Bukber di Rumah? Pesan Paket Ramadan GO-CLEAN lah!



Percakapan di sebuah Grup WA:

A: "Genks, bukber yuk?"
B: "Boleh, kapan nih? Minggu depan, yuk!"
C: "Siip, sekalian ketemuan, kangen kalian!"
D: "Duh, minggu depan aku enggak bisa, sudah penuh jadwalnya!"
E: "Aku enggak bisa juga, minggu depan ke luar kota."
A: "Terus gimana, kapan bisanya?"
B: "Ya, udah, minggu depannya lagi aja."
F: "Yaaah, minggu depan aja, setelahnya aku udah cuti"
C: "Sama, minggu depan aja deh, sebelum aku mudik nih!"
A: "Ya udah deh, nanti kabar-kabaran lagi aja ya..."
B,C,D,E,F,G,H,....: "Okeee, Ashiyaaap"

Dan grup itu pun hening dan enggak ada bahasan tentang bukber lagi, sampai....Ramadan tahun depan!πŸ™ˆ


GO-CLEAN Paket Ramadan
suasana bukber dengan teman-teman 


Minum Susu Saat Berbuka Puasa Itu Ternyata Banyak Manfaatnya!



"Susu sapi bisa menjadi salah satu pilihan untuk berbuka puasa. Karena memiliki banyak manfaat dan berperan penting dalam melengkapi kecukupan gizi kita.

Demikian disampaikan oleh dr. Rizal Alaydrus, MSc, pakar gizi, pada kesempatan 'Berbuka Bersama KIN Fresh Milk - Bersama KIN Fresh Milk #maKINnyamansaatRamadan', Kamis, 16 Mei 2019 di Harlequin Bistro, Jakarta.


Rizal Alaydrus
pic by KIN

Glow in The Dark - Persembahan The MOST di Hari Raya Idul Fitri




Temans...., brand busana Muslim The MOST, pada edisi Hari Raya Idul Fitri tahun ini mengangkat tema Glow In The Dark. Tema ini baru saja ditampilkan pada fashion show perdana brand The MOST by Mima di Bekasi Fashion Week 2019 pada tanggal 26 April 2019 yang lalu. Tema dengan desain yang dibuat sesuai ketentuan busana Muslimah yang sangat cantik namun tetap terlihat casual, aktif dan elegan. Di mana rancangan difokuskan dalam bentuk Dress dan Outer Premium yang pas dipakai saat Lebaran.


The MOST by Mima

Merayakan 70 Tahun Inggris-Indonesia, Gubernur Jakarta dan Dubes Inggris Tanam Pohon Bersama



"Selama 70 tahun, hubungan Indonesia dan Inggris sangat erat. Saya yakin kedua negara akan tetap berdiri bersama sebagai mitra dan sahabat setia, demi menciptakan sebuah dunia yang lebih damai dan makmur," ujar Duta Besar Inggris, Moazzam Malik dalam acara penanaman pohon di Museum Perumusan Naskah Proklamasi, Jakarta, Minggu, 12 Mei 2019.

"Pohon yang kami tanam akan menggali akar yang dalam dan menemukan cabang yang lebat. Itu adalah simbol hubungan Indonesia dan Inggris selama 70 tahun dan di masa mendatang," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, dalam sambutannya di acara yang sama.

Ya, sore itu saya menjadi salah satu saksi kegiatan tanam pohon bersama, Dubes Inggris dan Gubernur Jakarta dalam rangka peringatan 70 tahun hubungan diplomatik kedua negara.

Sebuah acara yang tak hanya bisa dimaknai secara seremonial belaka tapi juga memiliki nilai history karena dilakukan di tempat yang bersejarah bagi keduanya, baik Inggris maupun Indonesia.


tanam pohon bersama 70 tahun Indonesia-Inggris

Mengikuti Workshop Konservasi Kertas  2019 Bersama Pusat Konservasi Cagar Budaya DKI Jakarta



Semua koleksi kertas memerlukan perawatan yang teratur agar tidak mudah rusak. Karena bila koleksi kertas sudah rusak, biaya yang dibutuhkan untuk mengkonservasi akan sangat mahal. Jadi, lebih baik menjaga dan merawat daripada mengkonservasinya.” Demikian disampaikan oleh pemateri Bapak Aris Riyadi yang adalah Pustakawan Muda Pusat Preservasi Perpustakaan Nasional RI, Jumat, 26 April 2019 lalu, pada helatan Workshop Konservasi Kertas yang saya ikuti.

Tapi, apa sih pentingnya merawat koleksi kertas ini? Lalu bagaimana caranya? Dan apa saja yang dilakukan saat mengkonservasinya?

Kuy, simak terus ya temans!


Konservasi Kertas
bersama seluruh peserta dan pemateri

Mengatasi Anak Tantrum dengan Bijak



Satu waktu, saya ditelpon oleh guru Kindergarten anak saya. Dia bicara sangat cepat (untuk ukuran saya) dan dengan Bahasa Inggris berdialek khas orang Selatan -terutama New Orleans- yang banyak dipengaruhi budaya Perancis.

