Pengalaman Terbang dengan Batik Air Jakarta - Labuan Bajo



"Jadinya naik apa?"
"Batik Air!"
"Transit dimana?"
"Langsung kok, Cengkareng-Labuan Bajo!"
"Wah, ada tho? Asyik enggak perlu transit, cepet jadinya."
"Iya, ada 3 yang langsung Garuda, Citilink sama Batik."
"Siip!"
"Tapi pulangnya enggak dapat yang langsung. Transit Surabaya dulu."
"Yo wis, gapapa, kan tinggal pulang aja...."


Begitulah, akhirnya saya, suami dan anak-anak traveling ke Labuan Bajo saat Hari Libur Nasional, Maulid Nabi, tanggal 9 November silam. Nah, karena pesawat take off pukul 11.40 maka anak-anak ijin enggak masuk sekolah hari Jumatnya. Pasalnya, pukul 9 pagi kami mesti sudah berangkat dari rumah ke bandara. Jadi, ijin dulu ya Bu Guru..😁

Yaaaa, ini semua demi mengunjungi salah satu dari 5 Destinasi Super Prioritas Indonesia, Labuan Bajo, pemirsaaah!👏👏

Dan, Alhamdulillah perjalanan dengan Batik Air yang bagi saya dan anak-anak adalah yang pertama kalinya (Bapake sudah pernah sebelumnya), berjalan lancar dan mengesankan.

Apa saja yang bikin hepiii? Adakah hal yang bikin tak enak di hati?

Yuks, mari simak cerita saya di sini!




Mengenal Parkinson Bersama Rumah Sakit Premier Jatinegara



"Dua hal utama dalam hidup manusia: menjadi tua adalah kepastian dan hidup adalah menunda kematian"


Itulah yang disampaikan dr. Sukono Djojoatmojo Sp.S pada acara Vlogger & Blogger Gathering bertemakan "Mengenal Parkinson" di Rumah Sakit Premier Jatinegara pada hari Kamis, 7 November 2019.

Memang Parkinson termasuk salah satu penyakit yang mesti lebih disosialisasikan lagi pada masyarakat Indonesia lantaran banyak yang masih sulit membedakan gejalanya sehingga lambat penanganan terhadap penderitanya.

Padahal jika segera diatasi gejala Parkinson ini, akan bisa dilakukan tindakan untuk menghambat tingkat keparahan. 

Ya, meski sebagai penyakit degeneratif Parkinson tidak bisa diobati, tetapi beberapa terapi pengobatan bisa dilakukan untuk membendungnya.

Lalu apa saja sih gejalanya? Pengobatan seperti apa yang bisa diberikan? Dan di mana tempat untuk berobat yang tepat?

Yuks...simak terus ya, teman-teman!




Partisipasi Tatalogam Group dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019




"Domus Revo merupakan pengembangan Domus, rumah permanen yang memungkinkan untuk dibangun secara cepat, minimal 5 hari kelar!"


Siapa sangka empat orang bisa membangun hunian tetap (huntap) hanya dalam waktu lima hari saja. Inovasi ini bisa menjadi pertimbangan para pengembang properti yang kini masih melakukan dengan cara konvensional.

Memang secara konvensional pembangunan sebuah hunian bisa menghabiskan waktu hingga berbulan-bulan. Tapi, PT Tatalogam Lestari menawarkan pembangunan huntap hanya dengan lima hari. Dan, Tatalogam Lestari menamakan inovasi ini: Domus, yang merupakan rumah permanen instan dan tahan gempa.

Ya, Tatalogam Lestari menghadirkan pembangunan hunian tetap dengan cara instan didasari pada lamanya waktu pembangunan dengan cara konvensional. Tak hanya itu perusahaan yang fokus dalam industri baja ini melalui aneka produk lainnya juga ingin lebih berpartisipasi aktif dalam pembangunan bersama pemerintah dan BUMN lainnya untuk Indonesia yang lebih baik, yang dapat dilaksanakan secara cepat tanpa mengabaikan kekuatan dan keindahan strukturnya.

Maka, tak heran Tatalogam Group kembali ikut berpartisipasi dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019, yang berlangsung pada 6 -8 November 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. 





Daya Saing Pertanian dan Industri Makanan Jadi Fokus Rakornas KADIN 2019



"Together We Go Far and Fast


Begitu disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia Bidang Agribisnis, Pangan dan Kehutanan, Bapak Franky O. Widjaya, saat  Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) KADIN 2019. Rakornas yang mengambil tema "Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan" ini diselenggarakan pada hari Selasa, 5 November 2019 di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta. Rakornas dihelat untuk merumuskan rekomendasi kepada pemerintah seputar upaya peningkatan produktivitas dan daya saing pertanian juga industri pangan, serta mengkoordinasikan program kerja dunia usaha dan pemerintah ke depannya.

Ya, ketahanan pangan memang masih menjadi fokus utama Pemerintah Indonesia. Pasalnya, masih ditemukan sejumlah tantangan, diantaranya peningkatan produktivitas pangan di tengah jumlah populasi yang terus meningkat.

Betapa tidak, pada tahun 2045, diperkirakan jumlah populasi dunia akan menembus 9 miliar jiwa. Sementara, populasi penduduk Indonesia akan mencapai 350 juta jiwa. Ini artinya, kita harus bisa meningkatkan produksi pangan secara signifikan untuk bisa memenuhi kebutuhan pangan nasional.

