10 Alasan Kenapa Kita Mesti Beralih ke Modern PC

10 Alasan Kenapa Kita Mesti Beralih ke Modern PC!cTemaaan, evolusi adalah fenomena alami yang mau enggak mau dan suka enggak suka harus kita terima selama hidup di dunia. Dimana dan kapan saja kita mesti terus beradaptasi pada percepatan perubahan yang terjadi. Ini adalah sesuatu yang tidak dapat dipungkiri, termasuk dalam dunia teknologi. Apalagi hidup di dunia modern yang bikin kita berpacu dengan waktu untuk mengembangkan potensi diri sesuai dengan hasrat, bakat dan minat yang dimiliki.

Maka, pastinya kita menginginkan piranti yang bisa membantu untuk: mengelola waktu, membuat tenang pikiran, membuka jalan untuk berkreativitas tanpa batas dan mengejar hasrat diri di kehidupan modern ini. Kita perlu alat yang akan membantu dan memastikan kita bisa bekerja secara efektif dan efisien, dimanapun berada dan kapan saja waktunya. Sehingga bukan hanya sebagai jawaban gaya hidup semata sebuah devices dibutuhkan untuk membantu terselesaikannya pekerjaan sesuai tenggat waktu yang direncanakan.



Manfaat Bersepeda Bagi Anak dan Cara Mudah Mengajarinya

Manfaat Bersepeda Bagi Anak dan Cara Mudah Mengajarinya, 


Kring, kring, ada sepeda, sepedaku roda dua …kudapat dari Ayah...karena rajin bekerja…

Teman-teman, bersepeda merupakan aktivitas yang menyenangkan bagi anak-anak. Selain menjadi salah satu kegiatan luar ruangan yang akan menyehatkan badan, bersepeda bagi anak punya banyak manfaat lainnya.




Tips Merapikan Lemari Pakaian

Tips Merapikan Lemari Pakaian! Apa ya tipsnya. oba, familiar enggak dengan ini: "Aduh, pakai yang mana yaa?” Ambil satu baju dari lipatan, enggak jadi, dikembalikan. Ambil yang lain dari gantungan, batal, dikembalikan. Entah sudah berapa lama berdiri di depan lemari yang penuh dengan tumpukan pakaian, kebingungan! Teman-teman pasti pernah mengalami kejadian seperti ini, kan? Apalagi saat akan bepergian, berangkat kerja atau mau ke kondangan. Merasa baju itu-itu melulu atau bingung memilih pakaian mana yang akan dikenakan. Dan karena kelamaan akhirnya terlambat deh sampai ke tempat tujuan.



Ketika Hobi Merenggangkan Hubungan Pasutri

Ketika Hobi Merenggangkan Hubungan Pasutri. Hmm, bisa lho terjadi!! Jadi, temaaaan, hobi merupakan kegiatan di waktu luang yang dilakukan untuk memenuhi keinginan, menenangkan pikiran dan mendapatkan kesenangan. Nah, setiap orang bisa memiliki hobi yang berlainan tergantung pada ketertarikan masing-masing, ya kan? Demikian juga pasutri! Sebagai dua individu yang berbeda, bisa jadi memiliki hobi yang tak sama. Sehingga dibutuhkan saling pengertian saat pasangan sedang menekuni hobinya. Masalahnya, kadangkala hobi ditekuni secara berlebihan sampai menyita waktu dan menghabiskan uang yang akhirnya memicu perselisihan dan bisa merenggangkan hubungan.




Lalu, bagaimana agar hobi tidak merenggangkan hubungan pasutri?


1. Tak Kenal Maka Tak Sayang

Suami gila bola. Jika sedang ada jadwal pertandingan siaran langsung, ia akan di depan TV semalaman sampai lupa istrinya. Belum lagi janjian nobar sama teman-teman, yang bisa membuat istri merasa dikucilkan. Daripada istri keki, tak ada salahnya kenali hobi suami. Baca atau tonton media tentang info seputar sepak bola, lalu jadikan bahan cerita saat ngopi berdua. Atau saat akhir pekan, buatkan camilan dan temani dia begadang. Dengan mengenali, istri pun jadi memaklumi dan menikmati hobi suami.


2. Kompromi

Ambil jalan tengah atau kesepakatan dengan pasangan. Misalnya suami boleh bergabung dengan komunitas sepedanya untuk road bike pada minggu pertama dalam tiap bulan, sedangkan di minggu ketiga, giliran istri yang mengikuti kursus kue/masakan. Minggu lainnya adalah waktu berkegiatan seluruh keluarga. Sehingga, keduanya senang dan anak-anak pun tak terabaikan.


3. Beri Dukungan

Istri hobi koleksi tanaman hias, sukanya beli tanaman baru. Dukung saja, toh bisa memperindah rumah, pun siapa tahu jika sudah dirawat dan tumbuh besar, bisa dijual dengan harga yang menggiurkan.


4. Komunikasi

Tak ada salahnya kasih tahu pasangan dulu saat akan membeli sesuatu yang berkaitan dengan hobimu. Jangan sampai suami pulang bawa tentengan beberapa printilan alat sepedaan, padahal tadi malam baru pesan ke istri kalau bulan depan mesti menghemat pengeluaran.



Terima saja hobi pasangan asalkan tidak berlebihan waktu yang dihabiskan, tidak membahayakan diri dan kesehatan, tidak melanggar ajaran agama dan norma, tidak mengganggu keuangan dan tidak mengabaikan kewajiban.




6. Kembangkan Hobi Sendiri

Daripada kesal karena diacuhkan pasangan yang lagi asyik dengan hobinya, lebih baik kembangkan hobi sendiri. Jadi, saat suami sibuk mengutak-atik motornya, istri bisa menyelesaikan tulisan satu artikel, melanjutkan baca buku yang masih tertunda, sukses mencoba resep kue hasil kursus minggu lalu atau kelar membuat sebuah tas sulaman pita.