Nah, yang saya tangkap dari penjelasan Ms. Gatty ini, anak saya tadi di sekolah tantrum, nangis, teriak-teriak, ngambek...tapi "Everything's okay!" begitu dia bilang. Sisanya saya enggak ngeh banget, karena setelahnya dia juga sudahi bicara. Duh!

Memang di sekolah anak saya saat itu, Harold Keller Elementary School, meski sekolah negeri, wali kelasnya akan menelpon atau mengabari via email Orang Tua Murid kalau ada apa-apa. Karena saat itu (tahun 2009) memang belum marak WA dan aplikasi sejenisnya

Dan meski ini bukan kali pertama Si Mas dibilang tantrum oleh gurunya, karena saat masih playgroup di Jakarta, juga disebut sama, saya sempat was-was juga. Maklum kendala bahasa tentu akan membuat dia dan gurunya kebingungan saat tantrum ini terjadi lagi.

Syukurlah makin besar gejala ini pun memudar. Sehingga saya merasa lega dibuatnya.

Tapi apa sih sebenarnya tantrum itu dan bagaimana cara mengatasinya dengan bijak?

Yuk, simak hasil obrolan pada sesi "Tanya Dokter" yang saya ikuti di WAG HaloMoms bentukan Halodoc bersama dr Devi Anneta pada 4 Mei 2019 silam.



pic by pixabay


Menjadi Pasangan yang Menyenangkan? Ini Dia Caranya!



Lima hari setelah menikah saya langsung diboyong suami pindah ke tempatnya bekerja di Pangkalan Brandan, Sumatera Utara. Jangan ditanya apa perasaan saya. Nano-nano, manis pedes asin...pokoknya rame rasanya!😁 

Gimana enggak rame cobak, saya mengenal dia cuma sekilas saja. Dan tiba-tiba saja berbekal dua koper besar dan buku nikah berstatus istri, saya harus "ngikut" pria yang saat itu resmi saya sebut suami. Mana mboyongnya ribuan kilometer pula, dari Denpasar-tempat tinggal saya sebelumnya dan Kediri-rumah Orang Tua saya, hiks! Duh, Gusti, semoga semua baik-baik saja, begitu doa saya terpanjat di sepanjang perjalanan menuju ke sana.



#UninstallKhawatir: Bepergian dengan GOJEK Makin Aman dan Nyaman


Dulu ketika saya pertama kali menggunakan GOJEK untuk pergi sendiri, memang ada perasaan khawatir baik di diri maupun suami. Maklumlah, meski bisa naik motor dan nyetir, sehari-hari biasanya saya pergi di radius 5 km seputar rumah saja. Yakni saat ngojekin anak-anak ke sekolah, pergi les atau belanja -belanji di sekitar sini.

Selebihnya, paling-paling ke tempat yang kerap saya datangi, misalnya rumah sakit, bandara atau ke tempat saudara. Sementara, jika agak jauhan jaraknya, saya pergi sepaket dengan suami dan kedua anak kami. Sehingga saya tinggal duduk manis saja, manut disopirin suami mau kemana.😁

Nah, kondisi ini pun berubah ketika beberapa waktu terakhir saya mulai aktif menghadiri berbagai acara berkaitan dengan profesi blogger yang saya tekuni. Saya pun harus mandiri pergi sendiri tanpa harus mengandalkan suami lagi.

Untungnya sih tinggal di Jakarta membuat saya enggak perlu pusing kepala dalam berkendara. Karena tersedia beraneka pilihan angkutan, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan. Dan, saya memang lebih memilih tidak naik kendaraan sendiri agar hemat energi.


7 Produk SK II Terbaik dan Manfaatnya



Teman, setiap perempuan tentu ingin memiliki kulit wajah yang bersih, cerah dan terhindar dari masalah. Namun semua itu tidak bisa terjadi begitu saja, ye kan? Lantaran, dibutuhkan yang namanya perawatan untuk bisa mendapatkan kulit wajah yang sesuai dengan impian. Apalagi untuk menghasilkan wajah cantik dan beniiiing seperti perempuan Jepang.

Duh, kagum akutuuuuh!

Eittss, tapi don't worry, kini untuk bisa mendapatkan kulit wajah secantik dan sebening perempuan Jepang sana, produk SK II bisa menjadi solusi terbaik untuk perawatan kulit kita. Yess, SK II, produk kosmetik asal Jepang yang sudah dipercaya sejak tahun 1980 yang lalu sebagai perawatan kulit orang-orang Asia, Amerika dan Eropa.

Dan sebagai salah satu brand kosmetik terkemuka, SK II meluncurkan banyak varian produk kecantikan yang bisa disesuikan dengan masalah kulit yang kita alami. Di mana setiap produk memiliki manfaat dan kegunaannya masing-masing. 

Nah, untuk dirimu yang ingin tahu produk SK II terbaik apa saja yang bisa digunakan, berikut 7 produk SK II yang bisa menjadi pilihan tepat untuk perawatan kulit kita.