Maka mengingat pentingnya hal ini, tepat kiranya jika Rakornas KADIN 2019 kali ini berfokus pada tema "Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan"




Kompetisi Resep Sukses Diikuti Ratusan Peserta, Bukti Fillet Naturally Better Tilapia Mudah Diolah Jadi Masakan yang Nikmat dan Sehat



Kompetisi ini ikut didukung oleh MODENA, merek home appliances premium yang sama-sama berkomitmen menghadirkan produk-produk premium berkualitas


Regal Springs Indonesia, yang dikenal memproduksi Naturally Better Tilapia berkualitas tinggi serta memiliki komitmen untuk peduli terhadap lingkungan hidup dan komunitasnya, sukses menggelar Naturally Better Tilapia Recipe Competition. Sebanyak lima pemenang kompetisi diumumkan pada hari Kamis, 31 Oktober 2019, bersamaan dengan digelarnya cooking class eksklusif bersama chef ternama Norman Ismail.

Selain cooking demo ikan tilapia yang mudah namun tetap menghasilkan masakan yang nikmat dan sehat, chef Norman Ismail juga memandu para peserta untuk praktik memasak Fillet Naturally Better Tilapia yang mudah. 

Tak hanya itu, acara yang dipandu oleh MC Dede Kendor jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia bersama Lilis, presenter kocak yang ternama dengan banyolan khasnya, membuat event Winner Announcement ini beneran seruuu! Hadirin saling berinteraksi, tertawa geliii, pokoknya acara beneran bikin hepiiii!!


Nestlé CERELAC Luncurkan CERELAC Risenutri



"Lebih baik banyakin buat bonding time daripada masak (cooking) time" Sarwendah - Celebrity Mom

Bunda, ayo siapa yang putra-putrinya sedang dalam masa MPASI. Itu tuh ada ajakan dari Bunda Sarwendah untuk mempersingkat waktu pembuatan MPASI dan menambah bonding time Bunda dan Baby. 😍

Pasalnya, Bunda Sarwendah sudah berpengalaman saat putri pertamanya, Thalia, dengan membuat sendiri makanan MPASI-nya. Sehingga kadangkala, waktu terpakai banyak untuk itu, ribet bebikinan sampai waktu bermanja-manja dengan putri tercinta berkurang jadinya.

Nah, masalah seperti ini acapkali memang dialami Bunda yang buah hatinya dalam masa MPASI. Masak time jadi lebih utama daripada bonding time yang harusnya jadi yang pertama.

Luckily, Nestlé CERELAC menjawab kegundahan hati para Bunda Indonesia dengan meluncurkan pasangan MPASI homemade Bunda yang difortifikasi untuk bantu penuhi kebutuhan zat besi bagi putra-putri.



Di Negara Itu Impianku Berlabuh




Buku antologi, Di Negara Itu Impianku Berlabuh ditulis oleh 15 Penulis Nusantara dan diterbitkan oleh Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia, melalui divisi penerbitannya (FAM Publishing).

Merupakan antologi kisah inspiratif, berisi pengalaman penulisnya menjejakkan kaki di berbagai negara di dunia.

Diterbitkan pada : Februari 2016 (dicetak  terbatas-sudah tidak dicetak lagi)

Penulis : Dayss Senja, Dian Restu Agustina, Dwina Mhae, Een Endah, Elisa Desrizal, Irawati, Meike Sumeler, Najah Khoiriyah, Nova, Ruhaini, Setyo Angga Prakoso, Supriyono, Syifa Rahmayani, Yuli Nur Fitrah, Zuniaty, Zahara.

Dan berikut adalah cerita saya...:



5 Tips Menentukan Nama Brand Untuk Bisnis Yang Anda Tekuni


Temaaan, bicara soal tips menentukan nama brand untuk bisnis memang gampang-gampang susah yaaa. Bagi teman-teman yang ingin membuka bisnis tentu sangat mempertimbangkan sebuiah nama agar menarik didengar konsumen kita. Nah, salah satu hal penting yang paling diperhatikan dalam membuat nama bisnis adalah bagaimana caranya agar orang bisa mengingatnya dengan mudah. Karena hal ini secara tidak langsung juga berpengaruh dengan jalannya bisnis yang kita tekuni.



Samsung atau Xiaomi? Pilih yang Pas di Kantong dan di Hati!



Gaezzz, hari gini mau ganti gawai itu enggak perlu ribet lagi. Kamu mau bandingin spesifikasinya, cukup dengan jempol saja. Browsing merek yang kamu suka dan tadaaa semua informasi lengkap tersedia. Tak itu saja, kamu pun bisa mendapatkan info detil produknya bahkan sebelum barang itu tersedia. Yes, thanks to technology yang membuat kita bisa update informasi terkini.



Butuh Relaksasi? De Green Salon Jadi Solusi!


Temaaan, minggu lalu, saya beneran keteteran. Memang sih hanya ada satu liputan keluar. Tapi di rumah ada beberapa kerjaan yang deadline-nya  barengan. Jadi pikiran pun akhirnya kek tertekan. Badan juga "dipaksa" kerja lebih dari biasanya. Jadinya, ya gitu deh. Rasanya pegel linu, seperti masuk angin gitu dan sekujur tubuh kek habis diketok palu. Huhuhu

(Enggak usah ikut bayangin ya, cukup saya aja...😁)

Maka saya berencana, setelah semua kelar saya bakalan bersukaria. Memanjakan diri dengan relaksasi, biar badan segar lagi. Me time ala-ala biar teteup waras jiwa raga.

Maka, enggak pakai ditunda...cuss lah saya ke De Green Salon yang ada di Cempaka Putih saja. Salon & Spa khusus wanita yang menyediakan aneka perawatan untuk perempuan, ibu hamil dan anak-anak yang mengedepankan layanan berkualitas dengan harga yang pas.

Setelah sekitar 3,5 jam saya menjalani treatment di sini, beneran badan dan pikiran jadi fresh lagi. Alhamdulillah segar syekaliii diri dan siap berkutat dengan kesibukan kembali.

Hmm, ternyata manjur ya relaksasi kek gini?