Manfaat Modern PC

Manfaat Modern PC untuk Menunjang Produktivitas, Kreativitas dan Multitasking di Kehidupan Sehari-hari...Temans..., dirimu mau enggak sih melangkah maju dengan  Modern PC yang performanya akan memudahkan dalam menyelesaikan segala aspek kehidupan kita?

Saya rasa semua enggak bakalan ada yang menolaknya, yaa... ! Termasuk saya, tentunya! 😍

Bayangkan saja jika ada Modern PC dengan Processor Intel® Core™ i5 Generasi Ke-8 dan fitur Windows 10 yang mampu menaikkan level performa kita dalam bekerja, bermain dan berbagai hal lainnya.

Wow, betapa semua akan bisa dihemat baik waktu, tenaga juga biaya, ye kan ya?

Begitulah insight baru yang saya dapatkan ketika menghadiri acara Microsoft Blogger Gathering pada hari Senin, 20 Mei 2019, di JSCHive by Co Hive, Kuningan - Jakarta Selatan.

Pemaparan tentang bagaimana kerennya kinerja Modern PC, suguhan Office Demo dan seputar info kemudahan pembelian produk Microsoft, semua secara jelas disampaikan oleh para pembicara.

Singkat tapi padat!


Microsoft Blogger Gathering

Bukber di Rumah? Pesan Paket Ramadan GO-CLEAN lah!

Bukber di Rumah? Pesan Paket Ramadan GO-CLEAN lah! 

Percakapan di sebuah Grup WA:

A: "Genks, bukber yuk?"
B: "Boleh, kapan nih? Minggu depan, yuk!"
C: "Siip, sekalian ketemuan, kangen kalian!"
D: "Duh, minggu depan aku enggak bisa, sudah penuh jadwalnya!"
E: "Aku enggak bisa juga, minggu depan ke luar kota."
A: "Terus gimana, kapan bisanya?"
B: "Ya, udah, minggu depannya lagi aja."
F: "Yaaah, minggu depan aja, setelahnya aku udah cuti"
C: "Sama, minggu depan aja deh, sebelum aku mudik nih!"
A: "Ya udah deh, nanti kabar-kabaran lagi aja ya..."
B,C,D,E,F,G,H,....: "Okeee, Ashiyaaap"

Dan grup itu pun hening dan enggak ada bahasan tentang bukber lagi, sampai....Ramadan tahun depan!🙈


GO-CLEAN Paket Ramadan
suasana bukber dengan teman-teman 


Minum Susu Saat Berbuka Puasa Itu Ternyata Banyak Manfaatnya!

Minum Susu Saat Berbuka Puasa Itu Ternyata Banyak Manfaatnya!

"Susu sapi bisa menjadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa. Karena memiliki banyak manfaat dan berperan penting dalam melengkapi kecukupan gizi kita.

Demikian disampaikan oleh dr. Rizal Alaydrus, MSc, pakar gizi, pada kesempatan 'Berbuka Bersama KIN Fresh Milk - Bersama KIN Fresh Milk #maKINnyamansaatRamadan', Kamis, 16 Mei 2019 di Harlequin Bistro, Jakarta.


Rizal Alaydrus
pic by KIN

Glow in The Dark - Persembahan The MOST di Hari Raya Idul Fitri

Glow in The Dark - Persembahan The MOST di Hari Raya Idul Fitri! Temans...., brand busana Muslim The MOST, pada edisi Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengangkat tema Glow In The Dark. Tema ini baru saja ditampilkan pada fashion show perdana brand The MOST by Mima di Bekasi Fashion Week 2019 pada tanggal 26 April 2019 yang lalu. Tema dengan desain yang dibuat sesuai ketentuan busana Muslimah yang sangat cantik namun tetap terlihat casual, aktif dan elegan. Di mana rancangan difokuskan dalam bentuk Dress dan Outer Premium yang pas dipakai saat Lebaran.