7. Tentukan Prioritas

Ingat bahwa kita adalah orang dewasa yang punya kewajiban dan tanggung jawab. Tak ada larangan untuk menekuni hobi asalkan bisa atur waktu dan buat prioritas. Jangan sampai saat anak sedang sakit, suami tetap lanjut ikut acara kopi darat dengan komunitas fotografinya. Atau istri yang hobi arisan kesana-sini dengan alasan sosialisasi sampai keluarga lupa diurusi. 


8. Berbagi Hobi

Suami hobi lari, daripada istri mager di rumah, kenapa tidak ikut tekuni. Sehat dapat, romansa pun makin erat.


9. Beri Kebebasan

Hobi punya banyak manfaat antara lain sebagai sarana aktualisasi diri, peredam stres, wadah silaturahim, bermanfaat bagi kesehatan dan sebagai sumber pendapatan. Jadi, tidak ada salahnya kita berikan pasangan kebebasan (yang bertanggung jawab) untuk menekuni hobi.


10. Jadikan Peluang

Hobi otomotif suami, bisa dikembangkan jadi peluang usaha jual beli spare part, jasa servis atau jual beli motor/mobil bekas. Atau jika istri hobi menulis, sementara suami jago komputer, bisa kolaborasi bikin blog atau jualan online. Jadi, hati senang, uang pun di tangan!






Gimana, mungkin ada tips yang lainnya? 

Yuks sama-sama berusaha agar hobi kita tak merenggangkan hubungan dengan pasangan dan bahkan justru makin merekatkan keharmonisan! Aamiin!💕



#ODOP
#Day27
#EstrilookCommunity



Love,


Dian Restu Agustina

Resep Tilapia Crispy Saus Bulgogi

Resep Tilapia Crispy Saus Bulgogi adalah andalan saya untuk olahan ikan lantaran anak-anak saya suka makan ikan, tapi yang minim duri. Jadilah kadang saya harus bantu mereka menyiangi duri ikannya saat makan bersama. Duh! Ini membuat saya lebih suka mengolah ikan yang enggak banyak durinya atau sekalian fillet ikannya saja. Seperti frozen fillet Tilapia dari Naturally Better Tilapia yang jadi favorit saya sekeluarga. Dan salah satu resep saya yang bikin anak-anak makannya nambah adalah Tilapia Crispy Saus Bulgogi. Kuy, simak resepnya yaa....!



Resep Tilapia


Safi Age Defy New Formula Supaya Kulit Tak Menua Sebelum Waktunya

Safi Age Defy New Formula Supaya Kulit Tak Menua Sebelum Waktunya

  
"Aku sudah pakai Safi Age Defy Youth Elixir yang baru ini hampir 2 minggu. Dan, ketika bangun tidur aku merasa kulitku tuh lembab banget, kayak habis di sauna gitu dan mengkilap ...rasanya seneng lihatnya. Maka aku fokus dulu pakai ini, pengin tahu hasil optimalnya gimana"
(Tasya Farasya - Beauty Influencer)


Begitulah Tasya Farasya mengungkapkan pengalaman berkesannya setelah mencoba memakai Safi Age Defy Youth Elixir yang merupakan rangkaian dari produk Safi Age Defy. Yang mana formula produk terbarunya, kini telah diperkaya dengan Gold Extract & Beetox Technology. Nah, Tasya menyampaikan testimoninya pada hari Jumat, 20 September 2019 di acara "Safi x Tokopedia - Exclusive Launching Safi Age Defy Beetox Technology" yang bertempat di Tokopedia Tower, Jakarta.

Sebuah acara peluncuran inovasi terbaru Safi yang saat ini berkolaborasi dengan Tokopedia dengan misi utama mempercantik perempuan Indonesia dengan produk Safi yang Natural, Halal dan Teruji.




Tips Pola Asuh Grow Happy dari Nestle Lactogrow



"Agar anak tumbuh dan berkembang secara optimal, orang tua perlu memenuhi kebutuhan gizi dan membantu mereka mengembangkan emosi"
(Pramudita Sarastri - Brand Executive Netle Lactogrow)


Teman-teman, jika dirimu ditanya apa definisi happines atau kebahagiaan, pasti masing-masing akan memiliki jawaban yang berbeda. Yakin deh saya...! Bisa saja ada yang menjawab: bahagia itu jika kita sehat jiwa raga. Adapula yang bilang bahagia jika semua rencana kesampaian seperti yang diharapkan. Sebagian lagi bisa jadi bilang kebahagiaan tercipta jika melihat orang-orang tersayangnya bahagia. Sementara ada juga yang merasa bahagia saat dompet aman isinya...😁


Grow Happy


Yaa, definisi bahagia memang abstrak sifatnya yang bisa saja tiap orang punya standar tak sama. Meski, ada kesamaan pada semua, yaitu tiap orang pasti ingin bahagia, baik sebagai pencapaian diri, selaku orang tua, apalagi untuk anak-anaknya. Bahkan, kadang saat sudah menjadi orang tua, kebahagiaan anak itu lebih utama.

Nah, seringkali para orang tua ini merasa bahwa mereka sudah membahagiakan anak-anaknya. Mencukupi materi, melimpahkan perhatian pun sepenuh hati mengasihi. Tapi sayangnya, berdasarkan penelitian yang diadakan oleh Tim Nestle Lactogrow di beberapa kota di Indonesia, saat anak-anak ditanya, ternyata mereka ada yang merasa tidak bahagia. Nah lho!!

Jika memang anak-anak ini ada yang merasa tidak bahagia, lalu dimana letak kekurangan pola asuh yang selama ini dijalankan orang tua?

Pasalnya, meski tak ada pola asuh yang sempurna, tentunya kita ingin dong terus meng-upgrade diri agar menjadi orang tua yang lebih baik lagi, ya kan ya?

Nah, terkait dengan hal ini, Nestlé Lactogrow, susu pertumbuhan untuk anak usia satu tahun ke atas, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung tumbuh kembang optimal anak Indonesia dengan menggelar workshop ”Grow Happy Parenting.”

