tagline "let's celebrate healthy life" dan khasiat singkat jamunya.

Oh ya, hampers datang dalam keadaan dingin dan harus segera masuk kulkas. Jika disimpan dalam lemari pendingin jamu bisa tahan satu minggu.

Saya coba meminumnya dan sempat kaget dengan kekentalannya. Kuat bener! Sampai anak sulung saya cuma icip sedikit terus enggak mau lagi.

Katanya, "Jamu banget ini rasanya, Bu...!" haha, namanya juga jamu ya...

Tapi, berbeda dengan kakaknya, si bungsu malah mau, enak dan seger dibilangnya!


bakooljamu
IG: @bakooljamoo | WA 083804010180 / 081295055500



Nah...beberapa varian kebaikan bakooljamoo di kemasan disebutkan:

Kunyit Asem: menetralkan racun dalam tubuh, minuman diet alami, megatasi infeski (anti inflamasi), memperlancar siklus haid pada wanita, mencerahkan kulit, membakar lemak dalam tubuh, memperlambat proses penuaan, menghilangkan bau badan

Beras Kencur: memiliki zat analgesic yang dapat meredakan nyeri dan berbagai macam penyakit, menjaga stamnina dan kebugaran tubuh, meredakan sakit kepala, batuk dan pegal-pegal.

Temulawak: memlihara fungsi hati, mengurangi radang sendi, melawan penyakit kanker, menurunkan lemak darah, mengatasi masalah pencernaan, melancarkan ASI, gangguan lambung, risiko gangguan empedu.

Jahe Merah: mencegah masuk angin, menghangatkan tubuh, mencegah radang dan batuk, mengobati peradangan dan mengontrol tekanan darah, menghilangkan lelah

Gula Asem: menjaga kebugaran tubuh, melancarkan pencernaan, menghaluskan kulit, mengontrol berat badan, mengatasi batuk kering, menurunkan kadar kolesterol

Mpon-Mpon: Mpon-mpon yang teridir dari temulawak, kunyit, jahe, sereh dan kayu manis baik sekali untuk meningkatkan sistim imunitas dalam tubuh kita. Selain itu menjaga kebugaran badan dan tidak mudah lelah

Mix Kunyit, Jahe, Kencur: Mix kunyit, jahe merah dan kencur dalam satu botol. mengandung banyak sekali faedah bagi tubuh kita, apalagi jika kita konsumsi di cuaca yang tidak menentu saat ini, dimana rentan sekali dapat menyebabkan flu, batuk, demam dan masuk angin, meningkatkan imunitas tubuh

Oh ya, sedikit saran buat bakooljamu:

  • Sebaiknya di kemasan ditempelkan stiker tanggal produksi agar pelanggan enggak lupa kedaluarsanya. Mengingat jamu hanya tahan seminggu.
  • Tata bahasa yang dipakai di flyer yang disertakan banyak kesalahan. Sebagai penulis saya jadi enggak nyaman bacanya
  • Sepertinya belum ada varian jamu pahitan, makin lengkap tuh kalau ditambahkan
  • Semoga segera ada registrasi PIRT (Produk Industri Rumah Tangga). Jika sudah ada dan tercantum di kemasan akan lebih meyakinkan.

Oke deh....semoga jamu makin populer dan mendunia, bisa jadi alternatif penjaga imunitas tubuh kita juga memberi manfaat lainnya.

Btw, kalau dirimu suka minum jamu juga enggak ya?

Semoga sehat semua dan tetap semangat ya....!💖



The Greatest Wealth is Health

signature-fonts

Review Oh My Orange Antibacterial

Oh My Orange Antibacterial menjadi bawaan wajib yang ada di dalam tas saya saat bepergian di era new normal. Yes, selama masa pandemi seperti ini perlengkapan sanitizer perlu dibawa kemanapun kita pergi. 

Nah, paket lengkap dari Oh My Orange Antibacterial yang tersedia dalam pouch travel friendly ini, lengkaaap sekali. Sudah ada Hand Sanitizer Spray, Hand Sanitizer Gel, Antibacterial Spray dan Antibacterial Hand Wash...!

Pokoknya, all in one beneran! Tinggal cemplungin ke tas dan cussss jalan!

Apalagi, produk dari MOOIMOM ini wanginya enak sekali, beraroma jeruk yang menyegarkan, enggak lengket di tangan, enggak bikin kulit kering dan juga melembabkan.

