Monetisasi Iklan Melalui Google pada Blog

Monetisasi Iklan Melalui Google pada Blog dengan Bantuan ProPS Google Channel Partner! Halo hola, teman-teman sudah monetisasi iklan melalui Google pada blognya belum ya? Terus selama ini hasilnya gimana? Memuaskan atau mengecewakan? Atau mungkin ada yang belum membuka diri untuk Google Ad Monetization ini? Sama seperti saya yang dari awal ngeblog belum memutuskan untuk memasang iklan sama sekali?

Memang memutuskan pasang iklan atau enggak tergantung sepenuhnya pada kita. Jika memang blognya ingin berpenghasilan lebih lagi, ya silakan dimonetisasi lewat Google Ad ini. Meski memang kadang harapan jauh dari kenyataan. Karena memang ada Syarat dan Ketentuan yang berlaku untuk terkirimnya uang pendapatan iklan itu.

Tips Mudah Memilih Headphone

Tips Mudah Memilih Headphone yang Sesuai Plus Bisa Tampil Stylish! Teman-teman, dirimu tahu kan ya kalau headphone itu tidak sama dengan earphone? Yup, kedua benda itu memang berbeda. Dan, salah satu perbedaan yang paling mendasar adalah b-e-n-t-u-k-nya (selain ejaan tentunya😁)



Bukalapak
pic by Pixabay

Perawatan Anti Aging Tanpa Perlu Pusing

Perawatan Anti Aging Tanpa Perlu Pusing! Teman, menurutmu apakah perawatan anti aging (penuaan) bisa memudarkan pepatah yang menyebutkan bahwa menjadi tua itu adalah sebuah kepastian sedangkan tumbuh dewasa itu pilihan?

Hmmm, menua memang kodrat bagi manusia. Dan semua orang akan mengalami proses penuaan dalam siklus hidupnya. Tapi pasti banyak yang ingin proses ini berjalan sesuai waktunya. Artinya jika umur 30 secara penampakan maunya ya kelihatan di usia yang sama. Bukan malah sudah tampak kek umur 40-an atau lebih saja. Ya kan, ya?




Kegiatan Seru Bersama Anak di Hari Minggu


Hari Minggu adalah hari yang bisa jadi paling ditunggu sebagian besar insan di muka bumi ini. Merupakan hari berkumpul keluarga, saudara juga teman, berkegiatan seru dan menyenangkan atau bisa dihabiskan dengan hanya bermalas-malasan.

Yaaa, setelah 5 hari bersekolah dan bekerja keras bagai kuda, maka Minggu adalah saatnya mengistirahatkan jiwa raga, meredakan ketegangan pikiran, mengendurkan urat yang penat dan menenangkan badan dari aneka kesibukan.


Tips kegiatan libr anak
berakhir pekan di Cirebon

Yuk Dukung Aksi Nutrisi Generasi Maju SGM Eksplor Demi Masa Depan 33 Juta Anak Indonesia!



Aksi Nutrisi Generasi Maju,.... demikianlah nama sebuah gerakan sosial yang diluncurkan oleh SGM Eksplor pada hari Rabu, 20 Maret 2019 dalam acara Media & Blogger Gathering di Jakarta.

Ya, #AksiNutrisiGenerasiMaju sebuah aksi nyata yang bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan cara meng-upload foto di media sosial Facebook atau Instagram. Di mana satu aksi melalui foto yang di-upload sama dengan satu dukungan nutrisi berupa 1 kotak susu SGM Eksplor 1 Plus untuk Anak Generasi Maju Indonesia selama periode 1 Maret - 10 Juli 2019. 


SGM Eksplor
contoh frame #AksiNutrisiGenerasiMaju di FB

Pengalaman Mendapatkan Rumah Impian Melalui 99.co Indonesia



Teman, di era teknologi dan digital sekarang ini, apapun dapat kita lakukan melalui internet, mulai dari membaca berita terkini, mencari tips dan trik gaya hidup, memesan angkutan umum, sampai dengan melakukan jual-beli.

Dan aktivitas jual-beli barang melalui online ternyata telah menjadi salah satu kegiatan yang paling digemari masyarakat Indonesia saat ini. Menurut data pada tahun 2017 saja, orang Indonesia menghabiskan sedikitnya US$10,9 miliar atau sekitar Rp146,7 triliun untuk melalukan jual-beli online. Ini artinya, terdapat peningkatan tren jual-beli online sebanyak 41 persen dari tahun 2015 yang hanya sebesar US$5,5 miliar atau sekitar Rp74 triliun.

Nah, peningkatan yang sangat signifikan di sektor jual-beli online inilah yang membuat banyak sekali ecommerce atau marketplace tumbuh di Indonesia. Berbagai macam barang kemudian dapat kita temukan melalui internet, mulai dari kebutuhan sehari-hari, kendaraan, sampai dengan properti. Kini semua dapat kita beli melalui online. Bahkan membeli rumah pun sekarang bisa kita lakukan melalui online!!


beli rumah di 99 co Indonesia
photo by iStock

Ini Alasan Saya Mengapa Memilih Menjadi Ibu Rumah Tangga!

Ini Alasan Saya Mengapa Memilih Menjadi Ibu Rumah Tangga!...........Hm, jujur memilih menjadi Ibu Rumah Tangga penuh waktu, tak pernah terbayang sebelumnya oleh saya sejak dulu. Saat (((muda))), meski sempat ada perubahan cita-cita, saya selalu bermimpi menjadi wanita pekerja yang ngantor seharian, berpakaian rapi dan mandiri dari semua sisi. Bahkan saat tamat SMA ketika orang tua menanyakan apakah saya ingin mengikuti jejak keempat kakak, yang masuk ke IKIP (Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan) dan menjalani profesi sebagai Guru seperti Bapak, saya juga menolak.