Di sini, Nestlé Lactogrow bersama dengan para ahli berbagi ilmu untuk membantu orang tua dalam memenuhi kebutuhan gizi anak-anak mereka dan mengembangkan kematangan emosinya. Semua dimulai dari pendekatan psikologis hingga cara menjaga kesehatan saluran cerna, agar orang tua dapat mendukung anaknya tumbuh bahagia.


Nestle Lactogrow
MC: Mbak Lia

Leson.id Inovasi Grasindo untuk Negeri

Leson.id Inovasi Grasindo untuk Negeri! Teman-teman, pernah enggak merasa kalau kita seringkali "didestruksi" oleh kekreatifan pasar? Misalnya nih ya, model smartphone yang enggak pakai hitungan bulan, tapi hari, terus berganti, menampilkan fitur yang lebih baik lagi. Padahal sebenarnya tuh cuma ditambahi fitur baru dua atau tiga. Tapi kok ya diri ini merasa, wah bagusnyaaa, lalu tertarik dan ujung-ujungnya lembiru, lempar yang lama beli yang baru huhuhu


Leson.id


Etapiii, sadar enggak sih bahwa kita sebenarnya telah menjadi "korban" dari sebuah teori ekonomi yang digelari "creative destruction", sebuah teori yang mengemuka seabad silam dan dikembangkan oleh Joseph Schumpeter. Yang mana disebutkan bahwa esensi dinamika perkembangan ekonomi sejatinya adalah economic destruction ini. 

Jika kita ambil contoh lainnya, tentang dunia fashion Eropa misalnya. Di mana di Eropa, fashion destructor-nya adalah musim. Fashion akan mengalami perubahan trend sesuai dengan bergantinya musim yang ada. Sehingga membuat orang akan terus mengejar agar tak ketinggalan, terutama bagi yang fashionable.


leson.id Grasindo
Wandi S Brata - Direktur Kelompok Penerbitan Kompas Gramedia


Tentunya, kalangan ini akan merasa ketinggalan dan enggak nyaman jika tidak mengikuti trend terkini. Begitu juga dengan dinamika industri lain, otomotif misalnya. Mobil baru ditambahi fitur tertentu saja sudah bikin orang terpana dan terus mengejar produk teranyarnya.

Nah, lebih lanjut teori creative destruction ini dikembangkan lagi oleh Peter Drucker yang mengaitkannya ke arah leadership, utamanya pada the function of the role of leader. Yang menyebutkan bahwasanya perlu ada creative of destruct, menghancurkan apa yang dipunyai untuk bikin sesuatu yang baru.


leson.id


Oleh karena itu, sejalan dengan pemikiran banyak ilmuwan saat menyambut pergantian abad beberapa waktu silam, bahwa abad kita ini tidaklah linier. Maksudnya, karakter abad kita saat ini adalah discontinuity. Di mana omongan mengenai "pengembangan terus menerus" tidaklah cukup lagi. Karena itu sudah lama kadaluarsa. Kata kunci "mengembangkan jadi lebih baik" sudah enggak cocok lagi. Karena yang pas kini adalah mengganti dengan yang lebih baik.

Demikian paparan mengesankan yang disampaikan oleh Pak Wandi S Brata, Direktur Kelompok Penerbitan Kompas Gramedia pada acara perayaaan ulang tahun Grasindo (Gramedia Widiasarana Indonesia) ke-29, Selasa, 24 September 2019 di Kompas Gramedia Building Jakarta.

Sebuah ulasan yang sejalan dengan tema yang diambil pada perayaan ultah Grasindo tahun ini, Passionately Innovating yang dikukuhkan di ruang kerja Grasindo yang sederhana tapi penuh inovasi seperti disampaikan Pak Wandi di awal sambutannya:

"Our basecamp is a very simple one but not our spirit. Our spirit is so big and also dynamic and progressive. Though our basecamp is just as simple as that "

Mengapa Harus Leson.id?


leson.id Grasindo
R Suhartono, GM Publishing 3 Kelompok Kompas Gramedia

Berinovasi dengan sepenuh hati dan cinta, demikianlah yang dimaksud dengan Passionately Innovating oleh Grasindo dalam tema ultahnya. Meski, sejatinya ini bukan hal baru lagi bagi Grasindo karena statement ini sudah menjadi spirit positioning statement Grasindo sejak awal berdiri, saat ini dan nanti.

Ya, inovasi bagi Grasindo adalah nafas. Yang mana sejak berdiri pada 29 tahun yang lalu, Grasindo yang mengemban tugas khusus menerbitkan buku-buku sekolah harus terus berinovasi tanpa henti. Demikian disampaikan Bapak R Suhartono, GM Publishing 3 Kelompok Kompas Gramedia di acara yang sama.

Lebih lanjut, dijelaskan tentang awal berdirinya Grasindo pada 1990 seiring dengan diluncurkannya Undang-undang Sistem Pendidikan Nasional. Yang mana, Grasindo mengkhususkan pada penerbitan buku-buku sekolah dan referensi pendidikan dengan karya perdananya: CBSA.

Yang merasa generasi lama sudah tua kayak saya, pasti kenal produk awal Grasindo CBSA (Cara Belajar Siswa Aktif), kan? Ya, CBSA adalah sebuah paket cara belajar lengkap yang belum pernah ada sebelumnya. Di mana saat itu jika ada lomba inovasi, mungkin saja CBSA jadi juaranya.





Itulah mengapa tema inovasi menjadi semangat Grasindo. Seperti dalam perjalanannya Grasindo mencoba konsisten di buku sekolah meski agak sulit ketika menghadapi pemerintah selalu bergonta-ganti peraturan dan kurikulum sehingga membuat Grasindo merasa tidak sanggup lagi dengan perkembangan yang sedemikian. 

Hingga akhirnya Grasindo berinovasi ke penerbitan buku fiksi dan non-fiksi. Hasilnya saat ini, Grasindo menjadi 5 besar supplier toko buku di Indonesia. Sebuah pencapaian yang mungkin tak terpikirkan. Di mana dari awalnya tidak dipandang, lalu masuk ke 20 besar, 10 besar dan akhirnya tahun ini bisa ke 5 besar, berkat kerja keras dan berinovasi lagi dan lagi.