Enggak heran sih, karena Oh My Orange Antibacterial adalah antibakteri yang efektif karena mengandung minyak jeruk alami yang tidak mengeringkan kulit. Jadi dipakainya tuh nyaman dan aman!

Penasaran?


Review Oh My Orange Antibacterial


Tentang Oh My Orange Antibacterial


Well, pandemi memang mengubah banyak kebiasaan, termasuk saat kita bepergian. Kalau dulu, yang kudu dibawa itu dompet sama hape, kini masker dan perlengkapan sanitizer yang wajib ready

Tentu, karena kita mau melindungi diri agar tetap sehat dan selamat dengan menegakkan protokol kesehatan dimana saja dan kapan saja! 

Yup, 3M harus selalu dijaga! Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga Jarak! 

Nah, terkait mencuci tangan, tidak semua tempat yang kita kunjungi menyediakan sarananya, meski pemerintah sudah menghimbau semua tempat umum menyediakan fasilitas sesuai protokol kesehatan yang ada. 

Atau kalaupun tersedia sarananya enggak layak pakai bagi kita. Mungkin sabunnya tidak tersedia atau model batangan yang dipakai bersama-sama, airnya bukan air mengalir, dispenser hand sanitizer-nya pakai pencetan sehingga memungkinkan dipegang banyak orang, dan lainnya.

Ini, semua bikin illfeel pastinya!

Maka, membawa printilan perlengkapan sanitizer pribadi penting biar kita enggak pusing!

Itulah yang bikin saya cari-cari, produk sanitizer yang tepat untuk keluarga yang pastinya aman dipakai bersama termasuk untuk anak-anak saya. Ini penting karena enggak semua produk sanitizer aman untuk anak lantaran kandungan alkoholnya. Akhirnya, mesti beli dua macam deh...buat saya dan suami sendiri, buat anak-anak lain lagi. Hal yang bikin jiwa irit emak-emak saya memberontak! kwkwkw

Lucky me, nemulah seliweran di media sosial...Oh My Orange Antibacterial! 

At the first sight, saya merasa ini produk segeeer bener, karena warna packging-nya: Orange!! Kayak jeruk aja. Dah langsung klik, pasti seger aromanya!

Eh beneran! 

Ternyata Oh My Orange merupakan produk yang terbuat dari ekstrak jeruk alami yang menyegarkan yang jadi penghilang bakteri dan berbahan aman untuk kulit.

Set bundling-nya terdiri dari 4 produk yang komplit, yaitu: 
  • Oh My Orange Hand Sanitizer Spray
  • Oh My Orange Hand Sanitizer Gel
  • Oh My Orange Antibacterial Hand Wash
  • Oh My Orange Antibacterial Spray

Nah, karena saya membeli paket bundling Oh My Orange Antibacterial, maka set ini sudah termasuk pouch exclusive yang travel friendly, pas buat melindungi diri dan keluarga yang dari segi harga juga lebih hemat pastinya!

Mau tahu apa saja produk dan manfaatnya? 


Oh My Orange Antibacterial


Oh My Orange Hand Sanitizer Spray


Pertama, ada Oh My Orange Hand Sanitizer Spray yang merupakan 75% pembersih berbasis alkohol. Di mana produk ini mengandung ekstrak minyak jeruk alami yang merupakan anti bakteri dengan aroma yang menyegarkan dan menyenangkan. 

FYI, ekstrak minyak jeruk alami Oh My Orange ini berasal dari negara Inggris dengan kualitas terbaik. Melalui proses cold pressed yang menggunakan 42 buah jeruk alami demi menghasilkan 1 sendok minyak jeruk murni.

Sehingga efektif menghilangkan kotoran dengan cepat dan mudah. Juga, aroma jeruknya menyenangkan serta aman digunakan pada kulit.

Spray ini juga cepat menyerap dan tidak berminyak, melembabkan dan tidak membuat tangan menjadi kering. Produk yang praktis dan efektif membunuh bakteri dan kuman penyebab penyakit dengan desain trendi dan mini. Desain botol ringan berkapasitas 70 ml membuatnya mudah dibawa dan tidak boros tempat di tas kita.

Oh ya, cara pemakaiannya pun mudah saja, kita tinggal semprotkan dalam jumlah yang cukup ke seluruh tangan dan jari. Setelah itu, usap tangan selama sekitar 10 detik dan biarkan hingga mengering. 