SK II

Belajar Online? Kenapa Tidak? Ini Dia Tipsnya!


Belajar online? 

Hmm, efektif enggak ya? Memang bisa ya belajar di dunia maya tanpa harus bertemu guru dan siswa lainnya? Apa iya bisa mengena itu ilmunya? Jangan-jangan cuma buang-buang duit saja? Duh!! Bingung akutuuuuh!

Hohoho!

Berapa banyak orang yang masih meragukan keefektifan sistim belajar secara online ini. Pasalnya, sejak dulu kala yang namanya belajar diidentikkan dengan ada guru dan murid yang head to head. Lalu ada teman di kiri kanan yang lagi baca, nulis atau cekikikan. Juga ada buku bacaan di tangan yang mesti dibaca dari halaman ke halaman dan buku catatan yang siyaaap untuk menulis semua penjelasan.

Pokoknya belajar itu ada guru, murid dan buku di ruangan itu!!


strategi belajar online
pic by pexels com


Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019: Mulut Adem, Hati Adem...., Medsos Ayem!



Bulan Ramadhan yang segera tiba, dinanti oleh umat Muslim dimanapun berada, lantaran keberkahan yang disandangnya. Ramadhan, sebuah bulan saat diturunkannya Al Quran, dikabulkannya doa-doa, dilipatgandakan amal baik manusia juga berlimpah keistimewaan lainnya.

Maka, tak heran inilah kesempatan bagi kita semua untuk berlomba-lomba meraih berkahnya dengan menjalankan sebaik-baiknya amalan dan menjauhi larangan.


Blogger gathering "Pepsodent Herbal Sahur Amal 2019: Mulut Adem, Hati Adem bersama Kumpulan Emak Blogger

Sambut Hari Raya dengan Koleksi Terbaru Shopie Paris yang Memukau dengan Harga Terjangkau!



Sophie Paris, siapa yang tak mengenal platform social shopping terdepan yang menawarkan produk eksklusif berdesain Prancis, memberikan akses fashion yang terjangkau dan stylish, dengan gaya Parisian dan didesain khusus oleh tim kreatif yang multikultural dengan lebih dari 2 juta Member yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya?


Katalog Mei
beberapa koleksi Sophie di katalog Mei

Launching Sya'na by Viena Mutia - Busana Cantik dan Syar'i untuk Beraktivitas Sehari-hari



Viena Mutia, desainer ternama Indonesia yang sebelumnya hadir menghiasi warna-warni koleksi fashion tanah air dengan brand premiumnya VM by Viena Mutia, hari ini meluncurkan brand terbaru busana Muslim Ready to Wear dengan nama Sya'na by Viena Mutia.

Bertempat di Graha Roopa - Jakarta Selatan, Sya'na by Viena Mutia diluncurkan pada hari Kamis, 25 April 2019, dalam acara fashion show koleksi Sya'na dan dilengkapi talkshow menarik dari Gangnam Aesthetic Jakarta. Tak hanya itu, di acara yang sama juga diperagakan beberapa koleksi dari VM by Viena Mutia.

Viena Mutia
ini saya...bukan salah satu modelnya 😁


Liburan Hemat ke Solo? Ini Dia Tipsnya!


Teman-teman, jika dirimu masih kebingungan akan kemana saat liburan depan, mungkin Kota Solo bisa jadi pilihan. Pasalnya, Kota Solo adalah destinasi yang memiliki beraneka pilihan wisata. Bahkan bisa dibilang, semuaaa ada!

Kota yang dikenal juga sebagai Kota Surakarta dan memiliki slogan "The Spirit of Java" ini memang kental dengan sejarah dan budaya yang memang jadi tujuan wisatawan saat mengunjunginya.


Liburan Hemat ke Solo
pic by: surakarta go id

Yuk Lengkapi Imunisasi dan Seimbangkan Nutrisi untuk Mendukung Indonesia Sehat Kini dan Nanti!



"Karena status nutrisi yang kurang baik berpotensi menganggu respon vaksinasi," demikian salah satu kata kunci yang saya tangkap pada acara "Imunisasi Lengkap dan Nutrisi Tepat untuk Mendukung Indonesia Sehat" pada hari Senin, 22 April 2019 di Jakarta. 

Sebuah acara persembahan IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) dan PT Nestle Indonesia yang diselenggarakan dalam rangka menyambut World Immunization Week (WIW) atau Pekan Imunisasi Dunia (PID).

Di mana Nestle dan IDAI berperan aktif mendukung inisiatif pemerintah dalam mewujudkan visi Indonesia sehat. Termasuk melalui pemberian edukasi akan pentingnya imunisasi bagi anak Indonesia.

Acara yang menarik sekali sejalan dengan concern saya tentang imunisasi yang didasari pada pengalaman anak pertama saya yang cacat lalu meninggal dunia  juga pengalaman  anak kedua dan ketiga yang menjalani program imunisasi yang sangat baik selama saya tinggal di Amerika.πŸ’–


Imunisasi Lengkap dan Nutrisi Tepat untuk Mendukung Indonesia Sehat
"Imunisasi Lengkap dan Nutrisi Tepat untuk Mendukung Indonesia Sehat"

Hotel Dekat Halim Perdanakusuma? Best Western Premiere The Hive Pastinya!