Hal lain lagi misalnya, pengembangan buku try out yang acara try out-nya juga digelar dengan sukses dari Sumatera sampai Papua.

Dan kini, lahirlah karya terbaru Grasindo, leson id yang merupakan inovasi Grasindo untuk masa yang akan datang. Dan berkolaborasi dengan Snapask, yang membantu Grasindo menyiapkan platformnya, Grasindo yakin berbekal semangat Passionately Innovating akan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Leson.id Inovasi Grasindo untuk Negeri


Grasindo leson.id
Anton Herutomo, project leader leson.id.


"Leson. id sebetulnya bukan murni start up melainkan corporate start up alias kombinasi dari corporate dan start up," demikian disampaikan oleh Pak Anton Herutomo, project leader leson.id.

Jadi, meski dioperasikan sebagai start up tapi leson.id dikoordinasikan dengan menggunakan kekuatan dan aset perusahaan. Sehingga ini merupakan kekuataan bagi Grasindo mengingat sudah dimilikinya innovation asset yang sangat luas, dipunyainya sales channel yang sangat banyak, pun adanya asset customer power. Ketiga modal inilah yang menjadikan Grasindo yakin jika leson.id akan sukses menjadi inovasi terkini yang dimiliki.


leson.id


Lalu, kenapa juga memilih berinovasi di leson.id? 

Nah, beberapa alasan dikemukakan pak Anton, yakni:
  1. Ada pengguna yang menang di sebuah kejuaran, di mana ternyata berdasarkan pengalaman, dengan mengerjakan soal akan membuat terlatih di keseharian
  2. Pengguna mobile devices Indonesia menghabiskan waktu sekitar 5,5 jam per harinya
  3. Sebesar 84,1 % pengguna mobile devices di Indonesia gemar chatting daripada voice recording (seperti negara lainnya). Text form (komunikasi verbal) lebih disukai di sini
  4. Dengan melalui soal serupa LKS akan memudahkan penggunanya 
  5. Soal LKS ini dibuat oleh guru yang berkompetensi dan nantinya pengguna bisa juga berinteraksi


Grasindo menggandeng Snapask untuk wujudkan leson.id



Wandi S Brata - Timothy Yu

Saat berinovasi tentu bakal lebih mumpuni hasilnya jika mau membuka diri untuk sebuah kolaborasi. Nah, Grasindo pun menggandeng Snapask yang sudah terlebih dahulu berkecimpung di dunia EdTech ini

Ya, Snapask, sebuah perusahaan teknologi pendidikan berbasis di Hong Kong yang menawarkan layanan bimbingan belajar kepada siswa di Hong Kong, Singapura, Thailand, Korea, Indonesia, Jepang, Malaysia dan Taiwan. Snapask didirikan oleh Timothy Yu pada Januari 2015 dengan kantor pusat  di Hong Kong yang kemudian diperluas ke Taiwan dan Singapura.

Mr. Timothy yang hadir juga di acara ini menyebutkan bahwa merupakan kehormatan bagi Snapask untuk bisa bekerja sama dengan Grasindo dalam leson.id mengingat misi mereka yang sama untuk memajukan pendidikan.

Mr. Timothy yang mengisahkan betapa dia dulu saat jadi siswa sering merasa belum paham dengan apa yang dijelaskan guru tapi merasa segan jika keseringan bertanya lantaran akan menimbulkan "keresahan" bagi siswa lainnya hingga akhirnya memiliki ide untuk melahirkan start up Snapask ini.


leson.id Grasindo


Menurut pengalaman pribadinya, jika siswa belum mengerti dan bertanya lagi dan lagi, akan membuat yang bersangkutan hepiii tapi di lain sisi siswa lainnya bisa merasa sebaliknya. Maka diperlukan sebuah sarana untuk menambah pengetahuan, mengasah kemampuan dan interaksi antara siswa dan guru yang kemudian diwujudkan dalam Snapask yang kini makin melebarkan sayap ke berbagai negara.

Tak heran, Mr. Timothy Yu menganggap kolaborasi ini akan menjadi satu inovasi tak hanya bagi Grasindo tapi juga Snapask untuk melangkah maju.







Nah, dari tadi ngomongin leson.id, penasaran kan apa keistimewaannya?

Baeklaaah, yuk kita bahas lebih lengkap yaaak...!

Leson.id ini berwujud layanan digital di bidang pendidikan atau disebut education technology (EdTech). Lahirnya untuk menjawab kesulitan para siswa akan terbatasnya akses mereka untuk berlatih soal yang sesuai dengan kurikulum yang diajarkan.

Nah, platform leson.id ini menawarkan dua fitur utama yakni: latihan soal serta fitur chat dengan tutor yang sangat membantu siswa, karena:

  1. Dengan hanya bermodalkan smartphone atau devices lainnya serta koneksi internet maka bank soal sudah bisa diakses kapan saja
  2. Tersedia paket pembelajaran melalui latihan soal dari SD, SMP, SMA/SMK, PTN hingga profesi. Di mana soal dikurasi langsung oleh para ahli dan dijamin sesuai dengan kurikulum nasional 
  3. Jika ada kesulitan saat mengerjakan soal, siswa bisa chat langsung dengan tutor yang ada. Yang mana tutor ini adalah guru yang langsung membuat soal itu
  4. Leson.id menyediakan juga soal untuk siswa SMK yang biasanya tidak tersedia di EdTech lainnya
  5. Ke depan akan ada corner belajar leson.id di setiap toko buku Gramedia dengan basis OMO (Online Meet Offline). Corner ini bisa jadi mepo (meeting point) antara pengguna dengan tutor. Dan saat ini, corner belajar baru tersedia di Gedung Kompas Gramedia, Palmerah, .Jakarta

Nah, gimana, jadi makin mudah belajarnya kan?
Yuk lah bikin anak-anak kita belajarnya makin hepiiii dengan leson.id!