Praktis, kan?

Oh My Orange Hand Sanitizer Gel


Next, ada Oh My Orange Hand Sanitizer Gel berfungsi sebagai pembersih tangan yang wajib dibawa saat bepergian. Mengandung 75% alkohol, produk ini efektif membasmi berbagai jenis bakteri.

Gel ini efektif membersihkan dan menyegarkan tanpa perlu dibilas dengan air. Formula perlindungan tangannya yang melembabkan membuat kulit terhindar dari rasa kering ataupun pecah-pecah.

Sementara, cara penggunaannya: tuangkan Hand Sanitizer Gel ke telapak tangan secukupnya. Usapkan kedua telapak punggung, jari-jari dan pergelangan tangan secara merata (sekitar 20 detik). Lalu, biarkan hingga mengering sehingga tangan terbebas dari bakteri.

Oh ya, produk ini berbahan Etil Alkohol, Air Murni, Karbomer, Aminometil, Propanol, Minyak Jeruk dan Benzalkonium Chloride, dengan kemasan botol berkapasitas 60 ml berdesain trendi dan travel friendly.

 
Oh My Orange Antibacterial Spray

Oh My Orange Hand Sanitizer Gel


Oh My Orange Antibacterial Handwash


Then, ada Oh My Orange Antibacterial Handwash yang berbahan Air Murni, Sodium Luryl Ether Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Ethylene Glycol Distearate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Asam Sitrat, Minyak Jeruk, Methylparaben, Benzalkonium Chloride.

Keistimewaannya: mengandung ekstrak minyak jeruk alami yang merupakan anti bakteri. Punya aroma menyegarkan dan menyenangkan yang juga melembabkan dan tidak membuat tangan menjadi kering. Sehingga cocok untuk penggunaan harian dan penggunaan berulang kali.

Sementara cara pakainya: tuangkan produk pada tangan yang sudah dibasahi dengan air, cuci tangan secara menyeluruh selama 20 detik, lalu bilas tangan dengan air.  

Oh My Orange Antibacterial Spray


Last but not least ada Oh My Orange Antibacterial Spray yang berfungsi melindungi diri dan si Kecil dengan pilihan produk terbaik. 

Merupakan produk yang paktis dan efektif membunuh bakteri dan kuman penyebab penyakit. Dengan aroma minyak jeruk alami yang sangat menyegarkan, tidak lengket sehingga dapat digunakan setiap hari. 

Nah, Oh My Orange Antibacterial Spray ini mengandung ekstrak minyak jeruk alami yang anti bakteri. Dengan aroma menyegarkan dan menyenangkan yang cepat menyerap dan tidak berminyak. Juga, melembabkan dan tidak membuat tangan menjadi kering dengan bahan murni dan efektif membersihkan. Sangat cocok digunakan oleh anak-anak dan kulit sensitif karena non-Alcohol 

Berbahan Air murni, Gliserin, Polisorbat 20, Natrium Benzoat, Minyak Jeruk, Metilparaben produk ini berdesain mini dan trendi dengan kapasitas botol 70 ml. 

Sementara cara penggunaannya dengan menyemprotkan dalam jumlah yang cukup untuk seluruh tangan dan jari. Setelah itu, usap tangan Si Kecil selama sekitar 10 detik dan biarkan mengering.

Oh ya, istimewanya produk juga bisa digunakan untuk membunuh bakteri dan kuman penyakit pada benda-benda di sekitar kita, seperti: gagang pintu, remote TV/AC, saklar lampu, mouse laptop, boneka, dan lainnya!

Wahh....multifungsi!


Produk sanitizer Mooimom



See, enggak heran kalau saya bilang produk Oh My Orange Antibacterial ini perlengkapan sanitizer yang wajib tersedia untuk keluarga. Produk penghilang bakteri yang aman dan terbuat dari ekstrak jeruk alami yang menyegarkan. 

Oh ya, kalau dirimu mau coba juga langsung ke www.mooimom.id aja buat dapatin produknya yaaaa. 

Bundling set ini bisa ditebus dengan harga 199.000..... 

Nah, gunakan kode voucher BLOGDIAN10 buat dapat tambahan disc 10% untuk semua produk www.mooimom.id dengan minimal belanja 300.000 dengan diskon maksimal 30 ribu di sana.