Liburan apa yang singkat, hilangkan penat, jaraknya dekat tapi bikin hepiii beraat?

Yeaah, staycation...!

Seperti ketika saya dan keluarga menginap di hotel Best Western Premiere The Hive - Jakarta, sebuah hotel dekat Bandara Halim Perdanakusuma.

Ceritanya nih, Mas lagi ada kegiatan sekolah, jadi pergi beberapa hari. Sementara Adik libur karena kelas 6 sedang ujian. Daripada di rumah mati gaya, apalagi Adik sudah lama enggak kemana-mana maka diajakin staycation di kota sebelah saja. Eh, enggak sebelah juga sih, secara dari Jakarta Barat ke Jakarta Timur hahaha. 

Nah, tepatnya kami menginap di hotel Best Western Premiere The Hive Jakarta yang berlokasi di Jalan DI Panjaitan Kav 3 – 4 Jakarta Timur. Sebuah hotel yang menjadi bagian dari hotel chain terbesar dengan sebaran 4.000 hotel di seluruh dunia.

Wow!

Hotel bintang 5 Jakarta Timur
Swimming Pool - Best Western Premiere The Hive

Yuk, Masak dengan Minyak Bekatul Biar Lebih Sehat dan Mantuul!



Siapa yang suka gorengan, cung! Kalau dirimu masih termasuk yang tunjuk jari, kek-nya waktunya untuk mengevaluasi diri. Bukannya bilang gorengan enggak bagus sama sekali. Sesekali sih boleh saja asal enggak kecanduan memakannya. Dan, yang paling utama yang mesti diperhatikan adalah jenis minyak dan caranya memasak.

Lha, apa iya? Memang, ada apa dengan minyaknya? Terus menggoreng yang benar seperti apa?


Minyak Bekatul



Dampak Kata-kata Positif  untuk Anak


Kata-kata positif bisa berdampak luar biasa untuk membangun rasa percaya diri dan membantu perbaikan masa depan seseorang termasuk untuk anak-anak kita. Memberikan pujian dan menebarkan kata-kata positif akan merubah sekeliling kita. Juga, kita sendiri akan menikmati manfaatnya. 

Ada sebuah peribahasa Jepang yang mengatakan bahwa: "Satu kata yang membangun dapat menghangatkan tiga bulan musim dingin". Ya, sedemikian besar dampak berkata positif ini untuk memotivasi dan mengobarkan lagi semangat untuk menguat sehingga penting kiranya kita terapkan dalam pola pengasuhan anak-anak kita ini.

manfaat kata-kata positif
pic by pixabay

Tips Belanja di Bicester Village - Inggris



Di Bicester Village - Inggris, penyuka wisata belanja pasti bakal terpana karena barang branded yang ditemuinya bisa berharga lebih murah dari seharusnya bahkan bisa lebih dari separuh harga! Apalagi untuk wisatawan shopaholic yang memang menyiapkan sejumlah dana khusus untuk berbelanja jika sedang berwisata. Pasti mereka akan merasa sedang berada di surga dunia!!

#bukansaya πŸ™ˆ

Tak heran ketika saya berkunjung ke Bicester Village, sebuah tempat bagi lebih dari 160 butik merek mode dan gaya hidup terkemuka di dunia yang semuanya menawarkan penghematan hingga 60% dari harga eceran yang direkomendasikan, para penikmat belanja branded nampak sungguh gembiraaaa!

Sementara, penyuka sederhana style kek saya - yang memang bersama suami berprinsip tiap traveling meminimalkan pos wisata belanja demi dana perjalanan wisata lainnya - hanya ternganga membaca merk yang biasa cuma ada di media, yang kini ada di depan mata. Tapi gapapa, sudah sampai Inggris kita mesti datangi pusat belanja wisata paling ternama di sana. Biar tahu euforia penikmat belanja kek apa...


Tips wisata belanja di Bicester Village


10 Ide Topik Blog yang Menarik


Temaaaan, dirimu pernah merasa enggak kalau mencari ide topik blog yang menarik itu kadang bisa buat pusing kepala dan bikin kita jadi mati gaya?

Apalagi nih untuk blogger yang sudah berlimpah postingan berbayar atau beruntun job event-nya. Duh, mau nulis organik kok bingung sih! Hm, tema apa yang mau ditulis nih?

#bukansayaπŸ™ˆ

Padahal kalau kita peka, ide tulisan itu bertebaran lho dimana-mana..

Enggak percaya?

Ini dia!...



7 Alasan Mengapa Harus ke Blenheim Palace Saat ke Inggris



Halo holaaa, bagi siapa saja yang merasa dirinya Potterhead sejati, penyuka sejarah dunia dan mengenali Sir Winston Churchill yang ternama atau penikmat bangunan berarsitektur gaya Barok yang langka, maka Blenheim Palace adalah tempat yang tepat untuk dimasukkan ke agenda saat mengunjungi Britania Raya.