The MOST by Mima

Merayakan 70 Tahun Inggris-Indonesia, Gubernur Jakarta dan Dubes Inggris Tanam Pohon Bersama

Merayakan 70 tahun Inggris-Indonesia, Gubernur Jakarta dan Dubes Inggris tanam pohon bersama

"Selama 70 tahun, hubungan Indonesia dan Inggris sangat erat. Saya yakin kedua negara akan tetap berdiri bersama sebagai mitra dan sahabat setia, demi menciptakan sebuah dunia yang lebih damai dan makmur," ujar Duta Besar Inggris, Moazzam Malik dalam acara penanaman pohon di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Minggu, 12 Mei 2019.

"Pohon yang kami tanam akan menggali akar yang dalam dan menemukan cabang yang lebat. Itu adalah simbol hubungan Indonesia dan Inggris selama 70 tahun dan di masa mendatang," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam sambutannya di acara yang sama.


Ya, sore itu saya menjadi salah satu saksi kegiatan tanam pohon bersama, Dubes Inggris dan Gubernur Jakarta dalam rangka peringatan 70 tahun hubungan diplomatik kedua negara.

Sebuah acara yang tak hanya bisa dimaknai secara seremonial belaka tapi juga memiliki nilai history karena dilakukan di tempat yang bersejarah bagi keduanya, baik Inggris maupun Indonesia.


tanam pohon bersama 70 tahun Indonesia-Inggris

Mengikuti Workshop Konservasi Kertas  2019 Bersama Pusat Konservasi Cagar Budaya DKI Jakarta



Semua koleksi kertas memerlukan perawatan yang teratur agar tidak mudah rusak. Karena bila koleksi kertas sudah rusak, biaya yang dibutuhkan untuk mengkonservasi akan sangat mahal. Jadi, lebih baik menjaga dan merawat daripada mengkonservasinya.” Demikian disampaikan oleh pemateri Bapak Aris Riyadi yang adalah Pustakawan Muda Pusat Preservasi Perpustakaan Nasional RI, Jumat, 26 April 2019 lalu, pada helatan Workshop Konservasi Kertas yang saya ikuti.

Tapi, apa sih pentingnya merawat koleksi kertas ini? Lalu bagaimana caranya? Dan apa saja yang dilakukan saat mengkonservasinya?

Kuy, simak terus ya temans!


Konservasi Kertas
bersama seluruh peserta dan pemateri

Mengatasi Anak Tantrum dengan Bijak

Mengatasi Anak Tantrum dengan Bijak....bagaimana caranya yaa??

Nah, satu waktu, saya ditelpon oleh guru Kindergarten anak saya. Dia bicara sangat cepat (untuk ukuran saya) dan dengan Bahasa Inggris berdialek khas orang Selatan -terutama New Orleans- yang banyak dipengaruhi budaya Perancis.

Nah, yang saya tangkap dari penjelasan Ms. Gatty ini, anak saya tadi di sekolah tantrum, nangis, teriak-teriak, ngambek...tapi "Everything's okay!" begitu dia bilang. Sisanya saya enggak ngeh banget, karena setelahnya dia juga sudahi bicara. Duh!

Memang di sekolah anak saya saat itu, Harold Keller Elementary School, meski sekolah negeri, wali kelasnya akan menelpon atau mengabari via email Orang Tua Murid kalau ada apa-apa. Karena saat itu (tahun 2009) memang belum marak WA dan aplikasi sejenisnya

Dan meski ini bukan kali pertama Si Mas dibilang tantrum oleh gurunya, karena saat masih playgroup di Jakarta, juga disebut sama, saya sempat was-was juga. Maklum kendala bahasa tentu akan membuat dia dan gurunya kebingungan saat tantrum ini terjadi lagi.

Syukurlah makin besar gejala ini pun memudar. Sehingga saya merasa lega dibuatnya.

Tapi apa sih sebenarnya tantrum itu dan bagaimana cara mengatasinya dengan bijak?

Yuk, simak hasil obrolan pada sesi "Tanya Dokter" yang saya ikuti di WAG HaloMoms bentukan Halodoc bersama dr Devi Anneta pada 4 Mei 2019 silam.



pic by pixabay


Menjadi Pasangan yang Menyenangkan? Ini Dia Caranya!