Well, stay healthy and happy, Moms!!💖



Salam Semangat

signature-fonts

Ini Dia Keunggulan Samsung Galaxy Z Fold 2 yang Harus Kamu Tahu!

Temaaan, setelah menghadirkan Galaxy S20 Ultra dan Galaxy Note20 Ultra, Samsung pun menghadirkan smartphone kelas premium terbarunya yang bernama Samsung Galaxy Z Fold 2. Galaxy Z Fold 2 ini memang tengah menjadi perbincangan hangat di Indonesia, karena menyuguhkan spesifikasi yang sangat mumpuni. Tak hanya itu, Samsung Galaxy Z Fold 2 juga disebut sebagai “smartphone sultan” karena dibanderol dengan harga yang lumayan fantastis lho. 

Wow!!

Well, memang Samsung Galaxy Z Fold 2 hadir dengan user experience yang berbeda dengan seluruh flagship lainnya, sehingga harganya jualnya pun hampir dua kali lipat lebih mahal. 

Nah, untuk mengenal lebih jauh lagi mengenai Samsung Galaxy Z Fold 2 ini, mari kita simak saja langsung ulasannya!


Keunggulan Samsung Galaxy Z Fold 2


Desain Samsung Galaxy Z Fold 2


Besar, tebal dan elegan itulah kesan-kesan yang akan kamu rasakan setelah melihat Samsung Galaxy Z Fold 2. Saat layarnya dilipat, maka ketebalannya mencapai 16,8 mm dan 6,9 mm saat layarnya terbuka. 

Tak hanya itu, ia memiliki bobot sekitar 282 gram sehingga membuatnya terasa lebih mantap dari smartphone pada umumnya. 

Menariknya lagi, Samsung Galaxy Z Fold 2 tampil dengan warna mystic bronze yang semakin mempertegas kesan premium, mulai dari bingkai alumunium, hinge, dan frame kameranya. 

Dengan mengusung mekanisme CAM, bagian hinge pada Samsung Galaxy Z Fold 2 dirancang lebih kuat dari seri pendahulunya yakni Galaxy Fold

Itu artinya layar Samsung Galaxy Z Fold 2 bisa dibuka dengan sudut yang lebih fleksibel, mulai dari 75sampai 115 derajat lho. 

Tak hanya itu, kaca depannya sudah dilapisi dengan Gorilla Glass Victus, sedangkan kaca belakang dan bagian kameranya menggunakan lapisan Gorilla Glass 6. 

Dan...., menariknya lagi, terdapat sensor sidik jari yang sudah menyatu dengan tombol power dibagian kanan bodinya.

Layar Samsung Galaxy Z Fold 2


Sementara, dari sektor layar depan maupun layar utama, keduanya memang telah mengalami perubahan yang cukup menonjol. Untuk layar depannya memiliki dimensi yang dibuat penuh, sehingga bisa memanjang dengan rasio tinggi 25:9, membesar dari 4,6 inch menjadi 6,23 inch. 

Dengan mengusung panel Super AMOLED beresolusi tinggi, layar depan Samsung Galaxy Z Fold 2 tampak lebih nyaman untuk berbagai kebutuhan. Saat dibuka 75 derajat, layarnya pun dapat kamu gunakan untuk menonton video dengan nyaman tanpa harus disandarkan pada objek lain. 

Ya, ketika perangkatnya dibuka, maka kamu akan disuguhi oleh efek live wallpaper yang begitu memukau.

Di mana, semua bagian bezel-nya dibuat dengan ukuran tipis, sedangkan kamera depannya telah dilengkapi punch-hole serta kekuatannya telah ditingkatkan melalui penggunaan Ultra Thin Glass. 

Kamera Samsung Galaxy Z Fold 2


Nah, menurut kabar yang beredar, total kamera pada Samsung Galaxy Z Fold 2 ini mencapai lima sensor kamera lho. Panggilan video dapat dilakukan mulai dari layar depan dan layar utama, melalui kamera punch-hole 10MP f/2.2. 

Meski tidak dilengkapi dengan fitur autofocus, namun kualitas videonya terbilang cukup bagus untuk panggilan video. 

Adapun mengenai tiga sensor kamera dengan posisi sejajar di bagian belakang, dimana masing-masingnya memiliki resolusi 12 MP f/1. untuk sensor utama (Dual Pixel PDAF, OIS), f/2.2 ultra-2ide & f/2.4 2x optical zoom (PDAF, OIS). 