bersama teman-teman dari BLOMIL


Oh ya, hampir lupa, selamat ultah buat Grasindo. Semoga makin jaya dengan inovasinya dan sukses membantu memajukan pendidikan di Indonesia!😍



leson.id

info@leson.id | 021-536-50110 ext:3301 | IG: @leson.id




Salam Edukasi,

Dian Restu Agustina





















Harga Purnajual Toyota Rush Tetap Stabil

Hmm, harga purnajual Toyota Rush tetap stabil? Wait, temaaaan, kalau boleh memilih, dirimu lebih suka SUV atau MPV sih? Nah kalau mau perpaduan keduanya ada lho pilihannya, yaitu Toyota Rush! Ya, Toyota Rush adalah salah satu model Toyota yang memiliki kemampuan perpaduan SUV dengan kapabilitas MPV. Jadi, mobil ini mampu mengangkut banyak penumpang dan barang sekaligus. Memang mobil keluaran Toyota Indonesia ini sengaja dipersiapkan sebagai model peralihan bagi konsumennya. Yakni, konsumen yang ingin hijrah dari MPV tapi maunya memilih SUV. Alhasil, peminatnya pun banyaaaak. Karena itulah enggak heran jika harga purnajual Toyota Rush tetap stabil di pasaran. Apalagi nih dari sisi sejarah, Toyota Rush itu sebenarnya adalah kelanjutan dari generasi Daihatsu Taruna. Yup, Toyota Rush itu memakai basis yang sama dengan Daihatsu Terios yang notabene adalah suksesor Daihatsu Taruna.


Toyota Rush


Dolpin (Dolanan Pintar) - Mainan Edukasi Kesehatan Reproduksi

Dolpin (Dolanan Pintar) - Mainan Edukasi Kesehatan Reproduksi

"Buk, kalau punyanya perempuan itu beda ya sama punyaku? Bedanya apa? Kenapa beda, ya?"

Tanya Si Mas satu waktu, saat kecil dulu sambil menunjuk ke alat kelaminnya.

Saya yang saat itu masih seorang Ibu baru, terkejut dengan pertanyaan itu. Akhirnya saya jawab sekilas saja sambil berusaha mengalihkan perhatian ke hal lainnya. 

Begitu juga saat dia menanyakan seputar "suami", "istri" dan "bayi"

"Buk, kalau laki-laki sama perempuan menikah, kan jadi suami istri, terus mereka punya bayi, bayinya itu asalnya dari mana?"

Jlebb!

(Oalah, Le, mbok ya nanya itu 2 ditambah 2 berapa, jadi Ibuk enggak perlu pusing kepala? Terus kalau kek gini  jawabe piye?)


Dolpin (Dolanan Pintar) - Mainan Edukasi Kesehatan Reproduksi


Begini Sebaiknya Istri Bersikap pada Pasang Surut Rezeki Suami

Begini Sebaiknya Istri Bersikap pada Pasang Surut Rezeki Suami. Jangan sampai: Giliran dapat transferan, senyum ke suami selegit gulali, kopi manis pun tersaji, Abang Sayang jadi julukan! Saat tak ada amplopan, muka cemberut tersenyum kecut, kopi pahit terasa di mulut, Abang tiba tak dihiraukan!
Ayo..., ada diantara istri yang berlaku demikian terhadap suaminya? Istri yang di saat suaminya memberi rezeki seperti yang ia harapkan, ia akan melayaninya dengan sepenuh hati dan menjalankan kewajiban. Tetapi di kala suami pulang dengan rezeki jauh dari bayangan, ia pun enggan memberikan hak suaminya bahkan berani mencelanya. 

(Sayaaaa!!  #tutupmuka #tepokjidat🙈🙊)

Lalu, bagaimana sebaiknya istri bersikap terhadap pasang surut rezeki suami? Yuk kita sama-sama mengingatnya!




10 Alasan Kenapa Harus Nonton Film BEBAS

10 Alasan Kenapa Harus Nonton Film BEBAS. Halo hola semuaaa, saya datang membawa kabar gembira! Tapi bukan kulit durian kini ada ekstraknya yaaa.😁 Melainkan Mira Lesmana dan Riri Riza kembali berkolaborasi lewat film teranyar mereka. BEBAS, sebuah film yang sukses bikin saya terbang ke masa-masa SMA dan bernostalgia dengan segala kegalauan pun keseruan di masa remaja. Keren pokoknya! BEBAS, film bermutu yang mesti ditonton bersama teman, pasangan, adik, kakak, sendirian (gapapa ya, kan di bioskop banyak temannya😘), atau malah sekalian bikin acara #reunidibioskop ajaaa...Yup, catet dulu tapi, tanggal 3 Oktober 2019 mulai tayangnya, jadi bukan sekarang, masih nanti hihihi

Seriusan, sebegitu kerennya, kah?

Ya iyalah!



Film Bebas


Inilah 10 Hobi yang Berbiaya Hemat tapi Banyak Manfaat

Inilah 10 Hobi yang Berbiaya Hemat tapi Banyak Manfaat! Hm, suatu hari saya ditanya:

Teman: “Kamu rajin sekali sih nulis ini itu!”

Saya: “Iya, hobi sih!Kalau lagi keki sama suami atau jenuh sama urusan anak dan rumah, yaa aku nulis!

Teman: “ Oh gitu! Kalau aku cari camilan, makan!”


Temaaan, menekuni hobi mempunyai banyak manfaat antara lain untuk sarana menenangkan pikiran, memuaskan kesenangan, menyehatkan, menambah teman juga bisa jadi sumber pendapatan. Hanya saja kadangkala hobi membutuhkan biaya mahal yang belum tentu bisa dijangkau oleh sembarang orang.




Tips Mengatasi Bibir Kering Secara Alami

Tips Mengatasi Bibir Kering Secara Alami! Girls..., bibir yang kering bisa mengganggu kenyamanan dan penampilan. Apalagi jika disertai kulit bibir yang mengelupas dan pecah-pecah karena kurangnya kelembaban. Dan, itu tentu bakal bikin kita enggak nyaman. Duh!! Apa sih tips mengatasi bibir kering secara alami?