Menjadi Pasangan yang Menyenangkan? Ini Dia Caranya! Well, lima hari setelah menikah saya langsung diboyong suami pindah ke tempatnya bekerja di Pangkalan Brandan, Sumatera Utara. Jangan ditanya apa perasaan saya. Nano-nano, manis pedes asin...pokoknya rame rasanya!😁 Gimana enggak rame cobak, saya mengenal dia cuma sekilas saja. Dan tiba-tiba saja berbekal dua koper besar dan buku nikah berstatus istri, saya harus "ngikut" pria yang saat itu resmi saya sebut suami. Mana mboyongnya ribuan kilometer pula, dari Denpasar-tempat tinggal saya sebelumnya dan Kediri-rumah Orang Tua saya, hiks! Duh, Gusti, semoga semua baik-baik saja, begitu doa saya terpanjat di sepanjang perjalanan menuju ke sana.



#UninstallKhawatir: Bepergian dengan GOJEK Makin Aman dan Nyaman

#UninstallKhawatir: Bepergian dengan GOJEK Makin Aman dan Nyaman. Hmm, dulu ketika saya pertama kali menggunakan GOJEK untuk pergi sendiri, memang ada perasaan khawatir baik di diri maupun suami. Maklumlah, meski bisa naik motor dan nyetir, sehari-hari biasanya saya pergi di radius 5 km seputar rumah saja. Yakni saat ngojekin anak-anak ke sekolah, pergi les atau belanja -belanji di sekitar sini.

Selebihnya, paling-paling ke tempat yang kerap saya datangi, misalnya rumah sakit, bandara atau ke tempat saudara. Sementara, jika agak jauhan jaraknya, saya pergi sepaket dengan suami dan kedua anak kami. Sehingga saya tinggal duduk manis saja, manut disopirin suami mau kemana.😁

Nah, kondisi ini pun berubah ketika beberapa waktu terakhir saya mulai aktif menghadiri berbagai acara berkaitan dengan profesi blogger yang saya tekuni. Saya pun harus mandiri pergi sendiri tanpa harus mengandalkan suami lagi.

Untungnya sih tinggal di Jakarta membuat saya enggak perlu pusing kepala dalam berkendara. Karena tersedia beraneka pilihan angkutan, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan. Dan, saya memang lebih memilih tidak naik kendaraan sendiri agar hemat energi.



GOJEK sebagai Pilihan Berkendara di Jakarta


Nah, setiap kali ada acara, sebelumnya saya akan memeriksa dulu dimana diselenggarakannya. Kalau memang tidak tahu tempatnya, saya akan ngecek dan browsing bagaimana caranya ke sana. Dari situ saya akan rencanakan mau naik apa. Jika tempatnya bisa ditempuh dengan busway maka saya akan periksa rute koridornya.

Kalau ternyata bisa naik dari halte feeder bus yang ada di dekat rumah, saya tinggal jalan kaki saja dan naik bus pengumpan menuju ke haltenya. Bisa juga naik GOJEK ke halte yang dilewati koridor bus yang saya tuju itu. Atau langsung capcusss pakai GOJEK saja ke lokasi, kalau memang agak ribet ditempuh karena mesti ganti beberapa kali.

Yup, GOJEK memang ada untuk men-support angkutan umum yang sudah tersedia sebelumnya. Sehingga memudahkan masyarakat yang memerlukannya, termasuk saya.

Kekhawatiran Saat Menggunakan GOJEK


Meski begitu kadang saya kepikiran juga, aman enggak ya asal mbonceng "orang tak dikenal" begini? Pasalnya, sebelum ada GOJEK, saya biasa pakai ojek pangkalan yang ada di ujung komplek yang muka orangnya sudah familiar karena memang tinggal di sekitar.

Lha ini, orang darimana-mana yang saya tahu nama dan orang sesaat sebelum naik ke motornya. Hmm, terus kalau saya dibawa ke tempat yang bukan tujuan gimana yaaa? Soalnya kadang saya perginya ke tempat yang benar-benar baru dan belum pernah sebelumnya ke situ.

