Manfaat Modern PC untuk Menunjang Produktivitas, Kreativitas dan Multitasking di Kehidupan Sehari-hari



Temans..., dirimu mau enggak sih melangkah maju dengan  Modern PC yang performanya akan memudahkan dalam menyelesaikan segala aspek kehidupan kita?

Saya rasa semua enggak bakalan ada yang menolaknya, yaa... ! Termasuk saya, tentunya! 😍

Bayangkan saja jika ada Modern PC dengan Processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 yang mampu menaikkan level performa kita dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya.

Wow, betapa semua akan bisa dihemat baik waktu, tenaga juga biaya, ye kan ya?

Begitulah insight baru yang saya dapatkan ketika menghadiri acara Microsoft Blogger Gathering pada hari Senin, 20 Mei 2019, di JSCHive by Co Hive, Kuningan - Jakarta Selatan.

Pemaparan tentang bagaimana kerennya kinerja Modern PC, suguhan Office Demo dan seputar info kemudahan pembelian produk Microsoft, semua secara jelas disampaikan oleh para pembicara.

Singkat tapi padat!


Microsoft Blogger Gathering

Bukber di Rumah? Pesan Paket Ramadan GO-CLEAN lah!



Percakapan di sebuah Grup WA:

A: "Genks, bukber yuk?"
B: "Boleh, kapan nih? Minggu depan, yuk!"
C: "Siip, sekalian ketemuan, kangen kalian!"
D: "Duh, minggu depan aku enggak bisa, sudah penuh jadwalnya!"
E: "Aku enggak bisa juga, minggu depan ke luar kota."
A: "Terus gimana, kapan bisanya?"
B: "Ya, udah, minggu depannya lagi aja."
F: "Yaaah, minggu depan aja, setelahnya aku udah cuti"
C: "Sama, minggu depan aja deh, sebelum aku mudik nih!"
A: "Ya udah deh, nanti kabar-kabaran lagi aja ya..."
B,C,D,E,F,G,H,....: "Okeee, Ashiyaaap"

Dan grup itu pun hening dan enggak ada bahasan tentang bukber lagi, sampai....Ramadan tahun depan!🙈


GO-CLEAN Paket Ramadan
suasana bukber dengan teman-teman 


Minum Susu Saat Berbuka Puasa Itu Ternyata Banyak Manfaatnya!



"Susu sapi bisa menjadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa. Karena memiliki banyak manfaat dan berperan penting dalam melengkapi kecukupan gizi kita.

Demikian disampaikan oleh dr. Rizal Alaydrus, MSc, pakar gizi, pada kesempatan 'Berbuka Bersama KIN Fresh Milk - Bersama KIN Fresh Milk #maKINnyamansaatRamadan', Kamis, 16 Mei 2019 di Harlequin Bistro, Jakarta.


Rizal Alaydrus
pic by KIN

Glow in The Dark - Persembahan The MOST di Hari Raya Idul Fitri




Temans...., brand busana Muslim The MOST, pada edisi Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengangkat tema Glow In The Dark. Tema ini baru saja ditampilkan pada fashion show perdana brand The MOST by Mima di Bekasi Fashion Week 2019 pada tanggal 26 April 2019 yang lalu. Tema dengan desain yang dibuat sesuai ketentuan busana Muslimah yang sangat cantik namun tetap terlihat casual, aktif dan elegan. Di mana rancangan difokuskan dalam bentuk Dress dan Outer Premium yang pas dipakai saat Lebaran.


The MOST by Mima

Merayakan 70 Tahun Inggris-Indonesia, Gubernur Jakarta dan Dubes Inggris Tanam Pohon Bersama



"Selama 70 tahun, hubungan Indonesia dan Inggris sangat erat. Saya yakin kedua negara akan tetap berdiri bersama sebagai mitra dan sahabat setia, demi menciptakan sebuah dunia yang lebih damai dan makmur," ujar Duta Besar Inggris, Moazzam Malik dalam acara penanaman pohon di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Minggu, 12 Mei 2019.

