All New Calya, Desain Elegan Cocok Untuk Keluarga

Temaaaan, sudah tahu kan ya akan mobil All New Calya? Yup, All New Calya merupakan satu mobil baru produksi dari PT Toyota Astra Motor yang memiliki desain elegan dan cocok bangets untuk mobil keluarga. Well, konsumen mobil di Indonesia telah berkembang sejalan dengan kebutuhan masyarakat yang variatif. Akibatnya segmen kembali menghadirkan sebuah terobosan dari PT Toyota Astra Motor lewat produk unggulannya yang bisa teman-teman dapatkan dengan mengunjungi auto2000.co.id atau datang langsung ke auto2000 terdekat yang ada.






Memang PT. Toyota Astra Motor kini berusaha untuk memperluas cakupan konsumen lewat produk mobil keluarga seperti Toyota All New Calya. Dengan mengikuti zaman yang modern saat ini, desain mobil ini elegan dan sporty meskipun teteup lebih cenderung kepada mobil keluarga. Ya, secara umum dibandingkan pada seri sebelumnya, mobil ini hanya mengalami perubahan pada tampilan bagian depan saja.

Sekilas tampilan All New Calya ini memang terlihat memiliki paduan warna yang cukup baik. Memang dari sudut pandang yang berbeda tampilannya tidak terlalu mengalami perubahan banyak dari tipe sebelumnya. 

Perubahan yang ada diantaranya, tipe model ini pada bagian spion juga sudah bisa dilipat secara elektrik dengan menekan sebuah tombol di bagian dalam mobil All New Calya. Nah, kelebihan pada spion jenis ini ialah bisa membantu pengemudi ketika berjalan pada gang sempit dan jika ada mobil dari arah yang berlawanan. Dengan terlebih dahulu melipat pada bagian spion, tentu produk Toyota All New Calya ini menjadi salah satu primadona bagi keluarga Indonesia. 

Oh ya, pada bagian belakang model mobil jenis ini juga cukup baik dengan menonjolkan lekukan yang tidak terlalu nampak.

Sedangkan, untuk bagian dashboard dan setir mobil All New Calya memiliki tampilan yang cukup simple dan tidak terlalu ramai. Hal ini tentu akan memudahkan bagi driver untuk melakukan akselerasi pada gang sempit atau ketika dalam keadaan macet. Itulah sebabnya kenapa jenis mobil tipe ini merupakan salah satu produk unggulan untuk mobil keluarga di Indonesia.

Kelebihan All New Calya Bagi Milenial atau Keluarga


Setiap mobil tentunya memiliki kelebihan dan keunggulan. Jika dilihat, produk All New Calya ini memiliki kelebihan pada mesin yang hemat. Artinya mobil ini akan sangat pas dipakai ketika kita melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh. 

Selain itu kelebihan mobil keluaran Toyota New Calya juga memiliki akomodasi yang baik. Hal ini akan memudahkan bagi para driver ketika melakukan perjalanan malam. Dilengkapi dengan lampu depan, sudah LED, akan lebih memperjelas bagi pengemudi ketika melakukan perjalanan di malam hari. 

Kemudian untuk bahan bakarnya, mobil All New Calya menggunakan electronic fuel injection. Sehingga akan lebih irit dan ramah lingkungan. Juga, dengan kapasitas tangki mencapai kurang lebih 36 liter produk all new calya akan sangat mempermudah bagi para driver untuk melakukan perjalanan ke berbagai kota.

Tak hanya itu, dengan tipe transmisi otomatis 4 sampai percepatan dan manual 5 percepatan membuat pergerakan roda depan All New Calya menjadi cukup elastis ketika dalam keadaan macet atau melewati gang-gang sempit. 

Jadi jangan ragu lagi untuk memilih produk jenis ini karena telah terbukti kualitas dan kuantitasnya. 

Nah, untuk mendapatkan All New Calya, teman-teman bisa langsung mengunjungi website auto2000.co.id. 

Sedangkan jika teman-teman ingin melihat secara langsung kualitas dan desain tampilan mobil All New Calya, cusssss silakan mengunjungi gerai Auto2000 yang terdekat yaaa.....💗




Cheers


Dian Restu Agustina

Informasi Lengkap Seputar Mobil Toyota Agya

Halo hola....., saya punya informasi menarik nih buat teman-teman yang berencana melakukan pembelian mobil baru seperti mobil Toyota Agya. Sebelumnya dirimu wajib tahu plus mengintip dulu beberapa informasi penting seputar mobil Toyota yang satu ini. Yess, Toyota memang selalu menyuguhkan harga yang terjangkau untuk kantong kita-kita, maka wajar saja jika masyarakat memberikan respon baiknya. Apalagi nih banyak orang Indonesia yang berkeinginan untuk mempunyai mobil hatchback yang cantik dan berukuran mungil.

Tapi, tidak hanya memiliki ukuran yang lebih minimalis saja, Toyota Agya terbaru juga mempunyai bahan bakar yang jauh lebih irit dibandingkan tipe sebelumnya. Terlebih lagi, harga yang ditawarkan cenderung lebih murah sehingga semakin banyak masyarakat yang berminat untuk memiliki mobil yang satu ini.