Sedangkan untuk perekaman video dengan kualitas tertingginya mencapai resolusi 4K 60fps, yang sudah dilengkapi dengan fitur super steady yang berfungsi untuk meredam goncangan. Bahkan, terdapat juga fitur Pro Video dan Single Take. 

See, begitu banyak keunggulan Samsung Galaxy Z Fold 2, ya?

Gimana, tertarikkah dirimu jadinya?💖



Salam Semangat

signature-fonts

Pengalaman Makan di D'COST VIP Saat Pandemi

Hari ini adalah jadwal rapid tes (drive thru) wajib Bapak ke kantor. Alhamdulillah, hasilnya non-reaktif. Pulangnya, jadwal maksi di luar mumpung lagi pergi. Akhirnya kami ke D'COST VIP Abdul Muis yang enggak jauh dari situ.

Kangeeeen sekali makan di D'COST ini!

Kapan hari ke D'COST Lippo Mal Karawaci dan ternyata sudah tutup, hiks. 

Tadi dah agak ragu karena tempatnya sepiii...Sampai 2 jam, tamunya cuma saya sekeluarga. Sungguh nyesek rasanya.

Padahal tempatnya gedeee, biasa rameee dan selalu ada acara (meeting, wedding, dan lainnya). 

Menunya tetap mantap jiwa dengan "Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima". 

Menu yang kami cari tersedia bahkan ada menu baru. Staf resto tetap ramah seperti biasa. Dan yang utama, protokol kesehatan beneran ditegakkan.


D'COST VIP Abdul Muis


Tentang D'COST


Saya kenal D'COST sekitar sepuluh tahunan atau sejak tinggal di Jakarta. Karena tinggal di Joglo, saya dan keluarga biasa ngemol ke Puri Indah Mall. 

Nah, di sudut arah Puri Indah Mall, ada Atria di mana ada D'COST di sana.

Lumayan dekat dengan rumah ini. Sehingga jadi tujuan kulineran keluarga pas sekali. Meski, saat itu Atria enggak ada tenant menarik lainnya, saya tetap ke sini.

Tujuannya? Cuma makan! kwkw

Sayangnya, saat Lippo Mall Puri resmi berdiri D'COST Atria tak lagi beroperasi. Hiks, sedih!

Well, saya lansir dari wikipedia, D'COST Seafood pertama didirikan di Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan, pada tanggal 9 September 2006. Saat itu D'COST Seafood melihat sebuah peluang untuk mendirikan jaringan restoran yang menyajikan hidangan laut, yang saat itu dipandang sebagai makanan mewah. 

Akan tetapi, D'COST Seafood ingin menyajikan hidangan tersebut dengan harga yang sama dengan harga kaki lima. Inspirasi tersebut tercermin pada slogan D'COST Seafood: Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima

Kemudian, pada bulan Agustus 2012, D'COST Seafood mendapatkan sertifikasi Halal dari LPPOM MUI. Sertifikasi Halal ini juga menjadikan D'COST Seafood sebagai jaringan restoran hidangan laut bersertifikasi halal pertama. Selain itu, D'COST Seafood juga banyak mendapatkan penghargaan dari institusi dan kementerian.

Nah, yang saya suka dari D'COST ini, dulu ...sering ada promo unik. Seperti: Diskon Sesuai Umur, Bayar Setengah Pakai Doa....dan lainnya.

Juga, nasi putih, teh, sambal sekali bayar dan free reffil!

Terus apalagi ya? Oh ya, ada roti murah (D'Stupid Baker) yang satu manajemen dengan D'COST. Pokoknya ide-ide nyentrik dari resto ini sungguh menarik!

Duh, kangen jadinya! 


D'Cost VIP

Pengalaman makan di D'COST

Menu D'COST VIP


Pengalaman Makan di D'COST VIP


Nah, awal bulan lalu saat ada perlu ke Lippo Mal Karawaci, sulung saya teringat kalau ada D'COST di sini. Kami pun cus ke lokasi dan kecewa. D'COST juga tutup di sini.

Kok jadi nyeseeek saya!

Maka, ketika tadi ikutan suami ke kantor, teringat kalau ada D'COST VIP di sini, kami langsung ke lokasi dan Alhamdulillah buka!

D'COST VIP ini terletak di jalan Abdul Muis No.14 11 8, RT.11/RW.8, Petojo Sel., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160.