"Pohon yang kami tanam akan menggali akar yang dalam dan menemukan cabang yang lebat. Itu adalah simbol hubungan Indonesia dan Inggris selama 70 tahun dan di masa mendatang," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam sambutannya di acara yang sama.

Ya, sore itu saya menjadi salah satu saksi kegiatan tanam pohon bersama, Dubes Inggris dan Gubernur Jakarta dalam rangka peringatan 70 tahun hubungan diplomatik kedua negara.

Sebuah acara yang tak hanya bisa dimaknai secara seremonial belaka tapi juga memiliki nilai history karena dilakukan di tempat yang bersejarah bagi keduanya, baik Inggris maupun Indonesia.


tanam pohon bersama 70 tahun Indonesia-Inggris

Mengikuti Workshop Konservasi Kertas  2019 Bersama Pusat Konservasi Cagar Budaya DKI Jakarta



Semua koleksi kertas memerlukan perawatan yang teratur agar tidak mudah rusak. Karena bila koleksi kertas sudah rusak, biaya yang dibutuhkan untuk mengkonservasi akan sangat mahal. Jadi, lebih baik menjaga dan merawat daripada mengkonservasinya.” Demikian disampaikan oleh pemateri Bapak Aris Riyadi yang adalah Pustakawan Muda Pusat Preservasi Perpustakaan Nasional RI, Jumat, 26 April 2019 lalu, pada helatan Workshop Konservasi Kertas yang saya ikuti.

Tapi, apa sih pentingnya merawat koleksi kertas ini? Lalu bagaimana caranya? Dan apa saja yang dilakukan saat mengkonservasinya?

Kuy, simak terus ya temans!


Konservasi Kertas
bersama seluruh peserta dan pemateri

Mengatasi Anak Tantrum dengan Bijak



Satu waktu, saya ditelpon oleh guru Kindergarten anak saya. Dia bicara sangat cepat (untuk ukuran saya) dan dengan Bahasa Inggris berdialek khas orang Selatan -terutama New Orleans- yang banyak dipengaruhi budaya Perancis.

Nah, yang saya tangkap dari penjelasan Ms. Gatty ini, anak saya tadi di sekolah tantrum, nangis, teriak-teriak, ngambek...tapi "Everything's okay!" begitu dia bilang. Sisanya saya enggak ngeh banget, karena setelahnya dia juga sudahi bicara. Duh!

Memang di sekolah anak saya saat itu, Harold Keller Elementary School, meski sekolah negeri, wali kelasnya akan menelpon atau mengabari via email Orang Tua Murid kalau ada apa-apa. Karena saat itu (tahun 2009) memang belum marak WA dan aplikasi sejenisnya

Dan meski ini bukan kali pertama Si Mas dibilang tantrum oleh gurunya, karena saat masih playgroup di Jakarta, juga disebut sama, saya sempat was-was juga. Maklum kendala bahasa tentu akan membuat dia dan gurunya kebingungan saat tantrum ini terjadi lagi.

Syukurlah makin besar gejala ini pun memudar. Sehingga saya merasa lega dibuatnya.

Tapi apa sih sebenarnya tantrum itu dan bagaimana cara mengatasinya dengan bijak?

Yuk, simak hasil obrolan pada sesi "Tanya Dokter" yang saya ikuti di WAG HaloMoms bentukan Halodoc bersama dr Devi Anneta pada 4 Mei 2019 silam.



pic by pixabay


Menjadi Pasangan yang Menyenangkan? Ini Dia Caranya!



Lima hari setelah menikah saya langsung diboyong suami pindah ke tempatnya bekerja di Pangkalan Brandan, Sumatera Utara. Jangan ditanya apa perasaan saya. Nano-nano, manis pedes asin...pokoknya rame rasanya!😁 

Gimana enggak rame cobak, saya mengenal dia cuma sekilas saja. Dan tiba-tiba saja berbekal dua koper besar dan buku nikah berstatus istri, saya harus "ngikut" pria yang saat itu resmi saya sebut suami. Mana mboyongnya ribuan kilometer pula, dari Denpasar-tempat tinggal saya sebelumnya dan Kediri-rumah Orang Tua saya, hiks! Duh, Gusti, semoga semua baik-baik saja, begitu doa saya terpanjat di sepanjang perjalanan menuju ke sana.