Nah, jika teman-teman berencana memiliki sebuah mobil minimalis seperti Toyota Agya maka beberapa pertanyaan yang berkaitan dengan mobil Toyota Agya seperti berikut ini wajib untuk diketahui, yakni: 




Ke Pulau Padar? Jangan Lupakan 10 Hal Ini!

Hari masih dini dan belum nampak sama sekali tanda-tanda munculnya matahari. Tapi, saya sudah bersiap mandi karena sebelum tidur telah menyetel alarm hape pada pukul empat pagi. Ya, pukul 6 nanti saya, suami dan anak-anak sudah harus berkumpul di lobby Hotel Ayana Komodo Resort bersama anggota rombongan Komodo Tur lainnya untuk memulai perjalanan hari ini. Rencananya, kami akan mengunjungi Pulau Padar, Pink Beach dan Pulau Rinca. Ketiganya, akan kami tuntaskan hari ini maka pagi-pagi perjalanan sudah akan dimulai. 

Pulau Padar sebagai tujuan pertama! Dan, ternyata benar kata orang, jika mengunjungi pulau Padar kita mesti siapin beberapa hal. 

Apa saja? Kuy terus baca yaaa!!




Dinginkan Ruangan Secara Maksimal dengan 7 Merk AC Terbaik di Tahun 2019

Dinginkan Ruangan Secara Maksimal dengan 7 Merk AC Terbaik di Tahun 2019!! Nah, temaaaan, hidup di daerah yang mempunyai cuaca tropis seperti Indonesia, apalagi di Jakarta, terkadang bikin galau kita. Cuacanya, begitu panas saat siang hari yaaa!! Duh!! Nah karena cuaca dan udara yang panas ini, pastinya kita akan merasa gelisah dan tidak bersemangat dalam menjalankan aktivitas sehari hari. Mager beneeer! Maka, jika enggak kemana-mana alias di rumah aja tentu kita membutuhkan salah satu alat yang dapat memberikan kesejukan. Memang sih denger suaramu atau lihat senyummu, bakalan bikin adem pikiran #eh. Tapi itu bukan jalan keluar! Karena badan bakalan teteup kegerahan! Kek-nya memang perlu dilengkapi air conditioner portable yang bikin sejuk dan nyaman ruangan.

Yess, suasana santai dan sejuk akan memberikan ketenangan dan tubuh yang rileks, sehingga dirimu merasa nyaman saat di kamar atau ruangan. Nah untuk itu, saya akan memberikan beberapa rekomendasi air cooler terbaik yang akan memberikan kesejukan dan kenyamanan paripurna.

Mau tahu? Kuy, mari kita review satu persatu!

sumber: my-best.id

Ke Cirebon? Jangan Lupa Kesini!

Ke Cirebon? Jangan Lupa Kesini!....Bermula obrolan saya dengan teman berikut ini:

"Di, kapan hari dirimu kan ke Cirebon, itu butuh berapa hari?"
Tanya seorang teman penasaran

"Berapa hari? Kan cuma weekend-an, jalan Sabtu balik Minggu!"
"Wah, iya toh? Cukup itu? Di jalan aja sudah berapa lama tuh!"

"Duh, Bu, kemana aja dirimu, lewat tol dong...cuss, Jakarta-Cirebon 200 km, 3 jam nyampe!"
"Haha, iya..ya, tapi macet banget tuh sekarang di proyek tol Cikampek, bikin bete deh!"

"Iya, sih..bisa nambah sejam di situ huhuhu. Kalau enggak, ke Cirebonnya naik kereta api aja, ku juga pengin tuh. Tepat waktunya dan enggak capek di jalannya. Di sana tinggal naik angkot atau ojek online kemana-mana."

"Bener juga ya...Eh tapi kasih tahu dulu itinerary ke Cirebon dalam 2 hari, biar aku copy!"
"Okeee! Kalau 2 hari sih yang wajib ke Keraton Kasepuhan, Gua Sunyaragi dan Kampung Batik Trusmi!"




Workshop Pembuatan Tudung Karo, Bulang Simalungun dan Talitali 




Temaaann, kain Ulos saat ini masih digunakan oleh masyarakat Batak sebagai kain dengan fungsi sakral dan fungsi simbolik untuk upacara adat, misalnya kegiatan mangulosi (menguloskan) sanak keluarga dan para tamu kehormatan sebagai pelambang kasih sayang, harapan, kebaikan maupun pemberian restu. Tapi, selain fungsi sakral dan simbolik, kini Kain Ulos digunakan pula untuk kepentingan profan (nonsakral) yaitu dikembangkan dan dimanfaatkan sebagai produk fashion yang bernilai seni.

Nah, BATAK CENTER memandang perlu untuk mengenalkan secara utuh motif dan makna dalam Ulos itu dengan mengemasnya melalui program ULOS FEST 2019 atau dalam bahasa subsuku lain HIOU/UIS/OLES FEST 2019. Yang mana festival ini dilakukan dengan menampilkan beberapa kegiatan seperti seminar dan diskusi, pameran, pagelaran busana (fashion show), jelajah museum, atraksi seni dan tor tor serta bazaar. Harapannya, dengan mengetahui konsep "Motif, Ragam dan Makna Ulos", masyarakat dapat memahami pula ragam pemanfaatannya.