Pokoknya, saya ingin kerja kantoran saja! Enggak mau yang lainnya...!😁



Mengapa saya jadi ibu rumah tangga

4 Tips Mengatasi Telinga yang Sakit Saat di Pesawat

4 Tips Mengatasi Telinga yang Sakit Saat di Pesawat! Beneran info penting nih teman-teman..... Biar perjalanan kamu di pesawat semakin nyaman. Yuk ikuti beberapa tips berikut untuk mengurangi risiko telinga sakit atau pengang!


tiket pesawat traveloka




Halo Hola!

Apa dirimu pernah merasa telinga terasa pengang, sakit atau tersumbat selama berada di pesawat? 

Duh rasanya enggak enak banget yaaak?

Tapi, jangan khawatir ya, itu bukan kenapa-kenapa! Hal ini umum dirasakan ketika berada di pesawat karena tekanan udara yang memengaruhi telinga. Perubahan ketinggian dan tekanan udara yang terjadi secara drastis dalam waktu singkat membuat telinga kita tidak sempat beradaptasi untuk menyamakan tekanan udara di dalam dan luar telinga.

Dan, tidak hanya pada orang dewasa, telinga yang sakit selama di pesawat juga rentan dialami oleh anak kecil dan bayi. Tapi meski keadaan ini umumnya tidak berbahaya bagi kesehatan, tapi bukan berarti bisa kita remehkan! 

Dalam kasus yang jarang terjadi, perubahan tekanan udara yang sangat drastis bisa menyebabkan sakit telinga parah dan kehilangan pendengaran karena gendang telinga yang pecah.

Hiiii, ngeri juga yaaa?🙈

Nah, biar perjalanan di pesawat semakin nyaman, yuk ikuti beberapa tips berikut untuk mengurangi risiko telinga sakit atau pengang!

  1. Makan permen karet, keripik, atau permen keras. Gerakan mengunyah dan menelan yang kita lakukan akan membantu telinga mengatur keseimbangan tekanan udara. 
  2. Tutup mulut dan cubit hidung, lalu telan ludah beberapa kali sampai telinga terasa membaik.
  3. Tutup mulut dan cubit cuping hidung  dengan jari telunjuk atau ibu jari, lalu denguskan udara kuat-kuat lewat hidung. Lakukan berkali-kali hingga telinga pengang lagi. Tapi ingat, langkah ini tidak bisa diterapkan kalau dirimu sedang pilek atau flu karena akan mendorong kuman masuk menuju telinga dalam.
  4. Minum air putih. Cara ini juga mampu membantu meringankan telinga yang sakit, tersumbat, atau pengang. Karena mudah, aman dan anak kecil pun bisa menerapkan.

Tuh kan, udah ada tipsnya  untuk mengurangi risiko telinga sakit atau pengang ternyata. Jadi enggak perlu khawatir lagi sekarang kalau naik pesawat yaaa!

Apalagi beli tiket pesawat juga semakin aman dan mudah. 

Pakai saja aplikasi Traveloka yang bisa kasih kita beragam pilihan fitur tambahan penerbangan dan promo yang menguntungkan. 

Sudah ah..enggak usah pakai lama, yuk berangkat kita!😎


Happy Traveling

Dian Restu Agustina

Peluncuran Buku "Pikiran Adalah Kunci" Karya Meuthia Z Rizki

Peluncuran Buku "Pikiran Adalah Kunci" Karya Meuthia Z Rizki 
Terapis paling andal adalah pikiran kita sendiri - Pikiran Adalah Kunci (Meuthia Z Rizki)

Pikiran Adalah Kunci merupakan sebuah buku dari Meuthia Z Rizki yang baru saja dirilis pada hari Kamis, 16 Maret 2019 bertempat di Cozyfield Cafe, Gramedia Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Acara peluncuran buku yang sungguh seruuuuu karena tidak hanya dihadiri oleh orang terdekat dan kolega, blogger dan media, tapi juga seratusan lebih downline dari penulisnya. Rameee!!

Tak heran karena Meuthia Z Rizki adalah juga seorang Top Leader di perusahaan pemasaran langsung (direct selling) asal Swedia sehingga para downline-nya tentu tak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk ikut serta menghadiri launching buku ini.


Meuthia Z Rizki

Cinta Laura dan Yuki Kato Sudah Vaksin HPV untuk Antisipasi Kanker Serviks lho, Kamu Kapan?



Teman..., tahukah dirimu jika berdasarkan data dari GLOBOCAN (Global Burden Cancer), pada tahun 2018 angka kematian akibat kanker serviks di Indonesia sudah mencapai 18.279 pertahunnya? Sebuah angka yang mengandung makna bahwa sebanyak 50 perempuan Indonesia meregang nyawa setiap hari karena kanker serviks ini!

Hiks, syediiiih sekali! 😭





Tips Memilih Cemilan Anak

Tips Memilih Cemilan Anak,,,,,,,
"Happiness...... is always having the next snacks prepared!!" (kids quotes)

Cemilan adalah makanan yang biasanya paling disukai anak-anak. Enggak pagi, siang, sore, malam....kalau sudah pegang cemilan, mereka bisa-bisa lupa makan. Sebenarnya kalau masih wajar porsinya sih enggak apa-apa. Karena cemilan anak bisa membantu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh dan mempertahankan berat badan ideal mereka. Tapi, kalau cemilan anak ini sudah over konsumsi ya pasti berdampak buruk nanti.


Pentingnya Bekal Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap Positif untuk Masa Depan Anak







"Knowledge comes with learning. Skill comes with experience. Attitude never comes,... developed!"

Teman...

Beberapa hari ke depan anak-anak kita yang duduk di bangku kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA akan menjalani USBN (untuk SD) dan UNBK (untuk SMP dan SMA).