Juga, sesekali malam hari baru pulang karena acaranya memang dimulai setelah petang. Memang sih jam berapa saja kalau di Jakarta itu masih ramai jalannya. Tapi, khawatir juga kan kalau ada apa-apa. Pas kek gitu suami saya yang sudah sampai duluan di rumah biasa sudah heboh message atau miskol melulu, "Sampai dimana, Bu!"

Memang sih karena pengin cepetan pulang saya enggak kepikiran skrinsut orderan GOJEK dan main naik saja begitu driver-nya tiba. Juga enggak buka pesan ataupun jawab panggilan setelahnya. Tak ayal suami di rumah jadi bingung sendiri. Maklumlah istri model saya begini, langka dicari hihihi..

Tapi syukurnya, baru-baru ini GOJEK menjawab kegundahan hati saya dan pengguna lainnya. Pasalnya, aplikasi GOJEK kini telah dilengkapi dengan beberapa fitur baru yang membuat penggunanya jadi #UninstallKhawatir hingga merasa tambah aman dan nyaman saat berkendara.


#UninstallKhawatir

Bagikan Perjalanan: Fitur Baru GOJEK untuk Keamanan 


Nah, salah satu fitur itu adalah Bagikan Perjalanan. Ini adalah fitur yang memungkinkan saya membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya.

Di mana tautan ini berisi informasi:
  • Titik lokasi saya: Pickup dan Drop off.
  • Informasi pengendara secara detail (Nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan)
  • Live location (lokasi saya sekarang)
Fitur ini bikin saya merasa aman karena lokasi dan perjalanan dipantau oleh kesayangan.

Dan kabar baiknya, fitur Bagikan Perjalanan (Share Trip) ini sudah berlaku lho di seluruh area di Indonesia baik untuk GO-CAR dan GO-RIDE!

Senangnyaaaa...!


#UninstallKhawatir


Driver Jempolan Bikin Saya Merasa Aman di Boncengan


Jujur dulu banget, tiap pesan GOJEK saya mikir gimana ya kalau nanti dapat driver yang bawa motornya ngebut macam Valentino Rossi, salip sana-sini layaknya di sirkuit MotoGP? Hiiii, ngeriii!

Untungnya sih itu cuma mimpi buruk saya saja, karena driver GOJEK tuh ternyata jempolan semuwaaa! Gimana enggak coba, driver yang merupakan mitra GOJEK telah direkrut melalui proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan yang tepat.

Selain itu GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver, yang berisikan informasi mengenai cara:
  • Menggunakan aplikasi pengarah jalan
  • Merawat kondisi kendaraan
  • Patuh pada peraturan lalu lintas
  • Memberikan pelayanan yang baik pada pelanggan
Tak hanya itu, GOJEK juga bekerjasama lho dengan Rifat Drive Labs (RDL Gojek) dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver ini. Dimana program ini diinisiasi dan dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar.

Dan tercatat dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Juga program ini masih berjalan sampai sekarang serta diikuti sekitar 10 ribu driver GOJEK setiap bulannya.

Wow!!

Nah, program ini sendiri memberikan edukasi mengenai:
  • Pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati
  • Defensive riding
  • Keselamatan berkendara
  • Pre-trip inspection 
  • Sesi praktek
Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #Trikngetrip. Sebuah program edukasi yang disampaikan dengan cara yang menyenangkan untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips berkendara dalam perjalanan.


#UninstallKhawatir


Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Sebuah program yang rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan pelayanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya. 

Dan bagi para mitra driver yang telah menunjukkan performa terbaiknya dan kontribusi positifnya dalam masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan, bernama Driver Jempolan. Di mana penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Dan penghargaan ini akan disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka. 

Wah, penerimanya pasti akan bangga yaaa...!