Tak hanya itu, diharapkan, kehadiran ULOS FEST 2019 yang dihelat di Museum Nasional Indonesia dapat memberikan manfaat bagi pelestarian budaya, khususnya budaya Batak di tengah arus globalisasi dan perubahan jaman yang semakin pesat saat ini.

Maka, sebuah kehormatan bagi saya -si Boru Jawa- bisa menghadiri salah satu sesi di Ulos Fest 2019 yang berlangsung dari 12-17 November 2019 ini, yakni Workshop Pembuatan Tudung Karo, Bulang Simalungun dan Talitali.




Dian Sastro Galang Donasi untuk Anak Autisme

Kolaborasi dengan SGE, Dian Sastro Galang Donasi untuk Anak Autisme


"Saya akhirnya open up tentang anak saya yang autisme. Karena saya tahu salah satu awal untuk bisa mendapatkan pertolongan yang paling tepat buat anak kita adalah dengan menerima dulu faktanya. Stop denial! Karena pada saat kita menerima, biasanya kita jadi jauh lebih terbuka untuk menerima banyaknya informasi baru yang akan masuk ke kita." 



Demikian disampaikan Dian Satrowardoyo pada acara Press Conference Kolaborasi SGE Live dan Dian Sastrowardoyo - Penggalangan Dana Bagi Sekolah Anak Berkebutuhan Khusus Drisana dalam Rangka "Hari Anak Sedunia", 20 November 2019 di Mal Gandaria City, Jakarta

Pada kesempatan ini, Sorak Gemilang Entertainment (SGE Live), promotor 'teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives’, berkolaborasi dengan Dian Sastrowardoyo mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya seni bagi tumbuh kembang anak dengan autisme ini.

Selain itu, SGE Live dan Dian Sastrowardoyo juga menggalang donasi untuk Sekolah Drisana, yaitu sekolah khusus anak dengan autisme. Penggalangan donasi ini dilakukan melalui penjualan tanda mata edisi khusus karya Dian Sastrowardoyo, dan hasil karya Prinka Dipa dan Nindhita, dua anak dengan autisme yang sukses berkarya dalam bidang seni rupa.

Dian Sastro sebagai Ibu dari anak pengidap autisme memandang perlu adanya edukasi tentang pentingnya seni bagi tumbuh kembang anak berkebutuhan khusus ini. Maka, kolaborasi ini sangat didukungnya.



Dian Sastro: Seni Bermanfaat Sekali Bagi Anak dengan Autisme 


Dian Sastro lebih lanjut mengatakan, “Saya menyambut dengan baik inisiatif SGE Live dalam membantu tumbuh kembang anak dengan autisme melalui seni, serta penggalangan donasi untuk Sekolah Drisana ini. Anak dengan autisme, seperti halnya anak-anak normal lainnya, membutuhkan kasih sayang dan dukungan dari lingkungan sekitarnya. Namun, anak dengan autisme kerap dipandang sebelah mata, karena tidak dapat mengekspresikan emosinya seperti anak-anak normal lainnya."

Meskipun begitu, lanjut Dian, kondisi anak dengan autisme bisa berangsur-angsur membaik jika ditangani sejak dini, salah satunya melalui terapi seni. Melalui seni, anak dengan autisme dapat lebih mudah beradaptasi, berkomunikasi dengan baik, dan bersosialisasi dengan teman-teman sebayanya.



Sementara saat ditanya tentang manfaat seni pada tumbuh kembang anak autisme, Dian membagikan pengalaman,"Anak saya lebih tertarik jika dijelaskan secara visual. Misalnya jika dibacakan cerita bergambar akan lebih tertarik pada ceritanya dibandingkan jika hanya dibaca saja."

Seni menurut Dian bisa memberikan banyak manfaat bagi anak dengan autisme ini. Karena seni bisa membantu mengontrol emosi anak dan dari seni ini Dian bisa menemukan minat juga hal yang menjadi ketertarikan anaknya.

"Dia (Shailendra) juga suka menggambar. Gambarnya sangat khusus temanya. Misalnya yang dia suka tentang mobil. Dia suka konsep aerodinamika pada mobil F1. Aerodinamika itu pola bodi mobil yang dirancang untuk mengalirkan aliran udara untuk meningkatkan kecepatannya. Nah, anak saya suka gambar konsep aerodinamika ini"


pic by Mas Dede


Dian lebih lanjut yakin jika meski punya kekurangan namun di sisi lain anak dengan autisme memiliki kelebihan. Mereka memang memiliki hambatan komunikasi tapi punya kelebihan lain misalnya ketertarikan di bidang seni. Maka, menurut Dian, orangtua bisa mengajak anaknya, mendalami dan memberi bantuan juga eksplorasi agar minatnya bisa tersalurkan.

"Saya concern sekali dengan ini, karena yang mengalami gejala seperti anak saya itu ada banyak di luar sana. Banyak orangtua yang punya kebutuhan untuk menyekolahkan anaknya dengan kondisi autisme seperti saya. Mereka perlu tahu informasinya, karena belum semuanya tahu."



Maka menurut Dian, sekolah seperti Sekolah Drisana ini perlu dibantu dan didukung agar bisa berkembang dan memberikan bantuan yang lebih luas lagi bagi yang membutuhkan.