Dalam ujian-ujian tersebut diujikan beberapa mata pelajaran utama yang telah diajarkan selama masa pendidikan mereka. Ada Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA untuk SD. Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Bahasa Inggris untuk SMP. Dan Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris + mata pelajaran sesuai penjurusan untuk SMA.

5 Tips Make Up untuk Pemula

"Make Up is Art. Beauty is Spirit"



Halo hola...

Harpitnas kemarin pada kemana? Kalau saya sih di rumah saja meski anak-anak sebenarnya libur di hari Jumatnya. Habis gimana, anaknya libur, Bapake kerja, ya sudah tunggu weekend saja jalan-jalannya haha..

Nah, untuk mengisi waktu libur ngojek, saya sempatkan untuk kelarin proyek. Proyek Make Up for Beginner judulnya. Jadi ceritanya beberapa waktu terakhir memang saya berniat untuk belajar make up. Mungkin dirimu ada yang terheran-heran, memangnya enggak telat, ((umur)) segini baru belajar? Eits, enggak ada kata terlambat buat belajar, sepanjang hayat masih di kandung badan, kan?




6 Cara Jenius Mengelola Keuangan Keluarga

6 Cara Jenius dalam Mengelola Keuangan Keluarga...Wah, apa saja ya? Well, sebuah quote menyebutkan: "Money is hard to earn and easy to lose. Guard Yours with care!" (Brian Tracy). Dan, seringkali kenyataannya, "Duh, kok sudah habis saja sih yaa. Baru juga hari Kamis, mestinya masih 3 hari lagi ambil uangnya. Padahal enggak beli apa-apa juga...hhhh!". Hmm...apa cuma saya yang dulu punya masalah begini yaa? Uang belanja yang saya ambil secara mingguan dari ATM sudah habis sebelum waktunya. Dan ini pastinya akan berimbas pada sisa uang di akhir bulan yang jauh dari harapan. Yaaaah boro-boro sisa, yang ada malah nambah dana. Hiks! Padahal sejatinya seiring bertambahnya (((usia))), saya bukan lagi tipe sembarangan belanja. Apalagi setelah berkeluarga dan anak makin banyak kebutuhannya. Yang ada di kepala adalah kebutuhan untuk keluarga, sedangkan untuk diri sendiri entah nomor ke berapa.



Mengelola Keuangan Keluarga



Syukurnya saya dan suami tipe terbuka dalam masalah keuangan ini. Sehingga setelah panjang lebar eyel-eyelan berdiskusi, kami memutuskan ada beberapa hal yang mesti dibenahi. Dan akhirnya dengan cara yang kami terapkan, sejauh ini keuangan keluarga berjalan sesuai harapan.

Prinsipnya sih kami awali dengan membuat perencanaan, sebisa mungkin menghindari hutang, mengedepankan tabungan dan secara berkala mengevaluasi keuangan. Alhamdulillah dengan cara ini beberapa impian kami seperti punya hunian, kendaraan, tabungan juga pergi liburan, bisa kesampaian.



Jenius BTPN



Nah, beberapa langkah untuk memudahkan pengelolaan keluarga yang kami jalani diantaranya:


1. Buat Anggaran


Banyak orang yang menyepelekan pembuatan anggaran ini. Dianggapnya kok yo ribet banget keluarga dengan uang enggak seberapa pakai anggaran belanja segala.

Eits, jangan salah ya. Mendingan kita luangkan waktu buat corat-coret sebentar bikin anggaran daripada menyesal berkepanjangan di akhir bulan, ye kan? 

Enggak perlu seribet anggaran belanja negara kok bikinnya, cukup yang sederhana saja. Mula-mula catat dulu berapa sebenarnya pendapatan keluarga. Jika pasutri semua bekerja berarti ini gabungan pendapatan keduanya. Lalu kira-kira juga jika ternyata ada pendapatan tambahan misalnya: dari sewa kontrakan sekian pintu atau jadi freelancer ini itu. Setelahnya itulah yang disebut income alias pendapatan.

Sedangkan untuk pengeluaran: buatlah perkiraan pengeluaran bulanan yang rutin dilakukan dengan mengacu pada pengeluaran 3-6 bulan ke belakang. Misalnya: cicilan KPR/kendaraan, bayar listrik/air/internet, beli gas, iuran RT, bayar SPP, belanja mingguan, beli bensin, top up kuota/pulsa/ojol/toll card, bayar les anak dan lainnya yang pastinya tiap keluarga berbeda.

Selanjutnya bikin list perkiraan pengeluaran beserta jumlahnya yang nantinya jadi pos expenses atau pengeluaran kita.


2. Tetapkan Tujuan


Selanjutnya sama halnya dengan jalan-jalan, keuangan keluarga juga perlu sebuah tujuan. Karena kalau enggak ada tujuan bisa-bisa di tengah jalan bakal kelimpungan mau lurus saja, belok ke kiri atau ke kanan.

Maka, di awal tetapkan dulu tujuan keuangan. Di mana tujuan ini bisa dirinci lagi jadi jangka pendek, menengah dan panjang. Tujuan jangka pendek misalnya: mengurangi dana hura-hura alias jajan yang sudah kelewatan, memangkas tagihan listrik atau menambah pendapatan dengan jejualan camilan. Juga tujuan jangka panjang seperti: beli rumah dan kendaraan sendiri atau pergi umroh dan haji.


3. Bijak dalam Berhutang


Saya dan suami termasuk tipe yang bijak dalam berhutang. Sebisa mungkin kami menghindari hutang. Apalagi jika itu untuk membeli barang konsumtif. Misalnya, meski punya kartu kredit, kami hanya memakainya sebagai pengganti pembayaran. Jadi akan kami lunasi sesuai jumlah tagihan di akhir bulan.