Dengan beberapa alasan tadi...maka ketika jadwal hari pertama pada 31 Maret 2019 itinerary tour group saya mencantumkan tempat ini dalam agenda, saya pun bersuka cita. 

Mengapa?

Ini dia alasannya..


pintu gerbang


Monetisasi Iklan Melalui Google pada Blog dengan Bantuan ProPS Google Channel Partner



Halo hola, teman-teman sudah monetisasi iklan melalui Google pada blognya belum ya? Terus selama ini hasilnya gimana? Memuaskan atau mengecewakan? Atau mungkin ada yang belum membuka diri untuk Google Ad Monetization ini? Sama seperti saya yang dari awal ngeblog belum memutuskan untuk memasang iklan sama sekaliπŸ™ˆ?

Memang memutuskan pasang iklan atau enggak tergantung sepenuhnya pada kita. Jika memang blognya ingin berpenghasilan lebih lagi, ya silakan dimonetisasi lewat Google Ad ini. Meski memang kadang harapan jauh dari kenyataan. Karena memang ada Syarat dan Ketentuan yang berlaku untuk terkirimnya uang pendapatan iklan itu.

Tips Mudah Memilih Headphone yang Sesuai Plus Bisa Tampil Stylish




Teman-teman, dirimu tahu kan ya kalau headphone itu tidak sama dengan earphone? 

Yup, kedua benda itu memang berbeda. Dan, salah satu perbedaan yang paling mendasar adalah b-e-n-t-u-k-nya (selain ejaan tentunya😁)



Bukalapak
pic by Pixabay

Perawatan Anti Aging Tanpa Perlu Pusing



Teman, menurutmu apakah perawatan anti aging (penuaan) bisa memudarkan pepatah yang menyebutkan bahwa menjadi tua itu adalah sebuah kepastian sedangkan tumbuh dewasa itu pilihan?

Hmmm, menua memang kodrat bagi manusia. Dan semua orang akan mengalami proses penuaan dalam siklus hidupnya. Tapi pasti banyak yang ingin proses ini berjalan sesuai waktunya. Artinya jika umur 30 secara penampakan maunya ya kelihatan di usia yang sama. Bukan malah sudah tampak kek umur 40-an atau lebih saja. Ya kan, ya?πŸ™ˆ




Kegiatan Seru Bersama Anak di Hari Minggu


Hari Minggu adalah hari yang bisa jadi paling ditunggu sebagian besar insan di muka bumi ini. Merupakan hari berkumpul keluarga, saudara juga teman, berkegiatan seru dan menyenangkan atau bisa dihabiskan dengan hanya bermalas-malasan.

Yaaa, setelah 5 hari bersekolah dan bekerja keras bagai kuda, maka Minggu adalah saatnya mengistirahatkan jiwa raga, meredakan ketegangan pikiran, mengendurkan urat yang penat dan menenangkan badan dari aneka kesibukan.


Tips kegiatan libr anak
berakhir pekan di Cirebon

Yuk Dukung Aksi Nutrisi Generasi Maju SGM Eksplor Demi Masa Depan 33 Juta Anak Indonesia!



Aksi Nutrisi Generasi Maju,.... demikianlah nama sebuah gerakan sosial yang diluncurkan oleh SGM Eksplor pada hari Rabu, 20 Maret 2019 dalam acara Media & Blogger Gathering di Jakarta.

Ya, #AksiNutrisiGenerasiMaju sebuah aksi nyata yang bisa diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia dengan cara meng-upload foto di media sosial Facebook atau Instagram. Di mana satu aksi melalui foto yang di-upload sama dengan satu dukungan nutrisi berupa 1 kotak susu SGM Eksplor 1 Plus untuk Anak Generasi Maju Indonesia selama periode 1 Maret - 10 Juli 2019. 


SGM Eksplor
contoh frame #AksiNutrisiGenerasiMaju di FB

Pengalaman Mendapatkan Rumah Impian Melalui 99.co Indonesia



Teman, di era teknologi dan digital sekarang ini, apapun dapat kita lakukan melalui internet, mulai dari membaca berita terkini, mencari tips dan trik gaya hidup, memesan angkutan umum, sampai dengan melakukan jual-beli.

Dan aktivitas jual-beli barang melalui online ternyata telah menjadi salah satu kegiatan yang paling digemari masyarakat Indonesia saat ini. Menurut data pada tahun 2017 saja, orang Indonesia menghabiskan sedikitnya US$10,9 miliar atau sekitar Rp146,7 triliun untuk melalukan jual-beli online. Ini artinya, terdapat peningkatan tren jual-beli online sebanyak 41 persen dari tahun 2015 yang hanya sebesar US$5,5 miliar atau sekitar Rp74 triliun.