"Sekolah ini memiliki orang yang benar-benar ahli dalam bidangnya. Waktu itu ada improvement besar pada anak saya terutama dalam hal sosialnya. Tentu banyak anak-anak yang perlu mendapatkan penanganan itu di luar sana. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh pihak untuk mendukung program penggalangan donasi untuk Sekolah Drisana ini, dan membantu anak-anak di sana untuk memperoleh masa depan yang lebih baik lagi." tegas Dian.




Kemudian berkaitan dengan Hari Anak Sedunia, Dian juga menyampaikan pesan: "Anak-anak dengan kebutuhan khusus termasuk Autisme termasuk juga anak-anak. Semua anak-anak memiliki hak untuk menjadi anak-anak. Memiliki hak untuk mendapatkan perlindungan dari kekerasan, dari penelantaran, dari pekerjaan dan membutuhkan kasih sayang dan hak untuk bermain sebagai anak-anak."

"Baru beberapa bulan lalu saya open up soal anak saya yang mengalami spectrum autisme karena saya mau mendukung suatu acara. Sejak saya terbuka, akhirnya banyak yang cerita berkeluh kesah dan ternyata banyak orangtua yang mengalami hal seperti saya." tambah Dian lagi.



Dian merasa tidak perlu malu atau terbebani, karena dengan terbuka kepada orang-orang di sekitar, justru kita akan mendapat dukungan atau malah bisa lebih bermanfaat untuk orang lain yang memiliki masalah sama.

"Ternyata anak-anak teman saya sendiri atau orang yang saya kenal anaknya seperti itu juga. Mereka bertanya anak saya terapi dimana, dan jarang banget ternyata orang yang tahu sekolah yang tepat untuk memberikan pertolongan. Jadi orang-orang yang memiliki kondisi seperti ini enggak apa-apa, enggak usah malu. Lebih baik memikirkan bagaimana caranya kita saling menolong dan membuat anak autisme ini nantinya bisa mandiri," demikian pesan Dian.



Nuryanti Yamin: Anak Autisme dan Manfaat Seni untuk Mendukung Tumbuh Kembangnya



Memang menurut data World Health Organization, dari 160 anak di dunia, setidaknya terdapat 1 anak dengan autisme, atau dalam istilah medis penyintas Autism Spectrum Disorder (ASD). ASD adalah gangguan perkembangan otak yang memengaruhi kemampuan penyintasnya dalam berkomunikasi dengan berinteraksi dengan lingkungan sekitar.

Gejala ASD ini mulai ditemui sejak kanak-kanak, dan berlangsung hingga remaja bahkan dewasa.

Nah, Nuryanti Yamin, Ortopedagog dan Co-Founder Drisana Center pada kesempatan ini menjelaskan gejala yang mesti diwaspadai sehingga anak bisa diindikasikan memiliki ASD, diantaranya:

  • Ekspresi wajah datar
  • Tidak menggunakan bahasa tubuh
  • Jarang memulai komunikasi
  • Tidak meniru aksi atau suara
  • Bicara sedikit atau tidak sama sekali
  • Membeo kata
  • Intonasi bicara aneh
  • Tampak tidak mengerti kata
  • Mengerti dan menggunakan kata secara terbatas



"Meskipun gejala ASD dapat ditemui pada masa kanak-kanak, hanya sebagian kecil anak dengan autisme yang dapat hidup mandiri hingga dewasa. Mayoritas anak dengan autisme memiliki kesulitan komunikasi dan bahasa tingkat parah, sehingga membutuhkan dukungan dan perawatan seumur hidupnya.” jelas Nuryanti.

Maka, lanjut Nuryanti, jika orangtua sudah menemukan gejala di atas pada anaknya sebaiknya segera memberi dukungan dan perawatan yang tepat. Karena, setiap anak membutuhkan kasih sayang dan bimbingan agar tumbuh kembangnya optimal.

Kemudian Nuryanti menjelaskan, “Oleh karena itu, intervensi sejak dini sangat penting dilakukan untuk mendorong perkembangan anak dengan autisme."

Nuryanti lalu memaparkan, salah satu cara yang terbukti efektif dalam mengembangkan kemampuan komunikasi dan interaksi sosial anak dengan autisme adalah melalui kegiatan seni.




Lebih lanjut disampaikan Nuryanti, manfaat kegiatan seni pada anak dengan autisme yakni:
  1. Dapat digunakan untuk membantu masalah pemrosesan sensorik, seperti taktil (peraba) dan visual (pengelihatan)
  2. Meningkatkan keterampilan motorik halus
  3. Sosial emosional seperti regulasi diri, memahami kapan harus bertindak atau tidak, dan kapan menuangkan ide
  4. Ekspresi, anak dengan autisme menuangkan ide atau berekspresi sesuai dengan kesukaannya. Membantu anak dengan autisme menyelesaikan konflik yang tidak dapat diungkapkan secara verbal
  5. Adaptable, mampu diarahkan, meningkatkan kesadaran diri, dan mengurangi stres
  6. Konsentrasi untuk menuntaskan pekerjaan, berpikir secara simboli
  7. Menawarkan komunikasi visual
  8. Meningkatkan kemampuan untuk mengenali (dan merespons) ekspresi wajah

"Sebagai orangtua atau yang lebih dewasa, kita juga bisa menstimulasi anak dengan autisme ini dengan cara yang baik. Menyapa dan mencoba berkomunikasi adalah permulaan yang bagus. Kita juga bisa terlibat pada kegiatan yang mereka suka, seperti kegiatan seni misalnya."tegas Nuryanti.