#UninstallKhawatir


Asuransi GO-RIDE Bikin Tenang Hati karena Diri Terlindungi


Berikutnya, setelah #UninstallKhawatir karena dibonceng Driver Jempolan yang bikin perjalanan makin aman saja, saya pun tambah hepi karena kini GOJEK juga memiliki asuransi untuk penumpangnya. Ini merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa aman dan nyaman hingga memastikan penumpang terlindungi dalam perjalanan. 

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jadi jika terjadi kecelakaan yang menyebabkan harus rawat jalan/inap, tindak kriminal (begal/pencurian) atau kematian, penumpang bisa klaim asuransinya. 

Di sini GOJEK bekerjasama dengan platform asuransi digital sehingga memudahkan dalam pengurusan. 

Oh ya, fitur ini sudah berlaku diseluruh area di Indonesia untuk layanan GO-RIDE yaa...Yeaayy, makin tenang deh pakai GOJEK jadinya!


#UninstallKhawatir

Tombol Darurat yang Sungguh Bermanfaat


Oh ya ada juga baru, Tombol Darurat (Emergency Button). Sebuah fitur yang memungkinkan pengguna mendapatkan rasa aman yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat seperti kecelakaan dan tindak kriminal.

Tombol ini akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7. Sehingga pengguna terjamin keamanannya karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk yang mungkin terjadi.

Dan, kabar baiknya fitur panggil bantuan darurat ini sudah tersedia untuk layanan GO-CAR di seluruh Indonesia.

Hmm, semoga saja nantinya bisa segera diakses di GO-RIDE juga ya..Meski, Astaghfirullah, amit-amit jabang bayi, semoga kita enggak pernah memakai tombol ini!


#UninstallKhawatir: Bepergian dengan GOJEK Kini Semakin Aman dan Nyaman


Gimana, makin yakin pakai GOJEK kan ya?

Kalau saya sih iya, karena  GOJEK dengan fitur-fitur barunya beneran bikin saya merasa aman dan nyaman saat berkendara. Fitur Bagikan Perjalanan, Driver Jempolan, Tombol Darurat dan Asurasi GO-RIDE membuat saya makin cinta pada GOJEK dan jadi #UninstallKhawatir plus enggak perlu banyak mikir.

Lalu, bagaimana dengan dirimu?

Sudah di-update belum aplikasi GOJEK-mu ke versi terbaru? Segera update deh biar dirimu jadi #UninstallKhawatir ketika bepergian dengan GOJEK dan merasa aman dan nyaman di sepanjang perjalanan.

Yuks, Buruan!!😍



Happy Sharing

Dian Restu Agustina


















7 Produk SK II Terbaik dan Manfaatnya


Teman, setiap perempuan tentu ingin memiliki kulit wajah yang bersih, cerah dan terhindar dari masalah. Namun semua itu tidak bisa terjadi begitu saja, ye kan? Lantaran, dibutuhkan yang namanya perawatan untuk bisa mendapatkan kulit wajah yang sesuai dengan impian. Apalagi untuk menghasilkan wajah cantik dan beniiiing seperti perempuan Jepang.

Duh, kagum akutuuuuh!

Eittss, tapi don't worry, kini untuk bisa mendapatkan kulit wajah secantik dan sebening perempuan Jepang sana, produk SK II bisa menjadi solusi terbaik untuk perawatan kulit kita. Yess, SK II, produk kosmetik asal Jepang yang sudah dipercaya sejak tahun 1980 yang lalu sebagai perawatan kulit orang-orang Asia, Amerika dan Eropa.

Dan sebagai salah satu brand kosmetik terkemuka, SK II meluncurkan banyak varian produk kecantikan yang bisa disesuikan dengan masalah kulit yang kita alami. Di mana setiap produk memiliki manfaat dan kegunaannya masing-masing. 

Nah, untuk dirimu yang ingin tahu produk SK II terbaik apa saja yang bisa digunakan, berikut 7 produk SK II yang bisa menjadi pilihan tepat untuk perawatan kulit kita.