Nah, peningkatan yang sangat signifikan di sektor jual-beli online inilah yang membuat banyak sekali ecommerce atau marketplace tumbuh di Indonesia. Berbagai macam barang kemudian dapat kita temukan melalui internet, mulai dari kebutuhan sehari-hari, kendaraan, sampai dengan properti. Kini semua dapat kita beli melalui online. Bahkan membeli rumah pun sekarang bisa kita lakukan melalui online!!


beli rumah di 99 co Indonesia
photo by iStock

Ini Alasan Saya Mengapa Memilih Menjadi Ibu Rumah Tangga!


Jujur memilih menjadi Ibu Rumah Tangga penuh waktu, tak pernah terbayang sebelumnya oleh saya sejak dulu. Saat (((muda))), meski sempat ada perubahan cita-cita, saya selalu bermimpi menjadi wanita pekerja yang ngantor seharian, berpakaian rapi dan mandiri dari semua sisi. Bahkan saat tamat SMA ketika orang tua menanyakan apakah saya ingin mengikuti jejak keempat kakak, yang masuk ke IKIP (Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan) dan menjalani profesi sebagai Guru seperti Bapak, saya juga menolak.

Pokoknya, saya ingin kerja kantoran saja! Enggak mau yang lainnya...!😁



Mengapa saya jadi ibu rumah tangga

4 Tips Mengatasi Telinga yang Sakit Saat di Pesawat



Teman...., biar perjalanan kamu di pesawat semakin nyaman, yuk ikuti beberapa tips berikut untuk mengurangi risiko telinga sakit atau pengang!


tiket pesawat traveloka



Peluncuran Buku "Pikiran Adalah Kunci" Karya Meuthia Z Rizki


Terapis paling andal adalah pikiran kita sendiri - Pikiran Adalah Kunci (Meuthia Z Rizki)

Pikiran Adalah Kunci merupakan sebuah buku dari Meuthia Z Rizki yang baru saja dirilis pada hari Kamis, 16 Maret 2019 bertempat di Cozyfield Cafe, Gramedia Pondok Indah Mall, Jakarta Selatan. Acara peluncuran buku yang sungguh seruuuuu karena tidak hanya dihadiri oleh orang terdekat dan kolega, blogger dan media, tapi juga seratusan lebih downline dari penulisnya. Rameee!!

Tak heran karena Meuthia Z Rizki adalah juga seorang Top Leader di perusahaan pemasaran langsung (direct selling) asal Swedia sehingga para downline-nya tentu tak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk ikut serta menghadiri launching buku ini.


Meuthia Z Rizki

Cinta Laura dan Yuki Kato Sudah Vaksin HPV untuk Antisipasi Kanker Serviks lho, Kamu Kapan?



Teman..., tahukah dirimu jika berdasarkan data dari GLOBOCAN (Global Burden Cancer), pada tahun 2018 angka kematian akibat kanker serviks di Indonesia sudah mencapai 18.279 pertahunnya? Sebuah angka yang mengandung makna bahwa sebanyak 50 perempuan Indonesia meregang nyawa setiap hari karena kanker serviks ini!

Hiks, syediiiih sekali! 😭





Tips Memilih Cemilan Anak






"Happiness...... is always having the next snacks prepared!!" (kids quotes)


Cemilan adalah makanan yang biasanya paling disukai anak-anak. Enggak pagi, siang, sore, malam....kalau sudah pegang cemilan, mereka bisa-bisa lupa makan. Sebenarnya kalau masih wajar porsinya sih enggak apa-apa. Karena cemilan anak bisa membantu mencukupi kebutuhan nutrisi tubuh dan mempertahankan berat badan ideal mereka. Tapi, kalau cemilan anak ini sudah over konsumsi ya pasti berdampak buruk nanti.

Pentingnya Bekal Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap Positif untuk Masa Depan Anak







"Knowledge comes with learning. Skill comes with experience. Attitude never comes,... developed!"

Teman...

Beberapa hari ke depan anak-anak kita yang duduk di bangku kelas 6 SD, 9 SMP dan 12 SMA akan menjalani USBN (untuk SD) dan UNBK (untuk SMP dan SMA).

Dalam ujian-ujian tersebut diujikan beberapa mata pelajaran utama yang telah diajarkan selama masa pendidikan mereka. Ada Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA untuk SD. Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan Bahasa Inggris untuk SMP. Dan Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris + mata pelajaran sesuai penjurusan untuk SMA.

5 Tips Make Up untuk Pemula





"Make Up is Art. Beauty is Spirit"



Halo hola...

Harpitnas kemarin pada kemana? Kalau saya sih di rumah saja meski anak-anak sebenarnya libur di hari Jumatnya. Habis gimana, anaknya libur, Bapake kerja, ya sudah tunggu weekend saja jalan-jalannya haha..

Nah, untuk mengisi waktu libur ngojek, saya sempatkan untuk kelarin proyek. Proyek Make Up for Beginner judulnya. Jadi ceritanya beberapa waktu terakhir memang saya berniat untuk belajar make up. Mungkin dirimu ada yang terheran-heran, memangnya enggak telat, ((umur)) segini baru belajar? Eits, enggak ada kata terlambat buat belajar, sepanjang hayat masih dikandung badan, kan?