Bangunannya berdiri sendiri, enggak nyampur dengan bangunan lain, dengan charge parkir dikenakan pada kendaraan mengingat area sekitar adalah perkantoran.

Mengapa VIP? 

Karena ada meeting room di sini juga ballroom untuk berbagai acara. Parkiran luas di halaman belakang jadi penunjangnya.

Tapi sayangnya, saat saya datang tadi, resto sepiiii sekali. Kami nyaris balik pulang. Untung Mas yang di gerbang parkir bilang buka. 

Parkiran sepi, hanya ada 1 mobil hendak pergi (mungkin pelanggan yang makan sebelum saya)

Lalu, saat masuk ke dalam, beneran makin nyesek dada....ruang seluas itu kosong!

Syukur kami enggak lama bengong. Mas yang menyambut kami langsung ramah mengarahkan ke menu board. Sambil menjelaskan beberapa menu baru dan membantu kami pilih menu.

Mayoritas menu masih sama dan ada. Menu baru bahkan ada promo free es krimnya!

Menggoda beneran pokoknya. Apalagi saat makanan datang....Waah!! Mantap jiwa!

Oh ya, protokol kesehatan dijalankan dengan baik ya. Kursi berjarak, tersedia sabun dan air untuk cuci tangan, hand sanitizer, kru bermasker+faceshield dan memakai sarung tangan. Sementara kru yang di dapur pun sama, bermasker dan nampak berjarak.


Makan di D'COST saat pandemi

D'COST VIP Abdul Muis

Menu D'COST VIP


Menu "Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima" di D'COST


Hari ini yang saya pesan adalan sharing menu untuk berempat. Pesanannya:
  • Nasi Putih
  • Udang Goreng Saus Telur Asin
  • Ikan Gurami bakar Sambal Matah
  • Ayam Fillet Saus Asam Manis
  • Kangkung Belacan
  • Tahu Jepang Saus Telur Asin
  • Dadar Gulung Coklat
  • Minuman: Lychee Tea, Jus Alpukat, Iced Greentea, Es Lemon Tea

Lalu rasanya?

Enggak berubah, masih sama seperti dulu. "Mutu Bintang Lima, Harga Kaki Lima"!

Doa saya, semoga keadaan segera membaik semua. Pagebluk ini segera enyah dari muka bumi, hingga perekonomian bisa bangkit kembali! Biar rame lagi yang makan di D"COST dan restoran-restoran lainnya. Lancar semua rezekinya. Aamiin!!

Oh ya, kalau dirimu lagi berada di seputaran Gambir - Abdul Muis, singgah saja ke D'COST VIP ajaaa. Untuk jam buka tutupnya tertera 11.00-21.00 tapi lebih baik konfirmasi dulu saja lewat telpon ya, karena aturan buka saat PSBB kadang menyesuaikan.

Oke deh, semoga infonya bermanfaat dan kita semua selalu sehat!💖



Salam Semangat

signature-fonts

Keuntungan Menggunakan Jasa Digital Marketing Agency

Digital marketing agency dewasa ini memiliki peran penting dalam bisnis dan ekonomi sejalan dengan situasi pandemi virus COVID-19 yang telah mempercepat transformasi digital di semua sektor kehidupan.

Well, protokol kesehatan yang membatasi kita saat berkegiatan memicu melesatnya transformasi digital yang merujuk pada perubahan strategi marketing, model bisnis, operasional, produk, dan lainnya.

Membuat pelaku bisnis harus menyikapinya dengan cepat dan tepat untuk mengubah strategi marketing mereka, sehingga tidak terjadi penurunan penjualan. 

Menjadikan marketer harus putar otak untuk bisa memasarkan produk atau jasa mereka ke konsumen, sebagai strategi bertahan di tengah pandemi. Dengan cara mengoptimalkan online marketing dan digital branding sebagai sarana komunikasi.


digital marketing agency


Nah, masalahnya tidak semua pelaku usaha tahu cara menjalankan pemasaran secara digital. Enggak banyak yang ngerti juga bagaimana membuat digital advertising di social media, membangun dan mengelola website, content creation, analisa kompetitor,.....dan lainnya.

Sehingga, digital marketing dijalani dengan seadanya yang membuat hasilnya pun enggak bisa sempurna.

Sungguh sayang!! 

Padahal jika kita serahkan ke ahlinya, bakal lebih baik hasilnya!