Sementara untuk hunian, memang saat suami dimutasi ke Jakarta, kami memilih mengambil Kredit Pemilikan Rumah (KPR) saja. Dengan pertimbangan, besaran cicilan rumah per bulan sama dengan bayar kontrakan di Jakarta. Sehingga mendingan dipakai nyicil saja uangnya. Itupun dari tenor 15 tahun segera kami lunasi saat ada rejeki. Dan keputusan berhutang ini sepertinya enggak salah karena kini harga rumah naiknya beneran waah!

Jadi, selalu pertimbangkan untung rugi sebelum memutuskan mengambil pinjaman. Karena bijak saat berhutang diperlukan agar keuangan keluarga enggak goyang!



Jenius BTPN
pic by Canva





4. Siapkan Dana: Darurat - Proteksi - Investasi


Tidak lupa sedia juga dana darurat untuk mengantisipasi pengeluaran tak terduga, dengan 3-6 bulan pengeluaran jumlahnya. Pisahkan dana dan hanya gunakan untuk kepentingan yang sangat mendesak saja.

Selain itu juga ingat sisihkan dana proteksi untuk perlindungan diri dan keluarga. Misalnya dengan membeli asuransi kesehatan, jiwa, pendidikan dan lainnya. Sesuaikan saja dengan kebutuhan dan alokasi dana yang ada. Yang utama kedepankan tujuan proteksi yakni sedia payung sebelum hujan. Bukankah sebaiknya berjaga-jaga, sehingga jika satu dan lain hal terjadi di luar kuasa, kita sudah siap sedia?

Tak ketinggalan lakukan investasi untuk membantu kita mencapai tujuan keuangan di masa depan. Karena investasi ini akan membuat uang kita bisa bertambah nilainya tanpa tergerus oleh inflasi. Mulailah memilih investasi yang kita pahami secara luar dalam potensi keuntungannya dan dapat dikelola risikonya. Jadi hindari berinvestasi karena tren atau ikut-ikutan saja.


5. Amankan Tabungan


Menyimpan uang adalah jantung dari perencanaan keuangan. Dan biar aman, lebih baik sisihkan pendapatan di depan untuk tabungan, baru mikir belanjaan.

Dan pisahkan tujuan tabungan apakah itu untuk jangka pendek ataukah jangka panjang. Misalnya tabungan jangka pendek untuk dana mudik saat lebaran. Dan tabungan jangka panjang untuk menambah aset seperti rumah, tanah dan kendaraan.

Mulailah menyisihkan sebagian penghasilan untuk membeli aset yang terus meningkat nilainya. Dan terus semangat menambah pendapatan dengan melakukan pekerjaan sampingan sehingga tabungan kita akan bertambah jumlahnya.


6. Alokasikan Pengeluaran


Bedakan pengeluaran dalam dua kata: butuh atau ingin. Dikatakan BUTUH jika sesuatu itu diperlukan untuk bertahan hidup, produktivitas, penghematan atau berjaga-jaga. Tapi jadi INGIN jika hanya untuk kenyamanan, aktualisasi, kesenangan dan status saja.

Lalu lakukan prioritas pengeluaran dengan manajemen rekening: mana yang untuk belanja rumah tangga, dana pendidikan anak, tabungan & investasi dan lainnya. Misalnya bedakan menjadi: rekening arus kas bulanan (teratur) → rekening arus kas tahunan (tidak teratur) → rekening rekreasi dan hiburan → rekening tujuan jangka pendek (1-2 tahun).

Kecerdasan mengalokasikan pengeluaran ini penting karena jika kita bijak, keuangan jadi tertata sehingga akan tercapai tujuan keuangan kita. Juga enggak bakal ada lagi cerita besar pasak daripada tiang yang bikin awal bulan hepi-hepi, tapi akhir bulan, puasa tiap hari.

Juga membangun masa depan itu dimulai dengan memiliki sisa penghasilan yang dapat disisihkan untuk nanti. Maka jika di saat ini kita sulit menabung, bisa dicoba dengan membuat komitmen menyisihkan uang di depan sebelum dibelanjakan dan mengalokasikan pengeluaran sesuai kebutuhan.


Jenius sebagai Solusi Terkini dalam Pengelolaan Keuangan Keluarga



Jenius BTPN



Nah, terkait dengan pengelolaan keuangan keluarga, tentunya jika ada cara termudah yang bisa membantu di era digital ini pasti saya bakal lebih happy.

Pastinya saya bakal enggak perlu ribet bolak-balik ke bank, tarik di sini pindahin ke sana, punya beberapa buku tabungan beserta kartunya juga bayar tagihan ke tempat yang berbeda-beda.

Duh hari gini lho masak sih ngurusin keuangan masih ala konvensional. Maunya yang digital lah yaa! Penginnya bank ada di dalam genggaman tangan!

Yup, digital changes everything now! Mulai dari pesan makanan, penginapan, kendaraan, kebutuhan harian...semua bisa dikerjakan dengan hanya satu jangkauan tangan. Mudah dan murah!

Demikian juga dunia perbankan. Produk tabungan berbasis digital yang bisa menjawab perubahan aktivitas masyarakat di keseharian yang makin hari makin didominasi oleh digitalisasi tentu bisa jadi solusi.

Maka saya mencoba memakai Jenius sebagai solusinya!

Jenius-lah jawaban akan kebutuhan pengelolaan keuangan hanya dari smartphone saja.

Ya, Jenius, sebuah persembahan dari Bank BTPN (Bank Tabungan Pensiunan Nasional) untuk Indonesia yang bisa membantu pengelolaan keuangan kita. Mulai dari kirim uang, bayar tagihan, menabung, mencetak bank statement hingga membuat deposito berjangka bisa kita lakukan cuma dari smartphone, kapan saja dan di mana saja. Enggak perlu ke bank dan enggak perlu membuang waktu untuk menembus kemacetan atau bengong dalam antrian.