Tips Memasak untuk Pemula

Tips Memasak untuk Pemula!! Jadi, temaan, tahu kan memasak selalu diidentikkan dengan perempuan? Padahal, keterampilan memasak semestinya dilatih sejak dini tidak hanya untuk anak perempuan tapi juga laki-laki. Sehingga saat dibutuhkan nanti, ia paling tidak bisa memasak untuk dirinya sendiri. Karena suatu hari nanti, anak-anak akan hidup terpisah dari orang tuanya, untuk melanjutkan sekolah, bekerja atau berumah tangga.




Nah, jika teman-teman termasuk yang jarang masuk dapur, ingin belajar memasak atau hendak mengajari putra-putri, berikut ini tips memasak untuk pemula yang layak untuk dicoba : 



Resep masakan mencantumkan semua bahan masakan yang harus disiapkan, cara memasak dan informasi/tips yang terkait. Jadi jangan remehkan langkah pertama ini. Baca baik-baik resepnya dan ikuti petunjuknya. 


2. Siapkan Semua

Bahan apa saja yang diperlukan dan peralatan apa yang harus dipakai, siapkan sesuai resepnya. Lakukan kalau harus memanaskan air terlebih dahulu, membersihkan sayuran dan memotongnya bentuk dadu atau mungkin harus melumuri daging dengan bumbu dan menyimpan di lemari es lebih dulu. Juga, apakah panci atau wajan yang dibutuhkan. Semua siapkan! Sehingga saat semua siap, kita tak perlu mencari ini itu saat di depan tungku.


3. Jangan Tinggalkan Dapur

Mungkin di resep disebutkan, kukus selama 10 menit. Itu bukan berarti, kita bisa pergi ke depan tivi atau pegang hape, meninggalkan kompor yang sedang menyala. Tindakan ini berbahaya, karena jika lupa, masakan bisa gosong bahkan api dapat menjalar kemana-mana. Lebih baik kita tetap di situ menunggu, sembari merapikan dapur atau mencuci peralatan yang baru digunakan.


4. Lupakan Improvisasi

Karena masih pemula, lebih baik tidak coba-coba mengganti jenis, jumlah bahan dan petunjuk yang ada di resepnya. Saat satu sendok teh garam menurut kita kurang, lalu mengubahnya menjadi satu sendok makan, jangan heran kalau hasil masakan nanti jauh dari harapan.


5. Gagal – Coba Lagi ( Ngga Enak – Masak Lagi)

BIsa karena biasa. Kalau kita sering mencoba lama-lama masakan anda akan makin sempurna rasanya. Semula memasak untuk diri sendiri, lalu untuk keluarga, lama-lama bisa memasak untuk menambah penghasilan. Siapa sangka!


Selamat mencoba ya!❤


*artikel yang telah disunting tayang di ummionline
#ODOP
#EstrilookCommunity
#Day16



Happy Cooking,

Dian Restu Agustina









Orang Pintar atau Orang Bijak? Ini 5 Perbedaannya!



Temaaan, pintar dan bijak sebenarnya merupakan dua kata yang punya arti sama. Kata ini disandangkan pada seseorang yang dinilai mahir atau pandai dalam mengerjakan sesuatu.



Kedinginan di Skotlandia Gara-Gara Alarm Kebakaran

Kedinginan di Skotlandia gara-gara alarm kebakaran? Pernah saya!! Hiks...Ceritanya bermula belum sampai setengah jam saya dan suami memasuki kamar hotel kami di pusat kota Edinburgh, Skotlandia. Selama itu pula saya masih berkeliling ruangan mengagumi pernak-pernik yang ada di dalamnya. Bukan karena desain atau kemewahannya yang bikin saya terpana. Tapi karena fasilitasnya yang ramah untuk penyandang disabilitas.




Dubai, Sebuah Mimpi yang Belum Tercapai

Dubai, sebuah mimpi yang belum tercapai! 
Perjalanan saya dan suami selama hampir 8 jam dari Jakarta menuju Dubai berjalan lancar dan nyaman. Tak heran penerbangan dengan maskapai Emirates ini memang bertabur fasilitas dan layanan yang benar-benar memanjakan.




Festival Cerita Nusantara dan Dunia

Festival Cerita Nusantara dan Dunia

"Ayo kawan kita bersama, menanam jagung di kebun kita, ambil cangkulmu, ambil cangkulmu. Kita bekerja tak jemu-jemu. Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam. Menanam jagung di kebun kita. Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam. Menanam jagung di kebun kita" 

Suara anak-anak terdengar riang saat bernyanyi bersama 2 kakak pendongeng dari Tim Dongeng - Ayo Dongeng Indonesia di acara Festival Cerita Nusantara dan Dunia di Gedung Perpusnas RI pada Sabtu, 14 September 2019.

Sebuah acara yang diadakan di Gedung Fasilitas Layanan Perpusnas yang merupakan bagian dari rangkaian Perpusnas Expo 2019 yang diselenggarakan dalam rangka Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar Membaca. 

Tak hanya disuguhi dongeng sarat pesan moral, anak-anak pun diajak bernyanyi, menari juga bermain bersama.

Asyiknyaaa!!

Sungguh acara yang menyenangkan sekali bagi mereka. Tak heran nampak rona bahagia menghiasi wajah polos mereka seselesainya acara.




Mengunjungi York, Kota dengan Sejuta Cerita

Mengunjungi York, Kota dengan Sejuta Cerita. Setelah perut kenyang makan rendang sajian Chef James Martin di kereta London North Eastern Railway (LNER) Edinburgh - York, saya dan rombongan akhirnya sampai di kota York.  Sebuah kota di North Yorkshire, Inggris, yang didirikan pada tahun 71 oleh bangsa Romawi sebagai Eboracum. Kemudian berganti nama Eoferwic ketika bangsa Anglia pindah ke tempat ini. Kota yang merupakan ibu kota historis Yorkshire ini juga menjadi rumah dari koleksi nasional kendaraan kereta api penting secara historis di Inggris. Ya, National Railway Museum juga ada di kota ini.