Mervi Sumali: Dukungan SGE Live untuk Anak Autisme



Sementara, Mervi Sumali, Chief Executive Officer SGE Live mengatakan, “SGE Live turut mendukung anak dengan autisme untuk terus tumbuh dan berkembang melalui eksplorasi dan kolaborasi seni, salah satunya melalui ‘teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives’ ini.

Melalui pameran seni digital interaktif ini, para pengunjung, tidak terkecuali anak dengan autisme dapat berimajinasi dan mengekspresikan diri sebebas-bebasnya.

Selain mendorong anak dengan autisme untuk terus berkarya dalam seni, SGE Live bersama Dian Sastrowardoyo juga menggalang donasi untuk Sekolah Drisana, melalui penjualan tanda mata edisi khusus karya Dian Sastrowardoyo, serta Prinka Dipa dan Nindhita.





Lebih lanjut Mervi menjelaskan, “Pengunjung dapat berpartisipasi memberikan donasi, serta memperoleh 2 tanda mata secara pre-order, dengan syarat membeli minimal 2 tiket ’teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives’.

Adapun tanda mata ini dijual seharga Rp199.000 per buah mulai dari 20 November hingga 20 Desember mendatang. Keuntungan dari penjualan tanda mata tersebut akan didonasikan seluruhnya kepada Sekolah Drisana.”

Nah, FYI, teamLab adalah kelompok seni ultrateknologi interdisipliner seni kolektif yang praktik kolaboratifnya berupaya menavigasi pertemuan seni, sains, teknologi, desain, dan dunia alami. Berbagai spesialis seperti seniman, programmer, insinyur, animator, matematikawan, dan arsitek berkolaborasi dalam teamLab ini.






TeamLab bertujuan untuk mengeksplorasi hubungan baru antara manusia dan alam, dan antara diri sendiri dan dunia melalui seni. Teknologi digital telah memungkinkan seni untuk membebaskan diri dari batas fisik dan transenden. teamLab tidak melihat batas antara manusia dan alam, dan antara diri sendiri dan dunia; satu di yang lain dan yang lain di satu. Semuanya ada dalam kesinambungan kehidupan yang panjang, rapuh namun ajaib, tanpa batas.

Oh ya, karya-karya teamLab ada dalam koleksi permanen Galeri Seni New South Wales, Sydney; Galeri Seni Australia Selatan, Adelaide; Museum Seni Asia, San Francisco; Museum Masyarakat Asia, New York; Koleksi Seni Kontemporer Borusan, Istanbul; Galeri Nasional Victoria, Melbourne; dan Amos Rex dari Helsinki, Finlandia.




Zavnura Pingkan: Donasi Ini Meningkatkan Sarana dan Prasarana Belajar di Sekolah Drisana


Kemudian, Zavnura Pingkan, Pendiri Sekolah Drisana pada kesempatan ini mengatakan, “Saya sangat berterima kasih atas kepedulian SGE Live dan Dian Sastrowardoyo terhadap Sekolah Drisana."

Dijelaskan oleh Zavnura, Sekolah Drisana adalah sekolah khusus anak dengan autisme yang sebagian besar muridnya berasal dari keluarga tidak mampu. Sekolah Drisana awalnya berdiri pada tahun 2014 dengan nama Sekolah Keana.

Namun karena adanya keterbatasan biaya,Sekolah Keana mengalami penggusuran pada awal tahun 2019, dan berubah nama menjadi Sekolah Drisana. Saat ini Sekolah Drisana beroperasi dengan fasilitas belajar mengajar yang sangat terbatas. Sekolah Drisana memiliki 9 orang murid dan 4 orang guru yang harus bergiliran menggunakan ruangan kelas setiap harinya.

"Harapan kami melalui hasil penggalangan donasi oleh SGE Live dan Dian Sastrowardoyo, kami dapat meningkatkan sarana dan prasarana belajar di Sekolah Drisana, sehingga anak-anak dapat belajar dengan lebih nyaman dan menyenangkan.” jelas Zavnura.





Tentang Sorak Gemilang Entertainment (SGE Live)



Sorak Gemilang Entertainment didirikan pada tahun 2012 untuk mengembangkan dan menyelenggarakan pertunjukan panggung dan arena. Fokusnya adalah memproduksi dan mempromosikan acara serta pertunjukan yang cocok untuk seluruh keluarga.

Sorak Gemilang Entertainment telah menjalin hubungan kolaborasi dengan banyak pemimpin industri ternama dalam rangka menghadirkan pertunjukan bertaraf internasional. Juga memiliki visi untuk selalu menyelenggarakan pertunjukan, pameran, dan aktivitas yang edukatif dan berkebudayaan guna memberikan dampak positif kepada seluruh keluarga dan anak-anak.

Sorak Gemilang Entertainment sempat menyukseskan beberapa acara Blockbuster di Indonesia seperti Hi¬5 House of Dreams (Australia Children’s Musical Group), David Ian - Andrew Lloyd Webber Production of The Sound of Music, One Day with Cesar Millan – The Dog Whisperer, Barbie LIVE! Musical Tour to Indonesia, Madagascar LIVE!, My Little Pony Musical, dan MAMMA MIA! The Musical.