Yess, Jenius yang punya segudang kelebihan bisa membantu kaum milenial dalam mengelola keuangan di era digital, diantaranya:


1. Jenius mudah buat akunnya


Download aplikasi Jenius. kemudian registrasi via smartphone-tanpa perlu ke bank, cukup siapkan KTP dan koneksi internet saja. Setelahnya, aktivasikan dengan memanggil Jenius crew ke tempatmu atau datang ke Jenius Location di dekat situ. Dan tunggu saja, kartunya akan dikirim ke alamatmu segera.


2. Jenius mudah cara nabungnya


Cara menabung ke rekening Jenius mudah bangets: bisa dengan transfer dari bank lain ke rekening jenius, ke nomor HP kita atau setor tunai di Jenius Location yang ada. Jadi, di sini suami saya langsung bisa transfer uang bulanan dari rekening gajinya ke rekening Jenius saya.


3. Jenius transparan - tidak ada biaya yang disembunyikan


Jenius transparan sehingga kita hanya perlu membayar apa yang seharusnya kita bayar. Sehingga bisa hemat biaya, diantaranya:
  • Tanpa biaya transaksi
  • Tanpa biaya administrasi bulanan
  • Tanpa saldo minimum
  • Tanpa biaya pembuatan kartu (kecuali x-Card keempat dst)
  • Tanpa biaya penalti
  • Tanpa biaya pembukaan/penutupan rekening
  • 25x bebas biaya transfer dari Jenius app (sampai akhir bulan berikutnya setelah registrasi)
  • 25x bebas biaya tarik tunai di ATM Prima/Bersama (sampai akhir bulan berikutnya setelah registrasi)
  • 25x bebas biaya transaksi/bulan (rata-rata saldo bulan sebelumnya 10 juta)
  • 15x bebas biaya transaksi/bulan (rata-rata saldo sebelumnya 1-9.999.999)


4. Jenius membantu mengatur hidup dan keuangan jadi lebih mudah



Smart Spending

Kontrol pengeluaran sampai dengan 5 kartu debit untuk alokasi kebutuhan spesifik dan kategorisasi pengeluaran. Misal: kartu belanja kebutuhan harian, kartu tabungan liburan dan kartu jajan. Di mana kartu ini bisa kita berikan juga untuk keluarga tercinta seperti orang tua/mertua atau anak/adik yang kuliah di luar kota.

Dengan kartu ini saya jadi bisa mengontrol uang belanja dan pos lainnya karena ada tempat khusus untuk masing-masing pengeluaran ini. Sehingga enggak akan kecampur-campur lagi. Rencananya saya juga akan minta tambahan kartu untuk digunakan oleh orang tua dan mertua.


Akses Internasional

Di mana saja di seluruh dunia, kita bisa menggunakan Kartu Debit Jenius untuk tarik tunai dan transaksi online maupun offline di seluruh merchant Visa. Juga bisa menikmati berbagai program dan penawaran menarik yang dimiliki oleh Visa. Dengan Visa payWave yang ada kita pun bisa melakukan pembayaran di merchant Visa dengan menempelkan Kartu Debit Jenius pada mesin, tanpa perlu memasukkan PIN atau tanda tangan.

Ini membantu sekali bagi saya dan suami yang saat ini memang lebih menyukai cashless untuk pembayaran itu-ini. Sehingga enggak perlu repot bawa banyak uang tunai kemana-mana.


Mengutamakan Keamanan

Jenius merupakan bagian dari BTPN yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta dijamin Lembaga Penjamin Simpanan (LPS). Dengan dilengkapi fitur keamanan:

  • Otentikasi 2 tingkat: dibutuhkan PIN dan password untuk menjaga keamanan dan transaksi di Jenius app
  • Sidik Jari: dilengkapi sensor fingerprint untuk meminimalisir Jenius app diakses sembarang orang
  • Keamanan Kartu: bisa blokir/buka blokir kartu dari aplikasi untuk mengamankan kartu Jenius yang hilang

Fitur keamanan ini bikin hati tenang karena dana kita terjaga dari hal yang tidak diinginkan.


Kita bisa ngapain saja dengan Jenius?







Nah, setelah tahu kelebihannya, penasaran dong dengan fitur Jenius? Bisa simak selengkapnya di video di atas ya temans...

Lalu, yuks cap cuss Kelebihan Jenius:


Save It

Bang bing bung yuk kita nabung! Di Jenius nabung pasti untung! Pilih saja:

  • Flexi Saver: bisa simpan dana yang dapat ditambah dan ditarik kapan saja dengan bunga 5 % p.a. Ini adalah dana yang fleksibel sifatnya yang sewaktu-waktu bisa diambil jika diperlukan. Tapi saya berusaha yang masuk ke sini enggak diutak-atik lagi jika enggak perlu sekali.
  • Dream Saver: tabungan otomatis untuk mempercepat mewujudkan impian dengan bunga 5 % p.a. Saya menuliskan mimpi di sini dan ini bisa memotivasi - mau enggak mau - untuk menabung secara konsisten agar segera teraih mimpi. (Mimpi saya apa? Hmm, kasih tahu enggak yaa hahaha)
  • Maxi Saver: maksimalkan tabungan dengan deposito berbunga hingga 7 % p.a. Jika ada dana lebih segera bisa saya sisihkan dalam bentuk deposito sehingga  saya enggak tergoda untuk memakainya.