Yup, ada digital marketing agency yang bisa membantu kita untuk melakukannya!

Pentingnya Digital Marketing


So, digital marketing adalah suatu kegiatan pemasaran atau promosi sebuah produk/jasa yang menggunakan media digital atau internet. Tujuannya, untuk menarik konsumen secara cepat.

Nah, berbeda dengan cara pemasaran konvensional, pemasaran digital memiliki beberapa kelebihan:

  • Kecepatan: marketing lewat media digital bisa dilakukan dengan cepat, bahkan dalam hitungan detik dan dapat diukur secara tepat
  • Kemudahan: hasilnya dapat langsung diketahui, seperti: informasi berapa banyak iklan dilihat juga konversi penjualan dari setiap iklan, sehingga kita bisa segera mengevaluasi
  • Jangkauan: menjangkau area yang lebih luas, membuat informasi produk/jasa bisa tersebar ke seluruh dunia hanya dengan beberapa langkah saja
  • Hemat: anggaran pemasaran bisa dihemat sampai 40% (sumber: Gartner’s Digital Marketing Spend Report)
  • Branding: digital marketing membantu membangun nama brand dengan baik, ini perlu mengingat eksistensi brand sangat penting karena orang biasanya akan googling sebelum membeli produk 

Jasa Digital Marketing Agency

Keuntungan dari Digital Marketing Agency


Yes, dalam dunia bisnis, marketing memiliki peran yang krusial. Strategi pemasaran yang tepat tentu akan berpengaruh positif terhadap kemajuan bisnis yang dijalankan.

Nah, ketika kita memutuskan untuk memasarkan bisnis secara digital, pastinya ada pertimbangan, seperti apakah kita akan melakukannya sendiri, mempekerjakan seorang digital marketer atau memakai jasa digital marketing agency.

Well, setiap keputusan tentu memiliki kelebihan dan kekurangan. 

Tapi beberapa keuntungan yang bisa kita dapatkan jika menggunakan jasa digital marketing agency berikut ini, mungkin bisa jadi pertimbangan, yakni:


1. Marketing Tertangani Secara Profesional

Mengingat situasi dan kondisi juga persaingan yang makin berat saat ini, tentu akan lebih tepat jika pemasaran ditangani oleh yang ahli. Apalagi printilan dari digital marketing itu termasuk ribet kompleks. Sehingga kehadiran seorang profesional yang mengerti permasalahan yang kita hadapi penting sekali. 


2. Kisa Bisa Fokus Pada Tujuan

Next, karena kita sudah menyerahkan strategi pemasaran pada digital marketing agency yang mumpuni, maka kita punya banyak waktu dan energi untuk memikirkan value utama dari produk atau layanan yang kita tawarkan. Diantaranya dengan terus meningkatkan kualitas produk/jasa, mengeksplor lebih jauh pengembangannya juga memprioritaskan kepuasan pelanggan.


3. Menghemat Anggaran

Digital marketing agency adalah profesional yang paham bagaimana mempromosikan brand yang kita miliki. Dengan pengalaman mumpuni mereka akan merencanakan budget promosi sehingga anggaran marketing bisa dihemat dan meminimalkan pengeluaran yang enggak tepat.


4. Mengoptimalkan Keuntungan

Dengan strategi marketing yang terencana maka akan didapatkan keuntungan baik dari segi penjualan maupun brand awareness secara jangka panjang. Juga report dari digital marketing agency atas kinerja pemasaran yang dijalankan bisa jadi acuan perkembangan bisnis kita ke depan.


5. Marketing Lebih Efektif, Efisien dan Kreatif

Sementara pebisnis fokus pada value produk dan jasa, digital marketing agency bisa fokus pada sisi marketingnya. Perpaduan ini akan menghasilkan sistem pemasaran yang efektif dan efisien. Di mana selanjutnya akan lahir ide-ide kreatif baru terkait brand juga trik marketing yang membuat produk/jasa makin dikenal dan menjadi pilihan pelanggan.


See, begitu banyak keuntungan yang didapatkan jika menggunakan jasa digital marketing agency untuk membantu strategi pemasaran produk atau jasa kita. 

Well, prioritaskan saja tenaga, waktu dan pikiran kita ke pengembangan usaha, dan biarkan digital marketing agency yang meng-handle strategi marketingnya!💖



"Ignoring digital marketing is like opening a business but not telling anyone"

signature-fonts