6 Cara Jenius dalam Mengelola Keuangan Keluarga








"Money is hard to earn and easy to lose. Guard Yours with care!" (Brian Tracy)


"Duh, kok sudah habis saja sih yaa. Baru juga hari Kamis, mestinya masih 3 hari lagi ambil uangnya. Padahal enggak beli apa-apa juga...hhhh!"

Hmm...apa cuma saya yang dulu punya masalah begini yaa? Uang belanja yang saya ambil secara mingguan dari ATM sudah habis sebelum waktunya. Dan ini pastinya akan berimbas pada sisa uang di akhir bulan yang jauh dari harapan. Yaaaah boro-boro sisa, yang ada malah nambah dana. Hiks!

Asyik Menulis Resensi Bersama Yeti Kartikasari






Teman...

Apakah dirimu pernah meresensi buku? Terus dikemanakan resensinya? Dikirim ke media, ditampilkan di blog pribadi, dipajang di akun sosial media atau disimpan di dalam diary saja?

Wah, sayang lho kalau cuma disimpan, karena resensi itu bisa "diuangkan" yang akan menambah pendapatan. 

Caranya? 

Move on Memang Tak Mudah, tapi Pasti Bisa, Percayalah!





"Moving on doesn't mean forgetting, it means you choose happiness over hurt. So, keep moving forward!"


Dua puluh tahun yang lalu....



"Nomor yang Anda putar salah....!"

Berulang-ulang saya menekan nomor dengan penuh kehati-hatian. Tapi jawaban dari mesin operator tak ada perubahan. Saya kebingungan, sementara niatan ingin bertanya berita sudah membuncah di kepala.

Dapur Solo - Kelezatan Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Sajian Kekinian





"Life is like a restaurant: you walk in, hopefully find good food and good company and walk back out' (Tayor Vernon Ryan)


Halo hola...

Teman-teman pernah makan di Dapur Solo enggak ya? Atau mungkin pernah dengar namanya?

Yuk Awali Hari dengan Semangkuk Sarapan Sehat, Lezat dan Praktis!





Teman...

Sejak kecil saya dibiasakan oleh Ibu untuk sarapan. Tiap pagi, Ibu saya yang Ibu Rumah Tangga sudah siap sedia dengan sajian sarapan untuk Bapak dan keenam putrinya. Pasalnya kami bertujuh mesti pagi-pagi berangkat dari rumah untuk bekerja dan bersekolah. Hingga, bagi Ibu sarapan buat kami itu wajib hukumnya. Kata Ibu karena sarapan adalah modal utama bagi kami agar bisa berkegiatan di luar sana.

Cerita Anak: Bolu Keju Buatan Ryu






Genks....

Sebelum ngeblog yang isinya dominan artikel non-fiksi, saya mengawali menulis dari genre fiksi. Seperti menulis cerita anak untuk dikirimkan ke media ataupun diikutkan seleksi antologi ke penerbit yang mengadakannya.

Seperti sebuah proyek antologi yang diadakan FAM Publishing dengan judul Buku "Dunia Kata" - Antologi Cerpen Anak Nusantara ini.

Mari Mengasihi Ibu Menyusui Demi Kelangsungan Pemberian ASI






"Breastfeeding is not a Choice, it's a Responsibility"


*Artikel ini diikutsertakan dalam lomba Esai yang diselenggarakan oleh sebuah RS pada tahun lalu. Ternyata oh ternyata lomba dibatalkan secara sepihak oleh panitia tanpa ada penjelasan resmi dari mereka. Jadi di re-write di blog saja ya buat obat kecewa hahaha. Selamat Membaca!😍

Yuk #BebasMainTanpaNyamuk Bersama MY BABY Minyak Telon Plus!




"Prevention is Better than Cure"


Malam itu, anak sulung saya demam lagi. Rentang suhunya 39-40 dercel saat saya ukur dengan termometer digital kami.

Duh, tinggi ini!! 😭

Dan, ini sudah hari ke tiga sementara obat penurun panas tak mempan adanya. Belum lagi lemasnya badan juga kehilangan nafsu makan. Membuat saya memutuskan membawanya ke Rumah Sakit keesokan harinya.

Eh tapi, mengapa sih ke RS, bukannya ke praktik dokter saja?

Ya, karena saya mesti bersiap juga jika dokter menyarankan dilakukan pemeriksaan darah nantinya. Kalau di RS kan semua lengkap ada, jadi enggak perlu lagi kemana-mana! 

Training @Joeragan Artikel - Solusi Training Menulis yang Praktis dan Ekonomis






"Sebuah langkah harus diambil saat ini juga, enggak boleh lagi ditunda!"

Begitu tekad saya saat mulai menulis di blog ini dua tahun lalu. Satu keinginan yang saya pendam entah sejak kapan. Semangat yang turun naik enggak karuan. Juga mimpi yang kadang memuncak tapi lebih sering jatuh dan berserak. Akhirnya semua itu mampu saya rengkuh dan membawanya menjauh meninggalkan segala ketidakpercayaan, keraguan dan ketakutan.

Ya, saya berniat ingin kembali menulis lagi....!!