Sejatinya saat tahu itinerary dari tour group saya akan singgah di York dalam perjalanan dari Edinburgh ke London, saya sempat keberatan. Bukan berat karena singgahnya. Melainkan, berat jika cuma 7 jam saja mampirnya.

Hiks, kok cuma 7 jam sih! Itu kan, kuraaaang!

Tapi gapapa, meski sambil ngebut eksplornya, mayan juga bisa keliling kota. Meski ada sedikit drama Korea di ending-nya!




Hadiah Sastra Rancage 2019




"Sastra selalu punya cara untuk mengalirkan dirinya


Demikian disampaikan oleh I Gde Agus Darma Putra, pria muda berusia 28 tahun yang juga adalah penerima Hadiah Rancage 2018 untuk Sastera Bali, saat menjadi salah satu pembicara di acara Penganugerahan Hadiah Sastera Rancage 2019, Kamis, 12 Sept 2019 di Perpusnas RI.

Nirguna adalah nama pena penulis ini. Di mana tahun lalu ia memenangi Hadiah Rancage melalui karya prosa liris dengan judul “Bulan Sisi Kauh" yang sekaligus menjadikannya peraih Sastera Rancage termuda.

Hebaaat, ya....




Mengunjungi Harry Potter Platform 9 ¾

Tips Mengunjungi Harry Potter Platform 9 ¾, hmm....apa sajakah?


"Ha, segini panjang antrinya, waduh, berapa lama lagi nih nunggunya?" keluh saya bimbang
"Enggak usah ngantri aja yaa, enggak enak ditungguin yang lainnya" bujuk suami saya
"Ya deh, enggak foto sama trolinya juga enggak apa-apa...ke tokonya aja yuk!" jawab saya kecewa


Kami pun bergegas menuju ke The Harry Potter Shop at Platform 9 ¾ yang lokasinya hanya beberapa langkah dari  Platform 9 ¾  King's Cross Station ini. 

Padahal tadi sewaktu jalan pulang dari Bleinheim Palace dan sebelum sampai sini saya sudah berangan-angan akan bergaya mendorong troli serasa jadi Hermione di Platform 9 ¾ yang melegenda ini. Tapi, melihat antrian yang lapisannya beberapa puluh orang sementara kami perginya berombongan tentu egois kalau saya mikirin diri sendiri.

Yo wis lah, yang penting dah sampai sini. Dan meski enggak jadi "pergi" ke Sekolah Sihir Terbaik di Dunia, Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, toh saya bisa menghibur diri dengan beraneka merchandise Harry Potter yang ada di toko ini. 

Ada apa saja di tokonya? Bagaimana dengan harganya? Saya beli apa saja? Lalu sebenarnya adakah tips buat bisa pepotoan di Platform 9 ¾ ini?


Harry Potter Platform 9 ¾

Review Buku: Kisah Berjuta Rasa

Review Buku: Kisah Berjuta Rasa 
(Kumpulan Puisi dan Cerita Mini oleh Emmy Herlina)


Pasangan Jiwa

Semalam sembari aku meringkuk di pelukan
Lalu menjalarlah sebuah kehangatan
Aku tersadar
Sosok inilah yang senantiasa menjadi tempat berpulang
Menjadi memori yang tak pernah terhapus
Dan cerita yang belum selesai

(Kisah Berjuta Rasa, hal 11)





7 Alasan Mengapa Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation Layak Dicoba

Make Over Powerstay Weightless Liguid Foundation menjadi produk rekomendasi saya untuk varian foundation yang tak hanya bisa menyatu dengan kulit secara sempurna. Tapi juga memberikan hasil akhir matte yang tahan lama. Tak hanya itu saja, harganya pun ramah di kantong saya.




Menikmati Rendang di Kereta di Edinburgh-York

Menikmati rendang di kereta di Edinburgh-York. Setelah sarapan yang kebanyakan di Radisson Collection Hotel, Royal Mile Edinburgh, saya dan rombongan pun menuju Edinburgh Waverly, stasiun kereta tempat LNER (London North Eastern Railway) yang akan kami tumpangi memulai rutenya.

Rute yang kami tempuh adalah Edinburgh - York sejauh sekitar 200 mil (320 km) yang bisa ditempuh kereta LNER dengan durasi 2 jam 30 menit. Sebuah kereta dengan fasilitas berkelas, tersedia meal on board dan layanan staf yang ramah.

Uniknya, salah satu menu di kereta ini adalah rendang, tepatnya disebut Beef Randang. Meski yang melekat namanya di buku menu adalah Malaysia dan bukan Indonesia, cuma Chef-nya, James Martin di Twitter menyebutnya sajian Indonesia.

Bagaimana bisa begitu? 
Huhuhu

Terus enak enggak? 
Ya enak lah...tapi beda bangets sama Rendang Indonesia!!

Penasaran? Yuk..ikuti perjalanan saya!




Asuransi Mobil Yay or Nay?

Asuransi mobil itu perlu enggak sih? Yay or Nay? Okay, saya mau cerita dulu...Dua minggu lalu, saat pulang dari jemput anak-anak, saya melewati rumah tetangga yang sedang renovasi rumahnya. Di depan rumah itu ada truk bahan bangunan yang parkir untuk menurunkan material. Saya yang akan melewati jalan hanya mendapati sebagian ruang yang rasanya enggak cukup untuk lebar mobil saya. Maka saya diam saja dan meminta truk dipindahkan (minggir atau pindah ke sisi yang lebih lebar). Tapi seorang tukang keukeuh bilang kalau itu cukup saya lalui dan bahkan teriak-teriak minta saya lanjut terus.

"Terus, Bu..terus Bu..cukup itu, maju, maju"

Dan, saat saya nurut, ternyata...

Sreeet!

Body sebelah kiri mobil nyerempet body truk.

Jlebb!!

Saya antara marah, kezel, gondok sama Pak Tukang yang malah marahin saya katanya saya kurang kanan lah apalah apalah. Padahal itu sudah mepet banget.

Huh!

Saya balas ngomel sambil nunggu truk dipindahkan lalu lanjut jalan. Sampai rumah saya langsung ngecek, waduuh..panjaang ternyata, sekitar 50 cm cekung di sisi pintu tengah. 