#UninstallKhawatir: Bepergian dengan GOJEK Makin Aman dan Nyaman


Dulu ketika saya pertama kali menggunakan GOJEK untuk pergi sendiri, memang ada perasaan khawatir baik di diri maupun suami. Maklumlah, meski bisa naik motor dan nyetir, sehari-hari biasanya saya pergi di radius 5 km seputar rumah saja. Yakni saat ngojekin anak-anak ke sekolah, pergi les atau belanja -belanji di sekitar sini.

Selebihnya, paling-paling ke tempat yang kerap saya datangi, misalnya rumah sakit, bandara atau ke tempat saudara. Sementara, jika agak jauhan jaraknya, saya pergi sepaket dengan suami dan kedua anak kami. Sehingga saya tinggal duduk manis saja, manut disopirin suami mau kemana.😁

Nah, kondisi ini pun berubah ketika beberapa waktu terakhir saya mulai aktif menghadiri berbagai acara berkaitan dengan profesi blogger yang saya tekuni. Saya pun harus mandiri pergi sendiri tanpa harus mengandalkan suami lagi.

Untungnya sih tinggal di Jakarta membuat saya enggak perlu pusing kepala dalam berkendara. Karena tersedia beraneka pilihan angkutan, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan. Dan, saya memang lebih memilih tidak naik kendaraan sendiri agar hemat energi.


7 Produk SK II Terbaik dan Manfaatnya



Teman, setiap perempuan tentu ingin memiliki kulit wajah yang bersih, cerah dan terhindar dari masalah. Namun semua itu tidak bisa terjadi begitu saja, ye kan? Lantaran, dibutuhkan yang namanya perawatan untuk bisa mendapatkan kulit wajah yang sesuai dengan impian. Apalagi untuk menghasilkan wajah cantik dan beniiiing seperti perempuan Jepang.

Duh, kagum akutuuuuh!

Eittss, tapi don't worry, kini untuk bisa mendapatkan kulit wajah secantik dan sebening perempuan Jepang sana, produk SK II bisa menjadi solusi terbaik untuk perawatan kulit kita. Yess, SK II, produk kosmetik asal Jepang yang sudah dipercaya sejak tahun 1980 yang lalu sebagai perawatan kulit orang-orang Asia, Amerika dan Eropa.

Dan sebagai salah satu brand kosmetik terkemuka, SK II meluncurkan banyak varian produk kecantikan yang bisa disesuikan dengan masalah kulit yang kita alami. Di mana setiap produk memiliki manfaat dan kegunaannya masing-masing. 

Nah, untuk dirimu yang ingin tahu produk SK II terbaik apa saja yang bisa digunakan, berikut 7 produk SK II yang bisa menjadi pilihan tepat untuk perawatan kulit kita.


SK II

Belajar Online? Kenapa Tidak? Ini Dia Tipsnya!


Belajar online? 

Hmm, efektif enggak ya? Memang bisa ya belajar di dunia maya tanpa harus bertemu guru dan siswa lainnya? Apa iya bisa mengena itu ilmunya? Jangan-jangan cuma buang-buang duit saja? Duh!! Bingung akutuuuuh!

Hohoho!

Berapa banyak orang yang masih meragukan keefektifan sistim belajar secara online ini. Pasalnya, sejak dulu kala yang namanya belajar diidentikkan dengan ada guru dan murid yang head to head. Lalu ada teman di kiri kanan yang lagi baca, nulis atau cekikikan. Juga ada buku bacaan di tangan yang mesti dibaca dari halaman ke halaman dan buku catatan yang siyaaap untuk menulis semua penjelasan.

Pokoknya belajar itu ada guru, murid dan buku di ruangan itu!!


strategi belajar online
pic by pexels com