Cendra, Si Cendrawasih Merah yang Tak Sombong Lagi






Teman.....

Pada bulan Oktober tahun 2017 silam, saya mengikuti kelas menulis dongeng anak online yang diselenggarakan oleh Mbak Wulan Mulya Pratiwi. Beliau adalah seorang penulis buku produktif yang kemudian mendirikan Wonderland Publisher yang mengelola kelas menulis dan penerbit buku indie.

Resep Cheesecake Sederhana dengan Rasa Istimewa




"Life tastes better after a slice of cheesecake" (Jason Shaw)


Genks...

Kalau Minggu pagi biasanya ngapain? Olga? Belanja? Jalan sama keluarga? Atau di rumah kruntelan saja?

Saya sih pernah semua, tergantung pada kondisi badan dan keuangan.. πŸ™ˆ

Tak Ada Libur Hari Raya di Amerika








Sekitar bulan Agustus 2017 saya mendapat pesan pribadi dari seorang teman dunia maya, Efa Refnita. Mbak Efa yang sedang bermukim di Australia mengajak saya untuk ikut serta dalam proyek antologi buku cerita anak dengan tema Ramadan di luar negeri. Beliau rupanya tahu dari media sosial kalau saya pernah tinggal di Amerika, maka saya diajak gabung dalam proyek ini. 

Rencananya, penulis menceritakan pengalaman Ramadan penduduk setempat berlatar tempat yang pernah ia kunjungi/tinggali. Dan proyek ini akan melibatkan 25 penulis dengan latar 25 Negara dan 5 benua yang berbeda.


Jumatan di Masjid, Parkirnya di Gereja




"Tolerance is giving every other human being every right that you claim for yourself" (Robert Green Ingersoll)


*pic by: pluralism(dot)org

Selama tinggal di Amerika di kurun waktu tahun 2009-2011, saya dan keluarga tinggal di Metairie, Louisiana. Sebuah kota kecil yang masuk ke wilayah Greater New Orleans yang berjarak sekitar 15 menit dari pusat kota New Orleans. LA.

Saya lansir dari Wikipedia, luas Metairie ini 60 km² dan berpenduduk sekitar 138.000 jiwa dengan komposisi: pemeluk agama Katolik (41,4%), Protestan (12,7%), Islam (0,64%), Jewish (0,61%), sementara sisanya aliran Kristen lainnya dan yang tidak teridentifikasi agamanya.

14 Jam Menginap di Hotel Grand Zuri BSD City





"Chilling out on the bed in your hotel room watching television, while wearing your own pajamas, is sometimes the best part of a vacation."
(Laura Marano)


Senin pagi,

"Aku ada meeting Jumat ini, nginep!"
"Di mana?"
"Grand Zuri BSD"
"Jadi..?"
"Ntar siangnya aku jemput ke rumah..ikut semua aja!"
"Yesss...!"

Warta Alumni - Media Komunikasi Alumni SMA Negeri 1 Kediri





"High School: it may be hard/annoying/awkward/irritating/etc...But, admit it you're going to miss it when it ends!"


Genks....

Tahun ini, tepat seperempat abad saya tamat SMA.

Haaa??

(Enggak usah kaget gitu, biasa aja kaliiii, memang umur saya tuh sudah uzur ini. HihihiπŸ™ˆ)

Ya, tepatnya  tahun 1994 saya lulus dari SMA Negeri 1 Kediri. Setelahnya, saya langsung cuss ke Bali karena diterima kuliah di Universitas Udayana. Dan, selesai kuliah tetap stay untuk bekerja di sana sampai menikah.

Makan Malam di Chakra Hall & Lounge - The Breeze BSD





"Dinner is better when we eat together"

Suatu pagi,

"Acaranya makan malam.."
"Dimana?'
"The Breeze"
"Restoran apa?"
"Enggak tahu.."

Begitu pesan singkat yang dikirimkan suami lewat aplikasi WA ke saya tentang acara makan malam yang akan kami hadiri sekeluarga. Saya tahunya The Breeze, enggak kepikiran lagi makannya di The Breeze yang mana karena memang banyak pilihan rumah makan di sana.

Orang Tua Tipe Helikopterkah Kita?





"It is not what you do for your children but what you have taught them to do for themselves that will make them successful human beings"


Suatu siang sepulang sekolah,

"Buk, Montase-ku dapat nilai 80"
"Alhamdulillah..bagus tuh!"
"Temanku ada yang dapat 90 Buk, ada yang 95 juga"
"Enggak apa-apa, 80 kan hasil buatanmu sendiri. Jadi harus bangga. Latihan lagi. biar bikinnya lebih rapi jadi nilainya lebih bagus nanti"
"Tapi aku sudah rapi, Buk...." (kekeuh)
"Dik, 80 itu hasil nilaimu sendiri loh..Yang 95 itu siapa tahu bukan bikinan dia, dibuatin orang tuanya. Sudah enggak apa-apa, bangga sama nilai kita sendiri saja yaaa!"
"Ya, Buk..." (masih gondok)