Well, kuy kunjungi teamLab Future Park dan beli tanda mata karya Dian Sastro, Dipa dan Ninditha serta sukseskan penggalangan donasi untuk Sekolah Drisana!

Karena, sedikit kepedulian kita akan membawa manfaat luar biasa bagi anak penyintas autisme yang membutuhkannya.💖


Salam Bahagia,

Dian Restu Agustina






Agus Harimurti Yudhoyono: "Sukses Itu Cepat Bangkit dari Gagal Kita!"

Agus Harimurti Yudhoyono: "Sukses Itu Cepat Bangkit dari Gagal Kita! Dream Big, Work Hard Never Give Up!"


"Jangan takut mengambil keputusan, meski memiliki risiko yang tinggi. Jika gagal, jadikan pengalaman dan berusahalah yang lebih baik lagi"



Demikian Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute menegaskan di depan 100 calon mahasiswa-mahasiswi Indonesia yang akan berkuliah di luar negeri, Selasa (18/11) di Gedung Perpustakaan Nasional RI.

AHY hadir untuk membagikan pengalaman serta memberikan motivasi kepada mereka yang selama ini sedang mempersiapkan diri sebelum menuju negara tempat belajarnya nanti.

Tak hanya itu, dalam acara yang dihelat oleh Euro Management dalam tajuk Studium Generale 2019 Menjadi Patriot Abad 21: Unggul dalam Persaingan Global ini, AHY juga memberikan banyak wejangan bagi generasi calon penerus bangsa yang hadir, termasuk membagikan semboyan hidup yang dipegangnya: "Dream Big, Work Hard Never Give Up!"



Sepotong Senja di AYANA

Sepotong Senja di AYANA

"Ada yang tak tenggelam ketika senja tiba, dialah rasa!"

"Dimana kita bisa menikmati senja terbaik di Labuan Bajo tanpa perlu kemana-mana?"

"Di AYANA"

Itu jawaban yang saya baca berbulan silam. Dan siapa nyana, saya bisa menginapinya pada hari Jumat dan Sabtu minggu lalu. 

Ya, AYANA Komodo Resort, Waecicu Beach, hotel seluas 1,4 hektar dengan 205 kamar yang seluruhnya menghadap ke pantai dan menawarkan pemandangan indahnya senja di bumi Flores hanya dari dalam kamar saja!!

Lalu, apakah sepotong senja itu saja yang menjadi daya tarik AYANA?

Tentu saja tidak! Karena berjuta rasa ada menemaninya!


World of Imagination - Persembahan Terbaru Nivea #SentuhanIbu

World of Imagination - Persembahan Terbaru Nivea #SentuhanIbu.....


"Suami enggak pinter, istri enggak pinter, gimana dong? No, itu hanya 40%. Karena 60%-nya ada di sini (faktor eksternal). Dan yang paling penting ada pada nutrisi dan stimulasi. Ini adalah segalanya, bisa mengubah semua. Dan, yang termasuk stimulasi ini adalah mendongeng!"


Demikian disampaikan oleh Dr. Herbowo A.F. Soetomenggolo SpA(K) - Dokter Spesialis Saraf Anak pada acara Konferensi Pers "NIVEA Sentuhan Ibu 2019 presents World of Imagination" pada hari Rabu, 13 November 2019 di The MAJ Senayan, Jakarta Selatan.

Dokter Herbowo yang juga Ketua Unit Kerja Saraf Anak IDAI Jakarta, pada kesempatan ini lebih dalam membahas mengenai betapa besar manfaat mendongeng bagi otak anak.

Ya, anak-anak kita punya cita-cita. Di mana untuk mewujudkannya anak mesti sehat dan cerdas pastinya. Untuk itu tumbuh kembangnya perlu dipersiapkan dengan baik agar semua berjalan sesuai dengan yang diharapkan.




Pengalaman Terbang dengan Batik Air Jakarta - Labuan Bajo

"Jadinya naik apa?" 
"Batik Air!"
"Transit dimana?"
"Langsung kok, Cengkareng-Labuan Bajo!"
"Wah, ada tho? Asyik enggak perlu transit, cepet jadinya."
"Iya, ada 3 yang langsung Garuda, Citilink sama Batik."
"Siip!"
"Tapi pulangnya enggak dapat yang langsung. Transit Surabaya dulu, turunnya di Halim"
"Yo wis, gapapa, kan tinggal pulang aja...."


Begitulah, akhirnya saya, suami dan anak-anak traveling ke Labuan Bajo saat Hari Libur Nasional, Maulid Nabi, tanggal 9 November silam. Nah, karena pesawat take off pukul 11.40 maka anak-anak ijin enggak masuk sekolah hari Jumatnya. Pasalnya, pukul 9 pagi kami mesti sudah berangkat dari rumah ke bandara. Jadi, ijin dulu ya Bu Guru..😁

Yaaaa, ini semua demi mengunjungi salah satu dari 5 Destinasi Super Prioritas Indonesia, Labuan Bajo, pemirsaaah!👏👏

Dan, Alhamdulillah perjalanan dengan Batik Air yang bagi saya dan anak-anak adalah yang pertama kalinya (Bapake sudah pernah sebelumnya), berjalan lancar dan mengesankan.

Apa saja yang bikin hepiii? Adakah hal yang bikin tak enak di hati?