SK II



Baiquelah, untuk yang masih bingung memilih produk dari SK II, berikut beberapa produk yang bisa dipilih sesuai dengan tipe dan masalah kulitmu:


1. SK II Facial Treatment Essence

Salah satu alasan mengapa produk SK II Facial Treatment Essence ini banyak disukai adalah segudang manfaat yang terkandung di dalamnya. Produk ini diperkaya dengan kandungan 90% Pitera yang menjadi kandungan paten yang digunakan dalam produk SK II. Pitera merupakan kandungan yang berasal dari fermentasi sake yang akan menjaga dan melindungi kulit dari berbagai masalah yang menimpa. 

Selain itu, Pitera juga memiliki manfaat lain yang bagus digunakan untuk kulit.

Beberapa manfaat SK II Facial Treatment Essence ini adalah untuk:
  • Memperbaiki tekstur kulit
  • Mengecilkan pori-pori kulit
  • Membuat kulit menjadi lebih halus
  • Mmelawan kerutan
  • Mengencangkan kulit
  • Meratakan warna kulit
  • Membuat kulit menjadi lebih cerah alami. 

Dengan beberapa manfaat yang terkandung dalam produk tersebut, maka sangat tepat jika produk ini menjadi pilihan untuk perawatan kulitmu.


SK II


2. SK II Facial Treatment Clear Lotion

Produk terbaik dari SK II berikutnya adalah SK II Facial Treatment Clear Lotion. Dimana produk ini memiliki manfaat untuk membersihkan wajah dari semua kotoran yang menempel pada wajah sekaligus mengangkat sel-sel kulit mati yang menjadikan wajah terlihat lebih kusam dan tidak bercahaya. Produk ini mengandung Pitera yang telah diformulasikan dengan vitamin, mineral, asam amino, dan beberapa jenis asam lainnya.

Selain itu, produk ini juga memiliki kandungan AHA yang berfungsi untuk :
  • Mengangkat sel-sel kulit mati pada wajah
  • Menyamarkan garis halus yang memicu datangnya penuaan dini
  • Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
  • Mencegah wajah berjerawat. 

Jadi, untuk dirimu yang memiliki segudang masalah kulit. Maka produk ini sangat tepat sekali dijadikan pilihan.

SK II


3. SK II RNA Power Radical New Age

Memasuki usia lanjut, kulit seseorang banyak mengalami masalah baru, mulai dari timbulnya garis halus, kerutan, dan lain sebagainya. Namun untuk mengatasi hal tersebut produk SK II PNA Power Radical New Age bisa menjadi pilihannya.

Produk ini diformulasikan dengan kandungan RNA Architect Complex yang merupakan hasil paduan antara konsetrat Pitera, ragi yang telah terhidrolisis dan protein kedelai yang dijadikan satu.

Produk ini memiliki manfaat untuk mengatasi masalah penuaan. Selain itu, kandungan ekstrak chlorella mampu menyamarkan garis halus pada kulit dan kandungan shea butter bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit sepanjang hari. Sehingga kulit nampak lebih halus, lembab, dan kenyal layaknya usia muda.


SK II



4. SK II Facial Treatment Mask

Sedangkan buat sesiapa yang ingin melakukan perawatan kulit secara lebih praktis, maka produk dari SK II Facial Treatment Mask ini bisa menjadi pilihannya. SK II Facial Treatment Mask merupakan masker wajah dengan kandungan Pitera yang membuat wajah semakin halus dan lembab. 

Untuk produk ini sendiri,  kita bisa membelinya secara satuan atau paket yang terdiri dari 6 buah mask. Dan dirimu bisa menggunakan masker ini setelah toning lotion. Juga bisa menempelkannya pada wajah sambil ditekan-tekan lembut.

Untuk manfaatnya sendiri, wajah akan terasa lebih halus, lembab dan tentunya nampak lebih bersih dan berseri. Di mana dirimu bisa mencoba produk ini untuk hasil yang lebih maksimal nanti.

SK II


5. SK II Skin Revitalizing Set

Kemudian, untuk yang bingung memilih produk-produk kecantikan dari SK II, maka Skin Revitalizing Set ini bisa menjadi pilihan. Dimana kamu enggak perlu lagi bingung mencari produk yang sesuai dengan tipe dan masalah kulitmu. Sebab dalam satu rangkaian produk, kita sudah bisa mendapatkan banyak produk yang bisa digunakan untuk perawatan wajah.