Card Center

Hanya dari satu tempat kita bisa mengatur semua kartu debit Jenius mulai dari membatasi limit transaksi dan tarikan tunai sampai (un)block kartu.


e-Wallet

Cara mudah mengatur e-wallet mulai dari top-up saldo dengan nominal fleksibel hingga mengatur sampai 10 e-wallet dari satu fitur. Ini membuat saya tinggal klik dan klik untuk top up saldo e-Wallet ojol dan aplikasi cash money yang saya dan suami miliki.


Send It

Bayar sana-sini dan itu-ini dari satu tempat. Mulai dari bayar tagihan listrik, telpon, internet dengan pembayaran berulang/menu penjadwalan hingga kirim uang ke siapa saja di Indonesia tanpa perlu tahu informasi bank yang dituju. Ini benar-benar memudahkan kerjaan saya di awal bulan karena mesti bebayaran tagihan juga mengirimkan uang.


Pay Me

Buat yang segan bin sungkan minta teman kembalikan hutang bisa pakai fitur ini. Tinggal kirimkan permintaan uang melalui $Cashtag, nomor handphone atau alamat email langsung dari smartphone. (Ssst.. menurut saya, cara nagih paling berkelas yaa di Jenius ini hihihi)


Jenius Pay

Cara praktis bertransaksi online dengan menggunakan $Cashtag sebagai identitas pembayaran tanpa perlu kartu kredit/debit. Di sini nih ada dua langkah sederhana, yaitu Request atau mengirim permintaan uang dan Pay atau membayar permintaan uang sehingga kita bisa lebih cepat melakukan transaksinya. Jadinya kalau saya bebelian online di e-commerce makin mudah saja dah! Enggak perlu lagi kartu kredit yang kadang lupa bayar kena denda juga bakal selangit bunganya.



Split Bill

Buat menghindari teman yang nongkrongnya mau tapi bayar kopinya pura-pura enggak tahu, bisa pakai fitur ini. Bagi rata tagihan dengan Split Bill. Tinggal bagi saja ngafe kemarin sore habisnya berapa, kirim notifikasi via Jenius atau WA dan lainnya. Bakal bayar deh semua (kecuali yang enggak mau bayar, black list aja lain kali kalau ada rencana ngopi lagi hihihi)


In and Out

Kita bisa cek, cari dan download semua history transaksi tanpa batas waktu dan tanpa perlu pergi ke bank lagi. As a blogger, fitur ini bikin saya happy. Karena kalau saya mau ngecek transferan fee tulisan dari (((klien))) langsung cek saja di aplikasi. Juga sebagai ibu-ibu yang sering lupa waktu pas pencet-pencet e-commerce yang itu, saya jadi bisa cek lagi apa-apa yang terlanjur terbeli..(jangan ditiru ya ini hihihi)


Jenis Kartu Jenius






1. Kartu Debit Utama

Dengan m-Card, kita bisa tarik tunai di ATM Bersama/PRIMA/mancanegara dan bertransaksi online/offline di seluruh merchant Visa. m-Card akan langsung dikirim ke alamat kita setelah akun Jenius aktif.


2. Kartu Debit Virtual

Dengan e-Card, kita bisa bertransaksi online tanpa kartu kredit di seluruh merchant Visa, seperti belanja online atau bayar tagihan musik streaming. e-Card adalah kartu debit non-fisik yang otomatis tersedia di Jenius app setelah akun Jenius kita aktif.


3. Kartu Debit Tambahan

Dengan x-Card, kita bisa lebih mudah mengatur pengeluaran kebutuhan spesifik seperti belanja atau transportasi. Kartu debit fisik ini juga dapat digunakan untuk tarik tunai dan transaksi online/offline. Di mana kita bisa membuat maksimal 3 x-Card melalui Jenius app kapan saja.



Cara Mengatur Keuangan Keluarga
salah satu program Jenius


Ada Apa Lagi di Jenius?



Tak hanya memberikan layanan perbankan dalam genggaman, Jenius juga menghadirkan platform kolaborasi ide dengan nasabah yang dinamai Co.Create. Ini adalah sebuah wadah yang jadi inisiatif untuk memancing ide baru dalam mengembangkan fungsi Jenius sehingga makin selaras dengan prinsip gaya hidup digital.

Mengingat pembuatan Jenius memang didasari pada dua pilar, life finance dan co-creation, maka setiap fitur yang ada di aplikasi merupakan hasil kokreasi dengan para nasabah. Inilah yang membuat Jenius terus berevolusi untuk menyesuaikan gaya hidup era digital yang begitu dinamis. 

Nah, untuk konsepnya, di dalam #JeniusCoCreate ada empat komponen yang saling mengisi satu sama lain, yaitu situs Co.Create itu sendiri, ruang berbagi, artikel, dan workshop. Situs Co.Create bertugas untuk menampung seluruh informasi workshop yang akan diadakan Jenius dan mitranya dan menampung ide dari para nasabahnya.

Selain itu, ada juga Co.Create Spaces, sebuat tempat bagi komunitas untuk berkreasi dan berkarya. Di mana saat ini lokasinya ada di Jenius-Menara BTPN, The Goods Cafe-PIM dan JeniusxCoHive-Menara BTPN. Yang dilengkapi juga dengan acara Co.Creation Week sebagai tempat berbagi inspirasi dan berkokreasi.


Jadi tunggu apalagi....



Cara Mengatur Keuangan Keluarga



Ayo wis, enggak usah nunggu waktu. Yuk segera buka Jeniusmu dan atur hidup dan keuangan dengan lebih mudah kapan saja dan di mana saja. Pokoknya #hari2jenius bakal bikin Simpler Life - Happier You!

Jenius kini benar-benar jadi cara termudah bagi saya untuk mengelola keuangan keluarga. Nah, bagaimana dengan teman-teman, punyakah pengalaman yang sama?

Oh ya, ada banyak hal menarik lainnya di Jenius lho, kepoin sendiri untuk lengkapnya ya..