Yuks, mari simak cerita saya di sini!




Mengenal Parkinson Bersama Rumah Sakit Premier Jatinegara



"Dua hal utama dalam hidup manusia: menjadi tua adalah kepastian dan hidup adalah menunda kematian"


Itulah yang disampaikan dr. Sukono Djojoatmojo Sp.S pada acara Vlogger & Blogger Gathering bertemakan "Mengenal Parkinson" di Rumah Sakit Premier Jatinegara pada hari Kamis, 7 November 2019.

Memang Parkinson termasuk salah satu penyakit yang mesti lebih disosialisasikan lagi pada masyarakat Indonesia lantaran banyak yang masih sulit membedakan gejalanya sehingga lambat penanganan terhadap penderitanya.

Padahal jika segera diatasi gejala Parkinson ini, akan bisa dilakukan tindakan untuk menghambat tingkat keparahan. 

Ya, meski sebagai penyakit degeneratif Parkinson tidak bisa diobati, tetapi beberapa terapi pengobatan bisa dilakukan untuk membendungnya.

Lalu apa saja sih gejalanya? Pengobatan seperti apa yang bisa diberikan? Dan di mana tempat untuk berobat yang tepat?

Yuks...simak terus ya, teman-teman!




Tatalogam Group

Partisipasi Tatalogam Group dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019


"Domus Revo merupakan pengembangan Domus, rumah permanen yang memungkinkan untuk dibangun secara cepat, minimal 5 hari kelar!"


Siapa sangka empat orang bisa membangun hunian tetap (huntap) hanya dalam waktu lima hari saja. Inovasi ini bisa menjadi pertimbangan para pengembang properti yang kini masih melakukan dengan cara konvensional.

Memang secara konvensional pembangunan sebuah hunian bisa menghabiskan waktu hingga berbulan-bulan. Tapi, PT Tatalogam Lestari menawarkan pembangunan huntap hanya dengan lima hari. Dan, Tatalogam Lestari menamakan inovasi ini: Domus, yang merupakan rumah permanen instan dan tahan gempa.

Ya, Tatalogam Lestari menghadirkan pembangunan hunian tetap dengan cara instan didasari pada lamanya waktu pembangunan dengan cara konvensional. Tak hanya itu perusahaan yang fokus dalam industri baja ini melalui aneka produk lainnya juga ingin lebih berpartisipasi aktif dalam pembangunan bersama pemerintah dan BUMN lainnya untuk Indonesia yang lebih baik, yang dapat dilaksanakan secara cepat tanpa mengabaikan kekuatan dan keindahan strukturnya.

Maka, tak heran Tatalogam Group kembali ikut berpartisipasi dalam Pameran Konstruksi Indonesia 2019, yang berlangsung pada 6 -8 November 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. 





Rakornas KADIN 2019

Daya Saing Pertanian dan Industri Makanan Jadi Fokus Rakornas KADIN 2019. Yes, "Together We Go Far and Fast!", begitu disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia Bidang Agribisnis, Pangan dan Kehutanan, Bapak Franky O. Widjaya, saat  Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) KADIN 2019. Rakornas yang mengambil tema "Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan" ini diselenggarakan pada hari Selasa, 5 November 2019 di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta. Rakornas dihelat untuk merumuskan rekomendasi kepada pemerintah seputar upaya peningkatan produktivitas dan daya saing pertanian juga industri pangan, serta mengkoordinasikan program kerja dunia usaha dan pemerintah ke depannya.

Ya, ketahanan pangan memang masih menjadi fokus utama Pemerintah Indonesia. Pasalnya, masih ditemukan sejumlah tantangan, diantaranya peningkatan produktivitas pangan di tengah jumlah populasi yang terus meningkat.

Betapa tidak, pada tahun 2045, diperkirakan jumlah populasi dunia akan menembus 9 miliar jiwa. Sementara, populasi penduduk Indonesia akan mencapai 350 juta jiwa. Ini artinya, kita harus bisa meningkatkan produksi pangan secara signifikan untuk bisa memenuhi kebutuhan pangan nasional.

Maka mengingat pentingnya hal ini, tepat kiranya jika Rakornas KADIN 2019 kali ini berfokus pada tema "Produktivitas dan Daya Saing Pertanian dan Industri Pangan"




Naturally Better Tilapia Recipe Competition

Naturally Better Tilapia Recipe Competition.................

Kompetisi ini ikut didukung oleh MODENA, merek home appliances premium yang sama-sama berkomitmen menghadirkan produk-produk premium berkualitas


Regal Springs Indonesia, yang dikenal memproduksi Naturally Better Tilapia berkualitas tinggi serta memiliki komitmen untuk peduli terhadap lingkungan hidup dan komunitasnya, sukses menggelar Naturally Better Tilapia Recipe Competition. Sebanyak lima pemenang kompetisi diumumkan pada hari Kamis, 31 Oktober 2019, bersamaan dengan digelarnya cooking class eksklusif bersama chef ternama Norman Ismail.

Selain cooking demo ikan tilapia yang mudah namun tetap menghasilkan masakan yang nikmat dan sehat, chef Norman Ismail juga memandu para peserta untuk praktik memasak Fillet Naturally Better Tilapia yang mudah. 