Rangkaian Skin Revitalizing Set ini hadir dengan beberapa ukuran botol Facial Treatment Essence dengan edisi yang sangat terbatas. Paket ini sangat cocok untuk yang menginginkan perawatan kulit secara optimal dengan hasil yang lebih maksimal. 

Oh ya, kita bisa mendapatkan paket SK II Skin Revitalizing Set ini di toko-toko kecantikan ataupun melalui toko online illote.com, yaaa...


6. SK II Cellumination Aura Essence

Sedangkan, untuk kamu yang memiliki masalah kulit gelap dan tak bercahaya, produk SK II Cellumination Aura Essence ini bisa menjadi pilihannya. Di mana produk ini memiliki manfaat yang mampu digunakan untuk mencerahkan kulit secara alami dan meratakan warna kulit yang tidak merata. Menjadikan kulit terasa lebih sehat dan bercahaya cukup dalam waktu satu minggu saja.

Produk ini diperkaya dengan kandungan Pitera dengan kandungan whitening complex yang berfungsi untuk mengontrol produksi melanin dan menjadikan kulit nampak lebih segar dan bercahaya. Selain itu, kandungan Soft Aura White Cocktail membuat kulitmu nampak lebih bersih dan bebas dari kusam. Produk ini bisa digunakan untuk tampilan kulit yang lebih sempurna dan bercahaya.


7. SK II Facial Treatment Gentle Cleanser

SK II Facial Treatment Gentle Clenser ini dilengkapi dengan aroma mawar dengan kandungan Pitera dan ekstrak Willow yang mampu membersihkan kotoran yang tersumbat di dalam pori-pori kulit dan menjadikannya nampak lebih halus sehalus sutra.

Produk ini memiliki tekstur yang sangat ringan sehingga sangat nyaman untuk digunakan. Menghasilkan busa yang begitu halus dan lembut sehingga sangat aman untuk digunakan setiap hari. Kamu bisa menggunakan produk ini sebagai pembersih muka dari kotoran, bekas make up, dan lainnya.

SK II

Sebagai salah satu brand kecantikan asal negeri Jepang, SK II memang menjadi pilihan bagi kebanyakan perempuan Asia. Dimana produk dari SK II ini sangat sesuai digunakan untuk merawat wajah secara menyeluruh. Dimana dengan banyaknya varian produk yang tersedia ini, kita bisa menyesuaikan dengan tipe dan masalah kulit yang kita alami.

Selain itu, untuk kamu yang ingin mencoba brand lain dengan kemampuan yang tak jauh dari produk SK II. Maka produk kecantikan dan skin care dari Missha bisa juga menjadi pilihannya. Dimana produk ini bisa kamu dapatkan secara langsung ataupun melalui toko-toko online layaknya illote.com.

Nah, baiklah....selamat merawat wajah!!😍





Be your kind of beautiful

Dian Restu Agustina

Belajar Online? Kenapa Tidak? Ini Dia Tipsnya!

Belajar online? Hmm, efektif enggak ya? Memang bisa ya belajar di dunia maya tanpa harus bertemu guru dan siswa lainnya? Apa iya bisa mengena itu ilmunya? Jangan-jangan cuma buang-buang duit saja? Duh!! Bingung akutuuuuh!

Hohoho!

Berapa banyak orang yang masih meragukan keefektifan sistim belajar secara online ini. Pasalnya, sejak dulu kala yang namanya belajar diidentikkan dengan ada guru dan murid yang head to head. Lalu ada teman di kiri kanan yang lagi baca, nulis atau cekikikan. Juga ada buku bacaan di tangan yang mesti dibaca dari halaman ke halaman dan buku catatan yang siyaaap untuk menulis semua penjelasan.

Pokoknya belajar itu ada guru, murid dan buku di ruangan itu!!


strategi belajar online
pic by pexels com