Di sini nih:





Jenius Help: 1500365 | Line: @jeniushelp | IG: @jeniusconnct | Twitter: @jeniusconnect | FB: Jenius Connect | Youtube: Jenius Connect





Think Happy - Be Happy


Dian Restu Agustina

Menulis Resensi Bersama Yeti Kartikasari

Asyik Menulis Resensi Bersama Yeti Kartikasari! Teman...Apakah dirimu pernah meresensi buku? Terus dikemanakan resensinya? Dikirim ke media, ditampilkan di blog pribadi, dipajang di akun sosial media atau disimpan di dalam diary saja?





Wah, sayang lho kalau cuma disimpan, karena resensi itu bisa "diuangkan" yang akan menambah pendapatan. 

Caranya? 

Move on Memang Tak Mudah, tapi Pasti Bisa, Percayalah!

Move on Memang Tak Mudah, tapi Pasti Bisa, Percayalah! 


"Moving on doesn't mean forgetting, it means you choose happiness over hurt. So, keep moving forward!"



Dua puluh tahun yang lalu....


"Nomor yang Anda putar salah....!"

Berulang-ulang saya menekan nomor dengan penuh kehati-hatian. Tapi jawaban dari mesin operator tak ada perubahan. Saya kebingungan, sementara niatan ingin bertanya berita sudah membuncah di kepala.

Dapur Solo - Kelezatan Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Sajian Kekinian

Dapur Solo - Kelezatan Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Sajian Kekinian 


"Life is like a restaurant: you walk in, hopefully find good food and good company and walk back out' (Tayor Vernon Ryan)


Halo hola...Teman-teman pernah makan di Dapur Solo enggak ya? Atau mungkin pernah dengar namanya?Entah kapan saya pertama kali makan lunch box yang bertuliskan "Dapur Solo" ini. Yang jelas beberapa kali dalam sebuah undangan saya mendapatkan nasi kotak dengan merek Dapur Solo tertera di sana. Juga, sesekali suami membawa pulang kotak nasi bernama sama setelah menghadiri sebuah acara.




Nah, sejatinya saat membaca informasi di bagian luarnya saya kepo sekali. Karena Dapur Solo ini ternyata tidak hanya melayani pemesanan nasi kotak saja tetapi juga punya beberapa cabang restoran yang berlokasi di Jakarta dan sekitarnya.

Namun, karena tempat yang dimaksud bukan kawasan "jajahan" saya, maka keinginan untuk makan di sana pun hanya sebatas wacana.


Dapur Solo AEON Mal BSD City







Hingga pada bulan Januari silam saya mengunjungi AEON Mal BSD City dan mendapati bahwa Dapur Solo membuka gerai baru di sini. Tepatnya di Food Culture GF G16-03 AEON Mall BSD City, Tangerang, Banten (021) 53169699.

Tak berpikir lama, sebelum si Mas ngajakin makan ke restoran Jepang lagi, saya pun mengusulkan untuk makan di sini.

Dan akhirnya kami berempat sempat menunggu meja dibersihkan dulu baru mendapat tempat duduk di situ.

Ya, lokasi Dapur Solo memang di Food Culture yang mayoritas diisi menu masakan dari Negeri Sakura. Sehingga dengan menu Nusantara yang diusungnya tentu membuat pengunjung tertarik makan di sana.

Ini menjadikan tempat duduk yang tidak terlalu banyak, pada akhir pekan selalu terisi, hanya sempat kosong sebentar sudah ada yang datang lagi.

Oh ya, pilihan tempat duduk ada yang sofa dan kursi biasa. Dan jika ternyata kita tidak mendapat tempat duduk di dalam area, kita bisa memesan makanan dan langsung membayar lalu duduk di seputar Food Culture saja. Nanti pramusaji akan mengantar pesanan kita tadi.


Nasi Kotak
pic by: Dapur Solo



Pelayanan Ramah di Dapur Solo




Begitu kita masuk ke area restoran yang terbuka konsepnya, para pramusaji akan menyapa dengan sapaan khas Jawa dan mempersilakan duduk serta menyodorkan buku menu yang ada.

Pramusaji dengan ramah menjelaskan tentang beraneka menu yang ada di bukunya saat saya tanyakan tentang besar kecil porsi dan ketersediaannya.

Setelah memesan, enggak pakai lama makanan segera tersaji di meja. Sehingga kita tidak perlu menahan lapar lebih lama. Bisa dibilang untuk ukuran non-restoran siap saji, pelayanan di Dapur Solo tergolong cepat ini.

Demikian juga saat berada di kasir untuk melakukan pembayaran, kasir pun menghitung dengan segera dan menyebutkan jumlahnya.

Overall tentang pelayanan, Dapur Solo ini memuaskan!


Menu di Dapur Solo



Makanan dan minuman yang tersedia di Dapur Solo adalah sajian Nusantara terutama hidangan khas Solo.

Menu ini dibagi ke dalam 6 kategori dengan beberapa contoh seperti:

  • Sajian Khas Solo: Tengkleng 43K, Selat Solo 38K, Nasi Liwet 38K, Tengkleng 43K, Asem-Asem Iga 52K, Nasi Urap 38K
  • Hidangan Nusantara: Nasi Timbel Sunda 39K, Nasi Gudeg 38K, Nasi Pecel Madiun 38K, Ketoprak 35K, Sate Ayam 35K 
  • Kuah-kuahan: Rawon 47K, Soto Ayam 38K, Pindang Bandeng 43K
  • Aneka Cemilan: Serabi Solo 20K/3 pcs, Tahu Gejrot 22K, Bubur Jawa 25K
  • Wedangan: Ronde 25K, Wuh 22K, Bandrek 23K, Jahe 23K
  • Aneka Minuman: Es Cendol 24K, Es Cincau 20K, Es Jahe Rempah 23K

Nah, diantara contoh menu itu, dari segi harga memang lebih murah dibandingkan restoran Nusantara sejenis yang ada di emol, misalnya Sate Khas Senayan. Tapi memang porsinya sepertinya lebih kecil. (meski untuk ukuran saya malah pas)

Hanya sayangnya beberapa menu tak tersedia, entah mungkin karena ini cabang baru atau memang karena tidak semua cabang menyediakan lengkap sesuai buku menu.