Oalah, Bapake bisa marah nih...Duh!

Saya berencana langsung membawa ke Honda Pradana Body & Paint, bengkel langganan kami tanpa ijin suami. Etapi, kok saya cari polis asuransi mobil enggak ada di lemari. Wah, gimana ini?

Ya, sudah terpaksa nunggu suami pulang kantor saja dan siap jawaban kalau ditanya nanti.


Asuransi Mobil


Merayakan Hari Pelanggan Nasional 2019 Bersama Transjakarta

Merayakan Hari Pelanggan Nasional 2019 Bersama Transjakarta.......

"Buruan lah, mau bareng nih sampai Bunderan HI .." 
"Iya yaaa, sabar, sebentar!"

Itu tadi drama pagi saya dan suami yang entah kenapa pagi tadi kok jadi lelet sekali. Padahal saya mau nebeng dia yang berangkat kerja sampai ke Bunderan HI. Tahu gitu saya naik Transjakarta saja seperti biasa. Huh!

Ya, sejak di dekat komplek perumahan saya ada halte bus pengumpan Transjakarta saya makin dimudahkan saja. Pasalnya, tinggal naik, bayar 3500, nyambung di halte mana gitu, lalu nyambung bis jika perlu dan sampailah saya ke tempat yang dituju.

Yeayy!

Bisa dibilang ongkos bepergian jadi makin aman. Juga durasi perjalanan yang makin hemat waktu.

Bikin saya tambah cintaaah sama Transjakarta. Apalagi saat tahu jika di Hari Pelanggan Nasional, 4 September 2019 bakalan ada banyak kejutan yang akan diluncurkan oleh Transjakarta,  yang merupakan sistem transportasi Bus Rapid Transit pertama di Asia Tenggara dan Selatan, yang beroperasi sejak tahun 2004 di Jakarta.

Diantaranya nih, katanya para BOD (Board of Director) alias jajaran petingginya bakalan turun ke jalan.

What? Mau demo mereka? Pejabat kok demo, demo siapa?

Huss, bukan demo, tapi mereka akan langsung turun tangan melayani pelanggan dalam roleplay yang bertempat di kawasan Bunderan HI.

Oalah, bakal seru pasti...!

Iyess..dan saya bersyukur menjadi saksi keseruan ini.

Merayakan Hari Pelanggan Nasional 2019 Bersama Transjakarta


Perawatan di Insta Beauty Center, Bikin Kulit Wajah Cerah dan Awet Muda


Suatu hari,

"Buk, kok wajah Ibuk kusam begitu ya?" kata si Mas tiba-tiba
"Ha?" saya belum ngeh bener maksudnya
"Iyaaa..dekil tau Buk, ada bintik-bintiknya pula!" lanjutnya
"Itu tahi lalatnya banyak ya Buk?" sambung si Adik polos, ikut serta
"Ibu butuh perawatan kek-nya...," si Bapak kalem, urun bicara
"Perawatan itu apa-an?" si Adik kebingungan
"Ya, pergi merawat diri, biar makin cantik lagi..." si Bapak menjelaskan
"Oh iya, biar Ibuk kayak artis Korea, yaa?" si Adik menyahut sambil manggut-manggut

😁😁


Review Insta Beauty Center

Radisson Collection Hotel, Royal Mile Edinburgh

Radisson Collection Hotel, Royal Mile Edinburgh, mentari belum menampakkan diri ketika saya mendengar alarm ponsel berbunyi di kamar hotel Hyatt Regency London The Churchil tempat menginap yang nyaman ini. Waktu memang masih menunjukkan pukul 3 dini hari. Jam-nya bermimpi, tapi saya mesti bangun dan bersiap segera untuk jadwal perjalanan hari ini. Ya, saya, suami beserta rombongan kami akan menuju ke Edinburgh, ibukota Skotlandia pagi ini.

Nah, perjalanannya akan dimulai dari kumpul di lobby hotel pada pukul 04.30 pagi. 

Ha, pagi bener ya?

Yup, karena pesawat British Airways rute London - Edinburgh yang kami tumpangi akan lepas landas pada pukul 7 pagi. Jadi biar enggak telat, kami mesti cepat-cepat.


Radisson Collection Hotel, Royal Mile Edinburgh
Edinburgh Airport



Gundala dan Kelahiran Pahlawan Super Indonesia

Gundala dan Kelahiran Pahlawan Super Indonesia! Berlalu dari Agustus, bulan kemerdekaan, masih banyak PR saya sebagai orang tua yang mesti dituntaskan. Diantaranya menanamkan rasa bangga berbangsa Indonesia pada anak-anak saya. Memang selama ini saya dan suami termasuk tipikal yang "Cinta Indonesia". Dalam artian kami selalu berusaha mengedepankan rasa cinta tanah air pada anak-anak baik melalui teladan maupun didikan agar mereka bangga akan negaranya dimana saja mereka berada. Beberapa hal sederhana diantaranya: mengajak menonton siaran langsung upacara Detik-Detik Proklamasi setiap tanggal 17 Agustus di TV, mengikuti kegiatan peringatan HUT RI terutama di lingkungan rumah, mengajak traveling mengunjungi berbagai tempat indah mapun bersejarah di Indonesia dan mengenalkan segala yang "berbau" budaya Indonesia di tengah gempuran beraneka budaya mancanegara.

Nah, kebetulan saya membaca info tayangnya film Gundala pada 29 Agustus 2019 di seluruh bioskop di Indonesia. Sebuah film pahlawan super Indonesia yang disutradarai dan ditulis oleh Joko Anwar. Di mana film tersebut diproduksi oleh Screenplay Films dan Legacy Pictures, bersama dengan pemilik hak cipta Gundala, Jagat Sinema Bumilangit yaitu Bumilangit Studios. Dan dibuat berdasarkan pada cerita karakter pahlawan super Indonesia tahun 1969 Gundala yang dibuat oleh Harya Suraminata.


Gundala dan Kelahiran Pahlawan Super Indonesia