Tak hanya itu, acara yang dipandu oleh MC Dede Kendor jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia bersama Lilis, presenter kocak yang ternama dengan banyolan khasnya, membuat event Winner Announcement ini beneran seruuu! Hadirin saling berinteraksi, tertawa geliii, pokoknya acara beneran bikin hepiiii!!


Nestlé CERELAC Luncurkan CERELAC Risenutri

Nestlé CERELAC Luncurkan CERELAC Risenutri,

"Lebih baik banyakin buat bonding time daripada masak (cooking) time" Sarwendah - Celebrity Mom

Bunda, ayo siapa yang putra-putrinya sedang dalam masa MPASI. Itu tuh ada ajakan dari Bunda Sarwendah untuk mempersingkat waktu pembuatan MPASI dan menambah bonding time Bunda dan Baby. 😍

Pasalnya, Bunda Sarwendah sudah berpengalaman saat putri pertamanya, Thalia, dengan membuat sendiri makanan MPASI-nya. Sehingga kadangkala, waktu terpakai banyak untuk itu, ribet bebikinan sampai waktu bermanja-manja dengan putri tercinta berkurang jadinya.

Nah, masalah seperti ini acapkali memang dialami Bunda yang buah hatinya dalam masa MPASI. Masak time jadi lebih utama daripada bonding time yang harusnya jadi yang pertama.

Luckily, Nestlé CERELAC menjawab kegundahan hati para Bunda Indonesia dengan meluncurkan pasangan MPASI homemade Bunda yang difortifikasi untuk bantu penuhi kebutuhan zat besi bagi putra-putri.



Di Negara Itu Impianku Berlabuh

Di Negara Itu Impianku Berlabuh........Buku antologi, Di Negara Itu Impianku Berlabuh ditulis oleh 15 Penulis Nusantara dan diterbitkan oleh Forum Aktif Menulis (FAM) Indonesia, melalui divisi penerbitannya (FAM Publishing).

Merupakan antologi kisah inspiratif, berisi pengalaman penulisnya menjejakkan kaki di berbagai negara di dunia.

Diterbitkan pada : Februari 2016 (dicetak  terbatas-sudah tidak dicetak lagi)

Penulis : Dayss Senja, Dian Restu Agustina, Dwina Mhae, Een Endah, Elisa Desrizal, Irawati, Meike Sumeler, Najah Khoiriyah, Nova, Ruhaini, Setyo Angga Prakoso, Supriyono, Syifa Rahmayani, Yuli Nur Fitrah, Zuniaty, Zahara.

Dan berikut adalah cerita saya...:



5 Tips Menentukan Nama Brand Untuk Bisnis Yang Anda Tekuni

5 Tips Menentukan Nama Brand Untuk Bisnis Yang Anda Tekuni! Yes, teman-temaaan, bicara soal tips menentukan nama brand untuk bisnis memang gampang-gampang susah yaaa. Bagi teman-teman yang ingin membuka bisnis tentu sangat mempertimbangkan sebuiah nama agar menarik didengar konsumen kita. Nah, salah satu hal penting yang paling diperhatikan dalam membuat nama bisnis adalah bagaimana caranya agar orang bisa mengingatnya dengan mudah. Karena hal ini secara tidak langsung juga berpengaruh dengan jalannya bisnis yang kita tekuni.


Samsung atau Xiaomi? Pilih yang Pas di Kantong dan di Hati!

Samsung atau Xiaomi? Pilih yang Pas di Kantong dan di Hati! Gaezzz, hari gini mau ganti gawai itu enggak perlu ribet lagi. Kamu mau bandingin spesifikasinya, cukup dengan jempol saja. Browsing merek yang kamu suka dan tadaaa semua informasi lengkap tersedia. Tak itu saja, kamu pun bisa mendapatkan info detil produknya bahkan sebelum barang itu tersedia. Yes, thanks to technology yang membuat kita bisa update informasi terkini.



Butuh Relaksasi? De Green Salon Jadi Solusi!

Butuh relaksasi? De Green Salon bisa jadi solusi! Yes, minggu lalu, saya beneran keteteran. Memang sih hanya ada satu liputan keluar. Tapi di rumah ada beberapa kerjaan yang deadline-nya barengan. Jadi pikiran pun akhirnya kek tertekan. Badan juga "dipaksa" kerja lebih dari biasanya. Jadinya, ya gitu deh. Rasanya pegel linu, seperti masuk angin gitu dan sekujur tubuh kek habis diketok palu. Huhuhu

(Enggak usah ikut bayangin ya, cukup saya aja...😁)

Maka saya berencana, setelah semua kelar saya bakalan bersukaria. Memanjakan diri dengan relaksasi, biar badan segar lagi. Me time ala-ala biar teteup waras jiwa raga.

Maka, enggak pakai ditunda...cuss lah saya ke De Green Salon yang ada di Cempaka Putih saja. Salon & Spa khusus wanita yang menyediakan aneka perawatan untuk perempuan, ibu hamil dan anak-anak yang mengedepankan layanan berkualitas dengan harga yang pas.

Setelah sekitar 3,5 jam saya menjalani treatment di sini, beneran badan dan pikiran jadi fresh lagi. Alhamdulillah segar syekaliii diri dan siap berkutat dengan kesibukan kembali.

Hmm, ternyata manjur ya relaksasi kek gini?