Sedangkan untuk penyajian makanan, plating-nya menarik dengan peralatan saji standar restoran.


Cita Rasa Dapur Solo



Karena sebelumnya saya hanya pernah makan nasi kotaknya saja, maka saat di restoran kekepoan saya akan menu lain pun terjawab juga. Berikut pesanan kami berempat yang berbeda menu sehingga saya bisa icip satu persatu. 😁

Diantaranya:


1. Selat Solo

Selat yang dimaksud di sini bukannya perairan yang memisahkan dua pulau ya,...Tapi hidangan khas Solo yang merupakan perpaduan daging semur yang manis & mustard yang asam serta sayuran yang menghasilkan cita rasa perpaduan dua budaya, Jawa dan Belanda.

Ada potongan daging sapi, telor rebus, buncis, wortel, selada, kentang dan tomat dengan kuah encer yang berasa asam manis dan segar serta taburan keripik kentang serta acar. Sederhana tapi lengkap gizinya!


Selat Solo



2. Nasi Langgi Kuning Spesial

Nasi gurih kuning khas Solo yang dilengkapi dengan lauk-pauk: terik daging, telur dadar, abon, kering tempe, sambal goreng kentang, ayam, dilengkapi lalapan dan kerupuk udang. Enaak!

Penyajiannya yang menarik - berbentuk tumpeng dan beralaskan lembaran daun pisang membuat menu ini berpenampakan unik. Sehingga tak perlu waktu lama nasi Langgi pun habis disantap oleh si Adik.😀



Nasi Langgi



3. Rawon

Sajian khas Jawa Timur yang terdiri dari kuah daging sapi dimasak dengan bumbu kluwak khas Jawa Timur dan disajikan dengan telor asin, tauge, sambal terasi & kerupuk udang. 

Kuahnya segar, dagingnya empuk, meski untuk ukuran orang Jawa Timur rasa kluwaknya kurang pekat. Mungkin karena sudah disesuaikan dengan orang se-Indonesia sehingga dibuat lebih "ringan" rasa kluwaknya.



Rawon



4. Nasi Liwet


Nasi gurih dengan suwiran ayam kampung, telur pindang, tempe bacem dan potongan hati ampela ayam disiram dengan sayur labu yang gurih dan dilengkapi sambal dan kerupuk udang. Mantul rasanya!


Nasi Liwet



5. Serabi Solo


Buat yang kangen serabi bisa pesan camilan ini. Serabi yang manis gurih dan bertekstur lembut ini terbuat dari tepung beras, santan kelapa dengan taburan keju, meses cokelat dan sarikaya.

Sejatinya sih ada di menu topping saus durian, tapi katanya lagi kosong. Kecewa dah, padahal penasaran juga.


Serabi Solo


6. Minuman

Sedangkan untuk minuman yang kami pesan:

Es Campur yaitu warna-warni potongan buah nangka, alpukat, kelapa muda, kolang-kaling, pacar cina yang disajikan dengan es serut segar, Es Lidah Buaya yang terdiri dari potongan lidah buaya yang bikin adem tenggorokan. Es Cincau Hijau dengan sensasi dingin cincau yang nyesss. Dan Jus Jeruk yang segeeer!


 Es Campur


Overall.......



Cita rasa hidangan di Dapur Solo bisa mewakili cita rasa sajian Nusantara khususnya sajian khas Solo. Penyajian yang kekinian dan pelayanan yang memuaskan membawa nilai tambah pada restoran. Sementara harga termasuk terjangkau untuk ukuran restoran di pusat perbelanjaan.

Dan karena kepo saya belum berakhir, maka saya cari info juga tentang Dapur Solo ini. Mengapa juga ada disebutkan di merk: Dapur Solo - Ny Swan - Est 1988 yaa?

Hmmm..ada apa kisah di balik namanya?

Ternyata setelah kasak-kusuk di Wikipedia saya temukan kalau  Dapur Solo didirikan pada tahun 1988 oleh Swandani Kumarga, atau yang lebih dikenal dengan Ny. Swan. Restoran ini berawal dari usaha rumahan sederhana untuk mencari pemasukan tambahan. Juga didasari kecintaan pada kuliner Solo dan Jawa yang membuat Ny. Swan ingin melestarikannya.

Ny. Swan awalnya menjadikan garasi rumahnya sebagai tempat usaha kecil-kecilan. Bermodalkan Rp100.000 dengan membuat brosur promosi yang disebarkan dari rumah ke rumah. Hingga kini Dapur Solo berkembang menjadi 10 cabang rumah makan yang menyediakan aneka kuliner khas Solo untuk makan di tempat maupun via pengantaran.

Maka....

Jika sekarang dirimu, sedang menjalankan usaha rumahan, sepertinya semangat dari pendiri Dapur Solo ini bisa jadi inspirasi dan motivasi.

Dengan ketekunan maka usaha rumahan bisa jadi sebuah usaha yang besar yang tidak hanya menguntungkan bagi diri dan keluarga tapi juga sesama.

Well, apapun ikhtiar kita, yuk tetap semangaaaat dan.... semoga tulisan ini bermanfaat!😍


AEON Mal BSD



Dapur Solo
FB: @ dapursolo
IG: @ dapursolo1988
Youtube: @ dapursolo







Happy Day

Dian Restu Agustina